5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS】クロス探偵物語〜第二話〜【PS】

1 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 02:02:18 ID:M2VTm8HP
1998年に発売され、未だ続編を待望される不朽の名作AVG
SS、PS「クロス探偵物語」について語るスレです。

コナミスタイル、PS廉価版紹介ページ
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item17515.html
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item17516.html
製作会社
ttp://www.workjam.co.jp/

前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1154447800/
関連
【調査】続編を出してほしいゲームは? (クロス探偵物語が3位)
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1210822704
ttp://news.dengeki.com/elem/000/000/079/79957/

2 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 06:25:19 ID:TnWhNEU+
おおー!立てようかと思ってたら乙〜。
死ぬまで2を待ち続けます。

3 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 08:31:50 ID:nrkMVm0m
この3 >>1のためなら死ねる

4 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 00:15:04 ID:gmCSl1ZI
あげ

5 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 21:08:56 ID:9Qe4CqqO
みなさん元気ですか?2を信じましょう。

6 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 02:01:12 ID:ye5p9Hi4
期待はしていない。
だが、もし出たら絶対に買う。

7 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 08:47:35 ID:WA3MsFYy
セガサターン版が出てからもう10年も経つんだなぁ・・・
PSで1999年にはまってから早いもんだ

8 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 09:08:05 ID:WA3MsFYy
DSで出してくれたらいいんだけどね

9 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 18:24:20 ID:y93K1/90
西村や山村がきちんと売れる市場なのにね。

10 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 18:52:19 ID:cRgfMFSy
ん〜でも欲を言えば大きな画面でやりたい
絵も音も魅力だったからなあ

11 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 21:54:32 ID:2l7XAZUB
主題歌かは1のままでお願いします。

12 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 22:23:43 ID:Ir2OQ1Yk
シナリオは神長のままでお願いします。

13 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 01:33:54 ID:G5lL09yR
あれから随分たったなぁ、みんなおっさんになっちまったろ

14 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 04:34:37 ID:+5NxXgEj
性懲りもなくまた立てたのか・・・。2は出ないと言ってるのに・・・・・・。

15 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 04:41:13 ID:XNA+kpDQ
>>14
キチガイはお帰りください

16 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 23:40:09 ID:cY6oJ48/
>>15はコミュニケーション能力の無いゆとり?

17 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 23:52:25 ID:XNA+kpDQ
>>16
2が出なかったら立てちゃいけないんですか?需要があるから立った、それだけのことだろ
前スレの終わりから粘着しつけーよさっさと氏ね

18 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 09:35:18 ID:5nJOM0xd
昔を懐かしむ板で、続編が出ないのに〜と難癖付けるのは、コミュニケーション以前の問題だが。

19 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 22:11:30 ID:k0SLqScH
話に決着がついてないからか、まだ懐かしむって気になれない…

20 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 00:56:04 ID:xyPp9oqJ
相変わらず下層民ばかりのスレだな

21 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 01:24:36 ID:7MR3ELff
クロスに罪は無い。

22 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 23:46:31 ID:lEJgsnHt
煽り方が前スレと同じパターンで面白みが無い


23 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 01:46:26 ID:8LXURxyr
しかし駄レスしか無いなw

24 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 01:58:53 ID:S1u+HnoG
しつこいなあ

25 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 07:42:57 ID:8LXURxyr
やっぱり駄レスしか無い(w

26 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/07(月) 01:35:49 ID:h7/ngKmp
駄レスをするのはだれっすか?

27 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 03:14:23 ID:TNUHDuv0
ゲームサイドの最新号で記事になってたな。
旧聞の話が多いが、権利関係は神長が持って行ったのか。

28 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 03:15:51 ID:1/aiVcch
kwsk

29 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 19:53:27 ID:Xw+bRr5X
>>27
kwsk

30 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 13:02:18 ID:mJQffNkY
ワークジャムの社内見学行った人たち報われないな・・・。

31 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 22:44:59 ID:YuALieq0
意味分からん

32 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 11:46:15 ID:tT1qNkOM
毒蜘蛛は美樹を殺してから紙を握らせるべきだったね

33 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 17:41:54 ID:KXAUuc2e
死んでも死ななくてもいい程度だったって事じゃない?
最優先金丸>他>美樹
それか美樹もどk

34 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 00:52:32 ID:gFMBE4/u
前編は面白いのに後編になると微妙になっていくな

35 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 01:05:38 ID:ScBd9Bgx
>>33
まあ美樹だけ理由がハッキリしてなかったけどな
しかし、あの録音テープのオッサンの声はどうやってつくったんだろう?
あのオッサンと犯人ってどうやって連絡取ってたんだろう
マークのこともちゃんと入れてたから、連絡は取り合ってたはず
それとも犯人の演技か?

