5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS】ラグナキュール総合5

1 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 22:05:33 ID:TGGWgx3c
今は亡きアートシステムの佳作、ラグナキュールシリーズを語るスレです。


ラグナキュール(前スレ)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1129092906/

(過去スレ)
ラグナキュール総合スレ
http://game9.2ch.net/gameover/kako/1086/10860/1086007635.html 
ラグナキュールを語れ !ゴルァー!
http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10070/1007047703.html
ラグナキュール
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/998/998333471.html

ラグナキュールレジェンドはクソゲー 
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/989/989829542.html
誰かラグナキュールを知らないか。
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/983/983039991.html

ラグナキュールレジェンド公式
http://www.artdink.co.jp/japanese/title/lagna/index.html

2 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 22:06:09 ID:TGGWgx3c
Q:セーブにメモカ全ブロック使用ってマジですか?ふざけてるの?(ラグナキュール)
A:ベスト版買え。2ブロック消費でセーブできる。

Q:ラグナキュールが面白かったんだけど、続編のレジェンドは買いですか?
A:買うな。

3 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 22:17:26 ID:qzcN82qX
ソニーミュージック発売(アートシステム制作)。
    ↓
ソニーミュージック、ゲーム事業撤退。
    ↓
版権がアートディンクに。
それに伴い制作したアートシステムもアートディンクに吸収。
    ↓
アートディンクに存在を忘れられ今に至る。

4 :せがた七四郎:2007/02/27(火) 22:49:52 ID:9YMc1Pw6
なんで5なの?

5 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 09:35:32 ID:tk8NDfvH
ご、ごめんなさい…見栄を張りたかったんだ…

6 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 13:22:47 ID:IjXEAoL2
>>1
一応乙
結局こっちに立てたのか

7 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 03:26:38 ID:rnLkMDRp
早速保守w

8 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 03:33:32 ID:rnLkMDRp
ていうか目立たないから書き込み無いのか
上げてやるか

9 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 04:09:47 ID:yrWTtFp2
ティアの声ってうさだでしょ?

10 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 04:33:05 ID:rnLkMDRp
うさだって誰?

11 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 04:49:51 ID:rnLkMDRp
ググってみた
デジキャラットのキャラかw見た事ないから知らなかった

そういやラグナの声優さんで今でも人気ある人っていたっけ?
17歳の人ぐらいしか思い当たらん

12 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 22:30:26 ID:SxRU22Aw
過疎ってるなぁ…遅くなったが>>1乙。
ところで>1の上3つのスレはともかく
下3つのスレは別に必要ないんじゃないか?

13 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 23:43:48 ID:yycBRPar
80円で買ってきた。
中学生で初プレーしたときは結構時間かかる気がしたけど、
いまやると30時間かからないのな。当時ってみんなそんなボリュームだったっけ?

14 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 00:22:39 ID:cxtF2pSt
80円安スw

まあ、PS中期っていうと時間はそんなもんじゃない?
ていうかこれは当時でもどちらかと言えば短いほうだと思う
シナリオクリアだけなら。

15 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 00:23:58 ID:cxtF2pSt
ついでだから上げとくか

16 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 00:54:53 ID:qmI/8cOE
小中学生の頃やったRPGって
なんかやたらと時間がかかったように感じるんだよな
最近クロノトリガーやったんだが20時間ぐらいでクリアできてびびった

17 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 10:20:58 ID:OfnjYOBd
本編にハマったから短かく感じたと思ったら本当に短かったのかw
30時間じゃ久々にやってみようという気になるな

18 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 23:31:15 ID:OqE9vRXE
サブデータ用に剣士リーンでやったら10時間で終わってワロスwww
攻撃回数ふえるアクセつけると相当ラクだな。

19 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 21:11:23 ID:z0L8To8/
比較的低レベルでクリアしてきたんだが
アンラク城では絶対オレイアの方がザハークより強かった。
オレイアにあたえるダメージ量明らかに少なかったし行動早すぎるもん。
ザハークは攻撃力がクレイジーだったけど
途中でいきなり魔法使おうとしたりしてあまり攻撃してこなかったもん。

20 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 00:11:35 ID:12dI5vio
ザウラがいるとザハークあっけなく終わるよな。
ザウラ戦でもたまに魔法ばかりのパターンがあるから楽勝だし。

いまどきのすんごいポリゴンでリメイクしてほしいな。。。

21 :せがた七四郎:2007/03/06(火) 00:38:07 ID:pikym59G
リメイクしてほしいねえ

22 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 12:19:07 ID:FqVjX1ab
コントリーラー1こしかないからMBSできないと思ってたけど、
最初のデータ選択でちょっと差し替えるだけでいけるね。
10年越しでオレイアを仲間にできたよ・・・

23 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 21:30:33 ID:Lj1M01e6
気付くの遅いなW

24 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 11:33:21 ID:6RlL9OwD
結局対戦するヤツがいないので、鬼成長リーヴ使おうが出がらしジンライ使おうがあまり変わらない件

25 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 12:15:15 ID:16GDzA7y
久々にやってみたがポリゴンがひでェww
ホントリメイクして欲しいよ

つーかオレイアって仲間にできるのか

26 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 12:37:10 ID:aYBIUfWc
>>24
相手いてもあんまかわらんと思う
ぶっちゃけ武器がつよけりゃどうにでもなる

27 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 05:43:48 ID:fFssZHoz
ピコピコグラブ最強

28 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 23:57:26 ID:v1V/X7fr
上げ

29 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 16:54:15 ID:dwgfF5qb
さらにあげ

30 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 22:48:00 ID:ltKQhgXV
保守

31 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 20:54:28 ID:TvjGqrdo
サンゴの海で泳ぎたい

32 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 22:59:38 ID:P6ZuzcTg
つ沖縄の海

33 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 00:05:14 ID:rieC6/2n
最近リーヴがワラゲッチャーに見えてきた

34 :せがた七四郎:2007/03/22(木) 15:15:10 ID:uzv6TEn+
保守。
ていうか、ぶっちゃけこのスレ必要だったのか…?

35 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 21:12:15 ID:W5LHL0r0
ワゴンで投げ売りされてたから保護してやった
久々にやるとおもろいね、画像はやばいがw

36 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 19:34:55 ID:GiFNai/i
保守

37 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 00:05:50 ID:UDV8D7wA
これの温泉覗きイベントに興奮してた自分が情けない

38 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 02:00:50 ID:cGneHL8P
このゲームってアイテムコンプできる?

39 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 02:46:49 ID:qAmdfx1h
盛り下がってるね
リメイクは無理なんだろうか

40 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 22:27:20 ID:Vycw+HUV
白い花の所
ジャンヌの独り語りで台無し

って既出?

41 :せがた七四郎:2007/04/27(金) 11:51:50 ID://Y9BsuZ
10年振り?に買い戻してやり始めた。ベスト版
画像粗くて吹いた
戦闘方法ド忘れしてる
音楽こんなに良かったっけ
セーブおせー
ウザイと思ってたリーヴがカワイくなってたことに驚いた

42 :せがた七四郎:2007/04/27(金) 16:24:40 ID:i6yKV0B4
>>41
アイテムはいくつ持てますか?

43 :せがた七四郎:2007/04/28(土) 17:14:50 ID:5zenmI+F
わからんよ
まだ始めたばかりだし

44 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 00:04:16 ID:U1nJEok8
んじゃレポよろ

45 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 05:21:13 ID:Rj8V7SQI
このゲームって曲いいよな。サントラ出してほしかった

46 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 05:35:22 ID:Rj8V7SQI
データの整理してたら他にもあったので上げ直した。
hajime13591 P:lagna  MIDIなのでPCによっては変な風に再生されるかも

47 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 18:54:17 ID:6BLHi75r
曲うまく吸い出せないし参ったもんだよ

48 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 11:55:59 ID:mv59bH2P
>>43
で、結局いくつよ?

