5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCE】百物語〜ほん怖〜を語るスレ【SS】

1 ::2006/02/05(日) 08:30:25 ID:ckYxDujF
ガチでお札付きのこのゲーム。
呪いの101話目…
思い出や内容を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 15:37:56 ID:QVqHjSFE
両方持ってるけど怖くてできないから紙袋に入れて仏壇の引き出しにしまってある。
中古があんまり見かけないわりにやたら安いのも、持ってるのがいやですぐ売りに
出しちゃうからかも。中古車やアパートで「いわく付き」の物件が何だか安いのもよくある話で・・・

3 ::2006/02/06(月) 18:58:48 ID:68QygTdA
俺は何もなかったけどなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:17:40 ID:FK2d327t
妖気が漂ってるよ、このゲイム

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 04:47:43 ID:LzB1bU7Z
俺はPCEしかやったことないんだけど
SSとの違い誰か教えて

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:34:34 ID:r32nXEm7
淳二が自らのレパートリの中で有名な話を本当の現地で語るってのPCE版にもある?
でも女王の橋はあまりにもそのまんまの光景で本当かよっておもったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:02:39 ID:LzB1bU7Z
PCE版は基本的にスペックが低いから
動画とかないなー収録スタジオで喋ってる淳二の顔がスクロールしたりそんな感じ。
SSの101話目って二種類あるんだよね?生き人形と縛られた女の子?の話し
最初に入力した年齢で決まるんでしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:10:53 ID:NE2RuNUo
このゲームまじ恐いでから全然やってない。ゲームの最初で契約したらやばい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:37:30 ID:LzB1bU7Z
うはwSSは契約なんてあるのかww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:54:45 ID:2CIDdrjL
そういえばSS版は、プレイ中にラップ音やら怪現象やらが起たとの報告を聞いた事がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 23:05:49 ID:+6RnwN+S
間違えてるかもしれないが
たしか丑三つ時にはじめるとなんか自転車に乗った何かに
警告されたような・・・間違いか既出ならスマン

12 ::2006/02/09(木) 08:54:05 ID:85BfDTxi
なんか本当にやばそうだね。遊んでみたいんだけど、恐くて契約できないヘタレでつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:04:47 ID:/Vu0uDQf
SS版
あやかしの桜
残照の風景
歩道橋*
用具入れのA君
音楽室の少女
幻燈の下で
童子追想
台風の夜
メリーさんの館*
白蛇様
赤い閃光
見つめる目
悪霊住宅
異形の者達
高窓の鬼
とりつかれたクラスメート
カエルの声
うしろの正面
キャンプ場
並んでいた少女

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:06:21 ID:/Vu0uDQf
夢の中の兄
呪縛の夜
真夏の悪夢
異界に住む者
夜のイタズラ者
深淵から
追ってくる少年
ぶち殺せ*
真夜中の手術
白昼のベル
火の玉が来る夜
ピアノの中
友引の夜
お沙代ちゃんの祠
ゆきちゃん*
注連縄に閉ざされた霊魂
よつんばい
腕をちょうだい
赤いセーター
トンネルの中で
合宿奇談
廃屋の黒髪
山の中のペンション*
消えた右腕
尾瀬沼の怪
人柱ののろい
閉ざされた部屋
亡霊たちの視線
誕生日が怖い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:07:53 ID:/Vu0uDQf
さよならの予言
血塗られた旅館
国立の踏み切り*
怪音の響く夜
憑かれたふたり
ピラミッドの頂上
恐怖の訪客
彼方からの使者
目黒スタジオ*
ゴーストクラッシュ
開かずのトイレ
消えた患者
覗き見る陰
予兆現象
絵に宿る
月夜の幽霊
人に棲む鬼
純白の風景
地縛霊の都
死を乗せた車
残された鉢植え
哀しい死神
闇の中の顔
市ヶ谷*
死を呼ぶ笑い方
自動販売機
忘れられた用務員
屍の宿
幻の部屋
負の共鳴
霊感家族3代記
246*
もうひとつの街
奇怪な最終バス
会いたくてさびしくて
幼稚園児
深夜の訪問者達
父の思い
死体とふたりきり*
花壇に咲く花は?
童子への贈り物
寄姫来襲
秘湯の怪
暗い目の少女
患者
トンネルの中の少年
迎えに来た人
樹海*
(ゲーム業界の話)
私を殺した女
生き人形


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 12:11:42 ID:/Vu0uDQf
サターン版タイトル、全て書き出してみました。
*が付いているのは稲川氏読み上げムービーです。
次は、PCE版全タイトルを。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 13:41:55 ID:era4qNVn
超乙です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 15:55:18 ID:85BfDTxi
聞いただけで震えがきそうなタイトルですね(@_@;)マジやばいって!!by出川哲郎

19 :1:2006/02/09(木) 19:31:10 ID:NvuFX4ZT
へぇー・・・PCEと同じ話だとは思ったけど違うんだね。
あとでPCE版全タイトル書き込みます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:22:14 ID:w4RDfHVP
SS、PCE版両方持ってるけど(未プレイ)違いって何かある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:34:43 ID:r0cMVryB
この中の
「夢の中の兄」
って話
当時プレイしてて泣けた
せつなくてしょうがなかった、
普段あまり泣く事がないのに涙が止め処もなく溢れた、

みたらこれ淳二の体験談じゃないんだよね
なーんだ淳二にしてはなかなかの話だと思ったよ。
そういや血だらけの女出てこねーもんな、こりゃ淳二じゃないや。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:54:36 ID:RQeLJxsp
百の記憶
障子の向こう側
第5スタジオで*

階段/
腕をちょうだい
海辺の怪
二階がこわい
恐怖は雨音と共に
魔の踏切
雨の日の親子
近づく足音
幽霊アパート
つかれた町
池袋サンシャイン-
見知らぬ風景
凍りついた瞬間
人形は夜歩く
恐怖の笹塚駅-
谷川に残る橋桁*
選ばれた客
伝染性怪現象
井の頭公園-
トイレ/
写真に残る悪霊
襲ってくる手首
瞳の封印
迫りくる白刃*

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:55:38 ID:RQeLJxsp
私を殺した女
呪いのこっくりさん
火葬場で見た煙
老女の最後
苑沢橋交差点-
トンネルの中で
空白の時間
鈴が森刑場跡-
昇仙峡の怪
土中で叫ぶ人*
体育倉庫の怪
真夜中の病棟
闇からの電話
最後の買物
闇からの歌声
K住宅怪奇談
追悼式
廊下/
小坪トンネル
道行く二人の女性
闇の人形
死を呼ぶ子供*
L字のペンション
消えたブランコ*
死者の呼び声
永遠なる怨念
踏切の怪
冬の日の母子
ホテルニュージャパン-
呪縛の夜
理科室/
棺桶の中身
亡者の演奏
生首とハト*
母が見ている
お岩稲荷-
折れた護符
迷える少女
いとこの忠告
月下の少女
辻に棲む霊
音楽室/
蛇塚様
のびる腕
遺された指環
橋に出る幽霊
廃墟の黒髪
武者の亡霊
将門の首塚
哲学堂幽霊梅
おじいさんの顔
教室の幽霊
つかんだ顔*

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:56:51 ID:RQeLJxsp
人団子
予知夢の怪
子供達の家
放課後の恐怖
午後の訪問者
体育館
責任転嫁
ふたつの死体*
長命寺
白昼夢の街
天井から落ちる生首
同窓会
飼い猫の霊が
怪談話をしていたら…
教室/
宮ヶ瀬虹の大橋
その人は…
黒い人
樹海にて

武者の亡霊続き話


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 07:58:37 ID:RQeLJxsp
PCE版、全怪談タイトル
PCEの
*は稲川氏読み上げタイプ
/は学校探索タイプ
-は場所選択タイプ
です。って
>>1さんが書いて下さるのでしたか!
先走ってしまい、申し訳ないです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 09:57:35 ID:RCwwDjOl
このゲーム、プレイしたいけど、何か変なことになっても嫌だし今だに未プレイでヘタレな俺が来ましたよ!中古で買って来たんだが、前の持ち主もちゃんと取説のお札してプレイしてたみたい、、まず、プレイ前にお祓いしてもらおう!そうだ、そうしよう!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 12:26:17 ID:Xn4gWY+J
>>26お札貼らなかったがなんともなかったぞ
2ヶ月後に車に跳ねられたけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:39:28 ID:RCwwDjOl
やっぱりマジやばいなぁ(@_@;)でも、プレイしてみたいんだな!他にも変なことなった人いますか?そういえばおいらもこのゲーム買ってからイボ痔が再発したなぁ(>_<)恐ろしいかぁ〜、、

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:32:33 ID:8pqnN3CL
霊症がなんだ!根性でレッツプレイ!

30 :1:2006/02/10(金) 22:11:28 ID:zIrm7Bcr
>>25
いやいや。激thx!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 03:26:09 ID:4/2ukefE
流行り神っていつ続編出るのかな?

