5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[オアフ島]ジャンピングフラッシュ[ムームー]

1 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 17:13:02 ID:7ef3kcge
今頃だけど、ジャンピングフラッシュで遊ぼう。

2 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 20:59:21 ID:fd4Rqnib
今頃だけど、2ゲト

3 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 21:50:25 ID:VJGu2gPL
今頃だけど、3つばち。

4 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 07:10:07 ID:mUpGBpC0
4なら、ロビットさんお祝いだム〜

5 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 07:11:21 ID:mUpGBpC0
↑自分のIDがム〜でびっくりしたム〜

6 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 12:05:21 ID:+WO1uUfQ
つい首を動かしてしまうゲームでしたねww

7 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 13:59:09 ID:rtGns7yD
test

8 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 18:03:09 ID:XsCe2AZ+
ボーナスステージはキライだ。

理由:コイン全拾いボーナスが消えるから。

9 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 03:09:46 ID:ROOieYrG
>>6
一緒に首をのびちぢみしたから、少し首を痛めたよ。

>>9
確かに!
あれは痛い………
そういややり始めの頃、後半になるにつれて、ボーナスステージに行くのに苦戦した思い出があるよ。
足場がなくて落ちたり…

10 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 23:59:11 ID:9R8b82cT
EXTRA・・・結構難しいな。

11 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 02:11:53 ID:7j5F2oDS
tes

12 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 06:23:18 ID:2Ltb9v0u
エンディングだム〜

http://q.pic.to/6a3ut


13 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 18:17:15 ID:ZE1ATl2g
2ってどーなの?

14 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 21:15:42 ID:2Ltb9v0u
2はステージごとに色々仕掛けがあっておもしろいム〜。
クリアしたあとも楽しいム〜!

15 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 06:47:29 ID:iLyImJpl
昨夜ジャンピングフラッシュで少し酔ったお。

16 :せがた七四郎:2006/06/10(土) 03:51:21 ID:ixJOWimE
このゲームをやっていると、いつの間にか語尾が『ム〜』に な ら な い か ?

17 :せがた七四郎:2006/06/10(土) 12:24:03 ID:geVYV9n3
>>16
んなことあるわけないム〜


18 :せがた七四郎:2006/06/10(土) 15:07:22 ID:ixJOWimE
>>17
………ム〜って言ってるム〜。

19 :せがた七四郎:2006/06/10(土) 17:04:05 ID:CP9HAT5X
だんしゃくさま、そのポンコツにいつもやられてるムー

以外に辛口だよな。ムームー星人って。

20 :せがた七四郎:2006/06/11(日) 04:41:20 ID:49Gg0ZIY
男爵様がおバカだから大変だム〜。
たまにはオアフ島で楽しく飲みたいム〜。
↑と普段思ってるからジャマイカ?


21 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 05:05:54 ID:egkGW85r
↑………結構ひどい話だム〜。

22 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 05:06:49 ID:egkGW85r
そしてage

23 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 18:34:58 ID:egkGW85r
EXTRAモードのカピタンスズーキが倒せない…。
何かコツはありませんか?
いつも時間がなくなってしまうか、ライフがなくなってしまいます。


24 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 21:22:26 ID:dgg8XDNR

誰か教えてやれよ…

25 :せがた七四郎:2006/06/15(木) 01:35:36 ID:rFQfGkmb
そうは言っても 昔 持ってたってだけで
今はディスクが手元に無いムー・・・

26 :せがた七四郎:2006/06/15(木) 03:32:37 ID:mpR1wN0e
>>25
(´;ω;`)ヾ(・ω・`)
>>23の為に密林で買ってきてageれ………

27 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 15:01:13 ID:tcGB2Kt/
過疎ってるからageちゃうム〜。

28 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 08:48:12 ID:eAhkv6m0
過疎sage


29 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 21:24:22 ID:+ExqWFT2
PSと同時購入したソフトだ。懐かしい〜。
なんて独創的なアイディアなんだ! SUGEEEEEE!と長い間思ってた。
「ジオグラフシール」っていうひな型が在ったのを知ったのは随分後の事。

30 :せがた七四郎:2006/06/19(月) 22:50:07 ID:c6bXMGt+
高所恐怖症の俺はこのゲームでジャンプする度に鳥肌たてまくってたな…

31 :せがた七四郎:2006/06/21(水) 07:35:38 ID:cbRE+bkj
誰か>>23の為に教えてあげてム〜。


>>23様、あのカピタンスズーキにいつもやられてるム〜。


>>29
またムームー星人を助けに来て欲しいム〜。
今遊んでも、きっと楽しいム〜!

>>30
高所恐怖症には2のラストステージはきっとつらいム〜。
看板持ちながら下を見るとふらふらするム〜。


32 :せがた七四郎:2006/06/24(土) 11:33:23 ID:/ojLdjF9
ロビットモンジャは、何でジャンピングフラッシュ3のタイトルに
しなかったんだろう?

33 :せがた七四郎:2006/06/29(木) 04:14:35 ID:Agv9PIse
売れ行きがよくなくて下請に頼んだからジャマイカ?


34 :せがた七四郎:2006/07/03(月) 02:47:36 ID:R0ggdWVP
過疎age

35 :せがた七四郎:2006/07/08(土) 22:24:31 ID:dpRUhWgv
良ゲー

36 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 14:34:20 ID:p+pe9lSs
うおー懐かしいな
ジャンプしかしない俺は屋敷とか研究所とか困った
ヨーロッパ版はピラミッドの中が嫌だった・・・

ポケットムームーなんてのもあったな
今じゃワゴンでも見かけないが

37 :せがた七四郎:2006/07/17(月) 04:48:27 ID:Jib31Kv7
ポケムーを持ってる漏れは勝ち組age

38 :せがた七四郎:2006/07/17(月) 11:59:53 ID:UcTsehZP
いや負け組だム〜

39 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 00:22:05 ID:6KphKI5M
ポケステの電池ブタを無くした漏れは負け組agesage

40 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 07:06:32 ID:hOXvIAqm
電池蓋なんて…
見つからないジャマイカ…
(´;ω;`)
悲しいのでage

41 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 12:46:40 ID:9DYXIuDx
久しぶりにヨローッパ版やってみた


クリアできなくなってた('A`)

42 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 18:09:07 ID:cwZy5Izq
2しかやった事ないけど未だにクリアできない
しかたないからタイムアタックでキーウィと遊んでる

43 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 13:42:30 ID:X4/ydNvC
このゲームすごいと思う。なんていうかあの高さに対するスリルをここまで
ゲーム性とともに楽しめたゲームは他にない。
PSを処分しちゃってソフトも処分しちゃったのがすごい後悔。

44 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 13:55:13 ID:X4/ydNvC
PS3は今のところばかばかしくて買う気にならないけどJF3が
出たら買っちゃうかも!

45 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 15:23:10 ID:NkxX0Orz
〜〜〜チラシの裏〜〜〜〜〜〜〜〜

宣伝失礼しますm(_ _)m
本日ハワイの情報サイトがOPENします
ttp://hawaii-navi.jp/

今までには無かった参加型サイトになってて
マイレージ制でハワイ旅行までもえらえます
ハワイに興味のある方は是非見てみて下さい
流れに関係ない書き込み失礼しました

〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜〜〜

46 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 01:23:01 ID:OEDTkY/R
PS3のスペックを知るのに、JFは良いかも。
続編止まってるの多いな…。


47 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 02:28:28 ID:AX6sIf6H
俺はこのシリーズ独特のシュールと言うかヘンテコな世界観が好きだ。
 
ムームー星人とかアロハな男爵とかチョンマゲ宇宙人とかイタチ団とか「大統領のバカ」と書いた垂れ幕が飛び出す爆弾とか

もうね、大好き。

48 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 11:24:32 ID:563HbYob
水平線を見ながらではなく、ジャンプして真下を見ながらという斬新さ、
しかも高速ジャンプと級落下・・・ぞわぞわ最高にたのしいんだよね。
大気が入るのもいい。

49 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 11:26:53 ID:563HbYob
水平線を見ながらではなく、ジャンプして真下を見ながらという斬新さ、
しかも高速ジャンプと級落下・・・ぞわぞわ最高にたのしいんだよね。
大気が入るのもいい。

50 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 22:28:20 ID:SxUWserz
ポケステを所持しているが、どこいつはプレイした事がない。
入っているのはポケットムームーのミニゲームばかり。

あー次世代機クオリティでジャンピングフラッシュやりてー。
いやむしろ現行機クオリティでも全然かまわん。

51 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 00:31:43 ID:YJZwFQYg
せめてPSPで出て欲しいよね。
うっぱらっちゃッたのを後悔してるよ。

52 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 00:49:21 ID:c69ks3wN
完全な妄想だけど、360゚モニターみたいなので、PS3スペックのJFが出たらヤバイ。
あの浮遊感は半端じゃない。
たまに夢に出るw

53 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 00:40:35 ID:S/kODrEO
水中とかもいいなあ・・・

54 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 06:57:21 ID:oWmQ2XBV
これのサントラ出てるけどなんで格ワールド第2ステージが収録されてないんだよ!
そんなサントラあるか!!