49 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 01:44:48 ID:btNQ19Nj
ラグナキュールは初めてプレイしたゲームでした
何回クリアした事だろう
ストーリーと音楽が神すぎた
レジェンドは・・・

50 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 11:15:47 ID:Zv3iZG4p
データ使わない場合は奥さんのことスルーでいいのに
なぜにセターレが…

51 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 23:51:39 ID:3tMx9V1C
オレイアとの初対決の前のボスっぽいBGMには鳥肌が立った

52 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 00:39:32 ID:pRU7JEwi
見ているな!

53 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 01:17:35 ID:uCeJfZvU
ラグナのスレってあったんだな!?
ラグナは面白いよな、現在進行形でやり込んでるよ、10回以上はクリアしてるしプレイ時間1000時間越えてるだろうな。

ヒノカLV637
ティアLV583
ジャンヌLV554
アネッタLV223
その他どうでも良しw

>>38
アイテムはコンプ出来ませんよ、持てる数が決まってます、確か11〜12ページ分くらいだったかな?



54 :ミミ:2007/06/17(日) 22:48:33 ID:hDVB86ms
53=ミミ

(´・ω・`)ん〜やっぱり誰も来てない…
砂漠化が進んでるな〜
緑、緑っと、
(ノ>д<)ノ


55 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 03:39:02 ID:66VnAjSg
漸く見つけた、こんなところにスレ立ってたんかw
前スレは完走直前に落ちて切なかったなw


56 :ミミ:2007/06/18(月) 12:14:24 ID:8k6ugnQD
|ω・)チラッ

(ToT)おお!客が来てる!
(o_ _)o
粗茶ですがドゾ。


57 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/06/18(月) 12:58:50 ID:8k6ugnQD
テスト

58 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 21:35:33 ID:4rX4SBfG
かなり前だけど、電撃プレイステーションDに特別なセーブデータが入ってたよね
それでしか使えないキャラだったはず

59 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/06/19(火) 01:57:38 ID:cuoqA4me
名前が出てこないけど、リーンの親父だったかな、2種類データがあった。

60 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 19:31:51 ID:jPRZZ2Ij
そういや、ヒノカを拷問したいとか言って変な絵を貼ってたやつはここにたどりつけてないな

61 :せがた三四郎:2007/06/20(水) 21:26:20 ID:61v1TEvR
水のジェムニーと風のジェムニーは取ったんだけど、火と水が取れなかった、選択肢を間違えたんだろうか。
(>_<)誰かおせえて!

62 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 01:16:52 ID:tTtzqDnM
MBSの対戦で1万回勝つと銅のコスチューム、2万回で銀、3万回で金、4万回で裸、5万回全キャラの裸のリアルムービーが見れるって本当?w

ガセとわかってても試したい男心w

63 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 21:11:04 ID:p3mI7dBK
>>61
何が貰えるかはわからんけど、三つ目のジェムニーはザウラを仲間にしてるとザハ―ク倒した時に貰えた。
あと全種類集めるのは不可能。MBSでも奪えない。

>>62
ガセだろ。
できるならPARコード探した方が早いんじゃね?

64 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 23:31:06 ID:fhj5cWRm
戦闘始まる時のピーーン
って音を思い出すと昔に戻れます

65 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 00:37:08 ID:6JuNEfcQ
>>63
サンクス!なんとかGETできた〜
てかザウラ強すぎ、ジャンヌとウースに頼りっきりだった…orz

66 :せがた七四郎:2007/06/24(日) 23:53:40 ID:A7CfHRQV
保守ついでに上げとこう

67 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/06/25(月) 18:16:40 ID:fVT+sacj
あ〜対戦してえ〜

68 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 05:52:51 ID:+g4nspcu
>>67
よし、かかってこい!

69 :せがた七四郎:2007/06/27(水) 12:21:11 ID:W3ySlkrO
武神祭予選決勝のオレイアってどうやっても倒せんのかねぇ〜、投げを使えばなんとかなるんだろうか。

70 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 11:35:15 ID:beRsHlWm
>>69
一回オレイアが嵌って攻撃できなくなったんで30分近く叩いたんだが倒せんかった。
でも始めは叩いてもビクともしないけどある程度まで行くとワンパンでいちいち倒れるよw

71 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 12:43:47 ID:2Cdpf7ZJ
>>70
スゲェ!!30分もw
それだけ殴り続けたら熟練度もかなり上がりそうだ。

72 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 23:15:46 ID:5WNScPjy
1レベル毎のLP上昇には制限かかってるのに、EPにはかかってないのな、ティアが1回で16も上がった…

あんまり意味ないけど。

73 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 21:43:20 ID:bO+zdhxQ
ヒノカのパンツ見るために殴りの熟練度☆☆☆☆
にした俺が来ましたよ〜

が結局見れず…orz
まあ掛け声は専用のが聴けるから良しとしましょう。

74 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 21:48:55 ID:4tXAuOoE
age

75 :せがた七四郎:2007/07/02(月) 00:46:00 ID:vToHpIHi
続編でろ
音楽とストーリーは好きだからリメイクでもいい

76 :せがた七四郎:2007/07/03(火) 01:11:53 ID:RXuWR4NU
>>73
俺、ティアで同じことやってたわw
今思えばすげえアホなことしてたな当時

77 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 18:41:04 ID:kmpYQc5r
>>76
やることはみんな一緒か、俺もだw

78 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 01:29:08 ID:JD4cjw/C
だれかリメイク作ってよ

79 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/07/06(金) 07:03:23 ID:qksw327+
対戦相手発見ッ!

あと1万人くらい対戦相手がいたら、ラグナキュール6くらいまでは出てたのかも。

さて、現実を見よう…orz

80 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 08:12:14 ID:atHJ0nrl
1は良かったのに
レジェンズはなんであんなに糞だったんだ?

81 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 23:02:02 ID:uuojl2Y+
レジェンドはそんなに酷かったのか…

82 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 07:02:44 ID:x5uHhNq9
平沢スキーなら「パプリカ」見ようぜ!

83 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 07:07:07 ID:oDS/kkdu
レジェンドが糞な理由

1 3人パーティーのせいで戦略性が低い

2 魔法の種類少ない

3 ストーリーが糞、パッケージで既に騙し

4 キャラ専用技が導入されてない

5 ヒノカが名前しか登場しない

6 ヒノカ使えない

6 ヒノカ愛してる

84 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 11:33:14 ID:vCyCdnK3
前スレで事情通の誰かが、レジェンドは会社が倒産したせいで
開発途中のまま発売されたって言ってたな

85 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 12:00:35 ID:oDS/kkdu
マジか!?
だからあんな事に・・・

固有技楽しみだったのによ〜泣けるぜ

86 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 11:00:02 ID:IBCIUkE0
ふと思ったんだが、樹仙館で仲間が操られたことの詳しい説明って無いよな、リーンは主人公だから良いとして、何故ヒノカは操れなかったのか

87 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 22:08:22 ID:EzYNQC4u
ヒノカだからさ

88 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 12:30:38 ID:krFnqMkA
そんな事より、攻略本に載ってた普通に育てたらリーン、ヒノカ、ティア、ジャンヌの4人が最強って事の方が疑問だ、どう考えてもリーン、リーヴ、オレイア、ジャンヌだろ

89 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 18:46:16 ID:VXxwIzll
うちのティアはリーンよりタフだぜ

90 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 20:57:22 ID:fg5/a+Yo
全員ザウラが最強だろw

91 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 21:52:25 ID:ZYY6wd1u
神様のクセに弱いって、まるでドラ〇ンボールだなw

92 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 20:51:24 ID:HEjAITTQ
>>88
もしかしたら、レベルが上がってくると成長率が上がるとか…

ヒノカ使いたいからオレイアより強くあってほしい

93 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/07/19(木) 23:46:56 ID:hdFRNPog
久しぶりにプレイ再開したらデータが妙な事になってた。

装備の付け替えをしようとアイテムメニューを出すと…
風のジェムニー1
雷のジェムニー2
炎のジェムニー2

( ̄□ ̄;)え゛!?

