5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターツインズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:51:58 ID:QMJOVauL
結構おもしろかった。
ボスもそれなりに強かったし(カマキリとか)。
音楽もあの時代のものとしては、凄くよかった。
でも、あんまし売れなかったみたいだけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:57:45 ID:qPO+COkx
( ´_ゝ`) …

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:01:02 ID:z+aOiNqF
一晩書き込みなかったんだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:37:24 ID:Gk0pXcVu
とりあえず、3ボスの名前を教えてくれ。
あと、この版って人少ないみたいだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 05:25:48 ID:W6D7lKaY
ええ、SFCのスレは立ってるし、家ゲ板には未だSSやN64総合スレは残ってるし
正直分けたのが意味不明ですからね。

レトロ2よりマシですが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:36:21 ID:qHnfUelb
>>5
SSってなに。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:37:26 ID:c9Qsddgi
セガサターンじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:17:10 ID:W6D7lKaY
>>6
なんでお前はこの板にいてSSもわからんのだw

セガサターン以外にないだろ…
スクリーンショットという可能性もなくはないが文脈でわかるだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:00:01 ID:S43kRPhz
箱説無しで買ったんだがサパーリだ。
攻略法を教えてくれまいか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:07:57 ID:u/lm18Vl
マップが無いと面倒だから攻略本買ったほうがいいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:13:48 ID:P2x8cAfi
チートのキッズってどゆ意味なの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:30:58 ID:P2x8cAfi
ベラ萌え〜〜ww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:41:57 ID:GkFkVf4/
>11
多分頭がでかくなる
敵の頭か味方の頭かは忘れた

関係ないけど、007かPDの「スタッフ」のチートが、
説明されないと一生分かりそうにない効果で脱力した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:16:26 ID:P2x8cAfi
>>13だからキッズ…子供なのね。


恐らくスタッフの顔になってるとかかww
おせーておせーて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:49:39 ID:5WDUpgf5
>14
そのとおりでございます。

普段から敵なんてよく見ないし、
スタッフの顔はチートいれなくてもチラホラ混じってるから
かなり判別不能。もちろん意味はないのだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:13:25 ID:TM3PCOu2
>>15オマエらの顔なんざ知るかよ!と言ってやればいい

それはそうとベラのオパーイが走る時揺れてるよ……(*´д`*)ハァハァ
数十分壁に向かって走らせ続けたさ。
ミニスカだしパンツ見えるしオパーイ揺れるしなんてエロティックなキャラなんだ!ホントに64かよ!?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:37:55 ID:TM3PCOu2
スターツインズの本スレがあってもいいじゃまいか。好きな作品だw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:12:15 ID:ooh1wQuC
ベラってめっちゃ筋肉質に見える。
>>17
あと、スタツの攻略本は一応あるみたいだぞ。

ところで、3ボスの名前を知っている人いたら教えてくれ。
あと、ボスのモデルとなっている昆虫も。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:40:31 ID:TM3PCOu2
>>18カマキリのヤシか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:03:42 ID:ooh1wQuC
>>19
わしは1と4だけど、あのボスはカマキリとクワガタともう一匹はなんなんだ。
あと、マイザーと。
あいつらは名前がないのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:07:16 ID:5WDUpgf5
もう少し対戦モードをちゃんと作ったら
至高の一品になった予感。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:13:30 ID:8Qw5hpHe
続編きぼん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:20:01 ID:4WvJ+v+c
エスチェボーンに分岐ってあったっけ?途中の巨大イモムシの側面の穴から出て
上に乗ったとこにある穴から先に進んだんだけど、脳味噌があるだけで道がない・・・。
しかしラストの船のパーツ集めは大変だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:49:17 ID:ip4aUeeS
>>23
貴女の言っている場所がいまいち分かりませんが、ゾーン1をクリアしたところに
高くて細い岩が4つあってさらにサイドからは光が射している部分が八つくらい
あるところのことでしょうか。

そこ以外では、ベラが潜水して手に入るパーツがあります。

私はつい最近、前面クリアしました。
SSアヌビスのゾーン3のトライバルの位置がようやく分かりました。
マイザーはカマキリより強いです。
第一段階は、ホーミングかトライランチャーじゃないと倒すのはほぼ無理です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:57:08 ID:4WvJ+v+c
>>24
そこです。解り難く書いてすまん。
今フロイドミッションをやるとカクカクすぎて目がやられる・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:25:28 ID:0gFHTDie
>20
何故そこまで知りたいのかは分からんが、攻略本ならもってるので
3ボスの名前を調べてみた

・トーフレットテラー(テラー…何?)
・スラッグボス(スラッグ…なめくじ)
・マンティス(マンティス…かまきり)

と それぞれ言うらしいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:15:22 ID:8Qw5hpHe
>>26テラーは蜂ぽ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:07:39 ID:ip4aUeeS
>>26
情報サンクス。
ベラボスは最初ナメクジだけど、その後は蜂かなんかにみえる。
ジュノボスは蜂というより、クワガタだと思ったが。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:42:36 ID:eJrBUccc
宇宙の七人?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:15:18 ID:0FdUm7LU
>>28
ベラボス→蜂
ジュノボス→ナメクジ
ループス→カマキリ

って事かと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:15:28 ID:iruJt3xY
>>30
ベラボスはなめくじかな。
空飛ぶナメクジだよ。
どうみても蜂って感じじゃなかったな、ブヨブヨしていて。
それにトーフレットテラーのトーフレットってジュノのステージの名前じゃんかよ。
テラーは蜂ではないだろ。
蜂はBEEかHORNETだろ。


あと、蟻どもが自動小銃持ってたらこのゲームの難易度滅茶苦茶上がっていたと思う。
あと、ループス20ミリ機関砲装備キボン。
あと、ループスだけ主人公のゲーム出て欲しい。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:22:43 ID:0FdUm7LU
>>31
つテイルズシリーズ
「テラーニードル」って蜂がいただろ。だから蜂かな。とw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:10:36 ID:LB8bdZC1
書き忘れて悪い
トーフレットテラー→ジュノ編ボス
スラッグボス→ベラ編ボスね

>>32
それはきっと「恐怖の針」みたいな意味だ。
トーフレットテラーも「トーフレットの恐怖」って感じ
でもそれなら「テラーオブトーフレット」だ。日本のスタッフが勝手につけた名前?

