5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[幻想水滸伝1と2]その4

1 :せがた七四郎:2007/10/30(火) 20:52:32 ID:peYjFdgQ
PS1で出た幻想作品を語るスレです。
外伝ネタもまあほどほどにやっていきましょう。

過去スレ
幻想水滸伝1と2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1117965245/
[幻想水滸伝1と2]その2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1155138110/
[幻想水滸伝1と2]その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1175047900/

2 :せがた七四郎:2007/10/30(火) 21:46:35 ID:GV50DgUg
           ,.. -─────- .、
        ,.‐'´            `'‐、
       / ./` ‐.、.       _,. -‐'ヘ. ヽ    ずっ・・・・と
      i. /    `''ー----‐'"     i、i      こんな日を
.      l. i    u              l. l       待っていた・・・・・・・・・・
     l. l   ̄~`''‐-、   v ,.-‐'"´ ̄  l l
     ! ヽ_____________./│  グータラして・・・・・・
    ,.-、~|   ,:=== |二二| ===、   |~,.-、   その日暮らし
     !i´ |.|!、 ( __゚ l ̄ ̄l、゚__ ) .ノ|.| ゙i.|    ダラダラグズグズ
     |.l".|.| ` ‐---‐1   l` ‐--‐''´ |.|゙,i !  していたけど・・・・・・・・
    ヽ._|.|  .U. . . { u  } . . . .v.  |.!_ノ
      ゙| . : : ,.-‐-、` ‐--‐' ,.-‐-、 : : . !      実は待っていた・・・・・・・・
    _,.‐''´|: : :(.     ̄ ̄ ̄    ): : :|`゙‐、._
-‐''"´l   !: : : `ー--────--‐' : : : l   l` ‐-  こんな・・・・・・・・・・
    _|   ,! : : : : : : : : ==== : : : : : : : : :!.   l_     努力する契機を・・・!
‐''"´ |    |゙、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ノ|    l ` ‐-
   |    i|:::` ー--------------‐'´:::|i    |    立ち上がりたかった・・・・・・!
    !    | l、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;.イ|    |     本当は・・・・・・・・!
   .!   │ l`‐、._          ,. ‐' | |    |
   |.    |  l    ` ー----‐ ''"´    .| .!    |

3 :せがた七四郎:2007/10/30(火) 21:52:35 ID:O/GTgGCV
>>1
乙!

4 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 02:13:24 ID:5MNjAi/b
それじゃ思っていたより強かった(弱かった)キャラを挙げてみるか。
自分の中では強かったのはTだとミルイヒでUではカーン、
逆に弱かったのはTがクロイツでUがハンナってとこだな。

5 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 01:17:22 ID:LKaBrUpQ
>>4
ハンナって誰だ?と思ったら、あの筋肉女のことかw

思ってたより強かったキャラは1だとバレリア、2だとテンガアールとシロとハンフリーかな
特にバレリアは強かった。ラスボス戦までずっと連れ回してた。
弱かったのはフリードかな。
ノースウィンドゥ行った時はいつも後列でアイテム要員だった覚えがある。キャラ的には大好きだけど弱すぎる。

しかし過疎ってるなあ…

6 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 07:46:38 ID:u0ng9IBF
ハンナって女なのか

7 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 11:30:05 ID:LKaBrUpQ
>>6
れっきとした女です

8 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 16:22:31 ID:sJr9XmDp
シエラ様もいまいち使い勝手が悪かった

9 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 17:22:13 ID:Tva+k9M9
ここでビクトールの登場

いやあ、ネクロードは強かった。聞きたいことがあったら何でも俺に言いな!

10 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 18:19:25 ID:ifoyQblL
熊ってTは完全な大型扇風機だったよな。
特にソニア戦なんて突き返しが怖くて攻撃できやしない。

11 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 18:58:41 ID:Eod+InRt
>5
フリードは微妙に弱かったよなあ。
ヨシノは魔法相性が良くて結構使えたんだがw

久しぶりに1やったら、ヤム・クーが何故かクリティカル連発で凄い強かった。
運の数値も別に高くないのに何でだろ。

12 :せがた七四郎:2007/11/03(土) 00:35:07 ID:CzDCaUDP
1のバレリアは強すぎだよな
はやぶさの紋章でダメージ三倍リスク無しとかやりすぎだろw

13 :せがた七四郎:2007/11/04(日) 03:18:08 ID:ddsXG8vV
カスミもなかなか強かったような記憶が


関係ないけど、ネクロードってどうよ?

14 :せがた七四郎:2007/11/04(日) 12:17:59 ID:rX+PTfOd
すごく・・・曲がかっこいいです・・・

15 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 21:53:11 ID:u4iUcrrn
すごく・・・ロリコンです・・・

16 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 22:05:51 ID:KhMOV+En
Tは強いけど演出がショボイ。Uはあまり強くないけど演出は神。
まあUはTと比べて破魔の紋章が格段に使いやすくなったことも関係あるんだろうが・・・

17 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 22:22:36 ID:eUTOAVXC
1やってると2のネクロードの戦闘曲で吹くよなw

18 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 22:24:54 ID:zpA1mE/y
スレ違いだが3のネクロードの演劇でルシアをナレーションにすると笑えるw
あとリリィの2主役もww

19 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 22:33:29 ID:JTDmWk02
ゲンカク→厳格

と思いきや、ゲンカク→幻覚(麻薬使用の疑い)


そういや、何故ミューズ市長はゲンカクの剣に毒を塗ってゲンカクを追い出した?



