5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺たちあの主人公より年上になってる・・・

1 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 23:16:55 ID:j0DSoP6w
ドラクエの主人公より
クロノトリガーの主人公より
コナンの元の姿よりも!
いまや俺たちの方が年上だぜ?
もはやリュウやチュンリーに届きそうな勢いだ。


2 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 23:18:14 ID:VYIqvBRe
いや そこまでは

3 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 00:25:18 ID:QBSr6IMK
ポケモンの主人公より年下だったのに

4 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 01:32:18 ID:LTTbLNi/
MAJORとかはその点よくできた漫画だな
KOFとかも加齢してたっけ

5 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 02:16:33 ID:q/wqUStD
リュウとかも設定決まってるから追いつけないんじゃね?

6 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 11:48:23 ID:Z6EwEnYg
うわアアアあああああああああああああああああああ

猛烈に恐ろしくなってしまった・・・・・・・・・

7 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 14:44:28 ID:QJmdquiN
この前中学の時にハマってたゲームを見つけて説明書読んでたら
主人公やヒロインより年上になっててなんか寂しくなったよ…

8 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 18:50:04 ID:wZ9xMrZg
まぁ未だヒロインの方が年上って方が萎える

9 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 21:47:12 ID:TtYYrVky
ヒロインの年齢が二十中盤以上ってどれぐらい居る?
見た目も含めて

10 :せがた七四郎:2006/04/18(火) 23:46:01 ID:2UDiSwfN
それこそチュンリーあたりか?

11 :せがた七四郎:2006/04/18(火) 23:48:40 ID:8+uSSALV
デビルサマナーのレイをヒロインとおくなら
20代後半っぽいけど、RPGでは稀か

12 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 00:18:58 ID:DxWh7cMs
スネークって何歳だっけ?

13 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 00:40:07 ID:OpMsncEt
神宮寺三郎のかすみだっけ?
確実に二十歳は越えてるよな

14 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 00:56:52 ID:Wq5DEwqL
>>12
40代じゃね

15 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 01:26:26 ID:hLs0+yxR
とりあえず俺はアムロよりも年上だ

16 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 01:55:30 ID:qRRD4psH
ん?デジタルダンスミックス?

17 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 07:56:06 ID:HUZgfGRE
ちびまる子を抜かしたときは嬉しかったぜ

18 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 18:09:32 ID:zEATqV1A
>>13
神宮寺なら洋子さんかと。
まあどっちにしても20代後半から30間近なの確かだろうけど

19 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 20:11:44 ID:Gl/QCFZx
超人ロックをもうすぐ追い抜きそうだ

20 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 21:43:34 ID:EU0gCFoh
鉄拳1の頃の一八よりは下。
鉄拳5の時のひとし君より上。

21 :せがた七四郎:2006/04/21(金) 20:21:16 ID:GrijoGfW
ああ女神さまとか

22 :せがた七四郎:2006/04/24(月) 13:37:49 ID:8rMp2Hvd
レジェンドオブドラグーンのロゼならまだ大分年上だ。

23 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 00:56:17 ID:or78pjCB
春麗は1968年3月1日生まれだから
俺が春麗より年上になる事は一生無い。

24 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 04:34:33 ID:d+ATF6K7
もうババァじゃないですか

25 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 12:22:24 ID:xl9a96Pg
俺、春麗と同じ誕生日じゃん!
森高とカトちゃんも一緒ダゼーーーッ!

26 :せがた七四郎:2006/04/27(木) 14:48:24 ID:P/Yx+xJX
つバウンティソード

27 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 18:48:31 ID:DBJXjSDV
イースのアドルも1で17歳だったのが6で一応23歳にまでは成長してる。

ちなみにサザエさんは24歳、マスオさん28歳、ノリスケおじさん25歳、タイコおばさん22歳、
こち亀の両津36歳、中川25歳、麗子23歳なわけだが知ってたか? まあ亀連中は100巻超え時点でもう2〜3歳プラスかもしれんが。

サザエが年下・・・OTL

28 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 20:29:14 ID:gMgM3cJP
22でおばさんかよw

29 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 22:37:37 ID:LW65aLG9
おばさんっつーか叔母さんか

30 :せがた七四郎:2006/05/03(水) 23:15:59 ID:ezmKwhfb
俺、ノリスケと一緒じゃん。
・・納得いかん

31 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 12:11:52 ID:iqvKDIrI
オイ、おまいら!高齢ヒロインの
豪血寺お種.お梅を忘れるなwww

32 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 12:57:46 ID:e4O9xZ8T
小学生になるとSFCの魔導物語の主人公を超えて
中学生になるとMOTHER1、2の主人公を超えて
高校生になるとFEのマルスを超えて・・・
って考えると鬱になるな。

33 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 14:36:25 ID:PpkChFbL
FF6のロックが25歳、4のエッジが26歳、フィガロ兄弟、セッツァーが27歳
こいつ等もいずれ年下か・・・プレイ当時はティナやセリスが遥かに年上で大人だったのに・・・。

34 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 16:03:31 ID:8SZ6JOq2
タイコおばさんが自分と同じ歳って…嘘だろ…

35 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 18:04:20 ID:aENQHDOS
22でケッコンして家庭を持ってるというのにおまいらときたら・・・
のび太でさえ25歳でケッコンして家庭と仕事を両立してるんだぞ。

36 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 18:43:32 ID:Hy6NRn1O
のび太のなめるなw あいつは偉いじゃんか

37 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 18:44:55 ID:Hy6NRn1O
のび太を だったorz

38 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 19:57:14 ID:DuB9OL15
>>36
のび太のは舐めたくねーよwwwwww

39 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 20:59:11 ID:ZHmtwPzg
絶妙なレスに惚れた

40 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 21:30:45 ID:rb5NDdFF
ポケモンだな

41 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 12:03:54 ID:k+Qv53en
悲壮感漂うスレですね

42 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 11:51:37 ID:+xvR/WSI
90年代のゲームって主人公やヒロインの年齢はだいたい
中学生〜高校生ぐらいだったよね。いずれにしろ10代が多かった。

来年もうハタチじゃん自分 orz

43 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 21:03:24 ID:wXdPcW31
まだハタチじゃんお前 orz

44 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 21:26:10 ID:p0hGppKL
>>27
ノリスケ年下かよ

45 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 03:24:53 ID:M6zWYvZ2
どうなんだろな 30年も生きれば充分という気はしているが
サクッと死ぬ決心もつかないからずるずる生きそうだな

46 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 20:17:04 ID:J6LagKcm
マリオは25歳前後らしい

47 :せがた七四郎:2006/05/10(水) 13:09:06 ID:+joveTIi
もうアシュトンと同い年かあ・・

48 :せがた七四郎:2006/05/13(土) 05:52:08 ID:lEBXmVvD
マリオは公式年齢26歳。

49 :せがた七四郎:2006/05/13(土) 19:52:47 ID:2dYTlOHM
洋ゲーだとオッサンが主人公ってのも
結構多いけど

50 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 15:40:08 ID:wmTTrFUD
俺は…17だから…だれとタメになったんだろう?

