5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セガガガ

1 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 12:56:04 ID:8Qy9zQUq
 

2 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 13:37:25 ID:HapKlRMO
ロリータ

3 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 14:39:44 ID:8bXS+88d
今だ!限定版だ!購入ボタンをクリック!!

4 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 19:55:16 ID:3WnesD/O
コレ90年代か?

5 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 21:16:10 ID:eMDkLNR9
舞台は未来だけどやってる事は90年代の空気を感じる

6 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 22:32:00 ID:6yY3zpXn
痒いところに手が届く親切設計。
ヌルイのを望む人にもやり込みたい人にも同時に勧められる超優良ゲーム。
匠の技。
最近、始めてやって目からウロコが落ちました。

7 :せがた七四郎:2006/03/25(土) 22:57:07 ID:8bXS+88d
セガガガのサントラがインターネットアーカイブから落とせるな。
逝ったHDDの巻き添えになってたから助かった。

8 :せがた七四郎:2006/03/30(木) 05:15:56 ID:VJm9zcq7
開発できるソフトの中に架空ソフトがあると聞いていた
占いソフトを見たとき、てっきり架空ソフトだと思ったよ

危ない自虐ネタもあって、こういうソフトも出しちゃうのがセガのいいところ
だったんだけど最近はどうなのかな

9 :せがた七四郎:2006/03/30(木) 07:43:49 ID:YOd+6X0W
あのSTGのことか

10 :せがた七四郎:2006/03/30(木) 15:28:23 ID:fmwL/n1J
アダルトチルドレン->スパイおじさん

11 :せがた七四郎:2006/03/30(木) 20:45:09 ID:8NSE0Twr
こないだ買ったんだけど、これツマンネー!
開発室もやたらと長いし強いし。

12 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 20:18:36 ID:4LMFEGQJ
も”ーーーーーーーーーえ”ーーーーーーーーーー

13 :せがた七四郎:2006/03/32(土) 23:29:44 ID:0stvOuzG
>>11
がんばれよ。
三年間シェア0%を防ぎきったら一応バッドエンドを見ることができる。
勝負はそれからだよ。二周目、三周目にはシェア100%とれるだろう。

それからが怒濤の展開

14 :せがた七四郎:2006/04/12(水) 10:25:51 ID:MZKiR5pz
一週目すら越せなかった俺ガイル

せーがー

15 :せがた七四郎:2006/04/25(火) 16:36:55 ID:JMHXC1eF
ラストシューティング、DCの撤退が決まったあとだったらラスボスはDCだったろうに。残念。

16 :せがた七四郎:2006/04/28(金) 14:39:17 ID:n5LDp4Wv
サミーの傘下になるのが決まったあとだったらラスボスはSEGAビルだったろうに。残念。

17 :せがた七四郎:2006/04/30(日) 21:08:30 ID:7Cs0SmuL
セガガガって主人公だけじゃなくヒロイン名前まで決められるけど
なんか意味あったのかな?ただの製作側の趣味?


18 :せがた七四郎:2006/05/17(水) 14:35:24 ID:X10oIloa
誰かセガガガを安く買える店知らないか?


19 :せがた七四郎:2006/05/17(水) 14:38:47 ID:R/ViUuCF
知ってる。

20 :せがた七四郎:2006/05/17(水) 15:02:27 ID:X10oIloa
>>19
どこ?できれば宮城県内だったらうれしいんだけど。

21 :せがた七四郎:2006/05/17(水) 15:23:27 ID:R/ViUuCF
>>20
残念、宮城じゃなくて青森のほうだ。

22 :18:2006/05/18(木) 12:35:53 ID:/5CU7dN8
>>21
青森のなんていうお店?

