5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何気に】チョコボレーシング【はまる】

1 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 17:30:03 ID:AFAVLlOc
正式名称:チョコボレーシングチョコボレーシング - 幻界へのロード-
公式:http://www.playonline.com/archives/psgame/choco_rc/top.html(見れない)
チョコボ、モーグリ、黒魔道士などなど、
『ファイナルファンタジー』や『チョコボ』シリーズでおなじみのキャラクターたちが
愉快なレースを展開するゲーム。
持ってるorはまった香具師いるか?

2 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 17:41:36 ID:5YNP2kwW
過疎地で2をゲツ

3 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 19:02:14 ID:W5OU+vFi
はまんね〜よバカ。

4 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 19:05:41 ID:OYq42vn9
マリオカートの二番煎じ
しかもマリオカートのような戦略性も無い
クラウドやスコールが好きな腐れマンコ向け

5 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 21:10:50 ID:/x8QO+kI
インビシブルで幻界、アビリティはダッシュで挑んだ香具師って、一人はいるよな?





…俺…頑張ったよorz

6 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 06:36:53 ID:uwFBCCi5
インビンシブルでダッシュは、スピード落ちる上に
速度が一定になるから逆に難易度下がるよ。

あと、スレタイを【】【】でくくりたがるのは房の証ってばっちゃが言ってた。

7 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 15:29:28 ID:gU+fDfz+
はっきりいってクソゲー

8 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 15:40:36 ID:aJ+erDij
バハムートにはばたきを使っていた若き自分を思い出した

9 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 18:05:02 ID:4GSijE+N
FFのアレンジBGMとエンディングはガチ

10 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 23:10:50 ID:CyyT2zkO
俺の周りでは ぶんどる 魔石アップ メガフレアゲーと化していた
この3つ強すぎ

11 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 13:59:38 ID:j1dABIJD
敵のゴブリンうざかったな… 先頭走ってて、頑張って魔石溜めても盗んでくる
から仕方無しにブリザラとかばら撒いて、次の周でちゃっかり自分のそれに
引っかかるんだよなぁ…

12 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 17:34:41 ID:9ob6PBzn
ストーリーモード、ぶんどるがうざいからという理由でゴブリンを使いだしたら
最高速が高いので思いのほか楽だった

13 :せがた七四郎:2006/05/06(土) 17:43:29 ID:e5YhAXJ6
>>5
俺は挫折でした。

14 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 15:48:44 ID:G1T5kRHt
>>5
今やって来た……落ちまくり

15 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 15:49:27 ID:G1T5kRHt
上げちまった…もう1ラウンド行ってくる

16 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 20:03:07 ID:OyfvevGi
ドリフトばかりで普段はあまり使わないブレーキを使えば割と楽。
そんなチキンプレイできるかっつー突っ込みは無しで。

17 :せがた七四郎:2006/05/11(木) 23:51:42 ID:DmqVL/M9
大体何秒位かかってる?一周に

18 :せがた七四郎:2006/06/02(金) 22:29:42 ID:V+J5aJ7t
ストーリーモードで絶対100点なんて無理ってほざいてたけど

ある方法を使えば楽に100点取れることを知って…orz

19 :せがた七四郎:2006/06/04(日) 19:12:06 ID:todU+vTo
■は糞野郎

20 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 07:32:08 ID:JsSMtHaB
最高速と加速とアビリティの早さをMAXにしてメガフレア使えば鬼

21 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 10:06:49 ID:QNhkvCBE
エンディングは神
なんていったかな、あの曲

22 :せがた七四郎:2006/06/07(水) 17:51:41 ID:8rGTpQOn
ジャック使ってバハムートクラス勝てたら神

サボテンダーの方が遅かったっけ?

23 :せがた七四郎:2006/06/11(日) 18:19:17 ID:/J1VhkHv
サボテンダーにガンブレードは強くなれた気がしてよかった

24 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 17:32:03 ID:C31F1Wnl
>>11-12
俺はバシバシ上位魔法ばっか放たれるのがウザかったら、
ストーリーモードではいつも黒魔道士を使ってた。

25 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 17:11:58 ID:0RYbKHgY
>>18
どーしたら100点採れるの??
小6ぐらいの頃からやってて
キャラもスコールまでしか出してないわけですが

26 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 21:47:57 ID:aVRFKPv2
オプションでハンデONにするとストーリーモードでもスピードが早くなってる。
あとは腕しだい。

27 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 00:14:26 ID:tP+P6RO/
どこかのスレで、久多良木が絶賛してたな…

28 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 23:34:41 ID:K98Bju9z
ハンデONにして作ったキャラは選択画面でマークの色が変わっちゃって、楽したのバレバレに

29 :弁当売りの少年 ◆ySG0DZ1nZY :2006/07/18(火) 21:35:37 ID:AOGYBcIB
ゲーム・音楽共に最高!
続編キボンヌ

30 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 00:03:57 ID:p14hKMoD
ジャック・ミラーモード出した後は隠れ要素ないの?このゲーム。


31 :せがた七四郎:2006/08/03(木) 11:41:03 ID:YwOM752C
俺はいつもモーグリで天下を執っていた

32 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 13:07:24 ID:Um107DZ4
今さらはまってる。
みんなストーリーモードで最高何点いった?(ハンデ無しで)

自分93が最高…
100はある方法使わないと取れんのかね

33 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 17:15:45 ID:c2OhH0Ky
このゲームのサイトって残ってないの?

