5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレイヴフェンサー 武蔵伝

1 :せがた七四郎:2007/05/08(火) 03:22:38 ID:El3meEyp
何気に声優が豪華だった

2 :せがた七四郎:2007/05/08(火) 22:09:30 ID:bu/oWnSD
2ゲット
チョコボ2のオマケデータを使ってた俺は異常

3 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 06:10:47 ID:UNRWU/vw
結局最初ムサシが元いた世界の話は出なかったんだよなぁ…

4 :せがた七四郎:2007/05/14(月) 19:48:02 ID:52H+aE/I
>>4

ヨンサマ

5 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 21:51:31 ID:yTkK0KGG
たった今クリアしましたよ〜

アクション苦手な漏れは…

6 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 01:13:32 ID:/MRNmvY4
最初ラスボスの倒し方わからんかった

7 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 01:32:32 ID:4f4U/YrC
フィギアショップの店員の挨拶が好きだよw
後半ぐらいに買えるようになる和牛おにぎりみたいなのを持ってウロウロするのが日課だった
特に山とか物干しとか…

8 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 20:40:36 ID:wUGbUJFD
レイガンド第2形態って無傷で倒せるよね

9 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 21:21:42 ID:Ddx2ntR3
霊厳洞

10 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 21:07:28 ID:Y8be+rfd
一部の場所の視点が見づらいとか言う微妙すぎる理由でクソゲーとか言ってるサイトもあったよな…



11 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 01:54:13 ID:jiymrS42
関連スレ
武蔵伝2専用攻略スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1120795136/
【マイナー?】武蔵伝の曲【でも何気にイイ!】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116250504/


12 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 18:02:02 ID:AyRzHxbi
このゲーム並みに2もむずかしくしてくれればなぁ・・・
エフェクトとか色々手抜きすぎなんだよ2は・・・

13 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 00:29:44 ID:YlD2LUK6
1と2を比較すると
クソゲー竜王伝で酷評された部分を改善したのがよくわかる

その結果があのデキだ
あのレビュー書いた奴は死んでもまだ足りん

14 :せがた七四郎:2007/07/12(木) 19:26:01 ID:Zr9is4vG
テム君ヴァンビ化\(^○^)/

15 :せがた七四郎:2007/07/17(火) 00:05:44 ID:gseM+h8e
遅れたけど9周年おめでとう\(^o^)/

16 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 13:27:55 ID:9vdo9jen
テムくん爆発まで23:59

17 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 18:47:14 ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

        いっぱいageてあ・げ・る

18 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 16:02:22 ID:CpXE/U46
視点がどうのこうのっていうのは、
フィールド外の黒い空間を見せまいとしたスタッフの努力の結晶。
愛がこもってるゲームは素晴しい。・・・結果はどうあれ。

19 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 17:48:23 ID:IT81J7u4
今のゲームには無い難しさもあって、俺は力作だと今でも思っている。
王道だとしてもね。
この作品に消防の頃出会えて本当によかった・・・・

20 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 19:36:24 ID:24t40ieR
まぁ当時は視点も大して気になんなかったけど
久しぶりにやるとイライラするってのはあるな。

21 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 22:09:15 ID:InP8EgJ9
視点について不便を感じたのはふたごやまの登り棒くらいかな
さらっとこえられるようになるとちょっと「えへん」て気分を味わえてよかったけど
愛嬌愛嬌

2の方で敵を見失わないようにするほうが難しかったぬるいプレイヤーです

22 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 20:09:37 ID:awwrKTsw
ダークレイガンドの最終形態の倒し方を教えてください。

23 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 07:54:27 ID:7caNF1Nz
つ雷光丸

24 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 21:38:56 ID:fEn5gDkd
ゲットインして魂抜くと装甲はがれてコア(゚д゚)ウマーの繰り返し


懐かしいな武蔵伝。三章のヴァンビと五章スチームウッドがトラウマだ
五章ボスがニ天一流斬で一撃で殺せるのもまた思い出

25 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 23:26:20 ID:Grki4yg4
この頃のスクウェアは良かった。

26 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 05:52:38 ID:Q6GlOzlr
>視点
酒場の地下にある遺跡で、奥に向かってジャンプする時ちょっと困った

27 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 07:17:45 ID:nSHCvYdx
>二天一流斬で一撃
まじか!今度やってみよう

28 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 11:24:02 ID:0cQhkOsB
今頃は冷たいベッドであ〜んなことやこんなことを・・・
ぬはははははーっ!

で不覚にもたった厨房時代

29 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 16:59:49 ID:Ps8D/FF5
俺もそこはいやらしい想像をした

消防だったけどな・・・・orz

30 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 07:07:01 ID:3z7wRujV
最近のイースやってると
コレのことを思い出してしまい…

31 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 17:59:09 ID:8twAR5M0
このゲーム、ファミ通の解体新書がやたらいろいろ載ってたんだよな
全(女)キャラのBWHが乗ってたりして喜んでたのは何歳の頃だったかな( ´ー`)y─┛~~~~

>>27
ほとんど裏技だけど、上向き防御を利用しないとガードできんよ

>>30
自分はサンリオのシナモンを見て、このゲームのミンクーを思い出した
企画段階ではヌッコロされてアイテムをカツアゲされる予定だった
かわいそうなマスコットキャラに乾杯

32 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 19:40:41 ID:E49RkEbc
あの解体真書にはベントスタッフの煮えたぎる愛情を感じたな
後期のアルマニ含め、割とビジネスが透けて見えるものが多い中で
アレだけ妙にコアというかマニアック
MOTHERとか任天堂系の攻略本に近いスメルを感じた

33 :せがた七四郎:2007/10/03(水) 07:45:01 ID:G4ZZW6w2
俺も持ってるがそこまで気合入れて読んでねぇなww

掘り起こしてみるか・・・・

34 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 09:43:42 ID:Xzf5XVB8
サントラ聞きまくってきたが、いい曲ばかりだな〜・・・

教会ヴァンビバトルとか鳥肌者。

35 :せがた七四郎:2007/10/13(土) 12:44:17 ID:NI9qH9ab
懐かしい……
ヴァンビに怯えスチームウッドでコントローラーを投げかけたな……

一番詰まったのは氷の館的な場所だった

敵に投げてもらうなんて考えられなかったよ……

36 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 22:02:24 ID:ugCuQ/SI
関連スレ
ブレイブフェンサー 武 蔵 伝
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1192358210/



37 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 23:20:37 ID:AiU45IVf
手榴弾ゲットィンだぜ!

サトシ、桑原、スネーク、アスカ、ミサト、当時の声ヲタ発狂だっただろうな

38 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 00:08:52 ID:/z0lmtEh
>>37
ついでにチーズとかメグレ警部とかもいるんだぜ
あとピカチュウもいる

39 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 12:48:43 ID:13FxAv4c
攻略本に載ってた大塚明夫は今の方が若いと思った

40 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 18:41:35 ID:+H98jQVF
いいゲームだよな。
わざわざ発売日にコンビニで買ったのを覚えてる。


41 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 02:21:29 ID:+xlkavjQ
>>28って誰のセリフですっけ?

楽士を全員助けてからの城の音楽がかなり好きだった思い出があります



42 :せがた七四郎:2007/10/24(水) 07:52:58 ID:RqRPiK/3
>>41
ボルドーじゃなかったっけ?

43 :せがた七四郎:2007/10/25(木) 14:52:40 ID:sZ5bE6mx
今やってるがそれなりに難易度高いなwwww
昔の俺はよく飽きないでクリアできたな

44 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 01:20:22 ID:71vVACHp
中古で買ってきたのをやったが、やっぱり体験版と同じところで死にまくった
デュープリズムといいコレといい、転がってくる岩でゲームオーバーって
当時の■の流行りだったんだろうか

でも面白いな

45 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 22:23:28 ID:/BipuT5R
パーフェクトクリア達成
リカーバレルとか慣れるとすんなり行けるステージが多いなとか思ったが
スチームウッドだけはどうにもならんな

46 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 04:14:49 ID:D2r23pXa
ボルドー少尉の素顔が気になる。

47 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 17:29:20 ID:cMCjeEH9
>>46
ヒント:ボルドーの体は、ボルドー仮面の力によるドーピングで、実はひ弱だった少年時代


情報元:解体新書

48 :せがた七四郎:2007/11/12(月) 00:15:51 ID:PlJgeZdB
その本は金曜日に買いました。でも・・・・。

49 :せがた七四郎:2007/11/12(月) 00:22:25 ID:tuOKVXLE
>>46
解体真書の思わせぶりな書き下ろしイラストや
没キャラ・ジーンの設定から考えるに恐らくは美形

親父の体臭が遺伝してるかは謎

50 :せがた七四郎:2007/11/12(月) 02:57:03 ID:U+rxR4Ev
武蔵伝2の方が簡単だよな

51 :せがた七四郎:2007/11/13(火) 03:22:06 ID:LCiNtWeS
2 な ん て あ り ま せ ん よ ?





俺の中では

52 :せがた七四郎:2007/11/13(火) 03:25:10 ID:B75gDlku
ブレイドマスターはパッケージを見た時点で買う気なくす

53 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 11:13:05 ID:hLYDaH+a
1は主人公もヒロインも声が合ってないのが残念

54 :せがた七四郎:2007/11/22(木) 04:09:08 ID:r/GuOoBC
姫:サトシく〜ん!

55 :せがた七四郎:2007/11/22(木) 08:18:34 ID:shx58/oy
声優とか全然知らないけど、フィーレ姫だっけ?1の姫の声が
サザエさんの花沢さんを連想する…

56 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 12:00:07 ID:5k/ugUOX
第二形態で回復アイテムなし
これは空の書を取る前までもどらないと駄目かな

57 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 12:36:20 ID:P4QLMjov
安心汁、トポの時点で回復なくなった俺でもクリア…

できなかった

58 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 20:11:02 ID:HswuF0vL
>>56-57
いける
トポは紙に書けばノーダメージでいけるし、第二形態もうまく誘導すれば
吸引以外何もさせずに勝てる

59 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 00:39:29 ID:3nouFk1g
第三形態はサイコイリュージョンがどうやっても避けられないんだよなあ
アレがなけりゃ弱いんだが

60 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 14:56:14 ID:UDXr3/X6
日が経つにつれて回復量が上がるアイテムを買えるだけ買って寝て三時間程度放置
ラストダンジョン行く前に必ずこれしてたな

最近またやり始めたんだが雑貨屋の息子助けた後で詰まった。
その後どこ行くんだっけ?