23 :せがた七四郎:2006/05/18(木) 20:38:24 ID:KrOgoWYo
安くってどれくらいを想定してるわけ?
ヤフオクでも落札相場2000円くらいだから
そんな宮城から青森まで買いに行くようなもんじゃないと思うけど…

24 :せがた七四郎:2006/05/19(金) 12:03:35 ID:MnCi5Q1h
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  その仕組みがわかんないんです!
■    (;><)            ■
■    ( U U            . ■  
■    u u               ■  
■■■■■■■■■■■■■■■■


25 :せがた七四郎:2006/06/03(土) 15:51:59 ID:jRf0x1rX
ギギギ

26 :せがた七四郎:2006/06/03(土) 21:41:09 ID:GitwkKu1
なんか…はだしのゲンが脳裏に…

27 :せがた七四郎:2006/06/08(木) 20:41:09 ID:uxU5SF0r
100%セガ自虐ゲーム
ガールズガーデンがミリオンいったときはかなりワラタ

28 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 01:02:49 ID:xk+u5eOc
クリエイターでもなんでもないのに
グサッと来るんだよね 戦闘のセリフ

29 :せがた七四郎:2006/06/09(金) 21:53:13 ID:LTiC2JLP
セギギギ・・・・

30 :せがた七四郎:2006/06/10(土) 09:43:00 ID:D7f1FFr9
>7
マジ?URL教えて?

31 :7:2006/06/11(日) 10:16:50 ID:VPyAoabj
>>30
サントラつっても公式で配布してたやつだけど。
http://web.archive.org/web/*/http://www.segagaga.com/

セガダイレクトで再販するからそっち買ったほうがいいかも。

32 :せがた七四郎:2006/06/18(日) 21:28:54 ID:PiXcPWqS
youtubeにあったな

33 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 15:46:27 ID:Y7z0tGzB
ゲオEショップで限定版が6180円で買える。

34 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 22:09:32 ID:/FxbzUHf
みておくべし、あの感動を・・・
ttp://www.youtube.com/results?search=%E3%82%BB%E3%82%AC%E3%82%AC%E3%82%AC&search_type=search_videos

35 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 08:34:46 ID:e4tGHUQN
>>34
モゲタンとお姉さんのゲームなぜなに講座最終話がないのが…

36 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 17:40:23 ID:NpqWSinZ
サントラのsega-mixに入ってる作品っていくつ?
ソニック、アウトラン、PS2はすぐ解るのだけど

37 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 01:01:03 ID:1trJQgVq
シェンムーとアフターバーナーもあるぞ

38 :せがた七四郎:2006/08/17(木) 01:35:55 ID:i4RZM6JV
ソニック1、マーブルゾーン
シェンムー、テーマ曲
アウトラン、SPLASHWAVE
ファンタシースター2、テーマ曲
あと聞いたことあるけど思い出せないのが二つほど

39 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 12:38:17 ID:AINXhbks
結構混ざってんだな、ソニックとファンタシースターしか最初解らなかった
そういやサントラはシューティング面の曲が入ってないのか?

40 :せがた七四郎:2006/08/29(火) 22:05:35 ID:rBInsQKf
70億使って糞ゲーを出す人を貶し、萌えの定義を教えてくれるゲーム

以上

41 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 21:54:23 ID:goP9vodB
がんばれーがんばれーアレックスキッドーって歌元ネタ何だろう?
YouTubeでアレクのCM見たけどそんな歌使われてなかったし。

42 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 15:22:46 ID:Anbsr5Sq
>>41
ゲーム中のBGMに当てる歌詞じゃね?

43 :せがた七四郎:2006/09/28(木) 16:20:36 ID:oElBbKPc
アレックスキッドのマニュアルだったかサントラだったかに書いてあったんだよ
・・・BEEPだったか?w

全歌詞
ttp://gyo.hp.infoseek.co.jp/soft/mk3/alex.htm

44 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 17:28:17 ID:hKSAT16B
どうみてもサンダーフォースにしか見えないおまけSTGが
なぜセガガガに収録されてたのか教えてエロイ人

45 :せがた七四郎:2006/09/30(土) 20:08:28 ID:PpGjJ4PB
>>40みたいなヲタ丸出しの断言を生み出すだけのゲームだったな。セガガガは。


46 :せがた七四郎:2006/11/20(月) 12:47:03 ID:Ess7M3q1
ttp://www8.atwiki.jp/storyteller/pages/447.html
普通にイイ話だなーと思っていたのだが
これを読むといかに知識が無かったのか思い知らされたよ

