5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北米】ディディーコングレーシング 2LAP【DS版】

1 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 21:50:17 ID:dhnfVaeK
2/7に北米でDS版が発売されるディディーコングレーシングを語るスレです。
日本での発売はいつになるやら・・・

DS版公式サイトオープン!(英語)
http://www.dkr.com/

Wikipedia(English)
http://en.wikipedia.org/wiki/Diddy_Kong_Racing_DS

スクリーンショット
http://forums.nintendo.com/nintendo/board/message?board.id=DonkeyKong&message.id=57881&page=1
http://gonintendo.com/?p=11836
http://gonintendo.com/?p=10533

前スレ
ディディーコングレーシング総合スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1124148209/

530 :せがた七四郎:2008/01/17(木) 17:34:44 ID:Mt+zki4z
VCでディディコン出ねぇのか?

531 :せがた七四郎:2008/01/17(木) 20:44:58 ID:w2lhXQBl
それは無理だ
便所とコンカ居るしw

532 :せがた七四郎:2008/01/17(木) 22:38:32 ID:Mt+zki4z
アイム便所とアイムチンチンも任天堂側にいれば良かったのに・・・

533 :せがた七四郎:2008/01/18(金) 18:40:11 ID:28flJcp8
64でレアが開発したソフトはVCでは出ないと思う
かといって岩田の圧力で箱○でも出せないらしいし

534 :せがた七四郎:2008/01/18(金) 20:13:57 ID:MDDm8fyz
DSでだのXboxでだのと言われているバンジョーの続編がいつまで経っても出ないのも関係があったり?
マリオパーティなんかでもドンキーの扱い落ちてるしなあ。まさかワルイージを下回るとは。

535 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 11:21:26 ID:PupOwQAY
バンジョーパイロットをやったことある奴いないか?

536 :せがた七四郎:2008/01/20(日) 19:38:48 ID:P+juXtRS
やった。全体的に糞しょぼい。画質とかGBA全体で最低レベル。
音楽は良いけど音源少なすぎて萎えるし、ボトルズ使ったらアフォみたいに強くて勝負が破綻するし。
色々と完成品とは思えない、中途半端なゲームだ。

537 :せがた七四郎:2008/01/21(月) 01:01:13 ID:zr2uV799
>>536
そうなのか…

538 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 23:33:49 ID:XoRpPdr8
スマXの名作トライアルにディディコンが収録されるかもしれません

539 :せがた七四郎:2008/01/26(土) 00:57:26 ID:HsUhm/LY
ディディーコングレーシングは無理だろう
名作トライアルに収録されるのはたぶんスーパードンキーコングになる

540 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 15:47:25 ID:NHRtTlmh
すいません。どなたか助けてください。

TTとのタイムアタックも、残り一コースなんですが・・・どういてもクレセント
アイランドで勝つことが出来ません・・・。特に、チェッカー直前のドリフトが
決まりにくいのと、船の直前のダッシュゾーンでTTが異常に速くなる、この
二点がネックになっています。どうかお助けください。

541 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 23:14:31 ID:/vDpju7d
ダッシュゾーンに乗る時は、ダッシュ中の炎が消えるぐらいまでAを離す
船の中や急カーブはR+Bで

TTに勝ちたいならこれぐらい頭においてやればおk

542 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 01:13:14 ID:Nx+3p+MQ
>>540
通常走行中にA連打するともう少し勝ちやすくなると思う。
坂道はドリフトしたほうがロスも結構防げる。

543 :せがた七四郎:2008/01/31(木) 01:49:36 ID:C0rAAS1Y
>>541 >>542
ありがとうございます。おかげ様でTTを出すことができました。

544 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 00:08:15 ID:BvlqWzrL
TT使えるようになったはいいものの、ダッシュのときの
スピードの乗りが良すぎて制御不能・・・かえってタイム落ちたよ


545 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 19:57:45 ID:Z8Mv180d
そこを制御してタイムを伸ばすのがやり込み派

TTを出してからがある意味、本番だからな

546 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 20:39:12 ID:LYWiFKj/
>>545
マジでか。自分、レース中に表示される顔がキモくて、出す気すら失せてたわw

ところで、DS版の曲を公開してるサイトって見た事ある?探したけどどこにも無い・・・

547 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 11:51:07 ID:YY8u1C4u
スマブラXにティンバーのフィギュアとディディコンのメインテーマのCDがあるらしい

548 :せがた七四郎:2008/02/06(水) 14:50:12 ID:smvCsqrk
というのはガセ

549 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 16:55:17 ID:o9JvPF0F
任天堂にDS版を国内でも販売してほしいと要望を送ってみた

550 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 20:21:36 ID:/l42HjIh
>>549
何処で送れる?