試しにティアに雷のジェムニーを2個装備させてみたら雷の成長率が230になったw
炎だと215、一体何が起こったのか…

↓コレが証拠写真
http://4.new.cx/?0ngg

94 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 11:30:02 ID:0aAhNpie
まあバグでおかしくなっただけでしょ
自分も前アイテム欄がバグった事あった

95 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 12:32:05 ID:MLNtxCCh
このゲームは結構バグ起こるよな、俺は戦闘中によく起こったわ

ゲージ溜まってないのに敵に攻撃しに行ったり、攻撃側のハズなのに何故か防御モーションが出たり(フン!フン!言うだけ、勿論攻撃したと判断されゲージなくなる)
魔法の追加攻撃が7回ぐらいヒットしたり、無幻の回廊の敵で、光の矢みたいのを飛ばす攻撃を全弾くらったり…

アイテム関係のは一度もないな〜

96 :せがた七四郎:2007/07/24(火) 19:53:40 ID:9cYDrn6t
バグとはちょっと違うけど、PSでラグナをCD再生したらオープニング曲のロングバージョンが聴けるよな、あの曲は神すぎる

97 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 20:39:56 ID:V+sunEKn
保守

98 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 10:34:06 ID:rPNzA8li
ageつつ保守

99 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 19:17:17 ID:n86O4qB9
神官長(クレスタ)の部屋で神官服ゲトー

100 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 21:38:48 ID:3tnrQNUc
なんという変態

101 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 23:20:28 ID:v4y89GKY
悩殺の衣をカスミに着させたい

102 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 05:16:50 ID:wiWpYt44
悩殺の衣ってあれか、ジンライが着てたやつか

103 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 01:11:31 ID:RX9lrvEX
レジェンドのロード時間の長さは異常
よくあんな状態で発売できたもんだ

104 :せがた七四郎:2007/08/03(金) 19:14:32 ID:SEpDOHkM
それは初代にも言える事じゃ?
まあクソゲーには変わりないか。

ところでヘイムダルってどこまでレベル上がるの?

105 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 07:37:40 ID:x2Y8CL/D
過疎りすぎにつき保守

106 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 21:08:56 ID:BL1i5n2S
CD聴きながらチマチマヘイムダル倒しに行ってるけど、最深部まで遠くね?
何度も倒さなきゃならんのに変なミニゲームもどきまであるしウザい

107 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 00:35:50 ID:7Ixa8ukm
最近始めました、戦闘中に回復出来ないのねコレ、先手必勝?

108 :波平:2007/08/15(水) 01:28:52 ID:WnrdrHWB
さよう

109 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 22:26:04 ID:F7R23nro
懐かしいゲームだねえ。
これ確か全滅で金稼ぎできなかった?
最初の町の隠し店っぽいとこの商品買いこんで、格闘系の連中がウハウハだった記憶が。

110 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 23:11:07 ID:LSoahfOM
やっとアンラク武神際まできた、シンザンTUEEEEEEッ!!!

勝てねぇよ、てか魔法使う敵強すぎ…orz

111 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 14:22:22 ID:FM9qCkk6
>>109
アイテム買う→セーブする→アイテム売る→全滅する→アイテム買う…
だな

112 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/16(木) 23:21:47 ID:1R4bcEE4
>>111
マジ?
そんな事出来たんだ。

113 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 09:01:44 ID:RJKe0ti7
全滅したら経験値は残っても能力下がったろ確か

114 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 21:36:52 ID:6aLhe/V8
熟練度とか元に戻るけど、能力自体は下がらない

115 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 05:11:09 ID:IC8aex0p
それがLPとか微妙に下るんだよ

116 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 07:39:07 ID:TzADKplO
検証した

全滅後はセーブした位置から、能力は一切下がんない(戦闘パーティー以外の面子も同様)、熟練度は戦闘前に戻る、金が半分になる、以上。

金が半分になるんだし、売値は半額だから金稼ぎは無理だな、これが結論。

117 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 08:45:11 ID:GIt5PrUt
ただ単に全滅するだけで金が増えるわけないでしょーが
>>111読んでるの?

118 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 09:22:20 ID:TzADKplO
持ち金1000Gとして

1 アイテム買う1000Gの物
2 セーブする
3 アイテム売って持ち金500G
4 全滅して持ち金250Gになる

で、1に戻るんだろ?

これでどうやって金が増えるのか説明願いたい。

119 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 09:38:45 ID:GIt5PrUt
>>111の順番が違ってるんね
3と4逆にすればちゃんと増える

120 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 09:47:02 ID:TzADKplO
要は0Gの状態で全滅するって事か?

それでも全滅後に1000Gの物を売っても500Gにしかならないから、1に戻った時には半分しか金がない。

他のゲームの裏技とごっちゃになってるんじゃ?

121 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 11:33:05 ID:GIt5PrUt
ごめん。全然的外れな事を書いてた
>>111の言う通り、売ってから全滅。で間違いなかった

簡単に説明すると、アイテムを買ってセーブするのはあくまで儲けの幅を増やす作業で
お金を増やすだけならセーブしてアイテム売って全滅するだけで大丈夫
>>111は全部繋げているからわかりにくかったんだと思う

122 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 12:56:08 ID:TzADKplO
>>121
あ〜なるほど!そういう事か!
アイテムを売ったにも関わらず、全滅後にアイテムが復活してるって事を利用するんだな?

つまり、持ち金1000で1000の物を持ってたとして…

1000の物を買う、これで残金0で1000のアイテム2個持ってる
ここでセーブ。
全部売る→ここで持ち金1000
全滅→残り500で手元に1000の物が2個ある、ここで500の物を買えば最初より+500ってこった。

理解するまで時間かかったわw

123 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 19:23:41 ID:hwwWo0mU
>>121
や、深く考えず一連の流れを書いたもんで、すまなんだ
少しずつアイテムの売り価値が増えていく感じだから、何度か繰り返すの前提にしてた

124 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 08:41:09 ID:p41NUERB
>>116
検証したらやっぱり全滅時に能力は下がる。
Lvアップしてなかったら確かに下がらなかったけど
アップしてると、Lv自体は下がらないけどLvアップ後の数値から能力は下がっていた。
リーンがLP−2ですんだけど、
Lv2も上がっていたキャラにいたってはLP−8EP−2筋力−1素早さ−1も下がった
2度試したけど下がった数値は同じだからランダムじゃないっぽい


以上長文すまん

125 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 09:51:37 ID:qFZXSbgg
リーンのオヤジって強いの?

