5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トワイライトシンドローム 探索編・究明編 prat.5

1 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 17:36:30 ID:WqXwjuGo

前スレ
トワイライトシンドローム 探索編・究明編 prat.4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1142820414/
トワイライトシンドローム 探索編・究明編 prat.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1109812950
トワイライトシンドローム 探索編・究明編 prat.2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071324563/
トワイライトシンドローム 探索編・究明編 prat.1
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1036632244/

関連スレ
夕闇通り探検隊
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184988567/
夕闇通り探検隊 2つめの噂
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1187449954/
【DS】 トワイライトシンドローム 都市伝説
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1207713287/


2 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 17:41:40 ID:kB7QPh8X


3 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 18:20:23 ID:4sNx+Zz0
新作
http://gonintendo.com/wp-content/uploads/23729_iup590211_122_588lo2.jpg


4 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 20:14:03 ID:y3md8ADq
いちおつ。
新作はどんなもんかねえ。
期待と不安が半々だ。

5 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 20:46:38 ID:9hVUUimT
三島か河西のどちらかが関わっていたら期待できるけどな。

6 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 23:54:32 ID:TWKnY/bR
>>3
お、意外と元祖に近い感じなんだね。少しは期待出来そうだ。

7 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 00:36:33 ID:tM9P6gOJ
2Dグラフィックもホラー小説の挿絵っぽいしね。
流行り神の偽物臭さにうんざりしていたのでありがたい。

8 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 01:17:29 ID:Nkzi6toK
一枚絵でアイドル使ってるとはいえ
グラフィック含め全体的に初代に近づけたようでなにより。
まぁDSでわざわざ3Dにするこたぁないけど

9 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 01:51:28 ID:y6TuOpbT
というかDSに初代を移植してくれんだろうか。最近DSでADV流行ってるみたいだし…。

10 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 10:36:30 ID:7tqY1Mou
昨日は嬉しすぎて数年ぶりにファミ通買ってしまった

11 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 11:46:42 ID:ueVhKz1S
前スレのアドからとんできたけど
よく見たらここ90年代家ゲーなんだな
新作でるのになんで過去ゲー扱いにするんだよ

12 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 12:08:14 ID:JZEFbFWh
新作のスレは携帯ゲー板にあるしまあ良いんじゃねーの

13 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 12:41:04 ID:ueVhKz1S
そうなのか
そっちも見てくるわ

14 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 12:49:24 ID:tM9P6gOJ
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  今日もまた、手書き文字をトレースする仕事が始まるお…。
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /  



15 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 22:40:55 ID:tM9P6gOJ
ZELIKO FILM ONLINE
ttp://www.fukutani.com/
>新作は、ニンテンドーDS「トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説」です。
>プレステなどで人気だった名作シリーズの最新作がDSで復活、移植ではなく完全新作です。
>福谷は監督・脚本をやっています。7/24日発売です。 
>情報解禁となる4/11発売のファミ通にも見開きで速報が掲載されていますので、よかったら読んでください。
>今後もこちらで可能な限り、最新情報を紹介していくつもりですが、今も作品が完成しておらず、どうなることやら…。

       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  どうなることやらはこっちの台詞だお…。
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /  

16 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 23:06:26 ID:bwHSvihx
YURAは関わってないようだ

新作は「トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説」です
福谷は監督・脚本をやっています
7/24日発売です
http://www.fukutani.com/

でもまだ再会の悪夢再びってわけじゃなさそうだ

17 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 23:11:17 ID:bwHSvihx
>>15
なんという無責任
しかし逆に考えれば「こいつは現場をよく把握していない」ってことだから
過剰に干渉して悲惨な事とかにはならないだろう
たぶん

18 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 00:37:21 ID:GG8dx/Q2
やっぱ関わってないか
こりゃ評判待ちだな

19 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 01:52:24 ID:EU0lOuq1
監督とか言ってる割に、確かに責任ある人間の発言じゃないな。
アマチュア気分が抜けていないのか>17の予想の通りなのか。

20 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 15:04:56 ID:74XBd3HR
転載だがこれは期待

>今回の三人もキャラは違えど
「霊感があるのかないのか微妙な主人公」
「霊感ゼロのお気楽トラブルメーカー」
「霊感アリの冷静な子」
三人で構成されてるのが地味に嬉しい

21 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 23:13:33 ID:zEEewWBp
再会が出るときもわくわくしてたな
なんかこの感じ懐かしいや


22 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 04:41:17 ID:zZ5ZFpbf
>新作「トワイライトシンドローム 禁じられた都市伝説」(ニンテンドーDS)、7/24発売です。
>監督・脚本をやっています。
>とりあえず画像をアップしてみました。といっても先日情報解禁された「ファミ通」の記事と同じですが。
>今後は新しい画像も公開できればと思います。
>開発的には今が正念場ですね。どこまで凝った物に仕上がるか。スタッフには無理を言って頑張ってもらっています。

修正されたな。真面目で結構。

23 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 06:38:10 ID:CVIxOuax
>>22
ワロタwww

