5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルネージハート総合スレ

1 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 20:36:35 ID:b2vXaTX5
自律型思考兵器OKEを闘わせるシミュレーションゲーム「カルネージハート」
初代からゼウスUまでの旧作メインの総合スレです。
プログラムチップを組み合わせて最強のOKE「トライポッド」を作ろう!


最新作「カルネージハートポータブル」はPSPで大好評販売中!!
こちらはネットを通じてOKEデータの配布やダウンロードが可能。

開発元:アートディンク
http://www.artdink.co.jp/

関連スレ
カルネージハートポータブル 28機目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1182572277/l50
【作って】カルネージハートオンライン【欲しい】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1112019206/

過去を懐かしむも良し、新たに始めるも良し。
>>2
おれの設計でいいのかい?

2 :2chの暇人 ◆4MZpjAJQcc :2007/07/27(金) 21:04:27 ID:O9GsH5G5
良いと思うよ


>>1

3 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 21:54:49 ID:EHpWAVQg


4 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 22:24:28 ID:b2vXaTX5
ロボゲ板に立てた方が良かったか?
早まったかもしれんが、色々調べると半年くらい保守らなくても大丈夫
っぽいんでここにした。

ZEUSの頃のトライポッドは強かった。
オフセット突撃、ショットガンバースト
デスでこかして近接ブルーキャットとやりたい放題だった。
冥界、綾影に格闘挑むのが楽しかった。
格闘もらったら負けという緊張感が良かった。
今は装甲乗り放題だから困る。

5 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 22:52:53 ID:mIMVgzgS
ロボゲ板か家ゲ板のほうがよかったんじゃないか?

6 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 23:41:58 ID:b2vXaTX5
>>5
確かに宣伝するならそっちなんだけど、まったりするならこっちかなと…
早まってすまなかった。あんまり過疎るなら保守がてら自分の機体さらしてみるし、
削除依頼出しとくよ。なんかでしゃばりすぎな気がするのでひとまず消えます。

7 :5:2007/07/28(土) 00:15:20 ID:HCjmAzsY
>>6
スマン、せっかく立ててくれたのに。
でしゃばりとかじゃなくて単にそっちの方が目に付くだろうとの事だけで、

8 :せがた七四郎:2007/07/28(土) 06:30:09 ID:ubSIS5q7
いや、すまん。被害者ぶるつもりは無かったんだがそうとも読めるな。
ネタを振ったのはこっちなわけでむしろ、

質問これから出そうなんで書いとく。

Q:パスワードとかわかんないんだけど?
A:パスワードはSOFTWAREのETCのA.COPYをR1ボタンを押しながら選択すると入れられます。

これ説明書に書いといて欲しかった。
BGM変更も出来たと思ったんだけどやりかた忘れた。
かるぽの方でBGMをRobotics torainingにした人はナカーマ。
あとよろ。


9 :せがた七四郎:2007/07/29(日) 22:32:20 ID:p9u+X5sq
EZで自動設計のクーゲルに敗北するのはオレ様でいいですか?

はやく「EZの」続編出してください

10 :せがた七四郎:2007/07/29(日) 23:40:32 ID:vzrvGhag0
初代は自動設計をちょっと弄っただけでクリアまでこぎつけてたな
日本のリーマンの顔がやけに暗かったのを覚えているw

11 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 08:52:20 ID:P3Xr+cYt
EZは日本と下二つの企業以外は用がないよな。
月影二式に環状型ルーチンを組めば、ローコストミドルパフォーマンスの機体が出来る。

12 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 13:55:36 ID:VxsPy8JO
ゼウス2大会マダー?

13 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 15:55:26 ID:+eqYyrf2
中古でZEUS2買ったはいいけど、10年ぶりに引っ張り出したプレステがCDを読み込まなかった罠
仕方無しにエミュでやってるんだけど、スレ的にはNGの話題になる?
OKなら大会も開きやすそうだと思うんだけど

14 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 18:19:10 ID:IDp3IiHG
プレイするのは個人の自由だろうけど大会は問題あるかもね

15 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 18:42:35 ID:JD7tLNt5
PSone本体ならブックオフあたりの中古屋で3,000円前後で売ってるズラ
ZEUS2の大会で使うならまだ現役で使えるズラ

16 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 05:20:56 ID:7/643mtl
ソフトと本体で5千円いかない…
良ゲーが安く遊べる時代到来だなw



中古ですが

17 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 00:04:53 ID:/lEExa6p
エッグノッグでころげまわりたい

18 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 00:25:26 ID:Lj51VFK/
懐かしいなぁ、昔はまってたな。

19 :せがた七四郎:2007/08/06(月) 19:01:47 ID:g4D45tOC
キューケンとスパンキーはすごい弱さだったなw
アレだけでクリアした人いるのかな

20 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 12:04:59 ID:fgBP+KHV
強いか弱いかじゃない
かわいいんだ!

21 :せがた七四郎:2007/08/10(金) 01:26:37 ID:EGce0Njh
大会企画します。
10月開催を考えていますが、レギュ案があればお願いします。

22 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 11:33:22 ID:AgFBojnR
CHPでいろんな技術が出来てるけど、それをZEUSで再現するのは無理なんだよな
PSPを買う気になれないカルネージハートファンとして悔しくてならない
CHPのPC移植版とかでりゃいいのにな

23 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 11:43:40 ID:BH1BlZXq
2万程度のものを買う気になれないって、たいしたファンだな
CHP購入者の1割ぐらいは、PSP本体と一緒に買って専用機になってると思うぜ

24 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 17:39:36 ID:AgFBojnR
金のありがたみもわからん学生は気楽でいいな
他人の金の使い道にケチ付けられるとは、随分と上等な生き方をしてるらしい

25 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 18:18:30 ID:BH1BlZXq
カネの使い道じゃなくてファンとしてのあり方にケチ付けてるんだけどさ
まあいいから貧乏愚痴りたいだけの社会人はすっこんでろよ

26 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 19:53:34 ID:AgFBojnR
なんだ、本当に学生か
たかが2万で鬼の首を取ったようにまあ
こういう馬鹿がいるからPSPの代金が無駄に思えて仕方ねーんだよな

27 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 21:00:50 ID:Vdlxystq
これはいい新型定期ミサイルですね

28 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 22:17:16 ID:BH1BlZXq
>>26
思えて、じゃなくて確かに無駄だからやめとけよ


ww

29 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 09:36:32 ID:Tpyb38n4
熱トリガーショットガンサーフィンとか知らん?
初代はもう機体名とか忘れたな

30 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 11:48:04 ID:iSsfZVAb
質問ー

カルポの新品買うつもりなんですけど、
大阪難波駅以南かネット通販(送料込、オークション×)で、\2500以下で買えるとこってないですか?
なんか、価格相場系HPみてたら、新品2100円とか書かれてたんで、そんなところあるんかなーと・・。

近所のゲーム屋が\3500+なで、500円程度の差なら気にしないけど、2000円+で売ってるならソッチで買いたいな。
情報お持ちのかた、いらっしゃいましたら是非helpお願いします!

31 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 14:49:05 ID:iSsfZVAb
新品2980で売ってたので近所で買ってしまいました。
中古は2280だったけど、メーカーに金はいらないんじゃ意味ないし、やっぱ新品だね。
お騒がせしましたーありがとー。

32 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 00:22:32 ID:WnVy2DsC
ソフマップの通販かるぽ売り切れおめ。

33 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 22:52:34 ID:BsWyJEXU
過疎ってるな
でも>>21みたいな勇者が居るかぎり保守
シナリオやりなおしたいけど時間がねーな
シナリオはシナリオでミサイル撃ちきったら場外へ脱出とか
やることあっておもろい 次回はGジェネみたいのキボン

34 :21:2007/08/23(木) 12:16:20 ID:rf+U66mi
大会企画するとレスした者です。
あまりにも過疎ってるので聞いておきたいんだが、大会の需要はあるのでしょうか?

