5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のPSは良かったと思う奴→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:26:59 ID:yoWF2avJ
そう思わないか?
宣伝にもチラシにもゲーム自体にも夢が詰まってる気がした。
今でもPS初期のポリゴン全開のゲームを見ると心が高鳴る。
カタログだって色々保管してる。PSソフト紹介だけでも楽しめる。

それがPS2の中期から変に気取り始めて・・・・。
最近のソニーから出てるカタログなんか見ても全然興味が出ない。
懐古主義と言われるかもしれない。だけどそれくらいにPSの方が
素晴らしいと思う。同じような意見を持つ人は是非書き込んでくれ。
俺は文章書く才能ないので、俺の代わりに語ってくれるとマジ嬉しい。

240 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 21:29:43 ID:OkoBw58x
雷電U

241 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 17:10:22 ID:S+7CsHSc
メタルギアソリッド(初代)+VRディスク(インテグラル)の組合わせが最強らしいよ








242 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 17:14:17 ID:rKPcibrO
>>239
クーロンは良かったな…
あの発展途上っぽさの残るムービーがなんとも言えず合ってるんだよな
移動する時にムービーの粗さのせいで誰かが通りかかったように見えたり
見えそうで見えない壁の張り紙とか、ブレる視点とか

これで今のPS3とか高性能ハードで再現しようとしてもあの空気は再現できない

243 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/10/18(木) 01:44:43 ID:0FSScYUH
荒いからこそ味があり、妄想を広げる余地がある
デジタル上におけるアナログ思考とは中々妙なものだね

ベイグラをプレイして、その技術力に感動し
PSのスペックであれだけのものが作れるスタッフがPS2で尚且つ莫大な資金を与えられたら
どんな恐ろしいものができるのだろうと思い、FF12の発表には歓喜したものだけど
実際プレイしてみるとどうも違う
確かに松野組らしいマゾい技術が随所に見られたけど、綺麗になりすぎると何か違う

244 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 15:45:12 ID:wgSMHwiJ
未だにPSゲーで遊ぶ事が多いかな。
なんちゅうか、味があるんだよ。
まあ、スルメみたいなモンだな。

最近、中古屋でPSの良ゲーは殆ど見なくなった。
中古ハード価格も2年で1.5倍位上った気がする。

245 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 16:17:59 ID:aFJaM/d+
ずっと昔に友人にFF8のディスク2だけを貸しちゃって、その友人とはそのまま音信不通に。
でもFF8ってどうも肌に合わないと思ってたからそのまま放置していたけど
最近になって良質のFF8攻略サイトを見つけたから初めからやってみたくなった。
中古屋に行けばいつでも安く買えるだろうなー、ちょっとくらいキズとかケース割れしててもいいやーと思ってたんだけど

ネ━━━━(゚д゚;)━━━━ヨ!!

去年か一昨年あたりに見かけた時は2、3本あまってるくらいだったのに
今じゃPSのFFシリーズはどれも無い。
PS2のFF12が辛うじて1本あったが、10や10-2は全然見かけない。DQも同。
なんかそこまでしてプレイするべきか悩むけど、モノが無ければ無いで欲しくなる…

246 :せがた七四郎:2007/10/18(木) 21:24:50 ID:0ja4HBOw
サイフォンフィルターは最高



247 :せがた七四郎:2007/10/19(金) 00:57:49 ID:tlvmw1KI
>>245
ごめん。
今度、送って返すから。

すんでる所は前のまんまか?

248 :せがた七四郎:2007/10/20(土) 15:27:51 ID:7GUuwPJK
今現在PSソフトの所有者が二束三文で売りに出るとは思えない
品薄は進むジャマイカ 



249 :せがた七四郎:2007/10/20(土) 16:52:44 ID:k06obS0d
PSソフトを売らずに確保したがる人もいるだろうしな。
それで売ったとしても大した額にはならないだろうし

250 :せがた七四郎:2007/10/20(土) 21:04:28 ID:GLYB9y9S
ゲームの事何も知らないんで教えてください PS2を今日貰ったんですが、マリオがしたいんですけど、マリオって任天堂ですよね、ソフトありますか?

251 :せがた七四郎:2007/10/20(土) 22:16:27 ID:CsOcFADR
>>180
64まではけっこ意欲的だったが、DDで弾け過ぎたからなw
GCでは大玉やピクミンくらいかな。

最近はムーンとサガフロにハマってるわ。
ブックオフやらで安PS漁るのが楽しいW


252 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 02:16:29 ID:+H98jQVF
うちの地元には
レトロソフトを扱う店はまだある。
SFC、GB、MDにSSなど
もちろんPSも高価買取中!