まあ様子見だなあ
再会で痛い目見たから_| ̄|○

24 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 08:21:27 ID:b+KFKjkB
情報公開は公式サイトでやらないの

まあ監督が積極的に情報を出してくれるのは
スマブラ拳のようでいいかもしれないけど

25 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 16:18:08 ID:YE1qYDZ9
再会は友達とみんなでやったら盛り上がった
血塗れのあれw
こっくりさんはこれの影響でやったなあ
いい思い出

26 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 18:24:23 ID:1D1sd1cd
84円で買ってきたムーンライトをプレイ
オープニングで「トワイライトからの映像面での進歩がすげー。ボイスを無駄に多用しすぎだけど、言われるほど酷くはないな」
などと思っていたら、次の夢題で驚愕した
なにこのポエム地獄
貴方達が何を言っているのか全然わかりません
ご馳走様でした

27 :せがた七四郎 :2008/04/14(月) 18:44:28 ID:ujzxNsat
それがムーンライトクオリティ

28 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 18:49:47 ID:uzhA5is7
ファミ通comにktkr。
http://www.famitsu.com/game/coming/1214575_1407.html?ref=topnews

29 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 18:52:45 ID:M79+f+m3
公式
http://www.spike.co.jp/twilight/

30 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 19:10:24 ID:4XrbjcZw
ビジュアル的には良さそうだが、使い古されたネタを前面に持ってきてるのが気になる。

31 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 19:31:10 ID:x+QbRk+n
夕闇続編DS オリPSPでいいと思うけど

32 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 22:47:59 ID:6RmZs9ok
もしやキャラは実写取り込みのドット絵じゃないのか?

33 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 06:37:14 ID:mWpRVjpf
公式見てみた。
BGMからしてなんだかなぁ。
トワイライトはもっとなんかこう切ない感じが好きだったんだけどな。
一応期待してるけど、やっぱ探索・究明みたいな雰囲気を求めちゃいかんのかな。

34 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 10:34:12 ID:wWdlq1IE
シナリオメインのゲームだし、ライターの色が強く出るだろうね。
切ない系書こうにもライターが不慣れだとただの安っぽいヒューマンドラマにしかならんし。

35 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 22:06:47 ID:GlxkNu9J
探索編の音声を吸い出してみたら、夕闇の少年の音声が入ってた
探索編に入る予定だったンかな

36 :せがた七四郎:2008/04/16(水) 18:00:04 ID:hNhNzcxj
新スクショ
ttp://www.onlineplayer.jp/modules/gallery/view_album.php?set_albumName=albuu81&page=1

37 :せがた七四郎:2008/04/16(水) 18:15:21 ID:rr0IcTPA
公式、これホラー精神ブラクラの類だろwwwww
なんとなくわかっててもビビるんだよwwwww

38 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 14:26:06 ID:9fto+psN
携帯ゲーム板の都市伝説スレに、また糞みたいなアンチが沸いたな。
今回出てくんの速過ぎだろ。よほど根に持ってると見える。

39 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 15:10:50 ID:xJyjx+SP
>>38
見てきた
相変わらずのイタさだなw
せめて発売するまではおとなしくしててくれよ。。。

40 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 15:14:45 ID:9fto+psN
お、誰か過去ログサイト貼ったな。
これで沈静化してくれればいいが。正直あこまで粘着質だとトワシン本編より怖いよ。

41 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 16:17:39 ID:cfL7ntWm
アンチはなんで期待してる連中の中に飛び込んで粘着しまくってんのかね。
YURAに作って欲しいって気持ちはわかるし自分もそうしてくれた方が嬉しいけど。
もはやあのスレは新作を楽しみにしてる人は見ない方が良さそうだな。

42 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 16:27:32 ID:/I8lNMpn
俺も見てきた。実名あげて個人攻撃とかマジ有り得ない展開になってるんだが。
ああいう事すると確実に荒れるって分かってやってんだろうな。

43 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 18:21:51 ID:tGN0oTTt
アンチは論破されても立ち向かってくるから
徹底的にスルーして空気扱いするのが吉ですね

44 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 19:38:48 ID:yGRC8ifZ
新作発表をきっかけに先日からシリーズ全作プレイし直してるぜ

45 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 13:56:39 ID:Q2PBpYfH
今回声優ボイス入れるようなことしないよね?

46 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 14:54:54 ID:/RXWyyoN
自分、金剛鉄兵(ガラクタ)いいすか?

47 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 14:59:10 ID:Lb8hyY7V
校庭を走る二宮金次郎(ポリゴン)は投げっぱなしネタですか

48 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 01:26:33 ID:8oL0w8zB
プールに出てきた中年でビキニ姿の霊はネタですか?