61 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 17:13:10 ID:0smHIU8e
最初にアミヤクイ村来た時になっとうペーストを満タンに積んでラスボスまでアイテム無しってマゾプレイを思いついた

>>60
3章か?
癒しの水イベントクリア

酒場前18:00〜23:00にブレッドに話す

宿屋でタンブラーとマッチョに話す

酒場に行く(ヴァンビが出ている時)


62 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 18:22:24 ID:h69FsENr
>>61
納豆ペーストは4章からじゃなかったか?

懐かしくなったからまた引っ張り出して始めた。フィギュア買う金欲しさにアイテム購入無しで進んでいまテムイベント。癒しの水うめぇww
つーか、すっきりミントのおねーさん可愛過ぎwwプラント見たらゲットインせずには居られん。

63 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 22:21:26 ID:GpNPgNY+
おかしいな、なっとうペースト序盤に買い捲った記憶があるんだけど…気のせいか

64 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 13:57:31 ID:ddgm48zv
なっとうペーストは意外にも最初から陳列されてる
4章で追加されるのはすっきりミントの上位互換とかその辺

65 :56:2007/12/06(木) 14:04:16 ID:WYHW+B0D
やっぱ無理w
全体的に難しい 回復アイテム補給できたらな〜
一回村に帰れたらよいのにね2時間ふっとぶのは嫌になるね

66 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 22:34:36 ID:7AGKq8au
ローポリゲー遊び倒すならと引っ張り出してみた
ムサシがサトシってぐらいしか覚えてなかったが結構豪華な声優陣だなあ

67 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 01:47:01 ID:5kF5G1wI
イキナリ詰まった
二章で犬に付いて行けと言われたがずっと森をぐるぐる回ってる

68 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 15:54:29 ID:vxiIcmQJ
レノが吠えるまで待ってる?

69 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 17:07:29 ID:5kF5G1wI
待ってないね
ありがとう

70 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 22:21:36 ID:tFC719yu
>>66
アレだけ豪華なのにスタッフは「よく聞く声」としか認識してなかったのがすごいな
スタッフが意識してなかったからか、
配役が必ずしも世間のイメージと一致してないのが面白くて良い

71 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 19:43:02 ID:ujjUwCsM
今揃えようと思ったらいくらかかるんだろうなあの配役www

解体新書、サガフロ1といいこのころのベニ松は最高だった。スクエニになってからはシラネ

72 :せがた七四郎:2007/12/21(金) 10:39:52 ID:dbgswjv8
age

73 :せがた七四郎:2007/12/21(金) 11:48:40 ID:rgU1GN78
視点と操作感に関しては見づらいやりづらいって人と、
気にならない人にキッパリ分かれてるよね。
体験版はやったけど、製品版をやってみようって気は起こらなかった。
遊星のレビューは確かに毒舌すぎるけど、俺はうなずけるよ。

74 :せがた七四郎:2007/12/21(金) 19:32:20 ID:NL9OhwfQ
自分は全体的に首を横に振ったクチ
あまりにもきれいに意見が割れるので笑ってしまった記憶が

75 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 21:03:14 ID:K0Wpv/nJ
タンシオーネ

76 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 16:49:33 ID:uRE7VTzh
久しぶりにプレイ&初クリア&パーフェクト記念パピコ
伝説の剣豪でも手榴弾無しだと空中庭園結構キツイな。それにしてもクロスアタックツヨスwww
今度は伝説の手袋ででもやってみるか

77 :せがた七四郎:2007/12/29(土) 10:44:03 ID:z8FQB4Nr
手榴弾よりホーミングミサイルみたいなのあったよな?
あれが結構使えたろ

78 :せがた七四郎:2007/12/29(土) 16:24:24 ID:KIWdUe3a
空中庭園のラーニングはほーみんぐ、3WAY、しゅりゅう弾の三つを選択できるが、
やっぱ単発超ダメージのしゅりゅう弾の性能が頭一つ抜ける印象
空中庭園は敵の数がバカみたいに多いからさっさと処理したいし、
高いコストはメカの落とすビンチョロン大で問題なくなるし

79 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 11:29:38 ID:B3z/vgSD
3WAYで押し続けるのもまた快感だぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/06(水) 02:51:19 ID:QEclBeO5
ガンモドキが一番好きだった・・・。
最後まで持っていけないのが残念。

クレストガーディアンでさ、あの地下にいるやつ。。。なんてったっけかな。
なんとかクレストキーパーだっけか?あいつカッケェヨ(´д`)

81 :せがた七四郎:2008/02/06(水) 08:24:21 ID:RAi/i9Dm
レリクスキーパーじゃなかったっけ
自分はあれかっこいいというより
可愛いと思ってる

82 :せがた七四郎:2008/02/06(水) 12:05:22 ID:a+FSmN6S
どうかんがえてもフロストドラグーンだろw
BGM共に具合良し。

83 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 23:11:11 ID:4ajxU+d4
3年ぶりに引っ張り出して昨日クリアしたぜ!
このゲーム、不思議なことに何回クリアしても
もう一度最初からやる気になるんだよな。
ということで、はじめからもう一度やるか。

レクリスキーパー戦の音楽は神です。

84 :83:2008/02/07(木) 23:14:28 ID:4ajxU+d4
レリクスキーパーだった。

vsダークレイガンド最終形態でボタン連打しすぎたせいで手がだるい。

85 :83:2008/02/12(火) 22:43:11 ID:tpqTozJw
2周目クリア。
6時間くらいでできた。
さあ3周目に突入だ。

86 :せがた七四郎:2008/02/13(水) 13:01:10 ID:mM7GOicw
あんまりやりすぎると感動できなくなるぞ

87 :せがた七四郎:2008/02/16(土) 09:38:26 ID:4makSrs6
うう……スチームウッドが……
スチームウッドが来るゥゥゥゥ

88 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 17:20:37 ID:72nUw9jv
1回目のスチームウッドでゲームオーバー
またやるのつらいな

89 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 05:24:28 ID:fBXknkBJ
フィーレ姫ってヒロインの割りに某桃姫の如く即効さらわれて
ほとんど武蔵と接点なかったよな。助けたと思ったら偽者だし。

90 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 15:20:00 ID:ZzL/Urdm
ハハッこりゃおかしいや!
天井が崩れて動けなくなりやがったゼ!
どんくせぇ〜〜〜!

91 :83:2008/02/21(木) 00:31:09 ID:7gIV2Ek9
スチームウッドは焦るな。何回やっても。

ということで5週目クリア。6週目に突入だ。

92 :せがた七四郎:2008/02/21(木) 18:29:36 ID:34E7SpXg
フリーズパレスのマネラー可愛いなぁ
シンプルなデザインなのに何か印象的だし
レイガンド回転斬りは真似できない所も可愛い
俺ダミーだコリャ・・・

93 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 11:49:25 ID:nyPCNj82
タン塩の交差攻撃はハマると常用技になっちまうな

94 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 16:41:30 ID:BT4XcrVy
マップ移動時についつい使ってしまう
まぁ着地までは走るより速いからいいんだけど

95 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 14:29:37 ID:TmWzBRTa
結局、技なんてダッシュ突きと滑空攻撃しか使わなかったな。
俺が下手で技が出せなかったから。

96 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 16:47:03 ID:Ys/K3KZ6
十文字斬りは綺麗で華麗でかっこいいのにも関わらず
出し方は至って簡単というシンプルかつ最高な技

97 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 04:41:17 ID:H/Al2yYr
薪割りダイナマイトも中々

98 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 15:35:22 ID:FDvndZhS
姫がマジでうざい

99 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 15:35:47 ID:pVWFI3Gh
調子乗ってるっていうか
空気読めてないよな

100 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 16:31:28 ID:gj6MKl+L
100ゲッツ

姫は可愛いから許す

101 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 23:51:04 ID:DXS7Pnu7
ラスボス召喚しちゃったけど

102 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 03:17:56 ID:70vcKzc9
10年前のセーブ見てたらフィギュアの女キャラだけ買ってあった

103 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 00:40:05 ID:NPMJrHu4
>>102
パンツ見えんのトポだけなのな・・・
城の人のフィギアも出してほしかった

104 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 16:27:42 ID:fx2kakfe
久しぶりにやったらスチームウッドうぜぇ

105 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 23:32:33 ID:4YvCn4MK
ちくしょう!もう少しだったのに…

106 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 23:39:13 ID:51A/8Pdq
この難易度の高さがたまらないw

107 :せがた七四郎:2008/03/06(木) 01:08:40 ID:bfbseVMw
短い人生だったぜ

ゲームオーバー時に台詞が入るのは良いな


108 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 18:19:27 ID:diOeKQcc
お酒が飲め無いよー><

109 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 18:20:20 ID:UlAAoClH
オレンジジュースしか飲めないっていうね

110 :エニックス:2008/03/15(土) 10:10:22 ID:Q/5bsL1W
昔は4章で詰まったなぁ。でも日曜日に見つけてやったら5章までいけた。

111 :エニックス:2008/03/15(土) 10:14:05 ID:Q/5bsL1W
連レスすいません。 発売されて10年以上経っててもやってるという自分みたいな人がいたのは凄くうれしいです。

112 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 11:08:33 ID:9anr7p/I
神ゲーですから☆

113 :エニックス:2008/03/16(日) 09:34:48 ID:aFR51LnK
35人は助けたんですけど、3匹のミンクーが見つけられませんねー。

114 :せがた七四郎:2008/03/21(金) 23:50:04 ID:yaT5laeG
【マイナー?】武蔵伝の曲【でも何気にイイ!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116250504/353

115 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 22:19:17 ID:Cj50OdVj
ヴァンビは俺の嫁

116 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 07:31:55 ID:9PPktwqd
ヴァンビ兵に改造するためルコアール帝国に連れ去られた一体のヴァンビ
愛する妻の元(遺跡)に戻るため孤独な戦いが今、始まる

117 :せがた七四郎:2008/03/29(土) 11:37:39 ID:JLwH7eTT
>>73
RPGしかやらないような奴が叩いてる印象が

118 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 10:18:18 ID:b3bzECXC
ヴァンビの遺跡全部クリアして、セーブせずそのまま教会行って殺された馬鹿が通りますよ

119 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 11:09:03 ID:yixcztuX
ダークレイガンドこええ

120 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 01:04:40 ID:/gXvgfD1
>>119
第1、第2、最終形態

121 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 20:48:33 ID:sS8mnVyN
結局最強は第1形態だよなw

122 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 21:04:40 ID:BuG9uo1b
コジローの事、スルーしたままゲーム終わったよな

123 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 21:22:51 ID:FOHXKLT7
上向きの扇風機見たいのがあるとこで風にあわせてタンシオやって
スーパーマンみたいになるのを延々とやってた記憶がある
久しぶりにやってみたくなってきた

124 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 19:32:27 ID:q6gBKLHg
FF8の体験版欲しさに買った奴が多いだろうけど
FF8の製品版より面白かったな

125 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 02:23:16 ID:r2xCRCWq
>>124
当初それ目当てで買ったなあ。
だが武蔵伝にハマってしまった

126 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 08:32:34 ID:6nG2f5UV
ファミ通ブロスで連載してたのを覚えてる

127 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 22:30:18 ID:wXm4lEAw
おふ

128 :せがた七四郎:2008/04/30(水) 23:23:56 ID:s5fBjaxh
なんでミンクーってあんなにかわいいの?