20 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 22:38:30 ID:IgH0x3Dr
>>19
もう一回プレイした方がいいよ・・・

21 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 23:23:16 ID:KhMOV+En
マジレスすると王国軍との戦いで自分を差し置いて目立ちまくったことや
ウィングホード救済のために同盟軍の戦費を使ったことを逆恨みしたから。
それこそ都市同盟にとっての最大の損失は幻覚が追放されたことではなく
ダレルが追放されなかったことだといっても過言ではない。

22 :せがた七四郎:2007/11/08(木) 03:38:10 ID:EreOrjbV
ミューズといいグリンヒルといい先代は小物

23 :せがた七四郎:2007/11/08(木) 10:04:49 ID:j/499JAJ
ゲンカクのエピソードって飛ばそうと思えば自由に飛ばせるんだよな
かなり重要な話なのにそんなんでいいのかw

それとナナミあれほど聞きたがってたのに寝るなww

24 :せがた七四郎:2007/11/09(金) 07:15:42 ID:4QlOgcFU
2をやり直してふと気がついたんだが、
3のエッジってまさかアナベルの子か?

というか、微妙に明かされないアナベルトビクトールの過去

25 :せがた七四郎:2007/11/12(月) 00:30:58 ID:W/bZ30WY
>>24
2人の間には何もなかったと思う
アナベルが「私の身長がもうちょっと低かったら、いい仲になってたかもしれない」
って言ってるし
単に熊が押し付けただけだと思う




とはいえ気になるううううううう!!

26 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 04:47:22 ID:M3n9v2KO
あの二人の関係は何かが起きそうだったけど何も起きなかったってとこか。
実際には互いに忙しくて関係を深める余裕なんかなさそうだったけど。

27 :せがた七四郎:2007/11/21(水) 01:52:07 ID:8g23uap4
>>18
ルシアナレーションワロタよww
「運良くハイランド王国に勝利することになった○○(デュナン)国」とか「青い服が好きなフリック」とかww

28 :せがた七四郎:2007/11/21(水) 20:38:43 ID:N126XnNa
>>27
敵意丸出しwwwww

29 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 17:21:37 ID:jzMz04gS
ルシア3に出てたのか

30 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 18:36:24 ID:/T/vsSVa
>>29
おいおい、ヒューゴのオカンだぞ

31 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 20:05:44 ID:jzMz04gS
ヒューゴが誰かすら分からない
すまんね

32 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 20:21:04 ID:kvUP6fvQ
ヒューゴはヨボヨボの爺さんキャラだよ
爺さんの癖にブリーチとかしてる

33 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 13:25:58 ID:0cZKPxe8
>>32
こらwwww

34 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 17:09:25 ID:SdRccw0g
つかそれ以前に誰がルシアに中田氏したのかって話だな。

35 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 17:25:46 ID:eEI9kJBG
ああ言ってなかったっけ、俺だよ

36 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 00:33:58 ID:K22mAN/T
目元がジョウイに似てなくもない>ヒューゴ

37 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 18:49:25 ID:QkLfiFMU
スタッフが「髪の色がヒント」とか言ってたんだっけ>ヒューゴの父親
「ゲーム内に登場している(グラフィック有)の黒か茶系の髪の男性」って事かね。
ルシアはかなりジョウイに傾倒してるっぽかったけど、
ジョウイの方はルシアには手を出しそうにない感じだったしなー。

38 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 00:15:40 ID:fs5fYJFh
ヒューゴのあの髪色は毛先だけ染めてんのかと思ってた…

39 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 01:57:16 ID:6FIQJXb9
セラを初めて見た時はジョウイの娘だと思った。

40 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 16:48:48 ID:eK5VK/6R
>>37
汁に中田氏している可能性はかなり高そうだけどな。

41 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 19:21:05 ID:WJDfI2aN
>>37
どこで言ってたんだ?

42 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 16:21:09 ID:4age3FzD
>>40
幻水世界に避妊具なあるのだろうか?

43 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 20:23:47 ID:oz0gSCAd
古代ペルシャだって海綿詰めてたらしいから
実際の効果はともかく何かしてておかしくはない
豚もそれなりにいるみたいだから腸も使えるかも

44 :せがた七四郎:2007/12/04(火) 18:34:03 ID:C5QaP9i4
>>40
ジルとはキスまで(最期の暗転)って印象だったなとマジレス

45 :ルック:2007/12/05(水) 01:57:15 ID:Y5IweAu6
>>39
なに?僕の自慢の愛娘に何か用?

46 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 18:54:47 ID:yGcIvQZf
>44
3人で旅立ちEDでジルがお腹をさするような仕草をしているから
やる事はやってるだろ、という説もあるみたいだな。
自分は全然気付いてなかったけど、言われてみればそういう風に見えなくもない。

47 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 20:53:20 ID:615TTrKk
話豚切りスマソ
いま5年振りくらいにPS2にてプレイ中。良作ですね。
ひとつ質問があります。
森の村にいる「うん。いまは変わりないよ」と話す人は
何かフラグを持ってる人なのですか?