51 :せがた七四郎:2006/05/14(日) 23:50:31 ID:FlZpRBYT
たくさんい過ぎで検討もつかん
そう言うオイラはエアリスとタメ

52 :せがた七四郎:2006/05/15(月) 01:03:47 ID:a9ABWNA7
エアリスで思い出した。俺クラウドより年上になってた。

53 :せがた七四郎:2006/05/17(水) 23:59:26 ID:XuHFHIIZ
セリエ姉さんが近づいてまいりましたorz

54 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 16:33:45 ID:vcLABSi6
私クラウドと同い年。
もうすぐエアリスと同じ年になる・・・エアリスはすごいお姉さんのイメージがあったのに。

55 :せがた七四郎:2006/05/24(水) 19:03:30 ID:wSL3m1NN
セリエ姉さんがもうじき同い年になりますorz  次は聖王トリスタンか・・・。

56 :せがた七四郎:2006/06/04(日) 20:38:52 ID:BoWcKyG/
俺ももう23か

57 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 18:40:55 ID:5+fNzyYW
甲高い声をしてる俺は29歳で医者の卵になったよorz

58 :せがた七四郎:2006/06/20(火) 17:03:35 ID:7qxOBv26
ブラックジャック先生は28歳だお。

59 :せがた七四郎:2006/06/26(月) 22:39:48 ID:lUDr06Cf
>>4
>>KOFとかも加齢してたっけ

途中から加齢をやめたはず。
草薙京なんて万年留年〜高校中退の三十路になっちゃうし。

60 :せがた七四郎:2006/06/28(水) 20:17:35 ID:qvQkju1G
悲しく、切ないスレだな・・・・
俺もよくこのタイトルと同じ事考える。

61 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 00:32:56 ID:A8kKbflx
ToHeartやってた時はまだ中学生だった……
今は会社員3年目……時は無常にも過ぎてゆく……

62 :せがた七四郎:2006/07/04(火) 23:12:01 ID:xLEgCe4B
つバウンティソード

63 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 23:55:19 ID:tJUzMZch
ドラクエ5を中古で買ってハマってたのが小5くらい。
あの時はゲームに出てくるキャラ殆ど全員が年上だったのにorz
もう21になっちゃった・・

64 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 02:20:36 ID:Ghhp/DR6
俺タイコおばさんの一こ上ww未だフりーターwwやバスww

65 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 12:31:07 ID:Sfxm8ZrK
生きるってつらいよね

66 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 13:38:06 ID:hb/bjt77
そんなこと言うなよ……

67 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 20:17:12 ID:Q3kTZnTV
プレイ当時はガウと同じ歳だったのにもうすぐロックが年下になるyo・・・orz

68 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 20:13:50 ID:Tp2dsIAj
そのうちストラゴスも越えて・・・あああ・・・

69 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 10:21:56 ID:M9AkIbnP
それはまだとうぶん先だろw

70 :せがた七四郎:2006/07/11(火) 18:16:29 ID:j2iY24XW
とりあえず鉄拳1の頃の一八を抜かした。

71 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 02:14:18 ID:MpF2VOUF
数年前テイルズのデスティニーの主人公と同じ歳だった俺も、今ではデスティニー2の主人公と同じ歳だぜ
時が経つのも早いもんだ

72 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 03:06:15 ID:Zbc4o2bD
RPGのキャラクターとかって、年上キャラとかでも20台って言う事が多くて、
気がつくと抜いちゃってるよねw

73 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 04:00:48 ID:fmqV+3XT
板違いじゃね?


74 :せがた七四郎:2006/07/12(水) 17:40:28 ID:LIY9y1rh
ワールドカップのフランス大会が8年も前なんて信じられないと最近感じました。

75 :せがた七四郎:2006/07/13(木) 03:46:04 ID:QZs/2vl/
いい歳こいたおばさんの癖に若作りきんもーっ☆と思ってた
FF7のエアリスやペルソナ2の舞耶とうららの歳を追い越してしまった…orz

76 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 00:00:25 ID:fSEV653I
あと4ヶ月でFF7のエアリスと同い年だ…

77 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 00:08:56 ID:1wNNr0Um
俺なんか後1ヶ月も経たない内にエアリスの歳を追い越しますよ('A`)

78 :せがた七四郎:2006/07/14(金) 19:13:15 ID:0ATzDApj
来年ヴィンセントな俺がいますよ・・・('A`)

79 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 04:13:26 ID:kIoMA0WP
ヴィンセントって確か20代後半から30年近く眠ってたから・・・・・・・・!

80 :せがた七四郎:2006/07/25(火) 05:00:29 ID:agTKdY8M
ACクラウドに並んだ('A`)

81 :せがた七四郎:2006/08/07(月) 03:58:55 ID:0FJiuKIp
感情移入したあの少年も憧れ慕ったヒロインも今や皆年下
思えば短い人生だった・・・

82 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 08:08:07 ID:PrzqDwFb
エッジって若かったんだな。26歳であの性格はねェだろと思ってた(゚∀゚) だがリディアがいない('A`)
今にして思えばセシルもカインも大人じゃなくて大学2、3年の小僧だったんだよな・・。

83 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 08:52:14 ID:VO889xl7
 ああ、あと一週間で33歳になっちまうぜ。
 もう自分より年上のヒーローなんて、ゲームでは殆どお目にかかれないぜ。
 おまけに独身だぜ。泣けちまうぜ。
 近い年でも「オヴァン隊長」くらいだもんな。
 

84 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 10:17:38 ID:piElIB5V
>>57
デスクリムゾンネタか?

85 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 00:33:00 ID:rd2HhXLx
DSのFF3のサイトで動画見てて
懐かしい音楽と一緒に「少年が世界を救う」って文字が目に飛び込んできて
自分はもう少年じゃないって事とか
ファミコンでFFやってた頃の少年だった思い出とか
世界を救うってテーマなんて今じゃ鼻で笑っちゃうけどその頃はすげえワクワクしてた事とか
なんかいろいろ頭ン中めぐっちゃって涙出てきちゃった気持ち悪い三十路男の俺がキましたよ

86 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 09:48:32 ID:2gkh0/sE
>>85
どこが気持ち悪いんだよ。ナメんなよ
お前はむしろ気持ち良いよ

87 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 21:46:26 ID:nZmMxcCy
>85
ああ。気持ちいいぜ。

88 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 13:15:46 ID:voM6GytI
孫悟空はチチと結婚した時点で19歳、フリーザと戦ってる時点で25歳、ブウ戦で37歳ですよ

おまいらときたら・・・

89 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 14:58:49 ID:BlbXppVO
ここは、空しさと切なさと涙が詰まったスレですね。

90 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 08:24:06 ID:0LQnuwqa
重いスレだ

91 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 16:26:04 ID:XTNR6pm5
もう実年齢なんていいや
精神年齢で勝負するから

92 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 18:41:48 ID:xu3uODh3
小さい頃に憧れていた見た目も大儀も遥か雲の上の主人公に将来の自分を夢見る
十数年が経ち主人公は遥か年下になりもう見上げる存在がいないことに気付く
そして少年時代に彼らを通して見出していた可能性の内のほんの一握りしか生きてこなかったことに愕然

93 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 11:48:15 ID:lSTws0nI
>>83
そう悲観するな
90年代ではないが来月に35歳が主人公のゲームが出るんだ

94 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 12:54:14 ID:SESfzJek
おまいら大人しくコーエーのオジンゲーでもやっとれ

95 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 22:39:34 ID:7jm//Xr4
なんで最近のゲームは若いチャラチャラしたのが主人公なんだ、もっとおっさんやおばさんをだせよ。

96 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 22:57:59 ID:Gc6Bdsw6
>>95
おっさんはともかく、おばさんはイラネ

