5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルエットミラージュ

1 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 00:12:45 ID:COag89cO
サターンで一番出来のいいアクションゲーム

64 :せがた七四郎:2007/03/17(土) 19:08:19 ID:IXUsi7ef
ちょorzorzorzおまorzorzorz
ダメじゃんorzorzorzorzorzorz

65 :せがた七四郎:2007/03/17(土) 21:50:03 ID:0g7blein
エエエエエエエ
しまらない、締まらないよ!!

66 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 00:06:50 ID:SO8frqYf
パウロのお城のてっぺんでっていう曲はステージの関係上ちょっとしか聞かない人が多いが
最後まで聞くとメッ茶良い感じです

67 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 00:19:07 ID:D+AKSetO
曲なら、セーフル ハ・ゾーハルの中東情勢が好きだな。
何で中東情勢って曲名なのかは知らないけど。

68 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 00:44:52 ID:dUt3qrDv
SSのディスクをiTunesで取り込んだはいいが、
曲名がさっぱりわからなかった。
トレジャースレの過去ログで同じような質問と回答があったのでそのとおり入れたが、
正直合ってるのかどうかよくわからない。

にしてもここ案外住人がいたんだな

69 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 22:27:00 ID:hn8wkABO
普通にタイトル画面の曲(元気なシャイナ)が好きだ。

70 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 19:05:13 ID:1QHb9rnT
>>63
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
そこ大事なポイントだろうよ
著作権とかカスラック絡みのそういう問題なのかな……(´・ω・`)

71 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 23:37:55 ID:Qig302pR
曲名入れたら登録してね

72 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 03:53:23 ID:5xNk0/n1
泣けるうちは元気が入ってないとか
意味わかんないリバイバルだな アホか
誰が買うか

73 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 05:53:57 ID:xAGtOH7l
だいたい泣け元のカラオケ以外、全部、サターンのCD音源と一緒じゃねぇか。

74 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 09:25:21 ID:l8KrSa2I
サターンのCD入れたら曲名でたら笑えるw

75 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 16:34:51 ID:BKx5grij
買ってから気づい…た…ぜ

76 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 00:34:08 ID:cCJwUfUm
>>75
ライナーノートのページ構成はどうなってたかね?

77 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 00:05:10 ID:qiPHBBbb
すげーペラペラ。
インタビュー位しか乗ってない。

78 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 03:41:51 ID:DKhLI+Oi
>>77
そうなんか。
激しくしょんぼり・・・。

79 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 19:43:14 ID:xZ6FgLCJ
シルミラが好きだから買う
それ以上の理由はない

80 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 00:39:48 ID:b7TXjyJB
>>75
一応、参考までにオリジナル版のページ構成晒しとく

1)…表紙
2-3)…曲順表
4)…Nazo2鈴木氏コメント
5)…入江純氏コメント
6)…松武秀樹氏コメント
7)…木村幸一氏コメント
8)…(歌詞) 泣けるうちは元気
9)…キャライラストのみ
10)…レコーディングスタッフ一覧
11)…取り扱い上の注意
12)…裏表紙

81 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 00:46:13 ID:0mP5Cbnr
ありがとう
ははは、マジ再販版しょぼいなorz
裏のイラストは攻略本の使いまわしだし

82 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 18:54:25 ID:rbYA2Ari
これが売れたらシルミラになにか新しい動きが出るのかしら?

83 :せがた七四郎:2007/04/02(月) 06:46:10 ID:2X8dosa3
とりあえず買おうと思う

84 :せがた七四郎:2007/04/02(月) 15:03:45 ID:mfOITanb
サントラ持ってる人は買わなくていいの?

85 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 00:57:44 ID:ki/98u9Z
PSP向きのゲームだと思うんだけど・・・
移植して欲しいなあ

86 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 00:59:25 ID:iPc6Q7Qa
PSPもってる人自体少ないしなぁ

87 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 01:01:35 ID:UH/wXT2M
PSPでシューティングなんかできるか!
あんな使いにくいインタフェース
ストレスばっかたまる

戦国キャノンやってみたけどほんと疲れる。


88 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 17:47:05 ID:xwo/2ehx
いったい何を持ってPSP向きのゲームだと思ったのか、>>85に尋ねたい

89 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 13:37:29 ID:9bW/ZQoS
移植はもうしないだろ。
PSに移植して全然売れなかったんだから


90 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 04:03:10 ID:qjNZXwIR
PS3でダウンロード販売される可能性はある。
ギャラクシーファイトのPS版が販売リストに載ったくらいだしw

