5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーマン

1 : :2006/06/08(木) 00:04:48 ID:LHGv2veJ
一世を風靡したシーマンを語ろ        う

2 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 00:09:22 ID:ruSd2ScJ
死ね

3 :せがた七四郎:2006/06/11(日) 09:51:08 ID:b3GGoy9e
わかんない事あったらココで検索汁(#^ω^)
http://jump.sagasu.in/goto/hatena/



4 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 20:40:35 ID:2KH9R+rw


5 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 08:21:07 ID:aI8dRr/X
さあ、語ろうぜ。シーマンについて
↓どうざ

6 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 11:12:08 ID:nO4sYPBo
「おまえんち   天井低くない?」

7 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 09:53:34 ID:dltBZQcy
「おまえの母さん 電話に出るとき やたら声が高くなるよな」

8 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 16:15:49 ID:bbgpFDmI
「消しゴムの角使ったぐらいで怒るなよ」

9 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 04:40:05 ID:oQktbcUT
ふかわのネタみたい


10 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 09:53:11 ID:JTmJy/CL
そのとおりだよ

11 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 22:41:59 ID:w8MfxSxd
どこのGK

12 :せがた七四郎:2006/07/02(日) 23:13:40 ID:84SVSQU7
>>2
そんなこと言ってると、大変な事になるぞ

13 :せがた七四郎:2006/07/03(月) 05:19:03 ID:qnrFFK5q
まあ、シーマンなんて俺が開発した人工知能とくらべれたら糞なわけで・・・・

14 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 17:27:02 ID:ewqRXse3
俺たち極悪非道の(AA略

15 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 19:19:39 ID:0uI0Whbg
挨拶くらい ちゃんとしろよ

16 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 19:36:13 ID:XbMx2Yu+
モリマン

17 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 20:44:21 ID:lW1bIjnb
マンシー

18 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 16:39:48 ID:zDzmENU8
これほどまでの糞スレは初めてだ

19 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 17:43:45 ID:iaH6vMRU
シーマンにマンコって言ったらどんな反応するの?

20 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 03:21:05 ID:ZfMX/GQA
あげ

21 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 11:45:04 ID:mCOQ4O/o
ttp://www.seaman.tv/index.html
シーマンに関する新たな展開が9月15日に発表される予定で
カウントダウンを行っていたサイトなんだが
昨日か一昨日くらいに夜逃げした臭い。
何か情報持っている人いたら教えてplz。

22 :21:2006/09/13(水) 20:06:39 ID:ItfHb6ek
戻ってきたようです。
お騒がせしました。

23 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 07:14:30 ID:Fow2Lcqd
21 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 11:45:04 ID:mCOQ4O/o
ttp://www.seaman.tv/index.html
シーマンに関する新たな展開が9月15日に発表される予定で
カウントダウンを行っていたサイトなんだが
昨日か一昨日くらいに夜逃げした臭い。
何か情報持っている人いたら教えてplz。

22 :21:2006/09/13(水) 20:06:39 ID:ItfHb6ek
戻ってきたようです。
お騒がせしました。


(笑)

24 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 14:39:42 ID:2Ot5PEl4
シーマン2ktkr

25 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 15:38:39 ID:Dd6zTPnH
シーマンの本スレってここ?
まさかね。どこですか?

26 :湯川:2006/11/13(月) 12:49:08 ID:D5iibQdU
せがた君!君だよ!あんたもう、明日から来なくていいから。

27 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 17:27:35 ID:uE0t1IbQ
↑人z時代遅れだな、今は七四朗なんだよ、わかたか


28 :せがた三四郎:2006/11/28(火) 19:58:48 ID:bI1fl81C
>>27 三四郎が最強

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:35:19 ID:Eq21xIen
>>25
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164690386/1-100

30 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 12:37:35 ID:Bzfspn8Y
http://stat.ameba.jp/user_images/55/fa/10014244363.jpg

31 :せがた七四郎:2007/01/25(木) 01:35:16 ID:vwfngxWl
シーマン2

32 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 10:23:21 ID:DZldokij
ブチアゲ

33 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 07:27:25 ID:1tWHCSPI
ブチ猫

34 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 01:19:50 ID:2JnUPIH9
アーチューパパノ!!

35 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 21:31:01 ID:/0jslpyd
このスレ、まだ生きてるの?

