5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーガーバーガー総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:59:48 ID:nbVFE/oF
語らないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:31:26 ID:9WnzSgje
バンズ

肉  
肉       ←俺のオリジナルバーガー
肉        

バンズ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:14:21 ID:B4iocMJ2
>>2
パラッパラッパー2の最初のステージか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 08:17:07 ID:bqIyAoLZ
タバスコ連射は誰もが一度は通る道

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 01:53:34 ID:52M0lcoX
>>4
あるあるww


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 02:01:42 ID:Np7HQ8Ul
兎 かわいいよ 兎

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:37:07 ID:Pt/Ph2Ml
もし中国支店があったら大変だな。

バンズ
白い液体
怪しい野菜
?肉
マントウ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 03:47:45 ID:FsXHmVP9
ステーキ80g5枚挟んで「食えねえ」ってBOOBOO言われたっけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 08:49:04 ID:k/95w26b
バンズ
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
キャビア
バンズ

これが馬鹿売れでこれだけでクリアできた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:42:08 ID:lJR6IWXE
このゲームの客は味障が多いなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:16:28 ID:FsXHmVP9
つうか売価いくらやねんそのハンバーガーw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 03:30:45 ID:1iQtFtU+
バンズをマフィンにするだけで馬鹿売れしたりしたな・・・・・・
サーロイン入れただけで売上がっつり伸びたり


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:40:10 ID:bcw4bLx2
バンズ
ケチャップ
目玉焼き
レタス
バンズ

3食・ヘルシーを満たすので、よくこんなの作ってたなあ
実際こんなんうってたら100円でもボッタクリだと思うがw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 22:30:36 ID:ygxdXK6X
いやまぁ、目玉焼きが入っていれば100円でぼったくりとは言わないが…それはサンドイッチだよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 00:14:17 ID:N/qzOi40
バンズ
ケチャップ
マスタード
レタス
バンズ

むしろこれで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 03:31:07 ID:33O1HsmK
バンズ
ケチャップ
バンズ


まさに外道

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 08:16:25 ID:fNlyMgbW
いや、まさに王道

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 18:19:41 ID:iizK+ZI/
名前をつけるのが面倒になって、「バーガー1」「バーガー2」とかにしてたっけな・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 23:47:49 ID:IiPOCn3g
それくらいならまだましだ

20 :せがた七四郎:2006/03/27(月) 06:55:04 ID:G/d1/sIr
調味料一回ずつだけ振りかけたのとか作ったな
もちろん大不評だったが

21 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 07:34:14 ID:qPr+r4aP
ちょっとあげてみようか

22 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 07:37:53 ID:qPr+r4aP
フィレオフィッシュは、タルタルソースのためにわざわざピザ雇うの嫌だから(社員旅行でこいつが見つけてくる)、マヨネーズで無理矢理代用してたな

23 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 21:07:54 ID:aOiARo/X
なんだかパラッパラッパー2の最初のステージを思ひだす

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:45:45 ID:4oG3Zrp3
漏れの友達は
バーガー
バーガー

で売ったら、ヘルシーで女性に人気になったって言ってたw



25 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 22:50:35 ID:qPr+r4aP
それただのパン

26 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 23:08:07 ID:qPr+r4aP
で、おまえら秘書は宇宙人と兎どっち派?

27 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 02:49:11 ID:9MLgNldo
金髪派

28 :せがた七四郎:2006/03/29(水) 09:46:34 ID:jzMQwIfn
バーガー
とうふ
とうふ
とうふ
バーガー

29 :せがた七四郎:2006/03/30(木) 05:40:16 ID:/G6Afii3
関係ないが、バーガータイムと言うゲームが昔あったなあ
コックが土足で肉やバンズの上を歩き回るのw

30 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 01:18:28 ID:vRZSRtNP
何その中国クオリティなゲームはw

31 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 02:41:29 ID:EVuEt1fX
何言ってんだ、バーガータイムはかなり人気あった名作だぞ。

32 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 09:53:54 ID:vRZSRtNP
>>31
あ、いや、土足で肉やバンズの上を歩くという衛生観念がってこと。誤解をあたえてすまぬ。
さっきググってみたが結構古いんだな。けどどっかで見たような感じ。

33 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 09:56:49 ID:fLMQ9Y6K
メーカーが潰れてしまったのがつくづく残念だ

34 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 00:26:33 ID:z3++SeZp
ほしゅ

35 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 00:52:02 ID:OM/aUQNK
ただでさえマイナーなんだから分散しないでくれよ

36 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 02:25:31 ID:Z13uFidA
なつかしいねぇ。久々にデータ引っ張り出したら破産ギリギリだった。メニューを見たら
「かめんライダーバーガー」とかいうのがあった。お好み焼きが挟まってた。意味ワカンネェ。
「おでんバーガー」大根だけ挟まってた。売れっこねぇ。秘書はサラリーマンのおっさんだった。
10分くらいボーっとしてたら金が底を尽きた。ズガン!って音にすこしビビッた。

37 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 16:55:38 ID:VkYuTwQP
>>36
あの音結構でかいよなw

38 :せがた七四郎:2006/04/11(火) 23:48:28 ID:mQ54P+Xy
あげー

39 :せがた七四郎:2006/04/13(木) 01:52:01 ID:0HhhzFhr
このゲームのスレがあったのか。懐かしい。
当時友達間で流行って、これのためだけにうちに来るヤツとかいたな。
そんな俺の最高傑作は、

バンズ
バンズ

で、バンズバーガー。
最後のスタッフロールで出てきたときはビビったw

40 :せがた七四郎:2006/04/13(木) 09:46:17 ID:e3vFFCDM
BGMがいいよこのゲーム

41 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 21:53:06 ID:E4P8I7fJ
市内大半のゲーム屋巡ったんだが・・・

2だけ見つからない otz
1は2箇所あるんだけどなぁ・・・

42 :せがた七四郎:2006/04/16(日) 22:50:54 ID:6SKoXYrO
ワノレ目当てで買ったはずなのに、気づけばゴルフばっかりやってるへぼゲーマーは私だ

43 :せがた七四郎:2006/04/22(土) 09:50:19 ID:Xyc1onkI
今誤爆に気づいた件orz

44 :せがた七四郎:2006/04/29(土) 11:53:41 ID:O/t7b5PQ
フレッシュネスバーガーって、セットなくね?

45 :せがた七四郎:2006/05/07(日) 23:12:29 ID:LIdyi+8p
あげてみよう

46 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 03:26:59 ID:M6zWYvZ2
結構中古屋に無いよね このゲーム

47 :せがた七四郎:2006/05/15(月) 23:14:45 ID:cLCdSKCj
きねんぱぴこ

これ攻略本の食材表見ながらバーガー妄想するだけでも面白いよ

48 :せがた七四郎:2006/05/16(火) 20:29:07 ID:3DRVFBKP
マフィン
すぶた
マフィン

49 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 10:23:18 ID:tnAAtXdx
おっぱい

おっぱい

50 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 12:19:48 ID:PzSYatv+
そのつは何だ

51 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 12:21:51 ID:tnAAtXdx
字の意味でなく形を見よ(´・ω・`)

52 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 12:29:09 ID:PzSYatv+
わかってていってんだよw

53 :せがた七四郎:2006/05/21(日) 13:07:14 ID:tnAAtXdx
(´・ω・`)

54 :せがた七四郎:2006/05/25(木) 21:59:11 ID:53DAXnAF
>>49-53
何この漫才www

55 :せがた七四郎:2006/05/27(土) 18:54:11 ID:U8N6ZAAb
全部ホイコーロとかの中華食材にすると高さがすごいことになるよな
絶対ばらさなきゃ食えない

56 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 01:05:02 ID:93HT/JzQ
クローン化きぼんぬ

57 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 02:59:11 ID:D1873hzg
調べてみたらゲーム画面は面白そう。
コンビニ2が好きで、絵面が似てて嬉しい。

買うなら、無印、2、GBと、どれが良いでしょう?