48 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 21:29:45 ID:/vrv8aCs
そんなキャラいたっけ…覚えてないや

49 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 21:33:08 ID:MciZ/CyT
>>47
交易イベント

50 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 17:46:38 ID:sTWrBPJc
|д゜)

51 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 14:07:41 ID:EgCcR7p7
2の話。
目安箱にツァイから、『リューベの家に忘れ物をしてしまったのですが…』とかいう感じの
手紙があって、ツァイをパーティに入れて向かってみたけどなにも無し。
ちなみにトモはもう仲間にしてる。これは何フラグ?

52 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 14:23:26 ID:m4CrF+XM
トモを仲間にするヒントってだけじゃなかったっけ
特に目安箱がイベントに影響することは無かったような

53 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 02:24:44 ID:c6w+7Htp
ほしゅ

54 :せがた七四郎:2007/12/27(木) 18:05:28 ID:uBgDjsR5
|д・ミ

55 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 18:08:37 ID:Nav+gu9O
最近過疎すぎじゃね

56 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 18:20:11 ID:JDeCq2Ul
いるよ

57 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 20:24:54 ID:9hGvSyVd
俺もいるよ

58 : 【豚】 【406円】 :2008/01/01(火) 07:00:06 ID:mnridTiD
恒例ですが

59 :せがた七四郎:2008/01/01(火) 19:50:37 ID:Tm9a///F
>>58
ルカ様乙

60 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 08:30:47 ID:ex2IJ43y
あけおめ

>>37
シードも茶色じゃなかったか?

61 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 11:13:50 ID:XjaHQZKu
>>37
黒ねぇ・・・ルカ様とか?ww

62 :せがた七四郎:2008/01/09(水) 18:54:00 ID:FoiKiztc
    ,,,,,.,.,,,,
〜 ミ ・дミ
    "'''''''"

63 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 11:49:36 ID:2yxKy2Sy
1やってるんだがひいらぎマスターが名無しのつぼを一向にに落とさない。これはやり続けるしかないのですか?

64 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 15:32:45 ID:OtOCszpQ
>>63
そうです。

65 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 17:50:12 ID:sc5oPSfS
マルチ氏ね

66 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 08:31:38 ID:s1ZsX1v5
hoshu

67 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 18:51:56 ID:ejsYrwOn
ジョウイに懐いてた女児(ピリかだっけか?)が3の主役もしくは108星入りするかと思ったんだけどなあ
まさか鉱山のお嬢さんがくるとは・・・。

68 :せがた七四郎:2008/01/21(月) 17:24:00 ID:DB07jYUL
しかもかなりうざくなったよな・・・

69 :せがた七四郎:2008/01/21(月) 18:41:53 ID:yoPhHcpG
黄色いスカーフだかなんだか(?)そんな防具が3で出てきたときに
始まりの紋章宿した2主が出てくると思ったのは俺だけか?
それとトウタを最初から最後まで使い込んでて
3で出てきたヒャッホイと喜んだあとにがっくしきたのも俺だけか?

70 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 00:44:18 ID:MCnuEG5Q
>>68-69
全面的に同意…

71 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 17:06:19 ID:uDWPXyKQ
|д゚)

72 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 21:25:13 ID:EGivRLP1
>>71
こっち見んなw

2のやりこみ要素は楽しかったな
釣りとか崖上りとか料理勝負とか…もぐら叩き難易度高すぎ

73 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 18:14:25 ID:q4PhTF4P
料理勝負は楽しかったなー。
サブイベントとしていい感じのボリュームだし、
味の好みとかでキャラの側面が見えるがいいよな。

74 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 18:41:14 ID:JkTOqMBd
魚釣りが好きだった
延々とやってたよ

75 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 21:05:57 ID:DECnYRrn
釣りの効果音良かったしねぇ('A`)

76 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 17:55:51 ID:KveYpzhj
懐かしいな
クライブイベントがすごく好きだったな
上にもあるけど料理と魚釣りも
本拠地のサブイベントが充実してたよね

77 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 11:13:41 ID:MO7762P5
2のルック、魔法強いくせに体力ないからHP上げ目的で
延々チームの後列に入れておいたら、ある日突然魔法レベルが一桁に下がってた。
なんで?
セーブしてなかったから泣いた。

78 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 13:21:23 ID:nKVJTwW4
>>77
たぶんどっかの値が999を越えて0に戻っちゃったんだと思う。
相当連れまわしてたんだね…
でもルックってHP低くてもまったく問題ないよ
どうせ物理攻撃は弱いから普段は後列でおk、ボス戦は魔防高いからダメージ少ないし。

79 :せがた七四郎:2008/02/15(金) 00:47:40 ID:mV57RUKv
連れ回しw

80 :せがた七四郎:2008/02/15(金) 01:58:21 ID:nURs6Lc4
ラスボス前のデータあったからEDみようと戦ってたら
ルックの魔法が爆発して全滅しやがった
うきー!!