34 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 22:14:19 ID:Gg0t/Tuy
>>33
攻略サイトのこと?

35 :せがた七四郎:2006/08/04(金) 22:44:09 ID:QdMgEOjW
スレあったのか。100点出して歓喜に満ち溢れたのが懐かしい…

今じゃ100点は出せないけどもっと練習してキャラ見極めればなんとかなるだろう

36 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 09:59:43 ID:2gkh0/sE
マリカより評価高いよなこれ

37 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 16:17:28 ID:tNXlOw8I
一点でも高得点出す度にバハムートに貢いでた。
懐かしい

38 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 16:24:07 ID:SH5kIvfT
ぶんどられるのがたまらなくイライラするので
マイキャラはいっつもゴブリンな俺

39 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 01:29:10 ID:6Kga5Xkr
タンクまで出したがそこで挫折したなぁ。
確かマイキャラはシロマ。

40 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 09:22:11 ID:/QijIBFP
ぶんどられるのがたまらなくイライラするので
いつもマイアビリティはバリア

41 :せがた七四郎:2006/08/14(月) 20:06:03 ID:YaUAVNQp
名前からしてウンコだな 

42 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 13:12:58 ID:WqJnP+s4
バリア最強説

43 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 23:59:39 ID:2XaeCkxW
>>32
93点・・スゴイよ・・
俺は一回のステージを何回もやり直して最高タイムが出たら次に進む
ようにしてやっと86点だったよ・・・
1つのキャラ作るのに時間費やしてたのに
あの技知ったときはがっかりだったよ・・・orz

44 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 16:05:11 ID:X3fn0kCg
ベヒーモス使用で98点
今やると多分もう無理

45 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 02:33:48 ID:sID9qlvE
点数ってタイムはもちろんですけど
壁に当たった回数とかって関係あるんですかね?

46 :せがた七四郎:2006/08/31(木) 21:46:33 ID:VvWtP41u
よく壁に当たった回数も点数評価に関わるって言われるが、実際は関係無いよ。ちなみに俺昔コロコロのチョコボレーシングの大会で優勝した(笑

47 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 12:41:57 ID:Wj9L2ziZ
すげーじゃん

48 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 21:40:20 ID:feole/w7
保守

49 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 12:32:16 ID:A0dp3saW
ハングリーランドのジャンプ台の上にブリザラを撒きまくるのが趣味です

50 :せがた七四郎:2006/09/13(水) 14:12:12 ID:rJs92zL/
>>46
特定した
デブ使い乙

51 :M・J:2006/09/17(日) 01:35:42 ID:vgFZoq63
100自力で出した事ありますよ
1日何時間もやって宝

52 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 02:12:39 ID:QNoIAY1M
伊藤音楽だけどFFっぽさが伝わってくる曲ばかり
元ネタってこんなのだったっけ?
ミスリル鉱山→5洞窟
空中庭園→5飛竜
グルグ火山→1グルグ火山
幻界→3ラスボス戦
FF8C→8ザコ戦
シドテーマ→4シドテーマ
ゴーレムテーマ→4洞窟
ゴブリンテーマ→5海賊アジト
黒魔テーマ→4ミシディア
白魔テーマ→5町
バハムート登場→6タイトル画面

53 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 06:34:17 ID:PICD++u5
単品のとコレクションって全く一緒?

54 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 02:20:12 ID:y1pvCNrC
伊藤音楽って何ですか?
イトケンって人のことですか?

55 :せがた七四郎:2006/09/20(水) 18:55:33 ID:LI0Qxd67
>>46
本物ですか?デブチョコボの人ですよね。凄ぇ
でもあれ上位の人は皆百点だったんで何で選ばれてたのかわかんないけどw

56 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 22:10:07 ID:6vd2SgST
俺最高が92だったな・・・・コロコロ読んで俺もデブチョコ使い始めたんだ

57 :せがた七四郎:2006/10/23(月) 00:09:08 ID:Mf1B6mpq
あまりに亀だけど>>21

こ こ ろ の た か ら ば こ


この曲はマジで神

58 :せがた七四郎:2006/10/24(火) 23:35:03 ID:Qy0yO4nW
チョコボの雰囲気にあってたね。

59 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 23:41:17 ID:cgw41roj
初めて自分で金貯めてwktkしながら買ったゲームがこれでさ
そのことを思い返しながらこの曲聞いてると
涙が出てくるんだよな…なぜか
歌詞とシンクロしてるのか