36 :せがた七四郎:2007/02/23(金) 21:33:43 ID:/0jslpyd
PS2のシーマン、海にいるベビーギルマンがどうしても喋ってくれない(泣)

誰か助けてくれ!

37 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 21:46:51 ID:qW4CPQzV
誰かシーマンに詳しい方いますかぁ?

38 :せがた七四郎:2007/03/04(日) 20:32:31 ID:ZHsYwBza
あげ

39 :せがた七四郎:2007/03/15(木) 20:45:58 ID:iePAoLUc
>>36
喋ってくれるようになるには水槽に移してから。
それまで根気よく一つの単語を最低三回正しく認識させて言葉を覚えさせていく。

40 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 16:11:52 ID:M2rpunHq
今現在、このスレッドの中には住民が

さんひき

過疎で苦しんでいます。
すぐに話題をもり立ててください

41 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 18:32:21 ID:TVEj9VCI
あえてドリキャス版を始めてみたんだが、共食いして4匹に減ってからなにも変化がない。
なんかやらなきゃいけないことってあるですか?

42 :せがた七四郎:2007/03/17(土) 03:04:57 ID:J3VeGJkR
>>41
特になにもない。
ただひたすら喋りまくれ

43 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 12:59:08 ID:1m+7EIVQ
どうやったら、水槽にうつせますか??

44 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 02:09:46 ID:0nA4T7Kr
>>43
指カーソルをシーマンに合わせてXとRを同時押しです。
掴み上げられてくれなかったらまだ言葉を十分に教えられてないか
日にちが経過してないかのどちらかです。

45 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 19:02:37 ID:19lsL0FQ
すげぇ昔にシーマンやったんだが一番最後に
「邪魔じゃなければ俺のデータ残しといて」
って言われたからずっと残してあんだけどあれってなんか意味あんの?

46 :せがた七四郎:2007/03/22(木) 01:58:03 ID:mZo1cd4n
>>45
シーマン2が出るまで分からない

47 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 20:46:07 ID:M0FDC5+s
紙幣折り紙

ttp://www8.ocn.ne.jp/~arumasa/origami/umio/main.html

48 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 17:13:19 ID:mWPx3VzR
今日買ったんだがいきなりわからない…最初に何すりゃいいの?

49 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 17:30:56 ID:Fftg02pJ
しゃべれる様になってから
シー様って言ってみ…

50 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 00:20:29 ID:2Vqv6gzl
交尾のあと何日経っても卵産まないんだが、どうしたらいいんだ?
目の前で岩動かしても無反応だし、他になんかすることあったっけ?

51 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 13:15:07 ID:jmxeQnCK
>>50
それは有名なバグの一つだな。
諦めて最初からやり直すしかないかもしれない。
今度は海に放さないことをおすすめするよ。

52 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 14:49:58 ID:2Vqv6gzl
>>51
まじでか!
でも海に放さなきゃ交尾する相手もいないよな?
とりあえずバグについてググるか…dクス。

53 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 17:40:20 ID:jmxeQnCK
>>52
ごめん言葉足らずだった。
正確には交尾以外の目的で海に放さないってことです。

54 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 21:49:04 ID:z4R6qRlb
ケータイのゲームのシーマンってないのかな?
探してるけど見つからない…orz

55 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 23:24:14 ID:MfrKXm73
あるよ

56 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 16:14:50 ID:PQkNvYq7
すごい過疎ってるなw
最近やりはじめて、昨日ようやく水槽に入れられた。
ムカツクから海へ少し行かせるつもりでリリースしたんだけど
あのやろー話しかけても応答しない。
時間かかるのかね?

57 :せがた七四郎:2007/06/17(日) 04:44:48 ID:rAPAyoKC
>>56
多分バグの可能性もある

58 :せがた七四郎:2007/07/27(金) 18:57:19 ID:/I1x79GD
>>54
DSやPSPで音声入力できるのか?