81 :せがた七四郎:2008/02/16(土) 11:17:49 ID:e56K6Ubv
>>78
77です。レスありがとうございます。
そういうこともあるんですかー。はい、確かに相当連れ回してました。
あと泣いたのは「セーブしてなかったから」じゃなくて
「上書きセーブした後に気づいたから」です。うぇーん。

82 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 00:01:16 ID:5hAsy07c
>>78
そんなことあるんですんね
レス読んだとき一瞬バグかと思ったら違うとは…

83 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 06:17:26 ID:g/agQNLU
255超えると1になるってあまり知られてないのか


84 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 18:48:21 ID:LqcWyHV5
本当は上限以上になってもループしないようにプログラムしておくべきだと思うけどね。
「表示が1に戻るだけ(能力値は蓄積されてる)」なら実質的には問題ないが、
やり込んだ分がそのまま損になるのは頂けない。
幻水は元々やり込み仕様じゃないから、その辺はあんまり気を配ってなかったのかもな。

85 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 00:08:36 ID:SDM3M6zQ
それなら単純に999や255になったらそれ以上成長しないようにすればよかった話だよな。
ある程度レベルが上がると200回戦闘しないとレベルが上がらないことといい、
どうも幻想シリーズってやり込みプレイに対するサポートが甘い傾向があるな。

86 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 04:12:08 ID:30+o1BW8
超ぬるい仕様が幻水の特徴でもあるからなぁ
ヘビーユーザーがやり込むようなシリーズじゃないだろ

87 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 07:32:24 ID:QzudiBLU
初回プレイがたったの3日間で終った、幻想1
総プレイ約30時間超

88 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 07:37:27 ID:6yy0bkkd
30時間はかかりすぎ

89 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 07:41:14 ID:nth4ktT4
Tは20時間あれば余裕

90 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 13:22:57 ID:G2hGvJ35
突然の教えてちゃんで申し訳ないのだが
ウイングボード居住地の曲→外伝どっちかのOPみたいに1・2の曲の
アレンジが他のシリーズに使われてることってある?

91 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 15:15:00 ID:XmU4+b+W
>>37
ジョウイ説が一般的だと思うけど勝手にハーンだと思ってるオレが通りますよ。
根拠は時期と真の紋章との縁と外伝、あと髪の色。

92 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 03:10:25 ID:BdhRfHxk
>>90
ウイング「ホ」ードな

93 :90:2008/02/19(火) 23:08:15 ID:NoiYZThm
誰も教えてくれないから外伝のサントラにも手をだしちゃったよ!
ばーかばーか!!

94 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 21:39:56 ID:ioTkY2R4
だって外伝のBGMなんて覚えてないもん(´・ω・`)

95 :せがた七四郎:2008/02/22(金) 04:48:05 ID:A+4RUJwj
外伝なんてありませんよそんなの

96 :せがた七四郎:2008/02/22(金) 21:51:00 ID:kgX23V6Z
今PSPの幻水2やってたんだけど、トゥーリバー防衛戦後
突然主人公が自動的に北方向に歩くようになって困ってます…
操作すれば違う方向にもいくけど、何もしなければ全然止まらないし
船に乗っても北に進むます
あと選択肢の場面の勝手にえらんでるし(決定はできる)

97 :せがた七四郎:2008/02/22(金) 21:53:47 ID:kgX23V6Z
連投すいません
これってバグですか?
電源きっても直らないしせっかくここまできたのに
もう泣きそう…

98 :せがた七四郎:2008/02/22(金) 22:02:03 ID:6sit50Kj
自分もよくあるよ
だいたいなんかのきっかけで止まるけど

99 :96:2008/02/22(金) 22:16:59 ID:kgX23V6Z
>>98
レスどうもありがとう!
かなりイライラしそうだけど、止まることもあるなら我慢してやってみます

100 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 00:32:22 ID:MXEtvMN2
なったことないな
バグというよりコントローラーに何か問題あるんじゃないのか

101 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 07:04:45 ID:Ab2yOeP3
コントローラーに触らずに電源入れなおすといいんじゃね
バグではなさそう

102 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 08:19:11 ID:Cla8Uco3
>>96
十字キーが上いれっぱになってそう。
PSPメニューや他のゲームはどう?

103 :96:2008/02/23(土) 13:47:52 ID:czOzPgKG
>>100-102
レスどうもありがとう
98の人がいった通りしばらくやったらなおりました
でもまたしばらくすると歩きっぱなしです、きっかけは全然わからない

今は正常だから何のせいかわからないけど
次になった時色々確かめてみますね

104 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 14:33:37 ID:Cla8Uco3
とんでもねえバグだな。
やっぱやっつけ仕事の糞移植か

105 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 17:07:57 ID:CjxvVFYI
たいして時間もかからず、面倒な作業もないから
本でも読み進める感じで遊べていい感じだねぇ

106 :98:2008/02/23(土) 17:25:10 ID:kPcquMVs
>>104
いや、自分のはPS版だけど
他の人が行ってるように、コントローラーの不具合だと思う

107 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 22:38:17 ID:M1vEq47i
こんなスレあったのか
懐かしいな

ナナミがやられたときはちょっとヘコんだなぁ


108 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 00:52:43 ID:PudY2cfv
シドはどの時点で仲間になるのでしょうか?

