5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SS】サカつくを語るスレ 2年目【DC】

1 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 11:13:18 ID:/CbprOMU
サカつくのSS・DC版について語るスレです

前スレ
サカつくを語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1170570895/

2 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 14:08:06 ID:uTLfh+uy
>>1

3 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 16:21:42 ID:TSoW3dcX
>>1乙カレー
…って書いてふとJリーグカレーのCM思い出した
シュールだったよなあれ

4 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 16:44:58 ID:JXIXD4JT
>>1
乙です
次スレが立って非常に嬉しい前スレの1でしたw

5 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 20:16:39 ID:6YTd94sN
>>1
久々に新チームでも立ち上げようとSS2を引っ張りだしたら盤面カビだらけで萎えた… orz

6 :宇木忍:2008/04/27(日) 21:42:15 ID:ZC+xB6Q9
ああ信じられないよ!
今時こんなスレがあるなんて!

7 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 10:41:37 ID:Cr21CJOV
さーて、今からすっかな

8 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/04/28(月) 19:41:13 ID:9h1aLngr
今日やるかな・・・

9 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 20:03:47 ID:b01EXSEn
今日、中古ゲーム店でSS初代版を買ったら30円でした。
ついでにDの食卓(30円)、バーチャコップ(20円)、ナイツ(20円)を
購入して100円で3ヶ月位の暇潰しになりそう。

10 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 20:27:02 ID:vXyU1Llq
ナイツとサカつくだけで半年遊べるよ

11 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 12:06:41 ID:f72M+7cl
2月の海外キャンプなんだけど、
キャンプ行くのと、いい監督&設備最高の場合8試合組んだ時では
どっちが能力アップするんだろうか…。

12 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 23:47:34 ID:MoYuDk7x
たぶんキャンプだと思うよ

13 :せがた七四郎:2008/05/02(金) 02:05:43 ID:OqnqoZbZ
断然キャンプ

14 :せがた七四郎:2008/05/02(金) 12:52:39 ID:5jp1xYf1
●●銀行ってスポンサー、世界銀行まで発展するんですね。
日本銀行が最高かと思ってた…。

15 :せがた七四郎:2008/05/02(金) 13:02:35 ID:7saoCRSp
自分の地元をホームタウンにしたら、実在するのと同じ名前の銀行や電鉄がスポンサーにやってきて
「ずいぶんと気前のいいことしてるじゃないか」と思ったことが、懐かしい。

うちの地元じゃ2番手、3番手どころかつぶれないのが不思議なぐらいの赤字企業と銀行なのに。

16 :せがた七四郎:2008/05/02(金) 21:11:57 ID:Qdja5BAu
いまごろだけど
SSのサカつく2は特定の選手が絶対獲れなかったけど、
なんであんな仕様にしたの?ミス?
だいぶたってから改良版みたいなのと交換ってあったけど
送料負担だったし、それまで必死でバステンとかさがしたのに…
未だに腹が立つ

17 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 11:59:20 ID:YMlxI92d
サターンのサカつく2ってパスワード対戦で「試合を見る」にすると
けが人でないの?
ていうか「試合を見る」にしてけが人が出たの見たことないや。
まあそれはそれで嬉しいけど。

18 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 00:42:10 ID:Dm1y6t0o
>2―2で迎えた後半12分、山岸からの左クロスを中村がゴール右でヘディング。
>「めったにやらない」2年ぶりの頭で「時間がゆっくりになって、凄く落ち着いてできた」と
冷静に額に当てた。
【サッカー】川崎・山岸智から2発!「僕にとってもチームにとっても素晴らしい試合」と笑顔 卵とケーキと小麦粉で手荒い誕生日祝いも
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209861217/


時間がゆっくり…リアルで光プレイが起きたか

19 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 10:17:52 ID:v8JJzsxI
ジローラモ、いま起用すると金がかかるんだろうね・・・

20 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 22:15:04 ID:7F4/x/QH
ヤツヅカさ〜ん

21 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 09:50:58 ID:txdlEkLQ
オランダの選手って怪我しがちな気がする

22 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 07:48:31 ID:omIUS7dZ
レッズの福田と岡野だとどっちがいいのかなぁ…。
福田の成長系が普通だから岡野よりは育てやすそう。