気になってきたから、海外名を知りたくて
海外の攻略サイト見たけど「BOSS of Tawflet」とかばっかり…orz

34 :32:2005/06/14(火) 22:12:22 ID:LB8bdZC1
>>33
「トーフレットの恐怖」って感じ→「トーフレットの恐怖」って感じ? な。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:33:58 ID:iruJt3xY
>>32>>33>>34
31だけど、情報ありがトン。
トーフレットの恐怖ならなんか合っていそうだね。
とりあえず、見た目はクワガタかなと思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:37:01 ID:iruJt3xY
今、辞書でしらべたけどterrorは恐怖って意味だった。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:13:14 ID:0VmN+DRD
ポーズ中のアイテムのキーとかを確認できる画面で何かの基盤?とか何時取ったのか
何に使うのかも解らんアイテムが幾つかあるんだが、これの詳細解る人いる?
ボーナススイッチってのも何だか解らん。このゲーム面白いんだけど、少し説明不足な気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:14:12 ID:pJJlIYmA
>>37
ボーナススイッチは、対戦の設定項目が増やすもの。キャラやらステージやら。

アイテム画面に確認できるのは…
各種小道具
・バール 床の扉をこじあける 持ってれば勝手に開く
・アーケードチップ(基板みたいなの) ゲームセンターのゲームで遊ぶのに必要
・スコープ 特定の場所で暗視できる
・パンツ、耳栓などの物々交換アイテム
・フロイドメダル フロイドミッションで獲得、対戦の最強キャラ出現に必要

とか。うろ覚えだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:51:00 ID:/B5lEL2f
>>38
サンクス。説明見れないから何だか解らなかったけど、やっと悩みが解決したよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:26:37 ID:2Bc8mSl3
>>38
スマンけど対戦の最強キャラのなんとかドローンってどんな攻撃できるの。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:17:38 ID:x3km8s8d
 * ⊂⊃ * ¬
  ∧_∧  誰
.∧(´∀`)∧ か
AVAW≧†≦WAVA書
VAAV\_/VAAVき
VVV(⌒X⌒)VVV込
.W! ̄  ̄!W.め
 V* * *V └

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:06:19 ID:dCLjBtuN
age


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:23:31 ID:ULMhh3gT
アイコル基地で虫になって入ってくバーみたいなとこがあまりに場違いでワロタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 00:01:38 ID:jLkpVxUy
このゲームやってたら酔いやすくなったのは気のせいか
サル?集めで挫折したよ…結構面白かったです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:51:36 ID:8GvOfDHC
>>43
ディスコのことか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:15:01 ID:Vf8HdWO9
ディスコで思いだしたけど、スタッフロールに爆笑した。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 16:12:13 ID:IqgdqYBT
ところで、このゲームってアメリカの任天堂が作ったんだっけ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 17:25:29 ID:Xh517Ufa
レアだよ。当時は任天堂のセカンドだった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:41:58 ID:AvMHMV8q
個人的には早くレボでもいいから任天堂側に戻ってきてほしいです。
・・・ジュノ萌え萌え〜vv

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:35:50 ID:GP6eVqO+
GEやPDやってた人間にするとレバー入れたさいの
振り向き角度が急過ぎるんだよなぁ。
それが慣れるとこちらはこちらの楽しみが見出せるんだけど
対戦が今ひとつなのと合わさっていまいち周りで流行らなかった
もったいなや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:18:13 ID:dU7FyFIf
トライランチャーが暴発して瀕死とかよくあったな…

そして対戦は惜しかった。アイテムのバランスと、
決着時の演出をもう少しがんばれば
凄く面白くなってたと思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:24:17 ID:J8OhQxkR
誰か今でも売ってる店教えてくだせぇ。
一回、友人から借りて結構ハマったんで。
なかなか見つからないんですよ。
ちなみに、バイオハザードとか、画面見ただけで逃げ出す僕です。
トーフレット星のゾンビドローンにも結構びびりました。
64なのに。CGじゃないのに。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:23:41 ID:ZjuWxnzQ
対戦はBGMが無いのが寂しい
PDみたいにテンション上がる曲がデフォルトだったらよかったのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:45:16 ID:VKD1z/Z8
つーか、ジュノ、メットはずしてほしかった!
ヘルメットが邪魔!(問題発言)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 20:03:44 ID:m2lihnib
トリビア

ベラの衣装は日本の女子高生を参考にしている

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/06(水) 13:55:13 ID:8w1bOuli
そこそこ遊んだけど、レア社のゲームって考えると
一味物足りなかった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 22:35:16 ID:IEgdezuy
フロイドのメダルの色って最高どこまであがるんですか?
自分はまだブロンズなんっすけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 12:06:16 ID:3om1X5XM
>>56
レア社ってアメリカの会社?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 21:11:06 ID:IJ9AuX0b
>>57
マイザー基地のミッションで取れるメダルの色まで。
シナリオ攻略には一部でゴールド取るだけでよかった気がする(みみせん)
後は対戦用のオマケが出るだけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 16:38:05 ID:ohPjopzv
>58
そうだよ
64版とXBOX版のコンカー作った所だし


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 18:23:42 ID:gkeySpEt
>>58 >>60
違う。レア社はイギリスのど田舎にあるソフトハウス。

007ゴールデンアイ、スーパードンキーコング、バンジョーカズーイ、パーフェクトダークなどミリオン連発の
すげえ任天堂のセカンドだったが、GCスターフォックスアドベンチャーを最後にマイクロソフトに売却された。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:56:24 ID:p8TcYLqC
地球防衛軍やってて、なんか既視感があるなあ…
と思ったらこのゲームだった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 16:16:43 ID:6nfW3roC
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 19:16:42 ID:8YLAa704
保守