55 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 01:06:54 ID:KQ4GPgNM
開発元が潰れちゃったから続編とか新作が出ないんだよね?
放っておく手はない素材なのに惜しいなあ。

56 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 13:31:08 ID:ic9zMNpq
あんな優秀なソフトを作ったのにつぶれちゃったの?!
ひでえ・・。どっか買い取らないのかなあ。続編がむりなら
せめてPSPで遊べるようにしてほしいよお。

57 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 19:58:19 ID:4lspMM8k
そこでクロスノーツですよ。

58 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 21:40:17 ID:eW9f7PHq
PS初期の名作だよな。当時はあのジャンプの感覚に感動した。

59 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 22:53:19 ID:+yG5ox7t
ロビット・モン・ジャなるものを見つけたんだけどこれは
ちょっと違うのかな。

60 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 01:07:09 ID:sUfxAEN3
狭い空中に浮かぶ孤島をむちゃくちゃ高くジャンプするあの快感・・・。
設定した人はどこからインスピレーションもらったんだろう。
ただのジャンプものじゃなくてあの空中に浮かぶ足場ってのがすばらしい。

61 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 08:41:53 ID:11XGMjxG
懐かしいなコレw
記憶に残ってんのはステージクリアムービーの、
(テーレーレ、テレレッテテーレ)てな感じの音楽かなw これで分かる人いるかなぁ?
てか家にまだ2があるけどさ。


で…キーウィたんは貰って行きますよ?

62 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 12:25:26 ID:cX8JHzbI
キーウィは低い位置から何度も踏んで泣かせるのが好きだ
2の1-2で鯨から落っこちたのも今ではいい思い出だ

だがムームー星人は俺の嫁

ちょっと2で遊んでくる

63 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 02:45:24 ID:KRe96rwa
そっか開発元つぶれてたんだ……
今のクオリティで出たら最高なんだけどな

64 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 06:38:35 ID:1VFard9R
ポケットムームーのムームー星人は俺が貰う

65 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 20:23:51 ID:2jqLgtBR
ホッピングフラッシュ、なにげにハマるな。
かなり上まで登って、つるっと足場踏み外して落ちる時なんか
本編に勝るとも劣らない「うわあぁぁ」感があるっす。

66 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 00:04:23 ID:5IaFHyji
このゲームやってみようと思うんですがPS2でちゃんと遊べますか?
すごく古いゲームみたいなんでちょっと心配です。

67 :せがた七四郎:2006/08/01(火) 00:35:28 ID:Q/6weujd
>>

68 :せがた七四郎:2006/08/06(日) 16:08:44 ID:EJTpGLEK
ポケットムームーって、テーマパークのアトラクションをコンプしたら
終わりなのかと思ったけど違うのな。
そもそもこれエンディングあるのか? ミニゲームもだんだん飽きてきた…。

69 :せがた七四郎:2006/08/10(木) 00:25:51 ID:hBybyGj0
なんか最近PSPに昔のゲーム移植の宣伝してるけど
ジャンピングフラッシュはどうなの?やってほしいなあー。

70 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 23:47:28 ID:v/aK+xL+
ほっしゅ

71 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 03:46:34 ID:tcdKwPQO
ふぉっしゅ

72 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 03:20:03 ID:arIEKZiC
久々にやりたくなった。あんなゲーム最近ないな。というか
シューティングオタクには辛い時代だ。

73 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 11:21:39 ID:6AEkAjQv
ソニーはすぐにシリーズ殺しちゃうよな
これだけの良作があっさり埋もれていくのって見ていてはがゆい
ロビットモンジャはデザイン変わりすぎだし、、、

あと何気に音楽がよかったよねこのゲーム

74 :せがた七四郎:2006/08/27(日) 00:26:06 ID:QLdf95lI
復活するチャンスはないのかなあ。JF知らない世代とか
かわいそう。もったいない。

75 :せがた七四郎:2006/08/28(月) 11:34:18 ID:AI7OqTPM
懐かしいなー実に斬新なシステムで良ゲーだと思う
壮快感があるしそれだけでなく世界観やゲーム性も花丸
でも俺はこれやると3D酔いしちゃうんだよなー

76 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 15:27:00 ID:sUt/ZdgM
ロビモンも楽しかったけどなー俺は
細かいところに小ネタが仕込まれすぎ!
エストラゴン先生の小説のタイトルに大笑いしてた

ドキドキ死霊帝国〜恋の団体交渉〜

ってどんな話なんだよ!読みてー!

77 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 10:43:44 ID:SlLgJecm
ほんとソニーはキャラクターを大事にしない。
ムームー星人なんてどこにでも使えるだろ。

まったくもー プンプンだムー

78 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 22:39:00 ID:oRqzSAAC
だんしゃくさま、ソ○ニーに負けてる場合じゃないム〜。
また市役所に電話だム〜!

79 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 13:18:37 ID:pOhxxsF9
PS3を買うか買わないかはこのソフトにすべての鍵がある!

80 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 20:11:04 ID:0/5G210k
飛ぶんじゃなくて、空中をジャンプするってのが良かったんだよね。
あくまでジャンプしてるだけだからこそ、落ちる恐怖がつきまとうわけで
同じ空中にいても、飛行機で飛んでるのとは根本的に違う。

3Dマリオはふつーにジャンプするけど、あれはまったく怖くない。
やっぱ、視界がぐりんと下を向くのと、あのふわっとしたスピードがキモなんだな。

81 :せがた七四郎:2006/09/02(土) 00:06:50 ID:z3WALqZC
>>80
落ちたときのあ〜あ〜っていうのがもう。・゚・(ノД`)・゚・。

82 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 12:20:20 ID:T12TQyZG
次の足場に届くか届かないか!ってときのあの緊張感(((( ;゜Д゜))ガクガクブルブル
ダメだったときはロビットと一緒に「あ〜っ」って言っちゃう

海外版のムームー星人の、へべれけ状態の表現が謎だったなぁ「ベロベロベロベロベロベロ」

83 :せがた七四郎:2006/09/07(木) 10:06:58 ID:K61FYDiS
ポケムーでは買わずに★3にしてしまってヒント買えなくて気になったり、
常時セール中にしてたりとかしたなぁ。

84 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 17:38:10 ID:+QZA1LMI
昨日ふとやりたくなったので、今日2を買いました。
今から帰ってやります。

あのムームーって声を想像するだけで、顔がにやけちゃうなぁ。



85 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 01:27:42 ID:AKsoxtH2
6段ジャンプ最高。

ちょっとスレ違いだけど、ジャンピングフラッシュ(1、2)の作曲を手がけた
見良津健雄さんが亡くなったそうだ。
ttp://takeo333m.cocolog-nifty.com/melonest/

86 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 17:16:54 ID:M3drN+zp
>>85
なんと!
いつまでも聞きたくなるようなステージ曲の数々を作ってきた人がそうか・・・・


87 :せがた七四郎:2006/09/16(土) 22:40:34 ID:OgjSDRxv
なんてこった。あまり知らなかったけど御冥福をお祈りします(-人-)

88 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 06:50:34 ID:jATaYX0W
そんな偉大な人が………
(´Д`)
安らかにお眠り下さい。

89 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 18:34:38 ID:blStj7bj
ええええ!!!ぎゃああショック!!!!
プレステ3でジャンピングフラッシュが復活したらこの人に
曲やってもらいたかったのにいいい!!!

