5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNAR(ルナ)総合スレ★U

1 :スレ立て人 ◆13rGV2awTU :2008/07/22(火) 13:36:52 ID:pqeuKWDy
ゲームアーツの大作RPG、LUNARについて楽しく語るスレッドです。
MCD,SS,PS,DS機種は問いません、アンチは当然他所で活動して下さい。
関係無いゲーム機やソフトの話題を必要以上に連続投稿及び議論を
遮るように過剰に貶める発言やスレッドに関係ないレスをしつこく投稿する事は禁止


ルナとは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/LUNAR

2 :スレ立て人 ◆13rGV2awTU :2008/07/22(火) 13:39:18 ID:pqeuKWDy
上記のテンプレを守れない方は削除スレの削除申請とさせて頂きます

game90:90年代家ゲー[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1120182421/l50

2週間以上削除人さんが来られない時は此方に報告

★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1202795191/

3 :スレ立て人 ◆13rGV2awTU :2008/07/22(火) 13:40:23 ID:pqeuKWDy
前スレのリンクは荒らしが好き勝手荒らしているので遭えて貼りません。
心機一転で行きましょう。

4 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 13:47:26 ID:h7UXUWki
>>1
乙です。
前スレは放置してほっときましょう。

5 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 20:44:03 ID:iwz1oe0I
>>1
乙カレーっす。
PS版のセーブデータが吹っ飛んだからまた最初から始めてるよ。
でもあんまり苦痛に感じないんだよな、作品がやっぱ好きなんだろうなぁ。

6 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 02:57:31 ID:Kmf1hK4U
>>5
頑張れ!先は・・・長いか?

7 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 02:37:00 ID:SPcE7H7G
お、荒らし対策で新しいスレが立ってたのか。
>>1さん乙です!

8 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 02:42:11 ID:iLwyYci+
埼玉豚は今も何も知らずに隔離スレを荒らしている訳か、バッカな奴だ。

9 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 08:05:54 ID:vWuxKp3b
今度は埼玉?
今さら誰も騙されないよ。
向こう行ってな。

10 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 01:11:35 ID:Is1+ROJ9
>>1
乙。
LUNAR2やってるけど後半(第一回のエンディング後)で効率のいいレベル稼ぎの
場所ってあるかな?遺跡でボッコボコにされて凹むんだが。

11 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 19:03:34 ID:5VbqtK5r
>>10
普通にシロで稼ぐのは×?

12 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 02:13:32 ID:iDi2Jj6W
PS版攻略サイトがNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!
誰か助けて・・・。

13 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 16:22:12 ID:Y3z6DJDK
>>12
昔あったけどもう無くなっちゃってんだよね・・・。
ってか密林か古本屋辺りに攻略本ないかな?

14 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 20:01:05 ID:BOQbsN6j
お?新しいスレ立ってたんだ、偶然見つけたよ。
>>1
お疲れさん。
駄埼玉豚のカモフラ様にもう一つのスレは適当に保守しといたるよ。
顔真っ赤にして誰も居ないスレを荒らして馬鹿な奴w


15 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 22:22:27 ID:Qtn0AB/U
>>8を書いておいてなにを今更。
埼玉でも大分でも保土ヶ谷でもいいから向こう池。

16 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 03:22:16 ID:+Moa5sEc
>>13
前に密林で見かけた気がするが・・・?

17 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 14:37:54 ID:XSDseDjD
ブックオフにあったが難物かぁ・・・。
取り敢えず保留にした。

18 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 16:30:57 ID:PHApYmgc
光と影の輪舞が入ってるCDを買おうか迷ってるオレ

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 12:56:13 ID:m4VEul4v
あーやろうと思ったらPS2がソフト読み込まなくなってた
嫌になるな
新しく本体買うべきだろうか

21 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:02:40 ID:7iIN5Axn
PCEとMDは日本と韓国に似ている。
このスレを見てもわかるとおり、MDヲタはPCEを目の敵にしているが、
PCEファンはMDなんかどうでもいいと思っている。

22 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:07:19 ID:WXGkM7nk
当時の関係


      ライバル視                ライバル視
┌──┐←───┌──┐      ┌──┐───→┌─-─┐
│SFC.│  .    │MD. │      │PCE│      │アニメ│
└──┘───→└──┘───→└──┘←───└─-─┘
       無視         無視         無視

23 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:15:29 ID:/tyFz5eF
LUNAR2の方のドラマCDって1つしか出てなかったっけ?

