5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばれゴエモン でろでろ道中オバケてんこ盛り 2

1 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 14:48:42 ID:qbC/RaKD
今月3日頃に前スレが落ちてから次スレが立たなかったので立てさせてもらいました。

引き続き、がんばれゴエモン〜でろでろ道中 オバケてんこ盛り〜について語りましょう。
前スレ、関連スレを>>2以降に記載しますのでそちらもよろしく。

2 :前スレ:2008/05/30(金) 14:49:08 ID:qbC/RaKD
がんばれゴエモン でろでろ道中お化けてんこ盛り
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1152679026/

3 :がんばれゴエモンシリーズの関連スレ:2008/05/30(金) 14:50:18 ID:qbC/RaKD
[家庭用ゲーム]【今年こそ】がんばれゴエモン すてえじ六【新作】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203785434/

[レトロゲーム]がんばれゴエモンシリーズを語るスレ(十一)
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1189938709/

[ゲーム音楽]がんばれゴエモン 音楽総合スレッド Part4
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1178549334/

[90年代家ゲー]がんばれゴエモン〜ネオ桃山幕府のおどり〜 Part3
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1179421438/

[家ゲーレトロ]がんばれゴエモンきらきら道中
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1148903302/

[家ゲーレトロ]がんばれゴエモン3獅子重禄兵衛のからくり卍固め
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1146796534/

[家ゲーレトロ]がんばれゴエモン2〜奇天烈将軍マッギネス〜
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1156058956/

[家ゲーレトロ]がんばれゴエモン〜ゆき姫救出絵巻〜
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1158247994/

4 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 01:30:40 ID:9xMPoUmG
>>1
新スレ乙です。
昨日福知山ブックオフで公式攻略本見つけたので105円で買った。

5 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 22:40:28 ID:Eua3373r
しといす

6 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 22:55:06 ID:bW1vHAlZ
ミスインパクトの声が、昔のしずかちゃんの声に聞こえるんだ

7 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 16:30:27 ID:tzJbH2Fo
綺麗なスレ建てだな。
しかし人いない……

8 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 04:49:30 ID:6scm/jxa
城の曲はどれも名曲だけど、
自分はburning my soulが一番好きだな。
燃える大江戸城ってステージの雰囲気ともよく合ってた。

9 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 02:18:47 ID:g9K1llSW
自分的に桃山とでろでろは互角の出来だと思う。
でもやっぱり桃山のほうが人気あるよねスレも差がついてるし。

何だかんだで、でろでろのほうがお気に入りです。
時間によって音楽がシームレスに変化していく様は見事。音楽のクオリティは高い。

10 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 02:19:15 ID:g9K1llSW
  

11 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 09:53:50 ID:Ns2FdFpE
日暮れとともに音楽かわるの良すぎるよね
大江戸城で天守閣から三味線ループになるのもやたらカッコイイ

12 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 11:19:19 ID:wjOcatC1
カブキファイナルの登場シーン

13 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 15:56:48 ID:1RUeU6B9
でろでろが正統なゴエモンシリーズの最後の良作か・・・。
もう10年前ですぜ、えびすえつのぶさん。

14 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 01:57:08 ID:1QB+s+sk
ニコ動に桃山とでろでろの神BGM集みたいなのがあって、それ聴いてゴエモンにハマった
ゴエモンなんて一度もやったことなかったしプレイ動画すら見た事なかったんだけどなぁ
まさかBGMだけでゴエモン大好き人間になるなんて思いもしなかった

浮世町のBGMいいな。あれ最高

15 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 13:46:37 ID:75rzAwVs
浮世町の曲は昼と夜、どっちも違う良さがある

16 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 14:11:38 ID:IJQrI3y2
奇遇だな、自分もなんだwwww

17 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 15:03:55 ID:Gp8Oo8gx
ゲームの音楽にあまり興味が無かった小学生の頃、
家にあったテープレコーダーで浮世町の曲を録音して延々聞いていたのを思い出した。

その頃は説明書なんか全然読まなかったから、サントラがあるなんて知らなかったんだよな・・・

18 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 22:37:49 ID:axhhyQJa
>ゲームの音楽にあまり興味が無かった
>浮世町の曲を録音して延々聞いていた

矛盾してないか
興味が無かったのは説明書の方じゃないのか

19 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 11:58:35 ID:Y/vPZgzn
イベントシーンは素っ気無いな。声が出れば・・・。

20 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 21:34:28 ID:gAr0itFv
>>18
何も矛盾してないだろ

21 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 12:13:10 ID:YPgZNEW+
>>17
今じゃプレミア付いて4万だしなw