またひとつ、ジャンピングフラッシュがこの世から消える実感を
覚え辛い感じ・・ハァ あの曲よかったよなあ・・・。曲が途切れて
風の音が聞こえてたり・・

90 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 01:31:53 ID:rKuYfheq
今日久しぶりに2の方プレイして1-2の曲とかで感動してたところだった・・・。

91 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 01:39:58 ID:rKuYfheq
そういや昔友達の家で、ムームー星人が出てくる、あるゲームをやってた記憶があるんだけど・・・。
ロビットは出てこなかったかも。確かPSのゲーム?で、「春」「夏」「秋」「冬」4つのディスクに別れてた気がする。
あれ以来ゲーム屋でも全く見かけないし、友達も誰も知らないって言うし、ネット上でも全く情報を見かけない謎のゲームだ・・・。

92 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 01:51:09 ID:vzP1tArG
ねえ。JFの魅力は、あのポップな音楽にもあったのに…。
無念だ。

93 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 01:52:10 ID:vzP1tArG
>>91
それはもしかして「プレプレ」じゃないか?
SCEがソフト宣伝用に無料配布してたCD。

94 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 02:07:12 ID:0E2gPfqC
2の6段ジャンプモードで1-1でどこまで稼げるかやってみた。
150万点弱だった。連続踏みつけボーナスでもなかなか点数伸びないなー
200万点が目標なんだけど・・・
あと勲章がどうしても3つだけ埋まらない(中段の右と下段の左)
何が足りないんでしょうか?
 なにはともあれ参加賞
 撃たずに解決節約賞
 ダメージなしで優秀賞
 順番守ってEXIT賞
 特殊兵器のお揃い賞
 コイン集めて貯蓄賞
 お見事連続踏みつけ賞
 まずはめでたい大弱り賞
 全部クリアの恩知らず賞

>>91
多分プレプレの初期じゃない?漏れPSクラブの会員だったからあるよ。
余談になるけどVol.0〜Vol.9ぐらいで、何号か忘れたけど
「ムームー星人誕生秘話」と「ムームーを動かしてみよう」ってのがあった

それとロビットの中の人っているんだよね?

95 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 02:44:38 ID:RbJt6n39
>>94
・特殊兵器を1つも捨てずに使いつつ、10個以上取ってクリア
・ボーナスステージを全てクリア
・敵を全種類を倒す

足りないのは以上3つっぽい。
敵全種類、俺は酔っ払いのキーウィが最後だったなー。盲点だった。

それと、中の人はいるよ。
宇宙市役所の職員さん。ロビット・モン・ジャをやるとよくわかる。

96 :91:2006/09/21(木) 14:37:26 ID:kV7s7D7i
>>93>>94
なるほど。道理で見かけないはずだ・・・。
>>95
勲章はボーナスステージのやつと敵全種類のやつは俺も知らなかったなあ。
当時色々条件想像しながらやってたら他のはすぐ集まったんだけど。
リサイクルのやつはいまいち条件分かってなかったけどプレイするたびに無意識に出てた。
ていうかボーナスステージ全部やってなかったんだ俺w

97 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 18:20:00 ID:TPASo731
2長い間やってなかったから普通にsuperモードのやり方失念した・・・。

98 :94:2006/09/21(木) 18:51:16 ID:p1rnd0MN
>>95
いろいろdクス。これでスッキリしました。

>>97
確か1週目ノーコンティニュークリアか100万点以上でクリアのどちらかで
出るはず
後者だとしたらワールド5ぐらいからでも取れるよ。

99 :せがた七四郎:2006/09/21(木) 19:17:04 ID:yTsdFi0R
祖父で2を180円でゲト これ面白い

100 :97:2006/09/21(木) 19:40:17 ID:TPASo731
>>98
d
100万点がどうのこうのと友人が言ってたのを思い出した。多分そっちだろうと思われる。

101 :せがた七四郎:2006/09/22(金) 04:28:14 ID:y35xvufj
DOT参上!!

…こほん。
えー、ロビット・モン・ジャだけど、当時、
最初っから全て◎狙いのプレーをしたんだが…後悔したな。
初クリアと同時に隠し全制覇だなんてorz

102 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 14:42:52 ID:ZR4auBP3
ロビットモンジャの作り込みの丁寧さなんてハンパなかったよな〜〜
4つの塔のステージや、モグラ退治のステージなんて、今でも最高に癒される
ああーーーーーーーーー!PS2・3のクオリティでプレイしたいよーーーーーーーーー!!
うわーーーーーーーーーーーーーん!!作れよ森川ァァアアアアあああああ

103 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 18:06:43 ID:JxI81UZj
1は3段ジャンプしにくいのね

104 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 01:55:24 ID:iIb8wYtT
モンジャ懐かしくなってきたからまたちょっと引っ張り出してきて遊んでみようかな
「大統領の オフィスの 天井に居る人たち の略だ!」は当時友人と一緒に聞いて笑ってた
カード集めのカードの意味不明さにも笑ってた

余談だが昔2やってた時に、AIロボに江戸っ子っぽいやつが居た記憶があるんだけど、今プレイしてみても出てこない・・・。
エクストラも全クリしたし、superモードも出して、勲章も全部集めたのにw
ていうか前やってたときはsuperモードの存在知らなくて勲章も揃ってなかった

105 :せがた七四郎:2006/09/27(水) 15:26:10 ID:Kun+bKgY
PS2でこのくらいの浮遊感が得られるゲームってない???
ほんと現行機でやりたい・・・落ちる感覚たまらないよね!

ゲームは違うけどSSのナイツの何面かは忘れたけどエレベーターで塔のてっぺんまで
登ってそっから飛び降りるのも好きだった・・・



106 :せがた七四郎:2006/10/04(水) 04:06:45 ID:yCZgt+4X
そうよね!こんな素敵な題材って途切れさせてそのままなんてあんまりにも
バカだわよね!ひどすぎるわ。なめんじゃないわよソニーみたいな。

107 :せがた七四郎:2006/10/08(日) 21:28:43 ID:0Ig2I6AW
まさに>>104と同じ疑問なんだけど、2の隠しAIって、ゴロスケ?
だったかとステファニーとあとなんかある?
久々に引っ張り出したら、セーブデータが壊れてて…orz

ステファニーは出したんだけど、オプションで「江戸っ子でい!」っていう
ゴロスケ(名称失念)の出し方を忘れてしまった

>>104
2の前編だとSUPERがあるけど、後編(EXTRA)のSUPERに相当する
モードって無いのかな?


そもそも、ジャンピングフラッシュシリーズの隠し要素を纏めたサイトとかないよね。
いっそこのシリーズ纏めwikiとかあったら需要ある?

108 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 00:18:02 ID:crhPjJ2V
最近のゲームってなんかそそらないなあ。
特にFFとかの全員同じ顔の美形がずらっと出る3Dものとかなんか嫌。


109 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 21:54:41 ID:rOo8NiDk
クマゴロー2とリス吉?以外のAIいたのか。知らんかった。

>>107
HYPERがありますぜ。条件は勲章全部集めることだったっけか。

110 :せがた七四郎:2006/10/09(月) 23:39:03 ID:K9EbO5zt
>>109
それだ!疑問が氷塊してスキーリしますた!d!
しかし勲章… リサイクルと敵全種類がとれない…

腕より情報に頼りつつあって、まるでサッカー日本代表みたいだorz
昔はやりこみまくってて余裕ぶっこいてたんですが、そろそろ年かもなぁ
時間をみてステージごとの敵情報とムームーの配置でも集めてみます

ときに>95の酔っぱらいキーウィって1-1のオアフ島にいるオレンジのやつであってる?

111 :104:2006/10/10(火) 19:39:13 ID:wqfNOGYL
初めてプレイしてたときは全クリ(エクストラ含む)しただけで速攻で江戸っ子AI出てたんだけどなあ。
ノーコンティニューでエクストラ全クリとかだろうか?今回のプレイではセーブするために途中で何回もRetireしてタイトル画面に戻ってたからな・・・。

112 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 14:53:39 ID:3MdQ3VnW
すごくどうでもいい事を発見した
 
JF2のノーマルモードの6-1で、EXITの近くにある長いジェットコースターに乗るときに
スタート(?)から乗らないで近くにある太陽型の足場らへんからジェットコースターに乗る(乗ってる最中はボタンを何も押さない事)
そしてジェットコースターのゴールに着くと……  ※サポートAIはクマゴローにしといた方がよろし

113 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 14:58:33 ID:3MdQ3VnW
訂正
6-1→5-1

114 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 15:39:26 ID:3MdQ3VnW
すまん、さらに訂正
 
太陽型の足場より、でっかい柱(青白)があるあたりから乗った方がいいです

115 :せがた七四郎:2006/10/11(水) 20:07:16 ID:1AquSiTW
ノーコンティニューでWORLD1からとEXTRA6まで通しで全クリアしてみた
が、江戸っ子AIは出ませんでしたorz

116 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 02:52:11 ID:GpHCCvrh
ムームー劇場が良かった。
6段飛びが良かった。
がんばるっす、もうだめっす。
ファンキーてw

117 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 18:51:15 ID:sV/OPryT
知らない人はいないと思うけど、SUPER/HYPERでL1ダッシュがすごくイイw
6段ジャンプと併せて、もう最高!