24 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 22:49:37 ID:9GOqtXAL
>このスレを見てもわかるとおり
何が見えたんだ?マジで病院行ったほうがいいぞ

25 :79.net219718092.t-com.ne.jp :2008/08/10(日) 01:28:59 ID:f/9RgfYy
天外よりは確実に格上だった。

26 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/08/10(日) 06:23:44 ID:yXSM3FJ9
あちゃぁ〜騙された!!
バランス崩壊のゴミRPGじゃねえか!!
世界3大RPGの天外魔境を買えばよかった

27 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/08/10(日) 06:25:10 ID:f0b+SEOn

セガサミー、ゲーム、ゲーセン、パチスロ、全部赤字。 当期純損失 520億円 520億円 520億円
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1218075794/


腹抱えて笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹イテェwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


28 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 08:12:03 ID:64CLz8CH
サターン版しかやった事なかっ%

29 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 08:14:54 ID:64CLz8CH
サターン版しかやった事なかったけどMCD手に入れプレイ中。
声、音楽、絵、イベント全然違うのな。最初から違う。レイク仲間にならないし、ルーナ船に乗らないし。
MCD版は読込み無く、動きが早いから戦闘がスピーディー。
使える技も魔法もリメイク版と違う。ナッシュがリメイク版より使える気がする。
戦闘回数の違いからか?

30 :神奈川在住無職p2-user(403959):2008/08/10(日) 14:39:12 ID:BVjPr5F8
ブヒブヒブヒブヒブヒ〜!

31 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 21:05:58 ID:FB+Xl6cN
天外の足元にも及ばないゴミだろこんなの

32 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 23:22:29 ID:ulnVJjOA
さて駄埼玉豚が荒らし始めたから新しいスレ立てるか

33 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 00:18:12 ID:j27/7s44
まあ、天外とやらがつまんないから、こんなとこまで荒らしにきてんだな、
と普通にバレてる

34 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 07:41:10 ID:v1kQDmpP
改造コードを教えてくだちゃい><

35 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 08:46:13 ID:ywz6JjHE
前スレにここのアドレス貼ったバカ氏ね

36 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 12:16:00 ID:Xo98MUWc
>>34
改造コードが必要な難易度じゃないから頑張れ

37 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 01:24:33 ID:5iFRU844
ゲームアーツの代表作だけあって名作だな

38 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 01:24:45 ID:SfsHy9vr
粘着する意味がわからんのだが
荒そうとする香具師は馬鹿なの?死ぬの?


39 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 05:33:00 ID:R7FTzV/l
ルナとは・・・

天外IIという、DQを超える名作が発売された時期と重なり、
内容スカスカでもギャルが裸になれば売れるという発想に逃げた

EBではOPからギャルが裸になるエロゲー路線に変更。
MDユーザーのオナペットとして好評だった。
ゲーム性やシナリオはコズミックファンタジー以下のギャルゲー。

40 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/08/12(火) 05:40:47 ID:qopgJYQJ

ルナが発売された1992年といえば・・・

DQV、FFV、天外IIといった歴史的大作RPGが発売された年

粗悪乱造でキモオタから金を搾取していたメガナントカにも、これらに匹敵するRPGが待望されたわけが、
当然メガナントカ如きがこれらに対抗できる訳もなく、
ビジュアルや声優方面に力を入れたルナというギャルゲーでお茶を濁すしかなかった


41 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 20:29:38 ID:JQ3m6hwB
PS以降のムービーだけのRPGと言われるようなソフトって
天外魔境を目指してたんだけどルナ(笑)になっちゃったって感じ

42 :p2-user(403959):2008/08/13(水) 01:26:48 ID:HEpNOWj+
ルナの説明書でBUKKAKEしたな〜

懐かしい〜

43 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 17:32:34 ID:YETRn1M/
メガドレイパー、メガドレイプ!!!!

