5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNAR2 エターナルブルー

1 :名無し:2008/03/23(日) 20:06:00 ID:74twmKt8
随分前、学生時にはまっていて、つい最近になって何故かまたはまって
いる自分がいる。CDは集めるわ本は買うわ……こんなことなら以前
手放すんじゃなかったよ、と後悔している自分がいる。
ついでに、思いっきりリメイクしてまた世に出してくれと願う自分がいる。
メガドラはもちろん、SS,PS版でももの足らんので……



2 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 20:23:58 ID:rhzfyfMx
LUNAR(ルナ)総合スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1204334465/

3 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 13:05:26 ID:Y7WSlDVy
lunar 2 Eternal blue sega saturn intro
http://jp.youtube.com/watch?v=fhT5zHJqjx4&feature=related

LUNAR ETERNAL BLUE OP(SEGA-CD)
http://jp.youtube.com/watch?v=q4wo-SD1_sk&feature=related

4 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 01:25:53 ID:PqEbLEpf
しかしグラはともかくメガCD版のイベントに戻って欲しかった。
裸を見られて恥ずかしさを感じるようになるのもメガの方が自然だし、
苦悩の末ヒイロを使命より優先させるとこなんか最大の見せ場だったのに。

5 :名無し:2008/04/12(土) 19:42:04 ID:IYQHNhkn
そうですね。イベントに関してはメガCDの方がいい。PS版だとなんていうか
、あちこちシーンをカットされて放送された映画的に、なんか抜けてない感があ
る。リメイクするならメガCD版のイベントを全部拾い上げて後、さらにキャラ
の行動に不自然さを感じさせない為のシーンを多量に入れるあたりから始めるの
がいいかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)