118 :せがた七四郎:2006/10/12(木) 21:14:07 ID:suQW9Nxl
>>117
同意
あと△ボタンの急降下も

119 :104:2006/10/12(木) 23:24:01 ID:0+BlRjTW
やっぱり江戸っ子出てくれない。前やってたときは小学生の頃だったから・・・
もう一度童心にかえってプレイしてみるとするか。大人になって何かとイヤらしくなったから条件が満たせんのかも知れん。

120 :せがた七四郎:2006/10/20(金) 05:07:53 ID:b3I6boCe
江戸っ子AI、ググってもでてこないなぁ

ググっていたらこんなものまで見つけてしまう始末
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=19805

121 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 16:00:45 ID:jz5y31Pv
江戸っ子AIでた!名前はTASUKE
心当たりと言えば、1のクリアデータを作ったことくらい…

122 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 23:27:39 ID:n9u8AwYr
>1のクリアデータ
あり得るw俺も昔1と一緒のメモカでやってたときに出たから

123 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 11:18:48 ID:4GaeI2Ro
ソニーはこういった名作をあっさり育児放棄したり
かと思えば酷使してすり減らしたりして殺しちゃうんだよな、、


124 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 01:11:52 ID:xDz9ddqf
2買うと1の海外版が付いてきたな

125 :せがた七四郎:2006/10/27(金) 23:18:03 ID:bl+s7l9X
ttp://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20061026_psn.html
PSPでジャンピングフラッシュが配信されるって。

126 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 21:58:05 ID:Fa998hlO
オオオオオ!!!

127 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 19:00:24 ID:VhKVWsZ/
youtubeでJF動画見てたら懐かしくなっちゃって
1、2、モビット 全部注文してしまった。
3本合わせてもシンプル1500より安いってステキ。

128 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 21:57:45 ID:zVrSlKsi
モビットワロタ
どこのサラ金もどきですか

129 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 16:15:04 ID:2+lmTucL
なんかps2、3とハードが発展するとは逆に
こういう新しいアイデアを気軽に新しい形に出来る
みたいなことが却ってやり辛くなってきてるよね

思い返すとあの時代はゲーム黄金期だよなあ
どんなゲームが出てくるのか毎日ワクワクしてたもん
リアルタイムで体験できて良かった


130 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 21:15:01 ID:13zJtV8S
ポケムーの方なんだけど、スターやアトラクションコンプすると何か特別なこと起こる?

131 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 16:09:11 ID:Zx1X9x0l
すまん、説明書が無くてわかんないんだ、教えてくれ。
2ってどうやってセーブすんだよおおぉぉぉ!!!!
なんか男爵石像の前で□だったっていう胡散臭いやり方しか頭に無いんだが・・・

サントラがあることを最近知って欲しくなった
>>54の言う通りに第二ステージの曲が無いって・・・2の夜の遊園地の曲好きだったのに・・・
詳しく教えて欲しい。 なんかまとめてあるサイト無いかな





132 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 18:01:43 ID:Py8MBAhH
>>131
ゲームオーバーにさせるか途中でリタイアして1回タイトルに戻らないと
セーブできないみたい。

ちなみに音楽はPSXMCを使って抽出が可能。

133 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 20:10:01 ID:hl+/G5sZ
>>132
おお、サンクス

なんかモンジャのCDと攻略本をまるまる紛失した。
今から貸してそうな奴に聞いてみるわ
設定資料集とかめっちゃ癒されたのに・・・



134 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 22:49:03 ID:ng/iWo8A
SCEがプレステ1のゲームのダウンロード配信を開始 ゲーム1本につき525円(税込)
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164094173/


ジャンピングフラッシュが配信されるよ!!

135 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 15:46:26 ID:cXiioyvP
既出

136 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 21:38:33 ID:Rcrt9nbY
誰かヨーロッパ版全栗したやついる?

137 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 22:11:30 ID:0SLmmvw4
2に付いてるやつでいいのかな?それなら普通にクリアしたけど…
ディスクに傷を付けてしまって読み込みが悪くなって以来、もう随分やってないな

138 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 19:19:58 ID:Usrn/l5J
>>137
氷のステージ覚えてる?
あれどうしてもジャンプ台が見つからなくて時間切れになっちゃうんだけど・・・・

139 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 19:51:14 ID:WCzsjRPF
>>138
記憶が怪しいのでなんともだけど、ステージ中央付近の地面になかったっけ?
確か、中央に少し高いお立ち台みたいな氷山があって、その脇だったと思った
というか配置ってEU版もJPN版も変わらなかったと思ったけど…

繰り返すけど記憶が怪しいので、違ってたらごめん

140 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 19:40:01 ID:cnFQPJOI
>>137
ヨーロッパ版は中央じゃなくて端のほうの高いところだったよ。

それとこれ以外にヨーロッパ版は国内版と少し違いあり。
確認した中では・・・
●ワールドセレクト中にリタイアが可能
●ゲーム中にリトライ、リタイアが可能
 (国内版の2では出来るが、1では出来なかった)
●エクステンドが違う?
ほか調整いろいろ
●5-1は最初別物だと思った
●6-3はアロハの最終形態(第3形態)が踏みつけでダメージ

141 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 21:56:52 ID:Pk48ORy0
端っこのほうか
だからみっからないのね
ありがとう頑張って全栗してみるよ

142 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 15:33:43 ID:e4l7xKMW
あったああああああああああ
クリアできたよ!ありがとー

143 :せがた七四郎:2006/12/15(金) 20:04:08 ID:DcZ8WSnU
こんなスレがあったのか
かなり前にJFシリーズは全部終えたが今でもmp3でステージ音楽とか聞いてる

144 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 17:01:57 ID:jy7WtnJS
なつかしいなあ、1はCMも覚えてるよ
スレ発見記念に2を買って来よう

145 :!omikuj 【801円】 :2007/01/01(月) 23:52:12 ID:dEbWtGC0
あけおめ!
今年は新作を楽しめるといいなぁ…

146 : 【末吉】 :2007/01/01(月) 23:53:41 ID:dEbWtGC0
おみくじが一文字抜けてたorz

147 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 18:46:22 ID:YGiEYWUg
久しぶりにやったが、今やってもほとんど遜色なくて、すごく面白かった。
2の最初のステージが、のんびりした感じで良いな。

148 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 20:07:39 ID:6tN/1w1Y
カピタン・ロボのハート出してくる攻撃が、
ハートハリケーンなのか
ハートバリケーンなのか
忘れてしまった。

誰か教えてくれ。

149 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 23:26:00 ID:wVzbXP8x
>>148
ハートハリケーン「愛の嵐」だったと思う
攻略本でこの名前見たとき思わず噴いたw

いつやっても面白いよなこのゲーム…
タイムアタックモードで、青いカピタンロボを1分以内で倒そうとして指が痛くなるまでプレイしたよ
最高でも57秒だったorz

150 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 01:53:30 ID:Jg/Cukp9
敵を全種類倒すべくエキストラ再挑戦したけどエンディングで風船キーウィを倒すのを忘れたのに気づいたorz

「お見事連続踏みつけ賞」が狙いやすい場所ってどこ?