49 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 01:40:39 ID:lrarq3lJ
>>48
それ自分異常に怖くて見ないようにしてたorz
いまでも嫌だわ

50 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 01:46:08 ID:OkNk7jX+
結構忘れてるから俺も久しぶりにやってみようかな

51 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 04:23:08 ID:80RUR+We
RAINYは良い曲だね♪ 新作にかこつけてサントラでないかなあ・・・

52 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 04:47:16 ID:jfXgKDzs
携帯ゲースレで集中砲火浴びながら一人で頑張ってる奴がいたから諌めたら逆に絡まれてしまった
あのスレ初っ端から混沌としてんのな…
今頃再会や月光叩いたり、なんか根に持っててスレを荒らしたいんだろーけど

53 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 05:08:12 ID:etE2ayDm
>>52
そのスレは見てないけど、根に持つ人が居るのはしょうがないよ。
俺だって、Prankとムーンライトの恨みは、絶対に忘れんし。

54 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 06:38:03 ID:80RUR+We
とは言え、何も新作スレで暴れなくてもねえ。そこから入って来るご新規さんもいるだろうに・・・

55 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 10:21:03 ID:wNyn0Av8
>>52
言っておくがお前に絡まれたのはこっちだぞ?諌めるだなんて随分上からの物言いだな。

56 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 10:22:31 ID:wNyn0Av8
つーか煽り文句を随所に入れときながらそりゃ通らん理屈だわ

57 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 10:25:31 ID:x6AUOEcO
ムーンライトはクソゲーだったけど、
エンディングまでやったらある種の感動みたいなのはあったな。
思わず桃野未琴のCD買ってしまったし。

58 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 12:56:31 ID:t2fCjSYN
>>54
自分がトワイライトと認めてないモノに新規ファンが付くのが許せないんじゃないの?

>>55-56
必死だなとしか

59 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 13:12:34 ID:px5xyTaY
てか一人で頑張ってたって自覚はあるんだ・・・
こっちは荒らさないでね^^;

60 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 13:30:00 ID:HQHlIRgJ
>>58
「集中砲火」「一人で頑張ってる」「諌めたら」
これが火に油なんじゃないか
一行にこれだけ詰まってるんじゃ…本スレでなんて言っちゃったんだよ

携帯ゲースレで一人非難を浴びてる人がいたから、話し合おうとしたら失敗した
と言い換えればあら不思議
馬鹿にしてるように聞こえない

61 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 14:10:22 ID:t2fCjSYN
それを俺に言われてもな…w
>>52だけで自分の事言われてるってわかるくらいだからその通りだったんじゃないの?
どっちにしろ「リターンマッチするなら向こうでやって」としか言えない

62 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 15:30:25 ID:lZPtXpaN
トイレの”花子”「うふふ・・”私”と”遊ぼ”・・?」
ミカ「”花子”、お前、”肝”が太いのォ・・・・”参対壱”だぜ・・!?」
チサト「最強”トリオ”・・ここに結成だよ・・!?」
ユカリ「まさか・・”卑怯”・・とは言うまいね・・・・(=ャ=ャ」

63 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 16:10:30 ID:kWpRleeW
平和だったこっちまで荒らさないでほしいよな
再会を叩きたいなら別に「再会を叩くスレ」を立てるなり
blogでも作って勝手に余所で叩きまくってくれ
俺は初代も再会も差はあれど普通に楽しめたから
このスレで思い出をまったりと語りたいのに

64 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 01:09:41 ID:h6FBj/Ub
トワイライトはあの切ない独特の雰囲気が好きなんだよなぁ。
裏側の街とか。
そういや夕闇通りってあの雰囲気は健在なの?


65 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 01:42:29 ID:HYctz8Gz
>>64
俺の意見としては健在。
裏側の町が好きなら、夕闇はハマると思う。

このスレみてたら、懐かしくなって、今攻略本を見てる。
須田若いな〜w

66 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 02:14:33 ID:KAOpMsQr
裏側の街はいいよね〜。
そこはかとない恐ろしさと切なさのバランスがとれてて。

荒削りだけど琴線に触れるようなゲームがやりたいぉ…

67 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 02:30:13 ID:0/iU0Wvq
>>64
俺も雰囲気は健在だと思う。
ただ、攻略本必須だし、もっさりしてるし、バグはあるしで、正直忍耐ゲーでもあると思う。

68 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 02:37:03 ID:kzxPzHZH
>>67
確かに攻略本とか無いと完全クリアは結構難しいな

ただ街中歩いてるだけでも自然音とかがいい雰囲気で心地良いね

69 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 03:27:37 ID:0/iU0Wvq
>>68
そうそう、あの街や学校の雰囲気は良かったなー。
悪い部分挙げちゃったけど、プレイできる機会があったらやっておいて損はないよね。

70 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 06:50:12 ID:doOqncyW
>>60
>携帯ゲースレで一人非難を浴びてる人がいたから、話し合おうとしたら失敗した

非難も浴びてないし、ID:jfXgKDzsが横やり入れたというのが真相だけどな。

71 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 07:35:03 ID:HYctz8Gz
どうでもいい。蒸し返すな。

72 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 15:49:59 ID:UuNnfk2x
はいはい夕闇売ってねー売ってねー
中古屋巡りは楽しいな

