5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コピー能力】星のカービィ64 Part.2【ミックス】

1 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 15:40:40 ID:m5qt65HB
シリーズ唯一の3Dカービィ、
星のカービィ64について語るスレです。

前スレ
【コピー】星のカービィ64【ミックス】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1153550934/

2 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 15:42:43 ID:m5qt65HB
前スレが埋められてしまったので立てた。まあエアライドとか今開発中のものを含めれば唯一の3Dカービィにはならないんだけどな

3 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 19:25:48 ID:J//X1Nbd
>>1
やっぱバーニングカッター強い

4 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 19:35:09 ID:Zsl7YYAB
火炎剣や光剣はやっぱりかっこいいな

5 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 01:50:37 ID:h2eGMIkb
ストーンボムが好きな俺は異端児

6 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 23:26:17 ID:ttKGEoGk
前スレが復活してるので誘導
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1153550934/

7 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 16:51:23 ID:/VTf+5Q7
復活…なのか?

8 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 18:54:09 ID:HmQNqsEE
復活してるね

スレ立てる必要もなかったか・・・

9 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 10:46:23 ID:BQvDcTYx
一応残しとく

10 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 16:29:17 ID:ogaWYTz/
age

11 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 19:17:08 ID:C6cFJMg6
ここは保守して次スレに転用・・・無理か

12 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 11:08:32 ID:mQ+GxfNq
http://kotaku.com/360305/the-virtual-console-update-sucks-+-kirby-64

13 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 17:23:31 ID:LypIK8Kz
前スレ埋められてるんすが

14 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 18:41:30 ID:F9vbrTKb
変なのいるしこっち使っちゃおう

15 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 18:50:44 ID:RVlla0Zs
一様削除依頼はするがもう無駄だろうな

16 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 21:36:01 ID:gwVXcVP2
VCは海外だけなのかなあ

17 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 21:59:14 ID:LypIK8Kz
クリスタルもよくあんな平等に散らばったなぁ
運悪かったら宇宙の果て行きだね

18 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 22:01:25 ID:+mrvpApm
冷蔵庫だろ

19 :せがた七四郎:2008/03/01(土) 03:37:50 ID:MNrQsDZX
リップルスターの一面を、火+火で狂ったようにやってカードを集めましたが何か?

20 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 22:27:20 ID:roLysxan
前スレが自動的に埋まっていった…

21 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 12:19:13 ID:Wqf5o8Wz
>>19俺もだ。あのステージ一番簡単だからな

22 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 18:23:04 ID:0NbtaZ2Z
>>20
まさかここも埋められるとか・・・ないよな

23 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 18:30:46 ID:YcnXa522
バーニングボムはかなり強いね
まずカービィ中心に爆風が広がるから死角が無い
それに意外な程当たり判定が広いし、連続で使うと画面内の敵は殆ど倒せる
しかもジャンプ中に使って高さ・距離の補充も出来る

でも3発目直後は地面着地まで何も出来ないのと
水中で異常な程使えないのがデメリット。

24 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 01:25:14 ID:6JGhfjaS
ファイヤーソード、スパークソード、スパークストーンが好きだなスパークソードかっこよすぎる

25 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 14:46:37 ID:YmCjpudo
手裏剣が好き

26 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 21:43:51 ID:Zc3oMk2e
手裏剣を投げまくるカービィは、敵にとって相当な恐怖だろう

27 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 10:41:27 ID:07MESGGA
当時ストーンボムでヘルメットを被ることができるのを知らず、ダメージ覚悟なんだと思ってた自分て…。

28 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 11:34:15 ID:D5j54/7e
ドM

29 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 13:04:24 ID:Ml3nTTVu
俺は知ってたが↓キー押すのはわからんかった

30 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 11:58:48 ID:cpqKb5wa
火山の面でバーニング+アイスで取らなくちゃいけない
クリスタルがあってそのコピーのつかいづらさのせいで何度も
死んだ小4

31 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 12:33:53 ID:ukCFlZc8
トリッチェ

32 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 15:22:59 ID:0psQjxJw
>>30
それ多分、アイスのみでおk

33 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 15:53:17 ID:YyLFMDhY
>>30俺もそれやってたw
色からしてバーニングも必要だなと勘違いしてた。後からアイスでもできたの知って愕然とした