129 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 01:58:07 ID:gXyc0E0x
武蔵伝好きな奴ってどんなアクションゲームが好きなんだ?
最近良作に出会えてないから聞きたい

130 :せがた七四郎:2008/05/04(日) 19:24:04 ID:keW6/npT
どんなって言われても困るな。
他のアクションゲーでハマッたのは、鬼武者1、鬼武者2、新鬼武者、DMC4ぐらいか。

131 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 22:52:13 ID:moHoiARM
ロックマンDASH

132 :せがた七四郎:2008/05/05(月) 22:57:36 ID:eKgGLEvw
>>131
同志よ

133 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 19:59:34 ID:TH/vrRWZ
>>131
>>132
まったく同じでビックリだわw



134 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 14:01:22 ID:5NHJkdK8
Amazonからサトシ伝が今日届きました!
この時代のPSゲームがたまらなく好きなので楽しみです。


>>129
デュープリズム





135 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 14:33:22 ID:TP0HS35Z
デュープリズムさぁ・・・続編とか出ないの?
不完全燃焼なんだけど

136 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 03:28:30 ID:WbsA44Qr
クラッシュバンディグーとか好きだったなw

137 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 21:51:36 ID:vnyM6XNr
攻略スレがないので失礼しますm(__)m

鑑定品は全部イベントが絡んでいるんですか?
邪魔だけど売れない。

しかし曲がいいですねコレ。

138 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 22:46:48 ID:rAzjuuLQ
>>137
鑑定アイテムは特別なもの以外ならボリーじいさんに買い取ってもらえるはずだが…

139 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 23:28:30 ID:vnyM6XNr
>>138
あぁっ、そういう意味の売れないではなくて。
あとで必要かどうかがわからないから勝手に売れないってコトです。


生まれ変わってもサトシになてぇ…

140 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 01:57:23 ID:OzzyC4T9
鑑定品は伝説の武具とそのミスリードとして生み出されたと思われるアイテム群
売れるものはイベント等とはまったく縁がないただのガラクタ

適当に売るなり黄ばみふんどしをクンカクンカするなり自由にどうぞ

141 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 07:03:40 ID:/FMLrYtS
たいていは意味深なアイテムに見えるけど
実は全部ネタ。
売っても構わない。重要な鑑定品は基本的に売れないようになってるハズ
ベーンのふんどしとかもう存在自体がネタwwwwww

142 :せがた七四郎:2008/05/14(水) 19:57:51 ID:ORh/y3tE
すてきなステッキ

143 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 23:22:30 ID:jcQB4S+7
すてきにむてき

144 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 00:33:14 ID:ufQC2r33
十文字斬りの使い勝手の良さは随一だな
状況によって更に□、△、と入力すればそのままデスペラードアタックへと派生出来る
十字のエフェクト出しながらのデスペラードは爽快

145 :せがた七四郎:2008/05/17(土) 10:52:41 ID:2eCBqkf5
串刺しが好きだった

146 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 01:13:20 ID:Yj1HkjQw
攻略スレないのね(´・ω・`)スチームウッド暴走がどうしても止められん。何かコツとかあるかな?

147 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 02:52:16 ID:dAclbxBo
スチームウッドって1回目と2回目があるが…

ここ参考にしたら。
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/8192/game/mtop.html

148 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 04:54:16 ID:Yj1HkjQw
>>147
サンクス!

149 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 11:18:34 ID:4ePxlYzs
個人的に前作よりも難易度が下がりすぎている感があるな
ノンストップで進めてもレベルで詰まる事は無い。
アビリティの飽和が酷い。技が多すぎて意味が無い。
「剣技」と「秘剣」を両方ともアビリティ扱いにしたのが良くなかったと言える
「秘剣」はBPを消費するワケだし、前作のゲット・インのように上書き制であるとか、記憶していられる数を定める…等すれば良かったかも。
一度習得さえすればいつでも使えるワリには多すぎる。
十文字斬りも×の字斬りも垂直十文字斬りも井ゲタ斬りも似たようなモンだろうに
後は内容でいえば「無敵」このアビリティは酷い。その名の通り無敵になります。
「使用中はBPを大幅に消費する」という副作用があるものの、使用→解除を連発すれば
実はあまり消費しないし、一時的な回避に使う事が多いため、元々一回に長時間使用するスキルではない。
前作と比べアイテムをたくさん持てるためBPの補給は基本的に円滑に行える

150 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 11:21:16 ID:4ePxlYzs
誤爆しました

151 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 13:10:41 ID:Yj1HkjQw
ちょww上のサイトできれいにはぶかれてるんだが変な滑り台?っつーか坂になってる昇るやつあがれないw頭悪いだけなのか?

152 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 14:12:13 ID:4ePxlYzs
ジャンプ汁

153 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 16:31:11 ID:VfvuV0JQ
あの時ああしとけば…

154 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 17:01:56 ID:Yj1HkjQw
>>151だが今アリさんw行き止まりの壁を掘るって、ちょwアリさぁーーんww早いよ

155 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 17:08:51 ID:Yj1HkjQw
↑まだ奥行けたw

156 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 18:26:46 ID:dAclbxBo
攻略スレ無いからこっちに流れてくるのか…
武蔵伝1と2のファンの隔絶は進む一方だな

157 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 18:30:50 ID:4ePxlYzs
むしろ2とは隔絶するべきだろう
世界観も何もかも違うわけで
タイトルは武蔵伝でも内容は続編ではない
今日誤爆しちゃったように俺は1派

158 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 18:45:10 ID:dAclbxBo
こういう議論をしてもいいスレなのかな。荒れて欲しくないので武士語にしてみたでござる

それがしは壱も弐もどっちも好きなれどなあ。これは異端なのであろうか…
弐は確かに壱より簡便に成り申したなれど、其れは低年齢層を狙っておるからでないのであろうか。
活動苦手とはいえしかと通過しやすゐようにはなってると存ずる。
壱で活動じゃめぽで投げた輩も弐やってから壱みたもうになれば満足なことだ。

159 :ムサシ:2008/05/18(日) 23:53:45 ID:VfvuV0JQ
>>158
オマエ、ヘンな言葉使ってんな〜
ビンチョフィールドの影響か?

160 :せがた七四郎:2008/05/20(火) 01:47:01 ID:aERXWh65
>>157
武蔵伝2専用攻略スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1120795136/

上のようなスレもあるよ。

【マイナー?】武蔵伝の曲【でも何気にイイ!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116250504/



161 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 20:16:47 ID:I5Fetw17
数年ぶりにスチームウッドやったらめちゃくちゃハラハラしたw

162 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 21:48:28 ID:9r2vVGtr
これ名作だと思うんだけど何で続編出なかったん?

163 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 22:31:38 ID:QJpOKdNR
ネタで言ってるのかマジで言ってるのかw

164 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 23:21:37 ID:IKw+lUjC
認めたくないんだろうな…

165 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 23:38:16 ID:9r2vVGtr
ごめん

そんなに売れんかったのかwwwwwwww

面白いと思うんだがなあ
少なくとも俺の小学校ではみんな持ってたんだが

166 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 02:46:15 ID:Q7eHXzQq
そういや野村画伯だったな

167 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 07:38:52 ID:LCLKwiuf
>少なくとも俺の小学校ではみんな持ってたんだが


すげえw いいなぁ

168 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 07:50:19 ID:QGLNiZ6P
>>165
これまたマジで言ってるのかネタで言ってるのかw
マジレスすると数年前に2が出てるぞ。

というかみんな持ってたとか羨ましいなw
俺の周りだと一人しか持ってなかったぞ。

169 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 07:52:35 ID:fUVBzi/d
だれも もって なかったぞ …

170 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 07:58:07 ID:LCLKwiuf
2が出てるとは言っても
「続編」とはまた別物
違う世界観と主人公だし

171 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 09:58:09 ID:XytDGG8i
2にはいつかコジローが出てくる…
そう考えてずっとプレイしていた時期が俺にもありました

6章で諦めてやめちゃった

172 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 14:28:37 ID:k/+lfeFr
以外に人がいるんだな
質問だけど、一番手っ取り早いドラン稼ぎって何?

173 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 15:17:28 ID:LCLKwiuf
酒場のマッチョのハイ&ローかな
ただし掛け金が102400になると自動で相手がギブアップしてしまう
そうなるともう二度と勝負する事が出来なくなるので掛け金が51200になったところでやめ(ry

後は序章のらせんの塔で稼ぐやつとかファミ通がやってたよな
でもこれってしばらくやってるとバグが起きるとか何とか
これは正直時間かかるし効率悪いな

174 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 16:32:08 ID:fUVBzi/d
>>171
一応2クリアしたけど、なんつーか巫女が多すぎ&目立ちすぎで面白くないんだよな。ウザくなってくる。
話自体も短いし、アクションも簡単だし、頭をひねる要素も少ないからただ敵を斬るだけのゲーム。
それにラスボス後ED直前のあのイベントはなんなんだよ…初回はわけわからんくてゲームオーバーしやがった

175 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 00:38:26 ID:DQkV05/2
>>166
営業の最前面に出ていた数枚だけみたいだけどな
後はキャラデザの人が担当してるし

真エンディングの一枚絵は良かった

176 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 06:39:36 ID:23B1DePu
2の素晴らしい所は
敵を倒した時に最後に斬った部位から壊れていく演出
あれは好き。
BGMも1とは違うベクトルだが、素晴らしい。
1をベースにこれらの要素も加えた感じで3とか出してほしい

177 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 12:19:54 ID:7oeaKLNn
もひとつ質問
手っ取り早いレベル上げは?
やはりボウリングだろうか?