教えてちゃんですみません

109 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 09:14:29 ID:NJyGy8US
トーリバー開放したらじゃなかったっけ。

110 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 21:13:20 ID:8u/cH1Xf
トゥーリバー解放後に地下道の隠し部屋にチャコをつれていくと勝手に仲間になる

111 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 17:23:18 ID:Zrlo11kn
シドにわざわざ話しかけてはびっくりしてたのも良い思い出

112 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 23:58:24 ID:B46WWyoV
進むます……
進むます………








これは使える!( ̄ー ̄)

113 :せがた七四郎:2008/03/06(木) 09:22:26 ID:5pbVZj52
グレミオ復活があっさりしすぎてて笑った。その後の反応も。
今の時代に作られてたらこのシーンだけで10分くらいのイベントシーンが入りそうだ。

114 :せがた七四郎:2008/03/08(土) 00:30:00 ID:HvrWk9kO
確かにww
昔は感動したのに今やると何気に演出が薄っぺらくて吹く

115 :せがた七四郎:2008/03/08(土) 21:57:01 ID:pBKr9cdq
>>113
そんなあなたにサターン版

116 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 18:14:53 ID:CxhLGRsl
サターン版って長いイベントシーンが入ってるの?

117 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 13:27:48 ID:feiYclig
このゲーム発売されてから10年経つのに、トータルでサーモン2匹しか釣れてないw
売ったらいくら位になるんだろう…

118 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 16:14:12 ID:I/v2Swue
>117
基準価格は4,500ポッチだね>サーモン
結構いい値だけど、釣る大変さを考えたらもったいなくて売れないなw

119 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 22:05:00 ID:2USzSFjc
外伝やってないのにサントラだけ買ってしまったんだけど、
釣りで獲物かかった時の曲に超COOLな名前が付いてて笑った
久しぶりに釣りやろう

120 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 23:02:01 ID:feiYclig
>>118
サンクス!4500ポッチくらいならもったいなくて売れないなw

久しぶりにやるとハマるね。
ラスボスにヴァンサンとシモーヌを連れて行ったら逃げる時もお上品でワロタw

121 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 23:03:26 ID:qtbLvm8S
結局、あの湖は海水なのだろうか

122 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 18:21:14 ID:VeNVV65i
    ,,,,,.,.,,,,
〜 ミ ・дミ
    "'''''''"

123 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 20:44:28 ID:BxARe58v
久しぶりにプレイした2が神過ぎて泣いた

124 :せがた七四郎:2008/04/06(日) 11:58:22 ID:KrZ1RP9b
時代の流れを感じさない名作だな

125 :せがた七四郎:2008/04/08(火) 16:25:24 ID:fCYx5gIa
ストーリーがせつなすぎだぜ。友達に幻水知ってるやつほぼいないが名作だと俺は思うぜ。
昨日もナナミと逃げて逃亡エンディング見てやったぜ。

126 :せがた七四郎:2008/04/09(水) 01:52:46 ID:iJN6MxIG
シュウにビンタされるシーンが……何と言うかその……あの……ハァハァ……

127 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 04:07:48 ID:7yXZx9Vf
俺はお姉ちゃんを楽にしてあげようと一緒に逃げて
軍を見捨てたことと仲間を逃走に巻き込んだ罪悪感に道中でどんどん不安になって
結局逃げ切ることはかなわず、あげくリドリー将軍が死んだと聞いて
ナナミも自分を責めるし、誰ひとり得をしなかったんだと落ち込んだところに
あの張り手をくらってさらに落ち込みもう二度と勝手な行動はするまいと深く反省したというのに>>126ときたら…

128 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 10:05:21 ID:3T9TzEbm
拝啓 エレベーター様
1のときは長いロード時間に対してあなた様のご活躍により大変助けていただきました。
2以降影がめっきり薄くなられたようですが、再び輝く日を心待ちにしております。

1大好きだ・・・特にバルバロッサ・・・
ウェンディの笑顔が見たいからだなんて・・・

129 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 10:13:01 ID:Hmoj4qqI
>>128
よしまず落ち着け
そしてそっとウェンディをウィンディと打ち直すんだ

130 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 12:32:45 ID:gzS/eo0v
カクの村で船着場の人に妨害される件について

131 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 02:32:56 ID:kBXgS7OT
>>130
あるあるww
2みたいに押せるならいいんだけどね

132 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 17:45:11 ID:nc3a/qIZ
カクってどこ

133 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 17:57:45 ID:VUYrGhZF
ロッテの猫がいる村。

134 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 21:41:20 ID:pddAp7mN
サターン版では坊ちゃんが猫を飼えるって今日知った

135 :せがた七四郎:2008/04/13(日) 10:39:46 ID:eP/9dt5D
>>133
サンキュ

136 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 00:52:45 ID:+Bz2bKgq
ラブマwwwwwwwwwwwwww

137 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 01:26:01 ID:Oeg6mmS7
ピリカの沈み顔を見るたびに気が滅入る
2は1にくらべるとかなり進化したと思うけど、場面による顔グラフィックの変化はあまり好きじゃない

138 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 10:48:12 ID:K4oaxf2f
顔グラ変化するのって他にナナミジョウイくらい?
ジルも結婚式の時違うグラだった気がしないでもないけど忘れた

139 :せがた七四郎:2008/04/19(土) 13:59:26 ID:+c8IdqwK
主人公は幼少期の顔グラがあったような
ジョウイは顔グラが飛びぬけて多いな