58 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 04:17:07 ID:93HT/JzQ
GBなんてあるの?

59 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 11:51:11 ID:ZIfH9hvd
>>57
GB以外

60 :せがた七四郎:2006/06/05(月) 22:44:21 ID:D1873hzg
dです。

90年ゲーでも、家ゲー攻略にスレがあったんですね。
そっちも覗きましたが、2は1ユーザーに違和感ある?みたいな意見が。
とりあえず1買ってみます。ノシ

61 :せがた七四郎:2006/06/30(金) 20:01:36 ID:s+k29VsP
人少ないんだか多いんだか、いまいち分からん

62 :せがた七四郎:2006/07/01(土) 04:08:56 ID:BecAD1lR
もとがメジャーってほどじゃないしねえ。
このゲーム、ザ・コンビニみたいに店内の様子が見れるとよかったんだけどな

63 :せがた七四郎:2006/07/03(月) 23:07:54 ID:CvTWG8RO
2では見れることは見れるけどな

64 :せがた七四郎:2006/07/15(土) 23:40:03 ID:8fgI1Cgp
ハンバーガーの名前、だんだんテキトーになってくよね、これ

65 :せがた七四郎:2006/07/17(月) 19:20:24 ID:3tt4Z7OZ
アバーガー
イバーガー
ウバーガー
エバーガー

66 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 00:27:32 ID:mVBRYD0G
アイケル・バーガー(1989)

67 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 15:26:02 ID:wEOtzhQS
使った材料で適当に生成してくれればいいんだがな
例えば↓

68 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 16:24:39 ID:WtbN8AIl
パンズ
マヨネーズ
まつたけ
チンジャオロース
ケチャップ
なっとう
マジックマッシュルーム
パンズ

69 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 19:20:02 ID:rC8tgw0s
・・・カオスバーガー

スマン無理
てかマジックマッシュルームとか出てこないだろw

70 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 20:30:19 ID:sgIy8QgV
なにその違法バーガーw

71 :せがた七四郎:2006/07/18(火) 20:50:03 ID:QJIEtrAt
パンズwwwwwww

72 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 16:39:15 ID:yWgEJlp+
pan's???????

73 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 23:46:02 ID:GvPIPLAB
よく作ってたバーガー

パンズ
とんかつソース
とんかつ
キャベツ
とんかつソース
とんかつ
パンズ

名づけてダブルとんかつバーガー
あと似たようなやつで、ダブルテリヤキバーガーとかもよく作ってたな。

74 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 21:07:25 ID:/iYhX9Xp
相性のいい材料を交互に挟んでも結構売れるよな。これ

75 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 22:39:24 ID:HXy90tPT
『リキッドバーガー』

バンズ
ケチャップ
マヨネーズ
テリヤキソース
とんかつソース
バンズ



76 :せがた七四郎:2006/07/20(木) 23:16:08 ID:/iYhX9Xp
>>75
いろんなソースが複雑に絡み合って不味いんです><
せがた七四朗(46)

77 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 22:47:58 ID:HLyu72qU
パンに調味料はさんだだけじゃねーか

そういや59円バーガーってあったな…

78 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 22:55:08 ID:A4m+MRD7
牛肉輸入自由化+円高の時か…
昭和のころはハンバーガー今のてりやきバーガーより高かったんだぞ

79 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 23:30:42 ID:qcA2L287
お好み焼きとソース焼きそばをはさんで
広島風のお好みバーガーを作ったんだが
いまいち評価が低かった。orz
この条件で6ツ星くらいにする方法ないですかね?

80 :せがた七四郎:2006/07/21(金) 23:34:21 ID:ydLnWxUe
調理物で高評価はなかなか難しい
昔調理物だけでバーガー作ったら酸っぱいとか言われたよ(´・ω・`)

81 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 02:41:24 ID:2Exju74N
この世界の客はキャビアさえ入ってれば喜ぶ単純な連中ばかりだからw

82 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 16:30:28 ID:z1SZYu4R
キャビアバーガー封印しないと極端に難易度下がるよなw
今日久しぶりにロードしたらLキッチンの収束ぶりに吹いたw

83 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 21:39:53 ID:nrhbaUbO
>>79
間に目玉焼きをはさめないと広島風とは言えないぞ

84 :せがた七四郎:2006/07/23(日) 23:25:42 ID:exIET5BJ
久しぶりにやったら、おもしろい(;´Д`) ハァハァ

85 :79:2006/07/24(月) 20:41:50 ID:eMF1NHRv
>>83
忘れてた。
そういや、入ってたな。
ということは

バーガー
マヨネーズ
ソース
お好み焼き
目玉焼き
ソース焼きそば
バーガー

って感じか。
あともう二つくらい入るだろうけど
六つ星にするためには、何を入れればいいんだか。
・・・キャビア入れるか?

86 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 22:05:39 ID:R7OZcJ+U
もちってあったっけ?
あるならもちも入れれ

87 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 15:44:53 ID:rf66VI0M
>>85
ネギとかどうよ?

88 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 15:52:21 ID:NcQU9Mi6
キャベツ入ってないぞー

89 :85:2006/07/26(水) 22:09:26 ID:w9/3Zyj3
>>86
・・・もち?

>>87
ネギねぇ。
まあやってみっか。

>>88
定番だな。しかしお好み焼きに
キャベツが含まれていそうだけどな。
まあこれも加えてみます。

とりあえず、作ってきます。
これ以上カロリーを上げるのはまずそうだから、必然的に残りは野菜になるな。
お好み焼きってメガネ野郎を雇えばよかったよな?


90 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 04:34:41 ID:20cQGV9b
>>89のせいですごく腹減った。どうしてくれる

91 :せがた七四郎:2006/07/27(木) 06:37:56 ID:QQmtNLKn
手近なマックでもモスでも池

92 :89:2006/07/28(金) 07:15:15 ID:7BMPQ9Ha
HARDでやったら
お好み焼きが手に入る前に
店が潰れたorz

食品会社から真っ先にソース焼きそばが手に入って
キタコレ!と思ったのに。
キャビアも手に入らなかったのでどうしようもありませんでした。
とりあえず、今回出来た6つ星バーガーage

パンズ
ベーコン
マスタード
目玉焼き
チーズ
トマト
レタス
パンズ

93 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 08:14:15 ID:4x8pdMPn
ムチャシヤガッテ…

94 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 15:05:50 ID:nsNTbrV3
あげてみる

95 :せがた七四郎:2006/08/15(火) 15:27:32 ID:HCihgz0f
パンズ
 ↓
 ↑
パンズ
なぜか結構売れました。

96 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 06:32:43 ID:NotMPBPj
BB七不思議のひとつだな、それ

97 :せがた七四郎:2006/08/16(水) 12:56:23 ID:n6sWF8FJ
フリーモードはEASY択一な俺
資金繰りがめんどくせえ

98 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 01:25:58 ID:7T5B4HdM
畜生!全然中古に出回ってネェ!