既存キャラでいうとどれくらいの強さなのか教えて

126 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/19(日) 12:49:23 ID:rUtZEbkP
>>124
レベルアップして全滅したら悲惨だw

>>125
手持ちの攻略本によると、格闘タイプで、初期パラが

LP 643
EP 398
筋力 80
回復力 20
素早さ 30
知力24

成長率が
LP A
EP B
魔法 D
筋力 A
回復 B
素早さ A
連続技の出しやすさがA

成長率からするとリーンに並ぶ最強キャラかと。

127 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 23:02:34 ID:k7355P/o
格闘タイプって弱くなかったか?なんか攻撃が当たらないイメージしかない

128 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 23:32:41 ID:0XcyCI3Q
投げの性能が結構イカれてるような。
クリア後の魔法使いな連中の暴落ぶりは凄い。

129 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 19:20:02 ID:Kb5y4j3+
冗談だろ、魔法使いが最強だと思うが…

攻撃力の上がり方が、打撃より高いし。

130 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/22(水) 12:37:01 ID:75sbgWNH
俺も魔法使い最強説に1票入れさせてもらう。

攻撃力云々より水砲がとにかく強い、サシなら剣士、戦闘開始直後みたいな多人数の時は魔法使いが最強だと思う。

131 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 21:11:48 ID:21GCrgE1
まあ対戦する人いないんだけどね

132 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 00:38:15 ID:xo/pqegW
対戦なら魔法の方が強いと思う。武器は一人だけをオーバーキルするに終わるけど、
どうせ対人なら相手のHPも低いんだし、範囲でまとめて攻撃出来る方がいい気がする。
ま、対人なんてやった事ないから分からないんだけどねw

レジェンドで無限強化武器探してるんだけど、いい攻略サイト知らない?
ここで教えてくれても嬉しいけど。

133 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 13:15:32 ID:Xz5Qk/gO
夢幻の手甲入手記念真紀子

134 :せがた七四郎:2007/08/23(木) 19:24:57 ID:cH6zCP9u
マジで対戦したい、対戦会やらないか?
場所はネカフェで十分だし。

>>132
レジェンドって、武神際みたいな大会での優勝商品じゃなかったっけ?

135 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 17:24:34 ID:UjJLynda
このスレの住人でさえ、対戦やりすぎて飽きちまったぜ、って強者はいないだろうな

136 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 19:26:39 ID:8l3Yzga5
>>134
d
確認したら誰も持ってないからヒロインの誰かに持ち逃げされたんかな。
MBSでの増殖も兼ねて別のメモカで初めてみたわ。

137 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 09:30:48 ID:RrFx0aX5
レジェンドはイラストとゲーム画面のキャラが別人過ぎてワロタ

138 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 18:51:17 ID:5aIHOLb+
ジェムニー装備しても今イチ熟練度が上がらない(一発打つにつき1)んだけど、
熟練度と○○(忘れた)度の関係ってどうなってんの?

139 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 19:31:28 ID:5aIHOLb+
あと神威破光を覚えたいんだけど、条件がよく分からない。
最初の魔法4つのレベルを上げる→2属性魔法全部のレベル上げる→3属性全部→習得
って感じ?すげーダルそうだけど。

140 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/26(日) 20:15:06 ID:0Qv39VYB
>>139
〇〇じゃわかんないw
ジェムニーを装備しての、熟練度の上がり方はそんなもんだと思うけど。

神威破光は基本魔法(火弾、水泡、旋風、雷撃)の熟練度を100まで上げると修得出来る。

141 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 14:21:37 ID:1EsqRPVb
>>140
d
そして今久しぶりに起動して確認した。成長率だ。
ジェムニー付けて成長率を100以上にしても一回1づつしか熟練度が上がらないって事は、
普段どんだけ伸びないんだよ。

142 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 19:36:46 ID:WlOdsDpY
つーかあれ、見た目しか上がってないような
死にアイテムじゃないのかなぁ

ところで前出てた、レベルアップした後に全滅でLPだかが下がるっていう現象、
単に装備効果で上昇した分が差っ引かれてるだけみたい
上昇効果満載装備で育て中な時は、注意だな

いや、そもそも今さらそんな事を気にする人がいるかは分からんが

143 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/27(月) 19:49:24 ID:3a2ehyhN
成長率か…ちょっち検証してみたらとんでもない結果がw

ヒノカで神威破光を使った場合、ジェムニー無しで成長率は4
4〜5回で1UPした
ジェム1個で成長率29
4回で1UP
ジェム2個で成長54
4回に1UP
ほとんど変わんないw

【おまけ】
炎のジェム2個装備で火弾を使ってみた…
成長208で2回に1UP
素直にドーピングしとけって事かw

ティアで神威破光を使った場合、ジェム無しで成長26
1回で1〜2UPwww
何かが間違ってるwww

ジェム1個で成長51
1回で1〜2UP
ジェム2個で成長76
1回で1〜2UP
なるほどwww
ジェムニーは使う意味がないようだ。

【おまけ】
ティアで雷のジェム2個(風のは増殖してなかった)でやってみた、成長230で、
1回で1〜2UP
ジェム無しでも同じ。

検証結果
同じような成長率でもティアの方が上がりやすいところを見ると、知力も関係してるっぽい。
んでジェムニーは意味無しとw
せっかく一杯手に入ったのに軽く凹んだ…

長文失礼

144 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 21:05:02 ID:1EsqRPVb
成長率は名目だけのパラメータか。
熟練度はどうなんだろ。
説明書によるとこれが上がれば威力も上がるそうだが、上がってるようには見えないんだよなぁ。

つーか魔法の威力って他に上がる要素ないの?
ジャンヌやオレイア、リーブが揃うとただの魔法タイプが不憫で仕方ない。

145 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/27(月) 21:25:51 ID:3a2ehyhN
熟練度で攻撃力は確かに上がるよ、あと防御力も、戦闘で魔法食らった時に明らかにティアだけかすり傷だったり。

魔法タイプと他タイプの違いは魔法の効果範囲、ティアなら熟練200神威破光でほぼ画面全体にまで爆発が広がるほどになる。

146 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 00:43:44 ID:0Tl6PQ/Q
>>145
そんな効果があったとは。d!

じゃあどうしよう。ジャンヌ外してオレイア、リーヴ、ティアがベストかな。
今までオレイア、ジャンヌ、ザウラで真っ青だったから色味が増えていい感じだw

147 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/28(火) 23:28:55 ID:nO8mnbcz
ベストメンバーはどうなんだろ、魔法メインにするとティア、バラディ、ジャンヌかな、リーンは格闘で。
知力だけ見たらザウラが一番高いのな、成長率は終わってるけど。

148 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:04:14 ID:954xmd3S
バラディ萌え?

149 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 16:53:32 ID:/YN2QcPO
>>147
剣より格闘の方が強いの?

150 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 23:02:39 ID:F3Nmhv+J
投げれるからね。開幕投擲で戦闘終了もザラ。

151 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/08/30(木) 00:46:06 ID:MsJT797a
>>149
サシなら圧倒的に剣士だけど、4対4だと正直微妙かも、でもメンバーが減り始める対戦中盤辺りからは剣士の独壇場っぽいかな。

陣形は最後尾下にティア、上にバラディ、中央にジャンヌ、ジャンヌの前にリーンの布陣で、3人の内一人が神威破光使って、他二人が水砲を使う作戦、水砲は目標をバラバラにする、リーンは水砲を使いつつ、近づいてくる剣士、格闘タイプを投げで間合いを離す。
ってのが最強かと、あくまで想像でw

最終的にキャラの移動速度がどのくらい上がるのか分からないから何とも…

152 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 03:15:30 ID:UoGYCKDk
>>148
萌る可能性はあったが、いかんせん出番が薄いからなぁ。
序盤の踊りには鳥肌が立ったけど、あれ以降大きな感動はない。最初で最後の見せ場だと思う。
あのモーションキャプチャーのようで機械で動かしたようでもあるB級感溢れる動きは、
いまだに強く記憶に残ってるな。

そういえばこのゲーム、全ての動きにモーションキャプチャー入れてるってマジ?
それって当時としては凄い事なの?

153 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 16:12:34 ID:fU0I2Pmt
さすがに全部はやってないんじゃ?多分だけど

154 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 22:29:52 ID:XATjVT4g
確かに動きは気持ち悪いぐらいなめらかだったなw

155 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 23:56:39 ID:G1MJkUcJ
連射コントローラー買ったんだが、自動レベル上げは不可能だな、△連射させると画面がアップになったり引いたりウザいし、仲間が物理攻撃してくれるとは限らないし、よほど敵とのレベル差が無いと駄目だ。

156 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 19:54:04 ID:lr9Cenyu
投げを成長させるのが激しくメンドーです
手形も成長アイテムもないし

157 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 22:56:32 ID:zdyfYRN8
懐かしいな・・・
オレイア仲間にする為にメモカ2枚使って一人で黙々と対戦してた
もう何十年も前だし、まだデータ残ってるかな・・・

158 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 23:07:27 ID:ivctc7ht
>>157
頼むからそのまま2万回対戦してくれないだろうか、いやマジで!