35 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 01:21:22 ID:n3KcT87+
ある、が、自分はPASS出力だから手間が掛かって…
まあ人過疎ってるのは本当っぽいし、今本スレは本大会目前だからなー
10月に開催しても3人とかになりそう
それだったら見てもらいたい機体あるならここに適当にさらして置くだけでもいい気がする

36 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 12:00:12 ID:Z7Btd74P
ここ総合スレだけどなんの大会よ

37 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 22:04:21 ID:n3KcT87+
ゼウスUじゃね? そのつもりで話してるけど

38 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 08:49:12 ID:3mwi6IKw
ひとまず企画やるって言ってる人がババーンと
俺様流で案をブチ上げちゃっていいと思うんだ
その案だとどうしようもなく不具合があるとか
どの作品で対戦するんだかワカンネっていうんなら
ツッコミがあるだろうし
なにより遠慮してると話進まないぜ

漏れわゼウスかゼウス2かかるぽならエントリー可
どうしても案を出してくれっていうなら
好き勝手書かせてもらっても良いけどさ
それよりは言いだしっぺがやりたいことやったほうがいいのでは?

39 :21:2007/08/26(日) 21:35:11 ID:N6pMjHrB
すみません、需要はありそうなのでやってみます。
とりあえず無制限ですが、冥界はどうしようか迷っています。
締め切りについては皆で話し合って決めましょう。

■ゼウスU 2ch大会(仮)

 締め切り:ちょっと未定

 機体制限:1人1チームまで。ソフト、ハードともに無制限
        (ZEUS2単体で再現可能であること、かつ交差矢印を使用しないこと。)
 試合形式:リーグ戦(正順、逆順、各1回)
 対戦時間:120秒
 戦闘ステージ:ランダム

 順位決定:総勝利数で順位を決定し、同順位もあり
        引き分けは0.5勝

 予選:必要であれば予選を行います。

 エントリー:一人1チームまでエントリー可。
        適当なアップローダーにデータを上げてここで参加表明してください。
        データ形式はPSデータ、ZETテキスト、パスワード等どれでも可です。
        締め切りまでなら何度更新しても構いません。

        *データはできれば圧縮してください。PSデータが可能な方はそれでお願いします。

40 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 22:49:09 ID:ZOdukix4
主催乙です
冥界禁止ルールと冥界もOKルールは
どっちかだけが正解ってことはないので
21さんがとりあえず今回やりたい方に
決めちゃっていいと思いますよ
不採用の方のルールでやりたい人が
別の機会にそっちルールで主催すれば
いいことです

さあ何作ろかな

41 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 11:09:23 ID:h+rWihvY
>>36
かるぽなんてゴミの大会をここでやるわけねーだろ

42 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 23:16:47 ID:PXRU27E8
>>41
EZを忘れるなよ

43 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 23:21:38 ID:0pxwb/Jl
ソフトだけじゃなく、ハードも設計できるようにはできないもんなのかな
結局のところカノンかショットガンが強くて、OPが少なければ弱いってのが

44 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:10:57 ID:2ztnbCc0
あれ、こんなスレが有ったのですね。
PSPは最近雰囲気が悪く参加意欲がなっかたところ。
懐かしいソフトの大会企画が有って、久ぶりに復活しそう。
問題はハードが動くかな、PS形式もキットが何処に行ったか。
ZEUS,ZEUSIIは途中からエミュ一本やりで、
データ形式もこれなら簡単なのにね。禁句?BIOS有で問題なし?

45 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:57:26 ID:2ztnbCc0
メモリージャグラーは今も現役?
私のメモリージャグラーはパラレルなのね。
それから買い換えたパソコンにはパラレルポートが付いてないじゃん。
必要が無いから気にもしてなかった。復活するには色々問題が有るね。

46 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 23:18:12 ID:Y3abpFfh
オーナー名:かっぽる
OKE NAME:HIGH TIME
CODE NAME:H.T
BODY:トライポッド
CPU:中速
WEAPON1:HGショットシェル×35
WEAPON2:ブルーキャット×3
WEAPON3:デススフィア×4
ARMOR:20mm装甲
EX ARMOR:対徹甲
OPTION1:加速装置
OPTION2:誘導妨害装置
PAINT:塗装パターン2(14,12,7)(1,2,1)
機体重量:3625/3600

パスワード
4G7B 2BHA 01BA GCF9 1BA8 05F1 2681 FEA6
C40F 5285 5409 7978 2089 419B A0C7 82C4
A0C4 47B1 012B A04D 6C40 12F0 F55D 50EA
9CED 8355 7F8B D214 2A18 8B87 8081 012F
0F14 948A BBCB 4A01 3GE8 A888 D525 0E04
BC28 66CC 017C 4699 0722 40BF 31F2 2EAE
7762 C402 5E66 9831 E367 019F 20D1 AE18
B031 5235 0B02 5EF6 5602 1702 084C 6803
8CG8 FF87 C5CA 0F8G 7027 E1G

大会企画があると言うことなので、とりあえず機体さらしてみます。
自分のZEUSIIにおける集大成の機体です。7×7矩形トライ。
モデルとなった機体はDumboさんのトライポッド。突撃トライは突き詰める
と結局こうなりました。元ネタ機のSUB1プログラムの美しさは衝撃的でした。
自分がカルネージにはまるきっかけとなった機体なのでオマージュは許して下さい。
オリジナル要素としてはミサイルの予備回避です。地雷回避と兼用。
メモ帖からコピーした際、パスが読み辛くなりました。すいません。
パスめんどくせーよとゆう突込みを受けた場合、もうちょっと省チップ機もあります。
本当に気が向いたらでいいので。大会参加可能ならこれでお願いします。
新参ですが宜しくお願いします。

47 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 22:20:03 ID:Q+gdALWA
HARD:
+[機体名 ] 千代大海mk6 ()
[OKE CODE] T.TMK6 重量 AP
[BODY ] ローケン 4200 1080
[CPU ] ZZX-V9(低速) 50 100
[Armor ] 60mm 3570 280
[EX Armor] 対徹甲 840 300
[Weapon 1] ノベリウム徹甲弾 x 65 325 455
[Weapon 2] ノベリウム徹甲弾 x 65 325 455
[Weapon 3] カラカラ x 6 420 240
[Option 1] 誘導妨害装置 150 150
[Option 2] 機体冷却装置 100 100
[Option 3] 機体修復装置 300 200
[Total ] 14500/10280 3360
[Loadage ] 70.89% (白 / 緑)
[Paint ] 塗装パターン4 (16,0,0) (0,0,0)

begin Zpass
3205 80EB 03D6 039E E0C0 1350 E8G2 1D02
0439 H8A4 9F5C 5013 4AA4 21E4 54B9 89B1
03D0 A154 2AC0 4D2A 5E45 8C39 360F F537
G7A1 2026 9634 42CE 2A0E 82C5 DA0E 82E7
050A 0553 GAAA 41CB 9402 EAG9 7C13 0CGA
F055 570D A97A 8285 43DC 180A 186C C014
8404 BC99 0340 8A0F 7AA8 E320 2088 1988
0880 BCG4 3A0D DC02 9480 97BD 8582 013B
B07A AEB8 7627 2024 C3C2 C607 FAC2 E6GB
A802 4C3D 57EC 3ABB 8040 9D40 5
end Zpass

>>39
上記の三機構成チームで大会参加可能ならエントリー登録をお願いします。
チーム名:チームHY
オーナー名:バジお
特徴:対地上特化50チップ機体。
接近し近接距離からカラカラの大量当てを狙う戦略
チーム検定でオールSを取ることを目的とし開発された機体