47 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 15:24:46 ID:ICYw9cit
パソナルームネタは社員にとっちゃ笑えなさそうだが
よくこんなもん入れたな

48 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 00:32:53 ID:wf3bHJea
自虐ゲーの極みだな

49 :せがた七四郎:2007/02/05(月) 20:25:54 ID:L4Bf6NYp
てへっ♪

50 :せがた七四郎:2007/02/05(月) 20:58:05 ID:WkpwCifP
言葉で精神的ダメージを与えるっていう戦闘システムなのが面白いよな

雑誌と違う!
とか
持ち上げられて落とされる、この気持ちが分かるか!
とか悲し過ぎるww

山積みのドリキャスを蹴り飛ばして整頓するミニゲームもヤバイなww

51 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 19:16:31 ID:1UV+gK1j
このスレ見て久々にやりたしたんだけど
とことんセガガガモードって期限ある?
クリアデータが無くてとことんセガガガモードの途中の
ファイルしかなかったから思い出せないorz

52 :せがた七四郎:2007/02/06(火) 22:41:29 ID:1UV+gK1j
>>51 自己解決した。スレ汚しスマソ

53 :せがた七四郎:2007/02/07(水) 10:00:06 ID:gfrbuf2r
このゲームの魅力の1/3〜半分位は攻撃時のセリフの面白さな気がする

54 :せがた七四郎:2007/02/08(木) 23:06:21 ID:3DOlZ/Tw
攻略本にセガガガのα版の画像が載ってるんだけどヤバすぎてモザイク処理ばっかされてる。
例えば
「シェムーン 茨城 第一章平塚」とか
「Eの食卓」(鍋があり、鍋の具の真ん中には飯野氏の顔)とか
2002年度下半期のシェアグラフで任天堂とかソニーの名前が出てたりする。
まぁ、ギリギリすぎてドグマ社みたいな架空のライバル社になったんだけど。

舞台も未来(2025年)じゃなくて実際の1983年(SG-1000発売)からにして
そこからゲームを発売して売上を狙うみたいにして欲しかった。

55 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 06:23:11 ID:KEk04lZx
http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut7Yz_Oi_6w0Q

56 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 10:34:40 ID:xaZ3TV3I
>>54
ネット通販の初回版には、隠しデータとして
「シェムーン」や「Eの食卓」を含むパロディの架空ゲームソフトや
実在の人物をモデルにしたクリエイターのデータが入っている。

57 :せがた七四郎:2007/02/10(土) 16:58:26 ID:fuMUjoX7
ソースとか戦場の女将とかの奴か

58 :せがた七四郎:2007/02/11(日) 04:38:48 ID:RYCchDfr
応援よろしく

http://www.nicovideo.jp/watch/uthmEr5n3mSfk

59 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 12:37:39 ID:UdxPN7hp
3500円で売ってた。
最近H/Oで、初のセガ本体を買った自分にとって、微妙な値段。
JSRとナップルテールとラリー2は買ったけど。

60 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 16:08:51 ID:FjlIJ8ij
>>59
俺もオクで3500円で買ったが全然損したと思ってないぞ。
むしろ買った人の多くは買った額以上の面白さを得てると思う。
特にエンディング〜シューティングの流れは往年のセガファンを泣かせてくれる。

61 :せがた七四郎:2007/02/16(金) 17:33:54 ID:QPeGj9hX
戦闘時の台詞も面白いけど

きんさんという人の音楽が凄く良い
SEとかも凝っていて良い
クリアするまでの長さがソコソコなのも良い

つまり良い

62 :59:2007/02/16(金) 22:32:16 ID:W/QzJq8Q
レスどうもです。物は確保しました。
これって、セガにどっぷり浸かっている人がやるゲームにも思えるのですが・・・。

