5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マール王国の人形姫

1 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 16:34:20 ID:qtM//ZCP
ミュージカルRPGはいい物だ

2 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 16:57:41 ID:1+4MznbH
2

3 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 10:05:43 ID:UOuEclcv
ブラックマトリックス2本クリアしたら始めます。

4 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 13:47:54 ID:nmgtMprA
ガンダム夢想よりこれの方が面白いな

5 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 22:11:45 ID:1zDOKf3d
マール様カワイスギ…


6 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 22:12:17 ID:1MULdpo8
彼女の作りかたが、わかりません
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178450380/l50

7 :せがた七四郎:2007/05/07(月) 05:19:36 ID:Ube8U98l
ぷーぷぷぷぷぷ ぷーぷぷー ぷぷーぷーぷーぷぷー

8 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 03:12:51 ID:vhavnMBA
おう

9 :せがた七四郎:2007/05/18(金) 05:48:27 ID:bksMnZ5q
人気ないのかこれ。
結構面白いんだけどなあ。

10 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 09:15:36 ID:2e+Z1alA
1は戦闘とダンジョンがかったるかったけど
2は面白かったよ

11 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 23:21:22 ID:xJmrMj/T
とりあえず、ダウンロード記念カキコ

12 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 15:58:03 ID:E/U83vUv
ウラヤマシス・・・
PS3はゲームアーカイブスには興味あるがそれの為だけには本体買えないからなぁ・・・

13 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 19:01:28 ID:hHgmqz7E
ダウンロードしてやってますが、ほんわかしてて面白いですねぇ

14 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 01:43:55 ID:99uUfOFg
PS2版は進化とかしてる?
未プレイならPS版がオススメ?

15 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 08:25:12 ID:uMOuFJe7
続き物だから1からやるのがオススメ
PS1版は声が無いから、PS2版→PS1版だと声がないのが気になるかもしれないし

16 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 16:34:56 ID:a7ncVxjj
2の隠し人形は取れなかったな
図鑑埋めるのめんどいって

17 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 00:05:59 ID:J20WtIMS
まぁ、とりあえずヌいたな。
主人公の太ももが堪らんかった。
ロリに目覚めた罪な作品。


18 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 02:46:41 ID:TsLrz7+m
日本一のキャラ絵こっちの人のほうがいいなぁ
ディスガイアからの人の絵は微妙

19 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 07:25:15 ID:Yl0jh4yD
ソフトクリーム

20 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 21:13:57 ID:eEu3jvbT
ヽ( ・∀・)ノ ●

21 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 13:13:02 ID:dvXydOiL
昨日1買ってやってみたけど面白いね。

積んでるやつがあるのに真っ先にやってしまった

22 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 18:39:39 ID:r8LEyOeO
神曲が多すぎて困る
1は初め変なミュージカルイラネと思ってたけど
ジグソー買って改めて聴いたらよく感じてしまうw
マージョリー系の曲全部良いと思う俺(特にサバトとかテンポ良いし

最も良い曲はOPの小鳥と思う俺

23 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 12:18:20 ID:28pdW4D7
これ買うなら+1の方が良いの?

24 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 12:49:12 ID:X/6xz6OK
 

25 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 15:45:08 ID:/G0IUktO
>>23
勿論。

>>22
ミュージカルも音楽も良すぎ。
自分は素晴らしい世界とかベタにキタ。
カルカンスキー家と〜とか戦士のさだめとかも好き。

BGMは天プレの戦闘曲も好きだがラッパが一番好きかもw

26 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 17:52:44 ID:pSgjXIer
俺はBGMなら天プレに使われてるOPのBGM版かなぁ。
欝になるわ('A`)

後1の最後に流れるBGMもいいね。かなり。

27 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 18:37:26 ID:QDbeaiow
2ではうんこ食ってたよな、たしか

28 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 06:23:05 ID:2k9270YA
1は歌ヘタ過ぎ、特に王子、耳が腐る

29 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 02:02:21 ID:qzJf28Z+
俺、2だったらマージョリーとエトワールでヌける。
あとガオで。

30 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 21:32:09 ID:TCQr8gR1
2は進化っぷりが凄かったな

31 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 20:11:03 ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

    出る・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あぁ〜

32 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 02:07:12 ID:ipBMPFFJ
マール王国の人形姫、戦闘シーンの音楽がバルトークっぽくカッコよかった

33 :せがた七四郎:2007/11/04(日) 20:35:03 ID:rOPRZl16
きゃろる

のってくれー はーはー

34 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 04:40:45 ID:J5UZYFzw
1は105円で買った

35 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 01:45:29 ID:epoxFHcu
上げ

36 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 18:53:42 ID:Pz4WJxWg
どうでもいいけどお母さんってなんであんなエロエロなんだろう
続編でるたびに服もエロくなっていくし

37 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 09:14:42 ID:4S6D3NTZ
でも三十路なんだよな

38 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 00:21:50 ID:/7Pzov0A
だがそれがいい(ニヤリ

39 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 06:19:57 ID:JwpvgO90
1はやけに悲劇的なストーリーが多かったね

40 :せがた七四郎:2008/02/18(月) 02:20:15 ID:rQKq5EZP
懐かしいな
スレあったのか

笑えて、ちょっと泣けるゲームだったよ

41 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 21:24:33 ID:toHnDdFh
マール王国のボーカルコレクション買ったのですが、世間ではどの曲が人気あるのでしょうか?