ところで、スクウェアボーカルコレクション(Eyes On MeとかMerodies of Lifeなんかが入ってる)
の収録曲だったりするんだけど、
他にこころのたからばこが収録されてるCDとかあるのかな?
白鳥英美子のアルバムに入ってたりとか…

60 :せがた七四郎:2006/10/25(水) 23:45:46 ID:cgw41roj
っと、素で間違えた
太田裕美だよ死ね俺

61 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 17:26:58 ID:ouDcy0XP
恋人よ〜

62 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 23:58:44 ID:7rDonthD
僕は旅立つ〜

63 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 13:09:36 ID:1pSFyC8U
今やってるぜ。タイムアタックスレとかないの?

64 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 13:43:55 ID:07ykykFn
ここでやれ

65 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 20:29:20 ID:fGs2VhO6
隠し要素がのってるサイトってないの?

66 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 20:51:55 ID:Qd+RWdzw
載せるほどの隠し要素が…
隠しキャラとミラーモードだけでしょ

67 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 05:53:30 ID:28IHZZRr
あとシロマのコスチュームチェンジね

68 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 14:34:54 ID:HJGpYZSZ
>>67
kwsk

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 23:05:18 ID:cx0bkGe4
>>46
いちごだいふく?

71 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 05:44:14 ID:NJCe3NXe
>>66
ミラーモード慣れると楽しい。あれをやると通常のコースで走る気がしない

72 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 18:53:33 ID:gRsQI/iL
FF[や幻界はミラーに慣れるとノーマルの難易度が異常

73 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 23:12:45 ID:pQO+uZkb
シロマのパンツはグレーだった

74 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 02:46:40 ID:Xf1G9v0G
シロマなのに?

75 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 14:12:55 ID:ABCiHUoY
懐かしいな。ハンデでしか100点作れなかったのもいい思い出

76 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 17:43:04 ID:5EtKYJyr
シロマと突進が最強。
マジで

77 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 08:13:58 ID:A2TBaSqj
最強はシロマとグリップ0だろ?

78 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 22:51:26 ID:r6W3XLyc
カミラでてこいよ

79 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 12:46:47 ID:7qwPxSxq
>>70
デブたいちょうでしょ。
ちなみにコロコロのチョコボの記事は全部切り取って今でも取っといてる自分。

80 :せがた七四郎:2006/12/10(日) 03:05:49 ID:cDqfHMMD
DEV!

81 :70:2006/12/10(日) 20:56:51 ID:5usZcnxc
>>79
記事全部切り取ってるってすごいな・・・
俺はあの記事を見てすぐ買ったけど、
レーシング系で一番おもしろいと思うわ。

82 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 07:40:35 ID:FPX3IpNT
コースがせまいのが難点かな

83 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 08:32:06 ID:rR8WgWH3
揚げ

84 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 01:47:34 ID:viR582fO
上げ

85 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 14:59:49 ID:R4u7a+/U
あげ

86 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 15:51:30 ID:I2lZ3kjT
マリオカートのパクリだけど、
マリオカートより面白いのはガチ

87 :おもち様:2006/12/31(日) 17:48:29 ID:mDhsfx0g
はい。はまりました。

88 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 20:10:00 ID:HRVYo2jj
ニア轢き殺してでも(魔石を)奪い取る

89 :せがた七四郎:2007/01/02(火) 17:26:38 ID:EmQzhGa4
亀だけど>>49
自分がジャンプ台で跳ぶ時はどうするんだろう。3週目にか。

90 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 11:30:38 ID:0xCNuqMz
>>89
自分が上位にいればみんな引っかかって無くなってる
無くなってなくてもモーグリ使いだから飛び越します

91 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 22:02:07 ID:evcI4SQx
FF・DQ板のチョコボスレにレーシングの初心者向けポイントが書かれてたので貼り

バランス型…チョコボ(万能)・モーグリ(小柄。障害物を避けやすい。時折ブリザラすらすり抜ける)・白魔(飛行タイプ)
グリップ型…ゴーレム(安定)・デブチョコボ(大安定。ただし遅め)・ベヒーモス(重量級だが敵に回すと所持している「突進」が強い)
高速直線型…ゴブリン(軽快。自機にコレ使えば「ぶんどる」警戒しなくて済む)・黒魔(飛行タイプ)

飛行タイプは「ブリザド踏まない」「草地とかでも減速しない」「グリップもそこそこある」と、かなりの強キャラ。
ただし路面の上下動に極端に弱く、路面が波打ってるところとかだと吹っ飛んで制御不能になることもある。
慣れないうちにグルグ火山とかを飛行タイプで攻略しようとすると酷いことになりがちなので注意。
まあ強キャラなのは間違いないのでコースとの相性を見て的確に使っていこう。