140 :せがた七四郎:2008/04/20(日) 21:32:01 ID:8LHLbipL
アナベルも死ぬ間際だけ顔グラが違ってた気がする。

141 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 00:33:46 ID:4HpZmXPy
ジョウイは男だと、結婚する所で初めて気付いたっけ。

142 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 13:06:49 ID:A5IXo3mF
>>140
ポールかわいそうです

確かに顔グラ変わらなくてもポールのとこはうわあああああああってなったから
あんまり顔グラ変化は関係ないのかもしれない

143 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 20:34:17 ID:B00Ex42S
1の説明書に四コマ載ってたと思うけどどんな内容だっけ
主人公が「なんで僕にはママがいないの?」って奴とコボルトが差し押さえにあってるのは覚えてるんだけど

144 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 21:25:45 ID:OktA2SM1
リュウカンどこだー!
パソコン使えないんで誰か教えて下さい…。

145 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 18:19:21 ID:ijwt4bt/
離婚

146 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 17:05:33 ID:h5kzmxPS
>>143
坊とパーンとキルキスがメグのパンツを覗いてボコされるネタ

147 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 19:10:49 ID:bVs3IXW8
あったなぁそんなのw

148 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 20:10:40 ID:Ipw4UhN4
>>146
ありがとう
なんとなく思い出したwww

149 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 22:53:32 ID:/xgL7kzI
メグは常に前列

150 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 23:01:37 ID:j1r5VMPC
1はどこにいようが協力攻撃使えた気がしたけど
2だと陣形気にして配列しないと出せないのもあったんだっけか?

151 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 02:50:40 ID:Snh2KCgj
そんなんあったっけ?
3とかじゃなくて?

152 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 21:46:01 ID:S8Di7s+z
キャラの位置が関係するのは3だけじゃなかったかな>協力攻撃
2人の協力攻撃だとバディでないとダメ、とかそういうの。

153 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 18:02:59 ID:kbp4r8at
|д゚)

154 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 20:53:36 ID:I6dAYu8z
きみはこれから大きくなり、多くの人と出会うだろう、
そして、多くの人と別れることとなる
だから、忘れるんじゃない。
別れをいやがるのではなく・・・・
共にすごせる時を大切にするんだ。
わかったね。

155 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 21:06:36 ID:GtUwa0Of
ジョウイおにぃちゃん…

156 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 13:37:19 ID:p6M2V01P
Uの傭兵隊砦前や本拠地の図書館前に現われる黒猫は不吉の前兆なんだろうか?
砦が落ちる前やロックアックス戦前(キバやナナミが戦死)に出て来てるような気がする

157 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 17:16:25 ID:bUKFwhOH
みゃあ……

158 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 10:10:23 ID:AMM6ia2x
イベントが終わった過疎スレにいる俺は間違いなく仲間にされずスルーされる役

159 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 04:46:23 ID:ewo6tutG
Tの戦争モードで戦死するキャラとしないキャラについて
詳しく載ってるサイトや資料って知らない?

160 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 21:13:21 ID:HLiBKe8d
久しぶりに2をやりたくなってきた。
どうせなら今までやったことないプレイをやってみっかな。
トウタに返し刃の紋章つけて最後まで連れ回すとか。

161 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 18:41:09 ID:zS2Nbku1
ローレライの武器が星辰剣より強くなるのは何故?
1に出てきた別キャラの武器だった気もするけど
何か裏設定とかあるのかな

162 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 20:53:53 ID:JJdNZJKH
確かキルケがイラネって言ったのを譲り受けたということのはず。

163 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 17:59:46 ID:iOIBHt7+
>162
それが公式なんだっけ。
名前は同じだけど武器の種類は違うからちょっと違和感あるね。

というか今攻略本見返すまでキルケの武器は鎌だと思い込んでたわw

164 :せがた七四郎:2008/06/13(金) 23:02:35 ID:0nqq7GwT
そもそもその二人ってほとんど接点ないからなあ。

165 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 10:05:14 ID:jjmr0/Yd
同郷とかだっけ?
ともかく星辰剣を超えるほどの設定は無いよなぁ

166 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 12:18:03 ID:d2oWU1WZ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

167 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 23:00:41 ID:YkDH4qIe
挿入イベントの「キニスンとエイダ」って何?そんなのあったっけ

168 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 02:42:00 ID:3VWjdYjW
なぜTのラスダンで熊と雷をパーティーから外せないのかと小一時間
Xの3グループ制と並ぶ失敗仕様なのは間違いない。

169 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 03:09:00 ID:rCp9Bl9g
>167
それってEDのじゃないかなあ。
むささび揃えるとEDの一場面がちょっと変わるヤツ。

170 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 10:14:44 ID:Le0dv5IZ
今日から1アプリで発売

171 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 14:33:44 ID:oSR2Axuw
>161
なんで皆真剣に考えてるのかわからんが、ローレライの武器が「その他」扱いになってるからだろ。
ニナの武器とかも16まで鍛えれば最強。

172 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 15:58:51 ID:3QGm5Vdo
ただの数値設定だろうけど、裏付けがあったらいいなぐらいじゃね
ローレライだけならともかくギジム・コウユウもだからなぁ

173 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 23:14:12 ID:RrBkTgxs
Uもiアプリにならないかなぁ…

174 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 02:04:58 ID:FeDSZe0X
携帯でやりたいとは思わないな

175 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 19:33:43 ID:JTBdJQkp
2の全身画見れる携帯サイトってある?