44 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 18:03:42 ID:fEnFtXKa
RPG黄金時代に乗じて信者が過大評価して祭りあげたクソゲー

45 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 23:24:52 ID:AzlRCqDC
糞いいながら粘着しちゃう香具師ってなんなの
馬鹿なの?死ぬの?

46 :79.net219712092.t-com.ne.jp :2008/08/15(金) 01:45:23 ID:O7dmGfGO
〜なの?

wwwwwwwwww

47 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 10:50:58 ID:bT4THXYV
携帯厨は馬鹿なの?死ぬの?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 11:07:01 ID:KuFhtGXw
ID末尾がOだと携帯だと思いこんでいる馬鹿がいると聞いて飛んできました。

49 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 14:19:39 ID:HvVYXjbJ
〜なの?死ぬの?ってのを知らないなんてまさかこのスレに粘着する以外にする事無いんだろうか

50 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 18:24:11 ID:yBXn5YN9
ここもMD信者に荒らされてる。。。

51 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 21:21:54 ID:LojfDcmR
>>50
荒らしてるのは猿人信者だろ
ここはMDのソフトのスレなんだから
粘着キモイからとっとと巣に帰れよ

52 :hkd1-p191.flets.hi-ho.ne.jp :2008/08/15(金) 23:24:59 ID:O7dmGfGO
>>47
ねえねえ
俺携帯で書いてるとおもってるの?
君さぁ
レトロゲーム板の自治スレでエミュって何?とかほざいてた子供?


53 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 23:47:04 ID:Kao06eTQ
ルナ?w
つまらんゲームだよw
こんなゴミ丸出しの糞は売れなくて当然
自信が無いからDQ天外と並べて人を騙そうとしたんだろうねw


54 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 23:55:05 ID:HvVYXjbJ
こう荒らしが多いと削除依頼も面倒だな

55 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 00:22:53 ID:OppmrpCC


  ー◎-◎ー;


このスレは保土ヶ谷{p2-user(403959)}に監視されています!

56 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 01:02:31 ID:H8TlOtTH
いい歳したおっさん連中でなにやってんだか
大人気ない・・・。


57 :p2-user(403959):2008/08/16(土) 01:49:29 ID:xzWlLKWS
ルナはごく普通にクソゲーってだけだが
DQ・天外を引き合いにだすクソ童貞豚信者はマジで許せねえな
こいつが天外攻撃してんだろ?


58 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 02:01:29 ID:1s+Oy71q
ドラクエ天外レベルを期待してこのゲームを買うのはやめとけ
ゲームとしては糞レベル、価値なし
実際に全部やった俺が言うんだから間違いない


59 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 14:17:41 ID:V0x8VUjL
天外ってルナの劣化RPGじゃねえかw

60 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 18:54:27 ID:HlKzAPtn
激糞つまらないクソゲーだったので
フリスビーにして遊んだりカラス避けにしたりしてたな

61 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 18:56:53 ID:bobAFBIx
こんなゴミゲー売るのが最良の選択だよ

62 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 19:02:08 ID:R0L8GwvU
元祖キモオタ向けRPG

63 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/08/16(土) 19:04:36 ID:AVBd2TLI
ルナII、これは本当に面白かった!

たしか2時間くらいやって、あまりにつまらないので外にブン投げたら
家の前を通ったデブのキモオタが
「フ〜フ〜!」とか言いながら拾っていったんだっけ。
あれ見て弟と爆笑したなあ〜。


64 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 19:07:22 ID:QCnJMM/k
【PSP】天外魔境コレクション★3【4作収録】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218101022/374

374 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2008/08/16(土) 17:42:18 ID:8kNlwdG6
天外魔境II、これは本当に面白かった!

