5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺だけしか知らないPSソフトを公開しようぜ4

1 :番組の途中ですが名無しです:2008/01/26(土) 14:04:02 ID:72Eatlyo
このスレはスレタイの通り、
俺だけしか知らないゼ!というPS1のタイトルを挙げるスレです。
そして情報交換はモチロン、知ってるマイナーバカ同士で
熱く語り合うなり・攻略し合うなり・・・。買ってきたソフトを報告するのもアリです。
ともかく難しいことは抜きで気軽にやっていきましょう。
きっと広いインターネット上でも貴重で有益なスレになると思います。

前前前スレ
俺だけしか知らないPSソフトを公開しようぜ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1116149748/
前前スレ
俺だけしか知らないPSソフトを公開しようぜ2(90年代家ゲー)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/game90/1124994454/
前スレ
俺だけしか知らないPSソフトを公開しようぜ3
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1141894734/

前スレが落ちてから年をまたいで、
3ヶ月近く経ってますが立てさせてもらいました。
トリッキー君はいないけど、マイナーバカは不滅なハズ。
よろしくお願いします。

2 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 14:10:22 ID:72Eatlyo
関連スレ    マイナーじゃないやつはここで
【ゲームサロン】 ↓
今どきPS1のゲームをやってるやつらが集まるスレpart19
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1198992943/
PSの神ゲーって何よ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1170748391/
【家庭用ゲーム】
初代PSの面白いソフトPart15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1192718132/
【PS】初代プレステのマイベスト10 part3【思い出】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189864207/
【90年代家ゲー】
ブックオフで105円で売っていたプレステソフト2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1190705282/
PlayStation総合スレッド Part1
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115348807/
PSone
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1126794135/

3 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 14:49:17 ID:72Eatlyo
正直、自分の為に立てた。反省はしていない。
マイナーかどうかはその人の判断に任せますが
mimizunで過去ログを見れるので参考にどうぞ。

早速、マイナーゲーを
・ドルイド 闇への追跡者
光栄がローカライズして販売したソフト。
元はPCゲーで製作したのはWizardryを作った所だとか。
ジャンルはRPGだけど、プレイ感覚は推理アドベンチャーみたいな。
自分はゲーム中の二つ目の島の「船の穴」あたりで詰んだのでそのまま放置状態です。
マイナーなだけあって攻略情報をググってもぜんぜん見つかりません。
かろうじてこのゲームに触れてるブログの人と2chの人の2つの書き込みを見つけるも
二人とも自分と同じ場所で詰んでるっていう現状報告だけでしたオワタ。

4 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 14:51:44 ID:72Eatlyo
・VIRUS
いわゆるキャラゲー。
セガサターンでも同じアニメ作品から展開されたゲームがあるらしいけど
これとは別物らしい。これはカードゲーでした。アニメ見てないから手付かず。

・プルムイプルムイ
発売時期が遅いだけあって定価が安い。
ゲーム開始時、「名前を教えて」とキャラクターに尋ねられたのに
主人公が勝手に「マドカです」と即答したので電プチしてそれっきりな記憶。

YoutubeにCMがあったw
http://jp.youtube.com/watch?v=2jMg5eSKOgc

5 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 20:22:33 ID:Bao9xHx7
板違い
http://game14.2ch.net/game90/head.txt


6 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 06:02:32 ID:aPHqnbeG
ローカルルールに違反しているわけではないと思いますが
この板以外にふさわしい板があれば移動します。
でも今までの3スレがこの板でのものなので、できればここでやりたいです。

7 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 06:45:06 ID:aPHqnbeG
トリッキー君が戻ってくるためにも、この板でやりたいな

8 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 20:15:58 ID:obvVjs2g
ドルイド 闇への追跡者は私も最近購入しました
ゲーム中の二つ目の島の「船の穴」は オークの森の入り口の木のに松脂が
ありますのでロープと組み合わせて使います

9 :せがた七四郎:2008/02/06(水) 20:13:50 ID:muEmslzG
         __          なんだ…? この温もりは……!
    _,.ゝ'"     `ヽ、     胸から湧いてくる…… この温かさ……
   _≧-          ヽ          感謝の気持ちは……
   >  ハ、ト、_、 ,.-、   ヽ
   7,. ハl. //ヘ \^')    \         レスが………
     W'\</、ノ、 u `!   ト、   \    レスがただ… そこに在るだけで…
      / ,`'~,.っ |!  |/'\__ \       救われる……!
.      'イ-<_.、  |:! :! ./  `-、_\
            し'^l | ./   _ `\     レスがまったくない
         0     / V./ `><_ `ヽ \     その寒々しさを考えたら…
            (j   \/ / /´   ヽ\/\
              || |  |   ,/ :l \ \   今… 見えるその存在は
         J   ,.r┼‐|TT|_/    !  \ \    まさに救い…!
_|_l_l ___        / (\lll|,|_|_|    /|  \ \
ノ | ヽ |_|・・・   ヽ ´ヽ ヽ、 :|,..-''"  l    \ \  希望そのもの……!
             `\   >'l   匚o]    //ヽ
      _|_l_l _    ヽ/ /`  |_|_|_|    //   ヽ
      ノ | ヽ |_|・・・   l\       ,!  /ヱ7   ヽ

10 :せがた七四郎:2008/02/06(水) 20:34:58 ID:muEmslzG
>>8
助言通りに実行したらアスターから石の棒を貰えました。ありがとう!
その後、宇宙地図で詰まりつつもクリア達成。エンディングを2つ見れました。

でもその両方ともスタッフロールが流れなかったのが少し気がかりです。
元から無いのか、それとも残り一つのエンディングが真のエンディングで・・
だとしてもグッドエンディングであろうものは見れたのでそれなりに満足。
不親切な点はまさに洋ゲーと言った感じですが、
与えられたわずかな情報でドルイドの思惑を推理していくのは面白かったです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)