91 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 18:38:55 ID:pBbxPYqT
無理だと思うがサターン版にしてくれぇ

92 :せがた七四郎:2007/04/14(土) 19:37:30 ID:wbfecbGT
人を選ぶタイプのシステムだから、売れないのは目に見えてる気がする

93 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 14:32:51 ID:bo5x/VvE
結局好きか嫌いかはオラオラに対する評価の違いが大きそう

94 :せがた七四郎:2007/04/25(水) 14:21:20 ID:YIKzJrz4
オラオラやぶん投げにダメージが欲しかったー

95 :せがた七四郎:2007/04/29(日) 20:37:14 ID:nHxgUR/J
でもオラオラはシャイナのキャラクターによく合ってたと思う

96 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 18:53:48 ID:fSnzDL5K
まあ買い物無しでもクリアできるからオラオラする必要は無いんだけどね
スローサオンリーだと激しく連打が必要で疲れるが

97 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 20:23:05 ID:bvJkP/L3
暴走庵が出てきたゲームか

98 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 00:06:09 ID:2CdXWsJv
哀愁ゾファルが微妙に「2億4千万の瞳」に似ていると思ったのも10年前のことか…

99 :せがた七四郎:2007/05/10(木) 16:45:02 ID:ca/aUNU8
せっかく念願のPS版を購入して、PSP化したんだけどアクション面のBGMが鳴らない…orz
効果音とかは普通に鳴るんだけど

100 :せがた七四郎:2007/05/13(日) 20:57:11 ID:8UHWWwLj
シャイナって強いよね。リフレクターは何でも はねかえすし、天井走りなんて誰もまねできない。でも素敵なヒロイン、正義の使者だと思う。

101 :せがた七四郎:2007/05/14(月) 12:44:25 ID:Hw5WzAjM
アネゴというよりはアニキって感じだ

102 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 15:39:30 ID:NHSIYj5h
保守るぜ!あーねごぉ!

103 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 19:05:09 ID:ISsgbWob
演出がんばったがチマチマした印象でゲーム性にしわよせが来てしまった惜しい作品

戦艦やまとぉー!

104 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 17:02:55 ID:RAI13pwB
  ヘ( `Д)ノ  今カラPS版買ッテクルワ!!   
≡ ( ┐ノ
:。;  /

105 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 20:45:39 ID:k521gqUA
PS版は2面後半でグラットニー(レーザー)うったときの背景のビルとの重なりの処理が
サターン版と違うんだよな、確か。まぁ、どうでもいいけど。

106 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 23:08:31 ID:RAI13pwB
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三三

107 :せがた七四郎:2007/05/25(金) 21:40:16 ID:rNtNfcsS
>>105
PS版の2面は特に背景の細かな演出がカットされてるせい
でショぼく見えるな。
ざっと見ただけでも、ビルの窓の映りこみが無かったり
スタートして少し進んだ辺りの高速道路の背景が丸々
無くなってたり。

108 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 20:41:53 ID:3DUEeXNb
シャイナは本編中落ちまくったがこのスレまで落とすわけにはいかねー!

ザカリアスをノーダメで倒せる奴っている?
調子悪いと一度は負けるんだが

109 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 23:31:35 ID:pcQTLxMj
>>108
ノーダメージとはいかないけどシルエット属性で攻撃しまくって
さっさと攻撃力を0まで落とせば突撃ぐらいしかできなくなるから
金むしるなりなんなり好きにできるよ。

110 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 18:30:46 ID:RC/ztvcD
>109
あいつすぐ画面外に行っちゃうからSP削るにも一苦労なんだよなあ。
まず当てるところから厳しい。
戦闘がパスできるのはホントありがたいわ。シャイナには悪いけど。

111 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 12:43:31 ID:jT1xWhUU
最近PS版買いました
アクション多彩で面白いけど難易度が低い…

ザカリアスはカマ投げと突撃が避けられればノーダメ行けそうですね

112 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 11:57:53 ID:CWL6gvLU
クモ→ヨナ部隊→メギド→ザカリウスの流れは
全部リフレクターで攻撃を反射することを
メインで戦うのが前提。

113 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 21:39:50 ID:HxkwQWxr
>>111
いくらで買ったんだ?