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/25(日) 13:09:31 ID:6PK1Pvgi
age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:11:38 ID:xbc92jfJ
hosyu

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:24:19 ID:8GkdZZIy
スターツインズって名前より、コードネームだった
ジェットなんたらジェミニの方がカッコよかったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:54:42 ID:GKuWR6ML
ジェットフォースジェミニ。
嗚呼、レアゲー新作遊びたいなぁ・・箱360とかで続編出してくれないだろうか(´・ω・`)
このテの広大マップアクションは日本人は作ってクレナス・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 16:08:16 ID:WwWjaTXA
レアは64が全盛期だと聞いたが。
以降は社員が抜けたりして駄目駄目らしいぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 01:16:51 ID:UvmdFtnL
ふと思いついたんだがこのゲームの続編、または流れを組むゲームは向こうじゃ作れないんじゃないか?
なんつーか子供キャラが銃を振り回すゲームはタブーらしいんだが(ゲーム版のガンスリンガーガールがもの凄くメリケンからモラルに悪いと叩かれたし)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 05:59:54 ID:1AXymW+P
民間人が簡単に拳銃入手できる国がナニ寝言ほざいてんだ と

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 02:42:01 ID:BvbSlawY
だからこそ、じゃないか?

レア社のゲーム、他にも名作がいっぱいあるんだが
ドンキー=ボス等キャラのイメージが悪く、とっかかりにくい
バンジョー=マップ広大すぎて気軽に始める気にならない
PD=技術を失ってるとすぐ死ぬ
GE=対戦ならガチだが一人プレイとなると…

ということで、結局いつもスターツインズをやることになる。
いつの間にか完全に虜になってる気もするが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:50:52 ID:oRDbd3Q9
ルーインの耳栓が分からん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 15:47:23 ID:MMhOh2Rq
日本には幼年幼女(型ロボ)が
ガトリングガンを乱射するゲームだってあると言うに

>>73
その文では、なにが分からないのか分からない。

・耳栓の入手方法が分からん
・手に入れたけど使い道が分からん
・苦労して取って来たけどよォー、耳栓くらい自分で作れよ!というツッコミ

一体どれだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 14:09:46 ID:lG9ds8SB
スイマセン。入手方法が分かりません・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 01:08:45 ID:oGdoVvFy
ttp://jfg.syuriken.jp/
↑ここ、攻略でお世話になったサイトさんなんだけど、探せば書いてあるかも。
正直全然思い出せない…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 19:23:35 ID:+h8RYnsS
あと一歩で不朽の名作age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 17:43:38 ID:Rx2dhyXD
他に攻略サイト知ってますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 18:14:42 ID:iXLXP18h
懐かしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:28:25 ID:PEfK9LZ6
>>78
そこで十分じゃないか?管理人はゲームやる楽しみを削らないために完全攻略してないんだし
それでもダメならマップが必要だな…攻略本買うしかないと思。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 10:22:19 ID:8o66xYno
>>78
プラズマショットやショッカーは使わない、R押して左右にステップしながら撃つ、盾持ちにはシュリケン、これだけで俺は結構いけた。
このスレ的には裏技的なコツとかプレイ方法とかあるのかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 12:53:14 ID:+jz5x7M8
780円で買った
素っ裸だったんだけど、説明書無いと辛いかな?

他のレアゲーはゲーム中に説明あったけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 22:52:29 ID:zFiPrblq
>>76のリンク先を参照。確かゲーム中は完全な操作説明は無かったと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:58:06 ID:TUBt+Qya
>>83
サンクス

質問なのだが、Fのロゴが入ったミサイルらしきパネルって一体何?
もう一つ、ジュノにしかできないアクションってある?

85 :ジャック:2005/11/27(日) 11:07:18 ID:IDZEA02y
スターツインズは、かなりやったな・・・
上からの視点のレースは邪魔とかしてかなり白熱したっけ
Fは火炎放射器みたいのじゃなかったっけ
ジュノだけは溶岩に入ってもダメージをくらわない


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 12:52:04 ID:fTo4Phpy
ベラ編最初のステージにあるヤツか?>ミサイルらしきパネル
>>85の言う通り火炎放射器だと思う。武器を揃えてまた行こう。

ロックマンでもロックバスターしか使わない派の俺は、このゲーム凄い苦労したな…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 00:33:26 ID:rYxdknL/
>>85
おお、気づかなかった。

Fパネルの内容はジェットパックでした

今日やっと三名合流させたけど、
キャパシティアップアイテムって
キャラクターごとに取れると思ったら取れないのね
なんか今までのレアっぽくない作りだな。

88 :通りがかり:2005/12/02(金) 15:52:40 ID:zHwqQCGj
こんにちは〜&初めまして

スターツインズの攻略で、えっと・・・今パーツ集めでとまっちまいました(笑)
何か本みたいな感じのほしいとか言ってる犬の飼い主いましたよね。
そうしたら裏山つれていってくれるとか
その「本」(かどうか分からんが)はどこにあるか知りませんか?
お願いします、教えてください(_ _)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 23:09:19 ID:1iyp2beM
>>88
本はベラでないと入手できないから
そのエリアに着たばかりなら後回し。
あとは>>76のサイト参照

90 :スターさん:2005/12/22(木) 21:03:13 ID:UWpg0KMH
こんばんわスターです 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 03:02:57 ID:7vRJjNtY
このゲーム、攻略本なしで全クリした人は凄いと思う。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 03:27:28 ID:HUS0nvme
全クリまでは行かないけどクリアしたよ

今やったらサッパリだ、意味わかんぬぅ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 09:50:33 ID:pPgSfC/G
007、パーフェクトダークとコレ、迷って迷って結局これを買ったんだ
つ、辛い……何がって、妙にグロいのが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:50:57 ID:smlff6CF
ベラの存在で十分オツリが返ってきた希ガス