97 :せがた七四郎:2006/08/21(月) 23:17:13 ID:TtNmgPTD
不思議なダンジョンの主人公はおっさんですよ

98 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 06:58:39 ID:sCgZfCnr
おっさんでも美人の妻のいる勝ち組

99 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 20:20:44 ID:/EbZ+3iC
のび太でも25歳で結婚して定職に就いてるのに、おまいらときたら・・・

100 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 21:06:05 ID:A/kOovLc
スーファミでスト2が出たとき、
春麗は10歳も年上のお姉さんだったのにな…。



はぁ…。

101 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 22:16:48 ID:KY80QjqZ
>>100
>>23

102 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 02:38:03 ID:Tg1JueVU
360のロストオデッセイの主役は1000歳らしいから安心だな

103 :せがた七四郎:2006/09/04(月) 21:54:13 ID:dPIwD2bc
超良スレ。だが、とても悲しいスレだな。

104 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 01:10:48 ID:BwB2hLSw
まだこの板があった事に感動。
誕生日とバッツ越え記念age

105 :せがた七四郎:2006/09/05(火) 06:23:57 ID:/gHcIj+O
当時は春麗は23、4だったってこと?

106 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 00:17:42 ID:8sYr+xjr
普通の女の子にギリギリ戻れる年齢だな

107 :せがた七四郎:2006/09/06(水) 14:04:18 ID:YdoKXanS
価値観が多様化する。

絶対的な価値判断基準が失われることで、
倫理観が喪失する

倫理観の喪失で、欲望に素直になる

男たちはロリコンに走る

この世界が大ロリコン帝国になる


108 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 00:36:02 ID:bcuySA04
逆に考えろ!
俺たちは年をとっても、ハートは錆びちゃいないんだ!

109 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 05:39:54 ID:d8K85887
おまえらにヒラリーマンの辛さわかるのかよ!
エスタブリッシュメントだとか、セレブだとか、起業家だとかさ!
漫画家とか、芸能人とかの高収入の話聞かされてさ、
ベンチャー社長は年収いくらだとかさ、金持ちだとかさ、
ヒルズとかさ、億ションとかさ、なんだよって感じだよ!
株でもうけた話とかさ、生まれながらに金持ちとかさ、
ホストクラブの話とかさ、博士号の話とかMBAとかさ、
もう限界なんだよ!


110 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 00:58:43 ID:QZKszrNv
不満があっても、自分からはなにもしない・・・
現代人の習性だもんな。

111 :デビルサマナー:2006/09/10(日) 10:38:02 ID:8YMbJKb4
シゴトイガイスベテゲンジツトウヒ オマエサマナーシッカク
オレサマハラヘッタオマエクウ

112 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 14:49:58 ID:8XFZdPpm
>>111
辛いことがあったらメンヘル板へどうぞ

113 :せがた七四郎:2006/09/10(日) 21:49:14 ID:HKP8ZiXD
遂にロックが年下になった('A`)

114 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 00:04:34 ID:19Bp0oNJ
寂しくなるね。この板は。
ちょっと昔の友達に電話したくなった。

115 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 08:20:13 ID:/7BUyqSh
とうとうシーラやパティ等と同い年か…早いもんだ

116 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 17:36:13 ID:/QlniB6c
ドラクエとかの場合
主人公よりその親の立場とか気持ちがわかってなきゃいけないような
年齢になりつつあるんだろうなあと思うともうね ふと戻っちゃうよね

117 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 01:07:53 ID:0wSXHkDL
スコール18歳かよ・・・

118 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 11:09:26 ID:SbDxt5bT
>>117
あれで18。

俺も…orz

119 :せがた七四郎:2006/09/25(月) 22:48:20 ID:m9ExsKxx
イクラ、タラ、カツオ、マスオと抜いてノリスケとなりそろそろナミヘイが…

120 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 13:25:42 ID:7cfey+5x
初代ガンダムのシャアとタメになって早半年…。

121 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 17:42:41 ID:hLngVr0b
いつか皆も経験するだろうが、マリオ越えると凹むぞ
マリオはちなみに26歳

122 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 21:12:23 ID:SNagalMz
マリオよりサザエ(24)を超える方がキツいぞ

123 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 20:07:46 ID:jq83zO3/
童貞ニートの俺はマリオと同い年か…

124 :せがた七四郎:2006/10/01(日) 22:00:56 ID:a/Ek13AG
>>63
亀だが安心しろ。
主人公世代のキャラは最終的には30前後だ。
ビアフロも生理年齢を無視すれば30だぜ。ヒロインが30だぜ。

…しかし自分が30越えなら更に悲しくなる罠。

125 :せがた七四郎:2006/10/06(金) 17:41:25 ID:o1OF0j9p
マリオどころかマスオを超えてるわけなんだが・・
リーマンにはなってるが嫁子供どころか彼女すらいねぇ

126 :せがた七四郎:2006/10/13(金) 22:36:50 ID:eAl4XNBm
テレビ戦士に憧れていた
いつの間にか年下になっていた

127 :せがた七四郎:2006/10/14(土) 08:01:24 ID:UV7ITOEl
シルキー・リップ(MEGA-CD)


10歳 それでいてE-cup(Dかも)

128 :せがた七四郎:2006/10/26(木) 00:29:57 ID:zJDHz+ow
あの主人公達の年齢を越しても魔法は使えないし仲間もいない

129 :せがた七四郎:2006/10/31(火) 23:53:10 ID:LD5XJRJL
現在チュンリーは31歳らしいぜ。
2001年の設定では。

130 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 01:13:09 ID:9aS6ObgE
SFCのストUの取説に各キャラの生年月日が載ってたぞ。全員昭和産まれだったぜ。
因みにのび太は初期設定では昭和36年産まれだった気がする

131 :せがた七四郎:2006/11/01(水) 23:04:08 ID:1AhUrACo
ウチのトーチャンと大して変わらんw

132 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 22:50:38 ID:qX5tIo2r
>>130
春麗 38歳(笑)

133 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 02:46:23 ID:ORrPjVgy
まだ許容範囲だな

134 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 02:21:29 ID:+8BxrZxk
ぼくってウパ

135 :せがた七四郎:2006/11/21(火) 03:35:19 ID:ojxXWLpw
良スレ

136 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 18:56:38 ID:WfypQ5hW
>>119
ばかノリスケはマスオより年下の25歳だぞ

137 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 22:08:01 ID:7srv4vgp
あれで25歳…

138 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 22:41:40 ID:d2rpSaLW
何せタイコおばさんがピチピチの22歳だからな

139 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 19:17:26 ID:dy6rvwAO
>>94
オジン て言葉久々に見たよ。
さすが良スレ…俺も来年はもぅ3○……。
さて、ときめも2とトゥルーラブストーリー2とてんたまやるかな。

140 :せがた七四郎:2006/12/27(水) 19:16:53 ID:fLQXNepW
国民的ヒーローのルパン三世が28〜33歳くらいだからこれ超えたらGAMEOVERだな

141 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 10:50:08 ID:+OXmbehE
俺の心の中にはまだ、きらきらと目を輝かせている少年がいるんです

142 :せがた七四郎:2007/01/04(木) 22:29:40 ID:tBtRkgCQ
水戸黄門も国民的ヒーローだと考えれば俺達はまだまだ戦える

143 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 10:00:56 ID:sfXE/gQF
マリオが26際!?   40過ぎだと思ってた...