73 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 16:24:55 ID:g6a32xcl
夕闇はあったとしても結構高いよね

74 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 17:47:41 ID:sDHd5MCI
>>70>>56>>55
携帯ゲー板の話なら、しつこく再会その他の難癖つけ続けて
非難浴びてる奴が一人いたけどな。そしてこのスレでも

75 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 18:20:19 ID:HYctz8Gz
>>73
俺は、夕闇楽しみにしてたんだけど、発売日を勘違いして、
買いに行ったときは、発売後2-3週間過ぎてた。

既にワゴンで安く売られてた時は、ラッキーと思う反面、
複雑な気持ちだったのを覚えてる。

76 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 18:20:54 ID:ViepMyLW
>74
この手の人は一度煽られるといつまでも粘着するタイプだから、スルーが一番。
本スレの方もやっとマトモな雰囲気になってきたんだからさ。

>73
3000〜5000円が相場だと思う。
中には新品の帯付きをずっと置いてる店もあったけど、まさかずっと売れ残ってるのかな?w

77 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 18:22:57 ID:Mb19m4+T
蒸し返すな。煽るやつも荒らしと同罪。

78 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 19:17:04 ID:9UPwvtOC
やっぱ夕闇はネットで探すよりは地道に中古屋を巡る方が安く買える確率は高いな
ネットだと見つけても5000〜8000円台で売ってたりするし

79 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 00:14:04 ID:XE7CPoLo
>>76
新品って今の話?すげーレアだなw

現在でも大手中古ショップとかネットで
買取価格が4〜5千円の店が結構あるから
すげー高いイメージがあったけど安いところは安いんだね。
三千円ぐらいで見つかったらいいんだけどなぁ……

80 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 09:24:54 ID:1FUGAgGy
>79
すまん、値段って変動するからな
俺が見た時の数年前の相場ってだけで、今はもっと高いのかもな…
これから次世代機が普及するにつれ、また値段変わるだろうね

新品は、すっげーだせえキャッチコピーの帯が付いてたw

81 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 14:05:17 ID:xpEtVtiQ
ブックオフが一番安い。適当に値段つけてる感じ。

82 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 15:03:20 ID:WRaczPeT
ブックオフはプレミア付いてる様な物でも買い取り数百円だったりするもんな

83 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 18:16:32 ID:KZfIHZrA
夕闇は月日が経つにつれてどんどん値段が上がってきてる気がする。
出荷数が相当少なかったのかね?
それとも買った人で手放そうとする人がほとんどいないのだろうか?

84 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 20:23:13 ID:1FUGAgGy
>82
買うならブコフ、売るなら専門店。これ基本だと思う
>83
両方だろうね
黒字が出るくらい出回れば、次回作も期待できたんだけど…

85 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 22:46:04 ID:couaM4q7
もう少しでいいから夕闇は、主人公達が一般的だったらな…
勿論この主人公じゃなきゃダメってのもわかるけど。最初ひいたわ
虐待とかアレとかアレとか普通の人ならあまり主題にしたくない暗部に持ってくし
これで黒字は無理だろ

86 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 12:48:05 ID:G3Q68rSz
夕闇の少年で、最後の少年との会合で、なんかボソボソろやたら聞き取りにくい声とか
女の子の声とか、ミカを呼ぶ声とか電話の音とか聞こえた後フリーズしちゃうのは仕様ですか?

本当ならここでどうなるの?
何回やっても3回目の少年のパートくると女の子の声とか、ユカリっぽい声が「ミカー!」って呼ぶ声とか
電話の音が聞こえてそのまま止まっちゃうんだけど。し〜〜ん…と。


呪われてる?

87 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 18:08:46 ID:CSp5qC70
>>86
ちょうど昨日久しぶりにやってクリアしたけど別にフリーズとかは無かった
PSでやってるのかPS2でやってるのか知らないけどレンズとかが汚れてたりするんじゃない?

もしくは本当に呪われてるんじゃない?

88 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 20:02:56 ID:G3Q68rSz
先すすめたー。一時的にバグっただけだったみたい。

でもめちゃくちゃ怖かったなぁ。サエキを問い詰めてるシーンで
いきなりバックミュージックが止まったか思ったら
何故か違う話「テレホンコール」の「あのね、あのね、あのね…」
という台詞が流れはじめて、最後にタイトルコールのあの不気味な声に変質していくという…。

テレホンコールでそういう音声って使われてましたっけ?
ゲームオーバーかなんかのやつでしょうか。

使われてもいない音声がバグって流れてたんだとしたら鬼のように怖いんですが・・・;;;

89 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 20:24:11 ID:G3Q68rSz
ところで、spについてるprankがまったく意味不明なんですが、なんですかこれ?