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:25:46 ID:Pe9H6bL8
後半はいやでもジュノを育てないと痛い目見るぜ。
何せラスボスを倒すのは彼だから好きなキャラ(特にべラ)にこだわると弾薬不足という悲劇が・・・
(本当)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 04:46:27 ID:LpNFP+oQ
>>67
ジェットフォースジェミニは海外版タイトルだ

ちなみにブラストドーザーはブラストコープスだ

97 :恋い慕い:2006/02/26(日) 20:41:38 ID:N+RjET/q
べラボスの倒し方って知ってますか?知ってたら教えてくださぃ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 20:14:33 ID:y7avx9pG
http://www.rareware.com/extra/scribes/9feb06/gfg.jpg

99 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 02:33:01 ID:my/z0EmQ
ageないと

100 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 02:33:42 ID:my/z0EmQ
なにこの名無し、驚かすなよ

101 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 03:29:47 ID:GhsKwK/6
汚物は消毒だー!って言いながら火炎放射器使ってみた

102 :せがた七四郎:2006/03/26(日) 04:06:53 ID:8nUir7Fj
キャラの目が逝っている

103 :せがた七四郎:2006/03/30(木) 14:36:51 ID:gXW/45I3
このゲーム、昔よくやったなぁ。本来助けるべきクマを虐殺するのに燃えていたような・・・
親子グマの親を先に殺すと、状況を理解していない子供熊はこっちに近づいてくる。
それを容赦なくロケットランチャーでバラバラに・・・青い血と肉片がそこらじゅうに飛び散る・・・
今考えたら何なんだこのゲームはw

104 :せがた七四郎:2006/04/02(日) 18:00:00 ID:EgQSRbf5
それがレア社の本性です。

105 :せがた七四郎:2006/04/05(水) 10:59:09 ID:YByqu7nV
>>49はF−Ninとかいう俺女だろw
ググるとよくみかける

>>103
テラワロスww

106 :せがた七四郎:2006/05/08(月) 20:46:29 ID:rXIx1If8
トライバルって、火炎放射喰らわないんだな。
スナイパーライフルで狙撃したり、爆弾で爆破したらぐちゃぐちゃになってかなりワロタが。

107 :せがた七四郎:2006/05/09(火) 13:19:47 ID:ZVsse23N
ポゥンポゥンビチャビチャビチャ

108 :しょう:2006/07/08(土) 23:30:23 ID:J4fysmQ5
初めての書き込みだけど、みんなさいきんスターツインズやってる?

109 :せがた七四郎:2006/07/09(日) 07:10:25 ID:qFkhELGJ
やってない。

110 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 03:29:40 ID:G7vDbYM0
このスレに影響受けて買ったけど、クリアすらできてない。

ムズいのは我慢できるが、あんなにグロいなんて…

111 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 12:26:03 ID:Rblp3p3i
そのうち目の前で子供が撃ち殺されても気にしなくなるから

112 :せがた七四郎:2006/07/10(月) 14:08:01 ID:HeYq0DcL
トライバルを手榴弾でばk(ry

113 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 18:25:00 ID:LaXrcFBU
やたら長いゲームだった

114 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 18:29:59 ID:LaXrcFBU
最後のボスは弟を2Pで参加させてやっとこさ倒したっけ

今でもレアのサイト行くと曲が聴ける
http://www.rareware.com/extra/downloads/download_n64.html
water ruinが好きだった

115 :せがた七四郎:2006/07/16(日) 23:08:16 ID:PFRYtmpY
ルーイン大好き


116 :せがた七四郎:2006/07/29(土) 15:37:49 ID:NP54FHJK
全然説明がないのが逆に冒険してる感をかもし出してるな
マップ広いし、のめりこめり度は半端じゃなかった
攻略本などは一切なしで完全クリアできたが、今思うとよくやったなという感じだ

117 :せがた七四郎:2006/08/12(土) 20:00:36 ID:hjKyOiOL
今日初プレイしたんですが
SSアヌビスのゾーン1ですごい速さのコンベアがあって
上れないところで詰まってしまいました
この先どうすればいいんですか?

118 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 07:47:52 ID:eqeIqXP+
気合だ

119 :せがた七四郎:2006/08/13(日) 07:50:21 ID:TscqqyHB
>>118自己解決しました

120 :せがた七四郎:2006/08/18(金) 19:49:10 ID:JDTbCYUK
元気があればなんでもできる!いくぞ

121 :せがた七四郎:2006/08/19(土) 16:44:11 ID:FRqKL6Vu
マイザー宮殿で止まってるんだがもう駄目・・・
洋ゲーなめまくってたせいか、ヒント全く無しなんで何すればいいかわからん・・・
最近は電源入れてトライバルを打ち殺すことぐらいしかすることないし・・

122 :せがた七四郎:2006/08/20(日) 22:49:57 ID:DqhOVgWx
>>121
でっかい建物に入った後先に進めないってやつか?
俺もそこなかなか気がつかなくて進めなかったよ

ヒントは最初の部屋の中央にあるディスプレイ?みたいなのに表示されてるもの
そして先に進む為の抜け道的なものはその最初の部屋にある

123 :メカゴリラ:2006/08/22(火) 13:14:08 ID:XKYlt5aE
始めましてー、メカゴリラでーす。
僕は久しぶりにこのゲームをやってみましたが、SSアヌビスのクラスター爆弾GET
した後の先にものすごいはやさで動く坂になった床がありますが(目の前の床に変な、
ロボの顔が書いてる所)どうやってその床をのぼるのですか?
教えて下さい。お願いします(>人<)


124 :せがた七四郎:2006/08/22(火) 16:45:18 ID:Hnk2CJAS
>>123
釣りかもしれんが、自己紹介はいらん

あとその床は登れねーよボケが
今はその先には進めないから、さっさとクリアしろ禿

125 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 10:46:36 ID:TiD9NGLc
全クリ前の宇宙船の部品集めが難しすぎて、最後の一個でついに攻略本を買ってしまったのを思い出した。
みんなはノーヒントでできた?