前からセガには興味がありましたが、マニア的な印象に敷居を高く感じたのが、
購入を躊躇した理由であり、最近にまで至りましたw
セガガガに真にシンクロするには、実際に現物で遊ぶ必要もあるのでしょう。
マスターシステム(4500円)やメガドライブ、サターンもジャンクで売ってましたが、
しかし、歯止めが利かなくなると散財になりそうなので、当分見送ります。
とりあえず、やってみますノシ

63 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 00:14:29 ID:goR/8VCd
>>62
買ったか。
深いセガネタはともかく、ゲーム製作に関する登場人物の信念などは
より普遍的なテーマとして登場するので、その辺で感銘を受けたり考えさせられたりすることはあるかも。
とりあえず感想を楽しみにしている。

64 :せがた七四郎:2007/02/17(土) 08:24:00 ID:XcUTlljF
>製作の信念・普遍的なテーマ
むしろそっちのがメインなのかなーって気もする

セガにどっぷり漬かってなくても、ゲーム業界の空気が
何となく読める程度なら雰囲気は掴めるよね

コアなネタはあくまで味付けの1つであって、ソレに
頼ってるわけじゃないのも、この作品の良い所だと思う

65 :59:2007/02/18(日) 19:58:01 ID:5E7v7sb5
とりあえず、"どきどきペンギンランド"を作って7万本超えで2ndクリア。
シミュレーションはほとんど経験薄なので、頭が煮えてますorz

66 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 13:41:07 ID:emNMfqIK
エターナルアルカディアを
宣伝費突っ込んでアニメ化までして100万本売った
「セガの看板タイトルになる!シリーズ化も目指すよ!」とディレクターが意気込んでた
今でもいい思い出です
現実とのギャップを考えると、そこはかとなく泣けてくるが。

67 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 19:41:32 ID:ljHDL+ol
作ってる奴がアレなのは、アダルトチルドレン問題でも証明されてる。
こんなゲームの信者はよっぽどアレだ。

アレに入る言葉を書きなさい。


68 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 19:54:29 ID:SzL/qHKM
作ってる奴がアダルトチルドレンなのは、アダルトチルドレン問題でも証明されてる。
こんなゲームの信者はよっぽどアダルトチルドレンだ。

69 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 21:40:29 ID:eJeuMRfF
>>67>>68の奴らがアレなのは、アダルトチルドレン問題でも証明されてる。
こんな>>67>>68はよっぽどアレだ。

70 :せがた七四郎:2007/02/26(月) 15:53:19 ID:1/zv03TC
アダルトチルドレン問題
当初発売された通販版ではRPGパートの敵として「アダルトチルドレン」と言う
キャラクターが登場していたのだが、「日本アダルトチルドレン協会」、
「アルコール薬物問題全国市民協会)」、「アディクション問題を考える会」より、
意味を誤用した表現であるという指摘があったため、セガは2001年5月1日に本作の販売中止を発表。
問題のキャラクターの名前を変更した修正版を販売することとなった。

この影響で、当初2001年5月17日の予定だった店舗版の発売が延期されることとなった。


俺の持ってるセガガガはいけないセガガガってこと?
じゃあ、セガが10万円で買い取ってくれたりするかな?
というか買い取れ。



71 :せがた七四郎:2007/02/28(水) 11:55:38 ID:zARM8prC
>>70
スパイおじさん

72 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 05:10:13 ID:7Yg4ZZXq
保守

73 :せがた七四郎:2007/03/16(金) 17:47:34 ID:P0is0onW
セガガガは過去の遺物、いや汚物。


74 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 16:43:25 ID:uR5VorCY
今ゾルゲールって何作ってんの?

75 :せがた七四郎:2007/03/18(日) 21:51:43 ID:WjsYeyYN
つまらない漫画を描いてる。

76 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 05:13:57 ID:D1UL9JRR
ゲームだろ?
ブラックジャックが完成したばっかだから、次なにかは暫くわからない

77 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 13:58:30 ID:ZCwM+bXJ
クソゲーばっかり作ってるよな。
関わったゲームで10万本こえたやつあんの?