48 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 21:47:39 ID:bqwpfKNQ
                /: ̄:\
                │   :│
                │   :│
                ,\: :/
       ,,------ 、     ‖
      /: ____▽,,,,,,_ヽ     ‖
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |    秋だよ!
      ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ












                ↓









                                         ∴゚・
                           ∴゚・

         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。     ⊂ヽ             ・゚
  。・    。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴     ):)
       ・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴  :ι′                  ・。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。   。・
      。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。             ・。゚
     ・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。
    。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。   ∴
    ∴・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・∴゚    ゚・   ∴・゚∴゚・
゚∴。  ・゚∴゚・       ∴。・∴゚・∴           ・゚∴゚・
    ゚。  ,,------ 、    ・∴。・∴゚  ・          ・。゚      クソ汁コンサートだよ!
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚    :∩
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\   ヽヽ           ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )  ι′ 。・                             。
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                  ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |                        。・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ                           ・∴
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      とーっ

49 :47:2007/09/16(日) 05:48:08 ID:U7Jyut/K
>>46
2chとは別の所で近日中にZEUS2の大会が有るんですけど、
かっぽるさんの「HIGH TIME」機体をお借りして代理エントリーしても良いですか?
レギュレーションクリアしているようで、

50 :46:2007/09/16(日) 10:54:10 ID:c0CCPpfg
>>49
どぞどぞ。わざわざありがとうございます。
全然問題ないですよ。ご自由にお使いください。
差し支えない範囲で詳細を教えていただけると嬉しいです。

51 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 21:41:45 ID:ODLgQeXL
>>50
&other

主催者さんから許可を頂いたため宣伝します。
>>49
で紹介した大会は和樹さんの「50チップ限定戦」です。
http://tempest4.hp.infoseek.co.jp/zeus/event/fifty.html

私のエントリー分は、
>>46
さんの(共同枠1)と自製チームのレギュ限度2チームをエントリーするため、
申し訳ありませんが他の方はエントリーをセルフサービスでお願いします。
筋を通さない感がありますが、以上です。

52 :21:2007/09/17(月) 17:28:48 ID:0cfmDyh0
締め切りを決められずにいたら10月29締め切りで50チップ大会が開催されるようですね。
こちらはどうしましょうか。

53 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 20:59:05 ID:YRCQpZqq
50チップ大会の所でも、ここを宣伝しといた。

>>21
私はいつでもいいですよ。

54 :38,40:2007/09/18(火) 21:26:42 ID:1FgynVue
カルネージ系のいいところは、複数の大会に参加するにあたって
締切がかぶっていたとしてもそれだけでは
「どうしても片方しか出られない」という事態にならないところかと
両方に同じデータでエントリーできる可能性、
早めに作って早めにエントリーを済ませておける可能性もありますし

>21
私もいつでもOKです。21さんの都合でどうぞ、でいいと思います。

55 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 20:05:26 ID:7+4CBKvv
このゲームの1売ってたんだが、今やってもおもろい?
2とどう違うの?

56 :せがた七四郎:2007/09/23(日) 23:43:14 ID:8gYkStmJ
ゼウスとゼウス2のことだとしたらだが
シナリオは大分勝手が違う
まあこの作品は対人戦が主なのでどうでもいいっちゃいいんだが
あと2になって機種が増えている
9機種くらい増えたかな
戦闘力のバランスも大分変わっている
バランスの好みは人それぞれなのでどっちがオススメとかは割愛
PSP持ってるのならカルネージハートポータブルを薦める
ソフトウェア組むときの操作性が大分向上してるし
携帯機だけにどこでも設計できるのは良いと思われ
ゼウスは・・・カルネージ初代ないしEZを面白いと思えるなら
安ければ買ってもいいんじゃないかと

57 :21:2007/09/28(金) 18:28:36 ID:ULPk0a0K
大会主催者です。
ゼウス2大会の締め切りを10月27日とします。
決定が遅くなりました。すみません。

58 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 01:29:57 ID:6iRU8DKj
大会やるのか
よーしパパ参加しちゃうぞー

59 :47:2007/09/29(土) 06:01:44 ID:RN+tE+Nk
※更新エントリー
begin Zteam
TEAM NAME:チームHY2nd
BODY1:千代大海mk9       :B1 Zteam_1
BODY2:千代大海mk9       :B2 Zteam_1
BODY3:千代大海mk9       :B3 Zteam_1

begin Zteam_1
begin
HARD:
+[機体名 ] 千代大海mk9 ()
[OKE CODE] T.TMK9 重量 AP
[BODY ] ローケン 4200 1080
[CPU ] ZZX-V9(低速) 50 100
[Armor ] 60mm 3570 280
[EX Armor] 対徹甲 840 300
[Weapon 1] ノベリウム徹甲弾 x 65 325 455
[Weapon 2] ノベリウム徹甲弾 x 65 325 455
[Weapon 3] カラカラ x 6 420 240
[Option 1] 誘導妨害装置 150 150
[Option 2] 機体冷却装置 100 100
[Option 3] 機体修復装置 300 200
[Total ] 14500/10280 3360
[Loadage ] 70.89% (白 / 緑)
[Paint ] 塗装パターン4 (16,0,0) (0,0,0)

begin Zpass
6G58 0EB0 3C71 8812 C073 DC8A 4F03 FD4F
D06G 9791 01E3 551D 7G43 AE40 87EG 1152
49E5 8574 097B D858 22EB E775 4743 C89A
D03D 0915 036E 07A1 4025 E488 1A03 9080
94A5 8AAE 61CB DG30 A0B5 G30A 0B94 043A
G97C 030C GA50 358C 3837 0E18 F48D 9802
9080 97B1 8217 8824 9416 2ED0 7417 E950
743D 4180 AB44 24C9 C044 G4BC B041 22A1
71B3 BAB8 6D15 C0A8 1G57 083A 9B99 027E
17
end Zpass

特徴:対地上特化7×7チップ機体。
接近し近接距離からカラカラの大量当てを狙う戦略
チーム検定でオールSを取ることを目的とし開発された機体(実際は惜しい所)
チーム名:チームHY2nd
オーナー名:H.Y.(バジお)

60 :せがた七四郎:2007/10/04(木) 22:52:59 ID:nUz9tqDs
パネキットスレの盛り上がりを見るとPSPアーカイブ効果がうらやましい
EZもZEUSもアーカイブで出せや PSがもう動かねーよ畜生

61 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 00:22:37 ID:cjGFuEf+
PS2買え

62 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 17:28:04 ID:tSqiqgvT
大会参加希望です。

データはこちらにアップロードしておきました。
ttp://tempest4.hp.infoseek.co.jp/kazuki_entry.zip


制作者:和樹
チーム名:スーパーカートリオ
コメント:
昔作ったアングリフです。
障害物で折り返して、突撃を繰り返します。
対地仕様2:対空仕様1の割合で、まんべんなく戦えるはず。
ただし、デススフィアはかんべん。


63 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 23:47:31 ID:KbGf+746
ゼウス2はないがゼウスはある
ためしにゼウスでへっぽこOKEでも組んでみようか
ところでゼウスでもパスワードって出せるもんなのか?