144 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 12:15:38 ID:e/iJ5ggN
パラサイトイヴのアヤに近付いてきた
死にてぇ

145 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 08:29:01 ID:tEmTkA+g
>>38
ハゲワラタww

146 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 17:31:10 ID:6m4oXKmp
まったくもってスレ違いだが
・高校球児と並んだとき
・箱根駅伝の走者と並んだとき
は10代の二大落ち込みイベントだよな

147 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 20:10:33 ID:XFKZz1i6
20代の場合は、昔プレイしたギャルゲーの主人公たちより
年上ってトコロだな

学生時代がナツカシイ

148 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 23:12:28 ID:iug9kIho
そうか神宮寺三郎に近づいてるのか俺。
彼の渋さの1/100も兼ね備えてないなorz

149 :せがた七四郎:2007/01/12(金) 00:49:55 ID:g4F+pfEC
10代後半〜20代前半にありがちな年を感じるイベント
6歳:もうクレヨンしんちゃんより年上か〜
9歳:もうまるこより年上か
11歳:もうのび太やカツオより年上か〜
16歳:GTOの生徒より年上かよ
17歳:非野球部員「もう俺とタメの奴甲子園でてるよ」
    野球部員「やべえ、あいつ2年(もしくは1年)でスタメンかよ!」
    運動部員「上に同じ」
18歳:もう18か〜

150 :せがた七四郎:2007/01/12(金) 03:09:05 ID:sa6a3ai/
そして20代半ば
スポーツ、芸能、IT関連など各業界の成功者が
同い年と知って複雑な気持ちになる
そんな俺今年マリオ抜いてフィガロ兄弟と同い年に…
プレイ当初は公式設定見て
なんだよすげーオサーンじゃねーかよwと思ってたのによ

151 :せがた七四郎:2007/01/12(金) 16:19:05 ID:uTUKM4X2
厨房の時の英語の教科書に、「マリオは35才くらい」という文があって
そうか35なのかと信じていた。

その後スマブラをプレイして吹いた。
26には見えねぇww


152 :せがた七四郎:2007/01/12(金) 23:16:43 ID:/HoqqDZI
今月大神一郎とタメになります。
一作目やった時はアイリスより下だったのに。

153 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 16:38:49 ID:JwNjXrrC
>>149
14歳:タメのアイドルがテレビに出てる…
19歳:タメの女優がAVにい出てる…

154 :せがた七四郎:2007/01/18(木) 17:28:26 ID:DqrxOX9E
>>151
スマブラで衝撃を受けた当時26歳だった俺・・・

155 :せがた七四郎:2007/01/20(土) 12:34:38 ID:0En3UVhi
ということはもう30超えたわけだな

156 :せがた七四郎:2007/01/21(日) 11:53:16 ID:Fzxt0tP7
関係無いが、新しいライダーの中の人は17歳だってさ

俺より年下ですか……

157 :せがた七四郎:2007/01/30(火) 04:32:19 ID:mVfppePi
年齢感じるといえば去年のFF3のCMかな…

158 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 08:52:02 ID:9jfzEFaW
40代のキャラクターって全然いないね

159 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 18:48:12 ID:BdOZOfDz
>>158
ハガー

160 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 17:23:02 ID:Uw/5xVXm
いやあこれは思うなあ〜
RPGの主人公って大体17ぐらいじゃね?

161 :せがた七四郎:2007/02/18(日) 01:30:03 ID:H8vI6PR3
本日を以てセリティナより年上記念カキコ
初プレイ時は憧れのおねーさまだった二人が
もう年下…

次はロック、最後はカイエン…
俺はこれからもゲーキャラと年比較して
年を取ったことを憂うんだろうか
それも人間的にかなり寂しい事だけど


…てかちょっと今打ちながら思った
ケフカって幾つだ

162 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 07:08:55 ID:IDDZcYVG
17になったときゃ「ああ、ついにドラクエ4の勇者と同い年になったのか」と感慨に老け込んだものだ。
ちなみに漏れが歳を感じるのは年下のF1ドライバーが出てきたときだ('A`


163 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 07:13:59 ID:IDDZcYVG
>161
ケフカは35ぽ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCVI

164 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 07:31:20 ID:cl0H8mK2
スレ違いだけど海物語のマリンちゃん

165 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 08:15:25 ID:zLAJgcRd
安心しろ、
精神年齢はいまやってるゲームの主人公とおんなじだぜ。


メタルギア・・・精神年齢老けちゃったよ。

166 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 08:37:20 ID:R52beqyj
サクラ大戦はリアルな年齢設定のために4で終わりました。

167 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 08:49:41 ID:R52beqyj
>>161
え、セリスって18だったのか。
ティナが若いのはわかるけど、
男どもが結構高めに設定されてる中なので違和感が。


168 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 12:46:32 ID:fPOCUFJT
子どもリンクと同年代だった俺は、時を越えて大人リンクより年上になった・・・

169 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 13:38:51 ID:RsbDUEt1
大人リンクって17くらい?
そうかんがえれば全然大人じゃねえw
俺もこのスレタイと同じことおもって物悲しくなるよ
もうどうやったって取り戻せないもんなこれは。
でも製作者は40過ぎたおさーんたちが
12歳のキャラとかつくってんだろ?
製作者の年齢をデフォで考えれば
物悲しくならない・・・・はず

170 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 16:23:26 ID:iOHvWECC
若さは財産とか聞くけど、重ねた年月だって立派な財産だと思うよ。

171 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 16:46:32 ID:XsaL5xOW
いつの間にか桜木や流川と同い年になっていて奴らの身体能力に驚く
いつの間にか赤木や牧と同い年になっていて奴らがいかに老けているかに気付く
80年代生まれの俺にはこう感じる
箱根駅伝のランナーよりも年上になってしまった・・

172 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 22:14:09 ID:RsbDUEt1
あいつら神奈川だけで2メートル近いのがごろごろいるからなあw
全国いったらどんだけすごいことになったんだろw

173 :せがた七四郎:2007/02/20(火) 12:21:12 ID:dgjOQ2h7
勇気で踏み出せなかった俺は、未だに年齢=彼女いない歴だぜ!
夢のハイテンション…orz

174 :せがた七四郎:2007/02/20(火) 13:13:58 ID:hC6XPLIg
家でごろごろしてたらテレビで同じ年齢のやつが甲子園でがんばってた時の衝撃は忘れられない

175 :せがた七四郎:2007/02/20(火) 16:10:54 ID:l6cvsBUo
ゲームと関係ない話が多いよなw

176 :せがた七四郎:2007/02/20(火) 16:24:59 ID:laLRsMvd
>>163 おお、まさかレスがつくとは。
わざわざありがとう。
それにしても35て…シンジラレn(ry
もう少し若いものかと思ってた。
道化化粧のせいかな

>>167
同意。俺も初めはエッて思った。
未成年で元エリート…常勝将軍…('A`)ウヘア
20代後半でも違和感なかったんじゃないかと

177 :せがた七四郎:2007/02/21(水) 00:33:44 ID:4GfYy3IQ
このスレで10代の奴いないの?

