5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめき麻雀シリーズde盛り上がろう!第2局!!

1 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 02:45:24 ID:wVqRe2IN
奇跡の次スレ突入です。
じわりじわりと人気を保つときめき麻雀シリーズで引き続き盛り上がりましょう!

<対象ソフト>
・ときめき麻雀パラダイス〜恋のてんぱいビート(セガサターン)
・ときめきカードパラダイス〜恋のロイヤルストレートフラッシュ(PC−FX)
・ときめき麻雀パラダイススペシャル〜恋のてんぱいビート(3DO)
・ときめき麻雀グラフィティ〜年下の天使たち(セガサターン)
・ときめき麻雀パラダイス〜Dear My Love(アーケード)


ゲーム動画のうp、レア価値の高いイラスト投稿、存在さえ確認できない同人情報などなんでもござれ!

時々降臨される開発スタッフ様や絵師様に最大限の感謝を送りましょう!クレクレは控えましょう!

2 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 02:46:02 ID:wVqRe2IN
ときめき麻雀シリーズde盛り上がろう!
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1142008085/

3 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 06:11:01 ID:KfjKipB3
>>1
乙れば私達のハートはあなたの物よ

4 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 14:31:52 ID:TFxzeX3z
まさか2スレいくとはねぇ…

開発スタッフの一人として
ここまでときめき麻雀を語っていただき
皆様ありがとうございます。

と、前スレとは別の開発者がお礼に来ましたよっと。

5 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 16:26:31 ID:woH0AnpL
>>4
こちらこそ素敵なゲームを作っていただいてありがとうございました。
なんと別のスタッフ様との事。末永くお付き合いくださいませませ。

6 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 07:22:43 ID:zrkaoaBh
1にも2にも菖蒲たんと水無たんと絵師のおかげです

7 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 08:57:25 ID:YGOEXM7d
菖蒲たんは女神

8 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 08:42:13 ID:VQbpTswJ
しかしこのスレの菖蒲人気はすごいな・・・・俺も好きだがさ

グラフティの娘たちもたまには思い出してくださいね

9 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 11:09:25 ID:KDhKUtV/
駿河屋でPC−FX版が7000円の高価買取になってた

10 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 15:15:24 ID:VQbpTswJ
前スレ落ちたな・・長い間世話になりました。
実は1000踏んだ私はスレ立てた人間だったりするわけだが、完走できて嬉しいですな・・

時間あったら過去ログに何回「菖蒲」って単語が出てきたかカウントしたいよw


11 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 14:42:37 ID:9BurfWY5
なぐり書きだってなんだっていい!新スレ記念にどなたかガチエロな菖蒲ちゃんを描いてください!

12 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 14:00:55 ID:N1cVlT70
あー俺にも絵心があればものすごいエロエロな菖蒲たんを描いてあげるのに

13 :前スレ657:2008/05/28(水) 19:05:09 ID:T05G70zb
>>1 さん すごく・・・乙です。
2スレ目記念絵(未完)
ttp://akm.cx/2d/src/1211968872560.jpg

前スレで過去見られたみたいなので、まとめうpしなくても良いのかな…?

14 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 20:59:46 ID:qdDekU+m
いつもご苦労様です。相変わらず手の込んだ作りで感心アンド感謝です


まとめうpはぜひぜひお願いします・・大変でしょうが・・ぜひとも

でも流れの遅いアップローだーがなあ・・

15 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 21:08:16 ID:/Qj+Zr41
ほい!
「にっこっこ掲示板」ヤフーで検索してみ!「にっこっこ」でOK
新しいの誕生したよ
まだ規制ないし、色々貼れる

16 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 03:16:47 ID:QWSRuqQX
たぶん657氏の画像なら全部保存してあるから俺がしていいならまとめうpするけど

17 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 08:04:57 ID:MsYOqKlq
よろしくお頼み申上げます

18 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 18:12:20 ID:YrE/8NsX
ときめき麻雀シリーズde盛り上がろう!スレ保管庫、か。
2000年も後半になってそんな話が出てくるってのは懐の深さゆえなのか。

余談だけどサターン版って全体に動作がきびきびしててストレス溜まらないよね。
音とか牌の動きって割と重要なんだなぁと、このゲーム見てると思う。

19 :前スレ657:2008/05/29(木) 19:35:23 ID:KE0Nf/bp
↑絵の修正版
ttp://akm.cx/2d/src/1212056930104.jpg

>>16
ブログつくちゃった(汗
ttp://multumesc.5.dtiblog.com/

20 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 19:36:19 ID:MsYOqKlq
カットインも枚数あって良かったよね

3DO版はツモりツモられ時とかリーチ時のカットインが各一枚しかなくてちょい淋しかったなー

PCFX版の、ゲーム画面に脱衣状況が反映されるシステムは当時革命的だと思ったもんだよ

21 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 19:49:11 ID:MsYOqKlq
>>19
ってブログ始められたんですか!すげー!
ときパラに止まらずガンガン活躍してください!
大ファンなので活躍に期待してますよー

22 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 23:13:14 ID:uFAAw0QY
>>19
すごくイイ! これからもラックリしていってね!