99 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 06:15:42 ID:gMOICJtv
あげついでに

今PS縮小市場だからねー
パクリでも良いから、どこか続編(のようなもの)だしてくれないかなー

100 :せがた七四郎:2006/09/03(日) 11:26:27 ID:L6TxPWaG
キャビア挟んどけば間違いない

101 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 10:42:58 ID:qsn0uGll
このゲーム好きな人はチャルメラとかも好きだろうなきっと(´ー`)

102 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 12:47:24 ID:aYTYrtZq
チャルメラも奇怪なラーメン作れるの?

103 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 20:26:49 ID:43YasKvk
食っても食っても麺が自己再生するラーメンとか

104 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 00:33:03 ID:ElsMmspW
最後には食いきれなくなって
ロケットで宇宙に飛ばすのか?

105 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 01:19:18 ID:NtonqUY9
それなんてバイバイン?

106 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 04:10:35 ID:xNeUQ6i/
>>101
ノシ

>>102
ラーメンはスープを選んで(6種類)、麺の種類選んで、タレの種類選んで、隠し味選ぶと出来る。
だから俺は、
鰹節に昆布、じゃこのスープ。醤油のタレと一番太いタイプの麺。刻みねぎだけの具。
つーのを作ったら油っけが足りないと言われた。(当然モチーフはかけうどん)

107 :せがた七四郎:2006/09/11(月) 08:56:26 ID:vhrB8xvy
うどんつくるなw

108 :せがた七四郎:2006/09/12(火) 12:25:41 ID:STewH2qp
うどんにあやまれ!

109 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 18:06:13 ID:GECplsIQ
誰か続編作ってー

110 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 23:39:53 ID:QSI80Isj
納豆嫌いなのでバーガーバーガーのCMは気持ちワルかった

111 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 02:40:35 ID:ifYX2B3D
>>109
つ自作

112 :せがた七四郎:2006/09/19(火) 15:46:37 ID:PgwpXx3B
>>104
お前、地球がラーメンで覆いつくされるぞ

113 :せがた七四郎:2006/10/05(木) 18:10:59 ID:3taZlD1m
久々にやったけどやっぱBGMがいいな。
意味もなく聴きたくなってしまう。

114 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 05:05:12 ID:ewwQfxUL
懐かしくなってセーブデータ見たら

パンズ
みそ
パンズ

名前みそパンがあった。俺は泣いた

115 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 07:26:51 ID:2o2ldMc1
けつ毛バーガー

116 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 09:12:37 ID:N6yeGIm3
バンズ
>>1の白濁した液
>>34の爽やかな汗
>>115だったモノ
>>100の思い出
バンズ

117 :せがた七四郎:2006/10/07(土) 11:45:05 ID:JlB3GTGu
>>114
全米も泣いた

118 :せがた七四郎:2006/10/15(日) 22:47:01 ID:iFpQdC4R
>>114
昭和パン・・・
今度試してみます

119 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 05:27:14 ID:PzWhXlhW
>>114
ちょww自分も全く同じの作ってたわwwww名前もまんまだw

売り上げあんまし良くなかったけど。

120 :せがた七四郎:2006/10/16(月) 10:07:22 ID:Laoy5tzN
せめてライスバンズにしようよ、おまいらw

121 :せがた七四郎:2006/10/19(木) 20:16:15 ID:Oj0cJ73q
パンズ
レタス
パンズ

を「青虫」と名づけて売り出した俺の店
何故か「青虫」が売り上げ数1位に君臨し続けた俺の店

序盤を支えた「青虫」との別れは、俺の心に何かを残したのだった…

122 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 21:13:26 ID:XcTheZ6p
4代目 BOB IN THE UNDERGROUND
エミュレータ、ROMに関しての質問はこちらへ
3代目は管理人が逃亡して久しいので、もう駄目でしょう

ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32984/


123 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 01:00:00 ID:7g+55Fn6
爺ちゃんがバーガーバーガー2を買ってきてくれて
最初はあまりおもしろさが分からなかったガキのころの俺
4年くらいしてまたやりたくなってから探すがどこにもない。
しょうがないからオークションで1を買った。
面白い。ガキのころの俺は何をしてたんだ。


しかしいつ見ても2は高いな。

124 :せがた七四郎:2006/11/06(月) 23:42:35 ID:kYdYJk64
バーガーバーガー関連のスレが2本、
つい最近連続して落ちました。
もうここのみです。

死守age

125 :せがた七四郎:2006/11/07(火) 01:16:21 ID:iAz7foiP
食材MODを作れたら最高だと思ってるのは俺だけではないはず!

126 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 03:46:48 ID:1gjFr2m+
クローン作れないかなあ。内部の味判定とかの構造が分かれば…

127 :せがた七四郎:2006/11/08(水) 18:17:05 ID:uHfiPOQj
犬肉バーガーで最高点とったニダ<丶`Д´>
もちろん自己評価でニダ<丶`∀´>ホルホルホル

128 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 16:02:47 ID:GQOu1Cqh
このスレ見て、無性にやりたくなってオークションで2を買っちゃった。

でも、これどこのゲーム屋にもないんだねぇ。

129 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 18:22:54 ID:iSymD9+x
なあ、内部構造推測しないか? こいつ復活させたい

130 :せがた七四郎:2006/11/09(木) 19:27:29 ID:EmTMZ7x2
キャビアを手に入れてから飽きが来たのはいい思い出です。

131 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 01:00:23 ID:jynAnaak
目の保養してぇ

132 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 23:37:04 ID:J0H4NToO
1と2はどっちの方が面白いの?

133 :せがた七四郎:2006/11/13(月) 23:45:15 ID:J0H4NToO
確かに2は中々売ってないよね。ネットで売ってても高いし。おまけに攻略本も高め。

134 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 00:40:39 ID:NpQ2SX7s
バンズ
ソース焼きそば
バンズ
命名 やきそばパン

バンズ
とんかつソース
じゃがいも(フライ)
バンズ
命名 コロッケパン

両方とも売れませんでした(´・ω・`)

135 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 01:01:58 ID:sJSmpNvL
家ゲー攻略板にもスレ立てお願いします。久しぶりに1やったら潰れた。昔は全クリできたのに何故だ。

136 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 11:43:56 ID:OVymYR54
とりあえず、皆で「これは!」っていうレシピ、あげてこ〜ぜ!
想像だけでも笑えるオレはマニア?

137 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 16:34:18 ID:NpQ2SX7s
ライスバンズ
カレーソース
たまねぎ(グリル)
鳥むね肉(にる)
じゃがいも(にる)
カレーソース
にんじん(にる)
鳥むね肉(にる)
ライスバンズ

チキンカレーバーガー
6つ星だった

138 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 17:20:41 ID:c2J7+Dpc
2の中華のステージで
ゴマバンズ
ピクルス
ケチャップ ペッパー×1
チーズ
パテ60 黒こしょう×1
チンゲンサイ

六つ星バーガー 命名「チャイチーズ」


139 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 18:22:53 ID:5v1S+z1+
昔、沖縄アクターズスクールが人気だったころ、CM妄想しながら沖縄ASバーガーとかつくったなw
ハンバーガーにパインのっけただけなんだけど。まさか、最近になってロッテリアが似たようなの出すとはなあw

140 :せがた七四郎:2006/11/14(火) 21:48:47 ID:Q+ANLa49
「タワー大根バーガー」

バンズ
大根
大根
大根
大根
大根
大根
大根
バンズ

多分史上最大の分厚さだと思うw

141 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 03:04:01 ID:t8p/Q2iN
うちの「お肉グラップ」も負けてないぜ!

