5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆ボン】ボンバーマンヒーローについて語るスレ【じゃねぇ!】

1 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 16:26:19 ID:2TeEcZbe
同じ64で出てた爆ボンシリーズと比べるとあんまり評判良くないけど結構好きでした、
個人的にはPSで出せば良かったんじゃないかなと思う。

2 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 21:01:51 ID:Y+/A4XTN
これ、曲が残念だよね。

3 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 23:06:39 ID:2TeEcZbe
>>2
BGMはなんか変な感じでしたね。

4 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 23:45:52 ID:XftbcyH9
黒歴史

5 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 03:25:43 ID:Sxsh2kGS
うーん…。

6 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 07:42:32 ID:Q/M2Y3h9
ボンバーマンじゃなくてただのアクションゲームだからな、
ただこの仕様でバトルモードが出来たら評価が一変してたかもしれん、
サタボンファイトしかり。

7 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 16:47:23 ID:K7DZ6hel
塩ボムとかあったやつかな?
小学生の頃やってたがなんか雰囲気がこわかった

8 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 17:17:40 ID:wHNwVhl6
あぁ解るなぁ音楽とかが怖いんだよね、
ステージ選択なんて無音だし。

ボンバーマンが敵に当たった声もなんか気色悪くて嫌だ。

9 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 17:23:50 ID:ggolH+Qz
酷いなおまえらwどっか一つくらい誉められるとこあるだろ
ほら、あの、あれだよ……えーと……

頼む>>10

10 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 19:22:12 ID:aXEVH60H
SFC版の音楽を焼きなおしているところかな

11 :せがた七四郎:2008/04/16(水) 01:59:01 ID:l7QZhrgC
俺あれは好きだったよ
スケボーみたいなやつ。

12 :せがた七四郎:2008/04/16(水) 17:05:29 ID:rAUa6djg
元々3Dの原人だったってのがなんとも・・・

13 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 14:35:22 ID:uewX6wKb
むしろこの黒歴史をバネにしたおかげで爆2という超傑作が生まれたんだと捉えようぜ

14 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 19:21:45 ID:i0hrAuQF
いや普通に面白かったと思うが

15 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 07:47:02 ID:n9NukdhY
面白かったけどボンバーマンらしくはなかった

16 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 08:44:55 ID:1r9Wh5F5
と言うかボンバーマンじゃない。

17 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 01:17:16 ID:4+g7rwuL
>>12
ああ…なんか納得。

18 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 16:59:37 ID:eXds8rdM
ボンバーマンのアクションが変
敵のグラフィックが変
曲が変

でも好きだったよ

19 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 20:44:11 ID:hs1iAV7D
これの別売りコントローラーでいけるとか言う隠し星に行ったことある奴居る?
いたらどんな感じだったか教えてほしい

20 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 22:39:07 ID:kk55C4SY
実はあのコントローラーがなくても自力でスタートボタンを連打すると出現しちゃったりする

21 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 23:45:55 ID:4+g7rwuL
ボンボリ星だっけか?
あんま良く覚えて無いけどひたすら道を長くしてとりあえず厄介な敵置いときましたよって感じだった。
ビー玉使って出したけど結局クリアしても何も起きなくて本当にタダのおまけだった。

んなもん入れるならバトル入れろバトル。

22 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 00:47:03 ID:u8EiXDOS
マジで? 本体引っ張り出してみるかな

23 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 15:33:04 ID:ywLaxkaV
結構頑張らないと出せないよ
両手親指使った揺らし連打がお勧め

24 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 18:06:41 ID:0Qm9p/aR
久々にやったら中々面白いと思えた
結構ステージのバリエーションも豊富だし

25 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 23:01:13 ID:8nnudKnG
元々3Dの原人って聞くとこんなゲームになったのも納得出来るなw

竜が上下に突撃してくるステージが嫌だったなぁ、
竜に当たった時のボンバーマンの声がキモくてトラウマ。

26 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 23:35:28 ID:u8EiXDOS
ボンボリ星でねええええww

27 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 00:14:28 ID:27ZaRub2
デスガーデンがトラウマ

28 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 07:22:34 ID:Wi1x4ZZy
スフィンクスみたいな奴の二戦目で詰まったのって俺だけか? あいつ強いよ
説明書無しで中古で買ったからライフの増やし方解らんしめっちゃ苦労したわ

29 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 21:16:39 ID:tBpB7qzx
ttp://www.zophar.net/usf/bmherousf.zip
全曲サウンドファイルだ。取り合えず改めて聴いてみろよ

30 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 16:29:25 ID:LaiBYQhM
折角だけど聞けない

31 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 20:59:40 ID:8t4fgR1D
>>29
@Winampインストール
AUSF Centralから64th Noteをインストール【ttp://www.eden.rutgers.edu/~agashlin/usf/64thv008.exe】
B完

32 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 14:20:03 ID:g/sm7omM
初めて買った64のソフトがこれとヨッシーストーリーだったかな
今思うと凄いチョイスだな

