5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドアドバンスド大戦略 その4

429 :410:2008/04/07(月) 21:58:10 ID:a0jNfzZW
過去スレに一通り目を通した。
意外にみんなが日本戦車を使っていないのに驚いた。
一応ゲームとしてバランスがとってあるから、日本戦車で十分に戦えるマップは用意されている。
ハルハガワでは>>410の構成であれば、今まで経験したことのない感覚でプレイが楽しめるだろう。
ガダルカナルでは、開始時に(1ページ目)イ号1、チハ6、150mm3、近衛兵3、落下傘2、
(2ページ目)88mm4、自動車化兵4、チハ5、補給車3の構成で望めば、
敵陣地をチハで蹂躙することができる。
沖縄では、開始時に(1ページ目)オイ1、チト6、150mm3、近衛兵3、落下傘2、
(2ページ目)88mm4、自動車化兵4、ホロ5、補給車3の構成で望めば、
敵軍を簡単に海に突き落とすことができる。
そういうバランスで作ってあるゲームだから、日本戦車も使って楽しまないと損だよ。

あとはインド防衛戦の攻略法をひとつ。
前のロサンゼルスで使った飛燕を捨てずに特攻機に使うのが有効。うちは8機残してる。
全機500kg爆弾を装備させて敵戦車に強力な一撃を与える。
対空攻撃力も当然高いから、敵戦闘機もかなり減らせる。
生き残ったものを再集結させて五式戦闘機に進化させれば、
ロス帰りの鍾馗を進化させた疾風とともに長距離制空任務を果たすことができる。

234 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)