551 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 21:14:47 ID:o9JvPF0F
>>550
https://secure.nintendo.co.jp/n10/support/index.html
ここで送った
頂いたご意見につきましては、お客様からのご要望として今後の
ソフト発売ラインナップの参考にさせて頂きます。
だそうだ

552 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 21:32:43 ID:+hqfrJzP
日本版まだー?

553 :せがた七四郎:2008/02/09(土) 00:15:54 ID:CFYLmYE2
ttp://www.megaupload.com/?d=CNCCLKDW

暇だったから
前スレに貼られてたサイトにあったサントラのファイル
全部まとめてみた

554 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 00:16:20 ID:4KfaB6yY
>>553
ありがとうございます〜
やっぱりいいねぇディディコンの曲は最高だよ本当に

555 :せがた七四郎:2008/02/10(日) 23:23:15 ID:wkucCXQq
なんというGJ
借りパクされたままだったけど、買い直すこと決定した

556 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 00:01:51 ID:4584xsNp
>>547
あれば是非とも欲しい

557 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 14:14:41 ID:zcVb9Nq+
Intro良すぎて風邪引いた
バレンタインだけどディディコンで遊ぶ(´・ω・`)

558 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 18:28:32 ID:nB/35XQB
おーい

559 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 23:24:55 ID:IXuxVJ/M
ディディコンまた昔みたいに広まんねぇかな・・・

560 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 08:56:18 ID:zbAFoJ1g
ドンキー自体の人気がな…
大好きなシリーズだから蘇ってほしい

561 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 19:44:06 ID:C5drbjgB
007MSに移住か…

562 :せがた七四郎:2008/02/26(火) 22:58:58 ID:C9vOeKiq
スマブラ買って今日完クリした
>>547は嘘だった…フィギュアどころかシールもない
ディディー出てるんだしメインテーマのBGMはあっても良いと思うんだけどなぁ

563 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 16:25:58 ID:ogaWYTz/
裏コマンドを使えばウィズピッグとボスバトルができる

564 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 00:20:47 ID:3evuTBFW
>>561
ガセ情報みたいだね
MSが発表したけどうちにはそんな権利無いだとさ

565 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 16:01:34 ID:fuEI93SI
ディディコンDSとかバンジョーパイロットをみんなどこで買ってるのか教えてくれ

やっぱり秋葉原?

566 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 18:58:23 ID:GjPzJ4GF
ネットでも買えるでしょ
楽天でも売ってる店あるぞ

567 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 18:58:23 ID:H5hDhFg0
通販アルよ

568 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 18:58:48 ID:H5hDhFg0
過疎スレでまさかの同時時刻・・・

569 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 18:58:53 ID:GjPzJ4GF
おお過疎スレなのにレス被ったwww

570 :せがた七四郎:2008/02/29(金) 23:31:42 ID:ydFE0Ra7
>>566-567
すげえwwwwwww

ディディコンDS早く国内で発売すればいいなぁ
今はマリカにwktkしとくか

571 :せがた七四郎:2008/03/01(土) 10:26:52 ID:OMSWIVGi
>>564
やっぱり駄目だったのか
でもVCでも色々あって出せないんだな
ディディコンのVC配信も無理なのかな

572 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 22:08:55 ID:R/mWrqhI
皆で>>551にディディコンDSを国内にも出せと要望を送ろうぜ。俺も送ってやった。

573 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 00:33:34 ID:A/DHu6Vq
オッケーイ
俺も国内販売とVCでの配信お願いしといた

574 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 01:28:32 ID:3h4KgEsg
俺も要望出しといた
果たして効果はあるのか…

575 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 01:17:20 ID:QFI2pzdY
信じなさい 信じなさい・・・

576 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 08:24:37 ID:PNb7xWg4
ウンコ大王('A`)

577 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 00:22:19 ID:2grCOTvQ
64のコンカーってどこで手に入る?

578 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 00:45:15 ID:Jf6Z5Vp+
エミ…ゲフンゲフン

579 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 15:50:40 ID:Jf6Z5Vp+
返信来ました

この度は弊社製品に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠に
ありがとうございます。
現在のところ、ディディーコングレーシングのソフトを
DSで発売する予定はございませんが、頂戴いたしましたご意見
・ご要望に付きましては、お客様からの貴重なお声としまして、
今後の製品作りの参考とさせて頂きたいと思います。

今後とも弊社製品のご愛顧をよろしくお願い致します。

みたいです
ちょっと期待しとく

580 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 21:24:31 ID:2App/Dal
>>579
それ単なる「返信マニュアル」じゃw