34 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 14:17:15 ID:YmhNMU8U
変なミックスとかも難易度上げに上手く使われてるんだな、と思った。

35 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 23:45:56 ID:o/v7LPkb
ボム+スパークの存在感の無さは異常

36 :◆x.L8dTpXQ. :2008/03/17(月) 05:29:17 ID:aUF8uQRP
各惑星の二番目のステージが好きだったな。
BGMなどの点でそれぞれその星を象徴するような
特長的なものだったのが良かった(レベル4だけは当て嵌まらないが)。

・ポップスター:どことなく風流を感じさせる、アドの登場する紅葉のステージ
・ホロビタスター:荘厳なBGMの遺跡
・ウルルンスター:BGMが素敵な渓流下り
・ブルブルスター:雲の上を行くステージ、BGMもマッチ
・リップルスター:怪しげなBGMで地下を行くステージ

雑魚キャラを次々と倒していくステージのBGMも好きだったな。
>>19でカードを集め、飽きたら6-3…という流れを繰り返した。

37 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 04:15:17 ID:G/mFgsN7
VCこないかなあ…やりたいけど64もうないんだよ

38 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 16:03:07 ID:8BfTeeG1
>>35
ジジジジジ・・・・・・・・・・・



パリン!

39 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 16:26:14 ID:5qFg/AYw
デスノートを食べてしまい、
真っ黒なゴスロリカービイに変身。

しかも、腹部が開き、そのページに「デデデ大王」と記述すれば、
デデデ大王は40秒後には心臓麻痺で死亡する。

40 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 17:33:41 ID:YXojhqRB
スルーするべきかな?

41 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 18:18:23 ID:2b+FsiHu
>>40
笑ったw

42 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 18:38:57 ID:juxSSr6U
カッターボムが最強なのは既出ですか?

43 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 18:31:48 ID:mAzemQrH
VC配信記念age
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/lineup.html

44 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 19:46:25 ID:C+f+/VYx
ようやくVC化か!

45 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 21:19:08 ID:20jAsiet
おお

46 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 21:41:38 ID:jqvejR79
ジャンプするミニゲームにハマった

47 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 21:31:41 ID:30D89wal
これで俺がプレイするカービィ4作目になるわけだな。
ちなみにガキのころSDX、最近ドロッチェ、夢の泉(VC)をプレイしただけなので
あまりカービィシリーズには詳しくない。

48 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 00:15:35 ID:zRv70PnC
2や3をプレイしてからならちょっと面白み増えるかな
別に64初でも大丈夫だけど

49 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 07:27:31 ID:AW8i+qOT
コピーの解説や帽子が無いくらいの理由で怒らないでね(´・ω・`)

50 :せがた七四郎:2008/04/01(火) 21:37:14 ID:++vTocMg
>>47
リックは壁を登れる

51 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 21:07:30 ID:Anwnzdb9
3経験済みのくせにそこで詰まりかけたな、俺…
クーやピッチで飛んで行こうとしたり、苦し紛れでナゴの三段ジャンプを試みたり、「実はチュチュは飛べるんじゃないのか?まさかここでカインの隠された能力が発揮されるのか!?」とか思ったり
ふと、リックが壁登れる事思い出した時は本当に頭の上で電球が光ったような錯覚に襲われた

52 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 09:19:23 ID:gUwKc/Dg
罪と罰が面白そうだと思ってダウンロードしたけど、つまんねえ。
こんなことならカービィダウンロードするべきでした

53 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 07:04:53 ID:nmeUwTdR
夢の泉はDX持ってるけどダウンロードするべきかなー
まあとりあえずは64、これは買いだ。初のVC購入になる

54 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 19:46:39 ID:UXMYXx+K
ミラクルマターって今思うとよく考えられた戦法だよな

55 :せがた七四郎:2008/04/07(月) 17:22:01 ID:LXnrFU53
>>52
面白いことは面白いんだけど・・・短くて飽きるw

友達から裏技でリボンやアドレーヌを使えるって聞いたのですが、本当にそういった裏技ってありますか?