36 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 01:06:29 ID:ScBd9Bgx
なんで剣が館内放送の出所を調べなかったのかが謎

37 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 17:17:50 ID:oLTJAExH
クロス2って予告だけでシナリオは完全にできてはいなかったのかな

38 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 18:08:04 ID:B9MY1NZr
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2823009

39 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 01:26:40 ID:/01iI7T9
8話のデザイヤーが一番やってみたいな。
11話のミステリーツアーってオンラインにでもしたかったのか。

40 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 18:50:24 ID:fmqE56sq
>>38
愛が重すぐるw

41 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 18:45:00 ID:Wk4aBw/P
SSクロス探偵どこにも売ってない
糞昔売らなきゃよかった

42 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 10:29:50 ID:F861PdAs
SSがなければPSでやれば良いじゃない

43 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 08:32:37 ID:xH7ediHh
今はPSでも見つからないよ、俺も前編は見つかったけど後編は四年探してるが見つからないからな

44 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 14:01:27 ID:rFlO5J4f
サターン中古ソフト全盛時代に買いあさったオレは勝ち組

45 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 23:18:24 ID:WrBSBVE/
amazoってろよ・・・。
駿河屋でもいいけど。

46 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 01:36:11 ID:/C5xkt6A
普通に某古ゲーム屋に売ってたよss版…
でもssを持ってないからなぁ〜
ssソフトは今じゃあ比較的安いから持ってる人が羨ましい!

47 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 02:44:47 ID:LLVUeFF1
>>43
流山のワンダーグーで今日見たな。
1300円くらいだった。

48 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 19:28:24 ID:bOgginBe
前に、家族サービスで無理やり愛知万博に行かなければならなかった時
自由になれる時間で大須へ行って、クロスとか欲しいゲームをあさろうかと思っていたが、名古屋駅のソフマップでいきなりクロスが売っていて、そのまま帰りたくなったw

49 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 15:56:30 ID:JqdxDaha
SS版って剣の声ないんだろ?
声くらいどうでもいいと思いつつやっぱり寂しいような。いい味でてるし。

50 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 17:38:55 ID:KxMAQYQU
PS版やった人はやっぱ剣ボイス無いと寂しく感じるのかな
聞いた感じ結構合ってるとは思うけどサターンから入った人間にはきついね、イメージができちゃってるし
あと主人公=自分としてゲームに入り込んでプレイするにはちょっとどうだろう、テンポも悪くなるし
2でもし剣の声をオンオフ選べたらやっぱ自分は消しちゃうんだろうなとむなしい妄想をしてみる

51 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 12:47:19 ID:o+SCoou+
剣の声は結構良いチョイスだったと思う。

52 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 00:53:10 ID:xlugpqyW
オレも最初は「違うだろ!剣はこんな声じゃない!!」と思ってたがそのうち慣れた

53 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 19:45:08 ID:SihHIkEN
「犯すぞ、このアマ!」(うろ覚え)
には、一瞬耳を疑ったw


54 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 06:10:23 ID:sszo6dyv
mirei kirei

55 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 16:05:27 ID:n9il1/1n
諸君、おはよう・・・・
ゆうべはよく眠れたかな?

56 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 12:25:50 ID:vUB4DMRG
タランチュラとかみたいなベタな探偵シチュをもっとやりたかったなあ。

57 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 02:48:55 ID:vo0iKoHV
上座に座らせろ

58 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 13:58:51 ID:74+OluGF
今やっても面白かった件について・・・。

59 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 15:35:35 ID:im9wvFOo
PS3でやると画面綺麗になるのかな?