バンズ
サーロイン(大)
ry
サーロイン(大)
バンズ

苦情でまくりw

142 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 13:00:11 ID:QBPekNsv
新型フライヤーでコスト削減

143 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 13:06:17 ID:yAe+SX0c
バーガーバーガー2うってない・・・ors

144 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 14:41:20 ID:PaJt5IMU
1が売ってない

145 :せがた七四郎:2006/11/15(水) 18:28:27 ID:t8p/Q2iN
だから、クローン作ろうぜ

146 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 09:05:59 ID:pBFQu86M
ランチをとるか、ランチになるか。そういうことだよ

147 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 09:15:28 ID:/Zlpx1RR
攻略スレ消えちまったのか…


148 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 09:16:32 ID:/Zlpx1RR
>>144
モバオク行ってみ。


149 :クラミツ:2006/11/16(木) 09:16:58 ID:AXMQbRuf
せがた七四郎死ね!

150 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 11:51:12 ID:udR9Ww6K
攻略スレ誰かスレ立てお願いします

151 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 12:20:07 ID:xtYy39+h
>>150
ほら立ててやったぞ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1163647091/

152 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 14:39:50 ID:udR9Ww6K
ありがd

153 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 17:43:59 ID:ZgzAZXMI
ところで、ヨッタマックやったやつおる?w

154 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 17:45:06 ID:udR9Ww6K
何ですかそれ

155 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 18:09:16 ID:ZgzAZXMI
ぐぐれw

156 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 21:34:13 ID:pBFQu86M
バーガーコングage

157 :せがた七四郎:2006/11/16(木) 22:47:09 ID:udR9Ww6K
バーガーバーガー2の攻略本高い。ぼったくり。

158 :せがた七四郎:2006/11/19(日) 16:01:50 ID:NviLFUf9
ごめん、このスレみて笑ってる俺がいる
>>140が俺の中でホームランだった

159 :せがた七四郎:2006/11/22(水) 19:09:27 ID:zK1VqMtU
資金難をミニゲームやりまくって乗り切った俺

160 :せがた七四郎:2006/11/23(木) 23:19:14 ID:9+MWMwCF
バーガーバーガー2はリズミックスの百田郁夫は製作に関わってるの?

161 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 15:39:18 ID:Ib6yUKZz
俺はオリーブオイルみたいな物体を連射しまくった。

162 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 06:26:53 ID:A4xzl61Y
このゲーム興味あるんですが
simとしては難しい方ですか?
とっつき易いタイプなら助かるのですが。

163 :せがた七四郎:2006/11/26(日) 22:07:12 ID:zVf37Vbx ?BRZ(5100)
シュミレーション苦手なんだけど、昔1は全クリできた。
2は途中で投げ出して売っちゃったんだけど、またやりたくなって最近ゲットした。

164 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 16:29:13 ID:FZsI/f15
バガバガ2は結構レアらしいぞ
俺も1ハマったクチで2をかったんだが・・・
よくわからんストーリーモードと難易度アップで挫折した覚えがある

165 :せがた七四郎:2006/11/27(月) 17:10:08 ID:o0bofy+L
バーガー2って廉価版でてるのにね。
って思ってハムスターのページ見てみたらもう販売してないらしい‥‥。

166 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 04:23:44 ID:MF9Kw9RU
2の廉価版は1500円なのに今はもっと高く値が付いているね。俺も2は難しくて挫折した。

167 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 09:18:19 ID:7wprJthM
こんなスレあったのか・・・
見る限りじゃ通ってきた道は誰しも同じか

168 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 16:14:08 ID:5Vgfo7+Z
いきなり資金がグングン減るのは何の出費なんだろうか?明細書に書いてあったっけ?

169 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 04:27:23 ID:TLhwt8ca
それは謎です

170 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 07:28:16 ID:itxPSR+P
ある程度経営が落ち着いて
ライバル全社潰してしばらくバーガー遊びしてるといきなり止まらない赤字続きになるよな

171 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 18:44:40 ID:TLhwt8ca
2もライバル店が潰れたりするの?

172 :せがた七四郎:2006/12/04(月) 03:00:57 ID:lIrClUiH
潰れる

173 :せがた七四郎:2006/12/05(火) 15:49:50 ID:yJMJ6WP6
「パルテノンしんでんはしら」
マフィン
大根
大根
大根
大根
大根
マフィン
「チャリオッツのおくのて」
ベーグル
和牛サーロイン
和牛サーロイン
和牛サーロイン
和牛サーロイン
和牛サーロイン
ベーグル


174 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 00:09:10 ID:vnSmA8OU
2の何かのノウハウを取得した時のデミグラスソースがモリモリって
足される時のアニメーションが好き。

175 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 23:09:21 ID:n2tfI3IH
段数が増えるイベントかな?
チューブ状の機会で作業してるやつ

176 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 06:40:38 ID:kBdIBrWH
そうそう。モスバーガーとかのデミグラスソースを盛り付ける時もああいう機械でやってるのかな?
ヘラとかスプーンで盛り付けるんだと思った。

177 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 13:39:54 ID:C6tLA81D
モスは知らないけど、マックはあぁいう機械にソースのパックみたいなのを詰め替えてソースを撃つ感じだな。

178 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 19:04:19 ID:8P2vMBUh
このゲームやるとハンバーガー食べたくなる><

179 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 03:08:28 ID:Rie0F5d6
>>177
へぇ〜そうなんだー

180 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 02:15:15 ID:EzNEmlnt
>>177
ちなみにロッテも。あの撃った感触…気持ちいいんだよなあ〜

181 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 11:20:30 ID:577KK9MT
ぶっかけバーガー(*´д`*)ハァハァ

182 :せがた七四郎:2006/12/19(火) 21:57:53 ID:ABT6Oxbv
保守

183 :せがた七四郎:2006/12/22(金) 22:02:05 ID:GgOgF78S
なんか話しが合わないと思ったらバーガータイムじゃないのか、母さん恥ずかしいよ

184 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 05:05:08 ID:qeGlFkvu
バロス

185 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 21:52:47 ID:8g9fCL3O
>>183 バーカーバーカーw

186 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 07:47:47 ID:HEmgq532
攻略スレ落ちた……

187 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 14:55:54 ID:HEmgq532
攻略スレ、移転したらしい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1163647091/

188 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 14:17:48 ID:6mOsQw/u
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f49896802
バーガーバーガー2がヤフオクに出たよ
しかも即決!早い者勝ち!
( ´・ω・)ノ

189 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 14:31:37 ID:spgsIaIG
本人乙
それはおいといて、これMMOでやりたい。すごくやりたい

190 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 20:58:08 ID:6mOsQw/u
>>189
やっとけバカ

191 :せがた七四郎:2007/01/07(日) 23:39:46 ID:xcCRhN/S
>>188
攻略スレにも貼っていただろ、マルチウザイ。
それに高過ぎw

192 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 13:18:09 ID:xvDUNTg/
傷があるならジャンク500円ぐらいだろ‥‥。

193 :せがた七四郎:2007/01/08(月) 19:44:37 ID:8WGnz9zC
久々にやろうと思ったらディスクが傷だらけじゃねーか!