ああ、あと、ドリフトは「アクセルと『横入力』しつつブレーキボタン」な。
「アクセル踏みっぱなし→曲がり始める→ブレーキボタンでドリフト」の流れ。
最初のうちは「曲がるのと同時にブレーキボタン」とやろうとすると、
「アクセル→ブレーキ→曲がる」になってしまって嫌なブレーキ音が響きがち。「曲がり始めてからボタン」の意識で。

ドリフトは長時間やってても横滑りしてスピードロスするだけだし続け過ぎるとスピンするし良い事無いんで
(いやスピンターボとかあるんだけどそれは上級者向けなんで)
ブレーキボタンをチョンと押して方向修正に使うくらいに留めておく。きついカーブはチョンチョンと連打。

92 :せがた七四郎:2007/01/14(日) 22:03:18 ID:evcI4SQx
・レース開始の信号が青になる瞬間(やや早め)にアクセルボタンを押す(それ以前から押しっぱなしにしたり連打は駄目)と
 スタートダッシュができる。画面の信号と効果音でタイミングを合わせよう。
 ただしせっかく加速したのに前の車にぶつかって台無しにならないよう注意。

・コースアウト・壁への接触・クラッシュ、などのタイムロスはかなり痛い。
 逆に言えばそのミスを減らすだけでストーリーモードやグランプリノーマルレベルは十分勝ち抜ける。
 慣れないうちはグリップ力が有りコーナリングに強いキャラを使うのもいい。「重そう」なキャラを選んでおけば間違いはない。

・アビリティ「ダッシュ」「突進」は強力で万能だが、慣れてないうちは無闇に使わない方が良い。
 速度をコントロールしきれず壁にぶつかったりしやすい。サーキット図を見て長いストレートで使うようにしよう。
 また、発動中は草地など「コース外だが減速するだけでクラッシュはしないゾーン」でも減速せずに済むという特性がある。
 ヘイストも同じなので、上手く使えばストーリーモード2話あたりで笑えるほどの差をつけることも可能だ。

・初心者はタイムより勝つ事だけを考えて、「魔石アップ」「ぶんどる」「魔石あずかり」などの
 攻撃・妨害系アビリティを優先して装備する方が良さげ。
 ただ一緒に走るキャラにゴブリンが居ると、せっかく集めた魔石を奪われる恐れが・・・
 「ぶんどる」の発動音が聞こえたら盗まれる前に魔石使っちゃいましょう。音が独特でタイミングわかりやすいし慣れれば結構できる。

・「バリア」「グリプル」などの補助・防御系はある程度慣れてきて自分の走りを安定させたい人にどうぞ。

・何事も慣れと練習。コースを覚えましょう。邪魔されるのが嫌ならタイムアタックモードで。

・それでも駄目なら最後の手段として「オプション→ハンデON」

93 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 12:10:11 ID:E8tqUZa3
一緒に走るキャラにも注意しといた方がいいよな。

94 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 23:59:32 ID:p3qPSbaa
とにっっかく敵から攻撃されるのでバリアが
一番いいとおもってた

95 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 21:49:46 ID:2frc6T/u
 

96 :せがた七四郎:2007/01/17(水) 21:50:31 ID:2frc6T/u
↑スマン 懐かしいなー
DSかPSPで出して通信対戦も可能なら即買うのに・・・

97 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 08:51:07 ID:krgotjUx
飛行キャラ+はばたきって意味あるの?

98 :せがた七四郎:2007/01/19(金) 15:53:42 ID:eFkTG38i
ダッシュでメガフレアを避けた時は感動した

99 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 14:53:44 ID:8E8+7He0
>>98
kwsk
っつーかマジか?ファイガやサンダガの間違いではなく?
いやサンダガはともかくファイガも避けられるのかどうかわからんが、
メガフレアはコースアウトでもない限り絶対不可避ではないのか?

100 :せがた七四郎:2007/01/24(水) 17:38:22 ID:JKeZWUAx
シドのテストコースで飛空挺(ハンデON)つかって35秒06

101 :せがた七四郎:2007/02/08(木) 15:37:57 ID:PSXgaSUL
懐かしいなこのゲーム・・・昔シロマで極めたな
曲もシロマステージが一番好きだ

102 :せがた七四郎:2007/02/08(木) 23:27:45 ID:1F+0BTwk
たしかFF5の曲だよなあそこ

103 :せがた七四郎:2007/02/09(金) 20:11:37 ID:nv8XKCAR
このゲム懐かしいな!
友達からかりて、隠しキャラのジャックが最強と聞いたから頑張って出したら…がっかりだよ

