5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルドチョッパーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:33:55 ID:IrypmjGu
知ってる奴いる?
64のソフトだが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 21:45:38 ID:iIiFRuJ9
その名を口にしてはならん・・・!
ここでは禁句だっ・・・!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:54:05 ID:+Z5L1Ocx
びんごぉ〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:59:38 ID:+Z5L1Ocx
機体はどれが好み?
俺はツインバルカンのロシア女使ってたな。
でも、日本人もおもろい。日本語で叫んでるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:28:55 ID:CMsPZgId
ランボーうざい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:25:18 ID:vRT82rbU
びーわいるどめん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 02:43:49 ID:YSeIZ3H9
ピンバッジ持ってる人いる?
俺の機体は隠し機体だった金魚みたいなやつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:04:36 ID:1VvuaY0B
隠し機体はどっちかが使い難かったような・・
異様に早いけどモロくて武器も積めなかったはず

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 19:31:18 ID:kovJQj1e
>>8
キングイオか?
あのピンクっぽい奴。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:29:01 ID:OuF65xrw
>>8
ロケット弾さえあればいい
ホーミングは自力でよけてやる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 08:36:27 ID:TTRqeSFw
ロケット弾はいまいちうまく当てられない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:51:12 ID:OuF65xrw
>>11
数撃てば当たる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 14:22:36 ID:pgRxMFqm
>>4ツインバルカンはアメリカの女でしょ
 ロシア女は白い機体だったような

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:03:42 ID:xDRY51YN
そう、白い機体のやつ。ツインバルカンは勘違いでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:21:02 ID:QjcOVKZ7
びんごぉ〜


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:51:50 ID:9S394sAf
ふぁいぁ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:47:11 ID:oIIR6/Fq
やっぱ大統領機護衛のステージが一番燃えるな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 17:40:37 ID:dGBv+/sE
寝んねしな

単体で武器買わずに全クリできるほどキングイオは凄かった。

あのオレンジの重装備型でパイロットが日本好きなピザのマシンってたまにエンストしなかった?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:16:45 ID:Xn1r3Hrl
あれは機体にでっかく修理って書いてあるから修理中の機体なんだと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:55:55 ID:YaP/m5WN
地上からロケラン撃ってくるヤツうぜえw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 07:25:02 ID:yYtDu7ah
オオオオォォォォ!!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 16:22:20 ID:DCk+sfcu
マンマー!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:12:36 ID:4eAM6fok
操作難しい?これって
罪と罰以上?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:11:24 ID:uCEqZdYD
罪と罰は慣れてからが難しい
ワイルドは慣れたら簡単

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:47:07 ID:jqcLZ07B
おれもってる
なにげにはまったな

十連射ランチャーだっけ?
あれ撃ってる途中武器変えると
半端な弾数になるよ。

26 :f7ELanning : ◆2bEkri54P. :2006/03/19(日) 17:46:26 ID:Yy48sy+g


27 :せがた七四郎:2006/03/24(金) 23:11:14 ID:4lgRAOun
ワイルド

28 :せがた七四郎:2006/03/31(金) 20:32:31 ID:ejW5aERf
ヨッシャア

29 :せがた七四郎:2006/04/10(月) 21:35:35 ID:DbhgCTAp
ワイルドage

30 :せがた七四郎:2006/05/30(火) 22:45:45 ID:T/y30nnd
なんだかな〜と思いつつ、ついついプレイしてしまった記憶がある。
ちなみにプレゼントに応募したらピンバッジとバンダナ貰えたんだが、
そんなに応募者少なかったのかな。

31 :せがた七四郎:2006/06/04(日) 21:43:48 ID:XLUwwiwb
>>30はワイルドチョッパーズ


32 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 03:44:41 ID:Y4JeTiCi
>>30
俺もだ。相当少なかったんでしょ。

33 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 10:05:23 ID:abFL/MQM
栄光のセントアンドリュース
レブリミット
羽生将棋

あとパチンコ365日
これも秀作かな。

34 :せがた七四郎:2006/06/06(火) 18:55:43 ID:frsPTCYo
バンダナ、小学生なりに大切にしまってたら、夏の暑さでプリント部分が溶けてくっついちゃった…

35 :せがた七四郎:2006/06/12(月) 20:32:26 ID:FcAPCrt6
バンダナとピンパッチ、みんな当たってたんだなw
いやオレも当たったがwww

しかし大気が殆ど無いトコで良く飛べるよなヤツら、流石だ。
ボスもヘリである必要がドコに・・・
そういや月にセタの文字が埋まってたよな?