良作は売値も全盛時並だが、

やはりPSoneだよな。

PS2以降はポリゴンのカクカクを削ろうとして、ゲームの中身まで削れていってたんじゃないだろうか



253 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 07:51:27 ID:O3oO0nHm
>>250
釣られてみる。
マリオってPS系でソフト無いと思うよ。
本体買うならNintendoって書いてあるの買ってください。その上でまた質問してね。

>>252
やっぱり地方の中古屋の方が大型な場合が多いよね。
俺も田舎に帰った時に中古屋に行ったが、めちゃくちゃデカい中古屋が2件もあって驚いた。
もちろん品数も豊富だった。

254 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 08:55:39 ID:FX2PYw3+
裏山椎象

255 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 20:01:41 ID:pcz9GMLW
スーパーファミコンを初めて買った時、あの色…形…ボタン配置に身震いして唾を飲み込み、背中がツーンとしたもんだ


256 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 09:19:55 ID:0ZVU0Wxs
俺はボンバザルと抱き合わせで買わされた上に
ボンバザルがクソゲーすぎて怒りに震えた

257 :せがた七四郎:2007/11/23(金) 22:32:55 ID:9FHjQWak
俺のPS人生は、あの魔作「GERMS〜狙われた街」と共に始まった・・・。

258 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 00:43:08 ID:EZlU5vmq
ジャームってラストはどうなるの?

259 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 10:01:14 ID:VjVH6qSa
人類シナリオしかしてないけど、最後は延々とゲームが続いていく。
たしか、特定の場所ではエイリアンが残っていたはずだが、それ以外は
なにもない日常が続く。

260 :せがた七四郎:2007/11/24(土) 10:17:06 ID:EZlU5vmq
終わりが無いのか、すでに終わっているのか・・・ 
ウーム、興味深いなあ。 トンクス。


261 :せがた七四郎:2007/11/25(日) 03:00:43 ID:fs4I9tcE
良スレ

262 :せがた七四郎:2007/12/02(日) 20:38:26 ID:xRgiK1dM
スレチかもしれんが
レアでもないであろうジャス学2が中々見つからん

色んな店まわっても売ってない普通ゲーってあるよね

263 :せがた七四郎:2007/12/22(土) 13:10:16 ID:rPr8OMj5
PS全盛期は、SCEが配ってたプレプレが良かったなぁ。
発行を待ち侘びて、新作情報見ながら、時に体験版遊びながら、ワクテカしたもんだ。
インターネットの普及がそういうワクテカを無くしちゃったところもあるな・・・

264 :せがた七四郎:2007/12/24(月) 23:22:30 ID:K48CUtqE
いままたPS買い漁ってる

昔ほどじゃないが
あの時のワクワク感がグワーッときてたまらん

昔はよかったなあ

265 :せがた七四郎:2007/12/26(水) 21:47:12 ID:3N8Et7JO
とんでもクライシス買ってきたぞ〜ぃ

266 :せがた七四郎:2007/12/28(金) 00:11:57 ID:M/tYE3rB
GERMS買ってきたぞ〜ぃ



267 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 01:46:28 ID:uKC1J/YG
今PSソフトほどお買い得なゲームない
CDROMだから長持ちするし安くて面白いゲーム一杯
大金出して最新のゲームやる価値を見出せない人にぴったり

268 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 01:58:57 ID:z4ChrOwy
>>267みたいな感じで64ソフトを買いあさってたケド
ジャンルの幅が似たり寄ったりで3Dアクション、スポーツばっかり…
そこ考えるとPSとはかなり差があると思う
PS全盛期に戻りたい

269 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 16:15:42 ID:TJhMlRlU
平素からご愛顧に厚く御礼申し上げます。
2007年日頃の感謝を込めまして、お得なクリスマス大感謝祭を開催しております。全部ゲームでおまけ通貨キャンペーンを実施します!
実施期間:2007年12月25日14時〜 2008年1月15日14時
実施対象:全部ゲームで期間中、ネットより通貨を購入してご入金確認させて頂いたお客様
実施内容:実施日により、初心者(新規会員)と常連客(会員)が通貨注文でご購入数が1%〜5%のおまけ通貨

期間中なら ☆ 何度でも ☆ おまけが付きます!! 
 この機会をお見逃しなく!!!
http://mugemrmt.blog118.fc2.com/
YAHOO検索:「ゲーム名通貨 業界最低価格」
GOOGLE検索:「ゲーム名通貨 業界最低価格」


270 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 17:32:48 ID:QiHQtDyA
>>268
64はパーティー用としてはPSより優れてるが
一人でやる分にはやっぱPSだよな
とにかく個性的なゲームが多いのが魅力

271 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 20:39:39 ID:E6b2pcHB
昔、電撃プレイステーションの雑誌の数百種類のゲームの
メモリーカードセーブデータを使うと、更にゲームが
面白くなるんだな、、PS2もあったような、、