32 :31:2006/02/11(土) 03:43:07 ID:4/2ukefE
誤爆した

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:31:58 ID:nKGI6bIp
SS版
古伝降霊術「百物語」〜ほんとにあった怖い話
パッケージはリアルな人形の絵。CD二枚組
一ページ目に「ご忠告」と悪霊退散御札
  ○今宵、霊界との交信が始まる
 耳を澄ましてみてください。ほら、聞こえてきませんか。
 誰かが語る細々とした声が…
 本ソフト「古伝降霊術 百物語」は古代より伝わる
 禁断の招霊法「百物語」を現代に蘇らせ、
 貴方に実際に体験していただくべく製作されたものです。(以下略)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:33:15 ID:nKGI6bIp
怪談の種類は以下の通り。
○稲川淳二スペシャルストーリー
 (稲川氏のムービー・ナレーションで怪談が進行)
○トゥルーモーションストーリー
 (ムービーで進行する話。百一話目の「私を殺した女」のみ?)
○探検ストーリー
 (学校・病院内を歩き回って話が進行。だが狭すぎて殆ど意味なし)
○鏡像の世界
 (逆文字を鏡に映して読む。一話のみ。ただ手間がかかるだけ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:34:58 ID:nKGI6bIp
SS版は「お沙代」の話が主軸となっている感じ。
オープニングムービーもそんなイメージだし
四十九話目の区切り目でこの話が登場する為。
隠しの祠を見つけた時の展開はかなり怖い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:36:43 ID:nKGI6bIp
PCE版
百物語〜ほんとにあった怖い話
パッケージは日本人形の写真。CD一枚組
御札は無し、一ページ目に
 ○心霊の世界へようこそ
 「百物語」―――それは、江戸時代から庶民の間で
 秘かに行われてきた禁断の招霊法。
 夕闇せまる頃、誰からともなく集い、
 百本のろうそくの細々とした灯火のもとで、
一人ずつ怖い話を語っていく。
 一つの話が終わるたびに、一本、
 また一本とろうそくの炎を吹き消していきながら…(以下略)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:40:53 ID:nKGI6bIp
怪談の種類は以下の通り
○スペシャルストーリー(稲川氏の音声による怪談。CDプレイヤでも聴ける)
○実話ストーリー(背景はロウソクのみの物、幻想絵画と呼ばれるトリックアート風のものが
回ったり、スクロールしたりするものの二種)
○学校の七不思議(学校の特別室で心霊写真を撮ったり、階段を上ったりする)
○心霊現象マップ(関東地方にある心霊スポットの案内)
おまけモードに
●百物語体験用ろうそく
●電子こっくりさん
●ESPカード

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 07:42:16 ID:nKGI6bIp
五十話目と百話目に登場する武者の亡霊の話が
PCE版の主軸? でも余り怖くはない。
最恐なのは「天井から落ちる生首」
半端じゃない。パッケージの裏面に画面写真があり
それ見ただけで震える。今でもトイレの扉開けるの怖いし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:52:56 ID:HwTJhtpN
懐かしいの発見!
PCE版を持ってるけど、最近はPCEそのものを起動してない・・・。
どこに片付けたものか・・・。

ゲームそのものはそんなに怖くなかったような気がする。
と言うか、当時は淳二惹かれて買ったんだよねw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:58:53 ID:USUDCpA2
先週近所のお婆さんからこのゲームを貰ったんで(なんかの景品だそうだ)やってみた
正直馬鹿にしてたんだが・・・シャレにならん
真夜中なんかにやるんじゃなかったorz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 02:03:53 ID:4WnMRB1s
景品で百物語。しかもお婆さんに与えられる。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:09:15 ID:ngBOM7FP
>>40
                     ,,、   ,,,  、,,     ,, ,,,,,,,,,, ,,,,,,, ,,,,,  ,,, ,,,,,,
                      ヽ、,,メy ;;; r";;;;;;´ヽ`;;;;;ヽ`i;;;;;;;;;|;/;;;;;;ii;;;;;|;;,,トt、t;
                     `''フ, ii ;;;Y/;;、;;;;;;(;;;;; ;; ;;;;;i|;;;i;;;;;;;;、t;;;;;;ii;;从、;;;;、、     死 す き
                      ノノij、、;;;; ;;;t ;;;;t;t;;ノノ;;;;ノtt;;;、升込ヘ、从`;;;;;ii
   ,,、、、                  iyi)从;;;;i r'"iiii||||iiiヽ;;t'''"iiiiiii||||i體逡;; <;;;;;`      ん で  さ
  r"   '' 、                /フ-i;;;;;i:ン、zモテテ、;;t≦;;ー;rモテチゝz'"  〉;;;;;;
  't     ` ' 、              从;;;;;;t:::`:::"";;;;;リΞ :::::::"",,,",ノ"  i;;;;;リ,     で に  ま
  ヽ,        、             刈ii、t::::::::::::::;;; i::     :::::::::::::::'" i;;;;/ノ
    ' 、 ,,、、::'''  ヽ,            i;;ヽ, ;、::::::::::::;; i、__,,,_ ::::   :::::  i;r"/;;     い    は
      ~' 、""" :::;;; ヽ,           t; ;;;`it  ::::::::ヽ、;;;~''     :::  /~r;;;;;;;;;;
  ,,、--、,,,,、'ヽ,       '' 、,        ノi; ;;;| t  ::  ,,ii,,,,,       / |;;i;;;;;;;;;;;;   る
ー'";; ;;''''';;;; ''"ヽ;;;;;;'''"",,    ヽ,       ヽ;;;i ;t   ''";;",`' -     /;;:::ヽリ;;;;;;;;;;;;,,,
;; ;; ;;"  ;;;    `t''''""  ~'' ,,  ヽ,,rr"iiitt、r"t;;;i ヽ  '' ;;~;; ''ー    ,, ';;::::  "i|;;;;;;;;;ヽ"" !
,,r"  /    :::ヽ;;tヽ、,,,,,、、-'",,   ヽ,ー-;;、iiii"ヽii;;ヽ;;ヽ r';;;;     ,,r";;:::::::   i|レ"|;;;;ノ
"   /   ::::: i;`''-、;;;;;;;;;;;;'":::、,    t  ~'' 、;;;;ii"ii:::ヽヽ,ヽ-ー  ,、 ';;;  ::::    :::  |'"ヽ''';;-、、,,,,,,,,,,,,,,
   /   :::  ノ''ー、;;;;;;、,,,,,,,::::::::::;;    t ''"""'ヽ;;;; ""ii::;;;~~~~~~";;;;;  ::::::::''"  :::  |;;;;""''ヽ;;;~'- 、==~、''''' ー 、
  ソ   "r '"ヽ/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 '/:     t   '"ヽ;;;; 彡;;;;;;;::~'-、;;;;;;  ;;::::'"   ;;;;  |、;;;;"''";;;ヽ;;;;、~''ー 、,>~' 、
  ヽ,;;;""  ''""' ,ソ;;;;;;;;;;;;;;;、'" r'"     ヽ  yii;; t;;;; 彡、;;y;;;; ::~' 、  ;;::::''"   ;;;;; tヽ,、;;;;  "ヽ;;;;;;;; ;;;;~ '"'z
ヽ、;;;;;;~,二フ"~~~;;;;;;;;;;;;;;;r'" ,,r"      リ    リi;;;; 彡tヽ;;y;;;; :;;ヽ;;;;;;''"     |i ヽtヽ;;;; ミヽ;;;; ;; ;;;iii/;/
-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、 -ーー - 、、-ーー'"   ,,,,,,,;;;;;; /;;;     i;;;; 彡;t、ヽ;y;;;; ;;;ヽr''ー、、、、,,,,、、 ー''" リ t;;;; ミ''ヽ ;;;;;;;;/;/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:11:55 ID:k+QKFG5I
>> 天井から落ちる生首

親父と同室で寝てるんだが
これに叫び声をきゃあとあげてしまった。男なんだが。
親父はおろか家族全員が起きてきた。

言うまでも無いがソフトとサターンごと封印された。

44 :1:2006/02/13(月) 22:46:51 ID:ZGnyR1r5
このゲームPCE版もそうだけどサラウンドが
背中にゾクゾクくるよね。気持ち良いような気持ち悪いような
特に天井から落ちる生首とかもかなりサラウンドが凄かったような。
一種のアトラクションだった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 07:55:02 ID:AJld0OyT
百物語
時雨に逝きて
鬼と???
魑魅魍魎の
先達になりて

SS版に流れる詩歌
?の部分って何だろう?
先達に〜の後もよく分からない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:00:03 ID:yOtReY3G
>35に追加、修正
お沙代の話は39話目に登場
40話をはじめる前に、祠を探さないといけない
50話目辺りに、お沙代の母親の話がある。

「お沙代ちゃんの祠」
山田某という人が近所の人を集めて百物語をする。
全て話し終えると魔物が現れ、「誰が呼んだ」と叫ぶ
山田某を含め、皆恐怖で声が出ない。
そこにやって来たお沙代を魔物は連れて行ってしまう。
翌日、お沙代は村はずれでバラバラになって見つかる。
お沙代は成仏できず、父親が三日間祠に通えば成仏
出来ると言うが、父親は二日目に衰弱して死んでしまう。

プレイヤーが代わりに祠を探して、お参りして下さいね
という話


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 12:07:47 ID:yOtReY3G
お沙代の母親の話(タイトル失念)

夫と娘に先立たれ、気が狂ってしまった母親
「百物語をすれば、死んだ夫と娘に会える」
と思い込み、百物語を行おうとするが、
誰も手伝ってくれない為、一人で行う。

その内、近所で子供が相次いで行方不明になる事件が起こる。

妹を背負って山に入った男の子。気味の悪い小屋を見つけ
入ってみると、行方不明になった子供達のミイラが。
気が狂ったお沙代の母親が、ミイラを相手に遊んでいるのだ。
男の子は逃げようとするが、妹が急に泣き出し見つかってしまう。
その後、男の子の姿を見た者はいない……

皆さん、百物語をすると、こんな末路が待っていますよ、という話。
ゲームしている途中でそんな事言われても………


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:31:10 ID:ULqhRlfb
保守

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:58:00 ID:JU6k59+h
保守

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:22:55 ID:2f3zDF21
障子が開いて手が出てくる話。あれが一番驚いた