151 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 03:38:43 ID:vO5mjMnT
>>150
6段ジャンプモードで1-1をやると結構行くよ。
ダメージ受けるヤドカリ(名前なんだっけ?)でも大丈夫みたい。
実はある程度遠ざかると敵が復活するので、上手くいけばタイムアップギリ
ギリまで踏める。
それとかエキストラボーナス点稼いでクリア時のスコアが150万点超なんて
ことも可能。漏れの最高記録180万点くらいだったかなぁ。

152 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 16:04:59 ID:j5gXVgoP
>>150
倒すと分裂する敵がいたじゃない?
俺はアレ(+その周辺の敵)でやった。
ステージは忘れたけど。

153 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 20:25:04 ID:mVEQbMhn
>>152
3-2だな。
確かにあそこは連続踏みつけ賞を取るにはいいステージだと思う

154 :せがた七四郎:2007/01/26(金) 23:20:07 ID:xWIxJoF+
やりまくったよジャンピングフラッシュ。
まだPSが出て間もない頃、ガキだった俺は
よく近所のデパートのゲーム売り場行って暇つぶしに遊んでたな。
デパートとかの試遊台って、大抵1つのミッションが終えると
「続きは買って遊んでね」とかいうメッセージが出てふりだしに戻んだけど
何故かJFだけはラスボスまで倒せてEDまで見れたのを覚えてる。
暇つぶしのつもりが、夢中になってて5、6時間ぶっ続けでやってた。
気付いたら外真っ暗になっててよく怒られたな。
きっと店員がお試し用のディスクと間違えたんだろうけど、
意図的に仕込んだとするといい目してたな。
その数年後かな? JFやりたいが為にPS買ったのは。
突然5面の曲聴きたくなって、次の日電気屋行ってた。

>>85
俺がこのゲーム好きになった理由の大半が、曲のセンスの良さだったのに。
2の6−2マジで最高だよ・・・何でいなくなっちゃうんだよ・・・

155 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 02:24:25 ID:MTsxjoYn
上に登るにつれて風の音が強くなったり
下にあるものが霞んでいったりする、高いところの表現が上手かったな

あと地味にボスもよかった
変形するキューブの奴がウニみたいになって
爆弾ばらまきだしたときはすげえテンション上がったわ

156 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 17:23:24 ID:r8j2bOwS
ロビットモンジャのカードが集まらないんだけど、
なんかいいサイトない?
とりあえず駄菓子屋とか自販機で買えるだけは制覇したと思う

157 :せがた七四郎:2007/01/27(土) 21:26:28 ID:h2frs7N9
>>156
ttp://www.hkr.ne.jp/~serif/
ここがいいと思う

158 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 01:21:58 ID:M8I/KKuT
なんでかわからんがボスのネーミング
みんな「○○マッシーン」ってなってるのがすごく好きだった

159 :せがた七四郎:2007/01/28(日) 21:21:13 ID:ZaefWOKO
>>157
d!
6段ジャンプはやっぱりないのかorz

160 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 19:00:01 ID:ZEfV9Qft
くそ・・・JFJF2各ワールドの第2ステージとJF2のボス曲が手にはいらねぇ・・・
あとは全部あるのに・・・

161 :せがた七四郎:2007/01/29(月) 19:13:00 ID:q+RsJTfh
>>160
>>132

162 :せがた七四郎:2007/01/30(火) 20:13:13 ID:3MVEkqAg
サントラに2のボス曲も無いんだよね。
サントラかよホントに

163 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 14:19:16 ID:opyN7C/m
名作だよな

164 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 00:56:19 ID:12/vmUlr
無敵の音楽すきだったな。暴走族の音楽のやつ。「無敵ッス」

165 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 07:37:58 ID:aGTVttaZ
こいつでゲーム酔いを知りました。

166 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 06:58:13 ID:aTCKgpV5
余裕って言葉を聞く度クリア時の音声が頭の中で流れる

167 :せがた七四郎:2007/04/06(金) 23:05:14 ID:CT4sZGzH


168 :せがた七四郎:2007/04/15(日) 21:38:23 ID:IDQ9hNKk
アロハ男爵戦の曲イイ

169 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 15:14:17 ID:DzFwKTX5
2の大弱り編をやってて思ったけど…

アロハ男爵って、もしかしてツンデレ?

170 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 01:40:05 ID:jhglUQiu
>>169
あれ?おかしいな、俺がいる

171 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 17:14:48 ID:C7i7Q3R7
「あんなウサギが当てになるか!」(World1 クリア時)

「ふん、まあウサギにしちゃやりおるわい。」(World5 クリア時)

「ふん、ワシは断じて礼は言わん。言わんが一杯奢ってやろう。
まあ、入って飲んで行くがいい。」(通常エンディング)

ツンデレだね。

172 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 10:12:33 ID:Da4BLE5O
ちょいワルオヤジでしかもツンデレ

これは流行る

173 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 23:11:45 ID:1XJVx+Ao
С*○兪゚)<ワシは断じて礼は言わんっ!

С*○ 〃)<言わんが一杯おごってやろう

174 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 00:17:59 ID:HPaA+7S8
アロハ男爵に萌える日が来るとは思わなかった



ようつべに、ジャンピングフラッシュ1・2のプレイ動画とOP・EDが妙にたくさんうpされてたね。
JF2のCMもあった。懐かしいな〜。


175 :せがた七四郎:2007/05/17(木) 22:33:20 ID:YF3ll1x1
ほす

176 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 16:29:35 ID:Sq29Cb6Q
こんな名作をPSPに移植しないソニーは糞m9(^Д^)プギャー

177 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 17:43:29 ID:LAT5GPAA
一応PSPで配信はされているけど、アレってPS3がなきゃ出来ないんだっけ。
PS3…買うのはちょっと腰が引けるな

ソフトとして、マザーみたいにジャンピングフラッシュ1+2として出して欲しい。

178 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 21:41:24 ID:4C9r+lAC
> ジャンピングフラッシュ1+2
ロビットモンジャも忘れないであげてください・・・
あとテクスチャサイズは固定で構わないから、ポリゴンの解像度だけでもあげて欲しい。

他社作品だけど、PS2クォリティでエスコン2が出来る、と
早まってナムコレを買ってプレイしたときの無念を繰り返させないでくれ・・・

179 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 17:18:38 ID:eCYrEZqC
ロビモンが一番好きな俺は異端児

180 :せがた七四郎:2007/06/04(月) 12:04:36 ID:rKPkDYKT
あの浮遊感をまた味わいたい。高く高くとんで落下していく気持ちよさ。
なんでPS3で続編がでないんだ・・・こんなすばらしいソフトは
PS3で出すべきだろ。

181 :せがた七四郎:2007/06/18(月) 19:07:45 ID:f2JBT/F2
JF2で、連続踏み付けをした時のクマゴローのセリフが
「もう嫌ッス!」って言ってるように聞こえるんだけど…
アレ何て言ってるのかな

182 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 21:32:09 ID:D6FVnBMy
「さすがッス」だと思ってたが
多分ボーナスステージをクリアしたときのセリフと同じ

183 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 23:25:11 ID:kh9O1e9c
なるほど、サンクス。
よく聞いてみたら「さすがッス」と聞こえた。

「もう嫌ッス!」だと思い込んでた時は、なんて慈悲深い奴なんだと勝手に思ってた。

184 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 17:11:20 ID:v5J+1OPD
2を昨日買ってきて今クリアした、おもしろいなこれ

185 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 21:32:46 ID:zOBqqKlS
実機アボンしたからエミュでやってみたがうまくいかんな
PS2でも動くんかなこれ

186 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 22:49:37 ID:E0TBAIHu
俺のは動いたぞ

187 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 04:30:53 ID:X24UuKkl
>>185
特に問題ないぞ

188 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 12:00:41 ID:G7x+NVDn
1、2、JF買ってみた。
面白いなこれ、発売してすぐに買えばよかった。

それと、恩知らずクリアーしたけど6段ジャンプができない。
もしかして2は6段ジャンプはないの?

189 :せがた七四郎:2007/06/29(金) 13:17:43 ID:GF+4cTwv
できるぞ

190 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 04:34:37 ID:zvTWovpc
大弱りはノーコンティニューか100万点以上でクリアでSUPERモード出現。
恩知らずは勲章を全て集める事でHYPERモードが出現。

191 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 08:53:34 ID:X8pDfy2Q
>>188です

いろいろ情報ありがと。
ちょっくら頑張ってみます。

それにしても95〜99年あたりのSCEは名作が多くて驚いた。

192 :せがた七四郎:2007/07/04(水) 00:54:54 ID:hAGz/6MA
ジオグラフシールの動画をYoutubeで見たが、
これを見たSCEの人が「おし、こことムームーを組み合わせよう」と思ったのはすごいな
今思うと、PSのときのSCEは良かった・・・

193 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 07:24:33 ID:Vulyd7OX
ヨーロッパ版JF1のWORLD1-1でキーウィとたわむれてたら、怪奇現象が起きた…

http://c.pic.to/kh58e

なんだこれ

194 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 09:55:35 ID:1efrTSg5
どういうこと?

195 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 10:28:31 ID:U6JHPndf
カメラにめり込んだのか?