56 :せがた七四郎:2008/04/07(月) 18:02:50 ID:9Eeq2xr6
無い

57 :せがた七四郎:2008/04/08(火) 12:32:14 ID:IIB6QMRr
裏技なんてモンが存在するならとうにネットに載ってるわけで

58 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 21:39:11 ID:6G3MAwTo
>>53
夢の泉もあわせて購入すべし!
FCの夢の泉はそこそこ難しいよ。
アドバンスのリメイクは簡単にしすぎだから。

59 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 21:33:07 ID:/sU6ftrx
このゲームのバッドエンドって
あんまりその後を想像したくないな。
あとなみだ目なデデデかわいかった。

60 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 07:34:16 ID:Cl5/J5uP
当時バッドエンドのその後想像してゾっとしてた。
カービィ達帰っちゃうんだもんなぁ

61 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 17:52:58 ID:qpHhB4Cv
http://www.smashbros.com/jp/gamemode/various/various38.html
64要素あったぞスマブラ

62 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 08:58:06 ID:J2DYjGRE
星のカービィ64(1000円)のVC配信は今日からだから、帰りにヤマダ電機寄ってWiiポイント買ってくるか。
今は900ポイントだから100ポイントだけ追加っていうのがほしい。
1000ポイント買わされて、また900ポイントが残る。

63 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 15:53:24 ID:9sRTNHuS
配信開始

64 :せがた七四郎:2008/04/16(水) 17:45:42 ID:mbowvTrV
カービィ64買った!
カッターが怖すぎてワロタ

65 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 12:00:00 ID:olZhFnel
カッターはハズレ能力
カッター+カッターも然り
ファイア+カッターは強い

66 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 14:43:24 ID:2hjMQfZs
スパークカッターが好きだな

67 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 15:08:52 ID:zH35WKHu
>>60
意外とみんな楽しくパタポンの国になってたりはしないか

68 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 09:33:57 ID:AHMCa4C2
>>65
アイス+カッターでトリプルアクセル決めるのも面白いぞwww
でもカービィの場合は5回転アクセルかもなwww
回転中に水中に入ったら無敵

69 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 06:43:21 ID:d1dZ4EBF
793 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/04/22(火) 00:38:12 ID:CWPPWbOE0
遅くなって申し訳ないです。


今日の人気ソフト 4/21 24:35現在

→星のカービィ64
→スーマリ
→スーマリ3
→マリカ64
→マリオワールド
→ぷよ通
→星のカービィ 夢の泉の物語
↑時のオカリナ
↑ボンバーマン'94
↓アイスクライマー

↑ダウンタウン熱血行進曲 
↓スーマリ2
→ボコスカウォーズ
→熱血硬派くにおくん
→スターフォックス64
→マリオ64
→エキサイトバイク
↑マリオストーリー
↓スカイキッド
→マリオブラザーズ

ダウンタウン熱血行進曲が1ランクアップ
アイスクライマーが2ランクダウン、スカイキッドが1ランクダウン


Wiiでも人気だな

70 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 00:31:27 ID:s8+/9RS2
そりゃ良かった

71 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 23:48:44 ID:VjKj3S3I
>>68
あれぞ真央カービィ!!

72 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 20:31:44 ID:Gc300dY1
当時クリスタルを全部集め終わってないままクリアして怖かったなぁ。
カービィたちがリボンが奴隷のような扱いを受けているのではないかと想像してた

73 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 14:43:17 ID:ZRP0Q3r3
奴隷とかふざけんなよ

74 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 19:05:20 ID:0c3uOe2n
いやいやバッドエンドは救世主のカービィ達が居なくなった後
あの星がどうなるかって想像するのが怖いんじゃないか

75 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 19:58:34 ID:31O8HC3g
     ⊂ニ⊃
ミ\  / ̄\  /彡
三−>l<◎>l<−三
彡/  \_/  \ミ
      ∀

76 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 21:05:11 ID:jmb2CyM0
>>73
奴隷のような扱いを受けているなか、なんらかの方法でカービィに助けを求めて助けることを想像してたさ

77 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 23:07:16 ID:QdwQYCOg
あのクリスタルは何に使えるの?
てかあの星だけが奴隷になってるわけがないだろうしなあ

78 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 00:41:36 ID:uer8Cctw
奴隷とかふざけんな糞共

79 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 14:22:06 ID:U7VNa8x8
何かワロタ

80 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 13:16:29 ID:hsiLlPdn
何でこいつは怒っているんだ?