78 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 22:25:10 ID:mOncxqGR
自分が作ったゲームは例外なくクソなのに、
他人が作ったクソゲーはネタにして大喜び。
それがゾルゲ基準。

そして、信者もそれを喝采しているという低脳ぶり。

79 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 23:10:07 ID:M5KIyrsl
アトムハートは糞じゃないだろう

80 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 04:58:15 ID:EqxarlUF
クソゲーばっかりと書きながら
どーせ一つもやってないヤツなんだから相手すんな

81 :せがた七四郎:2007/03/20(火) 09:44:40 ID:2FOkdH2z
しかし一理ある。


82 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 10:56:55 ID:0Rlwf8/C
というか、実際、名作と言われるようなもんは一つも無いな。
どちらかというとクソの領域・・・。


83 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 03:26:25 ID:8tEj/0Aq
>>79
アトムはトレジャーが頑張っただけ
トレジャーがなければ微妙

84 :せがた七四郎:2007/04/03(火) 18:41:05 ID:/G6+0qUs
たしかにな。
トレジャーは頑張ったんだ。で、ゾルゲは何やったの?みたいな


85 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 02:06:01 ID:sc8bFZGw
>>84
プロディースとストーリー全般、企画はゾルゲががんばって通したんだよ。
ブラックジャックもストーリーとコンセプトはいいと思うよ、
インターフェースが酷いだけで。

86 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 02:19:15 ID:DoLSmvQe
いつの間にかゾルゲ叩きスレになってるw
単体で何かをなし遂げる才能じゃないけど、
うまく作用すれば面白いものを作れる奴だろ
別方向だとアリカの三原みたいな

87 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 09:50:55 ID:E/us6ph7
>>84
で、アトムのストーリーは良かったと思う?
俺は思わないな。

>>86
面白いものって何があったっけ? 過去に傑作を作った事があったっけ?
一部のセガ信者が持ち上げすぎただけで、いたって並みのクリエイターだと思うが。
漫画も特別面白くないし、絵も特別うまくない。ただ、同じ趣向(ヲタク)の人達の間では
顔が広いみたいだから、人集め業にはむいてるだろうね。でも、所詮はヲタが作ったヲタ向けゲームの
域を出ない。

アトム、ブラックジャックが何本売れたんだよ。
ゾルゲの関わったゲームで一番売れたのってどれだよ。
駄目駄目じゃん。

88 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 13:07:25 ID:sc8bFZGw
>>87
アトムのストーリーは凄く評価高いだろ?
ゲーム性はトレジャーファンからはトレジャーにしては調整が甘いって言われてるし。

89 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 15:09:55 ID:E/us6ph7
あのストーリーのどこが?
誰が高く評価したの?
信者が評価しても、それは評価とは言わないよww


90 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 20:57:57 ID:Txfl29+V
アンチが批評しても、キモイだけだけどなwww

91 :せがた七四郎:2007/04/04(水) 21:10:28 ID:vG9ODSMm
つうかここまで粘着のアンチゾルゲが居着くとは。
何かが気に食わないんだろうけど、そこを客観化してください。

92 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 11:05:12 ID:rEVFn1vx
っていうか、ゾルゲ作品のどういった点が優れてるのか、ちゃんと書けない
ファンにも問題あるだろ。

レンタもそうだが、セガマニアはお祭りゲーに喜びすぎ。ゲーム内容じゃなくて
「そのゲームが出てくれた」って事に喜んでるだけって気がするが?

93 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 13:27:17 ID:v3aqePND
セガガガのスレで何言ってんの?


94 :せがた七四郎:2007/04/06(金) 16:34:34 ID:uKU+Q079
セガガガのスレだから言ってるんだと思うが


95 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 02:11:07 ID:qsWqqiWg
粘着アンチってのを半ば認めてスルーしてるんだよな

96 :せがた七四郎:2007/04/07(土) 09:08:50 ID:/+NscTb4
ゾルゲ自身がマイナーどころをいじって商売にする人間だから
こういうアンチも集まるわな


97 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 01:36:46 ID:ydz1/5sH
>>92
セガガガに関してはお祭ゲーに留まらない部分があったと思うが、セガ系ゲームとセガマニアに関しては同意