90 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 23:13:49 ID:vQT6lpae
ムーンライトの予告的なやつじゃなかったっけ。
あれはいらないよな

91 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 00:42:00 ID:8EAS/vFE
あれは見なかった事に・・・

92 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 01:21:57 ID:mois7YfO
あれ見て惹かれるものが無いなら、ムーンの存在と共に忘れ去った方が良いですw

93 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 01:32:21 ID:Lf3dQVK0
まぁ、何も知らないままシリーズの新作だと思ってムーンを買うよりは
事前にあれで内容がある程度判断出来た事によって
ムーンをスルーした人も居るだろうし結果的に良かったんじゃね?w

94 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 23:38:06 ID:TDdcqQ67
あれで判断しきれなかった俺、まっさかさま♪

95 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 00:05:01 ID:Oa/rwZnz
あれは須田が勝手に入れたオナニーシナリオだからなあ。
三島はあれ入れるのかなり何色示してたし。

96 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 01:25:20 ID:s55QAkwL
俺は割と好きだったけどな。
ユカリスキーなミカは、チサトの存在が気にいらない。
適当に生きているミカに、チサトの鬱憤が溜まりまくり。
心霊写真の焼却事件から、この二人の間には、
かなりの確執があったのかもとか考えると面白い。
ムーンは論外だけど。

97 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 10:41:37 ID:kZkahDUe
まあ色んな意味で一番怖かったなアレ
>>89
そういう質問はこっちで頼む

【月光】ムーンライトシンドローム【症候群】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1172420008/
ghm・須田51総合 15田須
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1204973536/

98 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 20:57:56 ID:eUxw5mHg
ムーンの話は荒れるし
俺自身も聞きたくない

99 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 23:56:40 ID:9sW1y8ZA
これ作ってた人って今何してるの?

100 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 00:16:09 ID:T9s+2AL3
いろんなところにチリジリだよ。

101 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 00:19:12 ID:m1xpSpjg
「作ってた人」が厳密にどこまでを指すのかわからないが、シナリオ関係だけまとめると
原案の木邨…チームYURAで携帯アプリを作ってた。
ゲーム批評で微妙に取材されてたのを最期にどうなったかよくわからん。
噂ではYURA辞めて自分でアプリの新作作ってるとか何とか。未確認だけど一応期待。
脚本の川西…2ちゃんで企画がなかなか売れないとか愚痴ってるのを見たっきり。よくわからん。
同じく三島…夕闇通りを木邨と作った後はよくわからない。携帯アプリの方は関わってなかった気がする。
監督の須田…>>97のリンク、wikiで調べた方が早そうだが、自社を立ち上げた。
killer7あたりから欧米で急に評価され始めて、売れ行き好調らしい。ゲーム誌等で毎週確認できる。

平たく言うと木邨と須田以外はよくわからん。誰か補足ヨロ

102 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 00:46:23 ID:T9s+2AL3
川西はghmだと思ったけど

103 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 07:42:15 ID:m/VpGyED
そういや昔さ、チサトとチーちゃんとおかっぱの少女は
同一人物だって聞いたことあるんだけど、これどういうことなんだ?

104 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 15:19:44 ID:Gl7hwBYG
それはチサトが花子さんの呼出し方を何故か知っていた事に対する
須田独自の解釈であって、公式ではないんじゃなかったか

なんとなく夕闇通りのクルミと人面烏にも通じるところがある説で、なかなか面白いと思う

105 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 16:49:24 ID:m/VpGyED
トンクス。そういうことか。
ってことはチサト=チーちゃんってのも須田解釈なのかな。
チーちゃんがコックさんの絵描き歌を書いてたり、直前の会話で
チサトが絵描き歌の話してたし。
でもチーちゃん、チカコって名前だったし、実在してる子っぽいしわけが分からんね。

106 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 18:47:19 ID:938YL0Pa
携帯アプリの新たな可能性を探る「hane」誕生|忍之閻魔帳
http://ameblo.jp/sinobi/entry-10092437019.html


今回、縁あって「hane」の木邨圭太氏より
当BLOGを読んで下さっている皆様に向けて
メッセージをいただいたので紹介しておこう。


107 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 19:07:14 ID:ZJbmtb5+
なんでこのスレに、って思ったがこのスレが現状一番まともだからか。
転覆物ってなんだ?

108 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 07:40:55 ID:5CKnfE79
つーか、なんでチームゆらのサイトで報告しねーの?


109 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 10:37:35 ID:EIMQeZEy
>>106
正直やる気が全くしねえ

110 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 15:17:30 ID:5MDgps3c
続編出るけど「トワイライトシンドローム」って
タイトルが今に合わない感じだなあ
ただ内容は今っぽく綺麗すぎるのが出来上がりそう・・・w
90年代の女子高生の感じっていうかあれが良かったんだけど
再会をやった時にそれを感じた

111 :せがた七四郎:2008/05/09(金) 01:14:51 ID:V/6Y+EQW
>>102
そんな話聞いた事ないぞ?
トワイライトのメインプログラマーやグラフィック監督の人は須田と一緒に会社立ち上げたらしいけど…
誰かと勘違いしてない?