196 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 12:01:57 ID:Vulyd7OX
多分そう。
柵を前にして立って、キーウィがロビットを追って歩いてきたらめり込んだ。
いきなりニュッとキーウィの顔だけが画面に現れて驚いた…
この状態でショット撃ったらキーウィはダメージを受けた。

キーウィが重なった時の風景が奇妙で面白かったから撮ってみた。

197 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 15:11:11 ID:U6JHPndf
もしくは、進化型キーウィかも試練
ロビットの外装をすり抜けてプレイヤーに直接攻撃をしかけてきたのだろう
危ないところだったな>196

198 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 15:21:56 ID:1efrTSg5
宇宙市役所はその進化版キーウィをキーヴィと名付け調査を開始した

199 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 16:43:37 ID:Vulyd7OX
キーヴィって名前カッコいいな。


あるいはその…霊体とか…
今の時期におすすめ・怪談「すり抜けるキーウィ」
語り部:室井馬琴さん

200 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 19:55:09 ID:U6JHPndf
心霊現象説キター

言われて見ると、>>193のキーウィはどこか恨めしそうな表情をしている
ガクブル・・・いや、霊になってもかわいいなw

201 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 08:22:20 ID:oGMBVdPP
これポケットムームーと関係ある?

202 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 20:54:07 ID:VHX5vQIz
そんな餌に釣られないッス!!

203 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 00:41:56 ID:Dqpy4Tuc
>>202
すでにロビットのフロントウインドウ前に吊られてるじゃないか

204 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 01:03:31 ID:5/RmPm5q
>>203
誰がうまいこと(ry

205 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 13:16:37 ID:gzV9A/qY
このゲーム、鯨の上に乗って周遊したり、高いところに上っては意味無く下を見たり飛び降りたりしたな
今考えると我ながら意味不明だが、とにかく当時は楽しかった

個人的に、グラフックが凝ってない分フレームレートが高い1の方が好きだったりするw
2の中ボスの巨大クモメカのレーザーとか、無意味なほどかっこよかった
あの辺は後の攻殻ゲーに生かされてるのかな

206 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 01:47:35 ID:vHo3iJPf
大変だム〜!
PS3アーカイブでPS3でも遊べるようになったム〜

207 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 10:43:28 ID:AdZB2awi
PS3持ってないし

PS2もブッコしてもう遊べねえ

208 :せがた七四郎:2007/08/16(木) 20:30:20 ID:QPIbl33x
ヨーロッパ版には、HYPERモードってあるの?

209 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 00:29:58 ID:sN6V03F7
ほんと、このゲームやってると意味なくステージ中歩き回ってたな。
妙なとこ足場にして飛んでみたり、スイッチあったら必ず押してみたり。
水の中にもぐってるとマジ癒された。

モンジャは時間制限結構キツかったから、そういうの楽しむ余裕がなくて
残念だったが、それでも楽しかった。


…また遊びたくなってきた。

210 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 05:58:21 ID:uZDQrnf/
JF1でももちろんステージを跳回るのは楽しかったけど、JF2で、ステージ上にいろんなギミックが施されてるのには感動したなぁ。
ボス戦以外はほぼ全てのステージに、何らかの仕組みがある。

ワールド6-1は特にすごかったよね。シャワーとか、蛍光灯のスイッチとか。

211 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 20:51:38 ID:BD9q+Nrb
酔っ払いキーウィの可愛さは異常。

212 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 13:01:59 ID:m8C6DdAS
2のサーカスっぽいステージが好き

キーウィの可愛さは異常

213 :せがた七四郎:2007/09/05(水) 22:14:23 ID:H3f7r9Ng
恐怖のウサギロボットなのさ

214 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 10:50:16 ID:4s035d7k
ドリルちゃんにイタチ団か。
ナツカシス

牛乳やさんかな?

215 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 15:13:23 ID:svAX+gU9
ロビットモンジャの依頼人たちが好きだった
映画の監督とかニンジン栽培してる人とか。

216 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 23:01:33 ID:GrRyGbn7
エストラゴン先生の新作期待age

217 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 17:11:58 ID:y3I6Yg3U
ステファニー

218 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 17:47:47 ID:Otm3sOsG
ポッカ〜ン!とやっつけて欲しいんだ

219 :せがた七四郎:2007/09/21(金) 22:38:12 ID:XE3gSfye
それではまるでスーザンのお尻でーす!ホーッホッホッホッ!


初プレイ時小学生だった自分は、奴のセリフが理解できなかったな…

220 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 16:07:03 ID:y5CAvV6H
マミーのお化粧デ〜ス!!もあったな
ポケットムームーだと銀行の働きするカピタンワロス

221 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 23:40:58 ID:OQQrFspD
マリーのお尻(お腹か?)もあったような

222 :せがた七四郎:2007/09/26(水) 00:32:17 ID:Wmmr7jYO
ムービーのはスーザンのお尻と、ジョニーのお腹と、モリーのおへそだとずっと思ってた

223 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 00:22:26 ID:xd054elV
World3クリア時
オーノー! ユー、ベリーバッドね!それではまるでスーザンのお尻でーす!ホーッホッホッホッ!

World4クリア時
オー、ガッデム!オー、ミーとしたことがエクサイトしてしまいまーした。これではまるでジョニーのお腹でーす!
ホーッホッホッホッ!
ザッツアメイジング。
ホーッホッホッホッ!

World6クリア時(ENDING NML1)
オーノー!それではまるで、マリーのおへそでーす! おへそでーす…(エコー)

マリーの発音がかなり良いから「モリー」にも聞こえるんだよね

224 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:40:55 ID:hbmbNUcc

わざわざクリアしたのかな?

225 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 23:57:21 ID:RqB+qh6L
カピタンロボに勝てないorz

226 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 01:25:51 ID:JbHLoale
>>224
メニュー画面の「OPTION」からこれまでに見たムービーが見れたから、それでもう一度クリアムービーを見たんだ。


1にはムービーが自由に見れる機能はないんだよね……

227 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 19:38:47 ID:5xWr2pEA
>>223
222だけど、あれはただ発音がよすぎなだけだったんだな
購入してから8年くらい経ってるのにずっとモリーだと勘違いしてた…

ちょっとカピタンロボに超音波撃たれてくる

228 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 01:13:13 ID:74CnE+ax
カピタンのバトル曲ってジュリアナ風なんだよな
時代を感じるぜw

229 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 19:57:49 ID:HnWCCwUN
超音波を出す時のフィーバーなポーズとも相俟って、何ともバブル期な感じだよね。

検索する中でこんなもん見つけた
ttp://www4.ctktv.ne.jp/~r-411g/fragment/capitao_suzuki.htm
後半部分がかなりシュール。
全部流れる前に倒しちゃうから、今度はじっと見てみようかな…

230 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 11:47:16 ID:4bmO0vwo
こんなにしゃべるんだ・・・
ピーターのワイフは記憶があるが

231 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 14:33:25 ID:1aX/z7HX
2の勲章の条件の残り三つがわからない・・

232 :せがた七四郎:2007/10/07(日) 14:43:00 ID:PeQWYm/l
どれだろ?見逃しやすいのは>>95に書いてある、
・花火捨てずに有効利用賞
・全ボーナスで輪くぐり賞
・全キャラ倒して撃墜賞

だけど…

233 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 18:21:48 ID:aWC6zKs7
ジャンピングフラッシュの漫画ってありませんでした?
前見たような気がするんですが、気のせいでしょうかね?
最後の方は設定資料みたいになってて、最初はロビットの妹を助けるゲームだったとか
書いてあったと思うんですが。だれかわかる人いますか?

234 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 18:45:05 ID:MkgglpAg
多分それはジャンピングフラッシュ1の攻略本じゃないかな?
漫画が出てた、って話は聞いた事ないし…



漫画なんてあったら読みたいもんだよ…。

235 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 21:55:11 ID:aWC6zKs7
>>234
レスありがとうございます!漫画は幼い記憶の捏造かもしれませんね・・・
早速それらしい攻略本を探して買ってみます。

236 :せがた七四郎:2007/10/15(月) 08:02:08 ID:dl8pNKMS
さりげにこのゲームって曲イイよね。
1の遊園地の夜版が大好き

237 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 21:22:07 ID:oexmvnyu
JF1のワールド1-1の曲が一番好きだ。ヨーロピアンな感じがいい。


上でも挙がってるけど、カピタンロボ戦のBGMは、maximizerの「can't undo this!!」になんとなく似てる感じがするな。
よくTVのバブル期イメージとかで流れてるあの曲。
ダメージ与えた時の「アッー」みたいなボイスも合わさればまさにジュリアナw

238 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 23:49:58 ID:TPv+5iCx
ジャンピングフラッシュの音楽ときくたびにあの日の悲報のショックがフラッシュバックしてくる
(´;ω;)ウウッ

239 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 17:03:29 ID:AUXBv+oB
フリーソフトでジャンピングフラッシュっぽいパソゲー
ありませんかね?