159 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 08:57:31 ID:hTctQ4XO
男キャラじゃバラディよりウースの方が好きだな

160 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 16:13:27 ID:qUuHcUeD
男キャラはもっと若いキャラが欲しかったなぁ
ジンライは結構好きだけど

161 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/09/07(金) 01:04:48 ID:/HFoHzP9
ウースって若くなかったっけ?
見た目はオヤジだけど、というかモミアゲ?


162 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 23:16:11 ID:fm4dr/Td
ウースは若いだろうね。でも後は結構な歳だわな。

163 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 07:54:57 ID:ZNsg84os
ウース20歳、リーン18歳
でも一番びっくらこいたのは2でのリーンの変わり果てよう
5年後で既におっさん。

164 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/09/08(土) 12:57:44 ID:TvZy1hMF
2だとリーヴが可愛くなってたな〜

165 :せがた七四郎:2007/09/08(土) 16:44:44 ID:fmzqDaw4
>>163
いや、あれは15年後に合わせてるんだろう
まあ逆に33歳にしては少し若いような感じはするが

個人的にリーンはレジェンドの方が好きだな〜
あんな格好良い親父になってるとは思わなかった

166 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/09/08(土) 17:19:10 ID:TvZy1hMF
俺も5年後だと思ってた、1回しかクリアしてないし、良く覚えてないんだけど、どんな話だっけ?
冒頭でリーヴがワープしたのが1の世界?

167 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 17:35:50 ID:RjjXbZJV
あげあげ

168 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 17:42:50 ID:+8Z+XSBd
初代の5年後はエラン達を逃がす場面で、その10年?後が冒険の舞台だったっけ。
逃げる飛行機が落ちてプラージャ村?の人に助けてもらって、そこから10年そこで暮らしてましたよって。
そん時カリン(大人)がいたんだが、何故か墜落に巻き込まれて赤ん坊に。
で、エテルネーヴァがカリンの従えてた盗賊団を操ってミクをさらわせたり、それを助けに行くのが本編か。
エテルネーヴァの目的は確かミクの金の星の力で旦那に合う事とかそんな感じ。

でもそうなるとミクは最低でも10歳なんだよな。
さらわれる直前に字の練習をしてたが、文字くらいは書けそうなんだが。識字率が低い世界んだろうか。
砂浜でワープして初代の時代に行ってから、自分の兄貴の事まで忘れちゃってるし。
(どうせ皆)ヒノカ(なんだろ?)なんか10年間以上家族の顔見てなくて可哀想すぎる。
本編終了後もリーンはあそこに居るみたいだったし、帰ろうともせずエランの修行に同行するし酷い旦那だ。
ちらほら帰宅してたのかな?でも子供が無事だって分かったんなら合わせてやれよ。そんなのリーンじゃないよ。
色々と辻褄が合わないんだけど、そこまでしてあのストーリーにしたかったのかね。

169 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/09/11(火) 12:43:34 ID:s0CXQ9Bp
>>168
さんきゅ!
そんなストーリーだったか、全然覚えてない。
エランとミクの正体だけは印象に残ってただけで。

170 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 20:45:33 ID:WQ7h0Zrg
俺のリーンの嫁はティアだが何か?

171 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 22:46:00 ID:N2Kwug+l
>>168
嫁も村でエラン達やリーンを待ってるぐらいの役割なら登場させられた気もするけど
レジェンドの制作時にはそのぐらいの余裕もなかったんだろうね

ちなみにミクが10歳なのに字が書けないのは
単に歳の割には幼いってキャラからだと思う
13歳でも字が苦手だったし、性格は18になってもあんなんだしね

172 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 07:15:50 ID:Lbx7Bul2
保守

173 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 18:20:53 ID:dqwFVG+H
なんか新鮮なネタない?

174 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 01:49:27 ID:A4Wm+gfN
レジェンドは序盤の戦闘で絶望して終了したので
エランのCVは石田彰だってつい最近知った者です。

175 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 02:32:02 ID:Y6y24isd
>>174
俺はやる前にOPでキャスト見て驚いたクチ。

176 :せがた七四郎:2007/09/15(土) 16:05:05 ID:i3zLrNWd
近所の中古屋で80円で売ってたんだが買いか?

177 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/09/15(土) 19:21:14 ID:WTlQZgIN
>>174
今知った、言われてみれば確かに。
OPの歌は素晴らしい。

>>176
買い。

178 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 22:03:06 ID:pqPZAD2a
>>177
(´・ω・`)今日行ったら無くなってた。

179 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 00:57:32 ID:Ho284gOV
フィルドの海底レストランの実写版みたいな奴がロンブーの番組でやってた

180 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 07:00:42 ID:mOlxjzVx
サンゴの館か。
あの場所はラグナで一番気に入ってるな
一度フィルドに住んでみたい…。

181 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 00:12:37 ID:2EVfiTUk
保守

182 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 12:59:13 ID:93BzXn5Y
保守しなくても三ヶ月〜半年ぐらいは落ちないよ、この板

183 :せがた七四郎:2007/09/27(木) 10:41:57 ID:tbLJU9YK
PAR2使うと起動せんわ

184 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/10/01(月) 20:36:00 ID:BmUYCPRi
>>178
無くなるの早いw

185 :せがた七四郎:2007/10/15(月) 20:03:42 ID:mV37e+fL
ひでぇ過疎だ

186 :せがた七四郎:2007/10/15(月) 23:45:19 ID:LaJ/mHY5
さっき通販で購入しました
これで何度目だろか。
ラグナキュールは何故か3年に一度くらいのペースでやりたくなります
毎回買ってはレベル200くらいまでやり込んでます
でもこのゲームはLVの上限はいくつくらいなんだろう…
他のサイト調べても9999って言ってる所もあれば1000前後でストップするって言う所もあるし…

187 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/10/16(火) 12:38:03 ID:b+2kpnGh
9999だと思うけど、未確認、熟練度は5桁まで確認済み。

LPが6桁いくのかが気になる。

188 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 01:08:59 ID:niQ9D4Yk
315円で売ってて昔やりたかったけど出来なかったから買ったんだけどセーブにメモリーカード丸々使うのか

189 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 08:39:35 ID:a+Le6LGJ
買う前にパッケージ裏を確認しなかったのか。

メモカのデータ全部PS2メモカに移してレッツトライ!