59 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 00:22:13 ID:bNvuNqqv
これからPS2のシーマンを買いたい者なのですが、通常版と決定版だとどちらが面白いんですか?
てゆうかなんでシーマンって中古でもこんなに高いんですか?
ちょっと驚きました。

60 :せがた七四郎:2007/08/11(土) 17:13:35 ID:luqRS7AF
>>59です。
親が死んで今日卵からかえりました^^
シーマン買ってよかった☆
てか、このスレ過疎化がすごいですね…

61 :せがた七四郎:2007/08/14(火) 04:54:32 ID:mQ3WAmVi
シーマンといえばあの本を思い出す。
何冊か出てた関連書籍の中に、観察日記仕立てになった小説があった。
シーマンに関わった人間がおかしくなっていく過程を描いたもので、
妊婦の腹がどうのとか笑うシーマンだとか生理的に厭な描写を挟んでくる。全編そんな調子だった。
最後は精神を病んだ日記の綴り手によってシーマンが床に叩きつけられて殺されて終わり。

それまでゲームは子供のものだという認識でいたから、読んだ時は驚いたなあ。

62 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 21:39:21 ID:bJKxgshU
ジャンポールガゼーの日記のことだったら、綴り手が叩きつけて殺すシーンなんてないぜ
あれなかなか面白かったよね

63 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 11:42:37 ID:oQa2CCTR
魚の子供が蛙になって、その子供が今日生まれた。トカゲかワニっぽい姿になったけど…ジャングルに入ってったみたいで姿が見えない..

なんかしなきゃいけなかったのか…?

64 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 23:59:32 ID:2I6P6ldw
呼べば出てくると思うぜ

65 :せがた七四郎:2007/08/20(月) 20:25:54 ID:0qYnJruq
>>64
今日大人になりました。イグアナなんですね^^

病気も治ったし☆
でも奥に入ったときは会話できない、寂しい…

66 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 16:02:33 ID:wsbiaJZM
おめ

67 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 05:54:35 ID:/5R5WV8Y
そういえばシーマン元気かな?
途中で何かわからなくなって挫折したぽ。
あの頃は、よく話相手になってもらってたなぁ。

68 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 23:12:33 ID:RzEq+3FH
どうやってもエサが足りなくなるからやめた

69 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 00:48:00 ID:AT8UFYo0
シーマンスレあったのかw
でも過疎すぎて参考にならねえww

70 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 05:06:12 ID:JP6AIe9M
初めて産卵するのに岩をどけるところでシーマンがなにも言ってこなくなり
話が進まなくなって仕方なく消したが…あれはバグだったのだろうか

71 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 14:10:56 ID:bFKUs1S1
ほらシーマン最新作
『シーマン2 〜北京原人育成キット〜』
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1185549115/

72 :せがた七四郎:2007/09/02(日) 17:35:44 ID:jcYpzySb
上げてくれ

73 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 04:39:35 ID:l6SfIKAN
フロッグマンにはできたが、外に出すことが出来なかった

74 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 15:18:43 ID:HmjAaRpA
オタマジャクシがあまりに生意気だから、
海にしばらく入れてやった。
いつになくしおらしい声をだして懇願するので戻してやりました。
魚の子供の頃のほうが可愛かったなぁ・・・

75 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 19:07:59 ID:ZP4ubJGN
>>73
DCかPS2かどっちの話ししてるのか分からないけどPS2のなら一日6回までジャンプの練習可能なの知ってる?
俺は二日でジャングルに出せたよ

76 :せがた七四郎:2007/09/07(金) 02:42:51 ID:Oz1DK3rf
すまんDCだ

77 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 21:35:52 ID:03OB7AQy
ウンコ!ウンコ!ウンコ!ウンコ!

78 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 15:18:07 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

79 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 00:57:42 ID:TVW1TqaP
シーマン元気?

80 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 00:54:09 ID:NrqdPJC6
【PS2】シーマン2 〜北京原人育成キット〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189869582/

81 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 22:21:58 ID:R0K+3WX/
い〜するかぎき

82 :せがた七四郎:2007/10/25(木) 00:32:34 ID:xodRwTUi
糞ゲーじゃないか、共食いなんてしやがって

83 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 18:04:45 ID:UFaEwpTx
>>82
つ共吸い

84 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 01:12:29 ID:XhgnIVTt
おたまじゃくしが、卵から孵りません。
話しかけても、無反応だし何かしなきゃいけないんですか??

85 :MUGEN:2007/10/31(水) 10:02:41 ID:JjV7QWAK
いつも利用頂きありがとうございます。
忙しい毎日、当ショップを楽しみたい皆様にゲームの金策ではなく、真にゲームを楽しむための時間のご提供をサポートします。
☆☆低価格にて通貨の取引中!是非ご利用ください!☆☆
簡単なフォームよりお申し込みできます!
業界最低価格サイト:夢幻ゲームショップ
営業時間 24時間 年中無休
YAHOO検索: 「夢幻ゲームショップ」


86 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 10:44:20 ID:mhLDXyb7
>>84
毎日温度設定して、何日か過ごす


87 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 15:44:44 ID:L45mYeai
うんこ

88 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 18:52:51 ID:rr63en/K
>>84
あとライトは一番明るくしてるか?