240 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 16:45:35 ID:e3mCktTN
ポケムーおもすれー( ^ω^)

241 :せがた七四郎:2007/11/11(日) 19:02:11 ID:Hum6OFPw
ヨーロッパ版JF1world 3の魔人マシーン戦で6段ジャンプと急降下で戦ってたら、手足のまま(第二形態に移行せずに)倒しちゃった…

くるくる回転する足、直後に爆発する足。
物凄くシュールな風景だった…

242 :せがた七四郎:2007/11/26(月) 18:53:25 ID:2N6cyn+g
続編やりたいなぁ

243 :せがた七四郎:2007/11/27(火) 20:34:18 ID:oN4Z6nUK
シュガロケ帰って来い

244 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 15:44:50 ID:pKm3oitc
1と2どっちが買い?

245 :せがた七四郎:2007/12/01(土) 15:52:38 ID:W8C7BZn3
損得で言えば1のヨーロッパ版がついてる2がお得。

上でも上がってたけど、ジャンピングフラッシュ1+2+ロビモンがあったらいいのにな…

246 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 23:11:55 ID:3SmKw90Q
とりあえず2やってみた。
堕ちまくって死にまくったけど、それすら快感でおもしろかった。
上の方ででてたけど、6段ジャンプモード・・・?

247 :せがた七四郎:2008/01/09(水) 00:03:19 ID:fDpFu+ks
条件も上に書いてあるけど、world1からノーコンティニューか、100万点以上でworld6-3をクリアすると、6段ジャンプができるsuperモードが出現。
普通は3段までしか跳べないけど、superではそれよりも高く跳べる。
おまけにL1を押すと倍速で移動できて、ジャンプして△を押すとその下に急降下できる。

248 :せがた七四郎:2008/01/09(水) 00:06:23 ID:eavU1rXc
ありがと!
最後の電飾のステージでコンテヌしてしまったよ・・・

249 :せがた七四郎:2008/01/09(水) 00:17:37 ID:NInjUIOA
>>247
おいおいマジかよ10年間知らなかた
何だか興奮してきたやってこよう
ありがとう

250 :せがた七四郎:2008/01/09(水) 00:33:31 ID:DPnFnT7u
今作り直すと普通に落下が怖いものになりそう

251 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 06:13:37 ID:NnDe9ac8
調子こいて急降下しまくってたら足場が無くてアッー!(´・ω・`)

252 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 19:35:30 ID:y+IO2lry
落下地点でアニキが待ってたのか

253 :せがた七四郎:2008/01/11(金) 20:43:09 ID:u3F9FEiX
ロビットさんのあの声?

254 :せがた七四郎:2008/01/12(土) 03:41:30 ID:SYPjbqHA
PSPアーカイブスDL記念カキコ

255 :せがた七四郎:2008/01/15(火) 01:02:03 ID:5tod1aol
アーカイブスの2の方のスーパーモードのデータうpよろ!

256 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 21:36:57 ID:HBlUucjf
ロビットモンジャの「伝説の洗濯物」で◎取れない
主任が「あそこでミスしてたろ?」みたいな事を言うんだけど
何処なんでしょうか?
ノーミス(やり直しなし)でクリアしても○しか貰えない・・・

257 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 23:14:36 ID:qMPWe1ZO
無茶なアスレチックだよな。コースを間違えてるんじゃないの?
あとは、ジャンプしたはいいものの下のコースに落下して戻ってしまったり。
そういうミスをしないように求められている気がした。
思い出しカキコなので違っていたらごめん。

258 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 21:45:18 ID:srAVmA7U
>257
レスd

◎もらえた
ゴール手前の鳥風船の所が問題だった
そこの看板に鳥マークが書いてあったんで鳥だけ踏んで渡ったらクリアできた
平行して街灯が並んでるんだけど、そこに足ついたらダメだったみたい

しかし、まだ半分以上○なんだよな〜
あー首痛い、サロンパス気持ちいいw

259 :せがた七四郎:2008/02/13(水) 22:52:01 ID:4Puy07/g
今日、クイズヘキサゴン見てたら、
新コーナーがロビットモンジャのミッションと
同じシチュだったんで笑った

しかも自分と同じような失敗してやがんのw

260 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 20:00:54 ID:NN60wKPm
列車の上に粉入り風船着地ですね
分かります

261 :せがた七四郎:2008/02/20(水) 12:47:17 ID:khubFkKM
ロビモンエミュで動かねえ
ちょっくら実機探してくる・・・

262 :せがた七四郎:2008/02/21(木) 15:58:35 ID:A08UuLgk
懐かしいな。ポケットムームーの影響で買ったけどクリアしてないな。

263 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 01:27:08 ID:zw/uFtRg
ttp://nov.2chan.net/y/src/1203854416447.jpg
ロビットが居るぞ

264 :せがた七四郎:2008/03/01(土) 11:11:31 ID:7EhwjDwj
見れねえよ

265 :せがた七四郎:2008/03/01(土) 14:49:53 ID:nRPvMdZd
ワンフェスの写真で、その中にロビットのフィギュアが写ってた。



ロビットでイメージ検索するとヒットするあのフィギュア、良いよなぁ。よくできてる。

266 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 17:05:03 ID:cE4XZqgG
ちょいと伺いたいのですが、2に付属しているヨーロッパ版1には、
エキストラのステージでダッシュとか6段ジャンプとか出来るモード
(2でいうところのハイパーモード)はあるのでしょうか。

267 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 20:24:55 ID:iEGiaNmx
あるよ!

268 :266:2008/03/04(火) 19:10:49 ID:gT9Bq+CD
>>267
レスありがとうございます。
もしよければ、どうやって出すのか教えてくれませんか。

269 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 19:49:18 ID:/RtaZEuB
日本版は1と2どちらも1周目を100万点以上でクリアなんだけど
ヨーロッパ版も一緒じゃないのかなー

あと、どーでも良いワザとして
ヨーロッパ版を立ち上げた後に、2のディスクに入替えるといきなりエンディングらしいw

270 :266:2008/03/08(土) 12:49:12 ID:Hs1Vnfrm
extraを100万点以上でクリアしても出なかった。
ホントにあるのかしらん。

>>269
レスありがとう。
2だとハイパーモードを出すには全ての勲章を集めることじゃなかったっけ?

271 :せがた七四郎:2008/03/29(土) 03:17:14 ID:IYLPFQ6j
ムームー、保守だムー。

272 :せがた七四郎:2008/04/11(金) 02:19:18 ID:R1ZGrCtT
保守するっす!

273 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 20:07:31 ID:qd6H6Qgw
保守ッス!

274 :せがた七四郎:2008/04/28(月) 17:14:30 ID:lJpxQZG6
そういや今日はジャンピングフラッシュ発売13周年の記念日だね

1995年4月28日に発売されて今日で13年。

もう10年以上前なのか…。

275 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 00:25:48 ID:FNkPPS8y
友人の家でプレイして感動した勢いで購入したこいつともそんなに長い付き合いになるのか…

276 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 01:18:00 ID:wLAtkk+6
2をworld1からノーコンティニュークリアしたけど6段ジャンプできない
おかしいなぁ・・・

277 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 05:49:39 ID:QMaXsS/A
もしかしてエクストラステージかな。
だとしたら、6段ジャンプモードを出すには勲章を全部揃える必要があるから、ノーコンティニューだけじゃ6段ジャンプは出ないよ。


278 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 14:56:49 ID:wLAtkk+6
スーパーモードのほうなんだ
一週目をノーコンクリアって上にも書いてあるのになぁ・・・

279 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 21:29:33 ID:SvOkXF4N
ゲームスタートのときステージセレクトにSuperってのが
出てくるはずなんだが、それがないっていうことか?