過疎ってるからageちゃお
だめだったらごめん

64 :63:2007/10/24(水) 03:58:16 ID:RLCwlkpU
一から設計するの面倒になってきた
なので、ZEUSでSランク取った悪夢君をエントリー
フルボッコにされること請け合い

オーナー:たばごろう
チーム名:悪夢連隊
チーム構成:悪夢君x3
機体名:悪夢君
コード:BAD001
ボディ:バッドドリーム
CPU:中速
装甲:100mm 対徹甲
武装1:215mmカノン
武装2:ラプトル
武装3:オーディーン
オプション1:誘導妨害装置
オプション2:機体冷却装置
オプション3:機体冷却装置
塗装:パターン4(9,7,6)(2,2,1)

パスワード
H362 07A1 22A8 1H26 B4E0 3FD4 C502 860A
2108 F885 0A88 134A AC81 0350 781D AH01
5A02 690F 55BB 0E5C 6041 DGEA 0135 078A
EB87 3220 2180 6204 D41E AA2G 8788 813D
0483 0135 0B82 F9E7 4527 1706 62FF 0135
2183 DCG8 7CD0 103F EB62 G9A4 2C2B 5417
FB3A 1770 3FDG 1350 38H3 CG4E ACD2 2D68
040B 1014 2D40 8G12 4D24 D841 012G 2756
F
パスワードここまで

age失敗したorz

65 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 19:38:33 ID:huYAEFTS
過疎っちゃいるが撃てば響く
なにげに したらばage

66 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 23:16:14 ID:RLCwlkpU
ZEUS2探し求めて一日つぶした俺ガイル
収穫はもちろんない
ていうか、かるぽさえ見つからない

67 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 21:08:40 ID:65Iur4DE
>>39
エントリーを希望します。よろしくお願いします。

制作者 たらこおにぎり
チーム名 大事な大事な勝負のAC
機体の構成 
アタックチャンス(モッキンバード)×3
コメント:レーダー妨害弾使用のモッキンバードです。
開幕レーダー妨害、以降右移動、右手が壁にぶつかったら旋回します。
敵機を見つけ次第、ちまちました射撃戦を展開します。
5×5の25チップに綺麗に収まっただけがとりえなので
あまり細かいことはできません。

HARD:
+[機体名 ] アタックチャンス ()
[OKE CODE] 5X5 重量 AP
[BODY ] モッキンバード 1200 1000
[CPU ] MCP112(中速) 100 200
[Armor ] 80mm 1440 320
[EX Armor] 対爆発 144 250
[Weapon 1] ガリウムビームガン x 0 0 0
[Weapon 2] カワシマビームガン x 80 240 480
[Weapon 3] ラプトル x 4 220 280
[Weapon 4] レーダー妨害弾 x 2 50 40
[Weapon 5] フライングデコイ x 3 75 60
[Option 1] 機体修復装置 300 200
[Total ] 2900/ 3769 2830
[Loadage ] 129.96% (黄 / 黄)
[Paint ] 塗装パターン3 (16,16,16) (0,0,16)

begin Zpass
2G5B 20F4 24GA A60F 4D03 FD47 B181 0134
C2G8 2637 A62E 41F1 CA11 81FF 5802 6963
4E3F 5117 4HG9 28AC AA01 34AD 891C 1404
1523 6307 9122 74AE G269 1B4C 0C81 E99F
184F 87C2 0101 3FF8 1229
end Zpass

68 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 08:46:03 ID:wZ933GSd
カキコテスト

69 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 16:21:53 ID:wZ933GSd
>>39
主催者さんへ

カルネージハート総合スレ
2ch大会zeus2対戦PS形式データ
ttp://image6.bannch.com/bbs/30598/img/0080362259.zip

カルネージハート総合スレ
2ch本大会zeus2対戦ZET形式データ
ttp://image6.bannch.com/bbs/30598/img/0080362407.zip

開催を待ちきれなかったので上記のデータを用意しました。

>>64
>>67
たばごろうさん、たらこおにぎりさん
和樹さんところの大会ですがこのスレにあるデータで
代理エントリーしましょうか?
もしよろしければ本日23:30までにこのスレでご連絡ください。
和樹さんところで本日末ラッシュ応募が無ければ
何とかなると思います。

70 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 19:45:28 ID:gVXuL0bU
ちとageさせてくれ。
そして流れをぶった切らせて欲しい。

初代ではOKEが戦争に初投入されたのは2032年のブラジル、フランス間紛争。
ゼウスの年表では初投入が2164年。
矛盾が生じている。
2032年には物資運搬等に従事し、2164年に戦闘兵器として使われたという解釈?

二次創作やりたいけど、年表を元に設定すると矛盾が……orz

他にも初代では
『2042年 火星の移住開始』
しかしゼウスでは
『2050年 各国共同により火星のテラフォーミング計画が開始される。』

71 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 19:55:32 ID:gVXuL0bU
連レススマソ
初代とゼウスはパラレルって解釈らしい。
ググった。 無駄レスですた……orz

72 :63:2007/10/29(月) 00:17:41 ID:kFFNjTxI
>>69
こんなへっぽこでよろしければ
じゃんじゃんエントリーしちゃってくださいな
と思ったら見事に期限切れorz
和樹さん審判がんばってください

ついでにage
ZEUS2売ってないなぁ・・・
いよいよネット通販に手を出すべきなのかなぁ・・・

73 :せがた七四郎:2007/11/02(金) 20:51:09 ID:DaC0FNu2
>>66
まだ見てますか?
たまたま売ってたので一個買っておきました。
必要なら郵送します。

74 :せがた七四郎:2007/11/02(金) 22:12:14 ID:KHmOGXq3
>>73
マージン仰山設定したらあかんで、
引いてもうたらあかんからな

75 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 15:27:33 ID:a+XHiLYH
かるぽスレがない…誰か立てて

76 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 15:43:05 ID:lhAipBvM
カルネージハートポータブル 31機目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1192289451/

77 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 21:20:53 ID:pcmSThYF
あれ?ある。
ごめんなさい馬鹿でした。おゆるしあれ

78 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 22:49:35 ID:cZcgxbGq
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0709/19/news052.html
これからはバイオテクノロジーの時代。
IT指向の俺は時代遅れ。
ITの時代はあと10年orz

79 :せがた七四郎:2007/11/18(日) 18:19:23 ID:QQTojSNU
今日、初代買った。

難しすぎるけど、めちゃくちゃ面白いな。

就活終わったんで、マジでハマりそうだ。やばいやばい。

80 :せがた七四郎:2007/11/19(月) 22:28:02 ID:9JeFNOhO
初代は小学生の頃買って3日で売り飛ばした
今でもその判断は正しかったと思ふ

81 :せがた七四郎:2007/11/22(木) 00:29:33 ID:XX0lh6s6
小学生でまともにプレイできてたら末恐ろしいです、マジで

82 :せがた七四郎:2007/11/22(木) 02:05:21 ID:l3+cncLU
年は関係ないよ
小学生でもできる奴はできる
大学生でもできない奴はできない
そういうゲーム

83 :せがた七四郎:2007/11/22(木) 20:39:37 ID:tqOuar1b
たぶんCHPレーティングと同じ基準で昔しらべた、ZEUS2の、ネット上にあった、最強の冥界と最強のトライポッドの得点差は160点だった。

またやり直したいけど、メモリーカードリーダー持ってないからパスワード手入力で非常にめんどくさいのでもうやらない。

84 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 01:29:10 ID:ACZQleL5
うはw こんなスレあったんだ!
一年以上はまり続けてたあの頃に戻るかぁ

85 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 03:06:59 ID:aWBTFnpE
>>83
冥界が上であってる?

86 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 22:44:31 ID:du4sXR8A
かるぽやってからゼウスやると移動射撃って偉大だと思う

87 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 02:17:16 ID:EKymNRuK
カウンター一切使わずチップ一枚で出来るからね…
かつてはミサイルサーフィンとかはしゃいでいたのにそれもチップ一枚で…
ましてや自動旋回ときたもんだ。あの頃は…(以下略)

88 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 16:25:03 ID:W5F1lIkB
まあ、できることが増えたからってそれで何もかも解決するわけじゃないしな
ジャンプ射撃してりゃいいと思ったら、ジャンプ着地予測射撃なんてもんが現れたり

89 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 07:28:58 ID:yfMJA69p
zeusUのBGMの作曲者誰か知ってる人いない?

90 :せがた七四郎:2007/12/23(日) 03:01:46 ID:cE/Y2veG
ゼウスUのいくつかの曲の原曲がカルネージハート一作目に
入ってたから同じ人だべ?