たしか2時間くらいやって、あまりにつまらないので外にブン投げたら
家の前を通ったデブのキモオタが
「フ〜フ〜!」とか言いながら拾っていったんだっけ。
あれ見て弟と爆笑したなあ〜。

65 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 23:16:02 ID:gIr4+oyI
ルナ2のサターン版中古で500円以下で買って、毎日クリアするまでやってた記憶がある。
いまやってゲームとして面白いかは、わからないけど(戦闘がだるかった記憶あり)ストーリー部分は現代でも通用すると思う。
思い出補正かかってるかなぁ?
最後で、ああ、かぐや姫なのね、と納得した記憶あり。

66 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 23:18:47 ID:QCnJMM/k
>>63
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1174906404/

67 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 00:10:48 ID:A07iFr/V
>>65
あーかぐや姫か
そういうとらえ方があったか

68 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 00:18:06 ID:yAEI4Boi
乳首丸出し&キモアニメを売りにして爆死したゴミRPG、それがルナw


69 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 00:27:34 ID:BIzFQSfc
さて
ムラムラしてきたから、メガドライブ起動するか


70 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 14:30:18 ID:c7u6zv42
いきなり質問すみません。
LUNAR Silver Star Storyのストーリー終盤、
メリビアに強制的に戻された後、キリーとナッシュが見つかりません。
どこにいるのでしょうか?

71 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 14:31:43 ID:c7u6zv42
>>70
忘れてました、PS版です。

72 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 14:33:01 ID:c7u6zv42
>>70
スマン自己解決…
1時間も町中探したのに書き込んだら見つかるなんて…OTL

73 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 14:45:04 ID:nOmh4LVB
>>68-69

週間ソフト&ハードセルスルーランキング(2008年7月28日〜8月3日)

http://www.m-create.com/ranking/

1 PSP ファンタシースターポータブル RPG セガ 080731 5,040円 341,700

2 DS リズム天国ゴールド ACT 任天堂 080731 3,800円 212,877


20 DS どきどき魔女神判2(限定版含む) ADV SNKプレイモア 080731 5,040円

25 PSP PC Engine Best Collection 天外魔境コレクション ETC ハドソン 080731 2,940円


74 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/08/17(日) 17:45:03 ID:K2yffPLc
我が人生に職無〜〜〜し♪

75 :神奈川在住無職p2-user(403959):2008/08/18(月) 00:44:26 ID:ot51hTz9
豚面のキモオタがこのゲームマンセーしまくってるのかと思うと吐き気するなwwwwwwwwwwww



76 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 01:47:44 ID:EBaPMK5U
ゲーム性だけ見ると明らかにクソゲーレベルだが
さすがキモオタに対する声優パワー恐るべしと言ったところか

77 :p3068-ipbf1809hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2008/08/18(月) 02:24:00 ID:m7nijtZN
本家天外コレクションが発売されてるのに
わざわざ天外の劣化パクリやるかよw

78 :79.net219712092.t-com.ne.jp :2008/08/18(月) 15:49:20 ID:pPNd2VEc
>>77

>>73

79 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 18:34:49 ID:KYOXErth
>>72
ゲームのスレならよくあること

80 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 21:04:00 ID:WCqUtMuX
煽るわけじゃないが、メガCDなんて持ってるだけでキモヲタ確定ハードだろw


81 :hkd1-p191.flets.hi-ho.ne.jp :2008/08/19(火) 01:56:02 ID:t+iuA0+I
天外スレがどこも荒らされてて笑ったww
これほど嫌われてるロープレも珍しいな

82 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 15:26:04 ID:pEwldUMh
天外とDS世界樹の二つ

確かにおかしい信者も多いんだが、
そいつらは大体関連した決まってる所にいるから
近づかなければ害が無い

それよりもアンチが、
関係無いいろんな所で「天外(or世界樹)の信者は異常、ゲームはつまらない」
って発狂してるのがウザイ

83 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:08:19 ID:3rlFPAgR
>>81

★080819 複数板 天外魔境スレ 大分荒らし
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219102193/36


