5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

97年〜2000年頃のゲーム業界

1 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 22:46:36 ID:C1E8BOx3
の雰囲気って良いよね。

そう思いませんか?

2 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 22:59:45 ID:JYA0EU5z
もお。さいこー!

今思い返すと、想像力はものすごいあったけど
その想像力をゲームであらわせなっかったみたいなかんじがしたね

いまはとりあえず出しときゃ売れるだろみたいなかんじ

しかし昔からカプコンは強いね

3 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 00:30:22 ID:Flffq2A3
互いに競いあう姿勢が強く見られたな

4 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 00:55:58 ID:IW/aQVQe
俺の好きなプラネットライカみたいな異色ゲーも
あの頃の各メーカー同士の競争関係から生まれた新しい発想と着眼点のゲームだったしなー

見えない明日を 無闇に探して 誰もが希望を抱いた
ほんとそうだ

5 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 02:13:24 ID:15gFBfpF
人生も絶好調!

6 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 06:59:40 ID:h/sHKHXP
睡眠時間を削ってでもやりたいゲームばっかりだったな。
大好きだったよ、セガ


7 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 23:49:52 ID:+CHeAMTL
格ゲバブル崩壊辺り 楽しい時間が終わりみんな帰っていった

8 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 01:51:56 ID:dbTT/cQ4
FF7でPSの勝ちが確定した後の3年間てとこか
正直あんま印象残ってないなあ。

もちろん03年前後の暗黒時代よりはいいイメージだけど

9 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 01:55:00 ID:dbTT/cQ4
むしろ雰囲気でいったら94〜96のほうが好き。

当時の次世代機ってホントに「次世代」って感じでワクワクしたなあ。
自分がガキだったから余計そう思ったんだろうけど。
SFCもスクウェアRPGの絶頂期。

10 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 06:29:14 ID:TnWhNEU+
特に97年・98年が好きだな〜。
本当に楽しかった。

11 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 15:30:58 ID:llI8mKd4
96〜98がベストだった気がする

12 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 21:12:55 ID:9Qe4CqqO
今はゲームは面白いんだけど、何か業界は面白くない。

13 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 09:44:56 ID:kOC4ZXoG
今は訳の分からんメーカーが知らないうちに参入してゲームを荒らしまくってるからね…

14 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 23:54:02 ID:ygfwuKGA
>>12
俺は逆。最近のゲームはイマイチだけど業界は面白い。

>>13
例えば?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)