178 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 12:33:20 ID:23B1DePu
俺はボウリングめんどくさいし苦手だったからふたご山でレベル上げしてたな。
ふたご山で、ル・コアール兵赤が四匹空から落ちてくる場所あるじゃん
あそこでレイガンド回転斬りで4匹まとめて殺すのを延々とやってた
行ったり来たりして走るから、剣だけでなく「こころ」もレベルアップする。
正直これは効率悪いのかもしれんが、ふたご山のBGM好きだし、まぁ楽しめたよ
でも案外レベルは上げなくてもいいもんだよ。
上限も30と、そんなに高くないし普通に進めてれば20くらいにはなる
低いレベルのほうが敵一体を倒すのに時間がかかって楽しいしな。いかにフルボッコにするかで。
レベル高いとハイパー・ル・コアール兵でさえジャンプレイガンド斬り→雷光丸五連撃とか、ジャンプレイガンド斬り→まき割りダイナマイトで綺麗に沈む

179 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 13:21:27 ID:fClWlXdO
同士が・・・俺もフタゴ山がLv上げ場所だったな。
目を覚ましてくれるヤツもゲットインできるしサイコウ。

180 :タコ:2008/06/08(日) 21:42:45 ID:XSHStY0F
トポが倒せねぇ・・・
タイミングが悪いのか分からんが・・・

わけ分からん
あのクソネズミめ・・・

181 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 22:31:57 ID:p3cdg4SD
俺の遠い記憶では早めに押すのが良かった気がするな

182 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 22:35:18 ID:23B1DePu
トポ「ハンッ!まだまだね」

183 :タコ:2008/06/09(月) 21:19:22 ID:bVoQxnEv
一回何も当たらずに見てたら
あのネズミも一緒に踊ってるし・・・

知らずに独走してた俺涙目・・・

184 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 22:06:56 ID:UPhY0Nlz
正直、初プレイ時、エド戦はビビッた
いきなりドラゴンボール並みの光線放ってくるとか・・・
戦うまでそんな能力ですよ〜みたいなそういうの全くナシだったし
どんな戦闘スタイルなのかも全く謎だったからな

185 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 23:09:48 ID:75yrG3wV
6年前にやっていこうご無沙汰だが
スチームウッドが最も強敵だったという記憶が色濃いのよーん

186 :せがた七四郎:2008/06/09(月) 23:13:58 ID:6dT9Eh8m
あんなに死んだボスは最初のスチームナイトだっけ?だったな。

187 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 09:05:52 ID:ad5IcWPx
スチームナイト、序盤のボスにしたら強いよな…アクション得意な人は知らんけど。
パターン読めるまではジャンプしたのに必ずと言っていいほど踏み潰される。。
家を破壊して曲がって進んだくらいのあたりでいつも死んでたな。

ボスとは少し違うが、教会のヴァンビ兵バトルは楽しかったなー。
朝になると消滅っていうのを知って物凄い頑張ってやったのはあのバトルくらいだと思う。

188 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 22:05:41 ID:RhAApDbe
どうかんがえてもスチームウッドがトラウマ級に強かった

行き詰って1年放置したからな・・・

189 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 00:39:38 ID:Bjqdg9Yv
スチームウッドは難易度の上がった2回目があるってのが肝だな
もうちょっと制限時間にゆとりがあっても良かったと思うのよねん

190 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 00:44:39 ID:+WrXNJr9
1回目で慣れて2回目はさほどプレッシャーはなくすんなりイケたな俺は。
だが1回目が本当につらかった。
あの二重制限時間には悪意を感じるぜw

191 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 00:51:51 ID:VBGi9gbE
せめて直前にメモリーボックスとかノーペナルティでスチームウッドからリトライとか

192 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 02:41:05 ID:6QAXXre5
だがその難しさがなんともたまらないwww

193 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 06:47:03 ID:1XBv44Yw
宝箱かと思って開ける
     ↓
「おもいでを残しますか?」
     ↓
余計なお世話だぜ

194 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 09:45:55 ID:qyx1eSqZ
俺は二段跳びができるからスチームウッドは二回目の方が楽だなと感じる
一回目ではジャンプに失敗してよく下に落ちてたからなぁ

>>193
あるあるww

195 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 12:50:32 ID:AkU6lmEr
スチームウッド、今やったらもうクリアできる気がしない…orz

しかし死にセリフも面白いよなー
生まれ変わってもムサシになりてぃ

196 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 16:41:47 ID:1XBv44Yw
あんまり死なないような上手い人は
それ体験出来ずに終わっちゃいそうだよな
勿体無い

197 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 17:41:40 ID:f/QZH8q3
2が終わったので、無印やってきます

198 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 17:54:40 ID:qyx1eSqZ
発売日に購入してから今もたまに始めからプレイし直したりするけど
未だにイカダで必ず一回は死にセリフを聞いてしまう俺

ラスボスはやっと回復剤使わないで倒すことができたのに

199 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 18:45:22 ID:VBGi9gbE
ダークレイガンドは無傷で殺れる

200 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 18:48:45 ID:+WrXNJr9
無傷で勝てたボスなんて慣れに慣れたスチームナイトぐらいだな。

201 :せがた七四郎:2008/06/12(木) 06:54:36 ID:7knnJW4d
ラスボス無傷とか凄いな。分身攻撃がどうしても上手く避けられん
俺は無傷で倒せたのはレリクスキーパーだけだな。水の巻を常に張ってたから

202 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 14:57:52 ID:0nKP8Wym
フィギュアをコンプしようとして自力で出来るだけやり込んだデータで
ミンクーとか宝箱集めしようとしたらミンクーも宝箱もほとんど見つけてた。
おかげで全然苦労せずにコンプ出来た、昔の俺を褒めてやりたいw

203 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 14:59:14 ID:ZQiLeDxU

誰か、ダークレイガンド最終形態の分身攻撃の避け方を教えてくれ
最初に動き出す固体がどれなのか
見分けられれば結構避けれそうなんだが
運任せで逃げるとたまに避けれるワケだし。
こいつさえどうにかなればノーダメージクリア目指したいんだが

204 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 18:02:13 ID:0nKP8Wym
>>203
ちょっとズルイかもしれんけど、どれかが動き出した瞬間に
メニューを開いて逃げる方向をじっくり決めると逃げやすい。

205 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 06:59:44 ID:ckUsJZn4
つまり時を止めるんですね。わかります。

206 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 08:10:48 ID:Cw/WhAss
>>178と同じようにレベル上げしようとして
こっちに向かってくるル・コアール兵にタンシオーネ・クロスアタックしたら
上手くル・コアール兵に乗っちゃって
「剣を交差させて浮いたまま兵に押されるムサシ」というシュールな図になって吹いたw

207 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 12:17:07 ID:r8cZXLTg
ゲーム無くして確認できない俺のためにも動画うp

208 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 18:25:59 ID:Cw/WhAss
残念ながら俺の持ってる物で動画が撮れるのは携帯しかない。

209 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 21:01:31 ID:0vCBFc7S
おい

210 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 23:50:06 ID:IW/aQVQe
ところでさっきニューゲームしたんだけどよ、最初の塔あるじゃん?
あそこの屋上でルコアール兵士を「みねうち」してスイッチ踏ませておいてレイガンドを取るってイベントあるよね。

で、今さっきクリアしてふと思ったんだけど
初回プレイの時に「みねうち」を使った記憶が無い
つまりルコアール兵士を誘導させてジャンプしてレイガンドを取ってた

実証したくてまたニューゲームしてみたけど全然できん…

211 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 03:03:25 ID:JYIlPMp8
>>210
俺はレイガンドの方にルコアール兵投げる→兵士が戻ろうとしてスイッチを踏んだ瞬間に取るって
感じで取ったから>>210もそうやって取ったんじゃないか?

峰打ちを使って取るって方法を去年知ったわw

212 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 12:45:20 ID:eY+U2CZY
投げるって動作もした覚えないんだよ…
でも、わかんなくてガチャガチャ動かしてるうちに偶然投げて取れちゃったみたいなオチかもしれん

「みねうち」が分からない同志が見つかっただけで嬉しい…

213 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 13:10:00 ID:KU4MoEbR
俺は雷光丸で吸収中だったような気がする
みねうち使ったことないわ

214 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 23:46:06 ID:xcZo/qlx
「みねうちを使う」という結論に達するのは
武蔵伝初めたばかりの初心者にはちょっと難儀だよな
俺も当時はみねうちなんか使わなかった
>>211の方法そのままやってた。

215 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 23:49:45 ID:eY+U2CZY
でも「みねうち」使ってレイガンド取ると
取った時のムサシアップ画像の頭の上にぴよぴよマークが出て嫌だ

216 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 01:39:39 ID:I80lAue8
△で真上に投げれば良いだろ

って思ってたが1章では真上投げは使えないんだったな

217 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 22:28:46 ID:pIYr2lhK
みねうち使った人の方が少なかったりしてw
みねうち使うより雷光丸刺すか攻撃させてその隙に、の方が早く済むしね

218 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 11:13:09 ID:5uJFQ0nd
なんと。素直にみねうちを使った自分は変わっていたのか

219 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 11:22:30 ID:tAYFa07u
みねうちとか
そんなゲットイン技が存在していた事さえも忘れてたわ

塔内で『必ず』使うガンもどきのせいで存在が薄れてる

220 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 16:03:45 ID:ZIH/aQDH
>>219
同意だな。まだゲットインってシステム自体に慣れてない頃だしな。
「ガンもどき」すらも人によったら分からなくて積む人も居るだろうね。
その後の章でゲットインにより色々な事ができるのを知り、そしてゲットインこそラスボスを倒せる無二の技なのを知り
二週目になってからはスムーズに「ガンもどき」やら「みねうち」やらをゲットインして進めたという感じだった。

221 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 19:27:21 ID:skAxcugR
ボルドー人形の台詞が聞きとれない。
「ムッシュンピタプティー」 って言ってるように聞こえる…

222 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 00:10:10 ID:IPm6biro
「んがーはーはーはーはー」
「お仕置きだッペ」

223 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 07:47:23 ID:jwy2D0mQ
ドクロの煙をバックにトポ、エド、ベーンが自転車こいで逃げるんですね。わかります

224 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 14:57:25 ID:QmwBy2ZP
ボルドーと戦いたかったよなぁ・・・

序盤から登場してる敵だし
度々戦ったりしたし
勿体無いわぁ

225 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 18:22:03 ID:myPjvKrI
>>224
ファミ通の武蔵伝攻略本に書かれてるボルドーやルコアール帝国のその後小説を読むとまた違うかも
俺はあれ読んでムサシと直接対決にならなくて良かったと思った
一騎打ちというか損得に関わらないライバル同士の戦いという意味ではあっても良かったと思うけど

まあ小説自体原案こそ■だが他はベニーによって創作されてるものだからなんとも言えんけどね
俺の感想

226 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 19:25:41 ID:QmwBy2ZP
kwsk

227 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/02(水) 22:34:57 ID:oFIRFmHj
ウォッカが帝国を放棄したので仮面を取って皇帝を継ぐ
挿絵は「原型は美形かもしれんな」と思わせるアングルで描かれてる

228 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 00:33:24 ID:NbJjqyoM
>原型

ワロタ

229 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 09:42:13 ID:lXkQkRy7
デュープリズム→隠れた名作
武蔵伝→迷作