104 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 12:14:05 ID:YYEG0PO4
インビジブル(ハンデON)でファイガ使った時に自分に当たったのは良い思い出です

105 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 20:52:57 ID:rT31NDzA
>>100
俺は35.46秒でベストラップは11.26秒

106 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 12:23:44 ID:kEv9wO4O
http://www.youtube.com/watch?v=Qx_3jp1zhoA

こんなんだった。

107 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 11:47:10 ID:5mz6FNLg
>>106消されてる・・・

108 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 19:39:34 ID:qrAsW6aW
http://www.nicovideo.jp/watch/utY20pZ4_5u5g

109 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 12:14:12 ID:KMIdiQlc
ある場所で、外国語版?のチョコボレーシング映像みたけど
幻界コースのところどころに、コースアウト防止用のにガードレールがついてた!

日本版だと当然なくてそのまま落下しちゃうけど
ひょっとして日本版の幻界が難しすぎるから、外国版で設定したのかな?

110 :せがた七四郎:2007/02/25(日) 16:34:23 ID:LR0dQR+U
>>52激亀で元ネタはこっちじゃなかったっけと言ってみる

ミスリル鉱山→1グルグ火山
グルグ火山→2皇帝戦
FF8C→8ボス戦
白魔テーマ→1町

後は合ってると思う。因みに黒の館は2の魔導士の塔


幻界のショートカットは成功率の割に効果があまり無い気がする

111 :せがた七四郎:2007/02/26(月) 10:53:10 ID:Mr1G37Pz
FF8Cはザコ戦で合ってる。

112 :せがた七四郎:2007/03/02(金) 17:07:39 ID:bXHMzw90
>>109
デブ使いには関係ない話ですなぁHAHAHAHAHAHA

113 :せがた七四郎:2007/03/04(日) 06:57:23 ID:o8Bggw7c
なぜRACE板じゃなくてこの板?

114 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 14:26:32 ID:2Wj1giJF
ハンデとかあったの?それ知らずに100点出しまくってメモリーカードのキャラのほとんどのステータスが20202020しかいない俺は神?
あと隠し要素は他にもあるぜ?新しいコースがまだでます。100点1つも取れないような奴にはだせないがな

115 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 15:02:35 ID:Nu7Z8/SW
100点とるのに苦労した記憶があるな
そのデータ消しちゃったけど

116 :せがた七四郎:2007/03/09(金) 12:29:28 ID:cuV552iv
何気に貴重なスクウェア制レースゲームの一つ
ハイウェイスター、レーシングラグーン、チョコボレーシング、



あと忘れた

117 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 21:34:38 ID:379QCUYi
限界をインビジブルで

118 :せがた七四郎:2007/03/12(月) 22:58:42 ID:QCtooJWA
>>117
それ死亡フラグ

119 :せがた七四郎:2007/03/13(火) 02:22:49 ID:NZRBU0dJ
>>117
ごめん…マジメにそれ余裕
FFサーキットならむずいけど

120 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 01:13:22 ID:olA/sZhM
幻界でのスピンターボはスリルがありすぎて困る

121 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 10:40:30 ID:bF9N2Bt0
ジャックでCPUインビンシブルに勝利

122 :せがた七四郎:2007/03/14(水) 11:16:06 ID:8yocTlk7
幻界でサボテン

スタート地点から進めません

123 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 03:19:38 ID:SSXnfaYu
意味が分かりません

124 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 02:14:15 ID:yahHgx4F
幻界ってショートカットできたよな?覚えてる奴いる?

125 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 10:57:31 ID:lL4B+i8G
なんかすごい細い道だったような

126 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 11:12:10 ID:QX3C13Ca
タイタンヘアピン前の二つ看板が並んでるところの右側へ落ちるんだよな

127 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 02:18:09 ID:ihYJloaX
実家帰ったら妹がチョコボレーシングしてた
俺が小6の時に買ったやつ

しかも クソうまかった 勝てない

128 :せがた七四郎:2007/04/06(金) 14:34:42 ID:fBFg9luF
http://news.ameba.jp/2007/04/4123.php

129 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 10:29:08 ID:bjJeX5iW
メイク物が好きだから借り物だったがストーリーモード相当やりこんだぜ

130 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 23:18:03 ID:C78kYFxu
http://www.nicovideo.jp/watch/sm115344

まあこれ見て泣いてください

131 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 23:36:05 ID:kpBo5XI+
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

132 :せがた七四郎:2007/04/24(火) 19:13:12 ID:ooKesW34
チョコレートのエロス効果はキスより強いとの説
http://news.ameba.jp/2007/04/4383.php

133 :せがた七四郎:2007/04/30(月) 23:30:30 ID:VJu/oyT9
TAってインビンシブルかオール20マシンの2択だと思ったけど違うみたいだね。
幻界をオール20で走るのは抵抗がある。
デブチョコボのオール20ならいけるけど仕様か?