272 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 20:46:01 ID:ynN4h8PF
開発費が安かったのであろう。いろんなゲームがでてた。開発機材もSCEから出てた気がする。PS3と大違い。

でも今PSのゲームやるとエミュ使っても読み込みとか気になるんだよねぇ。フレームスキップじゃおんがくまで倍速になるし。

273 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 20:46:35 ID:ynN4h8PF
ゲーム作ろうぜ?でIQとかでたんだっけか。

274 :せがた七四郎:2008/01/03(木) 21:24:42 ID:xxaQE5wr
>>268
64はジャンルの偏りってのもあるけど、電池切れが怖いな、そろそろ。
フラッシュメモリのモノもあるかもしれないけど、大概が電池だよね?
その点PSやSSは安心なんだよな。まぁSSはパワメモの接触に気をつけねばならんがw

275 :せがた七四郎:2008/01/05(土) 15:39:36 ID:OGkCySg1
グラフィックさえ気にしなければ全然楽しめる
それに昨今の美麗すぎるグラフィクが逆に嫌いという人も居るしな
適度に汚い方がゲームっぽくて味がある

276 :せがた七四郎:2008/01/07(月) 22:34:41 ID:qfFZBzWL
俺だ、それ。

277 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 00:10:02 ID:YH5btnGh
俺も2DならFC、3DらPS1くらいの切り詰めたグラフィックが好きだな。

きれいって言うか、見た目に余分な情報が多すぎると
必要な情報の取捨選択に疲れるし、
あと見た目の進化ほどゲーム部分が変わってないから
その落差を一々感じるのに疲れるって感じ。

278 :せがた七四郎:2008/01/08(火) 22:40:38 ID:Bky5oafl
俺の場合はグラフィックが綺麗とか汚いとかは関係なく、
新しいシステムとか覚えるのが面倒で、当時何度もやった慣れてるゲームしかやる気が起きない…

279 :せがた七四郎:2008/01/19(土) 09:37:07 ID:9weHN6NA
ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )
           /   ヽ 
          ||   | |
          ||   ||
          し|  i |J
            .|  ||
            | | .|    チャリーン
           .しiヽJ      __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ


           ハ,,ハ
          ( ゚ω゚ )  お断りします
         /    \
       ((⊂  )   ノ\つ))
          (_⌒ヽ
           ヽ ヘ }
      ε≡Ξ ノノ `J     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

280 :せがた七四郎:2008/01/19(土) 09:38:24 ID:9weHN6NA
     ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )
           /   ヽ 
          ||   | |
       

281 :せがた七四郎:2008/01/19(土) 09:39:04 ID:9weHN6NA
            ハ,,ハ
           ( ゚ω゚ )
           /   ヽ 
          ||   | |
       

282 :せがた七四郎:2008/03/12(水) 23:35:34 ID:nxoqYMRJ
>>267
PS1に慣れたらゲームソフトに千円以上出すのも惜しくなるw
今のゲームより面白いし。裏が黒いディスクを見るとワクワクする。

283 :せがた七四郎:2008/04/21(月) 05:38:27 ID:wnmUdgUQ
俺の勘違いかもしれんが、新品のSFCとかPS2(3)のソフトって7000円とかが平均で異様に高い感覚がある。
PSソフトは5000円とかが平均だった気がするんだよなぁ。
ザ・ベストとか中古品はもちろん除いて。

284 :せがた七四郎:2008/04/24(木) 04:04:47 ID:XbNxYJuP
\5,800-\6,800だね

285 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 02:10:18 ID:pgeWoPi0
SFCは8800〜9800円がデフォ。ものによっては12800円までになった。
PSが出てからは7800円前後になったが
ぼったくってたとか人件費がかかったとかより、ROMの材料の価格相場で左右されていたらしい。

PSは初期の頃は中古販売が禁止されていたし、裁判でももめてたから
初期の頃、近所では全部定価で買わされてたから、中古を買えばいいSFCより高く感じたなぁ。
今になるとSFCの価格の方が信じられないがw

286 :せがた七四郎:2008/05/03(土) 02:29:09 ID:+zPKlglz
ゲームで大事なのは面白いかどうかだぜ

287 :せがた七四郎:2008/08/07(木) 19:12:23 ID:6yUQWnht
シンプルの1500って価格も
DSとかじゃ2800になってることを考えると、今更ながらにすごい安かったんだなと思う


288 :せがた七四郎:2008/08/11(月) 07:38:58 ID:2GAt5KMm
数が売れたからね 安くても儲かった

289 :せがた七四郎:2008/08/17(日) 06:33:38 ID:UkfDgBdU
PSが上とかDSが上とか言うつもりじゃないが、サンプルはPSより高いんだなとは思った

つか、普通のソフトもPSとDSあまり変わらないってどうなの
携帯ハードってあんなもんなのか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)