51 :sage:2006/02/26(日) 13:03:32 ID:mmTO7WE7
合わせ鏡の物語が出てくるのって、このゲームだよね?
たしかワザと鏡文字で表示されて、鏡で写して読まないとダメなやつ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:30:54 ID:ByGbk6lk
hosyu

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 05:37:36 ID:dTDiBRh3
このソフト自体に関する噂あったよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:57:44 ID:ynKNi158
ヲカ板でも結構有名だよなコレ
このゲームの内容をまとめたサイトとかってないん?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 16:10:53 ID:PM7YF/Ek
ほっす

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:41:39 ID:mRfKgAxn
hosyu

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:59:07 ID:OutiTs16
100まで保守すると新しいほん怖体験談が書き込まれるんじゃないかと期待保守

58 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 11:50:40 ID:jbnDhu1I
捕手

59 :せがた七四郎:2006/03/28(火) 22:55:48 ID:L1FL2lyJ


60 :せがた七四郎:2006/04/03(月) 22:10:23 ID:FEHh9gpb
今日ついにSS版百物語を入手したぞ!!
なんか定価以上の値で売ってたから、
店員に、これプレミアかなんか付いてるんですか?と聞いたら、
はい、ついてますね。と即答。
これ、本当にプレミア付いてるの?なんかあの店員、かな〜〜〜り怪しかった・・・

61 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 00:56:14 ID:d6nH7Ty0
うわ・・・なんなんだこのゲームは・・・やたらとデータが消えまくるぞ。
ああ・・・またあの怖い顔のオバサンみなきゃならんのか。

62 :せがた七四郎:2006/04/04(火) 01:49:59 ID:O4RGle6u
てか、サターンのゲームはなんでも消えるだろ?
うちのカートリッジROMなんか、訳分からんデータで一杯になってたぞ。

俺の色んなクリアデータや、進行中のデータが・・・。(´・ω・`)

63 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 22:02:10 ID:xK9uqM/9
>>62
呪い

64 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 22:42:45 ID:ZNWU882P
今日の深夜2時ごろからテレビで、ジュンジーの百物語やるね!(関西だけ?)

ていうか、このゲーム、10話くらいまで見たけど、最初の3話以外あんまり怖くないねw
2話のオバハンの顔はかな〜り怖かった・・・。これもうトラウマ物。

65 :せがた七四郎:2006/04/08(土) 13:13:12 ID:i+VtEmqC
>>64
加トちゃんのあい〜ん顔(バットマンのジョーカー似)とどっちが怖い

66 :せがた七四郎:2006/04/15(土) 03:41:22 ID:psWWMoIH
もうのろわれてる

67 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 07:07:46 ID:uFGuVRvm
このゲームはマジで怖すぎて本体壊したよ・・・
偶然だろうけど、うちの近所っぽい話もあって(((゜д゜;)))

極めつけは、いきなり黒い画面で固まって訳分からん音とか声が鳴り出したからリセットやら電源切っても
切れないから、本体踏み潰して止めたんだよな・・・・
本当にパニクったw


68 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 07:57:30 ID:fTBYv7ct
>>67
テレビと繋いでるケーブル抜けヨ

69 :せがた七四郎:2006/04/17(月) 08:43:44 ID:Wgyjvj29
その前にコンセントを抜かんか?

コンセントを抜いても動き続けるようなら本物だな。
霊によるものか、念によるものかのどちらかだ。

70 :せがた七四郎:2006/04/18(火) 13:01:37 ID:wJsOMx2T
>>67
あんた衝動殺人を起こしそうだな

71 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 00:43:16 ID:T7cz8e6r
俺も最近買ってやってみたんだが2話目で挫折…orz
「いっしょに遊ぼう」って知らないおばさんが手引っ張るやつ

こえーよ!
もし自分の後ろにあの婆が立ってたら…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

72 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 00:57:48 ID:AqxUW67Q
ああああああ・・・今このスレ見て、久々にこのゲームやろうと思ったんだが、3日続けて女の子のお墓参りいかなきゃいけないやつ、約1年間すっぽかしてたことに気がついた○| ̄|_とりあえず選択肢作った
@普通に墓参りをする
A墓参り無視してゲーム進める
Bソフトを封印する
Cアッー!

さてどうしよ・・・

73 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 01:09:01 ID:65g7LtDM
このゲーム懐かしいなw

厨房の夏休みに友達の家で、俺・友達・友達弟・友達妹・別の友達とでやった。

いちいちセーブデータ消えたりかるい心霊現象とかあったな…

つかそのノリで何日か後に心霊スポットに行ったら、明らかな心霊現象に遭遇したし(゜o゜;)


74 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 01:09:37 ID:AqxUW67Q
携帯からなので、文章の改行忘れてました。読みづらくてすいません・・・
もしかしてパソコン物故割れた(原因不明)のも、
このゲームのせいかな。
ていうか、日常生活においての全てのいやなことがこのゲームのせいに思えてくる・・・w
てか2話の婆さん怖いっていう意見多いなw
何て言うか、俺もあの顔は生理的に受け付けない。

75 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 01:17:03 ID:65g7LtDM

こっくりさんよか楽しめるよな

進めてくと、忘れた頃に生理的に受けつけないのが現れる



76 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 22:46:59 ID:UVHBRdDI
>>74
てゆうかあれドナルドかよ

77 :せがた七四郎:2006/04/19(水) 23:37:32 ID:znZFG0+G
追ってくる轢き逃げ死体の話しが嫌だった。
粗いCGだけど、うへえ〜・・・

78 :せがた七四郎:2006/04/24(月) 03:11:20 ID:mmMbOqf5
「悲しい死神」の「は〜あ〜ア〜ア〜あ〜〜ア〜」みたいな歌も結構不気味でいい。
まぁ、でも「ユキちゃん」の「そんな事言ったって、かえらないよ」に敵うものは
いないわけだが。

79 :せがた七四郎:2006/04/24(月) 03:18:18 ID:mmMbOqf5
書き忘れたが、PCE版の学校の七不思議版の「トイレ」の
「行ってしまったようです、どうやら警備員の人のようですね〜中略〜意外とこんな事なのかも
しれません」・・・・・・・・「ドン!ドン!ドン!ドン!ドン!」っで本気でビビったのは
懐かしい記憶だ。

80 :せがた七四郎:2006/04/26(水) 05:42:48 ID:U2ImylUd
このゲーム、ほんっとーに、怖い。尋常じゃないんだ、深夜なんかに始めたらカーテンの隙間が気になったり、思わずテレビのボリューム下げたりしちゃう。
でも先が気になるもんだからまた次の話見てみたくなっちゃう。そうこうしてるうちに意識がスゥゥゥッと…。

81 :せがた七四郎:2006/04/27(木) 19:43:32 ID:g4YIk+pc
サターン版の百物語と言えばですねぇ、あのオープニングムービーって言うんですか?
こう、田舎道をだーって抜けてお屋敷に入って行くCGムービーがあるじゃないですか。
あれでもって柱時計の中で踞ってる少女が出て来ますよねぇ、あれが妙に印象深いという
か、なんと言うか気になりますよねぇ?怪談が嫌いなアタシの彼女ってんですかね、そんな
大袈裟なもんじゃないんですが、その彼女に見せた時も「この女の子だけは微妙に可愛い」
って言ってましたよ。これはそんなちょっと不思議なお話なんです。

82 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 10:08:04 ID:KwG/HHr6
昔やったわ両方の機種とも。

それでちょっと不思議な事があった。
9年前の事だけど。
SS版を買った時、せっかくだから怖いもの好きのツレ2人呼んで
夜中にやったんだわ。

雰囲気出すために部屋真っ暗にして、おまけの札なんか飾ったりしてさ。
それでまあゲームも無事クリアーしてさ
もう明け方でさすがに眠くなってアクビした時
なんかツレ2人が騒いでるわけ
どうしたの?って聞いたら

83 :せがた七四郎:2006/05/04(木) 18:59:28 ID:4XpkHREy
「ぬるぽ」って言うんだわ。

もうね、こいつは馬鹿なんじゃないかと

84 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 12:35:28 ID:zwcku9l9
SS版の百物語と言えばですねえ
なんかこう気分が沈んでる時っていいますか
鬱っていうんですかねえ
そんな時によくプレイするゲームです。

あんまり話したくないんですけどねえ、
プレイ中、誰もいないはずの窓から「コン、コン」と音がしたり
突然CDラジカセから大音量で音楽が鳴ったり
電話がかかってきたと思ったらすぐ切れたりと
なんか、こう、騒がしくなってくるんです。
そうすると、不思議なことに元気になってくるんですよ。
ああ、私は一人じゃないんだなって。

ただですねえ、肩が非常に重たくなるんですよ。
誰かが励ましてくれてるんですかねえ?
ただちょっとキツイのが難点です。

85 :せがた七四郎:2006/05/05(金) 23:24:32 ID:aISuZ4wp
このゲームって人間の恐怖する心ってヤツを
良く理解してるよな、
凶暴な顔をした友達って話で
この友達の顔が画面に映ったら
恐怖で失神するか悪くすれば死ぬな
という状況に俺を立たせておいて
あえてそれをしないようなところが
実に上手い演出だよ

86 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 21:43:32 ID:sabkT8Mt
稲川口調スレになりつつあるのは、気のせい?