134 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 05:36:12 ID:F/9sCjHQ
ヘイスト=キノコ
ファイア=緑甲羅
ファイラ=赤甲羅
ファイガ=棘甲羅
ブリザド=バナナ
ミニマム=稲妻
リフレク+ガンブレード=スター

135 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 05:37:53 ID:F/9sCjHQ
ぶんどる=テレサだった

136 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 02:45:07 ID:xvL8F/f+
ガンブレードは一発逆転アイテムのつもりで入れたんだろうけど
短いコースだと溜めてる間に先頭がゴールしてしまう・・・。

137 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 03:20:05 ID:Ldg79cHc
ガンブレードが1位になるまでスターと同じ効果なら最強。
メガフレアにも耐えられるのならあの遅さでも納得。

138 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 02:10:34 ID:eXAplLak
ガンブレードはリレーモードで使うと熱い。
突進→ガンブレードの順番でチーム組めば、
「チャージの早い『突進』でゲージを溜める」→「ゲージ満タンでバトンタッチ」とかできるし。
アビリティが強力な分、1人目か2人目にサボテンダーのような遅いキャラを置いて、
3人目で怒涛の追い上げを見せる・・・というのもドラマチック。
・・・対人戦で空気の読めない奴が相手だとあっさりLV3魔石で潰されたりもするが。

同じようにサボテンダーやジャックとインビンシブルを同チームにするのも面白い。
VSやグランプリだと嫌がられる強キャラや強アビリティも、「弱キャラ入れるから使わせて」と言えば角立たないし
格ゲーのカプエスで言うRATIO制みたいな。

139 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 15:59:32 ID:hmeLm8jx
切実に続編希望
曲もキャラもコースもオールスターだし、FFも9〜12出たことだし
大幅追加で2を出してくれ■e

140 :せがた七四郎:2007/06/02(土) 20:18:08 ID:RSTO8lqJ
サボテンにガンブレード使うと速度速くて小回りもかなりきいておもしろかった
ような気がする

141 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 18:33:21 ID:JqjzgsEn
かなり前に
俺、サボテンダー はばたき ハンデオフ
友人 インビンシブル ダッシュ ハンデオン
の対戦で1週以上差をつけて余裕で勝ったことがある

………コースは幻界(10週)だったが

142 :せがた七四郎:2007/07/01(日) 22:51:40 ID:yUPWLioy
前小学1〜6年生に不思議のチョコボってのが連載してたような
それ単行本ってある?
チョコボレーシングの話があったような記憶があるのだが

143 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 13:29:28 ID:EU2mrHdO
>>142
あったよー
俺持ってる

144 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 11:41:16 ID:le9hnEnb
コロコロに連載してた「チョコボのふしぎものがたり」では無く、か?

小学○年生系の雑誌は時折ゲーム漫画とか載っててしかも絵が綺麗だったりするのに
単行本にはならないから再入手が難しすぎてタチが悪い・・・

145 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 17:53:01 ID:8mD4nR2f
LV1アルテマ→突進

これ地味ながら凶悪攻撃だな

146 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 22:04:32 ID:iPwJE9Ur
モーグリフォレストの滝のある橋が某競馬ゲームそっくりだから困る
ここ通過する度に「極東の難所(ry」が聞こえる

147 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 12:35:46 ID:MtmSEApu
スコールのムービーってあったっけ

148 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 23:00:17 ID:f9/hJ5MD
今日、1ぶりにやったんだけど昔出したタイムアタックのベストタイムに1分以上差つけられた。

149 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 23:29:33 ID:BrNVM8oz
なつかしいなこれ。
モーグリフォレストでガチ対戦して、ファイラ打つ→→アルテマ→サンダー→サンダー→ファイラ当たる→突進のコンボでリアルに友達無くしたの思い出したわww

150 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 22:12:53 ID:1Ciz+OUK
エディットキャラで全員最高速0とかにしてガンブレード持たせると面白い

151 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 22:13:23 ID:1Ciz+OUK
↑あ、ウォッチモードね

152 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 21:41:00 ID:bqwpfKNQ
                /: ̄:\
                │   :│
                │   :│
                ,\: :/
       ,,------ 、     ‖
      /: ____▽,,,,,,_ヽ     ‖
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |    秋だよ!
      ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |
       |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ



                ↓
                                         ∴゚・
                           ∴゚・

         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。     ⊂ヽ             ・゚
  。・    。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴     ):)
       ・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴  :ι′                  ・。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。   。・
      。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。             ・。゚
     ・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。
    。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。   ∴
    ∴・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・∴゚    ゚・   ∴・゚∴゚・
゚∴。  ・゚∴゚・       ∴。・∴゚・∴           ・゚∴゚・
    ゚。  ,,------ 、    ・∴。・∴゚  ・          ・。゚      クソ汁コンサートだよ!
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚    :∩
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\   ヽヽ           ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )  ι′ 。・                             。
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                  ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |                        。・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ                           ・∴
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      とーっ