178 :せがた七四郎:2007/02/22(木) 18:50:49 ID:3x9GH6AM
ノシ 19

179 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 09:41:50 ID:lqWTLYFZ
ノ19

180 :せがた七四郎:2007/03/04(日) 19:19:52 ID:A0wz6OSx
今年でフィガロ兄弟とタメになる
行けっっ!! 夢見る 夢無し男 oh〜('A`)

181 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 16:01:11 ID:O/REn+La
こんなはずじゃあ…

182 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 11:20:29 ID:Bz+MRyMJ
ゲームの主人公って15歳と17歳が多いよな
16になったら、急になんか自分より下の主人公が増えてなえた・・・

183 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 07:52:55 ID:NOk5xQmw
16なんて若過ぎるよ。
青春を楽しめよ!

184 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 00:17:59 ID:82F45xt0
若さはね、保つんじゃない。
削るものなんだ!

185 :せがた七四郎:2007/04/08(日) 14:51:23 ID:u5bulQhs
17
しかも誕生日新一といっしょー

186 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 00:35:32 ID:bw8xXO1i
あっそ

187 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 00:43:23 ID:TTvJjEDq
ノ15

188 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 08:14:18 ID:lo76LYc5
案外若いな。
時間を大切にネ

189 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 08:52:06 ID:ee0CqOQa
歳くってからムジョラの月の中この言葉を聞くと
随分とくるな・・・

190 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 12:52:11 ID:qYuzXGsr
春麗ってそろそろ四十路だっけ?

191 :せがた七四郎:2007/04/10(火) 12:45:16 ID:RT90z6Vf
びっくりだよね。
俺も気功始めたら若さを保てるかな?

192 :せがた七四郎:2007/04/12(木) 01:30:04 ID:OjA4meX/
波紋法マジオヌヌメ

193 :せがた七四郎:2007/04/13(金) 20:53:09 ID:RxGbMo4v
パパウパウ!
若さは気の持ちようです。

194 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 04:09:46 ID:7GUKm4OW
ちょうど20年前の荒木飛呂彦短編集の写真見たら、SBRの写真と変わってなくて吹いちまったぜ
マジ驚異だよ波紋法

195 :せがた七四郎:2007/04/22(日) 16:27:51 ID:0RuFl90i
6歳の頃。リンクと同じように世界は冒険で一杯だった。
10歳の頃。サトシと同じくたくさんの友達がいた。
16歳の頃。光の戦士たちと同じように心のそこで冒険を望んでいた。でも、冒険は来なかった。
20歳。セシルたちがどれだけ大人だったのか気付く。
26歳。マリオに並ぶ。同年代の奴を一流のプロとしてテレビで見ることに慣れた。
でも、みんなのヒーローになれなくても、誰か1人くらいのヒーローになれるといいと思う。

196 :せがた七四郎:2007/05/02(水) 13:16:33 ID:mKIrKj7y
ヒーローになるための努力を続けなきゃ、だんだんと何かしらの原因で心身共に死しんでいくよね。

197 :せがた七四郎:2007/05/03(木) 01:36:08 ID:OPU3x7vu
幼稚園のころから
セシル可愛い…ハァハァとか思いながらプレイしてたから
タメになった今でも大して変わらん

198 :せがた七四郎:2007/05/04(金) 20:31:01 ID:sQ6/wv1C
>>197
しんのすけかお前は

199 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 09:28:56 ID:+IFDRWQs
セシル「しもふさ君幸せそうね」

200 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 17:25:13 ID:FSP0ih2r
先日、偶然に小学校の同級生に十年ぶりに会って、ずっと貸したままだったsaga返してもらった。
懐かしいコレー
携帯レトロ板行くべきだと知りつつカキコ

201 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 04:44:54 ID:zExDMeyI
>>200
いい話だな(ノд`)
現実的なな話で感動したのは久しぶりだよ。ありがとう

202 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 17:55:18 ID:5YNsiLgf
先週の時効警察で霧山が、
歳を重ねるってのは経験値が増えていくみたいなもので、喜ぶべき
みたいなこと言ってた

オレ今LV23、中盤の山場になるボスキャラと渡り合える力をつけたんだろうか?

203 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 19:32:05 ID:+SwjTptA
>>202
それ俺も観た。
ちょっくらムドーあたりと勝負してくるわ。

204 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 02:22:18 ID:yjuKr8mO
現実はリセットが聞かない攻略本のないRPG。

205 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 21:21:45 ID:I9jVQMpi
いーじゃない。
90年代のゲームでは攻略本を買うなんてよっぽどじゃないかぎりありえなかったし。
RPGってよりは、主人公が一人じゃないトルネコって感じか?

206 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 14:33:14 ID:pGm/wQ6F
え?ドラクエの公式ガイドブックとか普通に買ってなかった?

207 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 16:49:15 ID:Mvig+AUw
地味に落ち込むスレだな。

208 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 00:41:53 ID:kUg9Dx3E
23歳の俺はスターオーシャン2ndのセリーヌさんと並んだが
セリーヌさんは余裕でお姉さんに感じてしまうのはどういう事だ!

209 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 11:02:56 ID:ftahuXcu
精神的な年齢が低いからじゃね?

210 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 11:58:31 ID:cKqyCZiE
歳はとったけど、精神的に成長してないのに気づくのが一番こたえるよね…

211 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 12:18:00 ID:yvRkOtex
外見は劣化
中身は子供のまま

生物として終わっとる・・

212 :せがた七四郎:2007/06/09(土) 17:11:14 ID:lNV4R4g7
(´・ω・`)メタルギアソリッド3のスネークを越えた…

213 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 00:49:51 ID:B6glpl0L
スネーク、僕らはどこまで行くんだろうね…
楽しみだ!

214 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 00:55:23 ID:nnUaYMcn
ああ、なんかもうこのままだめでいいや

215 :せがた七四郎:2007/06/15(金) 17:56:35 ID:OjUJ1Rst
うっうぐぐうううっ


216 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 10:06:13 ID:K4ma4+2T
だれか救急車をーッ

217 :せがた七四郎:2007/06/16(土) 10:45:19 ID:9d3X/5Yz
ところで冴羽遼って何歳だっけ?

218 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 02:28:31 ID:2qp4U7Qc
24歳(推定)

219 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 23:16:51 ID:cghRN/5P
>>218
へぇー。意外だな。ってことは主人公のほうが年上ってことになるわけか。

220 :せがた七四郎:2007/06/28(木) 11:22:05 ID:ouJPQWYO
20歳になり、大学内で同世代・先輩を見渡せる今だから思う。美神令子の20歳はありえない。

221 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 22:20:04 ID:e2YOVsPW
まあ、俺自身が20越えってのが一番ありえないな。

222 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 02:13:51 ID:ZpXA8USP
川背さんの年を追い越した時は寂しかった
19歳なんてすげぇ年上〜とか思ってたのに

だがまだ俺たちにはセリエ姉さんが居る!!!

223 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 23:37:55 ID:vELHNZFo
今年26歳
SRPGとかだとこの年齢の人物は
かつての戦争等で活躍した戦士だが即2軍行きって感じ

漫画とかゲームの主人公には成れなかったな・・・

224 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 16:34:00 ID:/4Oso4aR
>>223
タクティクスオウガは主人公ほか数人くらいが10代で
その他固有グラフィックのキャラはその辺りの年齢からがメイン

225 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 18:07:55 ID:xgAhvuCR
>>83まだSO3のクリフ36歳が残ってますよ!主役じゃないけどかなり活躍します!いつの間にかアルベルと同じになった(>_<)

226 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 22:41:07 ID:AqcN7x/v
アークザラッドのチョンガラを越えてしまった。

227 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 13:03:36 ID:pFGqnpRp
そっか…スタンが年下か…
精神年齢は息子の方とタメはれるけどな…!

