5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔剣X・シャオ

1 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 02:17:15 ID:l/FkwJ8l
アクションだろーと
RPGだろーと
ゲーム自体はどうでもいい
世界観がよい

2 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 08:51:24 ID:W+NkaRqq
キャラデザも最高

3 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 14:00:47 ID:l/FkwJ8l
エックス しゃお
両方やったが
どうして初めから
しゃお視点にしなかったんだろ
自キャラも見た目が変化するんだから
姿がみえたほうが断然いい

4 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 08:08:06 ID:8Ix0UDlU
過疎スレと糞スレって
響きが似ているよね

5 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 08:08:47 ID:8Ix0UDlU
同類だからね

6 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 08:11:02 ID:8Ix0UDlU
>>4-6
自演乙age

7 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 11:27:32 ID:RUvD5cn+
>>4-6
ID出る事に気付かずに自演しちゃって
後から自分の恥ずかしいミスに気付いて
顔真っ赤にする馬鹿発見

8 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 11:05:38 ID:123+nxy6
中古で買ったど

9 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 01:02:43 ID:EFak5c+e
いま中古800円くらいか
Bossのセリフ語りがカコイイね
女神転生っぽい雰囲気

10 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 19:25:55 ID:cvapuMsn
中古2400円したよ…

11 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 08:54:52 ID:q00/fosE
昨日480円で買ってきた自分が通りますよ

12 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 21:20:32 ID:z1XEwM5u
久々にやったらリヨンで詰まったorz
バデレール扱いづらい
やっぱああいうステージは李のほうがいいのだろうか

13 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 20:31:18 ID:65WQFiMQ
リヨンってどんな所だっけ 俺なんてアンドレイで全面無傷クリアしたぜ

14 :せがた七四郎:2008/06/18(水) 09:08:29 ID:5nGyGvaC
続編希望!

そして、クロウの半ケツ最高!

15 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 16:29:25 ID:EIovwff+
X版のシシリーの音楽は名曲。

16 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 08:20:13 ID:zOpImvAH
ボス戦のお経がカッコいい

17 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 23:27:03 ID:NIY5sIqN
マキナ☆クオーク

18 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 03:01:59 ID:2NmjjNUa
強烈に酔ったな。

19 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 03:11:51 ID:asNQ1w8v
オウ!オウ!ガッチャッ!デストローイ!(八卦ウィリアム)

20 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 17:57:19 ID:zSq1w+Bl
ウィリアムは「にゃんちゅう!」だろ

21 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 00:40:34 ID:bWsN5Pfm
ブッコフで安かったのでプレイ中
タージマハルをクリアしたから、シャージャーBJしてみたらマジ使いにくい
飛扇使いやすくていいわぁ

22 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 22:47:45 ID:RmYCt9+X
封剣士一族の長老は強かったなあ。
マキーナでなくとも、彼なら天尊流星を倒せるんじゃないか。

23 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 23:33:28 ID:gqFdvsTG
>>21
飛扇は防御が最高だからなぁ…。
稲葉もいいぞ。オススメする。

24 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 10:29:10 ID:f8rZUZiz
メッカステージのBGMは神曲

25 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 02:06:59 ID:jaGsVlzQ
>21
のろくて使いにくいキャラは
その分パワーが強くなってて 攻撃をあてる回数が少なくてすむというのがメリット

26 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 21:19:51 ID:9g/Ne9bS
はっけさいこう

27 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 01:28:58 ID:A9ZLzcnS
アンドレイを壁紙にしてる。サントラ買ってヨカタ!

28 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 02:19:02 ID:YqNzYmqD
李護手戦の前にさ、もうひとつの魔剣(天尊流星?)があるじゃん?
これってどういうことなの?

29 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 12:10:59 ID:CS/rt4qy
最初から最後まで船の中でのお話なのにカーセックスのシーンがあるわけねえだろタイタニック見た事ないやつのしったか丸出しだな

30 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 09:31:16 ID:zU4kyvpr
何の話?

31 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 01:40:01 ID:5DexNAo6
>>28
魔剣が二本あるのは何故・・・ てこと?
天尊流星こそが元祖魔剣だよ。
盤古の脳髄が一本の剣となってこの世に残り、天尊流星として人類を管理し続けている。
それを滅ぼすために作られた、オリジナルを模した人造の魔剣が主人公マキーナって話。

32 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 22:16:30 ID:h99w4EAt
>>28
李護手は天尊流星を滅ぼすためにケイの親父に頼んで魔剣作ったんでしょ?