112 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 18:23:58 ID:I1u9sdTO
http://www.nicovideo.jp/watch/sk3394368

113 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 20:15:37 ID:AOarhPIC
新作映画もあるの

114 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 07:10:35 ID:ho8Iucgr
「トワイライトシンドローム」が映画化  「デッドクルーズ」と「デッドゴーランド」の2本を順次公開
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211481635/

つまんなさそう

115 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 18:56:49 ID:GPOiMoow
DSの主演ってヤバス
http://www.neowing.co.jp/pictures/l/15/31/SCDV-10138.jpg

116 :せがた七四郎:2008/05/23(金) 19:01:59 ID:CSVcy00a
>>115
なんでおパンツ見せてんの?

117 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 03:10:53 ID:VclMIJQ/
うわーなんかもうおわた

118 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 14:27:13 ID:Hx4Sitgp
868 名前:せがた七四郎:2008/05/27(火) 14:29:28 ID:bIUtfH0U
トワイライトシンドロームのスタッフロールを見ていたら

女性をトイレに流した星島貴徳の名前があったんだが・・・

これマジなんかな

119 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 14:37:11 ID:3e9PvF59
高卒後プログラマとして大手ゲーム会社ってあるから無い話じゃないな。
事業縮小によりリストラ、無い話じゃないな。

120 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 19:56:53 ID:xNnbb4dj
ヒューマンって大手だったのか?

121 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 20:00:06 ID:62tlD+yu
871 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 23:59:38 ID:jb3DWM7B
アニメーションヴィジュアル、動画に星合貴彦ってのならいたが

>>118
なんでこっちはコピペしないんだ?わざと?

122 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 02:17:19 ID:F6K7q2G7
>>121
わざとでは無いよ
別の板のコピペから来たからその書き込みに気がつかなかった、申し訳ない

123 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 11:04:28 ID:tDI1V+SI
ミカ「ここが噂の呪われた駅ですよ!早速、写真撮りますよ先輩!」
チサト「ここ、なにか、とてもイヤな感じ…」

 次の日
ミカ「昨日の写真を現像したんですけど…バッチリ写っちゃってますよ」
http://www.neowing.co.jp/pictures/l/15/31/SCDV-10138.jpg
ユカリ「これって…」
チサト「この写真、焼いたほうがいいよ」

124 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 12:51:41 ID:4bvJVJGB
はいはいわろすわろす

125 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 01:38:33 ID:qGL6sjxC
羞恥心

126 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 09:45:09 ID:yaUE44NM
裏側の街最高って言ってる奴なんなの?ただでさえ喋りでぐだぐだな究明の中の一番最低シナリオじゃん。こんなの再会にでもつっこんどけよ。
忘れた忘れたって主張して異世界ですよってアピールしてて、
ああ結局こんな大掛かりな舞台でこれは成長物語りなんだって分かりやすく説明して終わるんだって超裏切られた気分だった。
探索編しかないわ

127 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 11:07:12 ID:Qxr8N+rV
なに?突然
頭が変なの?

128 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 13:39:11 ID:BzaSQQbk
ミカの真似してグチ言ってるんだろ

129 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 14:30:52 ID:6xnIoC5Q
でもただの基地害だね

130 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 15:04:11 ID:CNz5AqwH
>>126
木村さん、自分がノータッチだからって嫉妬しないでください

131 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 15:25:25 ID:BzaSQQbk
>>130
ヒューマンスレに引き籠って出てくんな豚野郎が

132 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 16:54:38 ID:Qxr8N+rV
>>131
なに?突然
頭が変なの?

133 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 20:31:39 ID:Z4ZsLQXD
>>131
親衛隊かお前は。沸点低すぎ

134 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 18:55:01 ID:JpB8t0fh
お前夕闇スレでも似たような事言ってたろ…>>131
それにしてもよく荒れるスレだ

135 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 19:05:59 ID:Sl06VR28
ヒューマンスレの面子がクズなのは同意

136 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 19:17:52 ID:ywlG7PA/
ほかスレ貶してんなよ

137 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 19:55:08 ID:BTlesLw0
>>135
木邨さん!そんなことしてる場合じゃないッスよ!!

138 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 21:54:47 ID:R0B0tK33
ヒューマンスレ、社員の情報が飛び交ってるだけじゃん
クズって言う程かね

139 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 22:12:16 ID:ZynYBajb
トワスレの開発者叩きや関係者降臨は、今に始まった事じゃないしねぇ。
自分はトワのファンであって、別に木村って人のファンでもなんでもないから、別に気にならないや。

140 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 05:18:39 ID:1rvlnsyu
これ面白そうだからやってみたいんだけど、だいぶ前から探してるのに全然売ってない・・・
この二つやっとけばいい感じですか?

141 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 09:14:46 ID:7GxTZVQK
2ch脳に冒さされるとほんま酷いわ

142 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 16:46:07 ID:Kke4guxA
冒さされる(笑)

143 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 00:51:06 ID:T/8Sybn9
ウチにいつからかトワイライトシンドロームSPECIALなる2枚組のゲーム(どこからやってきたかは不明)があるんだけど、これって元々は探索編と究明編で別々に販売されてたものなの?