89 :せがた七四郎:2008/01/14(月) 20:54:51 ID:aO5sla5r
イグアニーが餌の時しか反応してくれなくなったんだけどそれでいいんですか?
右の奥に入って呼びかけに答えてくれない・・・

90 :せがた七四郎:2008/02/06(水) 19:41:03 ID:NbngYr+Z
卵が孵らない・・・
もう一週間は卵の状態・・・
どうすればいいんですか??

91 :せがた七四郎:2008/02/16(土) 01:17:02 ID:jaxNKuiV
ドリームキャスト以来やってない。

92 :せがた七四郎:2008/02/28(木) 03:23:26 ID:GvZOaz/m
魚が最終形態だと思って買ったら
蛙になって涙目
蛙死ぬほど苦手

93 :せがた七四郎:2008/03/11(火) 14:38:41 ID:Hb3ZkXZB
>>92
PS2版は更にその先があるぞw

94 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 01:40:41 ID:pjwHHn8W
既出だったらすいません

PS2シーマンで、海からギルマン2匹
水槽に入れられちゃったんだけど、これってバグですか?


95 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 13:28:54 ID:/9yoc8bi
イグアニーを海に放流したらフリーズしたww

96 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 21:54:25 ID:RG8hbA1j
DCを久しぶりにやったらすっかり忘れてしまって…
マッシュルーマ-(?)から進みません。一回やどかりみたいのに全部喰われて初めから…誰か助けてください(;_;)

97 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 23:16:55 ID:yCznIAd+
全部食われてもしばらくほっといたら、中から食いちぎって出てくるはず

98 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 22:48:54 ID:AINIv4ao
>>97 ありがと ポンポン出てきました。
シーマンスレ探してもないね…
DC版なんか10年近く前だから、いまさら誰もしないよね…

99 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 12:38:31 ID:hkWDRJL0
DC持ってなくてやりたくてもできなかった・・・

100 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 12:38:53 ID:hkWDRJL0
100GETだ、飯ー。

101 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/03(木) 23:46:25 ID:yQJFOtx/
>>99 かわいそうだたね…もう大人になったから買えるんじゃ…これから青春時代のシーマンをやったらどうだい?

102 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 14:42:53 ID:N+fW73Z1
DCのシーマンベビーギルマン4匹から進まんw

103 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/06(日) 23:17:10 ID:uvBvTyAg
えさをあげましたか?

104 :せがた七四郎:2008/07/07(月) 18:02:43 ID:5CSyMVZg
俺も>102と同じ状況。エサはあげてる。でもって残り4コしか無い。先がキツイな…

105 :せがた七四郎:2008/07/08(火) 17:08:33 ID:TXyK/Iyn
話しかける量が多いほどよく進んだ記憶が。

106 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 19:10:42 ID:RnO9fBVe
全然、進まん。エサも底突きた

107 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 20:18:26 ID:xaRG7gI9
やっぱり北京原人のほうが、ゲームとして進んでいますか?

108 :せがた七四郎:2008/08/19(火) 23:38:51 ID:bYz+PfdD
北京原人のスレッドがなくて寂しいな。

109 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 18:09:27 ID:lLdOpNMP
世話せず水温上げたりしてシーマンを苦しませて楽しんでいたんだ。
で、ついに死んでしまって電源切ったら二度と電源つかなくなった!
これは呪いかも・・。
マジで死んだ瞬間DC壊れたよ


110 :せがた七四郎:2008/08/21(木) 20:53:01 ID:7KPVgvtW
怖っ

111 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 12:20:00 ID:iwsuYVH7
>>110
でもやっぱりあんなにリアルな人面魚をゲームとはいえ、
苦しませて遊ぶのは気持ち悪かったよ・・。
死体とか吐き気したもん。

112 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 21:36:34 ID:Dv7asB7F
北京原人も死ぬのか?

113 :せがた七四郎:2008/08/22(金) 22:18:45 ID:aGTaGCw1
ドリキャスのシーマンをエミュしようと思ってもマイクデバイスって対応してないよね…

114 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 00:08:40 ID:LTa2H0HE
DCエミュでシーマンと会話できちゃうの?マジ?