176 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 01:55:24 ID:IiabYOvH
幻水2やったときポールが殺された時は驚いたな…完全に仲間になると思ってたから
そしてポールの死に関して、主人公達がまったく無関心で完全スルーだったのが衝撃だった

177 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 09:16:02 ID:h+QIdozL
まあ、現実の戦争だったらあんなもんだろう

178 :せがた七四郎:2008/06/29(日) 01:47:52 ID:yW+gzKI9
もしTに料理対決があったら各キャラの味の好みはどうなってただろう?
(パーンのなんでもウマイだけはほぼ100%間違いないだろうが・・・)

179 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 18:02:33 ID:Os5FpGUf
何となく シルビナ→味オンチ、その流れでキルキス→なんでも美味い な気が。
フッケンやリュウカン辺りはやっぱり和風好きか。

180 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 20:33:16 ID:shEX+ICQ
エルフならルビィはなんでもマズイだろうな。

181 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 23:53:37 ID:HgAov7zJ
幻水みたいな仲間を増やしていくゲームってどんなのがある?
1&2にはまったんで、似たようなのがいい


182 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 23:56:13 ID:yzDpEjp9
プレイしてみた
おもしろかった

ポリゴンなんていらないんじゃ・・

183 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 12:23:37 ID:5mewmgtx
>>182
そう、それがRPGの一つの答え
ドラクエもポリゴンリメイクなんてやり辛いだけのM仕様

面白いストーリーと綺麗なグラフィック(ポリゴンでない)
やり込み要素とやり込ませるだけの楽しさ
それが今のRPGには足りてない

184 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 14:34:01 ID:f+1wEaUw
面白そうなのでPSPの買おうとおもってたんですが、amazonのコメント↓で『バグが多く、108人集まらず(仲間が消えて)ベストED見れない』ってあったんですが、マジですか?

http://www.amazon.co.jp/review/product/B000BNFDTO/ref=cm_cr_dp_synop?%5Fencoding=UTF8&sortBy=bySubmissionDateDescending#RVDVYES2XFFQR

185 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 05:20:48 ID:sVO2Z2OV
普通に1も2もベストED見れたよ


186 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 12:34:58 ID:d6QlBVaF
バグじゃなくて、
選択肢間違ったとか、
時間限定イベントの事だろ。
何をやっても最後に取り返しがつくなんて、
思ってる奴がバグとか言ってるだけ

187 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 13:36:16 ID:yz/9WCcw
戦争イベントでキャラが戦死したのに気付いていなかった…に10000ポッチ

188 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 14:45:11 ID:cPCrLzY/
ギルバートさんの罠の巧妙さは異常

189 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 20:45:33 ID:MSmRiLje
「確かに仲間にした」と言ってるんだから石版くらいは確認してるだろうし、
やっぱり戦争イベントで死なせたのかね>184レビュー
でもPS版プレイ済で戦争イベントで4人も死なせる(しかも気付かない)ってかえって難しいようなw

190 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 16:18:52 ID:eVGQBAt2
回復させずにつっこみゃいいんだから簡単じゃんw

191 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 19:14:50 ID:HkvOddF6
何度プレイしてもオデッサとマッシュの叔父さんを
仲間にするタイミングを間違えてorzってなる

192 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 20:39:16 ID:eVGQBAt2
はぁ?
オデッサは仲間にはならんぞ?
一緒に序盤で行動はするけどな

193 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 20:48:11 ID:MZVkB+aI
オデッサ&マッシュの叔父さんという意味じゃなかろうか
まあ、誤解を招く書き方だと思うがな

194 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 21:23:16 ID:eVGQBAt2
ああ、そういう事か
想いが至らずにスマンな

195 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 23:58:56 ID:8Hg/OzmK
始めからレオンって書けば問題無いのにねw

196 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 03:25:51 ID:Fnn0NP2N
レオン(笑)

197 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 10:47:45 ID:mwOmfLfQ
何処がおかしいのかサッパリ

198 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 11:21:02 ID:RkadK/nr
ネイティブな発音をすれば
リオン(笑)

199 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 12:00:13 ID:0qeorv+m
リーオーン(笑)

200 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 23:26:37 ID:PiyhiJ+p
何この流れ?
さぶいんだけど

201 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 14:12:01 ID:BnZYpyPa
うるせえ氏ね腐女子

202 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 22:06:15 ID:q/dmADTK
なんだい?リオン君w
情報弱者は恥ずかしいねぇ♪

203 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 10:20:59 ID:Ur9Zcr6A
流れがあるようで、誰も他人のレスを理解していない流れは、
ある意味すごいな

204 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 09:52:02 ID:5k8jP67g
つまりレオンって書かなかった>>191がアフォって事でFA?

205 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 10:48:37 ID:ss0u4mOU
FA
腐はまわりくどい書き方するの好きだしね

206 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 23:09:26 ID:32VQ7GRw
腐女子好きだ

207 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 22:48:55 ID:7+zYAVOH
実は俺も・・
ケバい女よりかはずっといいな

208 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 01:56:20 ID:6qEV9BL6
男になりすましてニヤニヤするスレはここですか?