よし、セガサターン本体買ってくるヨ

23 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 03:51:54 ID:7t60oFAb
657氏の絵で初めてスジが登場したな

24 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 00:17:36 ID:xB/LFknN
良スレ

25 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 12:27:37 ID:HicMfle0
何度も糞スレになりそうな危機を乗り越えてきたんだよ…思えば長かった・・・・
叩上げのスレさ

26 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 18:07:25 ID:UT+V/Wv+
・ときめきカードパラダイス
・ときめき麻雀パラダイス(3DO)
・ときめき麻雀パラダイス〜Dear My Love(アーケード)
の動画持っている人うpきぼん
サターン版の二つは持ってるんで、依頼に応えてくれればうpする
某所の保管庫と同じ内容なんで向こうに2スレ目行ったとか書き込んだ人は
スルーしてくれ
後、同人塾って言う同人誌のDLCサイトで落とした良くわからんサークルが書いた
スレイアースの同人誌に、如月と水無の触手物のイラストが半端に載ってる奴も落としたんで
それもお礼にうpする
何となく落としたらそんな物が入っててビックリしたw他に修羅の門のパロディ漫画も
何故か収録なんなんだろうこれ

27 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 18:46:28 ID:6EQCc6kM
クレクレ氏ね。

28 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 09:04:06 ID:VAOXOMdn
これってアーケードの方だよね。

ttp://moe2.homelinux.net/src/200803/20080309218925.png

ttp://moe2.homelinux.net/src/200804/20080416288522.png

29 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 15:38:38 ID:BgqqroCS
だね。萌えjpに上がってたやつか
アーケード版も嫌いじゃないんだが、あのダライアスっぽいマルチシナリオを初代から実装して欲しかったぜ。

30 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 08:50:29 ID:o+znOpFD
アーケード版の動画・画像ってあまり無いね。
だれか持っている人いないかな?

31 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 10:33:00 ID:60n+faVL
スレ違いだが豆にも対応してないしなあ アーケード版(対応はしてるけど動作しない

菖蒲かわいいよ菖蒲

32 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 00:30:26 ID:ul3DXass
>>29
まぁ開発時のコンセプトが違ったので許してください。

家庭用は1つのお話やシチュエーションを流れで楽しめるようにしたいと。
コンシューマ機なので時間かかってもじっくり楽しめればいいかなぁと。
想像以上に時間かかる場合が多々あるけどね…

アーケード版は女の子と会話からの受け答えで、その先のシチュエーション(女の子の態度)が
変化していくさまを見せれたらいいなと。どれが正解とかではなくね。
あとアーケードの宿命で1コイン何分という流れや難易度設定があるので
繰り返し同じムービーでは飽きも早くインカムももたないということもあるので
だったらプレイヤーが好みで選んで色々見れるマルチムービー方式が楽しみも増えていいかな…とね。

33 :29:2008/06/05(木) 07:43:17 ID:rh74ea20
>>32
いらっしゃいませ、スタッフ様 いつも興味深いお話しありがとうございます
ハードによってシステムのアルゴリズムさえ変えなきゃいけなかったんですね
そうとは知らず失礼言ってすみませんでした;

全部のシリーズが大好きですよ システムにこだわらず

そういえば、昔にソネットのサイトでアーケード版の設定資料みたいのが掲載されてたっけ・・
初代やグラフティのが無くてがっかりした気がします 見たかったなあ

34 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 09:13:21 ID:C2/3TVve
>>32
僕はアーケード版のシステム大好きですよ。これ以上は無いというほどハマりました。また女の子との対戦麻雀ゲーム作って欲しいです。

>>33
すみませんが、そのページ保存していませんでしょうか?