126 :せがた七四郎:2006/10/02(月) 11:30:41 ID:Kv1CcCbw
絶対無理だろ、あれは

127 :せがた七四郎:2006/10/22(日) 19:51:03 ID:sb9vpeQL
なんとかできた
相当苦労した記憶がある

128 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 07:58:00 ID:Lv9pRenP
任天堂age

129 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 10:48:18 ID:usf/+2vL
普通にFPSにして欲しかった

130 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 15:31:30 ID:mvE/QtlQ
すごいエロ画像を発見!見なきゃソン!
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0198.jpg
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0199.jpg

131 :せがた七四郎:2006/11/17(金) 18:47:40 ID:BZvrciwX
あぶねー
サムネがあったら反射的に開いてしまう病が再発しそうになった

132 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 14:59:34 ID:64Ny6zwU
トライバルにトライランチャーage

133 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 18:04:02 ID:E6SkJLyl
トライバルにスナイパーライフルage

134 :せがた七四郎:2006/11/25(土) 21:39:07 ID:E6SkJLyl
トライバルにショッカーage

135 :せがた七四郎:2006/11/28(火) 21:06:46 ID:i0UmJvgh
アヌビスで牢屋のバリアを壊そうとしてトライランチャー撃って、
中のトライバルがバラバラになったのは俺だけで良い

136 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 21:51:18 ID:CQk7hqzF
このスレ見て久しぶりにプレイして、ゴールドウッドの最初のライフフォースドアにいる飛行系ドローンの一番下の奴に手榴弾投げたら真中の奴が大空高く舞い上がって5秒ぐらいしてから落ちてきた

137 :せがた七四郎:2006/11/29(水) 22:24:27 ID:QqlNfFRD
そういえばこのゲームのCMってムツゴロウさんとループスが戯れる
楽しそうなやつだったな。コロコロコミックとかでも取り上げられてたし
楽しげなゲームだと思って買った子供も少なくないんじゃないんだろうか。

俺は当時何も知らずに買ってドローンの死体に群がる蝿の群を見てトラウマになった。
すぐにトライバルを殺すのが癖になったけど。
スナイパーライフルでトライバルの顔をアップにしたときのあの顔は忘れられない。

138 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 20:40:29 ID:6uKpMAxD
そういえばずっと前にマルチプレイモードのサイボーグドローン出すのにフロイド
のミッションに2時間半ぐらいかけた記憶がある・・・目ぇ痛かっただろうなぁ・・・

139 :せがた七四郎:2006/11/30(木) 21:16:00 ID:a4TCJqgM
>>125大丈夫
俺はゼルダ時オカでデクの木様ダンジョンがクリアーできずに攻略本を(ry

140 :せがた七四郎:2006/12/02(土) 14:21:21 ID:qPj0IeHJ
ゴールドウッドのゾーン2のウィービルにホーミングミサイル撃っても死なんかった
から連射してたら他のウィービルがよってきてめった打ちにされた覚えがある・・・

141 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 00:26:29 ID:AdvcEY+k
スターツインズ、よく日本で発売できたな

142 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 20:14:48 ID:8nFSAJnt
神ゲーage

143 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 20:42:47 ID:0bBRT5ru
たしかに・・・あんなグロイゲーム他に無いぞ・・・外国の子供はあんなものをやっているのか・・・

144 :せがた七四郎:2006/12/03(日) 20:59:07 ID:4+ONc//w
>>137
ムツゴロウさん、あのCMによく出たな…今見ると凄い。

145 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 15:49:28 ID:nhLmQoRj
なにげに手裏剣の高性能にはワロた
いまだにクリアできてない・・・7つ下のいとこに64ごとあげたな
トライバル救出できなかったので腹いせにトライランチャー
面白ぐらいにSF虐殺ゲームだったな

146 :せがた七四郎:2006/12/26(火) 17:34:05 ID:OTOdgBZs
これムズイ。

147 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 13:19:55 ID:J9YHANvt
http://www.youtube.com/watch?v=P3u6GojQxSs

外国版CM見つけてきた。

148 :せがた七四郎:2006/12/29(金) 14:25:39 ID:RDa6y3sw
良いな

149 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 17:23:44 ID:BVwGc/8Q
トライバル全員救出?無理ぽ

150 :せがた七四郎:2006/12/31(日) 21:34:34 ID:6qHlkdWe
俺が出来たからお前でも出来るはずだ

151 :せがた七四郎:2007/01/11(木) 23:26:43 ID:/jF35/h6
ジュノのキャパをほとんど上げていない者挙手汁
ノシ

152 :せがた七四郎:2007/01/12(金) 12:09:07 ID:iXREyKyc
犬が一番かわいい

153 :せがた七四郎:2007/02/02(金) 13:54:43 ID:BkooLqXh
ベラタソ目的でやってるんだけどジュノの前半からなかなか進まん。
ベラタソが敵船にいるっていうのは分かってんだけど。敵船でクリアしても
違う所行くし・・・。行く当てがないぉ(orz

154 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 04:33:19 ID:G1gFkr0u
トライバルを爆発系で一瞬で消したりスタンガンでじわじわと苦しませたり手裏剣でザクッと斬殺するのはなかなか楽しかったなぁー、あいつらを火炎放射で焼き殺せないのが残念だったけど(´・ω・`)

155 :せがた七四郎:2007/03/01(木) 20:44:07 ID:wECc+t/q
きゃつらにゃ愛着わかんからね

156 :せがた七四郎:2007/03/03(土) 10:27:50 ID:+QJG1XlA
手が吹っ飛んだりして楽しいな

157 :せがた七四郎:2007/03/05(月) 04:00:20 ID:wzFn5P/C
懐かしいなーよくベラでパンチラして楽しんだなw完全にクリアすんの大変だったよ。

158 :せがた七四郎:2007/03/07(水) 03:51:08 ID:5sstkg8A
>>151
ジュノと犬のキャパをほとんど放棄、そしてベラを超強化したぜ!
犬のボスは初期装備で時間かけて倒した記憶がある。
後でベラの弾数確認してこよう。

159 :せがた七四郎:2007/03/25(日) 02:45:05 ID:4GkgLGWE
64ではコンカーの次に好きなゲームだ。

160 :せがた七四郎:2007/05/05(土) 22:25:56 ID:vqFM3LvI
プラズマショットを良く使ってる俺は少数派?