87 :せがた七四郎:2006/06/13(火) 10:18:41 ID:GoSY7tbF
昔のゲームだから仕方ないが「731部隊の人体実験」とか言われると萎える。

88 : :2006/06/16(金) 11:23:45 ID:PpTrtqVQ
ブチコロセー ブチコロセ
ブチコロセー ブチコロセ
ブチコロセー ブチコロセ

89 :厳格旅行隊 ◆EllyxkrDdY :2006/06/17(土) 16:24:21 ID:Ix2NeZUP
隠し要素まとめてみた。

PCE版の101話を見るには最初に左上のロウソクを、最後に右下のロウソクを消せばいい。

サターン版
ゲームを始める時間が0,2,3,4,13時台だと隠しメッセージが出てくる。
おさよの祠の人形は季節によって髪の長さが変わる。
101話は登録した生年月日とサターン本体の時計の日付から現在の年齢を割り出し、18歳以上か未満かで決まる。
クリア後に時計の設定を変えて、現在の年齢を変更すればもう一つの話を見ることができる。

サターンの時計は1994年以前には設定できない。94年の時点で18歳以上の場合は年代設定を2156年以上にする。
そうするとソフト側の認識できる年代の限界を越えてしまい、1900年以降と認識される。これで18歳以下に設定できる。
でも、もしかしたらサターンやソフトのバージョンによっては違うかもしれないです。

間違いがあったら補正よろしく。


90 :せがた七四郎:2006/06/20(火) 15:49:36 ID:IJS7hxny
最近PCE版を再プレイしてみたんだが
やっぱ怖いね…
音楽のせいなんだろうけどタイミング良過ぎて寒気が…

91 :せがた七四郎:2006/06/22(木) 17:12:22 ID:nJUnxR+k
たすけて

92 :せがた七四郎:2006/07/13(木) 23:56:23 ID:SQaqIMWe
真夜中のタクシーは?

93 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 08:17:30 ID:liBPQr3B
マジックエンジン(PCエンジンエミュ)でこのゲーム動くみたいだから
やってみたいが、のろいとか祟りとか大丈夫なの?
中古で見かけるがそれ考えると怖くて買えない。

94 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 09:30:30 ID:nct7XYgW
夏だぁ!稲川だぁ!

95 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 19:44:51 ID:aU/ztG4j
今はSSFでPCでもサターン版データ消えずに遊べるな

96 :せがた七四郎:2006/07/19(水) 18:19:00 ID:m712qxkI
あああ

97 :せがた七四郎:2006/07/22(土) 13:22:09 ID:gmcojIWx
人いないお・・・・・・・

98 : :2006/07/22(土) 21:11:33 ID:Q/8bUUwD
>>93
呪いとか祟りとかは受け手側の問題なので
今までに怪談とか聞いても何ともなかったのなら問題ナシ。

99 :せがた七四郎:2006/07/24(月) 20:49:41 ID:O5XgjAc0
説明書だけ読んで封印してある。
せがさた〜あ〜〜んばんをををををおおお〜〜ウギャーコエーヨー

これ、リングとか呪怨とか催眠とかより怖い?
…だとしたら敬遠フォアボール押出しサヨウナラ。


100 :せがた七四郎:2006/07/26(水) 07:37:00 ID:he/L5ts/
PCE版が激しく怖い
漏れ的に未だにこれ以上の怖いゲームは無い

101 :かしま:2006/07/27(木) 22:05:08 ID:L25dfpmL
>>99
そこまで怖いわけではありませんので
どうぞ安心してプレイをお楽しみ下さい。

102 :99話:2006/07/28(金) 12:41:26 ID:g1e4fVtp
>>100-101話さん
ありがとう、やってみます。

103 :せがた七四郎:2006/07/28(金) 21:37:25 ID:hDafwnbc
サターン版は1枚目のが怖かったかな。
「後半はもっと怖いですよ・・・」とか言ってたけど。

それにしてもこのゲームをクリアしてから不思議と後頭部が痛む。
触ってみたら怪我をした憶えはないのに傷口があるし・・・
周囲の人に突然無視されるようになったのも気になる。

104 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 08:04:33 ID:MZWi+jQK
>>103は心療内科に行ったほうが良い


105 :せがた七四郎:2006/07/31(月) 04:44:33 ID:lOLFovew
自律神経失調症かな?

106 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 06:18:39 ID:aC2bv8rD
SS版
おさよのほこらで選択支間違えたんですけど正解すると何か意味あるんですか?ここはやり直し利かないんですね。
あとリアル日付で3日お参りするのかな。父親が2日してプレイヤーが3日目の役割を果たすって事ではないのかな?過ぎちゃったから不明なんです。
全て成功するとエクストラストーリーでもあるんでしょうか。

107 :せがた七四郎:2006/08/08(火) 06:29:01 ID:aC2bv8rD
そもそもSS版101話の「私を殺した女」でムービーが終わると真っ暗になって話が進まないんでここ来てみたんですけど、
バグでしょうか....
夜中やってました。

108 :厳格旅行隊 ◆EllyxkrDdY :2006/08/10(木) 20:27:32 ID:lMr5KplD
>>106
>正解すると何か意味あるんですか?
何もない。おさよに会わなくても、遊ばないを選んでも変化無し。

>ムービーが終わると真っ暗になって話が進まない
それは自分も分からない。何回やっても駄目なら、もしかしてソフトかサターン本体が壊れているとか?

109 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 03:00:15 ID:qAJ1hN2F
>>108
ありがとう。
えーじゃあ3日お参り成功するとお沙代ちゃん救われたりしないんですか...
何の後日談も無しってことなのかな。
あと本体ソフトは何時もは勿論、100話までも正常だったんだけど
今日昼間やったら101話目も正常に出来ました。

110 :せがた七四郎:2006/08/11(金) 03:08:24 ID:qAJ1hN2F
そういえばもう一つの101話:稲川氏の生き人形の話、
TV生放送されてたらしいですけど
実際見てた方いますか?
どんなだったんでしょうね。

111 :厳格旅行隊 ◆EllyxkrDdY :2006/08/11(金) 05:12:57 ID:wHC99Vwe
すまん、説明不足だった

おさよと三日遊ぶとおさよはちゃんと成仏する。
変化無しというのは、おさよとの会話によって追加のストーリーが出るとかそういうことは無いという意味。
ゲームをどう遊んでも結果は同じ。

その他隠し要素は>>89

112 :VMAX:2006/08/30(水) 21:47:22 ID:rFZoLbK+
学怖&晦&スウイートホームに叶うホラーゲームは無い

113 :せがた七四郎:2006/09/01(金) 23:28:27 ID:aFiC3w5L
こんなスレがあるとはね、
高校生の頃に夏休みみんなで101話目を聞いたな
呪いの101話目は凄かったよ、
怨念って怖いなーって思った17の夏が(´・ω・`)ナツカシス

114 :せがた七四郎:2006/09/08(金) 17:46:48 ID:NWdQ5R9d
お前らの価値観を否定するわけなんだが、

こんなクソゲーに500円も出したのは久しぶりだ。
新品で購入した。お札って…w
ざけんな。取説に切り取り線のついたお札なんて聞いたことねえよ!!!1
シナリオも、どれもこれも失笑をかうようなものばかりだし。
やってらんねーよ。

まあ、怪談耳袋とかいった尻切れトンボ話が許せるやつなら
プレイできるだろうな。このやろう。



115 :せがた七四郎:2006/09/09(土) 13:39:12 ID:jWR/vNr6
レビュー乙

116 :せがた七四郎:2006/09/15(金) 19:35:11 ID:pRGAGAmT
今夜から三日間...祠参りの予定です(゚Д゚ υ)

117 :せがた七四郎:2006/09/17(日) 01:05:33 ID:eml75uJj
お沙代こわぁ(´Д`lll)

118 :せがた七四郎:2006/09/18(月) 01:26:36 ID:S0ufe8da
成仏してね(;д;`)

119 :せがた七四郎:2006/09/26(火) 01:23:22 ID:yo312JJR
適当なバグ取りして、霊の仕業にしてるのがうけるw
汚いやり方だが、恐怖が増す

120 :せがた七四郎:2006/10/30(月) 02:22:06 ID:+LgSs1WS
39話から先に進んでない......

121 :せがた七四郎:2006/11/03(金) 20:13:23 ID:rC+l5dG5
関係ないけど鮫島事件ってなんなのさ?

122 :せがた七四郎:2006/11/04(土) 00:05:59 ID:VlwqtcKS
>>121
牛の首

123 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 16:12:41 ID:CcRKZwYm
両方とも持ってる。
正直、ドットの荒いPCE版の方が薄気味悪くて良かったな。
SS版は妙に鮮明な画像や下手くそな演技の動画のせいで台無しになってた。
あと、PCE版にあった心霊スポット紹介や学校の七不思議のような
イベントが無くなっていたのも残念。
どうせなら、心霊スポット紹介全国版とか、病院内を探訪するモードとかを入れてほしかった。

124 :せがた七四郎:2006/12/18(月) 22:06:15 ID:JnRoNDOn
怖くていまだにクリアしてないPCE版・・・いずれクリアしようとセーブデータだけ残してるけど

125 :せがた七四郎:2007/01/15(月) 16:45:49 ID:DEks6EgQ
SS版の「用具入れのA君」のシナリオに途中で出てくる先生が
大学時代の俺と瓜二つだったのが気味悪かった。
髪型からメガネのデザインから服のセンスまで当時の俺と完全に同じ。
俺の写真使ったのか、ってくらい似てる。
世界に3人同じ顔の人がいるって言うけど、そのうち一人は間違いなく
この俳優さんだと思ったよ……。

126 :せがた七四郎:2007/01/16(火) 15:00:27 ID:vvL1BbEn
これSS版なんだけど、字が反転して鏡で見る話あったじゃん
あーめんどくせーと思いながら深夜やってたら
鏡に映ってるのに字が左右逆だったんだよ
アレ?と思ってTVの画面みても左右逆で…
怖くてそれ以来やってないけど今でもなんだったんだろうと思う