23 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 10:43:22 ID:AOaXdtFb
>>22
サターンのサカつく2でなら岡野かな。
アルゼンチンかナイジェリアあたりにみっちり留学させれば
最高ランクの外国人にも引けをとらないカウンター選手になるよ。
ただし早熟タイプなので27歳くらいから能力バー落ちるよ。

24 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 17:45:43 ID:Lf+kRPUW
過疎り過ぎw

25 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/05/18(日) 09:51:11 ID:khMjDnea
俺も実際時間ないもんな・・・

26 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 22:47:08 ID:Qy7rJw3Y
最近久しぶりに2はじめた。
初期セットのGKにおっさんいるとなんかやる気下がる。
つかまだ半年くらいなのに選手不満言い過ぎわろた。
つか連携型とかの存在最近知ったわ。2でも攻略本なしじゃきついかね。

27 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 01:10:00 ID:sN19D+T8
この手のゲームは攻略本必須かなぁ
色々複雑だしね

28 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 19:21:16 ID:ITz8nOWA
選手の不満や連携型については
攻略本でもあまり詳しくは書いてない

29 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 20:02:57 ID:mqj7NPea
突然、初代の話題ですみません。
敵チームに織田と保坂がいる状態で、彼らを
年初イベントで獲得することは可能でしょうか?
それから、ポジション別に有効な留学先はどこでしょうか?

30 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 21:51:37 ID:6x/MWpG0
初代かぁ
狙って獲得は出来なかったような・・・

留学
FW→ブラジル
MF→ブラジル
DF→ドイツ
GK→イタリア

これは2かw

>>28
そういえばそうだね

31 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 22:12:33 ID:IfTYKvuB
MFはアルゼンチンでもいけると主張

32 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 18:32:51 ID:8C4ui57m
ナイジェリア半年研修が至高

33 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 20:51:01 ID:92kwbcxc
だよな

34 :せがた七四郎:2008/05/21(水) 23:32:23 ID:Bh5fI3kM
安いから?

35 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 01:15:23 ID:7JdFj2qp
南アフリカ系は、ポジション能力や組織戦術ではなく、身体能力を引き上げる。

ゆえに短期間ですぐに強くしたいのなら、その中でもナイジェリアがお勧めってことだろう。

3年留学とかなら、ブラジルやドイツなどに送った方がいいが。

36 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/05/22(木) 20:55:12 ID:bz8M1iaj
久しぶり。
初代を買ってみました。
質問。
初期メンバーは、年俸2億の選手何人かにするか、
ポジション別で、年俸が安い順に入れて、余ったお金でJリーガーを獲得。
俺的に後者がいいと思う。皆さんはどう思う?


37 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 12:00:24 ID:2pucX+/n
おひさしぶりです
私も後者でいいと思います

38 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/05/28(水) 07:03:58 ID:mVArcFz+
やっと返事きてうれしいなあ

39 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 01:41:59 ID:Re/Cblki
インターナショナルカップで代表の弱さに絶望した

40 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 01:48:12 ID:ZA3RkTlS
秘書が50年たっても現役で、さらにそれが誕生日に何かしてくるのに絶望した

41 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 02:18:45 ID:TcuvF//8
ワロタw

42 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 07:39:16 ID:nAx8ks0K
50年もそんな関係続けてるってのも凄い話だ
結果的に累計ウン十億も秘書に貢いでるオーナーってのもアレだが

43 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 17:14:22 ID:ZA3RkTlS
99年になったら変異して、プレーヤーとして保存できるとかできないとかw
そして当然、河本型

44 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 07:34:48 ID:N+TVqFgT
たかが一秘書の誕生日プレゼントに、
そこらの選手の年棒よりカネ払ってるだなんて、どんな球団だよと思うわな

45 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/06/01(日) 14:30:53 ID:w3wXpLHe
あー初代は始めてのプレイはゲームオーバー・・・最終戦で15位転落。
波戸・小村・阿部・酒井・室井・川口
Jリーガーの集めが足りないかな?
練習は基本のランニング。GKは筋トレなどをした。

46 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 18:55:07 ID:ssGPnHXR
充分だと思うけど・・・
このゲームは中盤(本物もそうだけどw)が大事だからねぇ

練習はそれでいいと思うよ

47 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 19:01:28 ID:Vsc3Elqv
>>46
2も中盤重視ですかね?