228 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 20:53:09 ID:/GCv3k5F
>>226そ、それは流石に感慨深い物があると思います。
でも次は、ゴーゲン越えを目指して…!

229 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 18:45:55 ID:5PPk7St/
>>サトシを越した時の虚しさと言ったら…

230 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 00:12:29 ID:9XZgy9/k
子供リンクと大人リンク、二人のリンクを超えちまったよ・・・

231 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 02:43:57 ID:NTuxtyow
気付いたらシドの年齢をこしてた

232 :せがた七四郎:2007/07/15(日) 23:09:49 ID:uvyM5twR
オジサンじゃなくてオニイサンだよ系のネタが身につまされる年齢になってきましたね。

233 :せがた七四郎:2007/08/02(木) 01:36:08 ID:l6zzI9qU
一週間レスが無かったら彼女はできるわ、仕事が見つかるわ、アゴが外れにくくなるわで人生が輝き始める。
ぬるぽ

234 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 13:18:48 ID:yYu9yAOY
>>233
そうか、頑張れよ

235 :せがた七四郎:2007/08/22(水) 10:59:23 ID:8sAwxZUG
オヤジが元気な小島作品でもやれば少しは元気が出るよ
と、思ったがギリアンの年齢に近づいてる我が身に気づいて愕然とした

236 :せがた七四郎:2007/08/24(金) 00:49:13 ID:ejzQkRdd
ギリアンにもジョナサンにもキレイなパートナーがいるよね。
僕には?
もちろんいませんよ。今日もサトウのご飯をチンして食べますよ。

237 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 04:30:14 ID:fkaWCfpK
一年戦争のブライトを越してしまったぜ。

238 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 06:50:49 ID:kBzhvhko
ギリアンを越え、やがてはギブスンすらも越えてしまうのか…

239 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 06:57:18 ID:kBzhvhko
もはや唯一の救いは、サガフロンティア2のウィリアム・ナイツだけかもしれん…
享年100歳だっけ?

240 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 10:16:31 ID:wbfKp6/u
そろそろ神宮寺さんと同年齢になっちまう…

241 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 23:31:31 ID:uL2R/Cq3
クラウドと共に見たあの夢。いったい何処で無くしたんだろ…

242 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 12:10:44 ID:vX3zenZW
俺はついにのびたより劣った存在になってしまったよ。

243 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 09:24:00 ID:62itMBJy
>>242
なにを持って優劣をつけるのか。
向上心を持つんだ。

244 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 17:05:00 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

245 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 01:07:09 ID:mtKr3ztC
コナンがまだ続いててワロタw
当時小学生だった俺も成人するってのに…


246 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 09:28:25 ID:CV1wG2a5
           ~ z
             ~`z
               ~-,_
    ,ヽ!ヘ/`v.        -,,_
   ,ゝ:::.__-.  `' 'V.,v     -,_
  ,ゝ::::ヽ. ヽ.     '^v,    -_   いつの頃からだろう・・・
  ,ゝ::::: ヽ. ヽ.      V`v ヽ, !
  !::::::::  ヽ. ヽ.       |` ! `  カップルはそれほど、
,へ !,::::::.  ヽ. ヽ.       .|       気にならなくなった。
ヘ/ !::::::::  ヽ. ヽ.      .|  _
ゝ /::, '^` .  ヽ. ヽ.     _.-'' _,!
/ ./::::ヽ.  \ ヽ/  _, - ' _, -.i'   それよりたちが悪いというか・・・
. /::::::::: ヽ.   ヽ   /_, - '   !
/::::u::   ` O ::::::: ,------.,/    目に痛いのは、
:::::::::      :::::::::: `.O_ -,.~
,.-−-'  __ ::::u:::::::: > く         子供連れだ・・・!
::::__    ' :::::::::::::: i~   )
:::: ` - ,_  ‘`;:::::::::. |  ./    俺の人生が もし・・・
:::::    ` - ,_ :::::::. | /
:::::::      `-`;. .ノ _.ゝ       平均的というか・・・
::/::::         `-.'_
::::::::::: /         `-_   ごくまともに推移していたならば・・・
::::::::::::::: /          )
::::::::::::::::::::::  /      ./
` - _:::::::::::::::::::  /   /            今頃は・・・・・・
   ` - ,_:::::::::::::::::::  /


247 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 20:12:04 ID:pcz9GMLW
くそ、カツオからいつしかマスオになり波平を目指す勢いだ…
おわった
おわってきたよ
俺の人生…47歳
夢みたい…
昔からマンガ好きで20年くらい前からゲームに冒頭…
あん時しっかりしてればな…
今は借金抱える独り身のコンビニアルバイトオヤジか…
俺はヒーローじゃなかったのか…


248 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 21:36:41 ID:roG7/Zne
ニートの俺からしたらヒーローです

249 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 02:04:54 ID:DANXO2oH
磯野家の年齢ぐぐってみたらサザエと俺タメかよ
うわあああああ

250 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 04:40:47 ID:d680nwG1
あれ?ミレーユよりも年上だ
ミレーユのこと年上のお姉さんだと思ってたのに

251 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 16:48:03 ID:AVOfFO6e
二階堂紅丸や不知火舞より年上になっちゃった(´・ω・`)

ババア呼ばわりしてた神楽ちづるとタメか…

252 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 20:02:26 ID:YA3SUEie
よくよく考えてみるとドラゴンボールのアニメの悟飯と一緒に成長してた気がするな、Z最終回の年齢はまだ追い越してはいないけど何か寂しいな。

253 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 06:50:28 ID:q7hnd9Gl
あの大人なあのキャラと同い年ー!?
とか、子持ちのキャラとタメー!?
とかは、案外がっかりするね。

254 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 08:58:22 ID:v/V2ADJw
人造人間の時点でクリリン30歳でチビのオッサン・・・
Z最終回は10年後の天下一だから実質ラストはブウ戦のゴクウ28歳ゴハン16歳クリリン37歳ブルマ・ヤムチャ・テンシンハン40歳だな。

255 :せがた七四郎:2007/10/30(火) 23:01:52 ID:WtlLejwT
ヤムチャ…独身か…
(´;ω;`)ブワッ

256 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 00:35:42 ID:P/QKTFrU
10代で歳なんて気にしないわな普通w
ここのヤツラって変わってるなw

257 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 23:46:42 ID:mfQ5Y6kv
主人公の親父より年上になってる…

258 :せがた七四郎:2007/11/20(火) 11:25:35 ID:hLYDaH+a
ゴクウとクリリン10も年違う訳ないだろww

259 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 18:51:56 ID:Zvj8B68c
>>258
ゴクウが死んだまま10年近く経過してるだろハゲ

260 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 07:56:56 ID:uMNnFJxr
俺なんかライアンより年上だぞ

261 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 12:24:05 ID:OgXyHT1P
めっちゃ前の話だが今しがたスレを読んでて
タイコさんと同い年だってのに笑ったw
彼女が見た目、精神的年齢より若いというのも驚きだが
時の流れを感じてちょっと切ない

262 :せがた七四郎:2007/12/03(月) 20:46:55 ID:g2fDqHUj
遂にガラフと同い年になった…
俺の青春…

263 :せがた七四郎:2007/12/04(火) 08:47:51 ID:cX6dbmYL
タイコが22歳ということはノリスケと結婚したのは20歳くらいだな。

264 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 01:50:58 ID:01rk36gH
たぶん、ギレン・ザビの年を越えたと思う。
たしか30ぐらいだったかな。