280 :せがた七四郎:2008/05/16(金) 22:47:39 ID:JT5BdMqN
そうそう。なんでなんだろうな・・・

281 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 13:20:01 ID:5Jq6Vw7f
>>276かなり亀だけど、総合得点100万点以上っていうのは関係あるのかな?
始めからやりたいなと思ってプレイしてたんだけど、
大弱りをノーコンで100万点以上でクリアしたら恩知らずと一緒にスーパーモード出てきたよ

もう出してたらスマソ

282 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 04:04:27 ID:kKNLQBGG
このゲーム何気に音楽良いよな!
1は1-2と遊園地夜、2はバベル塔と亀のボス戦曲が好きだったよ。

283 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 04:25:58 ID:kKNLQBGG
亀ボスは2じゃなかった!スマソ。

284 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 02:46:15 ID:PMA194z4
音楽は最高だ、しょっちゅう聞いてる
1-1→1-2→1-3とアレンジされていくのはワクワクする
ボス曲はどれも燃える、最高すぎる

285 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 02:58:02 ID:C2QQtzyV
だがしかしマトモなサントラが出ていない現実orz

286 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 03:22:31 ID:xaFX8MkJ
PSXMCで抜き出したものをCDに焼いたほどだもんな…俺…

ステージ2と2のボス戦がないってどゆことッスか。
せっかくの名曲揃いだったのに、実にもったいないよなぁ

287 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 17:46:56 ID:IW/aQVQe
>>286
俺もそれで抜き出したけど、ステージ2のボス戦抜き出せなかったっけ?
JF1のステージ2(砂漠)もJF2のステージ2(和風のとこ)も抜き出せてるよ。

288 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 18:12:20 ID:xaFX8MkJ
>>287
あ、書き方がアレだったね
ステージ2と2のボス戦〜ってのは、オフィシャルのサントラの事を言ってます。
公式…ほんとにもったいなさすぎるよ


JF1のステージ1-2(火山地帯)とか2のカピタンロボ戦とかが特に好きだから、余計に悔しかったなぁ。
PSXMCで全曲抜き出してCD焼いて、やっと満足。

289 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 18:26:37 ID:IW/aQVQe
なるほど!
俺はオフィシャルサントラが存在してるのか確認する前に抜き出したからな…
どうせ普通には買えないと思ってたしなあ。まさか曲が抜けてるとは

290 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 23:09:09 ID:WCuOtSQz
キューブロボとアロハの曲はかっこよかった
2も1−1の曲がものっそ気持ちよかったのは覚えてる


291 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/07(月) 00:14:24 ID:WDI7tXDh
JF1をクリアしました。6-2の黒ウサギに苦戦しました。JF2はこれからやります。
PS2だと、JF1は途中で止まるので初代PSでやりました。JF2はRGBケーブルで繋いでいる
PS2でやりたいけど、また止まるのかしらん?

キャラクターデザインも音楽も良くて、マリオ64なんかよりも遥に面白いと思います。

292 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 01:16:14 ID:6xpNtb7p
なんか はやめろ
褒めるのはいいが余所を貶すな

293 :せがた七四郎:2008/07/21(月) 13:51:25 ID:2ebiWtHB
大抵のアクションって、決められた足場に乗れなかったら即アウトってのが多い気がするけど、
JFは一見平坦に見えるポリゴンの継ぎ目とか、ロープの上とか、些細な段差を足場にして
無茶が出来るのが大好きだった。
こんなゲーム、また出ないかなあ。

294 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 00:12:39 ID:tmvISbL2
なんでPS2でJF3が出なかったんだろう?

295 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 00:43:38 ID:AWt0DNZq
もう制作資金が回って来ないから

296 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 12:14:01 ID:Q4buZeip
室内だと飛べなくてなんだかイライラしてくる

297 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 13:12:47 ID:yGsu2Y2Y
製作資金もなにも、エグザクト自体残ってるの?
スカイガンナーのピクセルアーツなんか猟奇殺人ぐらいのバラバラ解体だし

298 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 17:08:49 ID:AWt0DNZq
残ってないんじゃね?
SCEのセカンドなんてPS2時代に尽くバラバラにされたし。

299 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 18:17:10 ID:tmvISbL2
もったいないよなあ。
任天堂ハードにおけるマリオ的なタイトルにもなれたかもしれないのに…。

300 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 20:49:40 ID:JPl5Vsrb
だからソニーは大コケしてるっつーか、結局オタ市場でしかパイ食えない
ドツボにハマってんだよなあ。

ムームー星人、クラッシュバンディグー、ピポサルとか
自社キャラでいい線いってたのに、スクエニとか引っ張ってこれたら
そこらの美形キャラ顔にして、ムームーたち無残なくらい切り捨てたもんなあ。

正直、キャラクタだけなら版権と絵師いれば何とかなるが、
あの無茶苦茶で楽しいゲームを作れる連中を集めるのは無理だろうよ…SCEにゃ。

301 :せがた七四郎:2008/07/22(火) 22:10:25 ID:j7hbUKkH
つか、外注含め自社でリリースしたソフトの良さがわかってなかったから
だから平気で切り捨てていけるんだろうけど

302 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 22:52:21 ID:Hrk95Du/
ポケットムームーのダンジョン探索ゲーとスペースシャトルが楽しかった

釣って釣ってバンバンと弾丸キャッチはネ申

303 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 23:47:33 ID:wS0zWvUG
ポケムーは謎の種が好きだったな。
ゲームだとぼくの先生はティーチャー、SUPER CATCH(>>302の言ってる弾丸キャッチ)、しんがり三等兵辺りが好きだな

304 :せがた七四郎:2008/07/25(金) 08:04:08 ID:UP/mnFcF
なぞの種は意味わかんなかった
未だに芽にしかならん

305 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 15:45:19 ID:9KWuwNMr
さっきJF2クリアした
そんなに難易度も高くないから久々でもノーコンティニューで
クリア出来るね。

306 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 17:26:44 ID:vOXVDHY4
コレ、なんかの雑誌の体験版でしこたま遊んだなあ…
酔うのが難点だけどPS2で出せばかなり良いと思うんだけど

307 :せがた七四郎:2008/08/04(月) 20:22:42 ID:QxEth3Xy
>>306
今でもコンセプトやキャラクターデザインが全然古くないし、おれも今のクオリティで見てみたいな。

JF2はカンストするまでやりこんだなぁ。懐かしい…

308 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 12:39:16 ID:IPNOOZsx
いまだかつてカピタン・スズーキに匹敵するラスボスにはお目に掛かってない

309 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 19:22:29 ID:nKr0MgiV
ボーナスステージと敵全種類の勲章が取れないなぁ
ボーナスステージあるのって各ワールドの1ステージ目のみだよね?

310 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 11:53:01 ID:X7D9MXX+
カモサンバは三羽とも、スライム君なんかは小さいのも
全部倒さないと駄目だった気ガス
あと忘れやすいのは酔っ払いlキウイあたりかな?

311 :せがた七四郎:2008/08/06(水) 18:40:59 ID:KT8rFPxH
>>309
赤スライムの分裂した奴全部倒したら勲章とれたよ。thx!

312 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 14:35:05 ID:+EV2flo1
今からJF2勲章集めてくるぞー。
>>94,95 参考に。

313 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 02:54:12 ID:P52Pjc3K
集め終わったー。
ハチドリさんの上に乗っかって空中散策ができた。

314 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 18:12:30 ID:ti/5e0Aj
ステージクリアBGMが雷電Vとそっくりだな
でもJFの方が先だからみんなで雷電Vを叩こうぜ。そんなゲーム知らんが

315 :せがた七四郎:2008/08/12(火) 20:03:58 ID:Mi3VIXIR
>>313
ハチドリさんに乗れるのかー。
どうやって乗れたの?

316 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 03:22:40 ID:zL+3Levf
アルコールとの相性が最高のゲームだな

317 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 15:21:23 ID:+lMWIQSC
ムームー達も飲んでるしな

318 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 18:26:16 ID:Zzkl8VPl
ムームーたちが飲んでるお酒って俺たち人間が飲んだら悪酔いするらしいな…

319 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 04:08:14 ID:C29k9CbM
>>315
乗れたのは偶然のバグ。
ステージ1−1。アロハ男爵の石像付近のヤシの木に乗っかってたら、
ハチドリさんが空へ連れてってくれた。

320 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 01:11:26 ID:AVIuPBFc
次回作が出るとしたら三人称視点の
アクションrpgになりそうだな

321 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 23:35:47 ID:94CKINn1
1のワールド1で、カエルさんに乗ってフィールドを旅するのが好きでした。

322 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 23:35:08 ID:zkH0I/KO
ヤドカリくんがEXTRAでヤドカリボンバーになったのは笑った
踏んだら爆発してさらに受けて(ロビットが)死ぬまで踏み続けたっけ…
痛いし!痛いし!痛いし!痛いし!痛いし!痛いし!もう駄目ッス

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)