世間の評価はこうなんだろうが武蔵伝の方が好きだな。
デュープリズムはなんか消化不良 あとやっぱ声つきはデカイ。

デュープリズムの綺麗な世界感もいいけど武蔵伝の王道狙って滑ったような妙にカオスな世界感も良い。

230 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 15:20:38 ID:4Ton6TeN
デュープも武蔵伝もリアルタイムでプレイしたけど
アクション苦手でデュープの方は最初のボス倒すまでしかできなかった
でも武蔵伝はちゃんとクリアまでできたんだよなぁ…不思議だ

231 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 19:40:53 ID:NbJjqyoM
デュープリズムは、「世界観」や「ストーリー」が魅力的なので
とても良い作品に見えるが、
実際は作りが甘いと言える。
当時を考えれば良い出来だったかもしれないが
世界観や雰囲気に任せてるだけで
中身がスカスカだった印象。何かスッキリしない。
作中で続編を匂わせていたし、
続編が出るならもっとしっかりと、きちんと製作して欲しい。

232 :221:2008/07/03(木) 21:54:51 ID:34DSUaLh
>>222
「お仕置きだっぺ」が「ムッシュンピタプティー」にしか聞こえない・・

233 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 10:44:18 ID:GfpP60jO
どんな耳してんだよw

234 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 22:13:06 ID:wfoqtNje
あくまで人形版。 聴いてみろよ。
ああいうノイズみたいな音が混じってる声は人によって聞こえる内容が違うみたい。
探偵ナイトスクープでやってた。

235 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 22:37:32 ID:dknn7fgs
エー・アイ・アイ

236 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 09:29:08 ID:6WRcITDY
あのころはスクウェアが出すってだけで
なんとなく凄いゲームだって憧れてたなぁ…
結局買わなかったけど

237 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 20:06:15 ID:7HIOA/g5
>>236
なぜココにいる!?

238 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 19:43:54 ID:QaN/Nnyy
アーカイブで配信age

239 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 20:40:20 ID:K6hLnf7V
武蔵伝、懐かしいぜ。1は 最高だったが、2はまだやってない。2は公衆便所の匂いがするからな。

240 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 20:54:12 ID:zR5SBNED
さっきまでpspでやってた
やっぱおもしろいね
発売当時にプレイしてたときはテレビが古くて
右下の時間表示がテレビ画面からはみ出した状態でプレイしてたんだよなぁ
懐かしい。。。
欲を言えばps3でも動くようにしてほしかったかな〜大きな画面でもプレイしたい。。。

241 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 21:04:38 ID:yN8NssnV
アーカイブスだとアナログダッシュができないのが残念だ

242 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 06:07:03 ID:WEgVo1Y9
>>240
アーカイブってPS3でも動くんでなかった?

243 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 08:01:45 ID:wjAt/R3k
>>242
たまにPS3のみとかPSPのみとかの作品が存在する。
武蔵伝はPSPのみ。

おいらも今日帰ったらやってみるぜー<まだ買ってない

244 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 17:57:27 ID:2WhW1hQH
アーカイブスでしこしこ攻略中
もう最終面前まで来てしまった
昔散々クリアしてたから余裕だと思いきや
意外に死んだなぁ
しかも道順も地味に忘れてて迷ったわ

ただ、スチームウッドは割りと楽にできたな
2回目は先にバルブ収集しておくと楽だよ

245 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 02:40:03 ID:L+yQWKpk
アナログパッド使えない!なんだこりゃ
ファームアップで出来るようにしてくれないかな

246 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 11:46:32 ID:ZMVVTEXb
>>245
アーカイブスか?
HOME押して設定変更すれば出来るぞ

247 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 11:46:45 ID:WbZUipSM
HOMEからコントローラー設定できるよ。

248 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 14:21:57 ID:u+9xDNeH
こんな過疎スレでなんというwww

249 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 13:29:10 ID:8Z/60xwa
寝袋もらうまで寝れる事忘れてたw
スッキリミントが大活躍だったぜwww

250 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 18:04:50 ID:Sf2NFBV/
アーカイブスでもボイスってちゃんと入ってるの?
教えて…むしろ教えて下さいエロい人

251 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 18:09:26 ID:ZeVGVeqq
ちゃんと声入ってるよ。
スタート時の行くぜ!も健在。

252 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 20:21:31 ID:Sf2NFBV/
>>251
マジか!どうもありがとう!
俺…ちょっくらPSP買ってくるわ…

253 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 23:00:34 ID:2MGwqn5r
アーカイブスってWMで支払いできれば楽なのにな

254 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 16:30:13 ID:mKP7yyzF
アイテムすぐいっぱいになるんだが
鑑定した後明らかに要らんようなものって売ってしまっていいもの?
アイテム預け屋みたいなのもないし

255 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 16:39:12 ID:AVIm7DcO
>>254
アイテムは基本的に伝説装備と消耗品以外は無用なもの。
伝説装備以外の全鑑定アイテムは持ってても意味無いから即売るなり捨てるなりしてくれ。
伝説装備は鑑定して判明したら自動的に装備されるからそのままでいい。

て事を前にも書いた気がするんだけど、結構持ったままの人多いんかね

256 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 17:13:09 ID:mKP7yyzF
ミカンみたいに救助した人に渡したりするのかと思ってたんだよね
伝説以外いらんのか
ありがとう

257 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 17:57:56 ID:dJ5o+vqY
パン屋の盾を親父さんに渡せば親父さんが働きはじめて超絶パンが発売されてジャムさんは俺のもの
そう思っていた時期が俺にもありました

258 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 19:59:07 ID:mTIMiCCq
ベーンのふんどしやエドのふんどし、そしてトポのハンカチを持ってたら戦闘前のセリフが変化する…
そう思っていた時期が俺にもありました

259 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 20:12:12 ID:F0JT8XO0
プレイするたびに
「そういえばハンカチだったな…」
と思う俺

260 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 03:43:32 ID:3V+4/P8O
ふんどし、ふんどしと連続で下着だったからちょっと期待した。

261 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 05:53:43 ID:sPrVm/E4
久々にやって思った、やっぱいいゲームだな武蔵伝。
この頃のスクウェアは輝いてたよ、ほんと
しかしムサシはいい奴だよな、単純なだけなのかもしれんが
ところであの姉妹はどこいったんだ、急にいなくなったが、大人の事情か?

262 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/18(金) 06:49:24 ID:UZu4HI13
解体新書みりゃ後日談があるのだよワトソン君

263 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 08:37:12 ID:DMurothH
俺も解体の後日談小説読んで納得したひとりだが、ゲーム内では尻切れトンボ過ぎるよな。
あとは想像にお任せみたいなつもりだったのが実際は解体で説明されてるという罠
まあ解体の小説は創作だろうし、本当にスタッフ連中の思い描いていた後日談なのかどうかは不明だが。

264 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 12:26:24 ID:bXDgRnGa
氷の館の落ちて来る岩にゲットインするのとか、最初気付かないのよん
ハーチノスよん

265 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 07:33:52 ID:0AA0SUNp
武蔵伝の続編まだ〜

武蔵伝U?
あれは何かの間違いでしょ。
ファイナルファンタジーTと
ファイナルファンタジーUくらい違う。

T−2がやりたいのだよ!

266 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 23:06:10 ID:hF/v+NPL
俺も確かに2は嫌いだが
なんでこんなアンチ多いんだろうね

267 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 03:20:50 ID:kDpnsGo/
1が凄い面白かった。

その続編が出るんだから1と同じくらいかそれ以上面白いのを期待する。

期待はずれ。

ふざけんな。

って人が多いからだろ、俺もその一人だけど。

268 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 03:26:57 ID:0gLgj4mY
一つのゲームと見てもそこまで面白いと思わんのだけど

269 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 04:21:47 ID:IG+O/N6D
巫女がちょっとウザいくらい出てくることとムサシがそれに対していちいちお姫様対応するのを除いたら
敵が斬った太刀筋と同じに切り刻まれるところとか、とにかく斬って斬って斬りまくるの単純さかな。良いところって

それと音楽だけは評価してやってくれ
A New Hopeと聖戦だけでいいから

270 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 05:11:00 ID:0gLgj4mY
「ミンクーぐらいは!ミンクーぐらいはでるだろ!」

って最後まで思ってました

271 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 05:35:38 ID:I2T51CwV
店頭のポスター見て「こんなん武蔵じゃねえよ・・・」
って思って購入やめました><

272 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 09:04:09 ID:oH42hnCB
あの、武蔵伝1にさ、大塚明夫が声あててたジャンってのいたじゃん。ジャンの他にも吹き替えやってたはずだが(大物的な存在だった)思いだせない…。誰か教えて

273 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 10:35:12 ID:8KObkLXj
>>272
ウォッカ大佐じゃねw

274 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 10:55:33 ID:oH42hnCB
>>273
そのウォッカってジャンと同一人物で結局、敵だったっけ?10年くらい前だから全然思いだせない…。

275 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 11:03:50 ID:kDpnsGo/
>>274
敵のフリはしてたけど味方。

276 :せがた七四郎:2008/07/20(日) 11:10:44 ID:oH42hnCB
>>273 >>275
サンクス!
久しぶりに買ってやってみるかな。

277 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 01:15:38 ID:0Bjv826D
武蔵伝の続編を望む声って多いのかな?多いなら□も出してくれるきがするんだが

278 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 01:19:03 ID:QeTrcjj6
多いのかも知れんが、あの武蔵伝2が2という肩書で出てしまった以上諦めてるのが大半だと思う。

どっちにしろだいぶ時間が経過してしまったしな…

279 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 01:38:40 ID:0Bjv826D
確かに・・・・

けど最近PSPの配信が出たばっかだし
いまプロジェクトとか出てないかな・・・

280 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 12:15:27 ID:5X3rrxQi
クロノもトリガー2を期待する声がだいぶ高まってたようだけど、結局現状のままだし
あれも最近DSでリメイクが発表されたばかりだ
まあクロノの場合はクロス発売後にスタッフ側からちゃんと説明があったようだからな。
そういう意味では武蔵伝の方が望みがあるかもしれん

281 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 13:57:41 ID:0Bjv826D
結構前からたのみこむにもあるんだけど
あーいうところって開発者は見てるのかな

282 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 15:20:45 ID:izs2IFXY
フロストドラグーンに炎当てて倒れさせた後レイガンド当ててもコアにダメージ入らないんだけどなんで?