全部保土ヶ谷の自演じゃねーかwwwwwwww



84 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:09:23 ID:3rlFPAgR
>>82
天外アンチなんて居ません

一人のキチガイの仕業でした

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219102193/36



85 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:17:52 ID:714QnTRG
普通に天外魔境はつまらない。

86 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:25:53 ID:uVSzHUvB
>>84
爆笑したwwwwwwwww
キチガイhodgayaの自演だったのかwwwwwwww

87 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:42:46 ID:McoYP24e
>>84
凄いものを見てしまった

88 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 07:25:14 ID:fE1z7Oz/
ルナやPS持ち上げて天外スレ荒らしまくってたやつが一人だったとはなw
MDユーザーはまともな奴がいねぇなw

89 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 08:13:35 ID:UuJ5iok+
それどころか天外持ち上げたりルナ叩いてるのも全部同じ人間だからな。
もう以上だね。

90 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 08:38:11 ID:z87M8O5E
天外使ってルナやPSスレを荒らして、
その他のゲームの名前を使って天外スレを荒らしてたって事で
良いんだよな・・・?それも全て一人で

正直信じられないんだ・・・。
唖然としたわw


どのスレも一時半前後で(保土ヶ谷のレス)止まってるから規制掛かったかな

91 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 15:24:19 ID:0gHpWVjO
これで荒らしerがいなくなったのか?
退避用のスレ立ってるけど意味なくなったね

92 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 16:22:50 ID:v3leTRCo
ここのレビューが異様に高いのと自分がPC版をプレイしたときは駄作意外の何者でもなかったため、
「今」の正当な評価を出すために中古で購入したのだが・・・。

元々が駄作である以上、改悪が当たり前・改善は期待できないのだなと改めて理解した。
他の人のレビューには、「14年前のゲームだから」とか「古いで済ますには勿体無い作品」とあるが、面白くないものは面白くない。
ここの評価をみて購入する人も居るのだから現在のゲームと比べた上で正当な評価を出すべきだと思う。
このゲームをやって満足できるのは
・懐古主義者(当時のファン)
・製作者の悪趣味を理解できる人(苦労してたどり着いた宝箱は空とか。
ぐらいだと思います。

酷評だとは思いますが、「現在」のゲーム評価であり、天害魔境の妥当な評価だと思います。
決して万人受けするRPGではないのでソレを理解した上で更に
他のユーザーのレビューを見、購入参考にしてください。

93 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 16:29:19 ID:4a67HQRH
さーてじゃあLUNARについて語ろうぜ
他のゲームの話は良いだろいい加減

94 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 17:39:18 ID:PqZNP5SM
クソ寒いセリフ
クソ寒いシナリオ
クソ寒いキャラクター
朝鮮臭いグラフィック
朝鮮臭いパクリゲー
朝鮮臭い信者の起源主張


ゴキブリ以外には完全に馬鹿にされてた。

95 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:26:37 ID:4oFRCjPK
コピペすんなよおじいちゃん

96 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 22:06:24 ID:z87M8O5E
おじいちゃん吹いたw

97 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 22:37:26 ID:PoghX8F5
hodogaya.ocnが逆恨みしてあちこち荒らしまわってるね
ほんと粘着質のキモオタって怖いね〜
MD買うとこんな人間になっちゃうんだな

98 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 08:16:25 ID:yk6KjUyH
PCEのせいで人生終わった奴がいるだけみたいだが

99 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 09:33:01 ID:YMboDaGB
SAGIに関わるとろくなことがないな

100 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 00:57:37 ID:sDnaqhx/
まだ粘着してたんだ。
もうとっくに新スレ立てちゃってるのに暇な豚なこったwww

101 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 09:17:18 ID:xvUChhN9
>>99
クソハードはユーザーのレベルも低いってことだ

102 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 16:46:31 ID:1hoJ4d/3
ゲームアーツって今何やってるの?
さっさと続編出してほしいんだけど。
リメイクでもいいけど。