後半に作ったハンバーガー、やけに値段が高くならなかったか?

194 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 07:01:28 ID:MsRunjxW
ほしゅー

195 :せがた七四郎:2007/02/19(月) 07:15:52 ID:12pAv65c
久々にやったらズタボロだwつーかこれ、クリアしたことないorz
メニューとか変えるの、だるくね?(´・ω・`)後半とかバーガーの名前『あああああ』とかになるし

196 :せがた七四郎:2007/02/24(土) 18:39:43 ID:Ae4HuwWJ
最初の数件の出店場所とイベントさえ外さなければ余裕だよ
そういやメニューの名前は初めからAセットとかBセットにしてたなあ


197 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 07:12:28 ID:4G/sXjNB
A~Dだけ入力すれば後からセットって自動で出るから便利だよね

198 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 02:28:04 ID:48qp9UnY
>>188
中古でも高値で売れるんだな

199 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 19:15:47 ID:PPUmr/Ay
アメ公にやらせたら量がハンパねえくらいのメガdバーガー作りそうだな。

200 :せがた七四郎:2007/03/04(日) 03:13:11 ID:Iy/TVd4q
なにそのヨッタマック

201 :せがた七四郎:2007/03/08(木) 19:44:11 ID:rXtv831y
本日開店!!バーガーショップハートマン!!
開店前、朝礼
ハートマン店長「ハートマンより早くバーガーはこの世にあった 心はバーガーに捧げてもよい
だが貴様らのケツはバーガーショップハートマンのものだ !!分かったか豚娘ども!」
「分かったら返事をしろ!」
(Sir, Yes Sir!)
「ふざけるな! 大声だせ! タマ落としたか!」



202 :せがた七四郎:2007/03/11(日) 17:33:04 ID:hjW8tuBq
店内BGM
♪ママとパパはベッドでゴロゴロ  ママが転がり こう言った
「お願い 欲しいの」  「しごいて」
おまえによし  俺によし  うん よし

203 :せがた七四郎:2007/05/09(水) 21:34:48 ID:6t0Q4M0E
保守

204 :せがた七四郎:2007/05/11(金) 23:35:24 ID:OF2o4ZaK
厨房んときPS買って初めてソフト買うとき、バーガーバーガーを買おうとした。
同級生にバカにされたので買わなかったが、何げに今も気になる…
面白い?

205 :せがた七四郎:2007/05/12(土) 00:06:44 ID:VOhb3Um/
糞ゲーだったら2chにスレ立ってない

206 :せがた七四郎:2007/05/14(月) 08:06:01 ID:lAgkN4Ei
シュミレーション(なぜか笑われる)が好きなら楽しめるぞ
普通のシミュゲとは違うけど

207 :せがた七四郎:2007/05/15(火) 21:48:31 ID:PDYUVlkJ
ttp://www.psp-hacks.com/file/1156

pspでどうぞ。

208 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 00:15:49 ID:U3gblgCL
今無性にバーガーバーガーがやりたくなって探しているんだがぜんぜん見つからない・・・
そんな僕にだれかバーガーバーガー1,2売ってください!!
1なら1000円で2なら2000円で買います。
売却希望の方はメールお願いします。

209 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 01:29:33 ID:0JJoB5Aa
これ、店舗を増やすという地域性はいらなくないか?

210 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 08:20:57 ID:Eqq8Ps/J
>>208
釣り臭いが、一応マジレスしとくと、その倍はださんと売ってくれんと思うぞ。

211 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 13:28:11 ID:7Rh3af+z
>>210
>>208です。釣りではありません。
それでわ1を2000円で買取します。
2は2500で買取です。

212 :せがた七四郎:2007/05/20(日) 17:56:43 ID:uQgtCKfx
駿河屋に売ってるよ。

213 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 10:07:21 ID:j4QNHwXi
1ならハードオフのジャンクコーナーに105円でたまにあるから、気長にさがしたら?
2は、滅多に見つからないから買ったほうが早い

214 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 17:20:49 ID:SD96kC0j
たまーにやりたくなってやって飽きて放置、たまーに の繰り返しだが
ここのスレで品薄さを知ってるので売る気にはなれない。

リメイクでないかな。
DSでタッチペンで操作できたらいいんじゃね?

215 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 03:26:17 ID:39yhtcv4
1ならたまに中古屋で見かけるけど、2ってほんとに見つからない。

2を手放したら二度と手に入れられないかもね。
手放さないで良かった。

216 :せがた七四郎:2007/06/08(金) 03:39:04 ID:CXkHaBgQ
高いなりにも密林で売ってるからそれはないだろ

217 :せがた七四郎:2007/06/19(火) 13:47:06 ID:SUAeFSk/
保守

218 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 15:07:25 ID:CP33Jbk+
1買ってきた

219 :せがた七四郎:2007/06/23(土) 21:38:40 ID:KDioYYir
いまだにハードがクリアできません

220 :せがた七四郎:2007/06/30(土) 14:52:15 ID:0jp8dIGc
保守バーガー

221 :せがた七四郎:2007/07/05(木) 18:17:59 ID:IlwUW1f2
当時CMで新作のハンバーガーが見るとゲームで作ってみたもんだ。
何年か前にモスが豆腐バーガーみたいなの出した時ちょっと嬉しかったw

222 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 00:00:29 ID:zgYEEN8r
なんていうか、これこそオンゲで遊びたい感じだ

223 :せがた七四郎:2007/07/06(金) 09:29:41 ID:0s786yoU
DSでwifi通信でもいいかも
マック店内で遊びたい‥

224 :せがた七四郎:2007/07/07(土) 21:54:01 ID:JCqgnnIc
>>221
春待ち大根とかか

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:10:11 ID:Q63H0ZSn
タルタルソースが見つからない(´A`)

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:01:15 ID:raETgN+0
なんか、ピザ野郎が社員旅行で手に入れるんじゃなかったっけ

227 :225:2007/07/30(月) 07:51:03 ID:9KWZmpto
>>226
d!てか攻略スレと間違えた。
スレチすまそ!

228 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 17:15:09 ID:rnbT6205
1,2、GB全部持ってる俺が通りますよ

2のシナリオモードはマップが変わるたびに食材もメニューもリセットされるので面倒になって途中でやめるorz

229 :せがた七四郎:2007/08/13(月) 18:13:36 ID:QAhlzhIT
GB!?

230 :保守:2007/08/14(火) 23:32:14 ID:45eDNWzh
>>229
ゲームボーイのじゃね?

そんな俺は中華街で苦戦中。

231 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 00:03:15 ID:bQVUFY8a
GB版あんのか…

232 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 19:12:52 ID:Y+xOT7gc
G  B  G  B
ガーバーガーバー

233 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 19:36:33 ID:NN8A2HF4
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

234 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 14:21:49 ID:6eYpF2GA
(*´д)ヒソ(*´д`*)ヒソ(д`*)

235 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 21:47:48 ID:ZUBp2jYR
ウチの近所のツタヤに2の新品売れ残ってるが買いかな?
5000円するんだが


236 :せがた七四郎:2007/08/26(日) 01:05:00 ID:Y/acFOKh
You、買っちゃいなYo!