60 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 18:11:51 ID:cye8wnlS
ロリロリしたグラフィックじゃないのが点数高い。

61 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 21:47:40 ID:aD/xprhY
やっぱ続きが出なかった原因て玉置なんだろうなあ…

62 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 08:35:42 ID:C5p/IEj/
いや一番は売れなかったからだろ(w

信者がいくら吹聴した所で売れなかったからな
特にPS版はw

ただの趣味の同人ゲームじゃないんだから売れないと作れないよw

63 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 13:30:48 ID:4DX+fYCL
ファミ通のレビュー何点だったか覚えてる人いる?
あれでけっこう売上が変わるからなぁ

64 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 18:01:22 ID:3PQsK/k0
殿堂入り

65 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 08:10:22 ID:AxiWz7U2
>>62
PS廉価版はジャケットがださいからなあ。

66 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 20:42:11 ID:d2jbxCNt
サターン 8787
プレステ 8888

67 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 00:46:26 ID:cVi0ZAVM
6話の指輪を投げる所でフリーズしたぜw
しにたくなった。

68 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 03:19:55 ID:rJQQlGgX
自分の金玉を入れるという発想はなかったわ。

69 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 19:54:21 ID:zXylecY9
こーいーびとたちいつーでーも
じーかんがたりなくーて

70 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 00:45:49 ID:fcXDQSQ5
DAMでいっつも歌ってます。


71 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 05:49:33 ID:S4LlZNsE
玉置氏が演出まで手を出してたから細かい遊びが多かったね。
続編が出てもビジュアル面では1以上の作品にはならないかもなぁ。

72 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 18:39:37 ID:PudgHym1
PS版のタランチュラに出てくるデブのプログラマーはやたら動きまくるなw

73 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 05:16:29 ID:zP4fiipy
あのデブ、実は全部演技なんだよなw

74 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 06:46:33 ID:vn8+UcrD
攻略本によると、あのデヌは絵師のお気に入りらしい

75 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 06:52:21 ID:vn8+UcrD
デヌじゃなくてデブねw

76 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 22:27:09 ID:C4ExSFQ+
じゃあカマ掘ったり、裸にして拘束したりとかは絵師の願望なのか
…って思ったけど演出、シナリオは神の人だったか

77 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 23:49:54 ID:XDsJ4Eun
玉置一平がクロスの続編断らなかったらもう発売してたんだろうな・・・。

78 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 00:00:49 ID:zBEsyZ9S
湧いてきた

79 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 00:12:12 ID:WKOqogOv
>>77
玉置氏のHPに

>注)クロス探偵物語2は私はまったく関係がありません。ましてや私が断ったから作らないわけでもありません。
>  ネットでは交渉中とか様々な情報がありますが、そんな話聞いた事もありません。一度連絡を受けた程度です。もう一度書きます。

>  私はまったく関係がありません。

とあるからそれはどうだろうね
「一度連絡を受けた」ってのが気になるけどこの書き方だと「作る時はよろしく」くらいだったんじゃないかと
ただ失礼なことを聞いたクロスファンが多かったからなのかは知らんがクロス(ファン)への印象は相当悪そうだw
万が一今話があっても受けてくれるかどうか・・・

80 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 00:32:48 ID:Nigs08rm
タマキンは神長氏にもいい印象ないかもしれんね。

81 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 12:51:26 ID:XRiBevz0
クロス2出た?

82 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 19:33:57 ID:xmL07JXi
>>79
なんかクロスとは、もう関わりたくないって感じのコメントだな
あんなに力入れて手がけた作品なのに不思議。
クロスへの思い入れも無さそう


83 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 20:32:21 ID:pb6Z9FiQ
なんかクロス続編って売り時逃した感があるな・・・
ワークジャムもこだわってないで絵師変えて、さっさと続編つくってればよかったのに。

84 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 20:51:27 ID:jKcSRFmZ
神宮寺もJunnyになったしなぁ

85 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 01:15:43 ID:CMqMb2PB
今ではケータイアプリメーカーだな

86 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 01:55:44 ID:xI9GqSwG
クロス信者から嫌がらせとかされてそうだな


87 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 03:56:58 ID:jXGx3Z8N
久々にタランチュラやったけど面白いわ

88 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 05:51:24 ID:NmETliDL
>>47
流山?どこだよ?