81 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 16:24:44 ID:bDQ7/cCG
住人にはとりついて星がボロボロになるまであそこで増えたら
また分裂してどこかに飛んでくんじゃね
どっかの国のアリみたいに

82 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 16:31:57 ID:qWHKuqFq
コレカラスターステージ3の2番目のクリスタルはどうやってとるのですか?

83 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 18:39:31 ID:4rRwNQUR
>>82
面倒だから簡単に書いとくよ


ググレカス

84 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 19:32:18 ID:nytGMy56
つまんねえから

85 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 00:33:05 ID:/2GBuLAi
>>81
ホロビタスターはそのなれの果てか。

86 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 01:00:39 ID:BQcR1c2r
>>85
ブルブルスターは温暖化のなれの果てだしな。

87 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 01:33:29 ID:Gw32kUUK
各国の偉い人にとりついて国と国を争わせたらすぐにブルブルスターみたいになるな

88 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 13:58:54 ID:nFLsp4JC
風刺はアニメ版だけでいいです

89 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 19:57:56 ID:gu1Hb1vc
しかしカービィはどこに携帯電話を隠し持っていたのか?

90 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 20:55:08 ID:1HhP4b4w
当然口の中

91 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 22:07:56 ID:4DH6xYLW
ttp://www2.uploda.org/uporg1396036.jpg.html

92 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 20:05:50 ID:vfAn6nlw
404
長持ちするろだにしろ

93 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 20:45:52 ID:QtTWL3qE
151:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/05/01(木) 00:42:49 ID:qdhrGHSD [sage]
よし、これで、ぽよっぽよ回避だ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jju80501004123.jpg

あれ・・・?ぽよっぽよになった方が良かったのかも・・・

94 :せがた七四郎:2008/05/06(火) 13:34:08 ID:UVfF779W
>>82
ダイナマイト(石+爆)でどっかの岩壁が破れたはず

95 :せがた七四郎:2008/05/06(火) 17:00:01 ID:kDZD8h8p
>>82
細胞みたいなのがいっぱい降ってくるとこの手前のフロアのかべ。


02がエヴァのサハクィエルにみえる

96 :せがた七四郎:2008/05/06(火) 22:32:15 ID:sXsbo17l
VCで落としてみた
懐かしい…
しかしHP表示の気気気気欝欝には吹いたw
当時読めなかったからだなぁ…

97 :せがた七四郎:2008/05/06(火) 22:33:02 ID:06rZWAvK
つづける
がんばる

98 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 19:41:56 ID:APz1qAR3
>>96
アレ欝だったのか。

99 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 20:06:48 ID:zekVzMyw
欝ってww
テラシュールwww

100 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 23:26:45 ID:v5ZRGw2G
氣は気で解るけど欝だもんな

101 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 01:01:13 ID:oauTIJ3N
かいしょうなしの意味が分からなかったな
辞書引いてふざけんなクソがと思った

102 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 19:25:41 ID:kiPGkxDJ
64のサウンドテストきいてたんだが、この3曲のタイトル…てか、
どういうところで流れるかわからない…
どなたか教えてくれませんか?

Key:64
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_99399.mp3
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_99400.mp3
ttp://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_99401.mp3


103 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 00:48:47 ID:3F40X71+
>>102
ttp://www.interq.or.jp/cute/aka-wdd/kirby/title/kirby64/64-200.html

104 :102:2008/05/12(月) 21:12:30 ID:KB8sggvI
>>103
おおお。
サンクス!!
愛してる!(ぇ

105 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 18:00:01 ID:CqKNt6W0
コピーは火炎剣と手裏剣とドリルが三強
次点でストーンカッター
異論は認める

106 :せがた七四郎:2008/05/24(土) 23:54:07 ID:iqrNpTDI
スパークストーンは強いし面白い

107 :せがた七四郎:2008/05/25(日) 00:07:52 ID:zEBaGcv0
バーニングボムも強いよ
攻撃判定広いし

108 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 23:37:18 ID:ZWc6/QS8
操作しない時のカービィの仕草に和んでしまった俺がいる。

