5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラ】大乱闘スマッシュブラザーズ【64】

1 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 08:04:49 ID:hfxtNCkr
公式サイト スマブラ拳!!
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/

94 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 17:56:31 ID:v6iaWj3O
>>93
ダメが10〜30くらいいで前投げ→ゴリパン
難しいのは台利用でJ上A→すり抜けJ上Aを繰り返すコンボ

てかこのスレレベル低すぎ
とりかえずこれ見て自分のレベルの低さを痛感しろhttp://www.geocities.jp/namenna_64sma/

95 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 20:02:59 ID:jWZaXMaD
>>89
空上と掴みが異常に優秀だよな

個人的にカービィに次ぐ実力があると思うよ

96 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 22:46:31 ID:gLxS//ZO
>>95 カービィとピカでは明らかにピカだろゆとり

俺の独断のキャラ順位
1ピカ 2フォックス 3ファル 4カービィ 
5リンク 6ネス 7ヨッシー 8マリオ 
9プリン 10サムス 11ルイージ 12ドンキー

異論は認める

97 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 22:48:10 ID:Dh2lNm5m
横スマと凶悪メテオ・ピカに匹敵する掴みをもってるカービィの方が強いと思われる

98 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 13:26:07 ID:Ik2epQd0
>>96
カービィ最強だろ

99 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 03:48:23 ID:3gV+LzZJ
おまえら>>94のサイトのコンボ動画、対戦動画、キャラ解剖を見ろ
自分のレベルの低さが分かるぞ

あと>>97カビの投げはリーチ、飛距離、ベクトルが悪い
しかも投げた後コンボや連携がないので普通はガードされたらブレイクにもっていく
横スマは確かに優秀だが、上手い人は横スマの間合いがわかる
バックSJ、引きステップ反転などいくらで対処できる
メテオはピカの高速移動相手では読みでしかあてられない

下のサイトも参考になるから見とけ
http://www.geocities.jp/namenna_64sma/kaibou_Kirby.htm
http://sapporo.cool.ne.jp/moy/smabra/smabra-remix-pikachu.htm
http://smashbros.web.fc2.com/12.html

100 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 23:07:36 ID:5O06TYja
とりあえずみんなこれみろw
やばいから
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3880537

101 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 20:49:42 ID:n2AUHsQD
>>100
神過ぎるだろそれ・・・・・・
いや、もう神ってレベルでもないかもしれん
40分間見ててもまったく飽きなかった。ビックリの連発
(最初の編集だけダルいけど)

102 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 21:01:57 ID:6u1YtLJN
実機か…これ?
64スマ入力受付こんな早かったのか

103 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 17:28:00 ID:Oc+6jYiy
>>100
全キャラ驚きの連発だ・・・・・

104 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 16:06:41 ID:4QiFHOmc
>>100-103

その動画のプレイヤーのサイトが>>94にはってあるのだが

105 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 23:55:15 ID:Tvhvd52X
>>104 うはww ためになりまくりんぐwwwwww

106 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 21:00:10 ID:Ul8TYwD5
ファルとカービィは調子悪いときでも普通に使えるから楽
狐は調子悪い日だと、ストレートされる時があるから困る

107 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 07:55:24 ID:vCPMdH+t
ピカチュウを使ってるんだが、連続攻撃の基点に悩む
対人戦では懐に入って上Aなんてほぼ不可能だし、空中を狙うのが無難かな

108 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 22:16:12 ID:QXQxGJ+h
>>5



109 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 04:12:19 ID:mVES4Nd6
カービィ強いかぁ?
俺はピカ・狐・ファルコンの三強は揺るぎないと思ってるんだが。

そこに食い込める可能性があるのはヨッシーかな。


110 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 12:21:17 ID:yeUs8QCQ
早いリーチ長いの横S
お手軽メテオ空下だけで十分強い

4強内で強いのはピカだろうけど

111 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 17:02:25 ID:aLE1SvT0
カービィとFEってスマブラと原作で優遇不遇が反対だよな
FEは無事にリメイク出せて好調、カービィは先月号のコロコロでUSDXの情報出すと予告したのに
フラゲによるとその予告はなくなったし

112 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 17:14:56 ID:J6v+Mnn+
誤爆

113 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 01:15:02 ID:CVPbgCVq
今更ゲーム屋覗いてもどこにも置いてないな。ネットで買うしかないのか

114 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 06:52:44 ID:0sJ+tBVm
64はカービィゲーだろ
攻撃力高い復帰力高い以外に重い攻撃の発生早いとかアホかと
ファルコンピカチュウ狐も強いけどカービィが頭1つ抜けてる感じ
全国大会優勝者もカービィだったし

115 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 14:02:24 ID:8nqbkSFy
カービィが最強ってw
トッププレイヤーはほとんど全員がピカファルが最強って言うよ

116 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 00:28:54 ID:t50si0vj
isaiとか世界でも強い人が使ってるからそう錯角してるだけじゃないの?
カービイがやっぱ一番性能良いでしょ
1 カービイ ネス
2ピカチュウ サムス ファルコン フォックス
3ルイージ プリン リンク マリオ
4ドンキー ヨッシー
俺の周りでは大体こんな感じだった
そんな自分はまだ一人も出てないリンク使いだった