153 :せがた七四郎:2007/10/05(金) 01:37:35 ID:uaAlAzZA
もしリメイクが出るのなら、はばたきを壁や崖を飛び越えるショートカット用のアビリティに変えてほしい。

154 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 02:51:23 ID:1+kBtORg
バトルがないのはマリオカートのパクリとして間違ってる。

155 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 23:51:28 ID:+7H+NirJ
先日ハードオフでパラッパラッパー100円で買ったら中にこれ入っててキレそうになったけど
もったいないからプレイしたら意外と楽しくてエンディングで不覚にもウルっときてしまった

156 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 00:56:28 ID:F0rwWogs
こんなスレあったのか!
昨日久しぶりにやってみたら早速はまってしまったw

157 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 12:00:14 ID:airrwZ6A
マジで面白いわコレw
リメイク希望!
久々に遣ってみたら、ストーリー最後までプレイしてしまったw

158 :せがた七四郎:2007/12/25(火) 23:59:32 ID:qcD038Oj
ほしゅ!
つか1月以上カキコが無いってどーよ

159 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 20:57:00 ID:K0Wpv/nJ
サボテンダーが最速


160 :せがた七四郎:2007/12/27(木) 21:52:57 ID:h6XdeEtB
ジャックが最速

161 :せがた七四郎:2008/01/28(月) 22:50:17 ID:qAc7qU7q
ここまで、AYAタンが一度も出てない件について

162 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 04:46:57 ID:rQ354ixd
PSPで出してくれたら即買うわ

163 :せがた七四郎:2008/02/14(木) 00:26:57 ID:XbtzH3b6
何年ぶりかわかんないけど久しぶりにストーリーモードやったら得点54だったw
とりあえずバリア最高と言っておく

164 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 03:33:03 ID:QDoHUyvU
チョコボレーシングの醍醐味はベヒーモスを黒の館ではめる事。

165 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 05:49:13 ID:wnmUdgUQ
幻界はデブチョコボじゃないとクリアできないヌルゲーマーな俺が来ましたよ

ところでミスリル鉱山のBGM大好きだ。
ネットでMIDI探してたら海外サイトにミスリル鉱山、ミシディア空中庭園、グルグ火山の曲がうpされてた。
あっちでも人気なのかなぁ。

166 :せがた七四郎:2008/04/23(水) 20:07:23 ID:a6BdkROR
こないだ友達とやったらメガフレアの厨性能に負けたw
実力に差があったり多人数なら大丈夫だが
互角で二人対戦だから
負けまくった

167 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 09:57:31 ID:9GTVDWRd
このゲーム、全体的にBGMいいよな
FF8サーキットや空中庭園とか好きだわ

168 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 10:59:10 ID:WXr0vfF/
隠れキャラがエディット出来ればなあ…

クラウドにガンブレードの組み合わせが好きだったな
まあ大抵大クラッシュで効果が消されるんだが…
これさえなければなあ

169 :せがた七四郎:2008/05/01(木) 01:17:56 ID:/azU9ecx
あぁスコールというかFF8コースで勝てない。 隠しキャラに一生会えない気がする。

170 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 18:35:19 ID:TOMmZvOu
というか元からはばたき機能の黒魔導師と白魔導師とバハムートがせこすぎる
はばたきアビリティはもっと有利な効果にするべきだった

171 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 19:25:22 ID:eLM6r+Ok
はばたきは慣れた奴のハンデとして利用できる

172 :せがた七四郎:2008/05/18(日) 23:22:20 ID:4nZn0LBj
ミシディア空中庭園のテーマの爽やかさは異常

コース選択で必ず入れてた

173 :せがた七四郎:2008/05/19(月) 00:13:50 ID:ZK4k3wDV
庭園は直線で爽快にカッ飛ばしてると必ずブリザガとかメガフレアとかアルテマが来るから嫌いだ

ファイガをブッ放した時も爽快だよね

174 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 15:12:45 ID:vx04tHRa
みんなもっと語ろうよ…今更はまったよ…

175 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 10:37:24 ID:l4jAc/Tp
サントラ集。なついw
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1813906

176 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 11:30:48 ID:F18I2IiO
ニコニコ見れないんだがサントラなんかあったのか、これ。
欲しいな

177 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 23:30:14 ID:2NfjFJ/L
めっちゃ高かったよ
プレミアついて

178 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 01:01:15 ID:55iQdua6
amazonで見たら7500円だと…そんなに人気あるのか。
プレイヤーの総人口少ない気がするんだが、やっぱFFのアレンジ曲の影響もあるだろうな。

179 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 03:31:49 ID:beCNwnHD
FFの名曲をあのイトケンがアレンジしてるという贅沢過ぎる一品だからプレミア付くのは必然