237 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 16:15:19 ID:4aj4NGEX
ブッコフでバーガーバーガー2(ベスト版)を105円で手に入れたぞ!

今夜は寝かせないぜハニー

238 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 16:24:17 ID:3RadnwnE
>>237
おめ!
そういう俺も1、2買っちまった。
1(通常版)は100円
2(通常版)はamazonで5500円。

早速PSPで遊べるようにしてくる!

239 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 23:42:21 ID:zaw5cjxJ
ニコで見て懐かしくなりブコフ購入
二回目か一回目の十月あたりに流れる音楽で泣きそうになた
途中からピッコピッコピッコピッて旋律が入るあたりがたまらん

このゲーム音楽が地味に良いよな

240 :せがた七四郎:2007/08/30(木) 11:03:29 ID:3Fta0C04
2ってレアモンだったのかよ

で、最近気になり始めてるわけだが
1と2ってどっちが楽しめる・・・というか完成度高いの?
やっぱり2の方が良い?

241 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 11:25:12 ID:NCiSsK7Q
これ、攻略サイトとか無いの?
今でも人気だからてっきりまとめwikiとか作ってあると思ったよ

242 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 16:07:28 ID:WYxJNN3h
バンズ
バンズ
↑勝利の方程式

243 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 19:36:47 ID:j0zFhkdw
バンズ
キャビア
バンズ
↑神の領域

244 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 22:53:16 ID:nOxYVHL3
キャビアとかつまんねぇよ
お前らの斬新で評価高いオリジナル教えれ

あと序盤皆何作って凌いだ?

245 :せがた七四郎:2007/08/31(金) 23:22:22 ID:j0zFhkdw
序盤は赤・黄・緑をとりあえずそろえるようにしてたな
だれか、オンラインでつくらねーかなあ

246 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 14:38:53 ID:tBn7fkXk
まさかプレミアソフトになっているとは・・・

247 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 14:54:49 ID:m4DrpcQm
2だけじゃね?1は安かったような
どっちも高いのか?
今はニコニコとかでやってて欲しい人が結構増えたみたいだが

248 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 18:41:26 ID:PJkKhtAR
ある意味、一番音ゲーでやりたいソフトかも知れぬ

249 :せがた七四郎:2007/09/01(土) 18:41:59 ID:PJkKhtAR
音→オンライン

250 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 10:19:13 ID:OyrKB5bz
>>247
1はネット上だと1500円切らなくなったね。

251 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 15:38:55 ID:eHlV5TEl
1に比べて2ってどこらへんが改良されてんの?
具材増えたぐらい?

252 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 13:17:10 ID:SEvgzHaM
このゲームで作るバーガーといったら「ゲテモノバーガー」はデフォ。
バーガーに限らず料理系のゲームではいつもゲテモノを作ってた。
「俺の料理」じゃラーメンにたまねぎ丸ごと、ナルトまるごと
湯が沸騰してないのに麺入れて
すぐあげたりビールはちょこっといれて客に出したり
客の反応が面白いんだよな ゲテモノ作ると。

253 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 15:10:24 ID:YtTnDhsX
>>244
王道だが1だと腿肉? グリルしか調理法なくていかにも塩コショウで炒めたって感じの
アレ二つ重ねて、塩を一振りずつ、下にレタス ソース無しは割と売れた
序盤なんでバンズは普通の。

254 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 15:05:14 ID:fq/DoSl4
GB版バーガーバーガーが1000円だったんだが買いかな?

255 :せがた七四郎:2007/09/06(木) 15:44:27 ID:KByQz04s
>>254
迷ったら負けだぞ。

256 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 00:19:44 ID:11oChOlW
久々にやったらノーマルで死んだ、店舗建てんのが遅れたからだめだったのかな。
ノウハウって普通100%でやるよね?

257 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 12:43:22 ID:V03sYV4J
>>252
店を畳め!

>>244
メロンパン
ケチャップ
パティ60g しお×2
レタスそのまま
メロンパン
みたいなテンプレのをソースとかシーズニングの回数だけ変えて
メニュー埋めまくったり入れ替えなおしてたりしてたww

258 :せがた七四郎:2007/09/16(日) 09:35:36 ID:aiq1jwqN
店舗改築のタイミングがよく分からんなあ

259 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 11:44:34 ID:5w2yJICF
>>258
資金なんて放っといても貯まるし、
利益がちょっとでも出るんだったら俺はすぐに大型店舗に改築しちゃうな
小型から中型はなぜか売り上げ落ちたりするけど、
中型飛ばして大型にすると小型の二倍の売り上げたたき出したりするし


何気に2ってBGMいいよな?寒冷地方とか特に

260 :せがた七四郎:2007/09/20(木) 13:03:48 ID:U3Iwksnx
中古屋で1を見つけてきたぜ
今からやってくる

261 :せがた七四郎:2007/09/22(土) 01:13:28 ID:XcfygD6t
>>259
極寒地方のBGMは好きだが、一度クリアしたら二度と攻略したくないしてステージ

262 :せがた七四郎:2007/09/30(日) 11:13:17 ID:PuuzY1UP
鮭とライスバンズで高得点のバーガー教えれ


263 :せがた七四郎:2007/10/01(月) 08:12:07 ID:lRlziiGX
イクラ 「チゃーン!」

でおk

264 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 14:37:12 ID:JiInFYEI
ミシュラン保守

265 :せがた七四郎:2007/10/19(金) 00:13:51 ID:5siBtp2b
2の宇宙の難しいほうがまったくだ…orz

266 :せがた七四郎:2007/10/19(金) 05:07:08 ID:Kbw8aeFE
2売ってたから買ってきた
食材集めるために本編遣る前にポケステ起動とかwwww

267 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 11:41:17 ID:Dt29krTn
まだ動くのかお前のポケステ、うらやましいのう

268 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 17:08:30 ID:MbjO2BmR
ボスケテにみえた

269 :せがた七四郎:2007/10/25(木) 21:49:15 ID:50U6gEvL
ポケステはボタンと液晶がすぐ死ぬな

270 :266:2007/10/26(金) 05:43:30 ID:cYS5SZ1v
ポケステってそんなに脆いものだったのか…
とりあえず地道にミニゲーム済ませて仕入れ完了!!