114 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 23:36:32 ID:0AYX4CgR
ちょっとザカリアス倒してきた。

体当たり→リフレクターでノーダメージ
なんか弾いっぱいうってくるやつ→リフレクターでだいたいおk
パワーゲイザーみたいなやつ→画面上の足場でリフレクターでだいたいおk
カイザーウェイブみたいなやつ→リフレクターで返り討ちww
カマ投げ→スキだらけでうっかりしないと当たらない

結論:ザカリアス涙目wwww

115 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 00:14:58 ID:z29jVxov
>114
まじかよスゲエ。つーかヌルゲーマーですまんよ
これ参考に今度試してみるわ。サンクス

ところで10周年記念は歌なしサントラのになのかな。
バロックみたいにリメイク出して欲しかったんだけど…。
没ボスに未だ未練が残る(特にユダ)

116 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 01:52:56 ID:bouOzLln
>>113
7200円でした

ザカリアスは2回ノーダメ失敗してそのまま…

意外とムズイ…

117 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 20:09:35 ID:Ca5sir9W
ザカリアス、ノーダメで倒した。

カマ投げはカマ投げたあとザカリアスに重なっちゃって
「来い」のセリフにあわせて動けばまずあたらないみたいね。

それにしても、セーフル・ハ・ゾーハルが鬼すぎる。
あれ、どうやって倒すの?
ハールご自慢のセーラの方はザコもいいとこなのに……。

118 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 20:53:39 ID:bouOzLln
ノーダメじゃなくて普通に倒す方法?

スピリット削ってから攻撃すればノーコンテニューで行ける

でもゾファルは普通の方法じゃスピリット削れないので注意

119 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 08:12:35 ID:oUQWBXYl
やっとザカリアスノーダメできた
パワーゲイザーに引っ掛かったり、カマ投げくらったり、リフレクターがイカレたり結構大変でした…

開幕によく起きたんだけどモーションはリフレクターしてるんだけどバリアが出ないことが何度かありました

120 :せがた七四郎:2007/06/20(水) 16:07:59 ID:E85sXIKR
ゾーハルは後半戦の両側射撃と尻尾に気をつければおk
前半を極力リフレクターで返せば、SP切れを狙える

121 :せがた七四郎:2007/06/22(金) 08:30:19 ID:F/7E0KWy
連射パッド使えばスローサLV1でもかなり強いね

接射すればグラットニィLV6より攻撃力高そう

122 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 01:05:17 ID:8ax0ziAL
http://www.youtube.com/watch?v=Ohgf16d09Y8
ザカリアス戦の動画はあったんだけどケルヴ戦の動画がねぇー!
誰かアップしてくれ〜! イントロの演出スゲー好きなんだー!

123 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 22:22:25 ID:fM42pPrr
Wikipediaにシルミラの項目が出来たけどあまり埋まってない…
世界観考察はリンク貼られたところで十分なのかな?
追加しようかと思ったけど、どういう構成にしたらいいのか(どう考察を絡めるか、あるいはいらないのか)
迷うのでなんかレスください。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A5

124 :せがた七四郎:2007/07/10(火) 00:03:05 ID:kZvE7Pnv
>>122
「貴女にだけは、負けないわ」の
だけを強調するあたりとか、意地が出てるっていうか、演出こまけえ

125 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 04:10:46 ID:CwzlzIXV
ケルヴ追加の際追加されたメギドの断末絵が好きだ。

126 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 19:18:19 ID:2TXQLj2p
保守るえっとみらーじゅ
なんちって

127 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 21:43:42 ID:faxS0cwh
ほす

128 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 16:48:30 ID:8JZVBUCI
PS版て難易度変更できないんだね
VERY HARDでやりたかったよ。ノーマルじゃもう遊べない
これっていろんなとこで紹介されてるほど難易度高くないでしょ
なまじっか死んでもコンテニュー9回も出来るし

129 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 02:07:20 ID:b/+cm6yO


130 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 14:42:43 ID:fihPa7pN


131 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 15:48:25 ID:hA/CdpGe


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | 
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i´ 


132 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 02:19:14 ID:8KJEIOUq
ほ しゅ

133 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 08:54:04 ID:8Gm13rKW
懐かしいなあ
世界を戻した後ボーっと空を見上げるシャイナがすげー悲しかった

134 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 15:59:25 ID:+lVw2kZl


135 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 19:31:58 ID:YxESKFbX


136 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 20:09:24 ID:OKDvYDpj


137 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 23:35:59 ID:WPhzOVD0


138 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 02:13:21 ID:K+kiIBXm
wikipedia全然埋まってないな…
オレが立ち上がるべきか?
最近シルミラ知ってまだソフトすらもってない奴だけどorz
欲しいぜ姉御ぉ・・・