283 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 21:29:41 ID:VCv3PhfB
エッチな読み物は最後まで持ってました。

284 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 22:11:54 ID:QXU0oSWV
>>282
壊れてるのよん
ハーチノスよん

285 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 00:31:06 ID:gQ6wTN5r
>>281
見てたとしても何もしないだろ。
たのみこむのシステムは良く知らんけど署名みたいにある程度票が集まったものを
サイトの運営者が直接開発者とか販売者に依頼するみたいな流れなんだよね?
確実に本数売れると分からなければ開発側も手を出さないと思う

286 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 19:16:07 ID:SQN90DMj
五章で店の金取り戻した後どこ行けばええのん

287 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 21:00:14 ID:KiTmCjlY
火の紋章を開放して風の巻取りに行く

288 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 21:57:54 ID:VArNS3rr
トポのグルーヴ天国を目覚ましにしている俺

289 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 22:16:27 ID:SQN90DMj
紋章見あたらねええええ

290 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 22:41:48 ID:KiTmCjlY
井戸さがせ

291 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 22:54:20 ID:SQN90DMj
地底湖かよ
ありがとう

292 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 04:55:16 ID:7fInseP1
紋章といえば
エキシャゴーグルの紋章は開放しなくてもクリアできるよな?

293 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 04:56:42 ID:7fInseP1
変な文章になった
エキシャゴーグルが入っている宝箱を開ける為に
水を引かせる紋章は開放しなくてもクリアできるよな?
アイスパレスで非常に面倒だけど

294 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 05:44:53 ID:VIR0Qg0X
できる。
伝説5つのうちの3つだけでいいんだよな、クリアには。

あとフリーズパレスな

295 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 13:10:06 ID:1z8Wr2nS
武蔵伝でぐぐってもUが出てくるな


296 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 19:29:44 ID:DfHc2fZC
アリの巣のボスの幼虫固過ぎ&量多過ぎ

297 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 19:37:56 ID:K1DBCDve
アントヒルクイーン5章ボスにしては攻撃力低いから唯一初見で倒したボスだった気がする

298 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 22:52:40 ID:GvGETCb4
トロッコもめんどくさいからセーブポイントからはやり直すの辛いし
どうしてもだめなら回復アイテム大量所持しかねえ
っつーかアントヒルクイーンの腹の上って雷光丸のコンボがなぜか出ない(毒にかかってるとかではなく)

299 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 06:50:42 ID:k0TmydEg
アントヒルクイーンにタンシオーネクロスアタック、これマジオススメ
上手くいけば1分以内で終われる…かもよ

300 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 06:54:30 ID:bnp9IDMP
>>299
けど一回戻らないと習得できないという罠


301 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 10:54:46 ID:Da/WyByc
タンシオーネ自体があそこの最後の最後にいるから戻るのめんどくせええええw

302 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 16:29:29 ID:bnp9IDMP
でもタンシオーネってかなり役にたつよね。
スピード速いし。
一方的に攻撃できるし(特にレイガンド2形態)

フィギュア屋の屋根にも上れるようになるんだぜ!

303 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 22:12:24 ID:TG066loF
タノシィヨーネ・クロスアタック

304 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 06:15:31 ID:9J2cLzhx
エフェクト的には串刺しが好き

305 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 23:13:28 ID:J531VOin
納豆ペーストが便利なんだよな
ゲーム開始直後に買いだめしとくと必要なときは全快アイテムに

306 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 23:14:22 ID:cho01T/X
納豆ペーストとスッキリミントだけで十分だよなw

パンとか買うやついるの?

307 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 00:16:09 ID:/MI2iJYe
ジャムちゃんからしぼりたてのミルクを買う為に行くだろ

308 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 00:59:14 ID:+8es2Wfk
その後10日以上放置プレイ→ああ白くてどろどろした物が喉を通っていくよぉ・・・
こうですね 分かってます

309 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 00:59:50 ID:nwlVSy2a
ジャムちゃんのヨーグルト食べたい

310 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 01:09:39 ID:eFJc8HRD
>>306
納豆ペーストと薬と乾パンだけじゃちょっと花がない感じだから
アイテム欄に余裕が少しあればパンを一個買う。

311 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 01:27:03 ID:nwlVSy2a
>>310
ビープラントつれてけ

312 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 03:43:29 ID:29hwMjLP
ジャムちゃんの声が聞きたいから買いに行く
そして腐っても必ずおいしくいただく

313 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 04:19:10 ID:Vvcfosvy
敵倒して出てくるハートとかでしのいじゃうとパン食べれないんだよなー

314 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 14:13:19 ID:cNE/RkpH
レリクスキーパーが五体満足だったらどんな戦いだったんだろな。

315 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 08:39:00 ID:8Vz05iR0
        ∧,,.∧
        / ・ω・ヽ 
       l      l
      `'ー---‐´

         
         ↓


ttp://www.youlost.mine.nu/RC7/ftp-box/img20080728073738.jpg

316 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 09:30:31 ID:0gGbUZ9m
>>315
グロのようなそうでないような・・・

317 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 09:51:22 ID:S/N0QR1Y
生まれ変わってもムサシになりてぇ…

318 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 12:46:16 ID:Mu5AU0tu
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
中年だと思ってない中年爺死ね中年だと思ってない中年爺死ね
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ


319 :せがた七四郎:2008/07/28(月) 16:52:39 ID:/p9ZARPl
>>315
アトモスみたいだなw

320 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 16:42:36 ID:G19pzD0z
ふたごやまがあまりに名曲すぎる
ところでこれ売れたのか?今では480円で投げ売りされてるけど…
あ、売れたから2が出たのか

321 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 18:32:18 ID:W0SRzW4t
売れたからって2出すとは限らんぜ。

しかし双子山もそうだけど名曲多いよな。2も曲は割と良いし。
俺は廃坑奥とレリクスキーパー戦と空中庭園が神曲と信じて疑ってない。

322 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 19:35:02 ID:XAfH7NEn
エド倒した後の
空中大庭園は名曲すぎた

「土日月火水木風空」の重く意味深なBGMから一転して
青空が見えるかのような、一気に視界が開ける爽快感のあるBGMに。
更にそこから初めて出てくる敵ばかりで、しかも手強く、敵数は大量
BGMと相まってテンションが上がってしまうよな

323 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 21:10:54 ID:O6oK3Oi+
庭園の曲もいいけどその次の工場ステージの曲も好きだな
もうじき物語が終わりますよ〜って感じがして、初めて聴いたとき鳥肌立った

あと、ギロチンのある遺跡の曲も好き。リズムが最高すぎる
…やっぱマイナーすぎるか

324 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 00:20:11 ID:rRRhL9ap
ヴァンビ遺跡は、ボウリングのある遺跡の曲が一番好き。
冒頭からテンポが最高だわ
武蔵伝っぽさがよく出てる曲だと思う

ってか遺跡の曲ってどれも良いのばかりだなぁ
↑で言ってるようにギロチンのある遺跡の曲は遺跡曲で一番リズム良いと思う

はかなきヒカリのほうの遺跡は不気味な感じで恐怖を煽るから
好きってワケではないけど良曲なのは間違い無いとは思う

幽体離脱の遺跡も好きなんだよなぁ
他の遺跡の曲と違って、透き通ってる感じの印象。
透き通る感じのBGM・・・さすがに幽体離脱なだけはあるな

325 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 01:00:06 ID:Y4+K936p
あやうく、もんじゃやきになっちまうとこだったぜ!

326 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 16:52:28 ID:0cQyQQ/4
トレカもあったよね

327 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 18:24:28 ID:aZAi78dW
>>326
あったあった、すげぇ欲しかったけど小学生だったから買えなかったわ

そういえば、ムサシはもちろん、城や村の人たちや帝国の人たちがいっぱい描いてある下敷きを親に頼み込んで買ってもらった
今は無きブロスって雑誌で確か注文して手に入るやつ…今はどっか行っちゃって記憶が曖昧なんだけど…分かる人いるかな?
手元に届いたときはいっぱいキャラが描いてあるよ凄いーって興奮したなぁ

あの純粋な時が懐かしい

328 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 22:24:24 ID:pOtEEwrB
下敷きは分からんがトレカは小遣いをためて買った記憶がある
FFのカードは自慢できたが武蔵伝は知らない奴も多くてなかなか自慢できなかったのも良い思い出

329 :きめちゅん ◆CHUx9n/urM :2008/07/31(木) 23:08:18 ID:0cQyQQ/4
押し入れ探したらカード死ぬほどあった。
あと5枚でちょっと調べたらコンプまであと5枚っぽい。

スキャン需要あります?

330 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 23:09:02 ID:0cQyQQ/4
コテすいません

331 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 00:42:13 ID:Om20Q8OK
武蔵しか持ってないのでスキャン頼む

332 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 05:53:16 ID:jFrfLQzk
ムサシのカードはソフト同梱なんだっけ
中古で運よく手に入った
自分も他の見たい。ぜひ見たい

333 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 08:01:23 ID:7upDKKmv
おいおいwwwwwwwww
カードとか下敷きとか
そんなモンあったのかよ・・・orz
存在自体を今知ったよ・・・
今じゃ相当レアだろそれ

334 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 20:27:08 ID:+oBnRJrT
ttp://www4.uploader.jp/user/05ul/images/05ul_uljp00118.jpg
ttp://www4.uploader.jp/user/05ul/images/05ul_uljp00119.jpg
ttp://www4.uploader.jp/user/05ul/images/05ul_uljp00120.jpg
ttp://www4.uploader.jp/user/05ul/images/05ul_uljp00121.jpg
ttp://www4.uploader.jp/user/05ul/images/05ul_uljp00122.jpg
ttp://www4.uploader.jp/user/05ul/images/05ul_uljp00123.jpg

お待たせ。
とりあえず主要キャラだけ。
一枚目は粗くて申し訳ない。

リキュールタン一枚も持ってなかったorz

335 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 20:49:31 ID:7upDKKmv
すげえええええええええええええええええええええええええええ
初めて見たよ

336 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 01:27:18 ID:LHYRRNGF
そういえば武蔵伝とFF8のクリアファイルが付いてきたな。

337 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 05:12:00 ID:ZUczxTYd
ジャンの配置条件とか
ダークレイガンドの特殊能力とか色々とネタバレな件
まぁとりあえず>>334サンクス

338 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 07:36:43 ID:LVZAxdD6
>>334
すげぇえ!あなたがかみか…

遺跡の崩壊カードの絵いいなあ…。ムサシかっこいい

339 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 11:49:45 ID:gw6NMneh
>>334
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
こんな貴重なカードうpありがとう

お城のキャラまであるんだな
相変わらず占い師ギアラ可愛い

340 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 23:58:42 ID:i2SffHer
ヒポポフィッシュって何だ?
戦った覚えがない

341 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 00:27:00 ID:RLqEweNm
没モンスターだよ。本作には出てこない。
カードが先に作られたのかカードには存在する。

あと没キャラで帝国の幹部で「ジーン」ってのがいる。
イケメンキャラで、リキュールとブランディが気を引こうとするけど
実はホモでジーンはボルドーが好きとかいう設定だったような・・・

ソースは忘れた。

342 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 07:01:15 ID:+PAt46Fu
ソースは解体真書

水の巻で水の上を歩くのが好きだから
ヒポポフィッシュが登場しなくて少し安心している俺ガイル

343 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 07:59:42 ID:4mfkw6H3
水の巻で水の上を歩くの良いよなぁ
あのピチャピチャした水の音も好きだわ
五輪の書の中で一番多く使った巻かもしれない

344 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 11:56:05 ID:RLqEweNm
解体新書か。サンクス。


このスレで何度も言われてることだけど続編でないかなぁ
新総統ボルドーの下で働く中尉と大尉がみたいヾ(*´∀`*)

345 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 17:24:46 ID:2cnd+QNE
>>334
一枚目は漫画版ムサシかな

武蔵伝はキャラデザの人のムサシ絵が少ないのが実に残念
解体真書にいくらか載ってるが、アレが全部じゃないだろうしなあ

346 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 14:12:30 ID:pjkuyqIK
>>334
哀愁ジャンかっけー
小学生の頃はこの絵は地味でいまいち好きじゃなかったけど
今になってみるといい絵だなあと思う。

347 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 12:40:41 ID:JKqJV2B5
>>334
一番上の以外デコードエラーとかで見れん・・
Doeだからですか?