48 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 19:40:25 ID:ssGPnHXR
俺の経験上ではね
軸になるMF(外国人選手)が居るとやっぱり違う気がする

49 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/06/02(月) 18:24:42 ID:kj3ZiPKu
DFばっかりじゃ中盤が薄くなって支配されて攻め込まれる時間が長くなってるから
自然に負けにつながってるのかな・・・

50 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 20:20:27 ID:Fxlgj7Ux
2でさっき優勝してきたので記念真紀子
監督変えたらとたんに勝つようになってわろたww

51 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 21:57:50 ID:M3Ydtgwu
代表の試合があるたびにサカつくしたくなる…。

52 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 01:28:55 ID:Yg3o6p1Q
1はゾーンプレス最強なくらい中盤重視でしょ
2はDFよりもいいGKに代えるだけで失点が減る

53 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 20:12:27 ID:uPAv2yCW
パスワード対戦で強かったチームのGKはメチャメチャ硬かったもんな
コーナーとかマジ時間の無駄だった

54 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 20:34:45 ID:pyDa6NGF
GKは誰がいいのかな?
外人さん?もしくはエディットの若林?架空選手の織田?

55 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 21:19:19 ID:USmBlmPv
俺は若林使ってた

56 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 03:30:23 ID:3y/WqtyT
架空選手オンリーでのプレイしてる俺からするとMFかDFにエディット使うんで、織田だな。サブで、獲得しやすい戸野池。

57 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 09:34:18 ID:XQ57tbeE
戸野池は選手相性もいいし成長力もあって、いい選手だったね
飯島は能力は文句なしだけど河本型なのが…
織田は獲得しにくいってか、
いつの間にか海外チームでGKランキングに出てきたりして、
獲得不可って場合が多い…

58 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 19:09:47 ID:YukjFtt8
>>54
俺は屋野功w

59 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/06/05(木) 20:00:47 ID:WKX8RZPL
それは2の話ですか?www


60 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 20:16:14 ID:SW5PZ0C/
エディットの岬くんってどうなんだろ…。
翼くんは成長系がなんか変な感じだし、
三杉くんは不満ばっかり言うし…。
岬くんは2人に比べると能力劣るのかな…。

61 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 07:26:47 ID:nXQFA2RT
>>58
流石ユーティリティプレイヤーw

>>56,57
戸野池オフェンス壊滅的なんで、グラフがチンコだけどなw
まあ確かに使える。

62 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 18:27:00 ID:r5ahUMcd
>>60
聞き覚えのエディットは大体みんな優秀だと思うけど
岬くんは確か、連携が河本型だったはず
他に河本型の選手を獲らないとかの注意は必要かも

63 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 08:13:30 ID:8PHxsxdV
連携について詳しく教えて下さい
どの型と相性がいいとか悪いとか

64 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 14:07:30 ID:FbEiFkGm
>63
河本型同士の相性はとても良いので、
河本型ばかりのチームを作るのがオススメです。

65 :バロータ ◆Tne7lPuP.A :2008/06/07(土) 18:37:12 ID:bI7HRE6F
矛盾してないか?62は河本と河本の相性は悪いみたいに書いて・・・
64は相性はとてもいいと・・・ww

66 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 20:20:26 ID:8VmlMQCw
経営者としてエキサイティングでスリリングな経営を体験できるという意味でいいんだろうなw

確か前スレでパスワード保存からロードしたエディットは全て河本型になると聞いた。
翼君にそれを使うと、岬君とはまさにゴールデンコンビになるだろうな orz

67 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 23:21:09 ID:SXP1TJjn


68 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 02:23:31 ID:w2s3ZQsK
http://web.archive.org/web/20030627074409/plaza24.mbn.or.jp/~abi/game/rentype.html

69 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 20:26:42 ID:E/Rnegg9
どうやって読むんだ?w

70 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 22:41:16 ID:oC4EYlRA
優秀なSB探すのが大変

71 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 23:09:10 ID:k//o7WMk
EUROとかW杯観ると何故かサカつくやりたくなるw

72 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 23:28:38 ID:OSW01xk1
おまえらたまにはジロさんのリポート聞いてやれよ

73 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 07:36:58 ID:pmOlPbmT
ああ、黒人で演歌がうまい人の

74 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 22:08:14 ID:lK1wd6ot
過疎ですな

75 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 01:32:33 ID:CZJap0KF
FWの矢野竜馬って使える?