高すぎるwww

22 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 07:34:08 ID:kn3dv1hT
面白いけどでろでろの存在は影が薄い・・。

23 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 09:16:19 ID:1l2pDwl/
俺の中では国宝クラスだけど

24 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 08:37:54 ID:Vx3JGPs5
いかんせん巨大ボスモードが無いのは悔やまれる

25 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 12:33:41 ID:HB6hPmy9
キャラ性能的にゴエモンが便利すぎる感あるな
武器が振り下ろしモーションなせいか、武器の判定も一番強く感じる

まあ特定場所以外は好きなキャラ使って全然イケるゲームだけどね

26 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 15:48:32 ID:eq5xyAgj
yes!


27 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 22:36:15 ID:6ijrzQbt
>>24
本当にな。でろでろのインパクト戦こそ何回もやりたいぐらい面白いのに
個人的にはグレートカブキ戦がお気に入り

28 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 00:59:50 ID:g34acNyw
カブキファイナルね

29 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 01:16:41 ID:hGvxWkd0
俺はニコ動のプレイ動画がきっかけゴエモンにはまった
特にでろでろが気に入ってます

30 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 17:35:49 ID:IO/IWraO
>>28
グレートカブキはプロレスラーでしたねw失礼しました

31 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 03:33:20 ID:C/Uxgo+M
衣裳チェンジはどうすれば出来るようになりますか?

32 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 08:58:48 ID:EZuSKYfn
いちおう自分で探す努力はすべき

1.手形全部 (44枚) 入手
2.プラズマー
3.各地よろずや

特筆は他データでも使えるようになる
入手フラグを越えたデータでは
本来買えるはずのアイテムを買えなくなる

33 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 13:14:14 ID:XJs7K4RB
浮世町はホントに最高だと思うんだ

34 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 09:42:01 ID:qtSpbn+a
>>1
華麗なスレ立て乙

35 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 00:08:48 ID:eDhTw/xY
手形44枚取ったんですけどどうすれば衣装チェンジできるようになりますか?

36 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 07:10:24 ID:uaNYAauv
>>35
ちょっと前のレスなんだからしっかり読もう
それができないなら、一生悩めプラズマ…

37 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 13:09:49 ID:6k0oheTZ
桃山よりでろでろ道中の方が難しいね。
ちょっとした高さから落ちてもすぐミスるからなぁ…。

38 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 01:15:09 ID:6nUOpfD7
>>36
読んでも意味がわかりませんでした わからない人にはわかるように教えてもらいたいです

39 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 01:38:37 ID:T4XbHZRR
とりあえず自分で調べる努力はしてみような?

インターネットで検索して見れば大体のことはわかるんだから、
人に質問するのはそれでもわからなかった時の話。

40 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 13:47:19 ID:ZuZdcq97
>わからない人にはわかるように教えてもらいたいです

すげえ何様だ
これがゆとりクオリティか

41 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 16:40:50 ID:gB7tUBer
>>32

2.プラズマー
3.各地よろずや

でわからないとか
ありえん

どう見ても釣りです

42 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 22:54:06 ID:PGNmRD8J
釣りだと解釈出来ないままにゆとりだと判断するのか…


43 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 12:47:09 ID:bIOZMZLQ
何でもいいじゃん。

44 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 22:30:50 ID:C1E8BOx3
桃山より人気無いのがショック・・・。

45 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 08:56:50 ID:q3+B3EB9
90年代家ゲーのdat基準ってどーなの?
教えてエロい人

46 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 22:44:35 ID:4ydlCneE
でろでろは時刻の変化で町人の場所と会話が変わっていくのが大好き。
ムジュラといいこれといい、どうも俺はこういうリアリティがツボらしい

どっちも前作より人気が無いのが悲しいがな

47 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 06:49:37 ID:TnWhNEU+
昔から人気の低い面白いものが好き。
だからでろでろを支援。

48 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 21:13:37 ID:9Qe4CqqO
かっぱ街道良い。

49 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 21:50:39 ID:DtIY4q9q
47貴様、人気無いとかたたっ切るそ゛

50 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 00:43:48 ID:2l7XAZUB
47だが桃山と比べたら少し低くない?
好きなゲームシリーズの中でもそういうポジションのゲームが好きなだけだよ。

ニコニコのプレイ動画見たら桃山のほうがコメ多いし。
まあ、でろでろの方が好きなんです。すいません。

51 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 01:18:53 ID:EJkn3p58
でろでろは人気ないだろ
だって同時期に妖重発(ry
アレさえなければコロコロなんかのランキングで1位も可能だったかもしれない