103 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 19:52:25 ID:sDnaqhx/
リメイク大賛成。
ただし戦闘はグラを強化させた2Dで。

104 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 01:12:07 ID:MUeBMG73
チンカスィースターと同じく3000本しか売れないゴミ

105 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 01:57:26 ID:NysZ6i09
ひきこもりはクソという言葉を本当に多用するね
やっぱり、排泄の時だけは居心地のいい部屋からでなければいけないから、
一般人より忌まわしいものとして認識してるんだろうね
でもひきこもり以外には馬鹿が使う表現としか思われないよ

106 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 16:00:46 ID:/eTGRx7y
それはさすがに極論

107 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 20:45:45 ID:zstoJc7i
秋葉系キモオタには好評だったけど世間では知名度0なんだから
当たり前のように名前出すなよキモオタ
ぶん殴るよ?

108 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 20:51:24 ID:S9FbKoCu
どうせ声優とキャラだけのきめえスレになるんだからよ
ギャルゲー板でやれや。MD全般に言えるがなw
キモオタ臭がプンプン不快なんだよ〜wwwwおえええ

109 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 21:52:41 ID:hfXB/sos
真性キモヲタの知り合いに無理矢理奨められてやらせられた
あまりにつまらなかったんでその場で金属バットでボコボコに叩き壊したら
そのキモヲタ鼻水垂らして泣き始めた

110 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 22:49:38 ID:BK3XVrhj
金属バットでボコボコにできるのに、無理やりやらされた、って
馬鹿の嘘は馬鹿だな

111 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 23:28:06 ID:ACpJU2na
ま た 粘 着 厨 か

112 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 00:27:45 ID:hfE8yjiy
ヒキコモリってボコるとかの嘘好きだよね。コンプレックス丸出し。

>あまりにつまらなかったんでその場で
キモオタの家に行ったのか。バット抱えて?
もうちょっと考えて嘘つきなよ。


113 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 01:34:01 ID:XtDD0Muz
ゴミゲー晒しあげ

114 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 01:35:10 ID:5IRn1RdH
>>109
俺ならそのキモオタ直接ボコってたな〜


115 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 02:31:22 ID:s6rO93uG
>>109
俺も似たような経験あるわw
挙動不審のMDユーザーをいつもボコってパシリにしてたな
懐かしい〜w


116 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 09:04:58 ID:ueNO6M0Y
1218902167

117 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 22:50:02 ID:hfE8yjiy
エンジンユーザーはリアルでボコられてたらしい

118 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 23:59:06 ID:C7BiPC3y
クラスで天外魔境の話をしてるとき
近づいてきて、指をくわえてよだれダラダラ垂らしてる
メガドライブユーザーがいたよ。
マジきもかった。

119 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 00:10:50 ID:j8SmJAkx
んなわけねぇえええええええええええええええええええええええええ

120 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 00:32:11 ID:FhAuNiHm
天外過大評価スレのパクりレス多いな
さすがPC鮮人

121 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 02:24:42 ID:M5vU6xz9
>>118
俺のクラスに居た豚面のMD信者は、

「チ、チンカスィースターも、お、お、おもしろいんだな」

とか言って必死に天外で盛り上がってる中に入り込もうとしてたけど、
完全に無視されてたなw
あまりにしつこいんで放課後呼び出してボコったら失禁してそれ以降MDの話はしなくなったw

122 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 07:36:23 ID:kdW0YiwZ
MD信者ってこんなのばっかだなw

123 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 16:36:58 ID:cJ5hnmbb
傷害罪

124 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 21:23:59 ID:dXpgUABJ
アニオタに媚びたゴミ

125 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 02:45:09 ID:kgucJ+CN
PC鮮人は犯罪予備軍か犯罪者のどちらかだからな

126 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 11:19:06 ID:xkwwDY6A
このゴミRPGを楽しいという馬鹿が
たとえ一人いるだけでも不快なんですよ

127 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 11:22:17 ID:OSJnJboq
ゴキブリてギャルゲーでしこった合間にRPGするんでしょ?