98 :せがた七四郎:2007/04/09(月) 07:52:05 ID:l0h8obV3
DCラストのSTGが発表されても
ゲームそっちのけでDCの延命を喜んでるだけだったり

99 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 13:24:41 ID:Z6tnxpIa
セガエイジスで出ないかなあ
PS2上で
「ドリームキャストはセガの命!セガを馬鹿にする奴は
この僕が許さないぞ!」

そんなセガをみてみたい

100 :せがた七四郎:2007/04/20(金) 23:05:13 ID:IAeenAxd
>>99
そして最後のシューティングにはドリキャスも追加されてると。

101 :せがた七四郎:2007/04/21(土) 00:00:31 ID:3c6BLtW2
ドリキャス緋蜂並みに強いと素敵だなあ
勝てなくてもいいや

102 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 12:32:15 ID:VZvFQ57x
セガガガの攻略本さがしているんだけど
オク以外で本を売っているサイトしりませんか?

103 :せがた七四郎:2007/05/01(火) 15:59:01 ID:GT89ES8s
あったら俺が買いたい

104 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 15:21:32 ID:XBJSIQi/
>>102
俺も欲しいんだけど絶版みたいなんだよね。

105 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 15:01:32 ID:Eu2cuk1W
偶然通販版を入手したんですが
偽ゲームの出し方わかる方いませんか?
資料100%まで埋めてみたのですが2/2から変わらなくて

106 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 16:18:31 ID:596xui/U
2/2(2個中2個)
なら全部じゃん

107 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 16:37:42 ID:Eu2cuk1W
通販版だと資料の偽ゲームの項目で
ドグマ社が製作した?ゲームも見れると聞いたもので
もう少し色々試してみます


108 :せがた七四郎:2007/05/06(日) 22:55:00 ID:1RGNv+r8
http://www.nicovideo.jp/watch/sm130394

109 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 13:58:19 ID:jzM8gUld
シェア100%にしても第9話に行けなくて
第8話で終わっちゃったんだが何がダメだったんだろう?
2年9ヶ月で100%にしたんだがもっと速くやれってこと?

110 :せがた七四郎:2007/06/05(火) 17:48:48 ID:s/pDN4Z4
>>107
セーブデータ改造ツール以外での出し方は知らん。
取り敢えず其れなりにぐぐればdciデータで配布していると思う。
デバッグモードに入って云々見たいな方法も有るかも知れないが
それは親切な妖精さんがここを訪れるのを待ってくれ。

111 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 01:52:55 ID:ePatwl+p
ニコニコ動画でうpされていたセガガガプレイ動画シリーズが完結したな。

112 :せがた七四郎:2007/06/13(水) 16:31:20 ID:xSjb5mT1
シェンムーIII、2008年にXbox360で発売か
http://blog.so-net.ne.jp/shenmue_heart/

113 :せがた七四郎:2007/06/25(月) 16:56:36 ID:xkSduk2w
>>109
そうだと思う
100%にするのが遅すぎると途中で止まっちゃう
しかも何が悪いのかサッパリ解らず、当時はしばらくそこで悩んだよ

ところでみんな
ttp://www.avexmovie.jp/lineup/momo-i/song.html
これをどう思う?

114 :せがた七四郎:2007/06/26(火) 16:42:00 ID:5g+cE0zB
やっぱりセガガガってアニヲタの産物だったんだなーと思った。


115 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 06:05:06 ID:V9ednNim
391:水先案名無い人 :2007/07/04(水) 00:17:16 ID:7QdVWRFsO [sage]
水銀燈「御通行人の皆さーん!今がチャンス!このブローチを思いっきり踏んづけるだけで、
    この私、萌え萌え電脳ドール水銀燈の限定テレカをプ・レ・ゼ・ン・ト!」
ラプラス「ほ、ほんとうにブローチを踏むだけでもらえるんですか?」
水銀燈「そうでーす!憎しみをこめて思いっきり踏んづけてね。
    そうそう、しっかり腰をいれてグリグリと…えいっえいっ!真紅なんて死んじゃえ!」
ジュン「真紅なんて死んじゃえ!」
真紅「なんてことを!」
蒼星石「まてーっ!ブローチは真紅の命!真紅をバカにするやつは、この僕が許さないぞ!」
水銀燈「ククク…まんまと現れたな真紅!マニアの多い秋葉原でこうしていれば必ず現れると思い、
    ワナを張っていたのだ!」
真紅「素直に家まで来なさいよ!」