91 :せがた七四郎:2007/12/24(月) 10:29:56 ID:KEQ4zSis
>>90
d

92 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 22:08:26 ID:94i56t0F
年末にPSPとセットで買いました。
ハマってます。
やっと、穴膾の正体がわかったところですが、ストーリーはどうでもいいですww
正月休みが終っても、社会復帰できそうにありません。

俺様のOKEのすさまじさを世界に知らしめるべく、
ネットで対戦したいのですが、今はどこが一番ホットですかねえ??


93 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 23:09:50 ID:FOWBHMoO
>>92
カルネージハートポータブルのスレはこっちだよ。

カルネージハートポータブル 33機目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1198837828/

94 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 23:39:22 ID:WhbwHM1W
PSPの方、ホバーでカノン持ちに勝てないや
思うに旧作の頃は索敵ってゆうか、射撃可能範囲に敵を捕らえるまでがスキで
その間を狙って攻撃→さらに離脱なんてことが出来たけど
自動旋回やら移動射撃、ジャンプ射撃で簡単に捕まっちゃう

クロスレンジの機動性の有利がホバーに無いからアウトレンジから
ビーム撃つだけの機体に結局なるんだよな

言いたい事はオフセットあんま意味無くね?って事なんだけど

95 :せがた七四郎:2008/01/10(木) 23:31:04 ID:rXtQNcN5
このスレみてカルネージハートを始めようと思ったんですけど
無印、EZ、ZEUS、ZEUS2のどれを買えば良いのでしょうか

4本とも200円で売ってたけどわからなくって・・・

96 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 00:28:45 ID:7xRM15d6
無印の修正版がEZ。ロボットのプログラムのほか工場への投資や
ロボットの生産性でも勝負できる戦争シミュレーション風
無印ユーザー制作の対戦プログラム集が手ごわい相手

仕様一新で、陣取りと生産システムが消えてストーリーがついたのがZEUS
対戦プログラム集ない

ストーリーが貧弱になったが対戦面が調整されたのがZEUS2。今も大会あり?
対戦プログラム集あるが弱いかも

一人で遊ぶならZEUS
対戦目当てならZEUS2
手ごわいのがよければEZ

97 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 18:30:03 ID:QbIwfVMe
今思うと、無印とEZって中身ぎっしりだったよな
工場建てて、OKEの生産時間にまで気を配るなんて
今思うとめんどくさいけど。


98 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 18:48:09 ID:6EQi8XZJ
量産型の意義がくっきりしてたしな
何を削るか、それでどう戦うか考える技術者の醍醐味
誰のメモカにも、○○プロトタイプ、量産型○○みたいな設計があったことだろうよ

99 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 19:00:33 ID:QbIwfVMe
たしかに、
コスト優先で、泣く泣く第2武装をナシにしたり
完全なおとり用として、すっぴんの飛行型作ったり
してたな


100 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 19:40:35 ID:ksj5+tKd
>>96ありがと

早速ZEUSUとカルポを買ってきたぜ
カルポはしばらく封印することにするよ



101 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 20:43:31 ID:uhWRgKgY
EZ2かZEUS3は出ないものか

102 :せがた七四郎:2008/01/12(土) 15:01:49 ID:UE6TFPT6
教えてケロ
初代の敵の資金は無限かえ?

103 :せがた七四郎:2008/01/12(土) 17:49:36 ID:TGm+V7FU
CHPCが出たらいいのにな

104 :せがた七四郎:2008/01/12(土) 23:14:23 ID:qWfNg2/Y
>>102
初級の敵は最終面で基地を1つにしてOKEを壊しまくってたら資金切れを起こしてたよ
中級・上級は未確認というか断念した



105 :せがた七四郎:2008/01/13(日) 09:24:04 ID:S2mVU98B
>>104
ああわかる
だんだんジュジュマン一機とかしか出てこなくなんのな
こっちは基地の周りを五重くらいに取り囲んでるのに

106 :あほ:2008/01/13(日) 22:17:12 ID:e2maHDAm
サトー万歳\(^o^)/

107 :せがた七四郎:2008/01/13(日) 22:22:53 ID:YqyHtwir
102じゃないけど親切な104に感動した!

108 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 08:28:14 ID:KM7+YEYZ
102です。
丁寧な回答ありがとうございます〜。
もう一つ教えて下さい。
ステージ途中で15ターンごとに貰える資金や、
クリア時のボーナスの計算式みたいなものってありますか?


109 :104:2008/01/15(火) 18:02:25 ID:C5gkhu5i
中級も資金切れを起こします
上級はちょっと無理っぽい、というかこっちの資金が先に無くなる
3回くらいチャレンジしたけど私じゃ無理でした

>>105
そうそう、2機とか1機とかになって撲殺してると何にも出てこなくなるんですよね

>>108
ごめんなさい資金の計算式は分かんないです
カルネージハート公式ガイドブックに書いてあったのは覚えているんだけど
その本を捨ててしまったんで・・・


110 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 04:36:09 ID:Lq9egy9w
>>108 『カルネージハートEZ公式ガイドブック/ZEST』より

・15ターン経過予算計算式:占領している基地レベル値×20000+各OKEの撃破マークの総レベル数×500
基地レベル…最大生産ライン数3までレベル1、4で2、5で3、6で4 OKE撃破レベル…0〜5、マークの判別は割愛
例.レベル1とレベル3の二つの基地を占領している場合…(1+3)×20000=80000+撃破ボーナス
・(前回の予算支給時より)15ターン以内に敵基地を3つ以上占領すると、ボーナスとして支給額が 上記式×1.5 となる
なお、敵に占領され、奪回した場合は数に含まれない
・MAPクリア時のクリアボーナス:破壊されず残ったOKEの生産コスト分
・40ターン以内にクリアすると特別クリアボーナス:計算式不明、約45万〜75万
逆に90ターンを経過すると予算支給が打ち切られる

111 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 09:47:26 ID:hVae1BAf
おぉ、すげー!ありがたいです^^
じゃ初級の最初のマップは31ターンクリアがベストかな…。

…ちなみに一式月影のみで初級クリアは可能ですか?

112 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 10:00:36 ID:4OHJ/uTy
上級まで一式月影だけで行けるさ。


113 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 22:35:04 ID:jtxvp9Kx
ハードよりソフトの方が大事だからな

114 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 11:58:49 ID:2yQ7mcqS
ソフトもネックです><
工数200弱の月影が、敵のクーゲルと良い勝負です…。

向いてないのかな。心折れそう…

115 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 20:20:53 ID:XN5Z/iCl
機能を減らさずに、チップ数を減らしてみ?
シンプル化は上達への近道だ
少ないチップで、汎用性の高いソフトを目指して


116 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 04:09:27 ID:pm6/8wzj
>>114 最初はそんなもんだよ。試行錯誤して段々コツがわかってくるものさ。
最終目標はキューケンだけでZEUSUクリアだっ。

117 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 08:41:27 ID:2qXFrLa3
>>114
8x8のチップでもクリアはできる。
というかあんまり容量でかいチップを使うと煩雑になるから、小さいの使って慣れたほうがいいよ

118 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 09:00:58 ID:sPqfSqag
ぐぅ…自分なりに頑張っているんだが
事態は好転せず…orz
どなたか8×8の使っていたプログラムを
書いていただけませんでしょうか?