348 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 18:28:44 ID:14cuiZqb
俺も見れなかったけど
ブラウザで開いてみたら解決した

349 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 10:46:14 ID:PHZ/mtiN
>>347
レイガンド使え

350 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 12:43:42 ID:GCSKLC5S
>>349

そっ、そうか!?

351 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 14:01:06 ID:DYb91OCk
フハハハハ!ボルドー敗れたり!

352 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 14:38:19 ID:7z7+CvcN
この流れだと>>349がさらわれてしまう…!!


353 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 14:56:24 ID:gJwb+UWK
るせぇ!決闘だぁ!!

354 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 16:53:52 ID:bGzMKUk5
>>349をはなせっ!

355 :せがた七四郎:2008/08/08(金) 20:33:12 ID:GX9GMl0i
アーカイブで再プレイ中。
懐かしー、FF7厨だった消防のころキャラデザ野村に釣られて買ったが、
ブギーポップシリーズにはまるきっかけになった思い出のゲームだ

うpされたカード見てたら解体真書欲しくなった。捨てるんじゃなかった・・・

356 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 12:45:11 ID:IPk2XNCF
売ったならまだしも、捨てたのか(;´Д`A
まあ俺もクロノクロスのアルティマニア、道端に捨ててあったの拾ってきて今でも活用してるが

357 :せがた七四郎:2008/08/10(日) 17:56:21 ID:3W1vmmsf
もういらないんだけど、他の人の手に渡るのがなんか嫌なんだって人友達にいたなあ。
解体新書なら今はまだ普通に手に入るけど
絶版のサントラとか漫画は売るタイプの人に渡っていることを願うぜ。


358 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 23:26:01 ID:jFMLEpJk
これ面白いね。やっと氷輪丸たおせたよw
ストーリーには半分ぐらい来たかな。

359 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 23:32:39 ID:jFMLEpJk
連投スマソ。ストーリーてきには、ね。

360 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 02:16:31 ID:L2UzbXVq
不思議なデータディスクを使って、やり始めた。

361 :アレグ:2008/08/14(木) 16:12:24 ID:p2QRAKSr
初カキコ よろ      いきなりだけどどのキャラが好き? 

362 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 09:57:43 ID:lvWZSJ66
>>361

釣りかもしれんがまあ一応

名前欄は何も書かない、sageは小文字。

2chの雰囲気に馴れるまで書き込みはあまりしないように。

363 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 10:42:31 ID:Gd8V4LYk
近年稀に見る新参者を見たw

364 :あっぷる:2008/08/16(土) 07:19:19 ID:eSKXRQvC
mp3で曲がほしい


365 :あっぷる:2008/08/16(土) 07:20:09 ID:eSKXRQvC
武蔵伝の曲最高!!!


366 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 08:48:55 ID:Dorkw2A2
半年ROMれ

367 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 14:26:13 ID:DCDGnlVv
1998年当時って
サイトとか同人誌とかもっといっぱいあったのか?
いろいろ見てきた人がうらやましい。


368 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 00:18:05 ID:+d+AJmg9
ジャキンッ!!ズサァーーーー…
ブレイヴフェンサー
武蔵伝!

369 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 07:59:15 ID:hQ/NEko5
今日もまたコミケで武蔵伝本を探す作業が始まるお・・・

370 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 08:26:02 ID:ULDA385E
もし武蔵伝3を出すなら語り継がれている過去の武蔵を題材に作ってくれ!!!

って書き込もうとしたら解体本に過去の武蔵と今の武蔵は同一人物て・・・・・。
どうすんのよ3.

371 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 19:33:51 ID:kmw8evlk
昔伝

372 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 02:01:46 ID:YLOa4fIN
沖田総司伝

373 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 08:53:02 ID:jhxLwhD/
>過去の武蔵と今の武蔵は同一人物

これマジ?

374 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 11:40:27 ID:G8y3Wx/p
>>370
野村さんがしゃしゃり出て来なければ
続編はありうる・・・が、今の市場を見れば
到底売れるとは思えんがな。




375 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 12:59:08 ID:jIJ5vLIi
同一人物でおk派・嫌派があるだろうな。自分はおk派だ。

376 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 12:41:38 ID:jhkZInm7
おk派ざまぁw


!!
ジャキンッ、ズシャーーッ

桶間!!
ノブナガ伝!!

377 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 20:31:13 ID:AXjsSRU4
なにがざまあなのかよくわからんなあ…。
最近ここヘンじゃね。

378 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 20:56:58 ID:3O1Q24bA
こういう時こそ流れを変えるに限る
またのんびり、思い出のステージとか敵とかキャラとかイベントとか言い合おうぜ

初プレイ時のコジローとの決闘には燃えた…

379 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 21:07:20 ID:BoianoIX
コジローから奪ったけんじゅつが格好よくて、消すとき泣く泣くだった

380 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 22:31:12 ID:7WPPsIOn
レビューとかでコジロー弱いとか言われていた気がするが、
俺の中では強かった気がする。プレー下手なだけなんだが。

381 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:37:40 ID:Zkifz7xE
久しぶりに再プレイしたら
消防のころあまりにできなくてマジギレした
スチームウッドがあっさりクリア出来てしまった・・・

成長したというより今思えば
小学生の頃ってゲームの要領悪いところとかあったよな

382 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 06:51:45 ID:z87M8O5E
懐かしいなこれは
身内では何故かクソゲー扱いされてたな
何がクソなのか全くわかんねw

俺的には面白くて5週以上やってるってのに・・・

383 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 07:14:00 ID:0bXMM91r
いつの間にかゲームアーカイブスの武蔵伝がPS3に対応してるじゃないか!
すでにPSPのみのやつをインストールしてる場合は、一旦削除して再ダウンロードが必要だけど。
こういう説明は一切アナウンスしてないんだよな、PSストアもスクエニも。

384 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 12:46:51 ID:S+jPn2mG
PS3対応したのか!PS3持ってないがおめ。
高い所からおちても死なないっていうのが楽しかったな。
ふたご山から飛び降りるのが好きだった。

385 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 13:44:27 ID:YM9fa1kO
>>377
桶狭間の戦いを言いたかったのでは?

99%違うだろうが。

386 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 20:57:30 ID:IpgMexZ0
二天一流斬って結局役に立つばめんないよね?

H剣兵に撃って盾もろとも吹っ飛ばすのがおもしろいくらい。

387 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 09:14:52 ID:iyeJemyJ
ベーン戦で使わないのか?
瞬殺できるぞ

388 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 10:16:59 ID:PBmoH0KI
武蔵スレ・・・誰かに共感を得たいから、感想かいてくぞ。

まずメインテーマ。 今でも脳内再生できるわ。
サクラ大戦のOPみたいに聞いたら頭に焼きつくタイプの音楽だなアレは。
かっこいいんだよコレが・・。
次にタイトルロゴ。 太めの明朝体がビシッと決まってかっこいい。
左の武蔵のシルエットもオシャレ。 そういえばタイトル画面だけPS2並に鮮やかだったよなw
次に実際のプレイ。 なんと武蔵はコロ助だった!
(流石に野村絵の再現はこうするしかないか・・と思っていたら、EDの絵がコロ助で、
「ああ、スタッフ的にもコロ助として作られたのか」と思った。)
でも、コロ助で本当にとかった。 この丸い顔が愛嬌が合っていいんだよな。
また、キャラクターもボイスがあって、魅力的なのがいっぱいでてきた。
ジャンとかボルドーとかゲルゲとかタンシオーネとか・・あ、名前がいちいち面白かったよな!
こういう所はロックマンDASHに近いものを感じる。
武器にレベルを設けるのはいいが、レベルアップの旅に武器が進化したり、
エフェクトがかわったりしないと退屈だと思った。
でも、敵の能力をうばったり、五輪の書を使うのは楽しかった。
五輪の書は毎回楽しみだった。どうなるんだろう!って。
植物系の敵に水やったら大きくなったりするのは面白かった。
こうやってアクションが増えるのって、俺は大好きなんだよね。
だからデビルメイクライ3みたいなのもレッドオーブ集めてアクション増やすのが楽しかった。
ストーリーも小学生向けのアニメ調だけど、それでもクライマックスの
空中庭園みたいなとこでは、音楽と相まって燃えたね。
敵からゲットインした技も攻撃的なのばっかり「かっけー!」だったよ。
あの三幹部も懐かしいな。 女の子のが失敗しまくって涙目だったな。
で。で、レイガンドを倒して・・・。
その後だよ、今でも覚えてる。
「俺は伝説の剣豪ムサシ!よろしくな、トノサマ!」
これがかっこいいんだよな! その後流れるメインテーマで鳥肌立ちまくり。
しかも今までのシーンが絵になって出てくるんだよ。
(マザーミンクーに出会ってなかった俺、その絵だけ「ん?」ってなったけど)
しかもその絵がかっこよかったり、コミカルに書いてあるから、余計いい思い出に見えてくるんだよな。

武蔵伝2を観た瞬間、俺は楽しめないと思った。

なぜかって?