116 :せがた七四郎:2007/07/13(金) 15:04:53 ID:b0mEw4cL
ゲームプログラマってどこも大変ね(><;

ttp://programmer-wanted.capcom.co.jp/

117 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 05:31:51 ID:OxX/kbRS
『萌え』って言葉をこのゲームではじめて知った

118 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 20:11:49 ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

    出る・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あぁ〜

119 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 21:03:10 ID:O51jwzFK
>>70
アダルトチルドレン協会ってwwwww

120 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 11:03:40 ID:2hbNcwJ3
あげ

121 :せがた七四郎:2008/02/03(日) 15:43:39 ID:VoeFT13v
ほしゅ チュウチュウチュウ

122 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 03:16:51 ID:lZWE10KX
セガガガ難しいな

123 :せがた七四郎:2008/02/17(日) 03:09:21 ID:8umjZ6q8
語るところがないのでここで語ってみる。

金子剛 最高っス
彼が担当したギャルゲーとかやってみたけどいい曲作るわ。
彼が担当したゲームを片っ端から当たってみてる。
セガガガ以前の、彼にとってゲーム音楽デビュー作でもある、PSのブレイドアーツをゲットした。
ゲーム自体は難しくて断念したが、曲はツールでぶっこ抜けた。
んで、聴いてみたら、なんと本人歌唱曲がorz
これってエンディングで流れたりするのかな?
歌う警告音みたいにこっそり入れてたりして・・・

124 :123:2008/02/17(日) 11:29:31 ID:8umjZ6q8
あれから改造しまくってエンディングを見てみたが
あの歌はやっぱりゲーム中で未使用らしい

漏れみたいなのがぶっこ抜くのを期待して・・・?
恐るべし

125 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 23:08:28 ID:1bG1jVMx
久々にやってみた
なんか泣けてきた

126 :せがた七四郎:2008/04/02(水) 18:21:33 ID:TT+5S5Tf
ゾル漫えびいぬ君
ttp://www.microgroup.co.jp/mm/book/221245.htm
セガガガ漫画も収録されてる。

あとttp://upp.dip.jp/01/img/5548.gif
単行本では正確な第82回に訂正されてる

単行本未収録ゾル漫
第93回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5549.jpg 単行本97頁と98頁の間
第95回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5550.jpg 単行本98頁と99頁の間
第96回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5551.jpg 単行本98頁と99頁の間
第97回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5552.jpg 単行本98頁と99頁の間
第109回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5556.jpg 単行本109頁と110頁の間
第110回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5558.jpg 単行本109頁と110頁の間
第111回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5559.jpg 単行本109頁と110頁の間
第112回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5560.jpg 単行本109頁と110頁の間
第113回 ttp://upp.dip.jp/01/img/5561.jpg 単行本109頁と110頁の間
単行本148頁の本来の内容 第152話 ttp://upp.dip.jp/01/img/5562.jpg
ttp://upp.dip.jp/01/img/5563.jpg なんだか忘れたけど

127 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 06:36:47 ID:Qg4nTYA/
>>126


128 :せがた七四郎:2008/05/29(木) 02:08:47 ID:OO5qYw5m
http://jp.youtube.com/watch?v=hmEr5n3mSfk

セガガガって積みゲーとして確保してあるけどこのシューティング面白そうだな


129 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 05:21:20 ID:FaIfqwdF
ほす

130 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 19:26:57 ID:xV2Vsayp
サンダーフォースVI記念あげ

131 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 00:15:20 ID:RBwP70eZ
嘘から出た実
ドグマ社ハードというのも因縁か。

132 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 14:01:42 ID:nFmcPLVO
ドグマ社はいつもあなたを見ています

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)