119 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 09:11:57 ID:OUynFzlw
ぐぐれ
その方が早い
早い上に強いのがいっぱい見つかる

120 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 14:25:49 ID:zJGdX8zD
ttp://tempest4.hp.infoseek.co.jp/zeus/event/z6.html
和樹氏のメール応募型ZEUS2無制限大会[z6]が近日中に開催される。

121 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 17:37:38 ID:sPqfSqag
>>119
無論、書き込む前にググってみましたが
初代のサイトってほとんど無いようで…
で、結局見つけたのは1ヶ所だけでした。
そこのソフトを参考に作ってもうまく行かなかったので
114を書いたのですが…。

122 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 19:43:44 ID:AN1pXNA/
一気に全部やるんじゃなくて 索敵・回避・攻撃と
それぞれを納得いくまで出来るようにやればいいんじゃね。
それを最後に合わせればおk

まあ俺はzeusしか持ってないんで
テストモードがあったかとか コピーできたかなんて覚えてないが。

123 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 05:05:01 ID:eJcDJqmp
>>118 攻略本買えば? アマゾンで中古100円くらいからあるよ。

「カルネージハートお助けプログラム集」

単行本(ソフトカバー): 95ページ
出版社: ゼスト (1996/05)
ISBN-10: 4916090047
ISBN-13: 978-4916090041
発売日: 1996/05

124 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 09:54:03 ID:mPSXa7rT
そんな本があるんですか!
早速注文します。
色々ありがとうございました。

125 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 13:30:34 ID:4I7C54ax
先生!!ユニットがOKEの信長の野望やりたいです!!!

126 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 21:19:32 ID:qDUuU91y
桶狭間の戦とか?

今川義元のバッドドリーム軍団に対し、
織田信長のチャーイカ・ゲリラ軍


127 :安西:2008/02/08(金) 04:14:32 ID:vHcxyW8L
>>125 三井君、あきらめたらそこで終わりだよ。
>ユニットがOKEの信長の野望…全然イメージがわかない…どんなの?
OKE 100機 vs OKE 100機みたいな? 無双シリーズで自軍も1000機いる、みたいな感じ?

128 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 00:07:08 ID:LChhp2ua
ZEUS2クリアした!
以前は最強プログラムの地上ユニット開発にこだわっていたが、
母船、OKEとも飛行タイプにし、敵母船だけを狙う戦法にしたらわりと楽勝。
OKEは初っぱなロケット連射するようにプログラムし、
使い捨て感覚で、殺られるかわりに殺るって感じで、気分的には魚雷扱い。

129 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 13:21:01 ID:rT/VfQpW
昔、HPからペーパークラフトダウンロードできてたんだけど、まだ持ってる人っている?
当時、欲しかったがナミダを飲んだのを思い出した。

130 :せがた七四郎:2008/02/21(木) 02:26:57 ID:pK3HxYCr
>>129
カルネマさんの所の?
だったら本人に頼めばいいんじゃない?

違ってたらスマソ

131 :せがた七四郎:2008/02/22(金) 11:57:46 ID:GKRu+i4v
ありがとう、行ってみます。
自分のはPSPだから無理そうですけど。

132 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 14:13:06 ID:95s4yyrU
ほほほほしゅ

133 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 02:38:43 ID:qwWWIt/s
     _,,,,,_
     ;'::::::::::゙ー:::-::-,、__,.:-:‐:::<フア
    ;' ;ク:::;::::::;::::::;: rー:、.:.::::.::::ミ<、___
   _ノ''´ ,:: ,::::;:::::;::::;: ,ゞ;イノ.:::: ::: ,ミ,,,,__`)
  (__,;::-'''''"'ー--、::;:::::;"'彡≡` xノ
          `ヽ:;:::;' `ヾ"´
              `ヽ、 、、)
                ゙ー'′

134 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 11:28:46 ID:CZyqL1ov
祈願EZリメイク

135 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 23:10:58 ID:gAM/+Ntv
>>133
プリーストに見えて和んだ

136 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 23:23:54 ID:NMItjNLQ
最近EZで1機をプレイヤー操作、2機をヘボAIって構成にして
普通のロボットアクションゲームとして遊んでるんだけど間違ってるよな

137 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 23:34:15 ID:Ch5cOSnJ
EZの新境地だな
で、おもしろいんかい?

138 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 23:44:28 ID:NMItjNLQ
ショットガンハメでウヒハハハってなったり
対飛行型でAIが破壊されて自分だけになって必死に逃げ回ったり
クラッベでロケット乱射して焼き払ったり
サンダーラプター+アサルトで敵にはりついて乱射したりで
これはこれで結構楽しい 

ただミサイル妨害ができないっぽいので大型ミサイルが怖い
2足機体はジャンプで避けられるけど他はかなりどうしようもない

139 :せがた七四郎:2008/04/06(日) 03:54:24 ID:vauHvO8q
自分の動きをルーチンで再現すると結構強くなったりするぞ

140 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 19:37:39 ID:7QAU1cLz
EZも見捨てないでください
アートディンクさん

141 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 22:21:00 ID:xbacQLSy
一人でプレイしても結構楽しめるのがイイね、EZは
明日は休みだし、久しぶりに引っ張り出してやってみるかな

142 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 01:16:45 ID:4gcJYNqJ
初代しかやってなくて最近ZEUS始めたんだが
ROMって増えないの?

143 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 06:11:30 ID:qoJC9x+x
>>142
OKEの動作テストで、対戦相手に仲間を指名して、負けると手に入る。
仲間はシナリオ進行で替わるので、シナリオの選択やタイミングを逃すと手に入らないものがあるので注意。

144 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 14:49:14 ID:C5TkWmYb
>>143
ありがとう
隊長のロータスがそこそこ強いので手に入れて参考にしてみるぜ

145 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 15:19:15 ID:9Z0nbqjI
>>144
ロータスは射撃チップを使わずに頭上を取ってオートガン任せでショット撃つだけでかなり強い。
オプションは妨害か修復が定番。

146 :せがた七四郎:2008/05/07(水) 17:52:41 ID:4gcJYNqJ
テストに隊長選べなかった
動きを見る限りではアリアからもらえるやつがそれっぽいな
5〜6年ぶりなんでカンを取り戻しながらじっくりやってきます

147 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 04:40:24 ID:TILaFctv
>>145 え? >射撃チップを使わずに どうやって >撃つ の?
オートガン=全方位射撃可能武装って認識してたんだけど、違うの?
武装発射チップ無しでも勝手に攻撃するの?
敵機が射程内ならとにかく主武装発射!ってことならわかるんだけど……?

148 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 06:57:06 ID:g13exKWQ
>>147
静止中か移動中で敵が50M以内、自機熱量40℃未満なら武装1を勝手に撃ってくれる。
やってみればわかる。

149 :せがた七四郎:2008/05/08(木) 07:58:35 ID:x1evu3cq
要するに敵をロックして近寄ればいい

150 :147:2008/05/09(金) 05:51:52 ID:fNKzJdAT
サンクス。へぇ〜、そうなんですか。
うちのクラゲはフィールドの外周を回りながら遠距離レーザー乱射させてたので全然気づかんかった。
ショットガンは重いし、近づかなきゃいけないし……ターゲットが飛行型でも優位とれるかなぁ。悩むなぁ。

151 :せがた七四郎:2008/05/09(金) 11:40:02 ID:GxigdvhZ
>>150
まず試してみてから悩めよ

152 :せがた七四郎:2008/05/09(金) 12:29:35 ID:hWBS5sZS
オートガン搭載桶は
移動ルーチンさえしっかりしてれば十分に強いと思うぜよ
ましてや飛行型なら・・・

ミサイルの処置次第な気がしなくも無いけどさ

153 :せがた七四郎:2008/05/09(金) 17:49:45 ID:VsnnyS/n
オートガンか……
散弾積んだロータスは強いね
久々にストーリーモードやったら
訓練生のトーナメントでラミアムが3機ともなのな
お前マリアエレナじゃないのかよ、と

154 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 03:02:49 ID:jqpxKq0Q
>>142だが
とりあえず木星側でクリアしました
レイナはうざいけどラミアム撃破できたから満足w
ほとんどプリーストだけでいけたんでプログラムの腕があがってなかったり……


155 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 15:56:11 ID:LpI7KkgB
>>154
どうでもいい話・・・
続編では主人公は地球連合ルート進んだ事になってるので
是非是非ワンモアトライ!

byゼウスUでは三脚(トライポッド)最強と信じてるオヤジ

156 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 07:14:13 ID:jzU+l4S/
>>154 クリアオメ。先に木星ルートを選ぶとはマニアックですな。
どっちのシナリオもベクトルが違うだけで大筋は同じ。
自分の行動は正しいのか疑問を持ちつつ、地球連合の大義のため・木星の独立のために戦い続ける。
ラミアムは憎たらしいし、ジョアンが敵になるので心苦しいが、地球軍ルートも試してね。

157 :せがた七四郎:2008/05/22(木) 00:28:03 ID:1z2R38HD
>>155-156
ありがとです
2週目は多脚縛りでやっとこさもう少しで分岐です
調べてみたら地球軍ルートだとジェイラーが面白そう
プリーストならだいぶわかってきたので投入してサクッと進めるべきか……

158 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 12:36:35 ID:++Ot4qzA
amazonでカルネージハート ポータブルが11499円なんだが、他に買える所ないのかな?