52 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 01:30:54 ID:m8aKnFi3
人気がないというよりあまり知られてないんじゃないのか
当時はPSのほうが強かったし
ムリして『3本!!』なんてやらずにでろでろ道中ともののけ道中だけにしとけば良かったのに

53 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 11:50:20 ID:57vhAxgk
もののけつまんねー。
@敵が単純で弱すぎて数だけ多い。うっとうしいだけ。
 無駄に走行距離が長いし。ランニングゲームかヨ?
Aゴエモン3みたいにエビスの
 フラフープで上に上ったりとかいう
 凝ったゲーム要素がない。
B何で3Dにした。グラフィックがヘタレだろ。
Cヤエの声が不自然。ロリ声キモス。

54 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 11:51:06 ID:57vhAxgk
もものけじゃねぇ、でろでろか(笑)

55 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 14:08:27 ID:jejxhJP5
幽霊移動使って色んなところに行くのが楽しいww
地中を泳いだり、嵌って抜け出せなくなったり、突然死したりと楽しすぎる

56 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 17:11:21 ID:/t2K1Kvi
>53みたいな小学生はスルーで

57 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 17:23:07 ID:scRZUg1t
糞ゆとりには楽しさがわからんのだろう・・・
可哀想にな 。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 23:48:23 ID:57vhAxgk
でろでろつまんねー。第二段。パフパフ〜♪
Dおばけてんこもり?嬉しくねーよ。
Eヤエの電話相談だったか。あれが一番面白い。インパクト楽勝すぎ。
F水中などを除けば、ゴエモンでプレイが基本。他は糞。
Gそもそも64?ザ・ゆとり世代ハードじゃねぇかw

59 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 01:50:50 ID:WJZXmjf2
でろでろには3Dの良さが出てるな
横スクロールなのに敵が正面からだけじゃなくて左右から攻撃してくるのも面白かったし、
ボス戦でぐるぐる回るのも好きだったな
普通のステージだと上の道・下の道で全く違った方向に進んでいくから背景に見えてた道が実は別ルートだったって事もあったし。
あと64のゴエモンはどれも音楽が一品

60 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 03:13:20 ID:KvFkKaqN
桃山はマリオ64と対比されるが、
でろでろはカービィ64と対になってる気がする

61 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 07:30:35 ID:BP9H4u37
まあ、あーだこーだ言っても所詮
ゴエモンって何?が
オチだろな

62 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 21:17:27 ID:+yHZ8owI
廃れた

63 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 17:47:06 ID:DIGdR8q9
ゴエモンシリーズの中では個人的にいまひとつ。
きらきら道中みたいなステージ移動制だが、
1エリアあたりのステージが少ないしエリア数も少ない。
イベントはあるがミニゲームなどの寄り道要素も特にない。
かといってアクションステージに力を注いでいるわけでもない。
率直な意見を言うと、ある程度形になったから出しました的な印象を受けた。
きらきら道中からミニゲームを省いてインパクト戦を足したような感じ。
どうも全体的に手抜きに感じられましたね。

あとこのゲームには時間の概念があります。
で、それを利用したイベントもあるわけなのですが一つ気になった点を。
イベントの中に丑三つ時(だったっけ?)にどこどこへ行けといったものがあるのですが、
いつだよって感じですね。昔の時刻なんか知らんって。
私のような分からない人への救済措置として
かっこで実際の時刻を書いておいてくれればよかったのに。

今までやったゴエモンシリーズはなかなか飽きがこなかったのですが、
これはすぐ飽きて売りに出しました。1周する分にはそこそこ楽しめます。
でも内容的には全然物足りない。はっきりいって薄かった。
定価分のボリュームは間違いなくありませんね。
というわけでこれではダメだぞという意味もこめて「悪い」

64 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 19:01:17 ID:pvUmPZ8q
でろでろはラスボス戦に苦戦したw

65 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 20:28:35 ID:+egHYmLv
(゚ω゚;≡;゚ω゚)

66 :せがた七四郎:2008/07/04(金) 20:59:14 ID:BXFrm7Rn
ストーリーは桃山がいいがでろでろはダンジョン面白い。
桃山は移動時がだるいのを音楽や背景で救ってる感じ。ゴエモンは2Dがいい

67 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 21:14:58 ID:NqS5VAo3
音楽の良さだけでダントツだろ

68 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 00:19:50 ID:ec5v3llR
手形全部集めればもう1周遊べるな
個人的にインパクトコスチュームがお気に入りなんだが・・w
残念なのはゴエモンの性能が良すぎたことかな
ヘタレの自分が言うのもなんだが2段ジャンプとキセルが最強過ぎる