115 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 02:06:51 ID:BYenjqiq
原人のほうだが5回クリアしたけど、たいして楽しくないとわきまえていると少し楽しい。

なにせ会話なんかできないから
誤認識の多いことこのうえなしww

116 :せがた七四郎:2008/08/23(土) 08:06:34 ID:LTa2H0HE
>>115
どうやってエミュでマイク認識させたのさ?

117 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 20:04:59 ID:2tARgqVf
シーマンをくすぐりたいんだけど
どうすればできますか?

118 :せがた七四郎:2008/08/24(日) 23:23:36 ID:X3GapTr+
DC版、「マリオ」と言ったときの反応が子供心にも面白かった

反面、幼魚の時の共食いが未だにトラウマ
消防にあれはキツかった('A`)

119 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 23:21:06 ID:sorVsjGF
ペキン原人育成の方は、もっと食料が多いといいものを。
カップ湯飯と自作した農産物では少ない

120 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 22:13:39 ID:2ItzvYXn
北京原人を秋葉で投げ売りしてたから買ってやってるんだが、女の北京原人が寄生虫でムカつくんだが
虎狩るにしても雷の方が効率的な気もするし

121 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 18:15:59 ID:IKH1sUrt
たしかにルーシーはニートだろう
だが、すぐに出産したとともに死ぬから
槍を買うよりは落雷を使う方がいい

ユースケになると、やたらペフシを欲しがるからケチらず与えるといい。
機嫌が悪いと太鼓を叩いても反応しなくなるから

122 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 17:08:59 ID:uOZjS8Ra
>>121
反応サンクス
過疎っていたから焦った
今はガボチャンが死んでシーマンが何日か休めとか言ったから休んでるがそろそろ再開する

123 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 03:21:38 ID:8F9W0vmv
アフリカ買いますか?

124 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 12:58:58 ID:SmmDVMpG
>122
その様子だと時計いじりはしてないようだな
氷河期が終わると、いきなりユースケが30才くらいのオッサンになってるから。

そしてユースケになってからは農耕や釣り、そしてワインや乳製品の加工など仕事が増えていく。

特にワインは寝かせる必要があり納品の時期が難しい。
俺は慣れているから熟成ワインを作ることができる。
これは慣れるしかない

125 :せがた七四郎:2008/09/05(金) 16:25:20 ID:AO9D4ERt
>>124
時計いじりはしていません
ユースケがおっさんになってて噴いた
ガボチャンと違って頭いいからかなり楽
シーマンとの山手線ゲームはマイクが糞で三連敗したから止めた
とりあえず靴買うために金集めしてます

126 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 13:18:59 ID:td9I/rgt
>125
そろそろシーマンから農耕キットを与えられるだろう。
もちろんタダではなく自動販売機に入れられる。

最初は難しいからやらないほうがいい
畑を耕すのはコツがいるから単に道具を与えても妙に遅くて20分くらいかかるんだ。
さらに収穫も少し難しいんだ

牛から乳しぼりして洞窟まえで牛乳の入った坪を与えてチーズにするのがいいだろう。
高く売れるからチーズに浜辺で取れた塩を入れるのを忘れるな

127 :せがた七四郎:2008/09/06(土) 21:41:06 ID:ZgaiOH3k
>125
それから山の手シーマンはやめておけ
誤認識が激しいうえに利益は小さい
初心者 殺しといわれる罰ゲームだから

128 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 00:45:39 ID:xi5sf7oV
>>126
パラリラパラリラwwwユースケロクに働かないな
乳搾って、塩と薪拾い、チーズ作った後に(途中で何回もコーラあげた)畑やらせようとしたら
「無理だよ」とか言いやがりますた

129 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 10:35:15 ID:M4TEzlrr
>128
機嫌メーターをペプシで高くしないと素早く行動しない。
特に畑を耕すと大きくメーターが下がる。
ペプシでまめに機嫌をとらなくてはいけない

130 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 19:07:50 ID:DidFnoiG
>123
アフリカはシーマンと似ているというのか

鑑賞するタイプとしては似ているが多少は操作できるシーマンとカメラで撮影するだけのアフリカは大きく違うだろう。

つまり買わない

131 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 22:35:03 ID:hUE2IhZX
まえのシーマン ペキン原人スレにもかいたが・・・
ガボやユースケの高速移動の裏技がある

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)