33 :せがた七四郎:2008/05/02(金) 14:26:29 ID:CNT6/EOn
それは良い経験ですね

34 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 18:50:55 ID:2kMzkpCX
>>32
俺もこれが最初だった
やたら難しかったりめんどかった記憶があるんだが・・・
今やったら楽なんだろか

35 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 20:37:19 ID:/INH1uHy
そうか? これ程までに作業感の無いゲームは寧ろ少ないぞ 簡単なのもな

36 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 02:15:36 ID:rthgKNXr
ステージのバリエーションの多さは良かったと思う

37 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 02:11:21 ID:0hogA0If
鏡のステージがやたら怖く感じたあの頃

38 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 14:04:52 ID:hTvkPfOG
後半個性的な面が多くて楽しいんだよな

39 :せがた七四郎:2008/05/06(火) 09:09:36 ID:OKBtab86
がんばってデビルボンバー戦までやりこんだが弱かったな

40 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 00:57:00 ID:oauTIJ3N
これで初めてパワグロ使ったときは目が点になったな

41 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 17:28:32 ID:WQ+CaXKe
ばくげき ばくげきぃぃ

42 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 14:24:06 ID:dK7eGrtW
なんか全体的に異様な空気が漂うゲームだったな
ミラールームに出てくるボンバーマンの分身みたいな奴を、勝手にご先祖様と呼んでいた

43 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 22:23:21 ID:n1YWlgK3
なんか雰囲気が怖いよな

44 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 14:06:46 ID:lQfk3aBg
BGMが結構マトモなブレイクビーツだったな

45 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 19:34:16 ID:hDBwCz4n
ニトロス戦は燃える

46 :松崎しげらない:2008/05/17(土) 18:14:26 ID:RVpdJVqD
松崎しげらない

47 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 00:48:36 ID:YeTIfCbL
ボンボリ星やってきたけど拍子抜けした、ほんと文字通りのおまけだな

48 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 20:20:00 ID:gIqY8Xsf
ボンボリ星でねーよ

49 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 08:26:50 ID:UEX6VDzh
高橋名人ばりの連打を見せつけてやればいい

50 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 17:17:16 ID:z2Td7lVD
やりたいけどテレビぶっ壊れてて出来ない

51 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 12:17:31 ID:hkWDRJL0
やりたいけど攻略本とソフトがない
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  ジョイカートも売ってしまったあー!!!
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/ 
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ 
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r

52 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 16:33:11 ID:+epcQnex
ジョイカートは気合で補え ソフトは近所で300円で売ってた
攻略本なんていらんよ

53 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 21:56:17 ID:31Q3Dl/L
一応ラスボスのはずのバグラー戦車のデザインが酷過ぎる。

というかボスキャラ全般。
ビジュアル系ボスの多い爆ボンと爆ボン2の間であれはねーよ。

54 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 14:39:35 ID:l0LaxDIY
人型中ボスキャラはすべてニトラスが兼ねてるからな
逆に四天王は爆でいう蜘蛛とか鯰みたいなもの

55 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 02:28:13 ID:CYAEaXyM
原人だもの

56 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 03:04:44 ID:aqwpMLHl
どういう気の迷いか昔これのサントラを買ってしまった

57 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 04:10:32 ID:yxRSl+S2
希少価値はありそうだw

58 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 10:08:34 ID:hwsLFSJh
ほしいわ

59 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 17:42:07 ID:t5bW8x/f
これのサントラはちょっと変わった形式で、曲が変わるとき
普通はフェードアウトしてから数秒の間をおいてから次の曲に入るところを
これはフェードアウトも数秒の間も無く速効で次の曲がかかる。

その為か頭出しする時、曲の初めにほんの一瞬前の曲が入る。

60 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 03:09:44 ID:tbXOd30l
サントラと言えば一番最後にかかってた笛の曲
あれだけ明らかに浮いてたけど、あんな曲ゲーム中であったっけ?

61 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 09:42:31 ID:54m99GFd
持ってないから解らないな ゲームやり直してみれば
余談だけどこのゲームのサウンドテストって何故か一部しか聴けないよね 何故?

62 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 11:27:38 ID:Gy0EekYV
コンナすれガアッタナンテカンドウデス
ぼんばーまんひーろーハメイサクデス

63 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 20:59:17 ID:meEj360a
あのロボットはもっと評価される冪 以後のシリーズでも出して欲しかった
ポミュとの扱いの違いがw

64 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:34:10 ID:0VzOPyia
ニトロスはなんとなく誰かに洗脳とかされてんだろーなとは思ったが
まさかただの訓練生だったのは流石に予想外だった

65 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 22:27:55 ID:stu1WtaK
まあ実際あいつコマの罠とかバリアに頼って戦ってるだけだしな
素の能力だとそんな物なんじゃない バグラー科学の賜物さ

66 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 22:25:42 ID:GzIwbZiK
ホッシュン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)