76 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 18:07:26 ID:S3tRdwUq
>>75
2しか知らないんだけど、・東海地方限定
・カズや河本鬼茂との相性が最高
ってとかな
クセもなく優秀だと思う

77 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 19:59:20 ID:IK8DzV5l
>>76
ありがとう

78 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 18:16:05 ID:sZ/pb/21
前スレにいた、初代で架空日本人のみ最強チームを目指している者です。
獲得済みは、本田、広瀬、河本、野村、保坂、大本、織田です。

最終フォメ予定はこんな感じです。
矢野 沢田
本田
桜井 野村
大本
河本 前田 広瀬 保坂
織田

次は、沢田(17歳)を狙っていますが、まだ18歳でしか取れていません。
成長準備期の留学が一年だけでも、限界値を最大にまで上げることは可能でしょうか?

79 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 18:18:03 ID:sZ/pb/21
↑ズレタ
   矢野 沢田
    本田
  桜井   野村
    大本
河本 前田 広瀬 保坂
    織田

80 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 22:20:48 ID:GrpTg6AC
最大目指すなら3年かと・・・

81 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 18:21:14 ID:I8pGo06P
すいません、サカつく2で源紫電を連れて来るスカウトって誰なんですか?
どうか教えてください。

82 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 19:28:37 ID:FlxHXM71
サム菊池

83 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 01:45:07 ID:yW+gzKI9
>>75-76
ちなみに初代は能力はすごいけど超早熟

84 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 04:10:02 ID:VXG20eXw
インターナショナルカップのある年は2月は海外キャンプに行けなくなるんだけど、
7月の本戦ではなく2月のアジア予選だと、
試合に出しても海外キャンプほどの成長は見られないんですかね?

85 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 15:35:01 ID:ec3Ytash
知らん

86 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 20:56:46 ID:RM/a0DwS
聞き覚え以外のエディット選手で、
連携を野田型にする方法を教えて下さい!

87 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 00:44:23 ID:sPLSODvk
これは難注文・・・

88 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 08:02:08 ID:9OsJO5tV
便乗質問
野田型とか〜型とか、相性の良い組み合わせや
良くない組み合わせについて詳しく教えて下さい・・・

89 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 12:43:14 ID:uN/R8pCc
>>88
>>68
文字化けしたら、エンコードをシフトJISに
各選手のデータはここに
http://homepage2.nifty.com/merosu/sakatuku/database/player.html

90 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 15:55:06 ID:v2VrU+q6
>>86
聞き覚えでないエディット選手は、能力や成長型や連携型などは
3つのキーワードの選び方で決まるはず。多分。

例えば「豪快なシュート」「超ロングパス」などの一つ一つのキーワードに
成長型と連携型が一つずつ設定されていて、
3つのキーワードの内のどれかの成長型、連携型になる

「鉄人」というキーワードは成長型が持続B、連携が野田型のようで、
3つのキーワードを全部「鉄人」にすれば必ず野田型になるし、
「鉄人」が一つだけでも、Type1〜3のキーワードをいろいろ入れ替えることで
簡単に野田型にすることができる

成長型に関しては、サカつく実験室というサイトにも詳しく載ってる

91 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 12:21:47 ID:z8Gfg3Y4
どうもありがとうございます!