この度は弊社製品に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠に
ありがとうございます。
現在のところ、○○のソフトを
××で発売する予定はございませんが、頂戴いたしましたご意見
・ご要望に付きましては、お客様からの貴重なお声としまして、
今後の製品作りの参考とさせて頂きたいと思います。

今後とも弊社製品のご愛顧をよろしくお願い致します。

581 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 23:02:51 ID:Jf6Z5Vp+
('A`)

582 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 23:40:13 ID:gxfHrDCb
別スレで聞いたのですが、明確な回答が得られなかったので教えて下さい。

マジックコードで二人協力の奴ありますよね?
あれで二人でアドベンチャーが出来るみたいなんですが、
それでクリアしていくこと(ストーリーを進めていくこと)って出来るんですか?

583 :せがた七四郎:2008/03/06(木) 19:49:11 ID:OMATjhx+
実際にプレイして試せば5分でわかるでしょうに…

584 :せがた七四郎:2008/03/06(木) 22:44:07 ID:O5/1rANI
俺協力してくれる友達が居なかったよ

585 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 06:34:53 ID:fx43GTa9
(・c_・`)ソッカー

586 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 11:50:43 ID:+PujcM84
アブラカッタ

587 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 21:49:03 ID:+PujcM84
('A`)

588 :せがた七四郎:2008/03/07(金) 21:59:03 ID:JGjuUG5g
タージ

589 :せがた七四郎:2008/03/09(日) 00:34:44 ID:4VrVzGfh
ティンバー

590 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 00:31:44 ID:5tTYnNkq
キュ^−^!

591 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 05:47:52 ID:sKyq8uRc
64版にいた気持ち悪い黄色のキャラの名前誰かわかる?

592 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 14:34:37 ID:xDn39ElW
       ハーイアーイム ピ プ シ ー !          
              , -,―,―,-、
             /_l_l_l_ヽ_
              ;::, ― v ― 、::;
              ;:i'       |:;
              ;:| ()___() |:;           
     n:     i'´ ̄ ̄ ' '  ̄ ̄`i      n:
     ||      |!、______ノ|     ||    
     ||      トェェェェェェェェェェェェイ     ||   
    f「| |^ト、   |          |    「| |^|`|
    |: ::  !    トェェェェェェェェェェェェイ   | !  : ::
    ヽ  ,イ    `ー--------―'    ヽ  ,イ

593 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 16:48:15 ID:PHua0kcg
ピプシーは気持ち悪くない!

594 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 19:27:54 ID:xDn39ElW
       アーイムディディーホハッ ー !          
              , -,―,―,-、
             /_l_l_l_ヽ_
              ;::, ― v ― 、::;
              ;:i'       |:;
              ;:| ()___() |:;           
     n:     i'´ ̄ ̄ ' '  ̄ ̄`i      n:
     ||      |!、______ノ|     ||    
     ||      トェェェェェェェェェェェェイ     ||   
    f「| |^ト、   |          |    「| |^|`|
    |: ::  !    トェェェェェェェェェェェェイ   | !  : ::
    ヽ  ,イ    `ー--------―'    ヽ  ,イ

595 :せがた七四郎:2008/03/12(水) 00:45:33 ID:HI/iPd2L
うざいディディーだ

596 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 20:12:29 ID:NYOvQ+2X
ア〜イム便所〜〜〜とか言ってる池沼もいたよなw

597 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 20:18:27 ID:NYOvQ+2X
このゲームやったとか言ってる人ってどうやって入手したの?

598 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 00:40:37 ID:7qbc7FO8
64?DS?
64版なら中古ショップなんかに普通に売ってますよ
DS版は秋葉原とか楽天で販売してるみたい

599 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 09:47:49 ID:hDXOLd+C
>>596
自分の事を便所って呼ぶだなんてとんだM野郎だな…

600 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 18:12:26 ID:Dpr2n7YZ
DS版買ったぜ

不覚にも説明書のタイニーに萌えた

バンジョーの代わりだからわざわざ重量級な感じにしたのかな

しかしディクシーやタイニーとか懐古厨の俺に嬉しい新キャラが登場したのはよかったがバンジョーやコンカーいないと拍子抜けだなぁ

601 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 18:23:42 ID:qYUgFOnj
タイニーかわいいよタイニー

602 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 22:09:52 ID:hDXOLd+C
http://www2.uploda.org/uporg1305034.jpg

603 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 11:05:22 ID:QGAVQqvQ
アイム便所

604 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 22:11:07 ID:r3cxZPO9
ブワォ

605 :せがた七四郎:2008/03/18(火) 23:43:38 ID:KZ3rGrtb
すいません。質問させてください。

エミュで英語版やってるんですけど、「CONTROL PAK FULL」って表示
が一部のコースで出るようになりました。これって何か意味あるんで
すか??