159 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 17:36:29 ID:oqLwbuwS
>>158
地元のGEOで3980円だったよ


ところで、最近PS無印のカルネージハートやってるんだけどなかなかプログラミングがうまくいかない。
VS格闘家ならデススフィアで相打ち、遠距離指向なら負ける。
車両型なんだけどどうプログラムしたらいいのかもわからん…
誰か助けて
晒すにも画面写真撮るわけにもいかんし
VS遠距離時の車両型の基本、というか定石みたいなのがあれば是非教えて下さい…


160 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 20:37:46 ID:5vA+IsN4
ポータブル版が近所に1980円で売ってるんだよなぁ・・・・PSP本体持ってないけどw
やってみたいとは思うのだが、プレイ人口はどうなの?
まだまだやってる人はいるのかな

161 :158:2008/07/04(金) 21:09:26 ID:++Ot4qzA
thx 近所のGEO行ってみるかな。

162 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 21:42:02 ID:jaclD6pQ
カルネージハート ポータブルの本家スレはこちら
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214149290/

ここで、地域を書くと、
誰かが中古品とかの販売情報を教えてくれることがある

163 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 02:55:49 ID:nmnMFvZZ
これ面白いんだが対戦相手いないのがなぁ。
なんか友人がやりたくなるような殺し文句ないか?

164 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 12:48:48 ID:0lK5Z2Lp
そんなもんがあったら俺がとっくにやっとるわ
カルネージハートは、やる奴とやらない奴とやれない奴がいるゲームなんだ
諦めろ

165 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 20:32:06 ID:XGchkcK/
箱も説明書も無いが無印が出てきたw
よく割れなかったもんだ
>>159
オフセットは?
ある程度広めに前方を索敵して
真正面の狭い範囲にいたら旋回
これで敵を斜めに捉えながら前進できるという車両の基本
今PC使えないんで紹介はできんが詳しく説明してるサイトがまだ生きてるはず

166 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 22:52:22 ID:E91JIbqx
>>163
だからこそ、ポータブルですよ

>>162のスレで、定期的に大会が開かれる。
全国の勇者との対戦でボコボコにしてもらえるよwww


167 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 23:21:14 ID:9Gb2EOPG
でも本体ごと買う気にはならんのよなあ。
ワーネバも出たけど予想通りアレな移植っぷりだし

168 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 08:27:26 ID:qiQZC61r
PSPなんか買ってもかるぽ専用機になるよなあ
まともなPC移植版出たらいいんだけど

169 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 12:49:00 ID:cJVF8DIq
>>168
>かるぽ専用機

ん?それで何かマズイ事あるの?
実際カルポユーザーの半分ぐらいは専用機だろ
モンハン専用機になるよりまし

170 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 15:05:13 ID:bAU3fK72
本体代が勿体ないということでしょう
俺もそう。

171 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 06:02:02 ID:Cxx6Nm2f
オレはDSもPSPも持ってないのだが……理由は『ゲーム機本体をこれ以上増やしたくないから』

以前はゲームコレクターで、マークV〜PS2までほぼ全機種集めていた。(3DOやNEO-GEO、バンダイプレイディアまで持ってた)
しかし、急遽引越しの必要に迫られ、「ほとんどのゲームはもうやらない」「(エミュならR数枚で済む)」
という理由からほとんど業者に投売りし、今はFC、PS2とソフト数十本しか残っていない。

以降、新しく本体を買うことにすごく躊躇してしまい、結局買えないでいる。(XBOXもPS3もwiiも持ってない)
カルポはやりたいのだが……本体+ソフトで3万円でも構わないのだが……怖くて買えない(泣

172 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 09:27:56 ID:5D8deHop
かるぽは、携帯型になったことと、データをネット交換できることが、
ものすごく大きな特長になってるよ。
遊び方の幅が広くなった。
いつでもどこでもプログラミングできる。
自分の自慢のOKEを世界で戦わせることができる。
これまの、PS用やPC用では全く考えられなかったこと、

だから危険だ、というのも事実だけど。
俺も、PSPがすっかり、かるぽ専用機になって、他のソフトを買わなくなった。
DSなんざ、どこにしまったか忘れてしまったよ。
これって逆に経済的では?

つまりだな・・・・とっとと買え!対戦に来い!

173 :せがた七四郎:2008/07/13(日) 14:56:25 ID:CEPlImHA
EZっぽいやつだったら躊躇せず買ってたんだが。
ZEUSが全くダメだった自分には本体ごとはムリ。

174 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 11:55:38 ID:70P1yiu4
安心しろ。
俺も初代、EZとはまり、ZEUSでヌルヌル感に絶望してダメだった口だがカルポはいいぞ。
キビキビしてるしEZのような暗い雰囲気の戦闘画面も健在だ。
プログラム画面の操作も快適だし、文句なく歴代最高の出来と言える。
これで初代からのOKEも入ってたらもっと良かったんだが…。
これはさすがに欲張り杉か。

175 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 19:26:17 ID:CQmE6Qh7
ZEUS、ZEUS2のシナリオモードが好きな俺は間違いなく異端

強制イベント以外ではまったく絡まなかったニラーダとくっついたのには唖然としたけどw

176 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 05:31:26 ID:xM8iRVNq
オイラはCH、ZEUSとも全部好きなんだけど。
どっちが好きでも別にいいんでないかい。

かるぽは持ってないんだけど…PS2で新作だしてくれんかなぁ。
PS3やwiiで出ても本体ごと買う覚悟はあるのだが。

177 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 12:04:36 ID:8s7PBkF0
そこまで覚悟があってもPSPは嫌だってかw

178 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 02:02:17 ID:78o68NY6
>>177
いや、べつにPSPが嫌いという訳ではない。
発売当時忙しくて、とてもやる暇などなかったので、2980円ぐらいまで値下がりしたら買おうと思っていたら、
市場からなくなり、ヤフオクやアマゾンでプレミアがついていた…
今も忙しいのは変わらないので、そこまでして買いたいとは思わんのだよな…
ゲームショップに立ち寄ったときに(多少プレミアでも)売っていれば即買いするのだが…

179 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 01:45:32 ID:mT4SCuRC
このゲームのことを知ってやってみようと思うんだけど
PSだと、どれを買えば良いのかな?
一番新しいZEUSUで良いの?

