5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーメストEX 【新声社】

1 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 18:26:45 ID:oSTZcd7C
95年8月に創刊。
プレステやサターン・N64・3DO
PC−FX・ネオジオCD等のソフトを紹介していた。
元々月刊発行だったが、Vol,9から月2回発行され、
紙面も渇発になっていった。
惜しくも、97年春に廃刊されてしまうが、
読者ぺージやイラスト・格闘ゲームの攻略が楽しかった。

2 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 18:54:49 ID:L5cv36ZO
読者投稿で宇宙警備隊や烈火の話が載っていた気がする。立ち読みだったが何号だっけ〜

3 :せがた七四郎:2007/10/25(木) 00:54:38 ID:p49U1lgk
ザンギュラのスーバーウリアッ上

4 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 05:44:07 ID:oKUiAQDZ
これはしらぬ

5 :せがた七四郎:2007/11/05(月) 20:51:39 ID:2vrAkqOr
インド人を右に

6 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 08:36:45 ID:lbsSg63I
誰も読んでなかったようだな

7 :せがた七四郎:2007/11/08(木) 02:27:27 ID:xJQ3Hw8l
この雑誌がどんどんギャルゲーをメインで取り上げていくにつれ、
「ああ、終わるな」
と思ってたらメスト自体廃刊したのがとても印象に残ってる。
あと魔女っ娘大作戦というクソゲーかつバカゲーのムック出してたらしいけど現物を見た事ない。


8 :せがた七四郎:2007/11/09(金) 18:38:26 ID:mxQAykYI
なんやねん君が一番の見所

9 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 21:44:35 ID:QZI6I1M3
鉄拳2の攻略本でポールの崩拳に見せかけてかがんだ状態からチョイ立ち上がる瞬間に落葉って
凶悪コマンドを知ってほとんど負けなかったな

10 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 14:33:21 ID:p+kS8gSc
EXアイランドがなかなか良かったw

何号か忘れたが、なんでも餓狼伝説3とKOF95が
サターンでも発売する事になって、どうもなっとくがいかない
少年のお話がありました。

やっぱりSNKのゲームはネオジオCDだけで発売して欲しい、
もっとユーザーを大切にして欲しいという少年の言い分でした。

当時自分はサターンのみの所有者で、ソフトの移植は嬉しかったですが、
これを読んで一応、同感はしてました…。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)