92 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 14:24:28 ID:GQZP/Oz9
うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
    ∧,,∧  lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ )  うん
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

じゃあ米から作った
これは…?
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
   (っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

フォッフォッフォーなんちて
    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
  (V) `・ω・(V) ( ・ω・)
  ヽ     ノ (っ=||| o) ズルズル
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

    ∧,,∧   lヽ⌒ヽフ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

93 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 22:05:16 ID:zYh8isQS
話題無さ杉w

94 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 09:42:04 ID:p03tWM+5
前スレでも言われてたけど「サカつく2」は
日本人選手のDFに実在、架空含めて外人にどうしても劣るのが痛い。
実在選手の井原は何故か連携いまいちだしファール結構もらうし
しょうがないから都並をセンターバックに使っちまったよ。
架空の田口明士は連携抜群でファールもしない良い選手だけど
千葉県を本拠地にしないと出ない地域限定選手だし・・

95 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 12:13:24 ID:Pv/wzjuh
>>94
それはあるね。
一応ファール覚悟・連携無視で井原、森崎、今橋の3バック使用。

96 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 19:26:36 ID:LJLwFfui
そこで屋野神の出番ですよ

97 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 08:27:06 ID:Pd1OIhB9
デュグラーフ「今日は1-0-9のシステムでいく。1はもちろん屋野」
屋野「雪崩れ攻撃っスかwww」

98 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 10:52:09 ID:1NCGFJTc
>>95
森崎は一応SSランクでファールしないからいいじゃないか。
今橋はSランクだし連携はそれなりに良い。しかも日本人選手最大の弱点である
サイドバックもこなせる起用さ。
問題はJリーガーで連携・能力が良いのがいるかどうかだ。
センターバックは柱谷、サイドバックは名良橋ぐらいしか良いのがいない。
だから3バックのシステムを使ってた人が多かったのかもね。

99 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 12:53:15 ID:mck+2HAa
屋野はよくDFにコンバートされがちなんだけど
ファール多めだからDFには向かないかもね…

今橋は中国地方限定だったような覚えがあるけど忘れた

Cランクの架空DFを多用してるのは俺だけかも
国府田とかファールをしない選手を、イタリアに3年留学させれば
かなりのパラメータになるので…

100 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 10:45:44 ID:Veg5IgC2
100ゲット
>>54
遅レスだけどGKは日本人だったら架空選手の織田や飯島より
実在Jリーガーの川口や楢崎のほうがいいぞ。
あまり必要ない?攻撃系のパラメーターも架空より全然いい。
あと個人的に外人はおすすめしない。
大事な外人3人枠をGKに使ってしまうのはちょっともったいない。
・・まあ、イギータ(イラゴリー)やシュマイケル(シュマイゼン)とか
大好きって言うなら話は別だけどさ

101 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 20:23:43 ID:a7JAieWZ
無印DCでナシメントやグラーフを連れてくるスカウトは誰なんだろ
グーグル先生で公式のスカウト情報や情報サイト漁ってくるけど全然わからないし…

DLファイル当てて20年以上経ってるが出て来る気配が全然ないなぁ…(´・ω・`)


102 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 01:01:00 ID:DXdmmZBh
無印か
答えてあげたいけど攻略本持ってないなぁ・・

103 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 21:18:36 ID:oCKZayMN
>>102
気持ちだけでもありがたや〜

104 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 20:55:27 ID:yBnhKlbp
初代の、フェイスメーカーモードに移行しようと思ったんだけど、
できないんだよなあ・・・第一YとZが同時に押せてるのかな・・・

105 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 10:56:14 ID:PfDLsHTf
どなたか、
ポジショニング理解度やシステム理解度について
どういう影響があるのかとか教えて下さい

もしかしたらシリーズによって違うのかもしれないけど

106 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 19:34:03 ID:lmAt5LMj
戦術理解度の方が重要なんだろうか

107 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 11:29:57 ID:/q52SakS
本田圭祐はリアル徳次郎って気がするよw

108 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:55:08 ID:z2v4DuXv
ww

109 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 19:39:09 ID:F51PWKEZ
DC初代の攻略ページってどこかある?
昔見てたやつがなくなってるorz

110 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 23:54:52 ID:VMynuxOM
たった今、ワールドウィナーズカップで優勝!
まだ8年目なので野呂7人兄弟大活躍。
残りはラゴスと本村とチャンダとEDIT。


>>109
ファミ通の攻略本持ってます。
サカつく攻略本が積み重なってる最下層より発掘。
崩れたのは言うまでもなく。

調べられる内容でしたらお答えします。

111 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 21:14:25 ID:P1dP6nRy
>>110
d、崩れた山に敬意を表しつつ。
…スカウトが半固有になるのって、特大号からだっけ?