69 :せがた七四郎:2008/07/05(土) 17:47:49 ID:HRuCacCL
>>68
キセルはともかく2段ジャンプに助けられた人は多いだろうよ

70 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 19:06:55 ID:1MoMmtLD
キセルも判定強いよな
横に普通に振ってるだけで上に居る敵も倒せちゃう

71 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 19:25:52 ID:6LhWbZW8
エビス使え、エビス

72 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 20:20:41 ID:QYCZw7zh
風の城壁が面白すぎて何回でもプレイしてしまう

73 :せがた七四郎:2008/07/05(土) 21:35:17 ID:HRuCacCL
>>72
あそこは曲もいいからな

74 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 23:41:44 ID:OLd9WUI4
昨日テレビでゲゲゲの鬼太郎の映画のやつ放送してたけど、でろでろ道中で見たことある妖怪がいっぱい出てた

75 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 19:40:03 ID:jJQmDJs8
カエル山もかなりいいと思う
ステージも音楽も、夜の雰囲気も

76 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 00:30:41 ID:dVoosIFL
地底エリアのステージも良い
もののけ姫インスパイアした感じ

77 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 22:20:39 ID:1IFvjksN
ベタだが地底城の曲が一番すき。
初めて聴いた時は正直良曲は3面までかと思っていたけど、ベルトコンベアー辺りの曲が微妙に変わったあたりで一気にハマった。あれはすごい。
一瞬で身体中に鳥肌が立ち動けなくなりましたw
 

78 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 23:56:50 ID:Y270mQRe
地底の落園(地底城)も名曲だけど、個人的にはサンシロウ(魔人城)の方が好き。
曲の移り変わりがすごくいい感じなんだよな・・・

そういえば、ゲーム音楽板にもゴエモンのスレがあるから、
そっちの方で語るのもいいかもしれないな。

79 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 19:25:52 ID:WhGKJC76
ベタだけど、浮世町の曲が朝夜含めて一番好き。

80 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 10:06:12 ID:UjiS51KM
竜宮城が珠玉

81 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 15:57:10 ID:TX7ngTDr


82 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 14:41:03 ID:QgMeDHX7


83 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 08:50:27 ID:RDMUfzEc
 

84 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 12:51:06 ID:gb/9iDmn


85 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 00:20:43 ID:bgN1xY5H
なにこの変な流れ

86 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 23:17:37 ID:cU6NooF+



87 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 15:07:56 ID:t4gOKAqL



88 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 16:24:59 ID:WoseEVTY
でろでろはいいよねえ

89 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 21:11:55 ID:lqyBlcnw
大江戸城のボスと戦ってるときに、
「フンガー!」って言って上から降ってくる丸い物体がインパクトの手だと気付くのに
数ヶ月かかった

90 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 22:08:28 ID:02IPEOIL
攻略本買った

91 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 01:55:48 ID:hqf5uokY
俺はゴエ3、アコギング、大回転みたいなシビアな方が
好きだな。ゴエ3は招き猫を探すのが辛。アコギングは
インパクト戦が特に大辛。大回転はステージが辛。
でもだからこそクリアしたときは嬉しいんだよね〜
でろでろはスムーズで爽快感があるけど、一回
クリアしたらもういいやって感じ。

92 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 18:13:35 ID:cye8wnlS
今年で10周年。

93 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 19:48:51 ID:1dl7cGwH
頑張れがんばれゴエモン

94 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 20:22:44 ID:O1ttX8uR
カラス村ってどうやって行くの?

95 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 15:16:02 ID:fpxYJSTx
もけけの森のバス停ある場所に夜向かってみるといい

96 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 20:53:40 ID:d2jbxCNt
あやしげのせいで売れなかった。

97 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 04:04:23 ID:rJQQlGgX
zo

98 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 06:32:17 ID:27o7VEc2
元気出そうぜ、みん

99 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 18:20:18 ID:YrsC5fJ8



100 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 03:36:44 ID:KpZIyxhr
でろでろ最高!!

101 :せがた七四郎::2008/08/30(土) 19:57:32 ID:UIwnFLvZ
久しぶりにやろうと思ったが、ソフトなくしたわ。
どこに売ってんだか値段は500円くらい?

102 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 17:48:16 ID:GIsM0HKU
みんなもう知ってるかもしれないけど
DSのバンブラDXで「ダブル・インパクト」の楽曲がネット配信されてたぜ!

103 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:18:32 ID:mgH68cjf
derodero gannbare

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)