190 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 08:51:10 ID:Q6Pn82Dc
初めてリーンを魔法タイプにしてみたけど、序盤がキツイな…

191 :せがた七四郎:2007/10/30(火) 01:54:53 ID:8+Uwfj29
そうか?一瞬で勝負ついて仲間の熟練度はあげにくかったけどな

192 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 22:11:25 ID:AEVLyUNB
838 名前:667[] 投稿日:2006/11/30(木) 21:55:33 ID:43oPjN9C0
>>827
当時アートシステムへ報告したメールを発掘したときには、もう話題流れてたので放置してました。
メモリーカードを占有するバージョンで3枚のメモカを駆使して行っていたので、それだけの根性ある方だけどうぞ。
ベストプライス版でも使用できるかは不明です。

−−−−−−−−−−−−−−−

手順としては、
1、クリアしたデータのあるメモリーカードを2枚用意し、クリア前でMBSしたいデータのあるメモリーカードを別に用意します。
この時、クリア前データの保存場所(上、中、下)を、クリアしたデータのある場所とあわせます。

2、クリアしたデータのあるメモリーカードを差し込み、メニューからトレードを選びます。

3、送り元のデータを普通に選びます。

4、送り先のメモリーカードを読み込んだら、セーブデータを選ぶ前にメモリーカードをクリア前のものとかえます。

5、クリア前データの入っている場所と同じ場所(上、中、下)を選びます。

これで、キャラを転送してしまうと、クリア前メモリカードはラベル(プレイ時間や主人公の名前、パーティ構成等のセーブデータ選択の時のデータ)こそバグりますが、普通にMBSは可能です。
ですから、テオやクーガのデータも取り出す事が可能になるのです。

この状態は、このデータをロードして、セーブするまで続きます。
そうすると、バグっているセーブデータのラベルももとにもどります。
ただ、ラベルがバグってしまう以上、データの破損が恐いので、バックアップは必須でしょう。

−−−−−−−−−−−−−−−


以上、ほぼ原文のままなので、わかりにくい部分もありますが勘弁して下さい。
記憶も薄いので、全面的な書き換えは断念しました。
ようは、最初のメモカの読み込み時にMBS可能なデータの判別をしているので、
そのチェックを通った後、メモリーカードを差し替えてしまえ、ということです。



↑これやったやついる?
おもしろい裏技だけど、今さら試す情熱がもうない…
3年前なら喜んで飛びついたんだけど

193 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 12:01:58 ID:BgnSb0Rw
取り出せるキャラがテオとクーガってのが…
カスミなら最高だったな

194 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 23:20:39 ID:WYxUNlYd
>>192
やってみたらできたw
その後もデータに問題なくすすめられたよ
ちなみにベスト版

195 :神ヲ超エル者:2007/11/08(木) 06:46:53 ID:OE3hOPd2
PSP版のラグナカモォン
VかTのリメイクバージョンキボンヌ

196 :神ヲ超エル者:2007/11/08(木) 06:47:38 ID:OE3hOPd2
pspラグナカモン

197 :せがた七四郎:2007/11/09(金) 20:09:55 ID:KwNdcPsS
>>192の方法で鍛えまくった冥王剣で切りまくってるんだけど
予選オレイア倒せねぇwww

198 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/11/09(金) 20:10:48 ID:vZTmuga8
PSPって通信対戦とか出来るんだっけ?
ラグナにはぴったりな気がする。

199 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 08:40:32 ID:tK0jLhlX
オレイアって対戦で自分のLVの15倍の相手に勝たなきゃダメなんだっけ?

200 :せがた七四郎:2007/11/15(木) 03:44:15 ID:jqULPEA9
本を見たら1.3倍と書いてあった。
それで獲得できる金星が二つ以上で仲間になるらしい。
条件を満たさずにオレイアに話し掛けると三つ以上になってしまうらしい。

201 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 01:26:56 ID:aahjKHJj
亀の甲羅背負ったじいさんも金星がいるんじゃなかったっけ?

202 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 23:48:32 ID:U0CzFYci
リーンは結局の所、何タイプが最強か情報キボンヌ

203 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 11:39:04 ID:OfPVRLfg
格闘じゃねえかなあ。
序盤で手形と爆裂チョップ買えるし、投げを育ていけば複数攻撃がかなり強い。
ただ、クリア後は闘神の爪拾わないと火力不足。
格闘はリーヴにまかせて、剣士タイプにするという手もある。
魔法はティアと被るからどうなんだろう。

204 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 16:04:26 ID:iYPfySqd
>>203
格闘タイプかぁ……、必死に魔法タイプでクリアした俺がバカみたいだ……………。


ティアってトレードできるから簡単に強くなりそうだな。


205 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/12/08(土) 09:32:23 ID:aLux91z3
魔法タイプ良いんでないかい?剣士よりLP伸びるし。

トレードで強くってドーピングの事か、まあ99個集めるまでが大変なんだけどね、集めても1度に990しか上がらないし。
リーンはトレード出来ないから熟練度上げ大変だな〜。

206 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 04:03:57 ID:Mel8AfXs
ヘイムダルって本当に人間の敵なの?
下手したら神より好意的な気がする

207 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 07:23:37 ID:QXc6ZqYg
闘神の爪を手に入れるためにクライグ狩りしてるのだが良い場所しらないか?

208 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 09:16:02 ID:0TAegLON
>>207
27階層あたりがいいかも。セーブ場所あるし。
[デーモンアイ・クラワグ・クライグ]で2回連続ででるし。

209 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 19:57:31 ID:QXc6ZqYg
>>208
ありがとう、これでやっとリーンが主力になりそうだ

210 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 22:04:33 ID:OMZN18JN
結局魔法使いは使えない子?
武器は鍛えれば2万ダメージだけど魔法は熟練度だけしか攻撃力アップは見込めないし

211 :せがた七四郎:2007/12/20(木) 01:51:34 ID:OjWK1L0W
やはりティア、オレイア×2、リーン(格闘)が最強かと。


戦闘開始直後にリーンの投げで敵の陣形崩して、残った雑魚をオレイア×2で各個撃破、それでも生き残る奴はティアの最強魔法でトドメ



まぁ理想論だし、バグ技で金を大量生産すれば、1時間ちょっとで武器Lvが9999Lvまでいくから、最強なのは格闘タイプ4人で投げなんだけどね

212 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 22:23:31 ID:P+A8Uvek
星を継ぐ者って小説とこのゲーム関係あんの?

213 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 00:24:20 ID:/xtHdVUA
ガイダル、ハイダル固ぇ〜

214 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 17:25:09 ID:ln6rIb89
どうもLV1000がMAXってのは嘘臭いんだよなぁ、それが本当ならどのキャラもLV5000以上の武器で即死するからキャラ差がなくなってしまうし。

215 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2007/12/29(土) 23:12:37 ID:XmehcK3R
正月にラグナキュールってのもオツ?

そういや地味に武器や盾のグラフィックが装備毎に違うんだよな〜
双頭竜の杖が斧に見える。

216 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 21:22:54 ID:ywvQlc+b
ティアは剣士にしても強いな

217 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 01:43:28 ID:oN9nFaj+
魔法タイプ専用の剣だっけ。
装備とかの関係で結局剣士よりタフになるという。。
ホントかよ

218 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 21:01:44 ID:pQ+52TDf
杖にも無限のやつあるしね。
闘神の兜ないと剣士タイプはきついなぁ・・・
でもオレイアさまは剣士/魔法タイプだから^^b

219 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 21:04:46 ID:rQs27D3e
夢幻の杖な。冥王剣には劣るけど、鍛えまくれば同じことだ品
うちのティアは剣士リーンより全然タフだぞ
ヒノカ、ジンライなんて立場ない
まあ攻撃の連打はしにくいが

220 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 03:38:33 ID:EUJtnCQh
タフと言っても結局は一撃で…

221 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 19:51:26 ID:mF0ieeHw
なんかLv90台後半からリーンのLP成長率が上がった・・・
オレイアさまがリーンに抜かれるなんてorz

222 :せがた七四郎:2008/01/07(月) 00:18:48 ID:4SbT9XsJ
久々にセーブからやってみたけど、夢幻の回廊きつい。
こんなバランスだっけ…防御が紙すぎる

223 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 16:23:41 ID:fjFbgYOF
夢幻の回廊の最下層でLv上げしてて絶対全滅しない程度のバランスで☆を増やすといいよ
といってもLv数百の次元の戦闘は一瞬の油断で全滅するのは避けられないかも。。
でもこの緊張感がこのゲームの面白さの本質なんだと思って楽しんでますよ

224 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 22:37:06 ID:wpfCpvV6
>>126
電プレのジョロン(親父)データ入りCD発掘した
服の色は青だった(ハイパープレーステーション付属のは違う色らしい)

初期熟練度 殴る1500 防御250 投げ300

確かに格闘主人公に匹敵する強さなんだが、魔法をつかえないようだ
・魔法習得アイテム使うと消費されるけど覚えない
・基本魔法熟練度+10のアイテムも消費されるけど効果が無かったってメッセージ出る
・○神の雄叫び使うと熟練度が上がったと出るけど、10コ注ぎ込んでも何も覚えない
だから魔法マスターもできない=味方の魔法の追加攻撃に参加できねぇ

半年近く前のレスに反応する漏れキモイ

225 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 23:11:20 ID:yKabCNBj
うほ懐かしい。これメモカ全部使うんだよな。
持ってたやつがいじめられてたのを思い出したww

226 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2008/01/26(土) 18:53:36 ID:idXJiaoC
あけおめ!