36 :せがた七四郎:2006/06/13(火) 17:42:05 ID:pUP81Ovz
撃つと何故か盛り上がってきて凄い得点が入るやつか。

月面ステージってことはヘリが変形でもすんのかと思ったら、そのまんまなんだもん。
エンディングでロケットの側面にヘリがへばりついてるのがあったけど、
あの形で打ち上げたのかなw

37 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 19:12:11 ID:C1VQdkZG
あの巨大全翼機は個人的に萌えた!

38 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 19:41:20 ID:7clTQfO2
禿同
あれが墜ちるところが好き。

39 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 20:10:48 ID:C1VQdkZG
このゲームに無粋な事言っちゃダメなんだろうが
登場するほとんどのヘリはテールローター無いよな?
タンデムローターなヤツは良いとして、他のヤツは
どうやってトルク打ち消してんだ?
みんな二重反転やらノーターだったりするのか?

40 :せがた七四郎:2006/06/14(水) 21:34:42 ID:7clTQfO2
あのオレンジのバルカン強い機体なんてエンストしていきなりプロペラ止まるからな。
しかも落ちない。

41 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 10:14:33 ID:R32OI5dY
キングイオ(King-IOだっけ?)って名前と
あの金魚ボディには衝撃を受けた。

ダジャレじゃん!

42 :せがた七四郎:2006/06/16(金) 23:10:44 ID:PFTfLE4s
そうだったのかーーっ!

43 :せがた七四郎:2006/06/20(火) 22:13:44 ID:UQcGiRHV
キングイオとステングレイ以外の名前が思い出せん

44 :せがた七四郎:2006/06/25(日) 16:21:36 ID:Dw+92/KF
どうでもいいがスティングレイな
あれ?スティングレーだっけか?
まぁどっちでもいいか。

45 :せがた七四郎:2006/07/07(金) 14:52:52 ID:9qmjC3VX
主な作戦:一つ残らずたたいてくれ!

46 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 00:52:20 ID:lJBHT6xF
このゲームの作曲者のサイトに、このゲームのBGMがアップされているね。
RealAudio形式だが・・・

47 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 08:07:55 ID:iZfPlevS
スマン、ヒントくれヒント〜

48 :せがた七四郎:2006/08/23(水) 14:51:42 ID:JMoZpPUV
>>47
「ワイルドチョッパーズ gm」を最初のググりキーワードにして、あとは数ページ辿るべし。

49 :せがた七四郎:2006/08/24(木) 08:23:31 ID:q/EPLX1Y
>>48
thx スグわかった。
いやぁ懐かしいなぁ〜。

50 :せがた七四郎:2006/08/25(金) 22:16:50 ID:JD4i7iGi
UPされてるの聴いて最終ステージの冒頭、
何言ってるのか初めてわかったw

51 :せがた七四郎:2006/10/10(火) 22:33:10 ID:Q/xOEHjf
ワイルドage

52 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 16:00:56 ID:UL4RZIgp
ワイルドチョッパーズのスレあってワロタ。

53 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 08:25:20 ID:/t+zzfwy
おれもワロタage。

ラストステージの地面に埋まってる社名ロゴに意味はあったのかな?

54 :せがた七四郎:2006/11/02(木) 09:08:56 ID:WLWXd7b4
>>53
ああ>>35>>36で言ってるヤツか、ポイントが入る以外意味はないんじゃないかw

このゲーム最初にプレイしてた時はガス欠が一番の敵だったなぁ・・・
慣れたら全然シビアでもないんだが。

55 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 08:01:20 ID:D1LDnHaI
ワイルドチョッパーズのスレがあったとはw続編出たら買うぞw

56 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 19:07:34 ID:Nl9J8EG6
やべえワラタw まさかこのゲームの専用スレあるとは
かなりとっつきにくいけど、かなり面白いしやり込めるゲームだよな

こいつのお陰でヘリ大好きになりました。ラジコン高けぇ〜w

57 :せがた七四郎:2006/11/18(土) 01:16:03 ID:3Nk9vz+x
セタがアレだからな・・・・

58 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 14:22:54 ID:E6SkJLyl
セガの誤字かと思った俺

59 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 00:19:43 ID:Gqy1AafE
ランボー野郎の叫び声が頭から離れなくなったのは良い思い出。

60 :せがた七四郎:2006/12/06(水) 18:22:14 ID:6Ku+8bze
オオオオオオオオオオオォォォォーーーーー

61 :せがた七四郎:2006/12/07(木) 20:29:02 ID:OIVVGPOh
ロケット弾以外イラネー!