180 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 12:27:30 ID:4rs/YAXH
>>126
左だったはずー
誕生日に買ってもらったな

10歳の誕生日に買ってもらったソフトだなぁ。懐かしい

181 :せがた七四郎:2008/06/15(日) 17:16:41 ID:UMhA3ND3
書き込み少なっっ!!
マジレスするが、このゲームのリメは、マジ売れるだろ。


182 :せがた七四郎:2008/06/16(月) 21:38:56 ID:aGW9kvyT
↓のスレの>>1は学校では友達もいなく誰にも相手にされずいつも一人でいるいわゆる雑魚キャラだ

そんな彼の学校では今度修学旅行があるのだそうだ

そこで彼はなんと行きの便が墜落して皆が死ぬのを祈りこんなスレを立てた
女々しくて屈折した奴だよこいつは

911便が墜落する事を祈るスレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/alone/1213417595/l50


183 :せがた七四郎:2008/06/19(木) 02:13:22 ID:xMsybw1a
懐かしいな。発売当時はまりまくった。
ジャック?と飛空艇には笑った。
対戦でやるとマリオカートなんかより胸クソ悪くなるけど、そこがいい。

184 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 11:25:20 ID:W5wlboW6
飛行系であるクロマシロマバハムートは圧倒的に有利だったよなー
私的にオススメはクロマだが

185 :せがた七四郎:2008/06/24(火) 23:55:01 ID:qiZfGLkq
関連スレ
チョコボシリーズ総合スレ6F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1195471127/



186 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 00:14:28 ID:IW/aQVQe
俺はチョコボの不思議なダンジョンは嫌いなんだが…

187 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 20:24:43 ID:8rbBJfXI
久々にやってハマり始めたよ
保守保守

188 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 09:14:35 ID:xsjtL1Iu
アビリティ考察

ダッシュ
あんまり使った事が無いのでよく知らない
定期的にヘイストが手に入ると思えばコースによっては使えそう
はばたき
ネタ
グリプル
空気
ぶんどる
魔石が奪えて弱いはずが無い
仮に誰も魔石を持っていなくてもランダムな魔石がひとつ手に入るので
どっちみち強い
ただし魔石アップと違って強化するのが難しい
誰かが強化した魔石を奪えればいいが
盗む相手はランダムなので難しい
魔石アップ
明らかに強い
魔石というのは基本的にレベルが低い内はほとんど使い物にならないので
それを1つランク上に強化できるのだから強いに決まっている
実質他のプレイヤーより多く魔石を取ってるのと同じ
バリア
まあまあ強い
ただし死の宣告のなすりつけは防げないので注意
あとメガフレアとガンブレードも防げない
魔石あずかり
溜まるのが遅いのでどうでもいい
突進
ほとんど使った事無い
メガフレア
溜まるのが非常に遅いが効果はサンダガとだいたい似ている
ただしサンダガと違ってこれを避けるにはコースから落ちたりする必要がある
ガンブレード
溜まるのがメガフレア以上に遅い
その分効果はいいがクラッシュすると効果が無くなるという詐欺仕様がある

189 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 16:26:23 ID:KplBzzGv
突進勝手に書いてみた
突進
速さを求めるなら効果時間が長いダッシュのほうがいいが
こちらは効果時間が短いので短い直線でも使えるというところがいい
溜まるのも早いので魔石攻撃後などのリカバリーにも使いやすい

黒魔+デブチョコボのうざさは異常。2回もレベル3が飛んでくるんだぜ。ひでぇ

190 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 01:47:08 ID:NMbAjc/L
アーカイブsに来そうな勢いだね。是非来て欲しい

191 :ピエロ ◆tVZ.IdDvhs :2008/07/31(木) 23:59:56 ID:m/nBwBYp
チョコボレーシングのサントラが
2008/10/01 \2,000 で発売予定。


192 :せがた七四郎:2008/08/13(水) 19:52:54 ID:QxNxW26P
再販か…わかってるな

193 :せがた七四郎:2008/08/31(日) 10:58:47 ID:JNMmFiHI
晒しage(´・ω・)

194 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 11:58:44 ID:WiAnRVmA
>>186を溝へ追放。

195 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 14:49:32 ID:iNXDapEZ
サントラ再販するのか・・・
いつもプレミアついた中古品買おうか迷っていたので朗報だ

196 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 21:55:45 ID:pPdCotvu
結構やってる人がいるもんだなw嬉しいことだ。

チョコボ+ダッシュでグランプリ制覇したなぁ…。
火山や限界はスリルありまくりで楽しいぜww

197 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 20:19:09 ID:p72KX8Kx
偶然見つけたのでハマった者として足跡残そう。

グリップ0のエディットキャラでスピンダッシュ乱用してたのはいい思い出

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)