>>224
2種類あったんだ…
魔法使えないと追加効果発揮しないの忘れてた、確かに使いづらそう。

227 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 22:16:34 ID:UimMMd/p
一体どこまで+が付くんだろう…………もはやスペクトラルタワー並みにストイックなゲームだな、コレ

228 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 04:39:03 ID:e9uxAmXY
>>224
だからアイテムは、トレードする前にいたデータ(世界)で使わないと反映しないんだって

つーわけでジョロンが元いたデータで無限回廊もぐってみ
装備なしリーンと二人じゃ多少キツイけど、遺跡の途中くらいから宝があって旋風と水砲が覚えられる
熟練度アイテムもある

229 :224:2008/01/29(火) 13:40:18 ID:8JHBXB5I
>228
あぁ 長年の謎がとけた
そのキャラの出身データ内でなければダメなのか
マジサンクス

230 :224:2008/01/29(火) 23:19:43 ID:f8G76Ioa
>228
試してみたがダメだった
電プレD43(vol.176)のジョロン入りデータは「ジョロンが生まれたデータ」とは違うらしい

もぐるのは>>122で破魔の香買い込んで
ついでに他データから主力キャラ連れて行った

231 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 01:15:15 ID:Q/HZ4rqb
そうか。このゲームがネット対戦でもできればジョロンをやれるんだがなー
ハイパープレイステーションは全色そろってるし

232 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 02:41:26 ID:V400HANf
今更レジェンドのプレイを開始したのって世界中で僕だけだろうなー…

233 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 00:11:19 ID:CtEoChCF
攻略本のないレジェンドで、嫁のティアをひたすら100時間近く探し回り
漸く見つけたのがジンライとその孫……
1は何回もやったがレジェンドはその1回キリだったな…

234 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2008/01/31(木) 00:37:22 ID:lgSmJ6eN
>>229
トレード先でアイテム使えると簡単にドーピング出来ちゃうしね、どっちにしてもドーピング出来るから意味ないかw
一応参考までに無限ドーピングの方法を。

メモカを2枚用意して、メモカ1の上のデータ(以下1A)を真ん中(以下1B)にコピーする。
ドーピングしたいキャラ(取りあえずティアとする)をトレードするなどして1Bから消す。

2枚目のメモカはIDの違う別のデータを用意して、トレード出来るように人数に余裕を持たせておく、こっちもデータ2個作って1Bのティアをトレードするのが楽でオススメ。

やる手順は…

@ 1Aでティアをドーピングしてセーブ
A 1A→メモカ2へティアをトレード
B 1Bを1Aに上書き
C メモカ2→1Aへティアをトレード

あとは@から繰り返し。

235 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 00:42:07 ID:CjpkWtxN
これは間違いなく神ゲー

236 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 04:38:34 ID:5G8nhXA/
レジェンドの女性キャラ好感度調整が難しい…どうしても最後のイベントのせいか
リーヴが最後に声を掛けてくる…うーん、どうすればいいのやら…

237 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 07:37:17 ID:UZ/9PAha
レジェンドってカスミが仲間になるらしいけどどこに居るの?

238 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 02:49:40 ID:EJzUjqF1
確かクリア後でどっかの町の入り口におるよ

239 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 12:11:06 ID:KW+H7D6u
>>234
それでなんとかの酒使いまくったら魔法使っても一瞬でEP全快すんのかな?

240 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 23:08:25 ID:mgzDiEIR
>>239
たしかにかなりの速度で回復するけど、熟練度も同時にあげてると神威破光が恐ろしい威力になって、

魔法発動=戦闘終了合図

になるからあまり関係ない。



ちなみに神威破光の熟練度はアイテムで増えないから攻撃範囲は自力で上げるしかない

241 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 17:07:21 ID:gCfZnKN1
期待age

242 :せがた七四郎:2008/02/13(水) 00:09:08 ID:TOvGnPQW
誰か同人ゲーでいいからレジェンド作り直して

243 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 00:11:26 ID:gOeTNMUx
だが待って欲しい。その前にサントラではないだろうか。

244 :せがた七四郎:2008/02/22(金) 12:47:24 ID:ZSX5ZH2H
久しぶりにラグナキュールやってみた。
500くらいまでは真面目にLv上げてたが途中から飽きてPARに走った。
結果、LvのMAXは1000だけどバグがあるようで、キャラによっては999で止まっちゃうこともある。
HPは上限がたぶん13000ちょいくらいで、それを超えると1に戻る。
ステ上昇アイテム満載で育てすぎるとオレイアとリーヴのHPが一周して悲惨なことになる。
ファミ通の攻略本に書いてあった注意書きはこういうことだったのね・・・

245 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 17:59:50 ID:KJnm0l99
しかし最終的にHP1だろうが13000だろうが一撃だから関係無いっていう…
ちゃんと9999まで上がれば神バランスだったのに、てか雑誌のインタビューでLVの上限は9999って言ってたよな?
大嘘つきもいいとこだ。

246 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 20:03:35 ID:7F0vkqA/
>>243
知ってるかもしれんが
どっかのサイトにラグナキュールのMIDIがいっぱいあった

247 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 05:38:00 ID:Usulg8oL
>>246
kwsk

248 :せがた七四郎:2008/02/24(日) 20:28:53 ID:Zoa9IUk+
>>247
見つけたけど独自のアレンジはされてた
とはいえここで言っていいものか…
とりあえず、ラグナキュール MIDIでググってくれ

249 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 17:14:45 ID:EP0gPQIu
>>244
>ファミ通攻略本の注意書
リーヴとオレイアに完璧なLP成長装備させると、
レベルアップ時のLP上昇が1〜2とかになるんでそれのことだと思ってた

最大LPもループするのか…

250 :せがた七四郎:2008/02/27(水) 18:05:49 ID:H0SSM+pq
でもPAR使ったら99999になったって話もあるけど?そこら辺はどうなんかねぇ

251 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 22:36:28 ID:B46WWyoV
魔法と投げ封印でプレイしたらかなり厳しい戦いになるだろうな

252 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 00:38:49 ID:J4kA5oSC
>>251
俺なら確実にレイヴンになる前に投げ出すな

253 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 20:04:32 ID:outFYWEt
セーブ途中でメモカ抜いたらレベル0、ステータス0、装備が樫の杖とジェムニーで埋めつくされてる、??タイプの名前の無いキャラが出てきたw
ステータスそのままでレベルだけ1に出来ないもんかねぇ〜

254 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 20:37:52 ID:outFYWEt
ちょwww
アネッタがジョブチェンジしたようですwwwww
http://m.pic.to/obcgv

255 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 17:45:11 ID:8RuFPnCw
>>253
??タイプの名前の無いキャラって
レジェンドで仲間になる村人みたいな?