109 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 07:49:33 ID:J29hpwkD
4−4の2番目のクリスタルで攻略本にはアイスなら他の能力とミックスしていてもOKと書いてあったのにアイススパークでいったら駄目だった。
適当なこと書いてんじゃないよとオモタ。
おそらく凍らせる力が必要だからアイスカッターも駄目っぽいか?
試してないけど。


110 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 17:35:22 ID:sOkggkkP
ブロックを破壊出来る判定が無ければ駄目だったはず
アイスカッターはB→Bで壊せた

111 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 18:30:43 ID:9wmw6ikQ
食べ物出して凍らせることは出来ないだろ常考

112 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 20:18:21 ID:zc6pK7SA
不可能ではない。
液体窒素があれば、一瞬のうちに凍らせることは出来る。

113 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 20:30:39 ID:aBRd0n/u
一瞬で冷やすならやはり過冷却がよい
水分を安定させて冷凍させれば鮮度も保たれる

114 :せがた七四郎:2008/05/31(土) 21:33:54 ID:DYReNYjh
すごくどうでもいいです。

115 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 20:26:47 ID:RI6lhzfS
4-3の絵と同じ形に吸い込みブロックを壊す、っていうのが理屈は分かるんだが、
シルクハットはどういう形に壊したら良いんだ・・?
何度も試してるんだが正解が分からないんだ。

116 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 22:51:04 ID:v//uWQpy
両端の一列を一番下だけ残して壊す

117 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 11:15:57 ID:ss8ueQlx
ムービー可愛い

118 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 16:05:34 ID:HiU7FrMZ
ムービーはワドルディの仕草に萌える

119 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 01:17:50 ID:K3c2UZHt
ムービーぃ

120 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 15:00:59 ID:mUHevhO2
最近ストーリーモードをクリアした俺が通りますよ。

ぼすぶっちに挑戦中だけどアクロで力尽きるwwww。
コピー能力が便利すぎたんだな。


121 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 16:46:41 ID:SGMJzk2o
ピクスが難所だよな

122 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 01:13:46 ID:MEJn6ySv
俺はヨガンまではいった
俺的にはアクロとロボット1形態が難所
後ミラクルマターとは戦いたくない

123 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 08:59:44 ID:1l2pDwl/
ミラクルマター戦好きだけどな
てか、02弱すぎる

124 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 18:45:42 ID:XmD7oLqs
しかし、ノーダメージで迎える02が意外な鬼門となるのもまた事実だ。
俺は何度もそこで涙を飲んだ。
ミラクルマターを越えて気が緩むんだな。

125 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 19:04:15 ID:7UYh/7pk
ミラクルマター強すぎるます

126 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 21:08:47 ID:1l2pDwl/
LRで02ひっくり返せば、向こうの攻撃避けやすいぜよ

127 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 21:19:42 ID:MDiZ/4s7
ミラクルマターはパターンさえわかれば楽勝

128 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 09:24:59 ID:lkfV+Le8
ミラクルマターの怖い所はスパークだと思う

129 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 17:40:27 ID:23p413PW
俺はなぜか岩が無理

130 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 18:31:43 ID:jppZ7Yhr
当時ピクスが強すぎてかなり詰まったなぁ。

131 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 15:49:10 ID:d2oWU1WZ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

132 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 21:20:52 ID:ljfBiWK6
>>131
消えろ

133 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 19:07:52 ID:OkK7GjvP
ファイナルスターで大量発生したあの黒いのって結局なんだったの?

134 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 00:47:51 ID:ytp+idKO
またマター

135 :せがた七四郎:2008/06/18(水) 08:00:47 ID:JIaKOCNg
ぼすぶっち、やっとロボット戦までいけるようになったが2段階目で憤死。
ゲームのバランスがいいからやり込めば少しずつでも前に進めるんだな。


136 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 02:21:58 ID:tHPn7VPd
>>133
リップルの黒い雲が一番濃い場所から生まれてたからマターなんじゃないか

137 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 13:17:55 ID:iThmmg+1
ダークリムラとかダークリムロとか、カービィにしてはカッコイイ名前だったよな。
あの取り付いた黒い雲達

138 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 13:35:21 ID:GsW22IA9
リムラとかリムロとかひたすら言いにくかった思い出しかないw