42 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 21:55:41 ID:jelJ5vRl
世間では誰も知らないのがむなしいorz

個人的には
ありがとう(コル>シェリ)
歩いていこう(シェリ>コンテスト)
思いが語り告がれる(ry
小鳥
エピローグ(1の最後のオルゴールみたいなやつ)
はっぴーくるる(ジグソーとかのBGM
サバトとかそこらへん

43 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 21:19:13 ID:EvJpZHRh
OPの行動力よってのと、シェリーの歩いていこうが好き。

44 :せがた七四郎:2008/04/09(水) 13:00:15 ID:HZWiltCi
おかーねもちー

45 :せがた七四郎:2008/04/09(水) 15:09:11 ID:l3fRLq4p
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)

46 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 12:01:28 ID:KUpKc93M
関連スレ
マール王国の人形姫
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1204805464/
【クルルと】マール王国の人形姫i♪レレル3【いっしょ♪】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/appli/1136185356/
マール王国の人形姫の音楽♪
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1116494940/
マール王国のL君でごわす
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1208809425/



47 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 23:02:27 ID:KUpKc93M
いいすれ

48 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 21:08:05 ID:+hf8+u7i
DSでリメイクキター!
でも絵師さんが変わってる・・・

49 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 13:40:50 ID:nbtapWZv
DSage

50 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 00:21:19 ID:9ImcnNLE
Ryojiは日本一やめちゃったみたいだしね

51 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 18:32:25 ID:NHBRpyBg
たすいち
って何ですか?

スペシャルエディションみたいなもの?

52 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 13:36:52 ID:FSktv7o8
なんだったかな・・・

53 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 10:05:26 ID:nYnE0YFB
公式HPにおまけディスクを同梱したものって書いてあるけど
PSみたいだよ

54 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 19:25:05 ID:6yUQWnht
>>28
同感。ミュージカルが売りじゃなかったのかこれ?
と突っ込んだ当時。
歌手起用しなかったのは、ドラマCDとかでも出すつもりだったから
それともわざとヘタにしたのか


55 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 23:31:40 ID:uoaq4cKW
キャラゲーだから
ミュージカルありきで企画されたなら歌手起用されてたかもしれないけど

56 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 22:23:37 ID:BQRbeLah
>>7
股間の人形が立ち上がった

57 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 15:08:44 ID:cgY03KNc
天使のプレゼント6章でクルルが覚醒を覚えないんだが仕様?

58 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 15:18:25 ID:cgY03KNc
自己解決
何回か戦わないといけないみたいだな

59 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 18:28:12 ID:tIUmN+mC
あのマール王国の人形姫がPSP完全版となって来春発売予定!
・DS版やアプリ版で変更・追加されたシステムやイベントを全て収録!!
・モンスター仲間システムが装いも新たに復活!
なんと「モンスターアクセサリー」という形で姿を代えてコルネットたちをサポート!
これは通常通りアクセサリーとして装備でき、装備者のキャラクターのLVに応じてそのモンスターに対応した
様々な特技や魔法が使用可能!中には貴重なモンスターアクセサリーも?
・新ダンジョン「冥界の螺旋」出現!
クリア後に行ける隠しダンジョン追加!ここには見たことも無いモンスターや貴重なアイテムが蠢いている!
しかも入る度に形や宝箱が変化する特異形式!
モンスターアクセサリーやアイテムの収集といったやり込み派も納得のダンジョンなのだ!
さらにその先にはさらなる強敵たちが待っている?
・観察ノート強化!
まだ詳細は不明だが、今までのノート内容に驚くべき項目が追加されるらしい?
・新ミュージカル&イベントも追加!?

続報を待て!!

60 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 13:13:58 ID:WLOJdgKb
未プレイ者のおれがDS版発売に先がけてPS版の1と2を買った。

ミュージカルを良い状態で聞きたい。


…間違ってないですよね?

61 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 19:13:35 ID:mLzs7DTs
この板的にはそれが正しい態度

62 :せがた七四郎:2008/08/20(水) 22:07:27 ID:Q9qApSQS
>>61
え?
じゃあDS版は特に劣化してないってこと?

63 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 21:23:54 ID:4NyGRcRY
1はダンジョンが辛すぎる

64 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 03:20:55 ID:iSW0EHFZ
1のダンジョンはファミコン以下だからなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)