店舗の運営とかまったく無視して、
念願のゲテモノバーガー製作タノシスwww

271 :せがた七四郎:2007/10/26(金) 17:39:15 ID:XfnUZzDY
ポケステは壊れやすいというよりも
すぐに電池切れするという印象の方が強いな

272 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 01:39:59 ID:9oVXd9Nd
地味にミニゲームにハマったり

273 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 01:41:04 ID:9oVXd9Nd
チャルメラの続編でないかな・・・・
無理か・・・

274 :せがた七四郎:2007/10/31(水) 08:43:44 ID:YSDdzkB/
お好み焼き焼くゲームとか焼肉奉行ってのがあったの思い出した

275 :せがた七四郎:2007/11/03(土) 15:52:46 ID:8azhmaRK


276 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 08:21:01 ID:kmYgiD7n
宇宙ステージクリアできねぇ…トライ&エラーももう疲れたよキャロット…

277 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 17:48:15 ID:mjUYoOEP
ボスケテーー

278 :せがた七四郎:2007/11/14(水) 20:56:54 ID:nq4tp46u
ボスケテー

279 :せがた七四郎:2007/11/16(金) 04:29:45 ID:PFpd5bJs
宇宙人にはゲテモノバーガー


280 :せがた七四郎:2007/11/17(土) 22:33:03 ID:chCr5yCS
消防のころから1持ってるけど一度しかクリア出来なかった俺が来ましたよ。
クリアしたときは確か
セサミバンズ
サウザン
チーズ
レタス
チーズ
トマト
チーズ
キャベツ
セサミバンズ

で、勝ったはず
でも1ってやるたびに売れるバーガーかわるよな?
キャビアとか以外は

281 :せがた七四郎:2007/11/29(木) 22:08:32 ID:lLTpeWJ7
久々にマックでてりやきバーガー買ったらあれ260円もするのかよ・・昔190円くらいじゃなかったか

282 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 20:17:57 ID:KjVE4UOu
つい最近オークションで買った。やっぱり面白いね
下に表示されてるお金が良い勢いで増えてると気分良いし
その逆は焦るw「何がいけないんだ?!」って原因究明も楽しい

でもやっぱり書き込み少ないなぁ…皆はテーマパーク派かな?

283 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 21:04:07 ID:9tafdk+v
経営シミュで俺はこれが一番だな
けどもう古いし会社もアレだしで・・・書き込みが少ないんだよ・・・きっと・・・

284 :せがた七四郎:2007/12/05(水) 21:50:21 ID:hy32bKLE
>>282
>「何がいけないんだ?!」って原因究明も楽しい

お前はこのゲームを楽しめてる、羨ましい!
ある程度分かってきちゃうとあのベースラインが目立つ音楽聴けなくなっちゃうんだよな

285 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 07:57:36 ID:WIssIvlM
ニコニコに動画上げられててビックリ
あまりの懐かしさに全部見てしまったw

しかしキャビアバーガーは酷いな。
量産してメニューをキャビアバーガーだらけにすればハードでも簡単にクリア出来そうだから困る

286 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 23:07:08 ID:IeTM9P3i
スレ違いだが、
マックで今やってる
「メガたまご」と「メガトマト」
だったら、明らかに「メガトマト」のがおいしいよな。

今日食べたぞ。

板違いだがageとこう。

287 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 03:41:58 ID:R92w7xTq
よーし、パパもスレ違いしちゃうぞー
モスのフレッシュバーガーのマイナーチェンジ、もちょっとなんとかならなかったんすか、商品名…。
ネーミングに飽きてきたバーガーバーガーのプレーヤーじゃないんだから…。

288 :せがた七四郎:2007/12/17(月) 09:04:51 ID:htudlxG1
ハッピーナイスラッキー

289 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 21:07:11 ID:K0Wpv/nJ
賞味期限偽装とかしてない?大丈夫?

290 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 10:27:44 ID:AOtUIkaP
バンズ
ケチャップ
キャベツ
チーズ
魚のフライ(醤油3滴)
バンズ

序盤はこれでおk


291 :せがた七四郎:2007/12/30(日) 22:16:15 ID:CPL0rVY2
メガたまご、段数足りねぇ!

292 :せがた七四郎:2008/01/01(火) 09:05:37 ID:NS1OuCBl
明けましておめでとう、今年もちょくちょくいいバーガー作るぞー
最近はプレイのたびにちゃんとした名前つけてなかったけど、
なんとなく水曜どうでしょうの連中の名前つけてみたら妙に愛着がわいて面白くなったw

おおいずみ よう (オーソドックスなハンバーガー)
ミスター どうでしょう (↑のバンズがセサミバンズ)
ふじむら (ダブルバーガー)
うれしー (ポークパティ)
onちゃん (メロンパンバーガー)
noちゃん (メロンパンフィッシュバーガー)
ユーコン の おとこピート (とり胸にく)
ホーチミン し (ライスバンズ+牛胸肉)

「やりました!ミスター どうでしょう が
 バーガー・オブ・ザ・イヤーを
 じゅしょうしましたよ!」
とかなった時は吹いた


293 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 17:36:42 ID:UAM/rARC
バーガーバーガーを任天堂DSでプレイする夢を見た

294 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 22:32:03 ID:Q50J77wM
携帯機でやりてー

295 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 23:09:54 ID:GXQKkVhM
>>294
つカスタムファームウェア導入済みPSP

296 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 02:43:38 ID:ET8/VnOX
2のノーマル難易度でフリーモードやってるんだが、
ノウハウ全部取得してしばらく(2年くらい)経っても、バーガーの段数が9段にならない…。
店舗も95店舗で売り上げも毎月20億いってるんだけど、なんでだろう
バーガー開発用に一個データ残しときたいんだけども('A`)

297 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 07:04:06 ID:KeenUam6
>>295
ぐぐってみるわ〜thx
>>296
俺もそれ、時々あるんだ(´・ω・`)
「最新調理器具の調達」だか何だか言うノウハウの入手後半年で、
社員達が熟練して段数うpのはずなのに・・・

298 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 14:44:27 ID:+qNb9WpC
2シナリオモード全ステージ踏破記念

Hard難易度ステージの赤字地獄が精神的にきつかった…
マイナス収支のときの音楽こえぇw

299 :せがた七四郎:2008/01/06(日) 16:53:13 ID:KQ6CGF8w
懐かしいので今から探して買おうと思ってるんだが
1と2どっちがいいかな?

300 :せがた七四郎:2008/01/16(水) 15:20:15 ID:IAi0VlTv
age

301 :せがた七四郎:2008/01/23(水) 17:12:21 ID:U9eri7nE
2はなかなか見つからないって言ってなかったっけ

302 :せがた七四郎:2008/01/27(日) 16:56:22 ID:1W7JV6cG
 

303 :せがた七四郎:2008/01/29(火) 15:12:00 ID:PBEOKVEm
↑なんか言え

304 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 04:05:15 ID:wlo14PxT
小4の頃に購入したが、ノウハウやらマネージメントやら全く理解不能だったため、一年も経たずに破産。
その後、たまに手を出してみるも飽きやすい自分はバーガー放置ですぐ破産。
大学を卒業間近な今日、ふと本気でプレイしてみたら…できる!できるよママン!イージーモードだったが、嬉しすぎてヤバイwおもしろいな、これ。次はノーマルモードだ。

305 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 10:44:46 ID:ncmURpWQ
>>304
いい立地条件はどの辺か漠然とつかんだり、
店を多く建てるのに自分の店同士で干渉しあわないギリギリの近さはどこかを学ぶんだ

306 :せがた七四郎:2008/01/30(水) 19:32:41 ID:Oj2265gZ
右端の看板、Bにするとブリヂストン、JだとJリーグだよ。

307 :せがた七四郎:2008/02/04(月) 20:06:18 ID:+JwuyoPW
age

308 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 21:25:26 ID:ri0mGfiT
たのむから任天堂DSでバーガーバーガーの続編出してくれ・・・出たら必ず買うから

309 :せがた七四郎:2008/02/05(火) 23:55:30 ID:iqNogotm
親身に同意
PSPで出てもハードごと買う

310 :せがた七四郎:2008/02/06(水) 01:43:11 ID:gKxIm00I
ていうかメーカー潰れてるからな
ギャロップだっけか

311 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 00:21:45 ID:/BNAxd0+
それが問題だ