161 :せがた七四郎:2007/05/19(土) 22:31:27 ID:PAeEtGUK
俺は貧乏性なのでピストルばっかり
空中に大量に浮いてくる奴も出来る限りピストルで倒そうとするw

162 :せがた七四郎:2007/06/01(金) 12:21:23 ID:/bm0ydH4
>>161
俺も俺も、ピストルは高性能でいい感じ。
プラズマは俺には使いこなせない・・・。

163 :せがた七四郎:2007/07/11(水) 01:12:46 ID:vECeAIze
過疎ってるな・・・・・

164 :せがた七四郎:2007/07/14(土) 08:40:45 ID:eIKrAOWb
さぁ、トライバルの頭にプラズマを撃つ作業に戻るんだ

165 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 05:13:07 ID:ebUYe7Za
プラズマは遮蔽物に隠れながらデカイ敵と戦うときに便利な気がする
一瞬頭出してパキューン
トライランチャーで一撃とか言わないで(´・ω・`)

166 :せがた七四郎:2007/08/28(火) 18:44:04 ID:daklNhHE
これが発売されたとき、クラスではカスタムロボが流行ってたな。
でも、オレは一人でこれやってたな。
懐いな

167 :もすかすて:2007/08/29(水) 20:20:00 ID:mutNRIlM
ふぁるの父?

168 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 19:43:06 ID:M6zZsqYv
俺は、マシンガンとかフレイムショットとかトライランチャーとかで強襲して虐殺するタイプ。
主としてフレイムショット使ってる「まさに虐殺だな」

169 :せがた七四郎:2007/09/03(月) 23:38:27 ID:ap21Mcnm
BGMが素晴らしい

170 :せがた七四郎:2007/09/04(火) 17:21:10 ID:uNMPf+bV
だよな!

171 :せがた七四郎:2007/09/18(火) 06:53:41 ID:+Tx+wlfT


172 :せがた七四郎:2007/09/19(水) 01:51:38 ID:+i9W1ePX
どうぞ

みんなで決めるゲーム音楽ベスト100
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1180833212/


173 :せがた七四郎:2007/09/25(火) 18:55:24 ID:VTLRQY3J
久しぶりに始めた
うむ、面白い

174 :せがた七四郎:2007/09/28(金) 20:34:43 ID:QTQluDhZ
トライバルに手榴弾ぶつけるの面白いよな!!!!!

175 :せがた七四郎:2007/09/29(土) 13:36:53 ID:eTUrNy8j
トライバルが持ってるカンテラを、殺して奪うとフレイムバーナーの弾になる

176 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 17:11:00 ID:U1pGhOic
オプションにあるチートって、何なのかがわからない。
誰か教えてください

177 :せがた七四郎:2007/10/02(火) 22:36:00 ID:RuFqjroD
>>176
キッズだか何だかは、ジュノとベラの頭身が変わる
レインボーは、敵の血の色が変わる

178 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 03:27:00 ID:Pf6iafYm
ピクミン1のはスターツインズに影響されたのだろうか・・・・・・
壊れた宇宙船のパーツを回収するところが。

179 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 07:44:34 ID:XBJeb2TN
2階部の、横柱4本がピストン運動してせりだす所で、おわた。
  だ め ぽ

180 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 07:49:27 ID:Q7mGaA4k
>>179
詳しく教えれ

181 :せがた七四郎:2007/10/14(日) 16:23:19 ID:HLWubS36
アイコル基地じゃないか?
柱が横から出てきて下に落とそうとしてくるところ

182 :せがた七四郎:2007/10/16(火) 20:41:28 ID:NtJPAAQf
64買い換えたんで6年ぶりの起動。
さっそく3D酔い…しかも、どこまで進めたのか忘れたから何すりゃいいか分からん
8年前(?)の俺よ、よくこんなのできたな

183 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 17:32:51 ID:Kbjkkjrf
一から始めるとか
このゲーム確かに難しいけどクリアできたら俺スゲー!ってなるぜ

184 :せがた七四郎:2007/10/17(水) 22:47:29 ID:N3DPdzAm
敵がグチャグチャになるのがイイ

185 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 13:21:50 ID:/ejlnPya
トライバルを集めるのがめんどくさすぎて挫折。
でもラスボス倒さなくても楽しいんだよな。

186 :せがた七四郎:2007/10/21(日) 18:08:27 ID:gODuEkzj
エリアが広大でいい

187 :せがた七四郎:2007/10/22(月) 19:42:40 ID:pDpinIGm
>>185
SSアヌビスゾーン2のトライバルで一匹凄く見つけにくいのが居た。
確か、一番奥の所のやつ。(飛行機のうらにいるやつ)

188 :せがた七四郎:2007/10/23(火) 13:14:40 ID:0Rgo1yFM
敵を攻撃→敵が持った手榴弾にヒット→近くにいたトライバルと共に粉砕→('A`)

189 :せがた七四郎:2007/11/01(木) 18:39:01 ID:LLJtPG59
レア社(Rare)、zoonamiについて
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1193313409/

190 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 10:11:47 ID:3NmDRqgz
中古で箱説あり580円で買って来たよ。レアは好きだけど、すげー3D酔いすんねコレ、バンカズそうだったけど、みんなは酔いますか?