62 :せがた七四郎:2006/12/08(金) 23:03:13 ID:pz4tkfvD
ダミー以外イラネー

63 :せがた七四郎:2006/12/11(月) 14:21:27 ID:idLyb2xt
このゲームにはハマったな
キングイオで雪のステージとかやりまくった
120万点いくけど130万点は無理だな燃料が足りなくなる

あと偶然発見した裏技で、
【1】 月の最終ステージ以外を選んで
「R」だか「L」押しながら(5種類の武器200発の技)
ゲームをスタートとすると同時にスタートボタンを押しゲームオーバーにする

【2】 次にフリーの月の最終ステージを選んぶと
【1】で選んだ地形でUFO達と対戦できる
火山みたいな起伏に富んだステージだとUFO母船が山にめり込みながら移動する

ただそれだけなんだけど・・・

64 :せがた七四郎:2006/12/16(土) 09:15:06 ID:mNEYoQkn
ピンバッジって結構カッコいいと思わないか?
金魚とグレイはないけど。

65 :せがた七四郎:2006/12/23(土) 04:54:53 ID:7atT7HqY
ピンバッチとか、ハガキ送って抽選にあたらなきゃ
貰えないモノの事言われたってわからんぞボケ!

と他のゲームスレじゃ言われるかもしれんが、このスレでの
ピンバッチ+バンダナ所持率は笑うほど高いからなw
たしかにピンバッチの出来は良かった、デフォルメされた
デザインもなかなか。バンダナはちょっとアレだったが。

66 :せがた七四郎:2006/12/25(月) 13:43:18 ID:x6eHtmTh
レブリミットの動画はないのですか?
セタの傑作レースゲームだったはずなのに。
なんで発売しなかったのだろう。
(出来がよいのは任天堂から発売するかもしれないってことだったからお墨付きということで)

67 :せがた七四郎:2006/12/28(木) 15:39:23 ID:F4U7Bg2/
やっぱりみんなバッチ&バンダナ貰えたのかw
どっちかだけだったはずなのに両方くれるとは応募者数が…
企画者カワイソス

68 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 20:32:57 ID:8sbA7u/D
買ったときはとっくに締め切り過ぎてて欝だった

69 :せがた七四郎:2006/12/30(土) 23:41:46 ID:vddBK6Jf
>>66
YouTubeに1本だけあった。

Rev Limit [Unreleased Nintento Ultra 64 Racing Game] Beta
http://www.youtube.com/watch?v=VJfFhPp0-fk

たぶん1997年11月のニンテンドウスペースワールド'97で流されていた映像。

70 :せがた七四郎:2007/01/01(月) 21:47:52 ID:IpNc/bed
リアル志向の和製洋モノ的作品を輩出する流れがセタにはある。
古くはツインイーグル、アクションマニアにお馴染みのノスフェラトゥ。
将棋と麻雀しか能の無いメーカーと思ったら大間違い!

71 :せがた七四郎:2007/01/06(土) 00:43:58 ID:HWCGLjzY
ワイルドチョッパーズはもう少し褒められてもいい作品だよ。

数少ないレフトポジションだしw

72 :せがた七四郎:2007/02/14(水) 22:49:35 ID:kyGCRM/f
むしろ これ以外のレフトポジションを知らねぇw

73 :せがた七四郎:2007/03/19(月) 03:37:59 ID:1FOlqU5I
神スレ発見!!

びいんごおぉぉ

74 :せがた七四郎:2007/05/22(火) 20:11:58 ID:Zp7XI66r
ふぁいやぁ〜 

75 :せがた七四郎:2007/06/10(日) 15:58:55 ID:qlfck5TC
俺もバンダナとピンバッジ当たった。。。人生の中で一回しかない当選なのに

ちなみにピンバッジに金魚とスティング入ってないよな

76 :せがた七四郎:2007/07/09(月) 02:56:33 ID:WWpERs8c
このスレのピンバッジとバンダナ当選率は異常w

ん?俺?
>>68と同じだよ(`A')

77 :せがた七四郎:2007/07/26(木) 16:47:40 ID:FBEXuo98
出せば当たるような状況だったのかな?