312 :せがた七四郎:2008/02/07(木) 22:09:54 ID:fyiE/+8V
>>310
ギャップスな。

制作費が格安だからって理由で2を他社で作ったのが全ての過ち。

313 :せがた七四郎:2008/02/08(金) 00:31:47 ID:I89TCIr7
PSPにいれて久々にやってるけどやっぱムズイ><
一年目12月でミスバーガー売り上げ2億店舗数11に対して俺6000万店舗数6 orz
娯楽施設のイベント狙いすぎたかな

314 :せがた七四郎:2008/02/16(土) 22:00:28 ID:TyFNhx/7


315 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 23:18:07 ID:McnINHIe


316 :せがた七四郎:2008/03/16(日) 17:40:01 ID:pTXJqbbp
初代買いました

317 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 14:12:37 ID:txAAvTON
2を780円でゲット。
早速積みました。

318 :せがた七四郎:2008/03/20(木) 15:34:40 ID:Y6gseamJ
1も2も何処にも売ってないから困る

319 :せがた七四郎:2008/03/26(水) 22:52:43 ID:I0fzO2p1


320 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 23:23:53 ID:1C4raZbc
続編祈願保守

321 :せがた七四郎:2008/04/12(土) 16:47:35 ID:mRUfvIBC
別メーカーが版権買い取って続編希望保守

322 :せがた七四郎:2008/04/17(木) 18:00:33 ID:/e9gDZLn
WindowsのBurger shopってどんな感じなのかな…。

323 :せがた七四郎:2008/04/18(金) 18:37:47 ID:HvMtKV+G
お願いだから誰か2僕に売ってくれないか(´・ω・)

どこ探してもなくてだな・・・

324 :せがた七四郎:2008/04/25(金) 18:44:52 ID:epcxSDI1
このゲーム本当に見ない…

325 :せがた七四郎:2008/05/10(土) 00:36:04 ID:jh987Etd


326 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 05:20:52 ID:DufCYh0I
懐かしいなぁ。
俺がまだ小学2年生ぐらいの時に全くゲームしないお父さんが姉に操作させてやってたっけ。
タバコ吸いながら「黒コショウ3振り!」とか言ってたw

俺も4年生くらいの時にやってたけど、100店舗たったら終わりってのが嫌だったなぁ。
店たてれるところに全然たてたかったし、具材も全部集まる前に終わって悲しかった。
………今思っけど、99店舗で新しい店たてずに放っといたらいいだけじゃないか!
なんでそんなこと気付かなかったんだろう、昔の俺w

久しぶりにやりたくなってきたなぁ、どっかに売ってないかなぁ。

327 :せがた七四郎:2008/05/12(月) 16:00:26 ID:lwWszDDI
2とか微妙にレア価格になってたりする

328 :せがた七四郎:2008/05/13(火) 21:51:56 ID:XdXSzaR8
100店舗建てたら終わりなんて知らなかったw

329 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 09:47:30 ID:/Hoetr1G
昨日1買ってきました
みなさんよろしくm(_ _)m

330 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 14:40:22 ID:f0PsUm2i
よろしく(´∀`)

331 :せがた七四郎:2008/06/02(月) 04:09:24 ID:o7l+Dki5
まさかスレが存在してるとは…

332 :せがた七四郎:2008/06/03(火) 14:54:23 ID:2iEqiDlB
2購入アゲ

333 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 01:56:34 ID:MlrObzH6
おめ

334 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 18:23:12 ID:KkiAdfa6
手に入れたのは嬉しいんだけど、中古で6000円もしたよ。

335 :せがた七四郎:2008/06/04(水) 18:50:11 ID:GdrYfFpq
ステージが変わると素材も一からだけど投げるなよ

336 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 13:12:31 ID:xEdAyn4w
攻略本が欲しくなってきた

337 :せがた七四郎:2008/06/06(金) 14:14:15 ID:6ZOGKfz4
探してたバガ2がGEOにあったぜ!!
・・・6980円ですかそうですか

338 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 14:17:32 ID:vw92Jv0c
ユー、買っちゃいなよ
楽しいよ

339 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 11:41:39 ID:q//e06NF
1,2攻略本購入age

340 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 11:54:10 ID:SRHjvwkn
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

341 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 20:28:37 ID:aaut94WK
1やってるんだけど少し停滞age

342 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 21:30:47 ID:u7kkUYVX
100円で2ゲットオオオオオー。でも説明書が白黒なのは元から?

343 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 22:14:33 ID:NsqAmPgj
>>342
おめ

それディスクのレーベルも白黒じゃね?
廉価版で別の会社が発売したやつ
ハムスターだったかな?
ギャップスが倒産したから

344 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 22:51:39 ID:AeckgD1N
1、2どっちが好き?

345 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 10:10:41 ID:bMBmFH0O
2


346 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 21:19:11 ID:qiUbgmo3
2で星8つのバーガーって作れますか?
キャビアバーガー除く
攻略本に載ってた星7つが最高かなぁ…

347 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 02:45:42 ID:WcCp1+wl
>>343
確かにディスクも白黒だし定価1500円て書いてあるな
しかしメモリー食うな…このゲーム 面白いから良いが

348 :せがた七四郎:2008/07/19(土) 18:13:27 ID:XTAsgDen
アーカイブスで来ないかな

349 :せがた七四郎:2008/07/26(土) 01:44:45 ID:+C7jCsMf
これってやるたびに売れる食材が代わるんだ。
9段重ねにしてもLの貧相なえびバーガーに敗退し続けてる理由は値段だけじゃなかったんだな。
そういえば、たらのフライはやけによく売れてレシピ改定が遅れ気味だった。
今月は魚介ルートに投資しよう。

350 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 13:02:47 ID:fMlYB9DM
1購入記念age
1ってそんなに珍しくないの? かなり探してようやく見つけたんだが。

351 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 13:23:40 ID:bptx1MoX
かなり探した時点で珍しいんじゃないかと小一時間(ry

352 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 15:29:37 ID:fMlYB9DM
>>290 ネ申w

353 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 13:05:04 ID:wTeODWRP
さぁプレイ開始後すぐに倒産w
2回目プレイ後も倒産w

そしてもう一度やり直し、秘書を宇宙人にしてキャビアげt・・・w
現在ようやく10店舗越えて軌道安定!

354 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 23:36:49 ID:Z1YdLElT
このゲーム友達に借りパクされましたが何か。
しかもしらばっくられるし

355 :せがた七四郎:2008/08/09(土) 23:44:16 ID:AVgHA7fq
それ友達チガウ

356 :せがた七四郎:2008/08/15(金) 00:28:30 ID:TRohamva
>>354
やられたらやり返せ

357 :せがた七四郎:2008/08/18(月) 04:14:21 ID:CoQ2SFrF
ミシュラン星人

358 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 15:54:03 ID:qC7heh57
中華街になったらと単にむずかしくなったぞこれ
今までの売上げが嘘のように赤字ばっかで挫折したorz

359 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 20:58:05 ID:lNIuV9vR
>>358
リー・チェンを雇えば余裕

360 :せがた七四郎:2008/09/08(月) 08:32:55 ID:rad8oXoZ
定期

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)