180 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 09:37:02 ID:Ph1I/ftv
>>179

>>96 を参考に。
俺的にはZEUS⇒EZだな。
ZEUSでプログラミングを習得し、EZで戦略シミュレーションに

181 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 18:31:14 ID:cjrIfC/Q
チュートリアル的にはZEUS2だが
捕獲システムのおかげでシナリオモードは初心者向けとはいえない

やはりEZかZEUSがいいと思う

182 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 23:12:43 ID:mT4SCuRC
<<180、181
ありがとん
EZかZEUSかですね
時間的に一本しか出来ないから迷うところだす

183 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 00:30:58 ID:MY2w/hXU
神ゲーと聞いて、初代を買った
PGが手に負えないから「カルネージハートお助けプログラム集」も買った
「中心90°範囲180°」は出来たけど「中心-90°範囲180°」が出来なくて涙目

184 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 00:33:42 ID:vDVVBXaL
自分の普段の行動をカルネージのプログラムに置き換えて考えるとか
やってみるとできるようになったりする、かもしれない

185 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 00:43:57 ID:MY2w/hXU
あ、できた
お騒がせしました。

186 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 12:40:22 ID:iKBYDcsf
無印なんだが、作ったプログラムを別の機体に積みたいのにできない
月影のを火影やジュジュマンに使いたいorz

187 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 21:48:46 ID:nwoj3g+K
>>186
できるはず
ETCかなんかにそれらしき項目はないか?

188 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 22:48:48 ID:iKBYDcsf
>>187
ありがとん
「書き換えが出来ません」とか「完成してる図面を〜」とか言われて大変だったけどコピーできた

189 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 16:36:37 ID:0DHSRZ7/
ZEUSって集中ロックできないんだね

190 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 19:45:51 ID:QeZK4YJE
>>189
初期位置固定だからできるよ。
一度別の機体ロックしてまた集中ロックてのは難しいけどね、

191 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 09:05:08 ID:Y3wHn4yD
無印
妨害装置が機能していないっぽいだがなんで?

192 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 21:52:49 ID:kyqn451/
>>191
もう一度説明書とPGを見てなさいとしか言いようがない

193 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 05:39:14 ID:KFDofz3H
>>191 オプションパーツでミサイル誘導妨害装置をつける。
プログラム内に「誘導妨害」チップを置く。

確か無印・EZはこれだけでよかったと思うんだけど…

194 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 09:26:10 ID:t/dfs8iM
>>192-193 ありがとう
チップを置いたら、エフェクトとか無いけど妨害してる気がした

被弾率が明らかに上がったのは、きっと月影から火影へ変えたからか
カルハは奥が深いなー

195 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 18:39:19 ID:e4JoRP8S
begin Zteam



↑こういうテキストに変換する方法あるの?

196 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 16:26:47 ID:KER6FqoT
ZETのことかな?
なんかTclなんちゃらがわからなくてできない……

197 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 20:34:59 ID:SjBVEF89
>>194
そもそも初代・EZの妨害装置は完璧じゃなかったはず。
クランクP5で80%、P3で60%、P1で40%の成功率だったような


198 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 11:31:37 ID:QVJ99Mew
流れ切ってスマンけど
EZのミサイルで有効距離の意味と
新型なのに威力低いミサイルの存在価値って
どうなのか、実験したけど分かりません
誰か教えて


199 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:27:44 ID:9rFw23Xa
>>198 有効距離内だと 誘導機能の効果が高い、という目安だったと思う。
逆に、あまりに近すぎると、追尾始める前に通り過ぎるのでかえって当たりづらくなる。
(まぁ、近接してのミサイル発射プログラムを組む人はいないだろうが)

>新型なのに威力低い 数値では見えないけど、ホーミング性能が強化されているのでは?
あとは軽くなってるとか、コストパフォーマンスがよくなってるとか?
確か、無印→EZでは、ミサイルの性能が向上してたと思う。

うろ覚えなので、間違ってたらエロい人フォローお願い。

200 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 13:34:07 ID:d7qtczin
あと被弾時の熱上昇効果とかかな?

201 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 15:22:22 ID:mlYmYjhg
至近距離でも追尾はしてるよ
ただ、ミサイルの最小旋回半径の内側に入っちまうことが時々ある
んでそのままどっか飛んでっちまうって事がよくある
新型なのに威力低いのは、被弾熱量が増えてたりすることがあるな
ロケットだけどドラゴンフライとナイトホークがそんな感じ

202 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 21:44:26 ID:WYo9iZaH
でも、ドラゴンフライってあまり使わない気がするなあ
熱量目的ならブラックパンサーで十分だし

203 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 02:09:22 ID:bdf2yRG+
70mくらいでぶっぱなしてみな
至近距離で分裂して避けられないから

204 :198:2008/08/21(木) 19:03:00 ID:4ugAvFiI
みなさん回答有り難うございます

EZ上級を大型ミサイルを封印してプレイして、小型ミサイルをメインに
使ってるんですが、2面をかろうじてクリアしたものの、3面で苦戦しているのです
それで色々小型ミサイルとっかえひっかえしてるものの全く当たらなくって
とりあえず命中率の高そうなものを選んでやってみます
(ロケットも暫く封印するつもりです)

ロケットは
ブラックパンサーまで:前方のみ>ドラゴンフライ:全方位>ナイトホーク:威力減・散弾増
っていう感じだったと思います

205 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 19:22:06 ID:Kwjms66d
カルネージは武器云々よりプログラムのほうが重要だからなあ
プログラムのつくり、もしくは使ってる機体の種類から見直したほうがいいんジャマイカ

206 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 12:42:03 ID:EViADWbB
大型ミサイル封印縛り上級攻略ですか
十分中級者の域は超えてる気がするぜ

さておいらは大ミサイル封印+
月影、火影、クラッベ、プロキュルール封印縛りを始めるか






初級で

207 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 20:34:11 ID:CrySVB1c
次スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1219199428/1-100

208 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 04:57:16 ID:MbnbEDQh
↑ なんの誤爆かと思ったら、キチ害の立てた何の関係もないスレ。見る必要なし。
いろんなスレにコピペしてるみたい。迷惑な奴だなぁ。


209 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 01:03:56 ID:j7VkxAQb
こんな過疎スレにわざわざご苦労なことだな

210 :198:2008/08/25(月) 03:52:38 ID:pYHn7WC+
命中率の良いのに換えて、距離調節したら当たるようになりました
要するに小型ミサイル使ったことが無くて知らなかったのが原因でした
現在5面です

211 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 07:38:09 ID:i5G8vxJs
>>208 スレタイがなかったら逆に気になるじゃん。
207は【PSP】英雄伝説 空の軌跡総合 その28 ですな。確かに全く関係ない糞スレ。
なぜかパネキットスレにも誘導レスが貼ってあるらしいのが、何となく創造性というか共通点を感じてワロタ。

212 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 22:31:32 ID:kn+fLnwH
年に一回ぐらいEZ引っ張り出してはリヒター鍛えてるんだが
プログラムが大きくなりすぎて反応鈍くなったり
動作が混乱して敵弾の的になるのが悩みw

213 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 00:13:27 ID:GMUENnxf
>>212 CHはじゃんけんだからね。何かを強化すれば、別のどこかが弱くなる。完全無欠のOKEは作れない。
EZはラスボス機は使えたんだっけ? あの反則的な性能なら無敵だけど。

ヘタに平均万能型にまとめるより、やはりチーム戦術の役割分担に特化させるのがいいんでない?
爆撃機、対空戦闘機、囮・撹乱突撃機。 ん〜、爆撃はサンダーラプターのがいいような… 戦闘機かな?

214 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 09:03:59 ID:ggXEaVur
初代みたいな工数削り生産ゲームやりてえなぁ。

215 :212:2008/09/03(水) 10:52:54 ID:NkKfBEUq
>>213
攻略本見た記憶だとラスボス機使う技はないみたい

今作ってるリヒターはレベル判定モードだと
評価はAで戦闘機としてはまあまあみたいだけど
そのわりにプロキュルールの爆撃機に押し切られることもあったりで
空で無敵というわけでもなく、ロケット装備の戦車にはぼろ負けする傾向で
動き的にショットガンをもらいやすい欠点も見えてきて
対地はアイタタタな状況w

>>214
同意、ZEUS2にその要素がほしかったけど
強奪と生産じゃかち合うんだろか

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)