128 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 11:56:09 ID:kgucJ+CN
>>126
具体的に書けば?
やってないんだろうけど

129 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 13:55:45 ID:dTXWSs9o
>>127
PCEはそういうゲームあったから、そういう変態がいたかもな(嗤


130 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 16:19:28 ID:B6gUG/Pv
いやーLUNARは楽しいし面白いな
オーソドックスだけどだからこそ面白い

131 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:27:55 ID:IVRzKSlS
ルナ=NHKアニメ
天外=キモオタ向け深夜アニメ

132 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 00:09:57 ID:GWF4B34V
ゴキブリのゴミゲーマンセーにも困ったものだな。
全ゲーマーが迷惑してる。

133 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 08:41:37 ID:Zs7khXNQ
他スレのコテ?の話されてもこまるんだけど>ゴキブリ?
コミュニケーション不全は自分のことしか考えられんから困る
CDロムロムて人生破壊装置だったんだな

134 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 19:53:33 ID:cMPs1V1B
いまルナレジェンドやってんだが
攻略サイトなどによるとヴェーンの鍵宝箱は左上の木陰の1つだけみたいに載ってるんだけど
明らかに大広間の柱の後ろに3つもあるよな。まあ、まだ開けられないんだけど

135 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 05:23:07 ID:m+CFeZ1E
ちょっと質問なんだが、LUNARのEBを昨日購入したんだが大体クリアするまでにどれぐらいかかるんだ?

3ディスクだし、これから時間が無くなるからクリアまでキツいかもしれん。

136 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 11:31:15 ID:lxQEjv8J
MD所有者は犯罪者と同等

137 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 11:36:57 ID:nnwOhJYg
>>135
ディスク3枚組みだが時間自体はそんなにかからないから安心していい
セーブもどこでもできるしちょこちょこ進めればいい

138 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 13:15:53 ID:m+CFeZ1E
>>137
レスd。
それを聞いて安心したぜ。大体40時間ぐらいか?

139 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 13:31:10 ID:nnwOhJYg
>>138
久しぶりに起動させようと思ったら読み込まなくなってたからなぁ・・・
何とも言えないけど大体そんなもんじゃないかな

140 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 16:31:38 ID:m+CFeZ1E
>>139
そっか、とにかくわざわざ助かった。

クリア頑張るぜww

141 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 15:29:04 ID:f/UfQSja
クソギャルゲーを持ち上げるゴキブリは死ねばいい



142 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 13:29:08 ID:8TnRjaH3
やっぱり同一人物が書き込んでるのか!?

143 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 20:55:22 ID:1qMMOG7p
ハ○ソ○の「天○魔○」と「銀○お○様伝説Yuナ」がPSPで復活しました。
でしたら、「ルナ」シリーズと「グランディア」シリーズだって・・・!!

144 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:44:28 ID:t8yXsrNq
ルナみたいなギャルゲーは需要がないんだよ

3大RPGの天外、DQ、FFは需要があるけどな保土ヶ谷。

145 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:42:46 ID:E7kVDHg8
ゲームアーツとハドソン
どちらのRPGを遊んで見たいですかって言われたら
俺なら前者を選ぶ。みんなそうする。

146 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:43:43 ID:TcvlTEkC
ハドソンってどんなゲーム出してたっけ

147 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:51:04 ID:JU5avxYK
桃太郎侍

148 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 01:47:09 ID:dB7Eswcx
>>144
コスミックファンタジーは需要ありまくりだったじゃんwPCEではw
ギャルゲーだらけなのに需要てw

149 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 05:31:02 ID:LO494s6r
>>144
つーかルナってキモオタに媚びたギャルゲーでしかないからな
OPの主題歌とか、EBのプロローグでいきなりギャルの全裸とか、
普通のゲーマーならゲーム開始1分でドン引きする気持ち悪さ。