35 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 09:21:22 ID:JSrLSyRO
少々身勝手だけど、ファイルアップしたよ。
以前の物を修正したもの。
ttp://www13.axfc.net/uploader/Al/so/451.zip&key=246810
キーは・・・ここ!                  ↑

36 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 10:23:08 ID:rh74ea20
>>34
おれが欲しいくらいですよ 保存しときゃよかったorz

37 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 14:40:57 ID:Y0xyWz9a
>>26
某所の保管庫ってどこ?

あと初代の開発用設定資料は死ぬほど見てみたい(現存してないだろうけど

38 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 16:12:36 ID:t5TYV8Te
誰か動画持ってないかな?
持っている人がいたら正しく神!

39 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 08:13:42 ID:SPjRyZmn
トリビア・
発売予定ソフトのラインナップとして初めてゲーム雑誌に記載された時の名称は「ときめきまーじゃんぱらだいす」だった

40 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 10:59:28 ID:8VzJawR0
>>38
>>35を見ろよ。消えてるんだったらしゃあないけど。
それとも、もっと出せと?

41 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 11:47:22 ID:y1BGKy/t
>>40
いえ、自分が言ってるのはアーケード版の動画の事です。

42 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 00:32:26 ID:PkIWoOtM
菖蒲タソの全てが見たい

43 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 10:01:03 ID:IPOkabs1
菖蒲ちゃんの「尊敬しちゃうな〜」のシーンすごく可愛い♪

44 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 10:30:02 ID:PkIWoOtM
あのシーンのうなじに俺は神を見た

45 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 15:56:53 ID:PkIWoOtM
純白下着も神かわいいおへそも神それを考え付いたスタッフ様は神正しく神だす

46 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 09:12:54 ID:OJqEPZYG
弥生ちゃんの「あんたにだけ、見せてあげるよ」ってシーンもすごくいい。
思わず抱きしめてキスしたくなる。

47 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 10:01:28 ID:Up0iROyZ
水無たまの「だめ・・やっぱ恥ずかしいよ」ってシーンは最高にして至高。
あんな格好であんな目を潤ましてあの台詞(しかもたぶん親不在+ベッドサイド)・・あとはわかるよな?

48 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 13:28:31 ID:OJqEPZYG
あの場にいたのが自分だったら
間違いなく「いっただきま〜す♪」だな(笑)

49 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 11:53:08 ID:3hqiyLXD
さすがシチュエーションの鬼だな、ときパラはv

50 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 13:50:07 ID:YekWD8bw
菖蒲たん恋人にしたい。

51 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 14:08:23 ID:3hqiyLXD
残念、菖蒲たんは俺の嫁だ(前スレにてスタッフ公認を頂戴)

52 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 15:50:42 ID:YekWD8bw
>>51
ちょっと気になる。詳細希望。

53 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 16:17:43 ID:enW3kfr2
>>40
ttp://www15.axfc.net/uploader/Si/so/14161.zip&key=36971
アップしたけど一つだけ。
AC版は、かーなーり貴重!

54 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 16:22:06 ID:3hqiyLXD
>>52
前スレ参照としか答えようが・・

55 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 16:47:09 ID:YekWD8bw
>>53
有難うございました。この子はモロにツボです。

56 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 20:56:18 ID:QGiEaqb+
>>53 AC版もう一人あげてみた。
mod25268

57 :前スレ657:2008/06/10(火) 22:18:22 ID:ZcqfrC/1
>>56
うp乙dすうわぁああ得ろ杉だわぁああぁああ 責任とって? 
い  い  で  す  と  も ! !
ttp://akm.cx/2d/src/1213103220950.jpg

ところで質問なんですが、
>>28の画像の赤髪の娘は顔にそばかすがありますか?それとも画像の汚れかな?

58 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 09:34:11 ID:s+O4yqCU
動画アップしてくれる人も絵師様もみんなゴッドジョブ杉る!!!

59 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 09:41:53 ID:VDxu7EfI
>>56
萌え♪♪もちろん責任とったげる♪♪♪

>>57
そばかすじゃない?

60 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 10:09:44 ID:XIDAD8uf
>>56
パスがわからん…

61 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 14:09:14 ID:B3pZY/Y6
>>57
落ち着け・・・。
>>35>>53は、キーがURLの中にある。探してみるんだね。

62 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 19:27:16 ID:MKxA6FIx
>>56
ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1209375690/
ここの過去スレで上げられてた物と全く一緒だな

63 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 20:36:18 ID:zTmlsCOj
どうせか○ず屋の物だろ。基盤から取り込む人なんて限られてるからな
今は知らんが配布快く思ってないだろうし程々にしとけよ

64 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 21:03:20 ID:s+O4yqCU
ザ・ホワイトハウス

65 :64:2008/06/11(水) 21:42:34 ID:s+O4yqCU
ウハ!クソドラマのスレ荒らしてやろ思ったら誤爆ってやがったw
同士のみんな!ごめんねw

66 :せがた七四郎:2008/06/12(木) 00:18:08 ID:g1+kH4DR
ぽかーん

67 :せがた七四郎:2008/06/12(木) 00:46:56 ID:45h1D+Aw
あれ?このスレ的には蘭たんって人気なかったりする?