191 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 15:22:36 ID:ADRRn5Dx
俺は全く酔わない
バンカズも酔ったことなんて一度もなかったなあ

192 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 15:25:58 ID:K22kYtK/
俺はバンカズ酔わなかったけど、コレは酔ったなw
まぁ殺戮してるウチに全然気にならなくなったけどw

193 :せがた七四郎:2007/12/06(木) 22:09:36 ID:x4EePFab
久しぶりにやりたくなってきた!!

194 :せがた七四郎:2007/12/16(日) 11:04:45 ID:vzPisdry
ひたすら飛び続けるステージがスゴく嫌だったな

195 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 11:21:34 ID:QvEN6c1f
ディディーコングレーシングと同じコース出すの難易度高杉だろ・・・

196 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 11:23:10 ID:QvEN6c1f
ディディーコングレーシングと同じコース出すの難しすぎるだろ・・・

197 :せがた七四郎:2008/01/04(金) 19:17:18 ID:gFPsiF3E
がんばれ

198 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 09:55:12 ID:if6MASn3
死にそうなので、あげておくか。
話題もないけどなwwwwwwwww

199 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 10:25:46 ID:vSpbiJdR
これおもろい?


200 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 12:54:34 ID:Td+pm7kp
多少のグロ耐性があれば、かなり楽しめる。
しかし、軽い気持ちで手を出すと、乳揺れくらいしか見る所ないかもw

201 :せがた七四郎:2008/02/23(土) 20:33:01 ID:9Ia+qkuy
どうもGEとかPDに比べると残念。って雰囲気だけどそんなことは無いと思うよ。
なにげに好き。しかし、この時代のレア社って渋くてしっかりした仕事してたよ。
今の任天堂にはないセカンド?だよ。

202 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 01:59:40 ID:h2eGMIkb
ドンキーはバンジョーとカブりまくりだったがな

203 :せがた七四郎:2008/02/25(月) 11:37:56 ID:8ekKa8fG
わへーい

204 :せがた七四郎:2008/03/01(土) 17:14:21 ID:6JOdq6cD
ディスコみたいなとこの門のドローンが仲間割れしたのをみて吹いたのはオレだけじゃないはすw

205 :せがた七四郎:2008/03/02(日) 17:10:14 ID:MvTp8EV7
あそこはネタの宝庫だなw
俺は音楽変えたりミニゲームっぽいのやったりして遊んでた

206 :せがた七四郎:2008/03/03(月) 01:19:37 ID:roLysxan
>>204-205
誰もがやるって(・∀・)

207 :せがた七四郎:2008/03/12(水) 21:57:30 ID:uH1UqW8T
攻略サイトが全くない

208 :せがた七四郎:2008/03/13(木) 02:05:26 ID:0DXVgdMj
クマを全員助けないとラストステージまで行けません

209 :せがた七四郎:2008/03/14(金) 09:22:16 ID:sqBfqdZr
攻略サイトあるぞ
http://jfg.syuriken.jp/

210 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 00:08:49 ID:QEx+AofN
此処でジュノに関するトリビアです。
「6月の意味でもあるJuneの語源は、・・ジュノ(Juno)」

もうひとつ、
「ジュノは、ギリシャ神話のゼウスの妻の名前。」

・・・ジュノネタばっか。
 



211 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 20:07:40 ID:b3ucj27n
8年ぶりにプレイしたら11時間でクリアできた
しかも初めてサイボーグを出せたし満足

212 :せがた七四郎:2008/03/17(月) 20:09:39 ID:b3ucj27n
まぁ11時間はプレイ時間のことで実際は5日かかったけど

213 :せがた七四郎:2008/03/18(火) 13:46:32 ID:ffdZ7RwE
このゲームってチート欄あるけど2つだけ?
一通りクリアしたはずだけど増えないし・・・他のレア社ゲーはいらんくらいオマケ付けてたのになぁ

214 :せがた七四郎:2008/03/19(水) 11:50:19 ID:At2TbmKV
ウィービルキモすぎ
個人的にサイボーグドローンより不気味で怖い

215 :せがた七四郎:2008/03/21(金) 17:25:06 ID:aN2Bgbe9
顔が小さいのと触角と目の感じがやたらリアルだよな
しかも銃で打つと「う゛ぇあぁ」とか言うし

216 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 14:13:21 ID:196S+u5/
しかし、ウォークウェイとルーインは幻想的

217 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 15:47:45 ID:ysle/hDo
一番影の薄い場所ってセールリアン星だよな
結局あのオープンできない扉も意味がないみたいだし一度クリアしたら立ち寄る必要が全くないし

218 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 16:55:47 ID:QCteeu3C
>>216
ルーインて水に沈んだ遺跡跡みたいなとこだっけ?
ウォークウェイが思い出せん・・
UFOとかでも思ったけどこのゲーム独特の雰囲気があるよね

219 :せがた七四郎:2008/03/23(日) 18:48:39 ID:196S+u5/
ウォークウェイは、雲より上っぽい場所に一本道と建造物がぽつんとあるだけのステージ

UFOもミステリアスで良いね
最下層のフロアは敵以外何も無いのがまた

220 :せがた七四郎:2008/03/24(月) 02:26:41 ID:NeEHoMYv
あぁ思い出してきた!
いいゲームなんだがなぁ・・・CMとキャラデザがキワモノっぽくて人を遠ざけたのか?

221 :せがた七四郎:2008/03/25(火) 18:28:36 ID:DdyInbSR
>>219
ああそこか!思い出したぞ
いいねあそこ

222 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 16:35:09 ID:K6KWIX3L
対戦モードは水にもぐられちゃうと手出しできなくて辛かった。
確かドンキーコング64の対戦もそうだったと思うんだけど、
なんかこだわりでもあるのかレア社よ。
アレさえなければ面白くなりそうなのに、惜しかったな。

もしかしてなんか対策ある?

223 :222:2008/03/27(木) 16:37:45 ID:K6KWIX3L
…と書き込んだ後、よく考えたら水で困ったのはドンキーのほうで、
ツインズの方はそんなに困らなかったか。

224 :せがた七四郎:2008/03/27(木) 16:47:30 ID:tvqdW/oF
このゲームって上手い人なら1日でアステロイド到着可能?