まあ俺も>>68だが


78 :せがた七四郎:2007/07/30(月) 00:27:01 ID:HoJIS5em
説明書だとバッジかバンダナかって感じだったのに両方送られてきたからな・・・ きっと応募者メチャ少なかったんだろう

UFO出てくる辺りが一番燃えた

79 :せがた七四郎:2007/09/11(火) 20:30:25 ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

 甘いクソジュースと香ばしいクソ肉いかがですか?

80 :せがた七四郎:2007/11/06(火) 21:56:24 ID:8iHiQ9z/
まだあったのかこのスレw
たまに軽くやると面白いんだこれが。

慣れるとバルカンだけでクリアできるけど、いろいろ使った方が面白いよね。

81 :せがた七四郎:2007/11/07(水) 23:36:06 ID:8x1vJtDp
色々面白いゲームだった。
なんだか、こういうソフトって新鮮で

82 :せがた七四郎:2007/11/22(木) 23:08:15 ID:IA4WIjDp
久々にプレイしたら音楽が結構いいじゃんてことに気づいた。

83 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 15:31:58 ID:gd8PzREp
ゲームとしては結構イケてるんだよ
ジャンルがコアなだけで

84 :せがた七四郎:2007/12/11(火) 00:46:32 ID:sbb9/yat
追ってくるミサイルを機銃で落とすのが好きだった

85 :せがた七四郎:2008/02/09(土) 17:06:44 ID:gvHbMGMp
月面てどうやって行くの?
なんか7面で終わってしまうんだが、、、、

86 :せがた七四郎:2008/02/09(土) 18:16:50 ID:gvHbMGMp
あ、エキスパートモードじゃないと駄目なのか。
ボスの攻略法が分からん。難しい

87 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 01:56:07 ID:wPyh5Obf
ボスって巨大UFOのこと?

88 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 12:13:22 ID:nz7djFKd
スティングレイのことじゃね?

89 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 17:40:05 ID:WRqFGfOJ
そうそうスティングレイのほう。
巨大UFOも最初は凄く難儀したけど何とかなった。
というか武器FULL裏技とスティングレイ自身を使ってだけど。

巨大UFOは最初ロケット弾当ててたけど、軸線推測してスマートボム
当てたら一発づつで壊せた。これはコツがいる。
スティングレイは倒せず、いつもガス欠になってしまう。
UFOにロケット弾使わなくなってからこちらに温存したり、
遮二無二バルカン当てたり、たまに何発かミサイル当てるけど
なかなか倒れない。

90 :せがた七四郎:2008/02/12(火) 18:02:27 ID:nz7djFKd
慣れればロケットがメインウェポンになりますwスティングレイも例外じゃなくてな。
まぁ素早いから当てにくいけど、ちょくちょく燃料補給しながらやれば大した敵でもないぞ。

91 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 03:23:15 ID:ZnwLf29W
>>89
建物で余裕をもって補給するのと
スティングレイは装甲薄くてもすばやい機体で戦ったほうが楽だと思う
あと巨大UFOからスティングレイが出てくるときに少しの間攻撃できるから
ミサイルでもロケットでも斉射すると(゚Д゚)ウマー

92 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 22:25:32 ID:9HJGV9Fg
バンダナのプリントがボロボロだー

93 :せがた七四郎:2008/06/05(木) 23:09:16 ID:cG4ZoI8s
今バルカンオンリープレイしてんだけど
みんなは何かお薦めのしばりプレイある?

94 :せがた七四郎:2008/06/10(火) 13:07:46 ID:UImsUY4C
スティングレイ倒せね…
なんなんだあのバリアは。効いてる気配がない
当てても当てても消えないし。
ホーミングレーザーが効かないのか?
・金魚
・出る瞬間ロケット
・山を楯にしながらバルカン&レーザー
こんな感じでやってんだけど…


95 :せがた七四郎:2008/06/11(水) 03:04:25 ID:FZ8GekJ8
あのバリアは適当に出してるっぽいから
こっちも適当にホーミングプラズマ撃ちまくってればいいんじゃね
バリアの切れた瞬間とかねらって当たるもんじゃないし

そういえばスティングレイの耐久力って出るたびに違う気がする
やたら硬かったり、一瞬で落とせたり・・・

96 :94:2008/06/11(水) 13:12:09 ID:z6OZUAuZ
スティングレイやっと墜とした!
ランダムで耐久性違うんじゃなく、裏技使うか使わないかで違う気がする
面セレ、弾数裏技使って倒せなかったのが、普通にエキスパ最初からやっていったら初回で倒せた


97 :せがた七四郎:2008/08/16(土) 15:13:49 ID:9QyxKNiX
保守

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)