封剣士の本拠である崑崙になんで敵の天尊流星がいたの?

33 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 22:01:00 ID:cmRO2UGK
はあ???? もっと詳しく言え

34 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 18:43:06 ID:51hva8Fe
マルカラに勝てない/(^0^)\

35 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 13:57:17 ID:hnmrxeIT
アトラスの負のゲームだな。アクションRPGだったからなぁ。
実験的すぎた、もっと早くペルソナの続編作るべきだったな。残念

36 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 17:43:22 ID:3acsSxoT
レイ鍛えて、さあリスボンに行こうと思ったら何か撤退命令とか出てきた
ひょっとしてもう前ステージに戻って鍛えたりとかできないのか…

まあ鍛えて無いのスミスとダルくらいだから別にいいけどさ!

37 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 15:37:18 ID:mK9Ymdvs
少しやらない間に、エンディングどれ見たか忘れた・・
確か攻略サイトで確認したら、あと3つ見てなかったような
タイトルの???が出てるんで、グッドとコンロンは確実に見てるんだけど

38 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 17:02:08 ID:T+RciUvm
家庭教師のヤツが使えるシャオマニアクスみたいなの出してくれ!
1万出すぞ!

39 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 01:32:06 ID:zgU096/5
Bam古虫とか
アメリカステージのロボだとか
使ってみたいなあ
とにかく全キャラ使えるようにしたら面白いかも
でかいミイラみたいな敵も良いなー

40 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 03:41:49 ID:m6G27oSH
敢えてメカ虫で攻略とかだったら死ねるなw

41 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 13:06:40 ID:LrAEAJD+
追加ステージでアフリカ大陸やメキシコや北朝鮮なんかを希望

42 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 03:02:24 ID:Y80XorvX
ラストまで来たが、八卦と封剣士全員は揃えられないのか
カティBJしたかったが八卦が揃わないのもなぁ…

43 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 12:43:49 ID:V1gm5b36
ライドウ2発売決定記念age


アトラスさんこの勢いに乗じて魔剣の次回作もおねがいします><

44 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 18:14:20 ID:EQGm4i54
カティ殺す為には八卦以上に剣士幹部殺さなきゃ駄目だからな
剣士の方が少ないから八卦を見逃さないとカティは殺せない
つまり無理

45 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 16:59:51 ID:HeI+wFYo
新作は無双みたいな感じにしたらいいと思うんだがどう?

46 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 10:50:32 ID:1bAqOzqK
無双+Shinobiのステルスダッシュ
アイテム取るときは鬼武者の魂吸い取り

47 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 00:46:22 ID:Nqk8QwjR
アイアンメイデンはゲームでできた唯一のトラウマ。
アテネだけは兄にクリアしてもらってたのも今ではいい思い出。

このゲームは攻略本の出来がいいから、つい読みふけってしまうんだよな。
八卦や剣士達のバックストーリーもよく出来てるし。
この辺がゲーム内ではあんまり言及されてないのがもったいないくらい。

48 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 06:46:55 ID:uTEnPdBE
ヒィー! イタイイタイイタイイタイイタイ・・・(突進してくる)
ヤットシネルゥ・・・

49 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 23:02:20 ID:P1XeBBYr
アイアンメイデンそんなこと言ってたなあ
暗闇でじっとしていて
背を向けたら突進してくる
キモチ悪いなあ
素敵なセンス

50 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 16:25:27 ID:NNJYux/+
DC版しかやってないけど強烈に酔った事と飯塚真弓萌えくらいしか記憶にない
結局クリアできなかったし、シャオでも買ってくっかな

51 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 18:18:51 ID:trrqSX06
スタッフがFPSにでもはまってたんだろうか

52 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 19:24:49 ID:qoPk+4Ml
>>49
決して万人受けするモノではないけれど魔剣X、爻の尖ったセンスは俺も大好きだな。

53 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 02:18:02 ID:JYHWoaTm
現在魔剣やってる人はいないか。

リヨンをクリアしたはいいが、バデレール見つからなかった。

54 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 22:43:26 ID:R/2HZ+xk
>>53
始まってすぐホームの左側に地下に行ける階段がある。
ブレインジャックしなくてもステージクリアすれば大マップでバデレールにブレインジャックできたはず

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)