89 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 15:37:06 ID:/EyRKWeo
千葉じゃなかった?

90 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 01:56:25 ID:o1rSm3Ne
まだあきらめんぞ。なぁに、10年の時を経て
とかサブタイ付け足しゃ問題ない。ただ、新参
見据えてるならDSで1のリメイクは必須だけどな。
しかし俺も歳をとったものだ。あれからもう10年か...

91 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 17:08:53 ID:SagzkgFo
ベタ移植ならPSPで、タッチペン使った新しい遊びを追加するならDSだな。
今やると背景の塗りが3DCGっぽ過ぎてしょぼいね。

92 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:35:18 ID:nMfrToiV
移植するなら、ビルに上る回は削除で頼む。

93 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:46:13 ID:+g/bx6E/
どうやら黒須君の考える探偵像はなんでも屋らしいw

94 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 00:52:19 ID:GffTl9HW
絵師はジュンニィに
物真似しつつあっさり目で描いてと
頼んだら行けそうな気がする
つか2の絵師ヘッタクソだったから誰でもいけそう

95 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 13:29:53 ID:OKDMl75L
もう廉価版の予告絵師でいいから早く出してください

96 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 12:13:10 ID:HFhmXIh4
あの予告は絵に説得力がないからダメだ。ドリフト絵師のがマシかと

97 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:52:50 ID:bAmS+8H/
もうどうせ出ないんだからファン一同ででクロス2作ってみたら?
かまいたちみたいに、推理好きなら脚本書けるだろ
ツールは素材は殆どフリーで手に入るし

98 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 22:08:35 ID:w7+lGgJE
ファンが勝手に作る→ウンコな出来→権利者激怒→SEGA
という流れですね、判ります。

99 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:35:05 ID:FAs/V1kJ
まるで長く付き合ってきて結婚目前だったのに振られた気分だぜ。
WJいっぺんシンでこい。

100 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 20:57:10 ID:+OgQNoe/
もうセガが作ってください。

101 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 16:35:11 ID:lfpSq/xu
神長の行方がわかればなああ

102 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:04:53 ID:MirXIRTW
失踪なら絶対帰ってこないよね

103 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 22:46:31 ID:q2IEAaju
今俺の横で寝てるよ

104 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 03:48:00 ID:3KrWz6cF
PS3アプコンスムーシングとかでやったら友ちゃんの乳首まで見えるようになった

105 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 05:07:32 ID:LofJevum
                    :::::::::::::::: {  'n、 ::::
                    :::::::::::::::::: /ヽ '<  ::::
              ::::::::::::::::  / /ヽ ヘ/ヽ ::::
¬''¬‐ー-- 、      ::::::::::::  //⌒ ー-ゝ `ヽ::\ :::: 
         \  :::::::::: //       ヽ ヽ 、ヽ  ::::
           ヽ ::::::: ムイ/           | l   ヽ\  ::::
   _.rァ‐-、   } ::::::: l7/  l | ./v|    | l::\ ヽ::ヽィ :::
` ̄      ヽ  } ::::::: ‖| 、ヽ ト、|:::/〉  ,/ l  :: \ ヽ/ :::
        , }   } :: :: : |ヽゝトヽ」:::::: イ/l{ /} ::::::: ヽ′
ニ / ,, -‐  ' / _ j ::::::: ヽニ ∧ |ヽ-イ ./くV/  ::::::::
三‐´_-rッ‐、  1|r│ ::::::::  \/ |/\//ヽ/ ::::::::::
7゙``\ ̄ ´  |.ト'/  :::::::::::::::: |  `H´  │ :::::::::::::
   >>104



106 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 09:50:40 ID:GdlE/n/I
神長さんがいないんじゃクロスはおろか神宮寺すら出ないね

107 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 21:27:42 ID:Dgt8Xguu
神宮寺を2作も発表する余裕があるなら
クロス2を発売してれば、このスレの苦悩はない

108 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 02:10:30 ID:XrGKt6ix
東京ドームって今でもビッグエッグって言うの?
当時も知らなくて巨人ファンの友達に教えて貰った思い出が。

109 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 06:34:29 ID:AURW0LGH
最近は言わなくなったね

110 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 09:00:17 ID:pnvQqJuF
kinnshichou

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)