127 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 01:30:22 ID:lOJFsSRS
話のなんの脈略のないところでいきなり人形の笑い声がでてくるのは
びびった。
あと、画面が急に光ったりとか、ゲーム中に使われたことのない声が
流れたりとか。


128 :せがた七四郎:2007/01/31(水) 01:39:50 ID:8lFQ+GBD
鏡文字で話が展開するって演出が嫌だった。
話を読むには鏡越しに画面を見るんだが、真夜中に鏡を覗く行為が怖くて怖くて・・
かと言って昼間にやるのはアホらしいしね。

129 :せがた七四郎:2007/02/12(月) 15:21:05 ID:ZZ7tTSCd
保管

130 :せがた七四郎:2007/02/22(木) 23:24:44 ID:IJZkoGWC
ウヘ
女王

131 :せがた七四郎:2007/03/10(土) 01:04:55 ID:MKmL4Ndb
サターン本体がぶっ壊れてるからエミュでやってる。ソフト、とっといて良かった・・。
これと、kazeのピンボールは絶対手放さない。

132 :せがた七四郎:2007/03/21(水) 12:15:42 ID:Cdt+0/PG
PCエンジンの百物語で
七不思議ので階段上るイベントがあるんだけど
128段登って終了し、その後100話終えると・・・

133 :せがた七四郎:2007/03/23(金) 23:38:09 ID:cn/5CvwR
今プレイ中なのだが、おさよ?と遊ばないとどうなる?怖えーよ(´Д`)

134 :せがた七四郎:2007/03/24(土) 00:05:45 ID:rFICvhF8
>>133
夜寝ているとおさよが遊びに来る。
リアルで。

135 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 21:55:24 ID:F0FzBZ0J
SS版で何話か忘れたがこの話を聞いた限り決して赤い服を着て
鏡の前に立たないで下さい・・((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
以降このゲーム怖くてやってない。100話なんてとんでもないよ!

「よつんばいばい」?っていう話も変に怖かったなw
バイクでおもいっきり走っても追っかけてくる婆の話。

136 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 22:20:40 ID:F0FzBZ0J
なによりこのゲームは説明書に御札が同梱してたと思うんだが
ちゃんと貼ってたヤシはいる?
俺はちゃんと貼ってたよw

137 :せがた七四郎:2007/03/26(月) 10:44:34 ID:3o+DuAfk
ほかに稲川さんといえばPSのタクシーと館、浜村淳の大幽霊屋敷があるが
3本とも万人向けのPSだからか、百物語シリーズよりはぜんぜん怖くないと感じる。

138 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 10:57:00 ID:o8k7Kn25
同じ役者の使い回しやめれwww

139 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 11:45:23 ID:wJ+2bhp5
>>136
律儀なお人w
俺は這ってないよ、途中で止めているし...


140 :せがた七四郎:2007/03/27(火) 12:49:08 ID:Jp0augyG
>>132
128段登ったところで砂嵐になった
マジでヤベェなこのゲームは


141 :せがた七四郎:2007/03/28(水) 22:46:14 ID:W3BJ9I3a
稲川の話、早口で何言ってるのかわからない

142 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 11:27:54 ID:pZ7DIfkL
PCE、SS両方でもっとも怖い話は?

143 :せがた七四郎:2007/03/30(金) 15:56:47 ID:le7p+AIK
>>141

あなた キュルキュルキュル でしょ?

144 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 14:17:14 ID:3jqfqaJS
>>142
一番怖いのは霊でもたたりでもなく人間そのものですよ・・

個人的には
PC版だと「天井から落ちる生首」「その人は」「予知夢の怪」
SS版だと「ゆきちゃん」「ゴーストクラッシュ」「寄姫来襲」

100話以外だと
PC版は武者の続き(101話目。これ見たとき凄いビビッた)
SS版は時間によって出てくる隠しメッセージ、3日間お沙代ちゃんと遊ぶ場面



145 :せがた七四郎:2007/04/01(日) 14:42:56 ID:3jqfqaJS
補足

もっとも怖い話は「天井から落ちる生首」だと思う。
この話はPC版、SS版のなかでもトップクラス
ほとんどの人は生首が落ちる場面が怖いみたいだけど
自分は最後の墓場の百物語シーンが一番怖かった

「その人は」「予知夢の怪」「ゆきちゃん」「寄姫来襲」は
話を聞き終えて音から思い出すと、ジワリジワリと襲ってくる恐怖かな。

「ゴーストクラッシュ」は雪での交通事故の話。おどろおどろしい怪談
というよりは死の淵での体験があまりにリアルなので・・・

146 :せがた七四郎:2007/04/05(木) 14:20:48 ID:nBNjQPSf
このソフト、いったいどれぐらい売れたんだろう

147 :せがた七四郎:2007/05/08(火) 22:33:55 ID:JfW7Q770
呪い保守

148 :せがた七四郎:2007/05/16(水) 11:49:02 ID:lHslKEve
SSはPCE版の使いまわしがけっこう多いね

149 :せがた七四郎:2007/05/21(月) 11:59:39 ID:ZkQOoIDZ
>>148
>SSはPCE版の使いまわしがけっこう多いね

「腕をちょうだい」「廃屋の黒髪」「私を殺した女」など、おそらく10近くあると思う。
それにサターン版は座敷童子などの心温まる話なんかもいくつかかあるから
救いようのないPCエンジン版にくらべりゃサターンのはそれほど怖くはない。

150 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 04:44:56 ID:UFfsqrfK
サターン版は同じ人間がしょっちゅう出ている
特にねーちゃんが
あと江頭にクリソツなオヤジとかwww

151 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 00:43:53 ID:aDAZeAdG
同じ役者の使い回しやめれwwwwさっきお化け役で出てただろ

152 :せがた七四郎:2007/05/23(水) 13:16:48 ID:j7VQSpFj
最近また盛り上がってるな

153 :せがた七四郎:2007/05/24(木) 07:18:51 ID:f0+tX9Ga
SSの用務員役のおっさん
ヤっさんみたいで
違う意味で怖すぎw

154 :せがた七四郎:2007/05/26(土) 13:10:09 ID:6iJpc2U6
>>153
最初見たとき菊永淳一かと思ったよ。

155 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 02:36:19 ID:pRT9iX0t
立花のきくりんか。

156 :せがた七四郎:2007/05/27(日) 15:52:58 ID:xjCYL/SZ
ボンタン狩り

157 :せがた七四郎:2007/05/28(月) 13:54:31 ID:cZeVKO8F
 

158 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 09:46:51 ID:PVkspJ+z
>>142
稲川氏自身が絶対に語りたがらない「アレ」でしょう。

159 :せがた七四郎:2007/05/29(火) 13:56:49 ID:PZHDtD1s
語りたがらないと言いながら、結構語る『アレ』か。

160 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 13:15:57 ID:MUVBZ1+m
>>159
そう。
サターンの101話にも出てくるアレ。

161 :せがた七四郎:2007/05/30(水) 18:40:29 ID:P0/WsdWA
子供をさらうババアのムービーが怖かったな

162 :せがた七四郎:2007/05/31(木) 11:18:58 ID:Uy+kwDyM
PCエンジンの101話について
知っている人がいたら教えて下さい
何でもかなり怖い話なんだとか...

163 :せがた七四郎:2007/06/07(木) 14:00:43 ID:zyNYL0wW
懐かしいなこのゲーム
中学の時に友人宅で4〜5人くらいで集まってやったわ。

暑い夏の日でさ、昼間だったからカーテン締め切って暗くして雰囲気だしたりして。
団扇に扇風機にジュース、そんな状態で始めたのよ。

正直なところ、話は全然覚えてないんだわ、
途中でみんな飽きてきたっぽかったし。
かといって、止め時も無かったんでそのまま進めてたんよ。

そんな時にさ、変な音が聞こえてきたのよ。
カタカタ、カタカタ
って言うような。
何の音かと思って周りを探してみたらさ、
友人の飲んだジュースの空き缶が動いてたのよ。独りでに。

飲み終わって握りつぶした後の、座りの悪い空き缶が
一定の間隔で、カタカタ、カタカタ、と。
さすがに驚いて友達にしゃべったさ、
やっていたゲームの内容も相まって、その場は騒然。



んで、ここからは話のオチになっちゃうんだけど、
俺は基本的に非科学的なことはあまり信じないクチなんで、
原因を探そうと周りを見始めたんよ。
そしたら、意外とあっさり原因が判明。

扇風機の風でした。

缶の座りが悪いから多少の風でも動き、
首振り機能のせいで一定間隔で風が当たってた。と。

冗談のような話だけど、実話。
かれこれ12〜13年くらい前の話。
あのときは、本気でビビったわ。

164 :せがた七四郎:2007/06/12(火) 22:23:08 ID:H4kybwav
階段を永遠上り続けてから振り向くを選択すると
「あなたはゲームだと思ってとんでもない事をしてしまいましたね」
みたいなメッセージが出て砂嵐になっちゃうのは笑ったなw

怖い話なのにゲームのやり方に文句つけてきて
砂嵐でリセットしか受け付けなくするのは反則だろうw
どういうことだよw腹がよじれるほど笑ったw何それ?逆ギレ?腹イテーw

165 :せがた七四郎:2007/06/14(木) 12:46:03 ID:Vs6lC5o+


166 :せがた七四郎:2007/06/21(木) 14:46:27 ID:0Minimc6
MAXTRA

167 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 09:36:02 ID:fxBElWrB
PS3で【百物語】をキボンヌ