68 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 18:30:19 ID:ToqwUnS9
一時間以上レスが無かったら清夏嬢は俺の嫁

69 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 18:40:08 ID:SsIwJweD
>>68
残念だったな

70 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 18:47:56 ID:ImvGwlgF
直った早々この流れか

71 :68:2008/06/13(金) 18:51:26 ID:ToqwUnS9
嫁取り失敗したが、みんな帰ってきて安心したよ

72 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 05:10:24 ID:ym4dLyJ6
>>56
どこにあるのかわからない!(倒せない歌っぽい)
き、きちんとアドレス教えてくれなきゃ、見つけられない!

73 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 05:21:36 ID:Bh3OLgIr
>>67
相月蘭ちゃん?自分的にはかなり好き!
スカート脱いで「どう?結構可愛いっしょ!」はかなりツボ♪

>>72
ここだよ。   ttp://alkn.net/mini/upload.php

74 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 05:50:48 ID:ym4dLyJ6
サンキュー!
お礼に、グラフティの手持ちをのせてやったぜ!
mod25467.zip


75 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 20:14:05 ID:29gL/2g2
菖蒲たんのパンツ見たい嗅ぎたいしゃぶりたい

76 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 14:34:00 ID:89Gm/sK5
出張で三週間家に帰ってない・・ときめき麻雀やりたいお・・菖蒲たんと恵たんのパイパイを舐めるように視姦したいお

77 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 17:28:44 ID:8duBmyjp
自分は弥生先生の股間に鼻を寄せ
パンティの匂いを嗅ぎたい・・・・・・・・

78 :前スレ657:2008/06/17(火) 22:53:38 ID:/AAbJebn
開けそうな気がする、と言われたので
股を開いてもらいました。(下品な発想

ttp://akm.cx/2d/src/1213710590731.jpg

79 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 23:04:44 ID:4AjD4VGv
>>78
なんというオープンハートv
んー・・たまらんvvv

80 :せがた七四郎:2008/06/18(水) 22:50:41 ID:njQico8e
>>78
ずらしブルマとな!!!!!!!

81 :せがた七四郎:2008/06/18(水) 23:34:09 ID:broAVQsO
>>78
いいエロス・・・

ところで、絵自体とは関係ない話だけど、そのロダ今月いっぱいで閉鎖らしいね

82 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 06:02:29 ID:hpLCDwEW
またロダ閉鎖か。ここんとこやたら多いな。やはりシノギが厳しいんかな。

83 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 10:23:24 ID:tUIpxztl
ひえぇぇぇ・・・。
世の中はつらいっすね。

84 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 08:29:37 ID:LBbCEYT5
前スレによればときめき麻雀の続編も某規制でオジャンになったって話だし、世知辛い社会とか死ねよ

そういやパラダイスのキャラデザはサイト持ってるが、グラフティのキャラデザはどうなんだろー

85 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 14:30:17 ID:DaUk/lcJ
どこ?
脱衣無くてもいいから、もう一回ゲーム化しないもんかね。

86 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 15:23:26 ID:LBbCEYT5
ゲーム化ってもスーチーみたいな感じの続編になるのはいやだな
やっぱ出るとこ出てないと

87 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 02:58:20 ID:jC78fD69
今度ゲーム化されるならPCがいいな。本番もアリで。
各キャラどんなエッチがイメージに合ってるかなぁ・・清夏様はバックからめちゃくちゃに突きまくる屈伏プレイが絶対合ってる!!
これスタッフ様に聞きたいくらいだな(下品

88 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 03:30:40 ID:Kw0KBn75
>本番もアリで
そこらのエロゲやってろ

89 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 04:50:49 ID:8+6R+Z/m
>>84
なんていうサイトですか?