112 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 22:49:15 ID:UDrvEbPW
>>111
サラッと眺めてみましたが、特にそういった情報は載ってませんでした。
遠い記憶を探ってみると、DC初代は固有しかなく、
選手というより、スカウトが出るのを待っていたような・・・。

特大号以降は間違いなく半固有ですね。
私は今特大号ですが、カンターがしょっちゅうリストアップ・・・。

ご期待に沿えず申し訳ないです。
とりあえず修復した山の頂上に乗せておきました。

113 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:07:54 ID:cJed5sG+
>>112
いえいえ、ありがとう、ついでに教えてください

フリューゲルスが使えるのって初代だけでしたっけ…?

114 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:51:37 ID:UDrvEbPW
>>113
既に横浜F・マリノス、ですね。
フリューゲルスはSS版までということで。

115 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 23:01:47 ID:IocXTy1E
特大号2を三宅島でやってて30年目に突入したけど最近は相手が強くてシルバーコレクター状態だ…

Jリーガー中心ののびのびプレイじゃ優勝は難しくなってきたのかな…

116 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 04:48:08 ID:AQGesyQn
どなたか教えて下さい。
ただいま初代SS版をしているのですが、スポンサー獲得時に、
「近年まれにみる不況」とかでまったくスポンサーが集まりません。
2年目のみ普通で、以降は全て不況のままです。
12年目、リセット無しでやってきましたが、ほぼ毎回市民団体のみのスポンサーです。
たまに1社きますが、2年契約程度の数千万円レベルです。
初代SS版のスポンサーはこうゆうものなんでしょか?
ご存じの方、よろしくお願いいたします。


117 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 14:54:40 ID:4fbA/wlC
>>116
俺がやってたときはそんな事無かったよ
本拠地の問題なのかなぁ

118 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 15:51:50 ID:AQGesyQn
>>117
116です。ご回答ありがとうございます。本拠地の人口は20万人ぐらいです。
確かに100万人を超える大都市では遊んだことが無いと思います。
せっかく12年やってきたので、とりあえず今回はそのまま進めてみます。
次回は大都市にしてみます、ありがとうございました。

119 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 19:52:43 ID:6PdrsruR
特大号2で本村和也、植原匡治、皆本亘あたりを獲りたいんですけど
全然出てきません。大貝あたりの能力の高いスカウトで選手指定獲得を
しようとしても「本気でこの条件で探すのか」と初めからダメ出しされて
しまいます。この3人は半固有スカウトも居ないようです。どうすれば
獲れるかどなたかアドバイスをお願いします。

120 :119:2008/08/29(金) 20:56:14 ID:6PdrsruR
ちなみに、本村の場合には初め指定獲得をしようとすると、本村光成とかいう
影武者選手が連れてこられてしまいます。

121 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 14:28:19 ID:rQapX6dP
特大号2か持ってるけどやってないんだよなぁw
出ない地域とか?攻略サイトは無いのかな・・

122 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 19:09:35 ID:qpplEpP5
これオーナーなのに日本代表監督になれるのがロマンがあって良かった
サカつく2はだからヒットしたってのもあるのかも
>>113
フリューゲルスという「クラブ名」なら使えるよ

123 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 13:45:54 ID:QyQzeFCx
116です。けっきょく19年目まで進みましたが、前田善也が意外と早熟で
あったことがひびき、移籍したとたんに開幕8連敗となり、見切りをつけました。
また、19年のうち、3年がまずまずの景気でスポンサー付き、残り16年が
不況で、そのうち15年が近年まれにみる不況でスポンサー募集無しというのは、
あきらかにおかしい。もはや「まれ」ではなく、「あたりまえ」になっている。
バグっているのか?いくら大都市で無いとはいえ、さすがにヒドすぎます。
次はサンプルの意味も込めて、本拠地「東京」と、地元「徳島」で2つやってみます。

124 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 23:43:45 ID:JmpCVWDo
>>123
世界恐慌の危機も見え隠れする現代。
時代を先取りした画期的なゲームだったんだよ。

このゲーム、長期契約した選手我がままで退団したときや契約途中に引退した時に払った年俸が
返還されないのはオカシイよな。
そもそも全額前払いとか無茶杉。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)