168 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 15:25:46 ID:fsJ3e/oi
>>162
やめとけ
SSの百一話目はクリアすれば簡単に見れるが(年齢によって2種類ある)
PCEのほうはシャレにならん

169 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 15:34:35 ID:fsJ3e/oi
ちなみにPCEの百一話目は裏技扱いだから
普通に百話を終わらせても聞けないぞ

170 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 18:01:00 ID:BHcZl2EN
左から順番にってアレだろ?俺はめちゃくちゃにやってたけど101話出たよ

171 :168:2007/07/09(月) 10:56:18 ID:zM9AgPIg
百一話目を見たいのなら

>>132>>164の方法でやれば100%出る。何回か試したがこれだと確実だった
>>89>>170のいう左から順番に右だとそれだけでは出てこない(俺の場合は何度やっても出てこなかった)

どっちにしろ七不思議の階段で砂嵐にならないと百一話目のフラグが立たないようだ
ネタバレになるのでここでは書かないが、サターンの百一話目よりもマジで怖いので覚悟したほうがいい

172 :せがた七四郎:2007/07/16(月) 11:36:13 ID:tmpLo6jP
先週のファミ通でホラーゲーム特集があったが、このゲームがスルーされた件について

173 :162:2007/07/16(月) 17:16:20 ID:sXroRBYr
168さんレスありがとう!
PCエンジンの百物語は持っているんだけど
101話がどうしても出てこないのでずっと気になってました。
PCエンジン引っ張り出してやってみます。

174 :せがた七四郎:2007/07/19(木) 23:02:46 ID:OHrlyLE6
>>167
私もキボンヌw出たら絶〜対買うw

「百物語」かぁ…。懐かしいなぁw

私の弟が持ってるから、いつでも出来るけどねw

わざと夜中にすると、恐怖倍増するしw朝方まで夢中で話聞いてたな〜。


確かスタッフが百物語の《2作目》を作ってる時、怪奇現象とか、ビルの窓越しに女の幽霊見たって話あったよねw

175 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 04:55:02 ID:g14srrs3
SSの百物語の説明書で、また次の作品でお会いしましょう
見たいな事を書いているがいつになったら出るのかな?
PS2で出して欲しかったなぁ・・

176 :せがた七四郎:2007/07/20(金) 07:10:45 ID:KUX6cO25
結局全てのロウソクの位置、順番等はPCE版.SS版共ゲーム内容には全く関係しないの?

177 :せがた七四郎:2007/07/21(土) 11:07:42 ID:UHOKok1b
>>175
かわりと言っちゃあ何だが、四八がPS2で出るじゃないか
あれも稲川さんが監修している

178 :せがた七四郎:2007/07/22(日) 11:13:45 ID:oFyKG+5Z
夏休み記念age

179 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 02:14:10 ID:oSC2dVfx
SSのろうそくの画面って
感じ方によっては癒し

180 :せがた七四郎:2007/07/25(水) 14:49:30 ID:x9bRg2M7
久しぶりに古式でもやっかな

181 :せがた七四郎:2007/07/31(火) 21:04:13 ID:K04BCDsX
さて今年こそクリア



できないでしょう

182 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 11:31:52 ID:FBX5Z9Dz
SSは心温まる話や笑える話(かかしや一反木綿とか出る話)が結構多いので
PCエンジンで怖い思いをした俺にとっては拍子抜けだった
前作の使いまわしも多いし

183 :せがた七四郎:2007/08/01(水) 13:36:14 ID:zWmtAHRx
この時期、年一回やるのが恒例だようちは
本当は2年に一回位がいいかな丁度話忘れかけた頃合になって
SS.PCE隔年で

184 :せがた七四郎:2007/08/05(日) 13:49:05 ID:rO0bchmu
PCエンジン版の101話目ってもしかしたら生き人形の関する話?

185 :せがた七四郎:2007/08/07(火) 19:45:55 ID:HM+5a3cz
PCエンジンの101話みてないから再プレイするかな。
でもタルイなー。実機だと第〜話で効果音のビョンって音がなったところで
リセットすれば一話消化したことになるけどエミュだと出来ないんだよな。

186 :せがた七四郎:2007/08/08(水) 07:29:33 ID:EomSEy8F
久しぶりにプレイしてみた。今こうゆうゲームないから貴重だよね〜。SIRENより怖いゲームだね。プレイ中に画面いっぱいに歪んだ婆さんが出てくる噂は本当なのかなぁ。

187 :せがた七四郎:2007/08/09(木) 07:39:02 ID:CdLz8yYg
結局一番怖い話はどれ?

PCエンジン101話
SS101話
天井から落ちる生首
お沙代と遊ぶ場面

・・・個人的にはPCエンジンの101話が最恐だと思う

188 :185:2007/08/15(水) 11:30:53 ID:J3TbdQKB
101話見たさに数年ぶりにPCEの実機掘り出して遊んでみたよ。
101話の出し方は>>171の言うとおりでOK。
最初左上から消し最期は右下だけってのは当時の雑誌に
載っていたんだがずっと騙されていたよ・・・。

ところで101話まったく怖くないんだが、お前らどんだけ怖がりなんだよ。
数年来期待していたが裏切られた気分だ。

189 :せがた七四郎:2007/08/15(水) 18:42:22 ID:SifvNMjT
お前勇気あるなあ

190 :171:2007/08/17(金) 07:26:03 ID:qYu+hqMI
>>185
ほう
百一話目をまったく怖くないと言い切るとは凄いな、お前
せっかく教えたのも無駄だったって事か
残念だな

俺が>>168でシャレにならんと書いたのは
百一話目が始まった時の警告があまりにも印象に残っていてな
背筋がゾッとしたのを今でも覚えているよ
久しぶりに俺も百一話目を見るとするか




191 :せがた七四郎:2007/08/17(金) 23:16:20 ID:VX+2EZ8H
PS3で百物語出ないかな…w

今年の秋発売の PS2「四八(仮)」

な・ん・で「PS2」やねん!!!!!!!!!
PS3の存在無し??orz
コケ過ぎだよ…!

192 :せがた七四郎:2007/08/18(土) 00:53:19 ID:WAUqYzEP
おまいらニコニコ動画でエンジン版の百物語がうpされてるぞ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm854333

193 :185:2007/08/18(土) 14:00:01 ID:2MP85k4X
>>190
いや無駄ではないよ。
教えてもらえなかったら一生見れなかっただろうし。感謝してる。
ただ内容が前編も併せていかにも作り物っぽすぎたのでまったく怖くなかったんだ。
個人的には天井から落ちる生首の話が一番怖かったと思う。

194 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 15:03:18 ID:r57rXw78
題名は忘れたのだが、男二人でキャンプに行って、夜になり暗い闇から
『おーい、おーい』
と声がして、外を見ると土から顔を出した男(幽霊?)が
『ここだよ』
って言っていた話なんだけどさ。

今でもその男のギョロっとした目の映像が忘れられねぇ…orz

百物語出たらまた買いたいw

195 :せがた七四郎:2007/08/19(日) 22:50:44 ID:DLgBF5HY
やっぱり便所から生首降ってくる話が一番コワだな

196 :せがた七四郎:2007/08/21(火) 04:32:21 ID:nCHQFnIY
>>187
サターンの夜中に出てくる恐怖の手紙に1票。

197 :せがた七四郎:2007/08/25(土) 22:13:49 ID:EAHjt24r
オカ板で百物語やるらしい

198 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 02:17:11 ID:5XthyfCz
この前やったばかりなのに。
アレは面白い試みだったな。単に百物語のスレだけじゃなくて、ねとらじと連動してて、有志の語り部さん達が
全百話読み上げてたし。

199 :せがた七四郎:2007/08/27(月) 02:19:19 ID:5XthyfCz
>>192
おお!コレ見たかったんだ。ありがたい。
PCエンジン版って、CDですか?

200 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 01:47:35 ID:35G+SauR
>>199
その動画を見てCDとわからなかったおまえの頭はオカルト
Huカードであそこまでしゃべってたらこえーよww

201 :せがた七四郎:2007/08/29(水) 13:49:43 ID:M8qaOHbz
>>200
なにもそこまで言わなくても・・・
エンジン世代じゃないかもしれんだろw

>>199
PCエンジン・SuperCD-ROM2ってやつですな
俺も見てきたけど夏厨のくだらないコメだらけで
ときどきイラッとくるけど
動画自体は進めば進むほど怖くて面白くなっていくよ
コメ消して見ることを強くオススメする

202 :せがた七四郎:2007/09/09(日) 01:52:27 ID:PHAUMfyb
【保守

203 :せがた七四郎:2007/09/10(月) 05:50:15 ID:CZsSgNse
関連スレ
稲川淳二のゲーム
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1180239741/


204 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 14:02:00 ID:8/aMcA07
                           ・∴゚
                。゚・                 。・          ⊂ヽ
                       ゚・                        ):)
           ゚∴。                          ∴・     ι′
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

クソ汁はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!! はっしゃ!!