90 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 06:02:28 ID:jC78fD69
>>89
個人サイトさらすのはまずいんじゃないかな

91 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 23:29:19 ID:YVzJrQF0
脱マは脱マのままの方がいいよな。
変に拡大してロクでもないことになった作品いくつもあるし。

92 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 07:05:24 ID:Ef9W9lkP
スーパーリアルのことかーw!
スーチーも似たようなもんか

93 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 07:55:21 ID:aETfYUJ8
清夏様をバックから犯しまくりたい。快楽の奴隷になるまで膣内に注ぎまくりたい

94 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 11:43:38 ID:pwEpwusV
>>93
よう、兄弟。
俺とお前で清夏様をサンドイッチしようぜ!

95 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 09:35:41 ID:DruE15AP
弥生先生とヤりたい。

96 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 21:55:22 ID:BrDKfnMb
自分も思ってたが、彼女の動画はどこにあるんだろうな。

97 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 07:49:23 ID:tdCp/WzN
菖蒲たんに濃厚なパイズリフェラをおねがいしたいお
あ、制服は半脱ぎでねv

98 :せがた七四郎:2008/07/02(水) 08:40:33 ID:avUx/Byx
菖蒲ちゃん彼女にしたい。恋愛ゲーム作ってくれないかな?

99 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 10:04:20 ID:bUIQ4IMA
>>98
待て、某海へ…の悲劇を再現するつもりか

100 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 01:32:22 ID:wz6Znihu
また化石を集める仕事が始まるお・・・

101 :せがた七四郎:2008/07/04(金) 08:54:55 ID:hboYkaL1
ときパラ新作出ないかなぁ?

102 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 11:20:27 ID:piivt+f0
つたのみこむ
キャラデザは初代パラダイスの人がいいけど、まだゲーム業界にいるんかね

103 :せがた七四郎:2008/07/06(日) 05:25:57 ID:qH5p3GWz
>>101
どうせなら、ときめき麻雀オールスター・・・・・・・ときパラシリーズのキャラ全員と
対戦できるゲームがいい。当然俺は菖蒲ちゃん一筋。

104 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 08:02:08 ID:rBKrj3+D
ときめきシリーズのスタッフって今どれくらい業界に残ってるんだろ
時々降臨される人たちはまだ業界人なんかね

105 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 14:00:30 ID:PhPDf1zW
明らかに可能性低いけど。
ウィキで、ゲームを作ってた会社を調べれば?

106 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 16:10:43 ID:rBKrj3+D
そうなんだよな、ソネット(バリエ)はもう無いんだよな・・
万が一新作出るとしても旧スタッフが携わらないのは微妙だな・・正直

それにしても菖蒲たんの爆乳はヌけるぜえ(最強は3DO版の取説

107 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/07(月) 00:08:08 ID:7PjqlqxG
皐月菖蒲
漢字がよめない

108 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 08:40:03 ID:JYuKaHk9
>>107
さつきあやめ

109 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 12:38:07 ID:7PjqlqxG
なるほろ

110 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 19:48:29 ID:jIC/jVnH
俺はフィギュアには興味がないが菖蒲たんのフィギュアなか欲しい!
てかときめき麻雀のフィギュアって見たことある?

111 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 20:31:14 ID:gGDupci5
今みたいにコミックショップでフィギュアが入手できる時代じゃなかったからなぁ

112 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 23:44:29 ID:tw5J/Nmg
せっかくなので、このスレの元開発者が
怒られない範囲で答えておこう。

前レスの通りソネット(バリエ)は吸収合併され
版権引き継いだ会社もゲーム開発はもうないはずです。
売れるタイトルでもないので気の迷いでもない限り
同名タイトルや似たようなゲームはないと思う。

関わったスタッフは家庭用が4、5人で今はバラバラだが
絵描きさんは今でもそれぞれの会社の一線で活躍されているので
何らかのゲームで皆さんも遊んでいるかもしれない。
企画の私は家庭の事情で2年前にゲーム業界を去りました。

>>107
ちなみに出演している女の子の名前は全て陰暦(旧暦)で
各1月から12月の誕生月の呼び名を組み合わせています。
5月は皐月(さつき)や菖蒲月(あやめづき)と呼ばれていたので
それを組み合わせて5月生まれは皐月菖蒲(さつきあやめ)と。
アーケード版は別に東南西北白発中を割り振っています。

113 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 06:10:43 ID:CAZV7Aet
ハミングバード?