ゲーム性で天外やドラクエに敵わないので、
エロ方面でユーザーの支持を得ることしかできなかった。
MDというゴミハードでまっとうなRPGを作るメーカーは居なかったという事だな

150 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 14:11:47 ID:k6O08d12
海外にもファンがいる世界のルナと売上4桁のクソゲー天外ではお話にならない

151 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:38:18 ID:RCDHJYST
>>149
むしろライトユーザーが食いついたんじゃないの?
男がエロイのはオタも一般人も変わらないんだしさ

152 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:46:43 ID:RYPV1C+k
ドット絵でオナニーしてる猿人みたいなキモオタは一般人とは言わない

153 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 00:47:53 ID:XAIIoyzV
じゃあ俺は一般人だな

154 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:17:34 ID:yw068EMe
ルナでオナニーしまくってる自称一般人の保土ヶ谷きめぇwwwwwwww




155 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:18:58 ID:yw068EMe
>>151
MCDなんて持ってる時点でキモオタ

そのキモオタ専用マシンのギャルゲーで抜いてるゴキブリは真性キモオタだな

156 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 01:20:57 ID:XAIIoyzV
PS版とSS版しか持ってません

157 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 02:33:06 ID:p6x7AYLz
ハードがPSPになろうと天外魔境がPCエンジン産のクソゲーである事と同じ。

158 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 05:55:44 ID:nnRJMJDA
メガドライブに関わった時点でキモオタ専用のクソゲーなんだよ

159 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 06:00:29 ID:yw068EMe
>>158
その通り。

ここのキモオタ共は、MCDがキモオタ専用ハードであることを自覚しているから、

「PSやSSで遊んだ」

と言って自分はキモオタじゃないアピールを必死でするけど、全くの無意味なんだよな

160 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:41:01 ID:oIYT5MQB
PCエロジンの話題が出るとどこも荒れるな

161 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:46:09 ID:FEsQjgro
大分、広島、北海道チームはこのスレも荒らしているのか

162 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 13:30:49 ID:J+yFxmCj
文句があんならこのスレ来なきゃいいのに
キモイと思ってるならこのスレ来なきゃいいのに

粘着する意味がわからん

163 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 16:38:46 ID:XAIIoyzV
しかしなぜわざわざゲームのハードで貶すんだろう
ここはゲーハー板じゃないのに

164 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 19:40:45 ID:pn6p9MQP
OCNがさっさとキチガイを退会させないからこうなる。

165 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 06:09:21 ID:fHiEq4vy
OCNとMDユーザーはキチガイしかいないな

166 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 17:47:49 ID:VYFC2JYI
MDのソフトのスレに常駐してる猿人のほうがよっぽどキチガイだけどなw

167 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 20:16:22 ID:fHiEq4vy
キチガイはPCEスレに常駐して10回以上アク禁喰らったメガ奴隷部ユーザーだけ

メガ奴隷部スレが無くなれば2chは平和になる

168 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 22:53:32 ID:XJkbav5q
ここは何のスレですか?

シルバースターがGBAで出てるのをつい最近知って
2日前に買ったのだが、
激しく期待を裏切られた。


169 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 22:54:26 ID:bprOzzJ4
>>168
あれは出来としてはイマイチだからなぁ
その後?何も出てないよ

170 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:06:45 ID:y5IN+mJw
今EBやってるんだが中ボス強くね?
今ルサンの変なゴリラに敗れたんだがレベル上げしなおそうと思ったら戻れやしない。

これはハメ?

171 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:15:13 ID:SqXYM1D8
そこまで辿り着けたなら頑張れば倒せる・・・はず
とりあえず下準備で味方バラけさせた方が良い
相手が吹雪でバリア張ったらその間に補助とか体勢建て直し
何回か挑めば敵の攻撃が読めるようになるから頑張れ

172 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 18:42:21 ID:y5IN+mJw
>>171
レスThx

そっか、ハメかと思って冷や汗MAXだったぜwww
ちょっくら討伐してくる

173 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 23:16:54 ID:xYjvEFrI
板違い
ギャルゲー板で語るべき




32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)