俺の大好きなコロ助じゃないからだよ。

389 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 18:10:46 ID:QL4Slye0
どこを縦読み?w

緒方絵こそが武蔵伝なのは同意。
野村(゚听)イラネ

でも、コロ助で本当にとかった。

390 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 20:34:32 ID:0wrw5xFN
>>389
だよな。 野村の変だよな。
武蔵伝2がきもちわるいわ。

本当、とかった。

391 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 20:37:55 ID:FPbkd/i7
武蔵伝は発売日前にゲーム屋にあった体験版からやりまくってるくらい好きだが
>>388のようにたくさん語れる自信はないな…

そして殿様!の後のエンディングは俺もはじめて見たとき滅茶苦茶興奮したわ
あの演出は反則すぎる…

392 :sage:2008/08/22(金) 03:39:15 ID:8ocZc4Ob
たしかに2は見た時愕然とした…が、
野村絵の武蔵とフィーレ姫は好きだから複雑だな。
もちろん緒方絵も好き。tk武蔵伝1の全部が好きだ。

393 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 05:16:35 ID:TnkuaVBM
sage・・・・

394 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 06:56:48 ID:8ocZc4Ob
>>393
携帯から書いたから書く場所間違えた。
悪かった。

395 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 10:23:34 ID:H4QNOWeE
2の武蔵と1の武蔵は別人だよな?

2で昔武蔵っていう英雄が居たよーみたいな事いってたし

396 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 20:57:24 ID:QrJGLwKL
武蔵以前に剣豪なく、武蔵以降に剣豪なし。
とかった…

397 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 19:00:27 ID:L0h8T7Cl
道具屋の息子助けるために廃鉱行きたいんですけど、場所がわかりません。

分かる人いませんかね?

398 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 19:53:57 ID:bSi6ArNq
酒屋沿いの壁に木材で閉ざされた穴があるだろ。そこ。
鍵は確か風車小屋のジジィ。
夜にならないと起きないから。

399 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 09:00:36 ID:JZ4TZJlX
以前カードうpした者ですけど
リスト作ってみました。

http://www.geocities.jp/kimekimekime3/musasi/main.html

400 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 11:53:40 ID:oUu/qNqy
お前やりおったな・・・・・
感動した

401 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 14:57:16 ID:TJDWhYpt
>>399
あなたがかみか…
ちなみに小説はもう一つ「ガンリュー島の決闘!の巻」っていうのもあるぞ

402 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 16:45:01 ID:h5mg19Rv
>>398
助かりましたー

ありがとうございます!

403 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 18:57:43 ID:JZ4TZJlX
>>401
ありがとうございます。

存在を知らなかったです。
追加しておきます。

ちょっといまスレ読み返したんですけど>>327の下敷きって言うのも気になりますね。

404 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 18:59:14 ID:zkEUotlZ
見たところ関連グッズに漫画が無いようだけど
ノベルスが入るならそれも…
あとPSPについても触れて欲しい

しかしGJ!トレカリスト万歳!

405 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 21:36:00 ID:TJDWhYpt
>>403
>>401であり>>327でもある者だけど
下敷きは何を血迷ったか数年前の大掃除の時に捨ててしまったんだ…
でも本当に存在している。間違いなく非売品だ。俺の馬鹿馬鹿

406 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 05:11:17 ID:YjIYIUwS
>>404
おー忘れてました。
ブロスで連載されてたやつですね。
今じゃ結構レアかなと思ったらアマゾンで安価で手に入りますね。
中古ですが。

コミックスとPSP追加しました。

>>405
それは惜しいことをorz
一応追加しておきました。

407 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 00:48:01 ID:7yB8l55X
ババババッババババッババババッ・・・
ブレイヴフェンサー
武蔵伝!

408 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 06:34:11 ID:tYo4XWxs
>>407
ジャキンッがないよ詩ね

409 :せがた七四郎:2008/08/28(木) 08:23:29 ID:z5J4wZVa
おやすみいうならいまやでっ!

410 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 08:00:29 ID:9OoepY5t
第三章の酒屋の奥の火を吹く像がある所のクリアの仕方分かる人いませんか?

411 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 08:03:59 ID:9OoepY5t
解決しました。。

412 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 16:49:09 ID:n2ljYA+H
懐かしい…
プレイ当時はなぜか、ビンチョフィールドを全部回収すると武蔵が元の世界にいたときの姿になると思い込んでたなw
あんだけ、実は大人ですフラグをビシビシ立ててるから元の姿に戻るイベントがあると思ってたんだよね
だから何も無いって知った時はちょっと残念だったな。まぁチビコロな武蔵はかわいくて大好きだけどね

413 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 21:12:35 ID:iGCzBZZc
懐かしすぎてアーカイブ買っちまったぜ…

414 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 05:07:43 ID:lvN1N0dN
ゲーム主人公の武蔵と160年前の伝説の剣豪武蔵が同一人物ということは、
エンディングで元の世界に帰った武蔵が、その後大人になってから再び
(最初に召喚されたときの)160年前のヤクイニック王国に召喚されて戦う…みたいな
タイムスリップ的なネタが想定されていたのだろうか。

そういやプレイ当時、「ミンクーが絶滅しかかってるのは、昔の武蔵が乱獲したからだ」
なんてことを友達と一緒に想像したりキャラクターの名前の意味調べたりしてたな…

415 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 20:55:10 ID:1qEerg+K
このゲームたまにカベのぼり出来なくなるよね

ムカついてコントローラー投げた覚えがある

416 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 22:37:12 ID:EuaiXP3P
懐かしい。またやってみるか。PSPを投げないようにしたいものだ
>>412
その頃はパワーアップすると大人の姿(真の姿)に戻るっていう展開
人気作品に結構あったからなあ
ドラゴンボールとか

どうでもいいことだけど当時のコロコロかボンボンの紹介記事で見たとき
スカル=ピオンをスカルニピオンて読み違えてた (誤植だった?かも)
ゲーム買ってから間違いに気付いたよ

417 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 00:14:09 ID:E1anDtjx
>>399
何気にちょくちょく更新されてるなw
全部画像コンプするまでがんばってくれ!

418 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 06:18:42 ID:Q5FUpSsT
正式なタイトルが無理なら外伝でもいい。

昔のジャン主人公にしてさ。
ジャンって大佐にまで上り詰めるわけだし腕も立つだろ。
昔のころのボルドーとかと絡むお話とか絶対面白そう。

もちろんストーリーに皇帝暗殺事件からめて。

419 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 10:34:09 ID:23wz793e
アーカイブ クリアした
久々にハマってしまったw

420 :虹板保管庫”管理”人:2008/09/03(水) 23:03:37 ID:ff3q/t38
はじめまして。
半角二次元板の「武蔵伝シリーズのエロ画像」スレの保管庫の管理人をしているものです。
迷惑かとも思ったのですが、連絡先が分かりませんでしたので、コチラに書き込みさせていただきます。
廃鉱の管理人さんがいましたらお願いしたい事があります。

保管庫へのリンク自体は特に制限はしていませんが、
保管庫はあくまで「武蔵伝シリーズのエロ画像」スレの付属物であり、それ以外のものではありません。
それゆえにリンクをしていただく場合には、同時に「武蔵伝シリーズのエロ画像」スレにもリンクをしていただくか、
正式名称である「武蔵伝シリーズの画像スレ 保管庫」の名前でのリンクをお願いします。

廃坑の画像は私も楽しみにしていますので、これからもがんばってください。

では〜ノシ

421 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 07:16:51 ID:H6QfKKck
>>418
その頃だとリキュールとか元ゲーのメインキャラが生まれてないかもしれない

422 :廃鉱”管理”:2008/09/04(木) 08:50:49 ID:v1nWJzZY
>>420
はじめまして。廃坑の管理です。
そのようなスレがあるとは知らず無断でリンクしてしまいまして、誠に申し訳ありませんでした。
早速、先ほど追加・修正いたしました。お手数掛けますが、念のために、これでよろしいかを確認をお願いいたします。


また、3つほどスレの方に連絡があります。
1.廃坑のURLを変更いたしました。
いままではテストのつもりでアップしていただけなので、既存のサーバーを利用していたのですが
何かと不便+わかりづらいと思いまして、URLを変更いたしました。今後は以下のURLとなります。
http://www8.atpages.jp/liqueur/

2.今後何かのために一応、一言BBSを設けました(IE7ではうまく表示されないようですorz)
万が一、今後に対する要望・他の要望などあれば対応いたします。感想もよろしければお願いします^^*
とは言っても、このスレは定期的にチェックしてますので機能するかは不明ですw

3.9月の中旬ごろまでにはクリアファイル・ポスター2,3・下敷き以外の画像はUPし終えるかと思います。
クリアファイルは実家に置いてきてしまった、ポスター2,3は未入手、下敷きは詳細不明というのが理由です。
この4点に関してですが、もし持っている方がいればご協力願えませんでしょうか。

長文失礼いたしました。
それでは。


423 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 12:27:45 ID:J+Ggbfg+
えっ、あの保管庫ってこのスレのじゃなかったのか?

424 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 08:40:31 ID:rE6SHfYe
保管庫ズフォース

425 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 11:24:22 ID:SIPLVifi
何なのこの長文。
うざいんだけど。

426 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 15:42:17 ID:HywN23g0
長文の何が悪い!!

427 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 18:31:36 ID:VdWp6zDC
読みたくなければ読み飛ばせばいいじゃん
ライスボールでも食っておちけつ(・∀・)つ●

428 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 20:28:48 ID:Wctkav81
どこがうざいのか俺にはよく分かんないけどなぁ
廃鉱の人、乙です。すっきりミントどうぞ

しかし、下敷き…やっぱり他の人は知らないのかな
ファミ通ブロスで注文するものだったんだけど…

429 :虹板保管庫”管理”人:2008/09/05(金) 20:57:17 ID:C6M0yMy1
>>422
早速のご対応、ありがとうございます。
確認させていただきました。

ついでといって何ですが、こちらからもリンクをさせていただいてもよろしいでしょうか。
良いご返事をお待ちしています。

430 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 18:53:12 ID:0pS6ozQ5
ゲームショップに体験版とか置いてたんだな〜シラネ。
俺が初めて武蔵伝に触れたのはPS全盛期の頃にあった体験版専門誌だった。
(誌名は不明。メモカデータや新作の体験版を詰め込んだのCDが付録、。というかメイン)
それに収録されてた体験版にハマった。ふたごやまで無意味にムサシを鍛えていたような記憶がおぼろげにある

431 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 06:02:28 ID:MOZSo1Cu
最近またはまりだしたんだけど
仲間がこんなにいてうれしす!
武蔵伝さいこおおお

432 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 09:28:01 ID:BBbVLjv+
さぁスタッフ、これだけのファンがいるんだ
早く3製作に取り掛かるんだっ!!!

433 :せがた七四郎:2008/09/09(火) 00:54:00 ID:Y5fMI061
3頼む
それかリメイク

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)