606 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 10:45:35 ID:WM9hnk16
この前初めてDS版で7人対戦したが対戦熱いね。
64より難しい!スタートダッシュやりにくい!とかいろいろ文句をいわれたがなんだかんだで盛り上がった。
こんな感じでWIFIも楽しいのかな?

607 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 03:55:43 ID:WW/+kTSM
>>605
たぶんコントローラパックの容量が満タン、という意味かと。
不要なゴーストのデータなんかを消せば表示されなくなると思います。

608 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 10:03:53 ID:QIuHmaS1
今もWi-Fi普通につながる?
てかフレンドコード交換とかできるの?

609 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 22:41:13 ID:N2NUzTSP
今さっきDS版注文したけど、英語で困ることってある・・?その点がちと不安・・。
小学生の頃やりまくってたから大体のことは覚えてるけど・・。やっぱり自分もマリカーより
ディディの方が好き!!


610 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 12:55:31 ID:pb9gdXXV
俺も昨日洋ゲーカオスで注文して今日届いたけど、
基本的には英語がわからなくても困らないけど、新要素なんかはちとわかりづらそう。
普段のレースで下画面をタッチペンでいじらずにロケットスタート不可能なの?

611 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 19:13:08 ID:UpLxjlQ3
ホバーはタッチじゃないがタイミングがシビア

俺的にはタッチでやった方が楽だ

612 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 13:55:16 ID:BnQrK6t+
タージと競い合う?(ってか居ないのかもしれないけど)やつのホバーどうなってんの?
矢印に従って進んでも壁を指してる。

613 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 18:59:54 ID:Ju03y8vz
俺もわからんかった・・。どうすればいいの??矢印も方位磁石みたいにクルクル回るし・・。

614 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 19:53:36 ID:JbYeEib3
自己解決しました。
なんかたいまつのところで変なマーク出るし怪しいとは思ってたんだけど、まさか吹いて消すとは…
英語版も少しは苦労しますね。

615 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 20:43:30 ID:+85vEnf4
スイマセン!吹いて消すというのはどういうことですか!?教えてください!!

616 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 21:26:11 ID:JbYeEib3
よく見たらスレに何度か々内容あったね。すみません。
DSのマイクに息を吹きかけ、たいまつを消す。
全て消せばいいかはよくわからん。一応全部消したけど。

617 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 11:24:35 ID:ayhl4eq+
あざっす!!

618 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 13:02:33 ID:Iq6jvOxU
バトルコース買ったんだけどどこでプレー出来るの?

619 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 13:48:46 ID:5CUzT885
(´・ω・`)知らんがな

620 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 18:29:39 ID:Iq6jvOxU
ちょwウィズピッグ2戦目と戦った後の俺の手プルップルw
2戦目はかなり手強かった。
最初ビーム回避出来なかったし、出来たと思えばイージーミスorz

621 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 22:15:05 ID:4oLZ+/AT
2戦目の豚なんて楽勝じゃん

最初のダッシュバルーンで追い抜いて
終盤のバリアバルーンをしっかり取れれば

622 :せがた七四郎:2008/03/29(土) 12:17:10 ID:s4ndl8B8
バリアバルーンなんてあった?64にはあったけど。
DS版はUFOのビームが追跡するようになってて、避けるの大変だよ。
ちなみにゴール前の広い部屋では四方八方からビーム来るのはなくなってる。

623 :買う:2008/04/06(日) 07:18:34 ID:qlLhoIH+
どっかのサイトで見たけど、イエティが出るってマジ?

624 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 19:42:00 ID:hxZbLTGI
マジなわけないw

625 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 19:13:43 ID:MASbuGSH
いや、マジだよ

626 :せがた七四郎:2008/04/22(火) 05:13:17 ID:8A2eZqTN
正体はバンジョーの呪いらしい

627 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 00:06:40 ID:pUjKNhKj
2戦目の豚に挑戦できないんだが・・・

一応トロフィーレースは全部クリアした。TTトークンも集めた。
バルーンは46個。ボスの3回目はやってない

誰か教えてくれ



628 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 21:12:08 ID:47nhzLBT
バルーンは47個。

629 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 00:03:59 ID:MpyhkHbq
>>628
サンクス

とりあえずエントランスステージの氷のバルーンはとったんだが
あと何処にある?

630 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 01:14:56 ID:mPquwqNf
>>629
628じゃないけど、ステージ以外ならタージの腕試し(3つ)とフィールド上に4つ落ちてる。広くないから探せばすぐ見つかるはず。

氷というのはアドベンチャー2か?
1度クリアしてると思ったが。

124 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)