144 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 01:28:06 ID:zfqH6EYN
>>143
正解。パッケージが違うだけで中身はまったく同じものですよ

145 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 22:26:06 ID:T/8Sybn9
>>144
サンクス!
探索編がけっこうすぐ終わっちゃったから、もしかしてお試し?とか思ってかうところだった。
恐怖感はないけど雰囲気がいいゲームだよね。

146 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 23:12:43 ID:r9CvG4Fy
お試しで半分できるとかどこのエロゲーだよ

147 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 12:41:31 ID:xoH5Hj5E
ちゃんと全部大吉出したのかい?

148 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 15:24:26 ID:BipnKPjA
もちろん探索編は全部大吉。昨日から2枚目始めた。テレフォンコールの鬱な雰囲気が超ツボ。

149 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 17:08:35 ID:ZESmS9wJ
音楽室のM.Fだけ大吉にならない…
他のはなんとなくやってるだけで大吉になったのに…
どうせなら大吉にしてから究明編にうつりたいお(・ω・)
しかし何だよこの評価法はww

150 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 01:29:22 ID:mQbTE3Rh
謎を解いてないんじゃないか
なぜそういう風になってしまったのか
感情にまかせて突っ込むと失敗します

って説明書に書いてあった

151 :149:2008/07/19(土) 07:38:06 ID:UuWvxAMd
自己解決しますた(・ω・)
慎重になるあまりミカが乗り移られてる時点で撤退ばかりしていたorz

152 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 10:50:17 ID:BuJl6tb7
夕闇の少年と日本兵が一番むずかった記憶が・・・

153 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 10:57:59 ID:gD1ZT2h+
幽霊列車の花瓶の位置だろ
一度あそこで詰んだぞ

154 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 02:55:30 ID:JrYfIZhV
発売もうすぐだな!
購入したらアンケはがきに「PS版DSに移植してくださいお願いします」って書いて送るわ

155 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 12:46:27 ID:3RLSghnv
ミカが幽霊列車でどっか行っちゃった。

156 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 20:44:43 ID:q0i5OesP
DS版どーしよっかなー
給料月末だし、月初めまで傍観しとこうかな

157 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 16:08:45 ID:AGXmvMnJ
>>154
PSPでもアーカイブスでもいいって書いといて

158 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 23:04:30 ID:99evj/eF
>>157
りょーかい

159 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 23:33:57 ID:iqe9VXXK
禁都市、フラゲ評価は散々って訳じゃ無いみたいね

160 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 01:38:35 ID:jjnIghkV
発売後は、他ゲーから流れて来たトワシンを良く知らない人達の評価が見物。

161 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 15:52:39 ID:q7eZqmkD
なんか登場人物にユカリっぽいのいるんだけど…
転校してきた主人公になにかとよくしてくれる女教師「ユカリ」
オカルト関連について「まるで見てきたかのような」アドバイスをくれる っておまwww

162 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 23:46:31 ID:mA6OcatT
これって評価は凶・中吉・大吉の3段階?
全部の結末が見たいけど面倒くさい…全部観た奴いる?

163 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 12:34:12 ID:JBMQkDnO
>>161
月光→あぼん
メモライズ→チサトOL?
再会→ミカOL
で、ユカリは教師か。。

164 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 22:42:22 ID:vmnudCZM
>>163
ムーンはパラレルだってば
今回の公式サイトのシリーズ歴史にもカウントされてない

メモライズの通りチサトがOL
今作のユカリが教師で間違いなさそう
再会にミカ出てきたっけ?

165 :ノビ使徒Wii405 ◆yjSoVIETJs :2008/07/28(月) 00:59:49 ID:bXzIAEkB

-Wiiのゲームの中で、俺が一番オススメできるソフト「ブームブロックス」-
http://www.gametrailers.com/player/33992.html

>>114
             .,..-──- 、               ニ/ニ
            r '´. : : : : : : : : : :ヽ               {_
  ー亠ー     /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ                ヽ
   二      ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',              ⌒)
   [ ̄]    {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i: : :.:}   ∩─ー、       /
    ̄     .{:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ|: : : } / ●   `ヽ    ―ー
.     つ      { : : : : ::|    ,.、 .| : : :;!/  ( ●  ● |つ   ,-亠ー
   __     ヾ: :: : :i   r‐-ニ┐| : : :ノ|  /(入__ノ  ミ   / 廿
    /       ゞイ!   ヽ二゙ノ イゞ,.‐rニ(_/  ∪ノ  /  .又
   (_,      / ̄ \`ー一'/ - -l\___ノ_
   __       / /⌒ヽ \//ヽ  二}    \_
   _/     /  / /  \//\ ヽ/      :、
  (ノ ̄`メ、  |  |/  / `´ヽ \/i        \
   __    |  \/  /lヽ ヽ /.|       i'  i
    /    |    \/ /| ヽ /  |       |  |
   ´⌒)    |     \/ |  /   |       |  |
    -'      |      `ー-ノ i    |       |  |

166 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 02:30:26 ID:lW/aw9k7
再会にミカ出てきたよ
いい歳こいて未だに中学生とツルむ、暴走族のOBみたいな役まわりだった
今回もそうだけど無理に前作に繋げれば繋げる程、駄作フラグが立つ法則

167 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 04:37:21 ID:TrGnOPsd
>>166
スマソまるで記憶が無い
もう少し話を詳しくお願いできないか?