205 :せがた七四郎:2007/09/12(水) 15:07:52 ID:mklUoDiA
コラーッ

206 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 00:04:01 ID:SuVDKEWE
うふっ

207 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 11:11:58 ID:B0ijhgBQ
subarasi〜

208 :せがた七四郎:2007/09/13(木) 20:54:18 ID:uVGg8vVZ
今さら百物語買ったけど「目黒スタジオ」に出てくる人体実験場は、
七年前に取り壊されてもうなくなってた。見に行きたかったのに残念だ…。

209 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 13:36:24 ID:xvXDWuVD
目黒スタジオってどういう話?
かなり怖いと聞きましたが

210 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 14:34:18 ID:n3TNtfoO
>>209
目黒スタジオの近くに、交通事故の多発するところがあり、
調べてみると、そのすぐ近くに、高い塀で囲まれた古い廃墟がある。
ドライバーはどうやらそこの廃墟の窓をみてしまい、事故を起こすらしい。
その建物は、昔、旧日本軍の731部隊が人体実験を行なった場所ではないか
という噂のあるところだった。

ま、こんな話です。ニコ動でまるごと動画みれますよ。
現在、その廃墟の建物は取り壊されてマンションになってるそうです。

211 :せがた七四郎:2007/09/14(金) 15:09:21 ID:xvXDWuVD
>>210
サンクス!見てみます

212 :せがた七四郎:2007/09/17(月) 01:02:57 ID:lan06gd2
age

213 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 17:01:54 ID:xSv1JW9K
あげ

214 :せがた七四郎:2007/10/06(土) 19:54:34 ID:7NcrqBIz
>>103は心療内科に行ったほうが良い

215 :せがた七四郎:2007/10/08(月) 12:37:57 ID:KmGWibD8
なんのゲームか忘れたが随分昔に、やっていくうちに吐き気や頭痛してくるロールプレイングゲームがあると聞いた事ある。

ある有名漫画家も、仕事の休憩中に試しにしてみたら、頭グワングワン☆トイレで吐きまくったらしい。

このゲームの題名知ってるシトいたら教えてw

216 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 03:46:30 ID:YCtLFJJe
 

217 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 07:22:51 ID:s7CCKzQe
こんにちは

218 :せがた七四郎:2007/10/09(火) 20:53:42 ID:YCtLFJJe
こんばんは

219 :せがた七四郎:2007/10/10(水) 13:42:53 ID:FJP2TW4d


220 :せがた七四郎:2007/10/11(木) 04:37:15 ID:XVkpikX5


221 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 23:12:10 ID:kLI751wk


222 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 02:30:14 ID:rdDKCZBE
過疎ってるし…(つд`)゚。

223 :せがた七四郎:2007/10/27(土) 12:17:16 ID:9SQVl4Qb
なくな

224 :せがた七四郎:2007/10/28(日) 11:09:00 ID:g+QPq1G1


225 :せがた七四郎:2007/11/03(土) 01:07:36 ID:Krlps6dX
PCE版、初プレイで101話目にたどりつけたのはいいんだけど、
冒頭の警告でビビってそのまま電源を消した漏れを、
皆さんはなんと呼ぶのでしょうか。

ハードとソフトを友達の家に置きっぱなしにしてたら
そいつが行方不明になってしまったので、リトライすることもできず……。

226 :せがた七四郎:2007/11/03(土) 18:31:18 ID:95OsTq9u


227 :せがた七四郎:2007/11/03(土) 22:11:19 ID:jVQNUaRD
>>225
大丈夫、俺もだ。
ダチと見てたんだけど最初の警告でビビってダチはそそくさと家に帰って
しまったよ…orz
で、一人取り残された俺も電源OFF…。・゚・(ノД`)・゚・。

228 :せがた七四郎:2007/11/09(金) 23:30:09 ID:NTyTU6sp
天井から落ちる生首とPCE101話の内容キボン


229 :せがた七四郎:2007/11/10(土) 09:03:13 ID:liwl+sPC
むしろどんな契約なのかしりたい

230 :せがた七四郎:2007/12/07(金) 09:16:28 ID:MgDD/SnK
PCエンジンの百物語で100話終わるとおまけモードってのがあるよね
あのおまけの体験百物語終了するとどうなるの?
未だに怖くてプレイできないヘタレな私・・・

231 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 04:05:56 ID:kKJymjpz
むしろ何か起こると思ってる方がスゴイ・・
サターンは超常現象マスィーン!?

232 :せがた七四郎:2007/12/08(土) 13:40:47 ID:dAfTzce0
>>230
つい最近、百物語の100話終わせた私が来ましたよ♪ξ^_^ξ

大丈夫!!なんともなかったデスよ♪
さぁ、勇気出して終わらせましょう!!

233 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 08:46:17 ID:q45/PLFc
この頃の稲川さん痩せてるなー。この後に、恐怖の屋敷、真夜中のタクシー、四八やると特に四八は太って見える。
因みにこのゲーム、全年齢はキツい。

234 :せがた七四郎:2007/12/09(日) 12:43:20 ID:pRwKbFV8
PCエンジン版の稲川百物語も名作??

235 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 07:40:03 ID:qFDLAV57
ところでSSの百物語ってかわいい娘が結構いるよな

236 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 12:30:18 ID:UAQG2mTL
>>233
全年齢はキツいって?お子様仕様とか?

237 :せがた七四郎:2007/12/12(水) 11:06:24 ID:OlXyi7ku
>>235
はぁ?
たとえば?

238 :せがた七四郎:2007/12/12(水) 15:50:25 ID:7fPxG2yH
>>237
ごめんごめん
エンジン版の方がかわいいねw

239 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 01:33:56 ID:plH+AXbi
18推のくせに乳首があっておトクと考えるんだ

240 :235:2007/12/13(木) 16:34:27 ID:0DUbCLn8
>>237
ガチでかわいいのは98話目の女の子(この娘はしょっちゅう出てくる)
何話目か忘れたが友引の女の子(かなえちゃんだったと思う)
まあまあなのは自販機のふくよかなねーちゃん
ブサイクなのは廃屋の黒髪と哀しき死神の女

241 :せがた七四郎:2007/12/13(木) 17:12:36 ID:0DUbCLn8
↑美人 98話目の娘 かなえちゃん
│   幼稚園児のバスの女       
│   101話目のキャミソールの娘   
│普通 自販機の女
│   人形からの電話の女(田代さん?)
│   踏切りからの電話の女(名前失念)
↓ブス 廃屋の黒髪の女 哀しき死神の女

尚、ロリコンではないので小学生は除きますw

242 :せがた七四郎:2007/12/14(金) 11:45:58 ID:qd6DgL7j
>>187
一番怖いのは「天井から落ちる生首」
一番感動したのは「夢の中の兄」
一番驚いたのは「冬の日の親子」のラスト

243 :せがた七四郎:2007/12/15(土) 01:00:54 ID:phjfgHRp
>>233
確かに稲川ちょっと太ったよな。
なんでだろ

244 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 20:28:03 ID:biC37HJI
>>243
好きな人でも出来たんじゃないの?

245 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 20:37:32 ID:WMB6azzS
そんなものか?

246 :せがた七四郎:2007/12/29(土) 02:39:46 ID:aWNF9IBD
幸せ太りとか?

247 :せがた七四郎:2007/12/29(土) 20:20:32 ID:+PnAWg8T
こんなのは如何な物か
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf

248 :せがた七四郎:2007/12/31(月) 03:35:49 ID:oQqeE6a0
ふむ

249 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 13:09:40 ID:Mf/msfPW
1プレイヤーと2プレイヤーどう違うの?>247

250 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 22:03:25 ID:xtg5kQ/A
ごめん、知らないんだよ

251 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 02:39:21 ID:4emX3Tjt
>>247
女が近付いてきて終り?

252 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 19:25:41 ID:049EvLgm
その後、君に憑依してるはずなんだが

253 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 19:49:11 ID:4emX3Tjt
>>252
あ、そういったサイト?

254 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 20:16:49 ID:049EvLgm
何だ、誰もビビんねぇのか。
俺、ビビリだから滅茶苦茶怖かった。

255 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 03:06:21 ID:dwYafWMt
>>254
今見てきた。
正直びびったw

256 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 10:37:30 ID:Or0UJ/81
>>254
少しビビったが
あのスーマリ3の人形のやつに比べたら・・・

257 :せがた七四郎:2008/02/21(木) 13:45:55 ID:9sLazBJ4
とりあえず、ロウソク消した後、続きが始まるの勘弁してください。毎回びくびくしちゃうよ

258 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 23:12:11 ID:a+AbAhfs
>>257
それがまたいいんじゃないw

259 :せがた七四郎:2008/03/18(火) 19:27:10 ID:7Zz3KlJt
他板関連スレ
稲川淳二のゲーム
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1180239741/


260 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 13:07:10 ID:8033FGOf
PCエンジンだったと思うけど
霊能者が奥さんに1年間家を出るなって話が怖かったな・・・
もう話の内容はほとんど憶えてないけど
あの霊能者の不気味な声は今でもトラウマ

261 :120:2008/03/28(金) 21:53:24 ID:BCrjmWWe
半年ぶりに再開、残り30話ぐらい。
意外や意外、サクサク進む。

262 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 23:29:54 ID:zEDvCAUA
PCE版、いつやろうかな・・・1人暮らしをする時にいずれ続きをやると封印してから10年経つのだが

263 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 10:34:39 ID:ibvsoYID
このゲームエミュでやりたいと思うが、心霊怪奇現象が恐ろしくて手が
出ない。


264 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 15:14:34 ID:l23UVJEo
>>263
何ともないよ。大丈夫だよ。
昔、全ての百物語やり終えた私がもう一度やりたい位だ。

265 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 15:34:04 ID:4d2v9MdY
>>263>>264
霊感がある人間はまずいらしい。

266 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 15:54:53 ID:l23UVJEo
>>265
このゲームをヤバイと思う人は、無理にやらなくてもいいと思うよ。
自分は楽しむ為に買ったし、付属の御守りはわざとに置かなかった。
まぁ、二枚目の百物語を買う時、その二枚目の製作中に色々と現象が起きてた事を知ってて買ったけど、そんなの全く気にしてなかったしね。