265 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 16:04:54 ID:Dn6GwREE
リアルタイムでクラウドと同い年だった
今じゃひとまわり近く差が…

266 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 17:01:09 ID:8c/q5V6F
大人リンクと同じくらいだ

267 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 20:42:34 ID:uOPrIQ/f
ついにタラちゃんの年齢を越えてしまった・・・

268 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 23:25:16 ID:6QmjuBll
あこがれだった大人リンクがもう年下か…

269 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 03:12:03 ID:udjLpwLl
ブライよりはまだ若い(多分)

270 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 11:55:38 ID:JyXIUAj6
ピサロよりは若いはず

271 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 18:27:50 ID:zcuPNdhP
2015年になったらミサトさんより年上だ・・・

272 :せがた七四郎:2007/12/07(金) 09:45:37 ID:jjvMOqEa
>>264
ガンダム系は歳食うんじゃね?
アムロも作中で15→29になるし。

273 :ハードボイルド・フリーター:2007/12/07(金) 16:45:05 ID:/P5Lvt4F
探偵・神宮寺三郎の年齢に追いつきそぉ(;O;)

274 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 05:08:10 ID:SPwvmv13
大人になるということは悲しいことなの・・・

275 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 06:57:15 ID:eVQFfS/p
サラマンダーより はやーい
(年をくうのが)

276 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 09:16:13 ID:mHyD7gly
クーデルカより2つも・・・

277 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 10:04:01 ID:R946gCT8
悪魔城ドラキュラX
血の輪廻のリヒターベルモンドは19歳だったけど当時の僕は19歳でもすげー年上!って思ってた。
しかし19歳を遥かに超えた年齢になった今、
19歳はなんて若いんだろーと思うようになった俺は既におっさん°・(ノД`)・°・

余談だが、月下の夜想曲のリヒターと血の輪廻のリヒターはまるで別人(笑)

278 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 15:57:17 ID:xgmIxioV
そういやシモン・ベルモンドは何歳だ?

279 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 13:04:12 ID:QvF239Fi
年を重ねて体はいつか老い、朽ちて腐っていく
けど心だけは腐らせたくない

280 :せがた七四郎:2007/12/12(水) 16:46:46 ID:BVJ82nAC
だから私はこの、健康!大麦若葉を毎朝飲んでいます。
とても飲みやすいので、飽きっぽい私も続けることができるんですよー。

281 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 03:59:42 ID:am7nl77S
俺は…ライアンかな!

282 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 14:07:34 ID:N+jLj15z
あなごさんが27歳という異常さ。


283 :せがた七四郎:2007/12/19(水) 03:40:55 ID:0epn6142
老け顔w
サザエさんとか若いし…('A`)

284 :せがた七四郎:2007/12/20(木) 03:38:53 ID:tFUtI+Wi ?2BP(0)
「女神転生if...」で夢の高校生ライフを憧れてたあの頃
今は立派な中卒ニートです

285 :せがた七四郎:2007/12/24(月) 01:51:01 ID:TCc9hDDv
お前ら、メリー☆クリスマス!
今年も一人だったけど、来年もがんばろうな!

286 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 00:27:54 ID:ouLylnHm
あけましておめでとう
俺もお年玉をあげる歳になったよ。

287 :せがた七四郎:2008/01/22(火) 08:57:05 ID:MWAaTJOU
古い友人と酒飲んだ後、2人で魂斗羅したら凄く盛り上がって楽しかったw
当時も2人でよくやったもんだ……


288 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 18:10:33 ID:7PXoMlRS
ロマサガ3の主人公達はみんな俺より年上だったのに、
今じゃカタリナと同じ年になってしまった・・・

289 :せがた七四郎:2008/01/24(木) 10:37:50 ID:MZtlUgBK
俺はいつ死ぬんだ

290 :せがた七四郎:2008/01/24(木) 23:58:55 ID:ZQkeajor
>>271
あと数ヶ月で年上になってしまう・・・

291 :せがた七四郎:2008/01/25(金) 03:04:04 ID:Ym24T6+4
俺は神宮寺より渋い

292 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 21:47:22 ID:lUI0QKHA
気づいたらジャスティンが遥かに年下・・・。

アニメとかでも学園物とかまだ面白いんだけどあの可愛いヒロイン達も
10代のガキ。俺は一生もうあんな経験はできないと気づくと悲しくなるよ


293 :せがた七四郎:2008/02/01(金) 22:18:34 ID:daGXh1HH
レッツゴージャスティーン!

294 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 09:45:44 ID:spOH11L7
SFC版ときメモで夢の高校生活に憧れた厨房最後の春
今はただの27歳童貞です

295 :せがた七四郎:2008/02/02(土) 14:43:20 ID:edylYF50
おっ俺も27歳だ。童貞ではないが。

この歳になると二十代が主役のゲームもできてほしいもんだと思う

296 :押す:2008/02/04(月) 13:18:31 ID:jdyGOKmX
ある意味40代くらいの主人公!パパス

297 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 23:07:56 ID:BURmuN6F
クロノって何歳?

298 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 02:32:24 ID:cGqJL8rH
くどうしんいちより気が付いたら年上か・・・
小学1年の時からコナン見てたよ・・・・
なんか悲しい・・・・・・

299 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 19:06:58 ID:8ZOoW6mQ
格ゲーバブル時代を生き
小学校スト2→中学バーチャ→高校ネオジオ系で餓狼龍虎サムスピKOFワーヒーやりまくってきた私は27歳になりました。
いま格ゲーやると、何か昔に比べてすごい体力使う。目も疲れる。
うはw年齢設定高すぎwwwと思ってたマチュアまであと一年だが、あんな色気一億回転生しても無理

はあ…

300 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 22:36:46 ID:kl18PqOe
神スレ発見

当方27歳

301 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 22:46:54 ID:kl18PqOe
マイナーな部類に入るかもしれないアニメですが、2002年放映、天地無用!GXPは、主人公が15歳で、ヒロインが33歳…

まぁ、第一期天地無用!は、ヒロインが700歳以上ですが…

このシリーズは、主人公以外の登場人物の年齢が非常に桁外れ…

302 :せがた七四郎:2008/02/11(月) 23:02:02 ID:kl18PqOe
>>301です

…すみません…

激しくスレ違いだったようです。
サザエさんの話題もありましたが、ここ、ゲームのスレでしたね…

303 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 21:25:09 ID:mOnONkH+

心は  枯れない



304 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 22:08:44 ID:U9UTgw+v
乙です。

今、20代前半〜中頃の人が、『卒業』シリーズをプレイすると、年齢的に丁度良い…かも?


305 :せがた七四郎:2008/02/19(火) 17:03:29 ID:qF6JIKGG
ヨヨ「ねぇ……ビュウ。大人になるってかなしい事なの……」

306 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 09:07:39 ID:hjqUyDwt
後ろ姿の〜あの人に 幸せになれなんて祈れな〜い〜♪

307 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 22:36:19 ID:ssPuW2HC
むしろ、年齢がリアルタイムで進んでいるゲームとかをプレイすると、妙な違和感が。

308 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 03:38:04 ID:8lKqiUIj
年齢設定が高いゲームは、数年後は…?