209 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 02:11:15 ID:4PDnoAnc
成りすましなの?

俺も腐女子は可愛いとオモ
キモいのも中にはいるけどさw

210 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 02:19:39 ID:fQOoMA3I
きもい流れなのであげておく

211 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 02:37:16 ID:4PDnoAnc
俺のキモさが際立つのでsageておこうw

212 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 16:28:30 ID:51thev2h
そろそろクライヴイベ全部見ようぜ('A`)

213 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 07:45:06 ID:hyg8u6tc
つ暴君ハバネロ

214 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 22:50:05 ID:+FcqLF/o
俺も腐女子はかわいいとオモ

なんという腐女子のテンプレ…

215 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 15:48:04 ID:o7xBuKxM
|д゚) ダレモイナイ…

216 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 17:34:38 ID:t5h26ai6
1がネットラジオになるんだとさ……

217 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 22:08:48 ID:IPR2sRX7
いいよ

きかないから

218 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 17:15:16 ID:e91sc4bF
幻水2のリューベの宿屋でバグってゲーム停止
こんなにバグりやすいゲームなのか?

219 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 02:13:59 ID:uCIIbJU1
PSのゲームはバグる方が多い

220 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 03:57:46 ID:L+xfrq3V
幻水2がバグ多すぎなのは有名だろう
小さいのから致命的なの、バランスクラッシャーまでいっぱいあるぜ

221 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 07:22:33 ID:ky7wduKv
致命的なバグってレシピ関係か。
バランスクラッシャーは門押し?

222 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 12:29:52 ID:ro5KI4px
久しぶりに2やってみたけど、アナログスティック非対応で指が痛い

223 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 13:40:01 ID:JP84wCJ/
ドレミの精を見るのが一時期トラウマになった

224 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 21:35:21 ID:rvgza3su
致命的ってのはゲームが進められなくなる類のバグを指すんじゃないか?

レシピのバグはプレイヤーが「バグってる」と認識できないからやっかいではあるけどね。

225 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 23:49:47 ID:kmrRGKYl
なべもののレシピだけが手に入らず
何故手に入らないのか知らずに延々とドレミの精を倒し続けて

226 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:11:09 ID:0lcO04uo
それって、レシピが別の名前になってるって事?
バグさえなけりゃ名作だと思うけどな

227 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 12:40:06 ID:0lcO04uo
書き込んでからそんなに経ってないけど、またバグってしまった俺がいる
シャドハ2のような致命的なバグとは言えないがプレイが無駄になるのは悲しいな
話がおもしろいから、投げたくても投げれないジレンマ状態だわ('A`)

228 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 04:20:20 ID:PXjT6mPx
2ってやたらフリーズが多いイメージが強いわ
特定の戦闘で特定の行動すると固まる箇所が結構ある

229 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 08:29:15 ID:Di+bYxcM
そういえば戦闘中は固まったことはないなぁ
ソフトのロットごとに違うのかな?

230 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 08:51:13 ID:KufF+S3W
ハーピー戦は何回か固まったな
ハーピーがやられた後にアイテムとか装備品の回復が発動すると固まってたので、
自動回復の装備外したらフリーズしなくなったよ

231 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 08:54:27 ID:Ho4/ZYwD
この流れであれだけど実は一度も固まったことがない

232 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 17:21:55 ID:uvC/YreR
ブタは死ね!


名言だと思う

233 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 06:53:02 ID:r0xfGbTH
坊仲間にするイベントの蛾みたいのに震える大地使うとフリーズすんのは有名だな

234 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 09:55:54 ID:HpFIS0CM
ああなるのが怖くてシーナは一回もパーティーに入れなかった

235 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:52:40 ID:xVrewVxz
シーナは何度コンバートして始めても
土付けてた記憶しかない

236 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 16:45:16 ID:FrlEJ6LT
神動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4374973

237 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 20:40:43 ID:SDw8CO7p
信者乙

238 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 07:32:52 ID:zlxryyd6
ルカ戦でフリーズは勘弁してほしいわ…やり直し面倒くさいのう

239 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 20:15:47 ID:d0LUxLPg
マイセーン

240 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 15:05:57 ID:M3X/n3cH
昨日初めて逃亡エンディングを見た
ちょっとだけ泣きそうになった、ナナミいいお姉ちゃん・・・

241 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 04:22:35 ID:1YDpKdIo
ゾンビ萌え

242 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 03:28:35 ID:4GidMLLQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4510071

243 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 11:30:18 ID:1PqQY9TI
2って結局何年くらい戦争してたの?
さすがに1年くらいじゃ終わってないよね?

244 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:48:57 ID:7GpVq+Z4
2は1年以内で終わってる
長かったのは1で、終結まで4年を要してる

245 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 20:56:59 ID:Tq+J8EPv
>>236
>>242
初見のフリして攻略サイト使用
他の実況動画のほうが面白い

246 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 22:13:03 ID:+QUocUcs
実況ならタイトルに実況入れろよ
−検索出来なくて面倒だ

247 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:40:01 ID:yf667p+U
過疎っているのでこのスレはデータベースになります

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)