139 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 07:44:37 ID:MNsbMZQT
リムルと来るとまず毎度毎度足手まといにしかなってない某国の王女様が思い浮かんじゃうんだぜ

140 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 22:42:45 ID:T+Wb1ky+
VCで買ってプレイしてるんだがラスボス?が倒せないな
同色の星でダメージ与えられるのは分かったが、硬すぎて削りきる前に
ダメージくらいまくってやられてしまう

141 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 22:47:31 ID:q6kT4Rmq
多分それラスボスじゃない
かくいう私はピクスが倒せないorz
よっぽど下手なんだな。自分

142 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 01:04:01 ID:ynEalhn3
ラスボスではないな
ドロッチェ団でいうダークドロッチェみたいな位置付け
何がいいたいかは(ry

倒せないときはパターンを覚えるしか方法がない
そしていうほど硬くはない、どれも2ターンあればいける

143 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 11:47:26 ID:EWfR+/A2
ぼすぶっち、なんとかクリア出来た。
ネックは序盤アクロ前半、中盤ヨガン前半、終盤ミラクルマターのボム。
ニコ動のノーダメージクリアを参考にした。
今ノーダメージクリアを目指しているがやはり上記のやつらがネック。
特にヨガンの二本足?攻撃のとき避けきれん。


144 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 16:55:45 ID:ynEalhn3
ピクスの強さは個人差があるのかな
俺は楽に倒せる

145 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 17:08:39 ID:EWfR+/A2
ピクスは前半は赤緑の時に安全地帯の見極め、赤緑青時は飛んで避けるのではなく横移動で避けるのがポイントだと思う。
後半はとにかく一発目にトリプルアタックが来ない事を念じて、来なければ全力で一色だけでもいいから破壊する。
色あわせなんか気にしない。色違いでも4発当てれば破壊できる。

そうすればトリプルアタックが来ても余裕で避けられる。


146 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 19:45:30 ID:siCo2I66
ラスボス?を倒したが案の定ラスボスじゃなかった…
最後のニヤリ怖いよ

147 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 21:51:44 ID:siCo2I66
そして欠片もコンプしてクリアー!
6-3だけ見つからなくて攻略サイト見ちゃったよ

スタッフロールのカラーイラスト…いい…

148 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 14:00:04 ID:2rzIT8el
コレカラスターのマグマのステージのクリスタルを最後に取ったやつは多いはず

149 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 17:56:50 ID:nljhUI7h
今まで色で判断してたのにあそこだけ色関係ないからな

150 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 21:02:48 ID:sMj2olFF
>>147
おめでとう

みんな64で好きなBGMは何?
俺は雪ステージ5-1の音楽

151 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 11:27:20 ID:+L3v/FrI
全部

152 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 12:37:29 ID:PCGzr4rG
最後のステージかな
朝から夜になってくやつ

153 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 14:15:37 ID:kcGm2xIo
ホロビタとウルルンの一面

154 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 18:26:53 ID:Nst+5AGi
ポップスター

155 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 22:27:56 ID:6yT+W4GN
カービィ64の曲でパーン動画作って欲しい

156 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 10:36:49 ID:cwMXwCUK
ニコ厨死ね

157 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 14:40:48 ID:hkWDRJL0
スレあったんだ!懐かしい・・・
発売日でトイザらスで買ったんだよなー。確かムジュラとマリストも同じ年だったか?
一番最後に取ったクリスタルは絵を再現するやつだった。
皆は最後どこで取った?ちなみにぼすぶっちは02で体力1だったので即死したw

158 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 23:54:31 ID:v+m5c7pZ
ダントツで火山の3個目

159 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 10:14:57 ID:+fcuzsOT
>>158
何それ?

160 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 17:35:25 ID:3i7xDbJ1
最後に取ったクリスタルの事じゃないの?