114 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 07:41:22 ID:QOhIk9yu
いや、レイアップだろ>吸収した側

いつにも増して貴重な話ありがとうございます。企画様。

115 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 01:07:58 ID:Sw2dBUzY
>>113
アイドル防衛隊のことかな?
企画時に意識してなかったけど
同じような考えと名前になってしまったですね。

当時辞書片手に同月季語でどんな組み合わせが
かわいくしっくりくるか悩んだ記憶があります。

116 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 23:18:52 ID:xDBhanwq
菖蒲の人気に嫉妬..あ、やっぱうそっす。菖蒲人気でうれしいす


117 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 18:07:17 ID:HDJGEs/z
菖蒲ちゃんの魅力はガチ。

118 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 08:29:51 ID:3mcysMd/
菖蒲たんもいーが香澄たんもいーぞ!俺は香澄たんで赤下着に目覚めた!
てかときめき麻雀って赤下着二人もいるんだな>弥生先生と香澄たん

119 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 18:03:09 ID:XnygkpmW
>>56 
出遅れた・・・
誰か再うpお願いしますorz

120 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 00:02:16 ID:8EJX80FW
菖蒲たんのイラスト投下待ち待ち

121 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 08:41:06 ID:hSrw4Bao
西夜たんのイラスト投下きぼんぬ。

122 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 14:18:46 ID:jbF7yXaE
じゃあ、何出すか言えばいいじゃん。
等価交換って奴。

123 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 18:59:40 ID:yjAi/xVq
当方旧ソネットのページで拾ったアケ版パラダイスの設定資料を出す準備あり
望むは菖蒲たんのパンチラ絵っす できれば可愛いお尻が見たい
勢い余って制服まくれてブラチラまでしても可!!!!

124 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 07:38:07 ID:2FDo9RT5
>>123
どうぞ。動画もどうぞ。

http://alkn.net/mini/upload.php  mod27935.zip  パスはメル欄

125 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 12:02:16 ID:bVfZH9il
新規イラストが見たかったがありがとう 手元の資料をお礼にドゾ

http://alkn.net/gazou2/src/1216436371269.gif

菖蒲たんのイラストか設定資料が見たいよー設定資料が

126 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 02:07:09 ID:u+XUYSn6
いいすれ

127 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 20:57:45 ID:TRt7tLfP
ttp://www13.axfc.net/uploader/Al/so/451
↑をダウンロードしたいんですが、パスワードどうなってるんですか?

128 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 22:52:47 ID:WkppW+HK
>>126
中身何?

129 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 04:26:56 ID:M/2XAjSa
水無の詰め合わせだた。

130 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 17:34:44 ID:2dWFukE2
>>128
>> 35を見たらどうだろ。
>>125のような奴の水無の奴もあればいいけどね。
こいつと引き換えに頼む!無理にとは言わないから!
http://www1.axfc.net/uploader/O/so/58071.zip&key=236
キーワードは後ろにあるよ。

131 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 19:10:35 ID:l3tUa14l


132 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 21:32:28 ID:M/2XAjSa
>>130
とりあえずsageろ
>>127の中身はSS、3DO、FXの静止画(対局中含む)と動画だけ
目新しいものは特に無かったよ。

133 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 07:06:30 ID:4tYvH0UF
>>127
これ今でも某所のときめき麻雀のスレにパス入りのリンク残ってるよ

134 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 07:35:27 ID:gv8TaFNz
じゃあ、「全部」のリンククリックしてみな。

135 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 08:48:08 ID:JnynE/FZ
>>125
南たん(メガネ少女)のはありませんか?

136 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 08:48:31 ID:sh1f8Z2c
それ、別のゲームじゃない?

137 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 08:44:04 ID:kr2RoHcX
同じゲームだよ。

138 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 05:46:47 ID:3Uixz6xm
久しぶりに来てみたが、相変わらず人気で少しうれしい。


139 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 04:11:58 ID:CuVz3pJd
そりゃあ発売されて何年も経ってるし、今更人気が急落したりはしないだろうw

140 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 10:02:04 ID:WnmubIn4
良作の人気は年月じゃ変わらないってことさね

141 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 13:55:08 ID:X/q1qw/y
ときめき麻雀パラダイス525円で発見!!速攻ゲット 年下の天使たち と2作揃ったぜ

142 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 14:12:14 ID:jJGXictS
おめでとー 菖蒲たんの魅力に骨抜きにされるがよいわー

143 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 18:50:16 ID:DEbB9NfG
めちゃ人気だよな、その子・・・。

144 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 19:55:17 ID:7+GJBHS1
菖蒲厨が自演してるだけだよ…

145 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 20:53:56 ID:jJGXictS
漏れ菖蒲厨だけど実際人気あるんじゃないの?人気あると思ってたんだけど・・