168 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 12:30:01 ID:8hMCbg9b
禁都市、最下位よりはマシじゃね?
最後のオチやOPはともかく、全体の雰囲気は悪くないが。
都市伝説絡めて、まあこんなもんって感じで。
ネットのレビューも好意的なのが多くて驚いた。

169 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 15:06:11 ID:NacdgjA1
>>168
怖さ目当てで買うなら良ゲー。トワイライトっぽいストーリー性を期待すると空振りとは言わないが、ファールって感じ。
オチ含めて最近のホラービデオみたいだったな。そこを話が洗練されてると取るか、こんなのトワイライトじゃねーよと取るか…。

てか、外伝ではない本編のこの作品で、ユカリのその後が確定されたことに1番泣けた。

170 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 15:12:05 ID:NacdgjA1
>>162
写真と音声はまだだけど、結末はフルコンプ。
個人的には中吉。恐怖感はあったし、都市伝説の扱いが上手い。
ただ、探索究明編を追い求める人には凶かも。

171 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 20:09:33 ID:TrGnOPsd
>>169
まあまて売り上げが大コケじゃなければ
続編が出るであろうラストだったじゃまいか
続編でフォローがあると思うよ

不満があるならアンケはがきで訴えよう(`・ω・´)

172 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 21:29:45 ID:6LsMfThu
今日このゲームが売ってるのを見かけてちょっと気になってたんだけど、
やっぱりなんだか面白そうだな
リモダン買ったばかりでアレだが、プレイしてみる

173 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 09:50:21 ID:jQ36L9BI
>>171
「都市伝説ネタ好きで、ゲーム自体は面白かったのですが、ラストの…(以下ネタバレになるので略)。探索編、究明編が大好きだった私には非常に残念でした」
的なこと書いて出した。

我ながら粘着質だな…。でもあの3人組の誰が勝手に○○○○のも嫌なんだよな…。

174 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 22:42:23 ID:Bxqo8yxi
で、携帯版の探索編はどうなんしょ?やった人いますか?

175 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 09:37:51 ID:C17CoeVX
アツシの友達がアッーだった事は覚えてる

176 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 11:14:12 ID:cs9jeg9M
アツシの友達ってば
親友+アッー+ヤンデレ+悪霊化のフルコンボでたちが悪すぎるwww

親友の彼女を殺そうと執拗に狙う理由が
「アツシを俺のほうが愛してるのに!お前なんか!!」
みたいな理由だった時には目玉飛び出たわ

177 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 01:46:43 ID:9uUVcjdA
腐女子

178 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 08:55:59 ID:sLgbjA+t
>>174
体験版(はじまりの噂のみ)やったけど微妙だった
動きがカクカクしてて、サウンドの迫力がない
アプリだから仕方がないか・・・




179 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 11:01:31 ID:kncBxW17
アプリの究明編はいつ配信されるんだ?

180 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 10:15:15 ID:aTH8i6Zz
岐阜の廃屋に白骨遺体
うわさ聞き子どもら発見

20日午後6時ごろ、岐阜県高山市神明町で、廃屋となった民家に白骨化した遺体が
あるのを市内の女性(44)と子どもらが発見した。遺体は男性とみられ、高山署が
身元と死因を調べている。

同署によると、女性は、中学生の息子が友人から「廃屋に白骨遺体がある」といううわさ
を聞いたため、息子らと一緒に平屋の民家の中を調べたところ、押し入れの中に
敷かれた布団に遺体があった。

民家は20年以上前から空き家となっており、所有者は「遺体に心当たりがない」と
話しているという。(共同通信)

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008082100050&genre=C4&area=Z10

181 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 14:14:45 ID:peAAbqRn
で?

182 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 23:43:42 ID:eOl42TyU
瓢箪から駒のトワシン的な話ってことか?

183 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 23:55:05 ID:eOl42TyU
つーか廃屋に不法侵入して白骨探すのに中学生の息子連れて行くってどんだけDQNだよこの母親
この文面からするに首謀者は母親だよな?
首謀者が子供だったとしても止めろよって話だがな

184 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 12:59:29 ID:9FQxlQTy
夕闇厨が大喜びしそうな低脳ニュースだな

185 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 14:05:33 ID:EAuyztDp
夕闇って(笑)
スタンドバイミーじゃなくて?w

186 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 11:37:48 ID:8wC8xs9t
ミカがヒメガミに連れ去られるやつが何回やっても中吉なんだけど、なんで?
どうやったらいいの?

187 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 00:12:39 ID:3/LR5whe
http://s01.megalodon.jp/sound/16
これは…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)