256 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 23:11:54 ID:g+aYc7Zx
そんな感じじゃなかったような気がする…なんか不気味だったから写真撮った後データ消したんだよね。
データの書き換えはキャラ入れ換えの時の並び順で、上から順に書き換えてるっぽい、一度白紙の状態にしてから上書きしてるのかな。
なぜアネッタが剣士タイプになったのかは不明だけど、これを利用すれば格闘タイプのヒノカやティアが作れそう。
殴りモーションは普段でも見れるけど投げモーションとかは見れないからね、剣士アネッタはちゃんと剣を振ってたから。
アネッタのステータスは多分ジンライと入れ替わってた、先に顔を書き換えてからタイプ、ステータスや装備の順で上書きしていくんだと思う、装備も剣や鎧だった。

257 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 05:09:00 ID:Nk7FetqY
なら万能タイプのオレイアも可能なのか!?

258 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 12:30:37 ID:DnvOpEQd
たぶん可能、リーヴの上にオレイアを上書きすれば出来る、顔だけ上書きされたらメモカを引き抜くんだ!!
ん?どうやってタイミングをはかるかって?さぁ…?w
メンバーの並び順とセーブ中のゲージの量で判断するのが良いんじゃないかと、帰ったら試してみるよノシ

あーあと、あくまでバグ技だから、試すならデータ破損注意!

259 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 01:56:55 ID:SKJ5ciIb
で、やってみたんだけど中々出来ないなぁ〜
並び順は関係無いのかも、何故か全然違う場所に居たティアとザウラが合体したw
顔と声がティアで中身がザウラ、投げ使ったら「それっ!」とか言ったぞw
魔法は「やーっ」斬撃と打撃が「えいっ」と「えーいっ」てのは普通に聴く事できるけど「それっ」は聴けないはず。
ヒノカを何としても投げ使える奴と合体させたいw引き続き調査してみる!
↓コレがティアが「それっ」て言ってるやつね、携帯で見辛くてマジすまないんだけど声はハッキリ聞こえるはず。
http://p.pita.st/?m=jnk74w7c

260 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 02:48:58 ID:SKJ5ciIb
何度も連投すまん、色々試したらカオスになってきたw
リーヴ→イゴル、ティア→オレイア、オレイア→リーヴ、ザウラ→ティア、イゴル→ザウラにそれぞれ合体した。名前デフォじゃないのが混ざってるが気にしないでくれ。
http://p.pita.st/?m=vv8sxv4w
で、万能タイプのオレイアが完成したわけだけど、何とゲージ溜まる速度はオレイアの方を受け継いでやがったw
この速さで投げれるのは反則なんてレベルじゃねぇぞwまさに夢のパーフェクトキャラw
ティアの方は残念ながらゲージ速度は普通だった、でももしかするとこのゲージ速度も合体させれるかもね、万能タイプでオレイアと同じ速さでゲージ溜まるヒノカを作りたいぜ!

261 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 12:42:28 ID:/seOphs6
ホントだ、実際には使えないボイスも入ってるんだな

262 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 12:38:12 ID:jgL4wgya
ゲージだけは別枠で固有化されてるのか

263 :せがた七四郎:2008/04/01(火) 20:04:09 ID:mdGj0DYj
ラグナキュールがリメイク決定だってよ、エンターブレインが版権引き取ったみたい、開発状況は30%てとこみたいだね、仕事早すぎw

264 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 10:17:48 ID:aXxlMgeb
(´・ω・`)…

265 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 00:40:15 ID:lqpuFDju


266 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 00:08:20 ID:aIsKnBXv
まじでPSPでプレイできるようにしてくれないかな
ゲームアーカイブスで・・

267 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 18:44:26 ID:EF+lJLwr
ついでにレベルも9999まで上がるようにしてくれ

268 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 14:58:26 ID:4SPG2m9A
盗賊の目の効果継続時間がよくわからないです

269 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2008/06/02(月) 12:35:05 ID:ut9kmp6/
>>268
戦闘回数12回分

270 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 04:05:59 ID:dRsYf4uh
なるほど…
とんくす。

271 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 23:12:17 ID:D4RA2sKM
ティアは俺の嫁

272 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/05(土) 22:10:49 ID:B7f7q5g7
24時間レスなかったら
ヒノカはオレのもの

273 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 05:00:31 ID:CUlsV6yo
何だかこんな時間に書き込み申し訳ないですw
レジェンドの読み込み時間にいらいらしつつもがんばってプレイ中
面白いんだけど…ね…

274 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2008/07/06(日) 18:00:50 ID:y9/zlyKE
>>273
GJ!!
分からない事があったら何でも俺に……レ、レジェンドだ…と!?

275 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 20:51:01 ID:WVKVEjoT
このスレ住人どれだけおる?

276 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 17:57:27 ID:4uTc3jwR
たぶん3人

277 :せがた七四郎:2008/07/23(水) 10:53:30 ID:Kv3foed1
10年ぶりくらいにプレイ、相変わらずヒノカに萌えまくったぜ!
しかしこのゲームほんと知名度低いな。ググっても殆んど出てこねぇや

278 :せがた七四郎:2008/07/27(日) 23:08:01 ID:4zFmxW7c
とりあえずザハーク倒してきたぜ
とうわけで
24時間レス無かったらヒノカは俺のモノ

279 :んfgn:2008/07/30(水) 18:24:41 ID:Ibva+Y4p
このゲーム
全体的に難易度低いぜ

280 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 04:44:42 ID:97lLaKUo
このゲームって普通にやってれば祠?で出会うのはヒノカになるよな
それまでヒノカとかあんま好きじゃなかったけど、あのイベントでヒノカに傾倒した奴も多いんじゃない?
それなのに、前情報なしでやったら結構な確率でジャンヌED、ヒノカ離脱になるっていう

本当、いろんな意味でラグナキュールはツンデレ養成所だよまったく

281 :ミミ ◆F19O3YbKFM :2008/08/06(水) 01:11:33 ID:2u8n6tdS
俺はヒノカ残ってティアとジャンヌが離脱だった、元々ヒノカ好きだったから良かったけれど、初回プレイで全員残すのは無理っぽいね。

282 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 19:59:47 ID:+T6B9kqu
まあ俺の場合、毎回ティア選ぶからヒノカほとんど残らんかったな
ヒノカに思い入れなかったしトレードでいいやと思って仲間にしたら
トレードキャラってあくまで喋らんのな…まあそうりゃそうだが

283 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 01:41:48 ID:Myq4wEeU
ルキアと砕蜂はヒノカから派生して出来たとしか思えんな・・・、
アネッタと弟は、しば姉弟とか。
んなわけないなW

284 :せがた七四郎:2008/08/14(木) 20:14:17 ID:PVAjSpNT
箱庭みたいなワールドマップをひたすら駆け抜けていく感じが
スゴイ好きだったな。エメロードあたりの曲が福砂屋のカステーラ
のCM曲に似ていて郷愁を誘うW

285 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 03:36:14 ID:TgIVB8e9
>>277
最近ろくなゲームないので俺も10年ぶりに再プレイ始めた。
相変わらずヒノカに(ry

今見るとグラフィックがバッキバキで吹いたけどやってて
面白いし音楽もいいしリメイクしねーかなぁ・・・

286 :せがた七四郎:2008/08/30(土) 06:20:20 ID:1APepxwO
ラグナキュールでツンデレ・二重人格・聖女・おじいちゃんの良さを学びました

287 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:20:24 ID:97IfWGOK
ものすごく久々に思い出してやってみた。
昔のデータが残ってたので、とりあえずリーヴのレベルを上げ始めたんだけど
なんか全然LPが増えないのはなぜ・・・。
装備もちゃんと勲の呪布やらジェムニーの鎧とか装備してるのに。
1000レベルのリーンとかヒノカとかはLP9000以上あるのに
450レベルぐらいのリーヴはLP1900程度。

なんか後半一気に上がるとかってあったっけ?

288 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 21:36:11 ID:j9PSdB/r
体力アップつけすぎだろ。やりすぎると上昇値が0になる

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)