てかときめき麻雀はみんなそれぞれに魅力があるんだから それでいーじゃない

146 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 20:47:24 ID:ZTHCRUCg
だな。
こせーがいろいろいきているよ〜、て歌ってた人もいるからな。

147 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 21:18:30 ID:20P7Wb2l
おれは菖蒲厨ではないがあの娘にはフェラしてほしい。てかパイズリでイカしてほしい。ホットミルク飲みまくってほしい

148 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 18:21:45 ID:dRzwMz7S
>>281-282
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/7073/illust/illust_c.htm

149 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 18:22:36 ID:dRzwMz7S
誤爆しますた

150 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 18:41:35 ID:tXTclsu4
「セガサターンでエロいゲームをあげていくスレ」への誤爆乙

151 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 21:32:35 ID:CIPNTLpG
見落としたね?そういう私も目の前の物見落とすんだ。
はい、「灯台下暗し」!

152 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 12:16:33 ID:9/+enl4C
サターンで学園祭って出てたっけ?

153 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 12:24:03 ID:oFY+RAML
1と2両方出てるよ

154 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 12:30:12 ID:Qxl/iR62
脱衣は下着どまりだけどね。

155 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 23:38:39 ID:0l7iXdvI
胸出てた事もあるけどな。

156 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 06:29:28 ID:S9J4Hdm3
おいおい、すれ違いだぜ。
こっちで話をしておくこと。

http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1209375690/
実質あっちが総合スレっぽいけど。

157 :141:2008/08/09(土) 09:25:02 ID:5dfGDysa
このゲームアニメパターンが多いな、しかも声優の声がエロイのな
「もお〜こんなに熱くしてどうするつもり?」とか言いつつブラのホックをはずすとか堪らん
しかし今ネットで検索したら原画・設定資料集がない・・・どんな内容か教えて

158 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 04:04:37 ID:irFTSv4A
温暖化はここが発祥だったか!w

159 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 17:52:09 ID:PnV/6buM
それはないでしょ。
最初から最期までパターン違いのアニメがあればやり込めるのに。

160 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 19:06:40 ID:wib7UZGe
>>157
ゲームに同梱されてる小冊子のこと?
ファンブックみたいのは出ていないよ。E雀みたく開発者が同人誌とかで出してたら知らんけど

161 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 21:39:16 ID:Lb8SE5X1
>>160
そう、その小冊子があるのとないのがあるみたいで俺が買ったのは、ない方だったみたいで
内容が気になってね

162 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 22:28:40 ID:GFtuV1iy
アニメ用の線画が数点だったよ。あんま大したこたなかったね。
てか同梱されてないバージョンがあったことに驚いてる

163 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 02:02:49 ID:Tvqz4oe3
>>161
>>162
同梱されていないものがあることにおれも驚いているww

パラダイスのCDケース両面開くやつかな?
初回生産分とか書いてある帯は入っていないのかな?
中古ならたぶん原画集抜かれているだけじゃないかと思うが。
中身は各女の子のアニメ用原画がそれぞれ数点入っているだけだから
なくても気にしなくてもいいと思うよ(開発者がいうことではないな

いや、初回生産分にはすべて入っているはずだし。
むしろ初回生産だけしかプレスしていないと思ったのでw

164 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 09:32:18 ID:cN7LFnw3
両面開くケースだから抜かれた・もしくは紛失みたいですね
エロイ内容を期待していたので・・・まあなくてもいいかもw
あとageてしまって すいません


165 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 11:17:03 ID:5NMsi4vE
てかパラダイスの設定資料(開発向けのやつね)を手に入れる方法はなんとかないもんかな・・
売ってくれるなんて人がいたらコピーしたやつでも万単位で買うよ

166 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 12:12:35 ID:R/ucf27j
3億よこせ

167 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 22:12:31 ID:a8AeXMTP
オークションだ!
いろいろ漁れば1つや2つは見つかるはずだけど!?

168 :165:2008/08/12(火) 22:54:46 ID:5NMsi4vE
オークションもほうぼう探してるんだが見つからん・・
情報あったら教えてくれ!スレを代表して買って、スキャンしてうPるからさ
みんなで分かち合おー!

169 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 23:06:22 ID:N9PFqEv3
一致団結あるのみ!一人はみんなの為に!

170 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 23:14:27 ID:5mokLeM7
みんなは一人のために!

171 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 23:59:03 ID:tHViP4US
おまいらの物は俺様の物
俺様の物は俺様の物

172 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:01:04 ID:GHhnvF4O
おいおい、人の話をよく聞けや・・・。

173 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:37:25 ID:uPTdr9Ry
パラダイスとグラフティの違いは?