309 :せがた七四郎:2008/03/04(火) 22:57:27 ID:KeZ+PWa6
>>298
ほぼ同世代だな
コナンそろそろ元に戻るだろと毎度思う

このスレを見てジャス学の熱血青春日記にはまってた小学生時代を思い出した・・・
もう高校卒業しちゃったよ
委員長やボーマンが後輩ってwwwwwねーよwwwww
今やり直したら違う感想を抱くのかな

310 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 15:08:15 ID:2sujREXc
24だと誰がいるだろう

311 :せがた七四郎:2008/03/05(水) 18:33:59 ID:BN0Uh8kn
>>310

探してうpキボン

312 :せがた七四郎:2008/03/09(日) 00:46:35 ID:BYzJf6nV
>>310
たしかFF7のクラウドって24だったような気がする

313 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 08:46:22 ID:DeoeYl5c
クラウドはそんなオッサンなのか…?

…言ってて切なくなった1983年生まれ

314 :せがた七四郎:2008/03/10(月) 20:44:05 ID:Wo9TFT/u
24がオッサン? 82年生まれにケンカ売る気ですか?

って、クラウド21歳じゃなかったっけ?
FF7本編しか知らないからACとかで24歳なのかもしれないけど。

315 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 07:25:26 ID:sqeZcgIj
>>312>>313>>314おつ

そうすると、幼馴染みであるティファも24かな?
ユフィは16〜18だった気ガス

はて?すると、エアリスは…?

まぁ、それより気になるのは、ヴィンセントとシドの年齢だな。


316 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 11:02:21 ID:p3CDe8PI
クラウドは21だ
ティファは同い年
エアリスは確かいっこ上だった
シドは31(ありえねえ)
ヴィンセントは40過ぎてたはず

317 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 16:06:45 ID:GEQn2Q2E
シド老けすぎじゃない?

318 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 18:41:10 ID:h/HGlGKp
アーロンのがありえない

319 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 15:57:39 ID:jMW494Tq
クラウド:21
ティファ:20
俺の嫁:22
バレット:35
]V:48
忍者:16
ヴィンセント:27(眠りについた当時。現在は50代半ば)
シド:32
ケットシー:人外


攻略本でFF7時の年齢調べた。…クラウドに年齢並んでた('A`)

320 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 23:14:43 ID:VlCxR1ex
アークザラッドのゴーゲン

321 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 10:04:24 ID:sh+8bIZE
聖剣伝説3の主人公達より年上になってしまった…







と思ったら、アンジェラとは同じだった

322 :せがた七四郎:2008/03/15(土) 22:29:53 ID:23CB0vrp
最初に感じたのはのび太より年上になった時だったな

323 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 14:45:47 ID:2IOnUXb6
大人のび太は25歳、家庭持ちで仕事も順調

324 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 19:51:39 ID:YK180N+4
われわれは あのときの未来に 追いつけたのだろうか?

325 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 20:14:25 ID:7RpxlrO2
>>324
格好いいと思ってて言ってるの?

326 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 22:16:53 ID:uJV6DFO/
本当、人生なんてあっという間だな。
ついさっき生まれたと思ったのにな・・・

327 :せがた七四郎:2008/03/22(土) 00:52:29 ID:/gJmJTJY
>>319
シドの年齢に並ぶ日が迫る今日この頃・・・

328 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 21:55:15 ID:ZOyQDdEQ
なんでアイツらあんなに若いのにしっかりしてんの?

329 :せがた七四郎:2008/04/10(木) 21:03:06 ID:CAL7fHGa
>>316、ヴィンセントはもっと年食っていたような?

330 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 02:24:16 ID:gOZTHbhO
>>329
>>319

331 :せがた七四郎:2008/04/14(月) 23:59:24 ID:b6k8xMQv
>>321
ならいいじゃねーか

332 :せがた七四郎:2008/04/15(火) 20:12:35 ID:MTnqto/0
気がついたらクラウドと同い年とか…


ユフィの年越したあたりから全く進歩してないのに…

333 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 21:39:56 ID:G+tC/Cy8
20になったけど、なんも変わらないわ。
チビの頃は、ゲームやアニメの影響で、20ってスゴい大人だと思ってたけどね。

334 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 08:31:57 ID:ZnGUHXlI
20なんて高校出て2年だからな。そのまんまガキだ。
というかゲームやアニメのキャラが老け過ぎてるだけだな。

335 :せがた七四郎:2008/04/29(火) 10:21:33 ID:M992Z0I+
俺が16歳になる時、左手の手の甲にハイラルの紋章が・・・
現れませんでした。

今は提督の決断の将官達に肩を並べ始めた

336 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 18:18:45 ID:3bSBEx0V
浪人した歳にファミコンが発売された。
ライアン越え?もしかしてブライも近い?

337 :せがた七四郎:2008/05/26(月) 14:46:29 ID:P0W7aUrs
誰もが通るさ…

338 :せがた七四郎:2008/05/26(月) 15:20:12 ID:QTmUBUO6
アーロンなら良いんだけどなあ

339 :せがた七四郎:2008/05/27(火) 21:14:41 ID:0N7CkusV
それは ああああ が16さいになる たんじょうびのひ…
「おきなさい ああああ わたしのかわいいむすこ」

340 :せがた七四郎:2008/05/28(水) 11:32:17 ID:gAHpl3XH
へんじがない。
ただのしかばねのようだ。

341 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 21:28:06 ID:fPxbp+x/
ゲーム始まらねえのかよw

342 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 22:04:28 ID:NBpaL+wZ
24歳:ギルバート(FF4) エイダ(バイオ2) エイラ(クロノ・トリガー)

343 :せがた七四郎:2008/06/17(火) 01:50:44 ID:nRJrUQEP
主人公が高校生だとか若いのばかりだとなんか馬鹿らしくなってくる
所詮そういう対象年齢のジャンルなんだと

344 :せがた七四郎:2008/06/20(金) 13:20:32 ID:UCTLX9lJ
>>343
でも、俺の母はそんなこと気にせずクロノトリガーを楽しんでたよ?
気の持ちようだよ。

345 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 06:27:47 ID:5/wo/nL0
実は>>344の母親は高校生だったというオチ

346 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/01(火) 00:34:56 ID:erFvR7Uk
ジャスティンよりもスーよりも年上、
もうすぐ17ってことはリエーテと同い年になるのか・・・
夢?なにそれおいしいの?

347 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 22:22:47 ID:6mxh3zGf
考えてみればFF8ももう10年前なんだな
スコール&リノアのモデルだと言われるTERUや松たか子も
当時とは顔の印象が変わったなぁ

10年一昔とは言うけど時の流れを感じるね

348 :せがた七四郎:2008/07/11(金) 08:10:15 ID:W3dN9BLI
恐ろしいことを教えてやろう
サザエさんの年は24だ

349 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 16:25:52 ID:GozxGl0n
サザエさんと同い年だけど冒険の旅に出発するお( ^ω^)仲間になる人はいないかお?( ^ω^)

350 :せがた七四郎:2008/07/24(木) 18:32:19 ID:tP90rx7V
>>348
もっと怖ろしいことに、穴子はアレで二十代

28とかその位だった筈だがはっきり覚えてないw

351 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 19:30:00 ID:6yUQWnht
ゲームの主人公、ヒロインって大体15〜18だから
19の頃は気になったな
そういや19ってデュオもいたな。いつのまにか消えたけど。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)