267 :せがた七四郎:2008/03/30(日) 16:00:03 ID:l23UVJEo
あ、ゴメン。ageっぱなしだった。
sageます。

268 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 08:54:09 ID:8BOIkN6r
>>263
なんで霊能力者に助けを求めないの?
心霊怪奇現象なんて信じてるなら搾取されなきゃ

269 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 11:38:25 ID:U7n0NDUE
私は霊感ぜんぜんないが
1年に1回ぐらいサターンの百物語クリアしてるよ。
PCエンジンの方がむしろ怖いので何年も封印。

270 :せがた七四郎:2008/03/31(月) 22:13:47 ID:+QiM6it5
残り20話きった。
DISC2になってから、警告が頻繁に出るね。
それと供に、女性の登場人物が増えてる気がする。
赤いボディコンの人がパンチラしてて、これはひどいと思いました。
残り少しだとハッパかけてくれているのかなw

271 :せがた七四郎:2008/04/01(火) 12:21:01 ID:V3VTXtll
>>89
memo

272 :せがた七四郎:2008/04/01(火) 20:50:10 ID:V3VTXtll
101話クリア。あとはもう一つの101話か。

273 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 21:12:01 ID:f75u9ZEG
オワタ、SS版
お沙代と遊んだのはいいけど、結局エンディングそれだけかあ。
それと怖い系より、ちょっといい話系の方が良かったかな。
半年以上かかったので、記憶があいまいだけど。

274 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 00:53:43 ID:OC8RKuYh
>>273
乙です

275 :せがた七四郎:2008/04/07(月) 13:48:49 ID:J5DeBIlo
>>269
サターンの方がやばいんじゃなかったっけ?

276 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 13:39:01 ID:YFQpnc6g
サターン版買ってからしばらくして事故ったよ。
まあ、偶然だろうけどちょっと怖くなったな・・お札なんて付けるなよw

277 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 01:23:42 ID:MqDqYSAe
>>276
事故の話なら、普通に淳二のビデオ見たその日に、車で事故ったぞw

偶然偶然w

278 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 11:00:38 ID:S3aenePw
>>231
サターンじゃなくてPCエンジンだろハゲ

279 :せがた七四郎:2008/04/26(土) 22:51:19 ID:JG7f/yKB
>>126
超亀だけど、それこえーよ。w

280 :せがた七四郎:2008/04/27(日) 00:34:49 ID:jxQwrAt3
>>279
つネタ

281 :せがた七四郎:2008/05/30(金) 23:51:55 ID:Z38V+pd/
骨董市で狸の置物を注文した老紳士の家に配達に行くと
その人の葬式だったという話好きだったな。
あれってPC、SS両方に入ってなかったっけ?

282 :せがた七四郎:2008/06/01(日) 02:13:48 ID:TvptiTnq
丑三つage

283 :せがた七四郎:2008/06/07(土) 01:50:24 ID:Ti6YbC5e
「赤い日記」の東京にある女子大のマンションってどこ?

284 :せがた七四郎:2008/06/22(日) 03:46:06 ID:8wBK0+he
>>238
うるせえバカ

285 :せがた七四郎:2008/06/25(水) 09:44:33 ID:gxMYVVhD
なんか久々にこのゲームをやりたくなってきたので
サターン版の百物語を中古で買おうと思うんだが
お札が無かったらどうしようw

286 :せがた七四郎:2008/06/26(木) 20:01:56 ID:NovY2uDU
>>285
お札が無かったらその時はその時だ!





ちなみに。お札置かずにゲームしてた私が通りましたよ。

287 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 05:47:16 ID:IzEC1Pxg
エミュでロム拾ってこようにもタイトル分からん…。

288 :せがた七四郎:2008/07/09(水) 23:22:44 ID:GHJVXvZA
おすすめのホラーゲームスレで薦めている人いた。
怖い部類に入るのかな。まあ何やっても怖いけどさ。

289 :せがた七四郎:2008/07/10(木) 16:01:03 ID:Q+XfpSeD
セーブデータのタイトルが、ギギギギギギギギになったんだけどこれは仕様なのかな?メーカーの悪戯なら不快なんだけど。

290 :ギギギ・・・:2008/07/10(木) 18:09:33 ID:hfpU/n5t

      ,.-::===::-、
   ,.ィ彡=ミ三彡=ミヽ_
  {;;ミ           彡}
  {ミ ノニ‐,  i‐ニヽ彡{
  {ハll エPエl  lエPエ |lハ}
  ヾ.l|  ̄r|___ト, ̄' |!ソ
.    |ヽヽ-‐-‐-/ / l´
    \ `ニニ´ '/__    r― 、
-‐#/7ぐ`ー‐'ー‐' 〉#ト、ヽ.-、(^く二.ヽ
##/ .ハ#ヽ    /# | #| |#ヽ弋ヾユ }
#t| |#ヽ#ヽ  /## | ##| |###ノ !  |
#:| |##ヽ#ヽ /### | #:#:| |##{   |

291 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 08:05:12 ID:jxRGzBcv
はだかのゲン

292 :せがた七四郎:2008/07/12(土) 15:52:35 ID:ce1KnsBv
うろんが食べたい

293 :せがた七四郎:2008/07/14(月) 08:32:23 ID:HnFR5ynW
>>290
誰?

294 :せがた七四郎:2008/07/15(火) 17:56:22 ID:bBk45IfN
>>293
はだしのゲンの主人公のゲンの父親だよ。

295 :せがた七四郎:2008/07/16(水) 21:42:47 ID:t/TLfUl8
大工のゲン

296 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 07:34:11 ID:XeTNMr+F
天龍ゲン

297 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 09:15:32 ID:p0whiCnB
緒形ゲン

298 :せがた七四郎:2008/07/17(木) 23:04:05 ID:BYQYOZwN
うろんうろん♪

299 :せがた七四郎:2008/07/18(金) 10:17:53 ID:qD3N0cHZ
納涼age

300 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 08:21:15 ID:mZNuzIuc
ハイ子さん

301 :せがた七四郎:2008/07/29(火) 20:50:34 ID:2zryfkVy
PCE版が昔ニコ動にUPされてたらしいが、消えてるな。
だれかPCE版101話うp頼む。

302 :せがた七四郎:2008/07/30(水) 11:00:07 ID:fIGrLHmx
1 人中、1人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
やけに怖かった, 2006/12/21
By I "II" (神奈川県横浜市) - レビューをすべて見る


楽しさ:
リアルな背景のストーリーが延々100話。
中には僕も知っている岩手県の座敷童子さまが出る旅館の話まで
出ている…。他の話の信憑性も上がりました(汗

サターンなのが残念。プレステ3でリメイクを希望します

↑オチにワラタ

303 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 00:15:45 ID:xy0Xx798
>>301
ぜひ見たい!

304 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 11:53:23 ID:rUoF6Y+a
お沙代の手マリを付いた数を当てたらエンディングが変わった。

305 :せがた七四郎:2008/07/31(木) 11:53:43 ID:zi9s2Pz3
101話見たけど、個人的にはそんなに・・・
演出は怖かったけど(黒い画面をバックに赤い文字・・・)
やっぱ最怖は「天井から落ちる生首」だな。

306 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 04:34:40 ID:xyJUFM2u
>>304
あれ11回から20回だっけ?
一度答えたら二度と戻れないから全て確認するのに10週(1000話)やらないと・・・
正解してもしなくても最後はお婆さんが喜ぶだけのエンディングだったと思うが

307 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 06:55:23 ID:l13zUhGl
注)本物!自己責任でドーゾ!

http://upl.silkload.info/all/link.php?id=000470


308 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 12:12:08 ID:OXPuwJKr
>>>306
実はうる覚えなんだけど、1週目は数なんて数えてなかったから適当に言って間違えて、
2週目はちゃんと数を数えたから正解したんだ。そしたらエンディング
にお沙代が出てきて、また遊んでねみたいな事言って消えた。1週目の
エンディグはもっとそっけなかった気がするんだが…

309 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 12:20:25 ID:OXPuwJKr
俺が一番怖かったのは、「ねぇ、私の右腕見付からないの…見付からないから欲しいの…
ちょうだい…わ・た・し・の・み・ぎ・う・で…」って言う声がする話し…。
バラバラにされた絵もグロかった…

310 :せがた七四郎:2008/08/01(金) 19:34:16 ID:IPR3i8w7
声がうまい。ぞっとする感じ。
後半あたりでCG使いまわしされたようなw
SS版です。

311 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 11:27:25 ID:hQfZ4/h/
おれは50話あたりに出てくる
霊能力者南の話が怖かったな。

312 :せがた七四郎:2008/08/02(土) 21:39:04 ID:uQA5pxTd
>>307
ゴリラに見えたw

313 :せがた七四郎:2008/08/03(日) 04:29:36 ID:LC5Xt3mz
PCエンジンだったと思うが
金縛りにかかった後人形がものすごい形相で
ゆっくりだが着実に迫ってくる話がトラウマ。
確かPCエンジンのほうは人形に関する話が多かったからどの話だったか思い出せない・・・

314 :せがた七四郎:2008/09/01(月) 00:52:38 ID:urkaWG1P
1980円でサターン版買ってきたけどお札がついてなかったヽ(`Д´)ノ

315 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 12:29:55 ID:WiAnRVmA
>>259
なるほど関連スレだねf。

316 :せがた七四郎:2008/09/03(水) 19:04:53 ID:LDKaKrKV
>>314
御札無しで頑張ってね

317 :せがた七四郎:2008/09/04(木) 11:43:22 ID:1sF/1EP6
>>314
まさか買ってきた店は古ぼけたアンティークショップか、
小さなおんぼろの駄菓子屋ではあるまいな?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)