161 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 14:13:02 ID:VKnbWStr
ホロビタスターステージセレクト
ホロビタスターステージ1
バタビルのアレンジ
工場見学
ミラマタ戦
02戦

ここらへんかな

162 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 22:37:17 ID:mgj0l3AI
リップルスターステージセレクトを忘れてもらっちゃ俺が困る。

163 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 02:37:58 ID:LsKo7NR4
>>161
工場見学は神。

初めて聞いた時は、何故か泣きそうになった俺がいる。

164 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 14:56:06 ID:CowdYbfR
マリエルを飲み込むとダメージ受けるらしいけどいつも吐き出してるから受けたことなんてありましぇん

165 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 19:50:45 ID:3L81ujrB
リップルスターの三つ目のステージの曲が好きだな
雑魚が大量に出てくるアレ

166 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 21:58:51 ID:/Tv9v5H+
かーびー

167 ::2008/08/03(日) 01:23:30 ID:lQg3jChS
結局02はミラクルマターより弱かったな。

168 ::2008/08/03(日) 01:24:30 ID:lQg3jChS
結局02はミラクルマターより弱かったな。

169 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 23:47:44 ID:sKsWA78m
お前メル欄にアドレス入れるなよ・・・

曲は工場の曲とミラクルマターの曲が好きだったな

170 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 01:22:47 ID:MMFldz43
64に限らず、大ボスやラスボスの曲は好きだな。おおよそカービィらしからぬシリアスな曲で

171 :お前名無しだろ:2008/08/07(木) 19:35:18 ID:qrCuLoHw
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

172 :おたく、名無しさん?:2008/08/07(木) 19:36:01 ID:qrCuLoHw
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

173 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 10:46:29 ID:EZFwZiIQ
手動で布教活動か

174 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 23:29:22 ID:kv22e75N
カラフルなアドレーヌ
http://www.uploda.org/uporg1617961.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1617966.jpg
http://www.uploda.org/uporg1617969.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1617974.jpg
http://www.uploda.org/uporg1617977.jpg
http://www.uploda.org/uporg1617979.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1617988.jpg
http://www.uploda.org/uporg1617985.jpg

175 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 23:39:42 ID:yAG8KsC2
黄色は貰った

176 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 13:52:26 ID:IjYLLWGX
ミラクルマターはスパークアイス作って難を逃れた

177 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 20:54:47 ID:U2xGLM/V
中古で買ったがなかなかの良作、子供達がよろびそうなゲームだ

てかこれからスターのステージ4の真ん中のカケラがとれない…あの出っ張りはどうやったら壊せるんだ?

178 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:08:07 ID:12yQZkyA
アイス使いなさい

179 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 19:20:44 ID:6ZWnm9Ka
( ^o^).'・、` コオォォッ!

( ^o^)   …



180 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 20:08:29 ID:1kz5rTI3
64本体のカービィはクリスタル全部集めないで売ってしまって、またやりたくなってVCでダウンロードしようと思うのですが、やりこみ要素とかってありますか?

181 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 20:47:38 ID:gWCjQj7R
全部集めたら真のラスボスが見れるね

182 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:13:10 ID:1kz5rTI3
そうだったのか

ありがとう

183 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:31:18 ID:6ZWnm9Ka
全部集めたらどうなるってわけじゃないけど、ステージクリアごとにあるボーナスゲームでのカードあつめもあるね

184 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 00:26:28 ID:hXptUmsJ
あれって、面倒臭いだけなような…

何かに取り付かれたように、全部集めましたけどね

185 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 00:48:08 ID:klLLY59Y
ついやっちゃうんだよね

186 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 23:17:31 ID:pbjAv/Jj
カード集めのためだけに6−1をやりこんだ奴が俺以外にもいるはず・・・

187 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 22:25:24 ID:fJcBSxOb
アイス+ニードルが格好良すぎる

188 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:24:22 ID:L8iFWD7S
綺麗の方があってるんじゃ

189 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:17:50 ID:accR9Io5
どっちでも良いよw

190 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 18:45:02 ID:hrNCy9NC
アイス+スパークが回復しすぎる

191 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 04:32:04 ID:pPvanIDb
アイス+スパークが攻撃難すぎる

192 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 08:34:32 ID:n4M4mz0o
アイスバーグが格好良すぎる

193 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 23:04:56 ID:jJTpXpQB
64で進めているが、氷の世界がクリアできん。
機械に押し潰されてしまう。
移動を速めたいのだが…

194 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 21:51:08 ID:zmu+0tEC
横二回押してダッシュ

195 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 17:54:27 ID:K4RRHk3O
スカイハイMADで最高の出来

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4468717

196 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 21:04:30 ID:smkNXp8X
なに・・・これ・・・どこが楽しいの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)