117 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 00:46:00 ID:AnHJGzOi
それは珍しいな、あ、でもリンク使う人も結構いる、うえきょうでザクザクと
自分は普通にカービィとネスだったことを考えると、自然と強いものが見いだされてくる

118 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 10:21:57 ID:bZ1RumYM
S カービィ ファルコン
A フォックス ピカチュウ ネス 
B リンク サムス マリオ ルイージ ヨッシー 
C ドンキー プリン


119 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 13:36:01 ID:+K5ZA/57
>>116
まだ言うかw
Isai含め、日本のトッププレイヤーほぼ全員一致でピカチュウかファルコンを1位にしている
これが一般的な順位

1.ファルコン
2.ピカチュウ
3.フォックス
4.カービィ
5.リンク
6.ネス
7.プリン
8.ヨッシー
9.サムス
10.マリオ
11.ルイージ
12.DK

120 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 22:46:42 ID:Mm9qlf6p
>>119
全国優勝がカービィだった件について

121 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 01:00:23 ID:A+oCCqmR
そりゃ、4番目に来ているんだから凄く上手い人が使えば優勝くらいできるよ。
ほぼ全員の上位から見た結果の方が正しいと思われ

122 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 09:16:18 ID:sapFnboK
>日本のトッププレイヤーほぼ全員一致で
ネトスマだけの知識ですねわかります

ぶっちゃけ上位4体なんて全くと言っていいほど差がないんだからギャーギャー騒ぐなピカ厨

123 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 14:47:20 ID:kJimRyh9
全国優勝って、まさか及川と荒木のやつか?
あんな低いレベルならカービィ最強かもなw

124 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:30:55 ID:d/+iSrso
>>123
で、お前はそいつらに勝てるの?

125 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 11:45:28 ID:F1H7906z
強いやつを見れば「俺のほうが強いからwww」みたいなこと言い出すのは2chではありがちさ

126 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 13:22:14 ID:MeM7ZtWa
64スマブラ最近またはまったけどフォックス楽しいな
早いし動かしてるだけでも楽しい
小ジャンプブラとかしてるだけで楽しい
上強ではめた後に空前やら後やらで運べるし弱から上スマって確定?
各種強攻撃が隙無くてこんなに使えるのはこいつだけと思う
フォックス強いな。前は一撃がなんか軽い感じするから甘く見てたよ

でもXじゃ全然使えないし楽しくないな。着キャンが無いから自慢のスピードが生かせないからか

127 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 02:19:16 ID:V9Ew1SNJ
>>124
まあそこそこだ

>>126
ダメージ高かったら確定だが死ぬダメージじゃないと狙う価値はない。投げのほうがマシ
もしくは下強

128 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 01:01:42 ID:N2Ah3A+H
カービィの強さが尋常じゃなかったな…
高校以降これで遊ぶときは、カービィは禁じ手だった
横スマッシュ・ダッシュ攻撃・下スマッシュで崖まで飛ばして、
空中下攻撃で撃墜の単調な戦法だけで圧勝だった
なんとか対抗し得るのはピカチュウぐらいだった(復帰中を狙われない)

129 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 17:16:01 ID:DZb0ooIt
普通のゲーム友達と遊ぶくらいならカービィ最強という意見が多いと思う
やりこんでくると違うのかもしれないが
カービィはとにかく敷居が低い
復帰性能にしても空中下Aにしてもね

130 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 17:35:04 ID:2F1V1F0c
お手軽メテオは怖い
ネスやファルコンでも厄介だと思うのに

131 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 17:42:36 ID:DZb0ooIt
メテオ手軽さランキング
出の速さ・判定などを考慮して超主観的につけてみた
A カービィ ネス
B ファルコン サムス
C マリオ ドンキー ヨッシー

132 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 06:12:09 ID:1CBptm9S
プリンかわいい

133 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 16:01:40 ID:yHOFcwWu
FOXのブラスタ連射できない……
タイミングシビアなんだよ

134 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 22:28:00 ID:ZkMtK/td
マリオのたこやき戦法が大好きです

135 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 00:17:02 ID:1iGQi/x1
>>120
高名なIsaiやリンコを見ろ。
カービィは中堅程度。
それとどう考えてもフォックスはファルコンよりは強い。

136 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 03:13:35 ID:lJ6LIkJ2
>>135
ハイラルならフォックスのほうが強いがプププだと絶対ない

137 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 21:49:09 ID:TzvSWVY7
昔〜だった程度の知識で語ってる奴ワロス

138 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 02:09:41 ID:OoNupQZu
サシもいいけど、四人の大乱闘がなんだかんだで一番楽しいわ
少しの実力差なんて埋まるしね

139 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 11:34:06 ID:7Ea+V1ly
つーか変態はなに使っても強い

140 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 11:38:35 ID:qCEz/vzp
俺はピカチュウで幕張の大会優勝した奴に25勝5敗だった
その優勝者がたまたま同じ学校だったんだ

141 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 17:56:41 ID:uRC43rIJ
さすが>>140さん、かっこいい^^;;;;

142 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 19:46:47 ID:VEA930v4
俺はネスで世界の大会優勝した奴に25勝5敗だったwww
その優勝者がたまたま同じ学校だったんだ

143 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:37:06 ID:JQSxbKWo
>>142
さすがの俺でもそれはひくわ^^;

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)