174 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 10:34:52 ID:7jRSZJh6
全然違う
ファイナルロマンス2とファイナルロマンスRくらい違う

175 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 14:18:54 ID:GHhnvF4O
まぁ、細かく言うとこうなる。
「戦う相手の数」(戦う訳じゃないけど)
「舞台」
「敵の思考」
「前者のみ、条件によりパターンが変化」
など。(「セーブの仕方」が大きな違いだけど)
・・・まぁ、がんばってほしいな。

176 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 14:16:39 ID:06gW1bO3
開発者さんも外にはほとんど出ないって言ってたし・・やはり難しいか(盆休み全部使ってさがしまわってますた


177 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 23:27:42 ID:t9HLk/xV
正直菖蒲たんのぷるるんおっぱいは正面から拝みたかった・・
横からのぷるるんもいいけどさ・・

178 :165:2008/08/18(月) 07:43:47 ID:ny6dwV5j
165ですが、こちらも知り合いのつて使って探したけどやっぱありませんした...
設定資料は幻におわるのか...

179 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 15:41:17 ID:cpcrKVWi
今検索したけど、説明書や初回生産特典が資料集らしい。
これじゃないのを探しているのかな?


これ証拠。
ttp://www2.u-netsurf.ne.jp/~syou526/011118-ss-tokimekipara.html

180 :165:2008/08/19(火) 21:50:24 ID:+diRBcvN
情報ありがとです
探しているのは開発者さんの間で使われた初期設定とかキャラの設定画とかなんです
前にスレで開発者さんがある場所に保管されてるから表に出ないとか...

引き続き情報あったら提供お願いします、みなさん&スタッフさま

181 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 01:08:39 ID:UoBWZdjx
ときパラの専用wikiがない時点で知名度の低さが知れるね…

182 :181:2008/08/20(水) 08:12:25 ID:t5T3fMWE
知名度はなくともファンの愛はめちゃすごい!それでええやん

183 :165:2008/08/20(水) 18:38:56 ID:t5T3fMWE
>>181
コテハン間違えて人のを入れてしまいました;
181さん、ごめんなさい

184 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 05:05:09 ID:5PH+kMzE
パソコンゲームで再販すればいいのに。
いま版権どこなんや

185 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 21:02:40 ID:nyeMVTQN
葉月と弥生クリアー 公園で露出する弥生すごい度胸だ
バーで脱いで誘惑する葉月・・・完全にあの後ズコバコやってるよな?

186 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 22:03:51 ID:bGkTnMbg
パンツ脱いでるしな

187 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 06:37:12 ID:5E9mA1Jj
ガーターベルトならいいけどね。

188 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 21:51:04 ID:QtTHTMGg
某ブログの人気投票で菖蒲が大健闘してるのな
グラフティ勢も奮闘してる模様

189 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 22:33:17 ID:jqFsKNrR
菖蒲厨の自演組織票だよ、
やってることはあの「あいすそーど」と一緒。

190 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 23:44:57 ID:QtTHTMGg
定期的に湧くのな。菖蒲厨叩き。人は人やん
菖蒲厨に恨みでもあんの?

191 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 06:36:18 ID:RLyf/JT2
まぁまぁ、恨みがあろうがなかろうが、そういう人は熱狂的なファンだと言う事ではないですか。

192 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 07:57:54 ID:qVfRhAOx
グラフィティーのED、あれ妹帰ってこなかったら乱交になってたんじゃなかろうか


193 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 21:37:27 ID:5r5mORfw
危険性あり!きちんと後始末しようや主人公・・・。

194 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 04:54:03 ID:FOij7gcM
蘭たまんこすじ

195 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 06:35:07 ID:pGUghy1A
pixivで発見した貴重なトキぱらの絵
今年の4月の投稿されてるが、あそこのHPの人意外にまだときパラの絵描いてた人なんかいたんだなあ・・
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd40558.jpg
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd40559.jpg


196 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 15:18:54 ID:WRNzv7+r
おー!いいねー!まだまだ熱は冷めないなあー

197 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:00:13 ID:cEjZxC3H
熱はともかく、蒸し暑い・・・。
モグラのぼりの人気だという事か?(ひっそり人気、という意味)

198 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 13:37:03 ID:Y/RwWyr5
いまさらながらPCFXのゲーム画面が神仕様と気付いた
だんだん脱げてくのがエロいよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)