139 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 13:43:56 ID:OUljwqup
中身が深くてどう埋めた物か悩む

140 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 14:13:15 ID:tQwPbgx3
基本的なデータはリンク先にあるし、ストーリー解説は主観が入るし、難しいな。

141 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 16:25:33 ID:qhV9SuxX
最近SS版買いました。

昔ゲーム屋で体験版やってからずっと気になってたしなー

142 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 16:27:40 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

143 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 03:27:22 ID:R9qf2D6y


144 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 12:00:45 ID:xIVxAdW6
PS版を昨日すごい久しぶりにやってみた。
実はこれクリアしてないんだ…。頑張ってクリアしてみるか。

145 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 17:03:44 ID:Xo0Juma4
難易度もそこまで高くないしクリアするだけなら2日ぐらいで出来ると思うよ

146 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 22:34:08 ID:4IUdlVP+
最初は攻撃することより、避けることを考えたらいいよ。
詰まったら聞きに来い。

147 :せがた七四郎:2007/10/25(木) 14:57:40 ID:MT6OpHvo
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3%E6%9D%BF

>住人の年齢層が低いため、些細なきっかけで罵り合いが起こりやすい。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>他人を引っ掛ける目的の書き込みや不必要・無意味なスレッドの乱発も多く、板やスレごとの棲み分けをしない住人も多い。
>こちらも増加傾向にあり、深刻な問題として取り上げられている。

>ニュース速報(VIP)板と年齢層が被るためかVIPPER気取りの住人も多い。
                           ~~~~~~~~~~~~~~
>実際はニュース速報(VIP)板よりも幼稚な書き込みが多く板が荒れているため、この板の存在を知るVIPPERにすら煙たがられている。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>2007年6月27日に行われたアンケート「2chの中で嫌いな板」10位に挙げられてしまった。
                        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

消防厨房隔離施設! 

         \(^P^)/
\(^P^)×(^P^)/ | |\(^P^)/
  | |    | |  <>  | |
  < >  />      /\

                        ポケモン板
                        http://game13.2ch.net/poke/

                                      遊びに来てね!

148 :せがた七四郎:2007/10/25(木) 18:36:50 ID:1wXBWYwe
房は自制が利かないからな
カッとなったら相手を殺すまで治まらない

149 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 05:05:48 ID:4ZoHcbNs
正義の使者ふっかーつ!

150 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 17:37:20 ID:qu4Mb8Fd
さっすが!正義の使者ね!

151 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 23:30:16 ID:dKgWSYes
ヨォ!
オメェが、正義の使者か?

152 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 15:44:36 ID:dHtdQR8p
シャイナ保守

153 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 00:18:00 ID:M1Dbdnh4
今週のハミ痛でシルミラのことがちょろっと紹介されてた・・・
昔の名作とかそんな扱いで

ページ流し読みしてたら突然見た事のある画像が飛び込んできて
ページバックしちまったよ・・・

154 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 07:09:49 ID:5y1KjdSK
情報サンキュー!さっそく買ってくる

155 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 22:05:08 ID:+uoa8JAs
ファミ通見てみたが、
「アクレイムジャパン ニンテンドウ64」ってめっちゃくちゃに違うんですけど…。
何と間違えてんだ

156 :せがた七四郎:2008/01/10(木) 10:34:27 ID:EOENlBWs
せめて上下間違えるくらいならまだしも…
誤植ってレベルじゃねーぞ!

157 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 16:33:08 ID:UhZnzcJq
たしかみてみろ!

158 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 14:36:53 ID:hWSHGW/z
オラ!オラ!オラ!

159 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 11:02:40 ID:eD5pxo83
リフレクター!

160 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 18:19:41 ID:gTxoq03x
パラサイトー

161 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 20:31:27 ID:aX/IKvBm
左右切り替えって実用性あるかね
スライディングとかもだが

162 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 06:46:08 ID:kSZdykfJ
>>161
メギドと戦うときに安全にシルエット属性になれる。
それ以外の使い道は知らない。

163 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 00:53:40 ID:/w8U6FOZ
シルミラスレあったんだ。個人的に神ゲーだから正直嬉しい。
PS版はまだ現役でプレイしてるけど、SS版は本体が壊れたからなぁ。
いまさらながら、哀愁ゾファルってゾーハル戦の曲じゃなくって
通常ゾファル戦の曲名だったのね…

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)