225 :せがた七四郎:2008/03/28(金) 22:32:48 ID:jqvejR79
気力の問題でしょ

226 :せがた七四郎:2008/04/03(木) 18:39:29 ID:K5CRl19b
まずジュノで進めてフロイドを仲間にしてから他のキャラを攻略するのがお勧め。
敵が近くにいると音で教えてくれるし、2コン使って援護射撃もできる。

227 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 16:30:52 ID:Wwzb5G1M
ベラとループスのステージは楽しいところばかり

228 :せがた七四郎:2008/04/04(金) 21:49:08 ID:nhvk94l3
セクメット号はジュノ
エスチェボーンはベラ
アイコル基地はループスでトライバル集め

229 :せがた七四郎:2008/04/05(土) 00:42:45 ID:sTdz7Vym
何気にセクメット号のBGMかっこいい

230 :せがた七四郎:2008/05/11(日) 16:06:33 ID:2gcF3wE5
ニコニコにあった動画消えた?

231 :せがた七四郎:2008/06/08(日) 23:37:38 ID:2axOxDSc
そういえばなくなってました。


232 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 04:05:59 ID:2Oo3k1ba
当時プレイしてかなり気持ち悪くなった覚えがある。
なにあれ、普通にグランドセフトオートよりグロイだろ・・・。

233 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 06:59:11 ID:n5VjietN
快感に変わるまでやりまくる

234 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 08:50:34 ID:b4Y1YS5j
俺は爆弾とかで殺した時に、バカみたいに血が飛び散ってベシャベシャ音立てるのを見るのが大好きだった

つーか、GTAはそんなにグロくない(せいぜい血や首無し死体くらい)


235 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 11:53:24 ID:TULrDIhE
宇宙船の部品が集まらなくて1周目は80時間かかったのはいい思い出

236 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 12:47:18 ID:n5VjietN
まさに大作RPG

237 :せがた七四郎:2008/06/14(土) 14:57:23 ID:xsTEfLg9
8年振りにやってるけどどうやってクリアしたか忘れたw

238 :樹乃ばっかり使っていた者:2008/06/20(金) 01:58:56 ID:3BrtZYyP
>>237
こちらはすでに記憶しています。半分くらいは・・・・


239 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 15:49:45 ID:feT2GXGr
敵の挙動がリアルで、結構つくりこまれてるな、と思った。

トライバル間違えて撃っちゃったときの絶望感といったら・・・。

240 :せがた七四郎:2008/06/21(土) 19:02:03 ID:xfQfGKu4
難しいステージの終盤で誤射したときは黙ってスイッチを切ったぜ

241 :樹乃ばっかり使っていた者:2008/06/25(水) 11:32:13 ID:RD1Ukc3T
>>240
最後まで気を退いてはいけない。

242 :せがた七四郎:2008/06/27(金) 23:52:38 ID:6vVRKTTe
CMのわんこと団子頭しか記憶にないんだが
面白いのかどうか聞きたい

243 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 02:52:57 ID:kcGm2xIo
やれば分かる

244 :せがた七四郎:2008/06/28(土) 10:19:03 ID:jpb5Zbcg
ループスが強化されて背が高くなったのはつらかった
対戦的な意味で
それとブースターをチャージしたらホバーできないって・・・

245 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 21:25:22 ID:KBYkYIen
あの かまきりが倒せん・・・
前はループスでクリアできたのに

246 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/29(日) 23:13:06 ID:OWRlqUUK
コレをみるんだhttp://jfg.syuriken.jp/clear/boss.html

247 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 19:20:09 ID:NEGNHeq5
何度見ても思うが、愛に溢れた素晴らしいページだな。
このゲーム好きだけど、俺にはとても真似できんわ

248 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/06/30(月) 21:02:13 ID:ykEy6aCP
キャパのある場所も欲しいが流石にそれは無理だろうな
ループスばっか使ってキャパ集めててマイザー戦で
「じゅの?」ってなったなぁ

249 :せがた七四郎@自治スレで板略称募集中:2008/07/04(金) 17:56:27 ID:QQpw2674
>>245
これも参考になれば
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup17380.jpg

250 :せがた七四郎:2008/08/05(火) 13:47:47 ID:LgV5Nyni
>>249
亀だがやっとクリアしたよ・・・
久々にやったからか、かなりへたになってたわw

251 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 18:16:45 ID:GJeRDeJh
攻略本を見ながらクリアしたのはいい思い出。
久しぶりにやってみるか。

それよりスターツインズの音楽聞けるサイトってあります?

252 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 19:16:47 ID:gvpMFRBm
悪いが俺は知らないなぁ

てか攻略本あったの?
当時家にネットすらなかったからひたすら宇宙船のパーツ探したのに・・・

253 :せがた七四郎:2008/08/25(月) 22:32:15 ID:6AFi/UCs
公式ガイドブック持ってる

254 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 10:05:36 ID:mIrvbU/m
>>251
音楽ってここにも書いてあると思うんだけど。
ttp://jfg.syuriken.jp/index.html
オレは、買って3日目だけど、トライバル集めがめんどくさそう、何で蓄積しないの?
一回で全部集めないといけないの?
同じステージ何回もやんの面倒。
グロいとか、酔うとか、難しいとは全く思わない。
育て方によっては、カマキリが難しいけど。

255 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 16:27:25 ID:PZJXI8L9
カマキリよりマイザーの方が辛い。
ジュノをそれなりに強くしておかないと。

256 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 19:10:04 ID:JYvvJUBb
縛りやってたけど
カマキリも1回目のマイザーもキャパ無しでいけた
2回目は無理
ホーミングミサイル無しで倒すことさえできない

257 :せがた七四郎:2008/08/26(火) 23:59:45 ID:XME7yKBg
ラスボスはそうでなくちゃ

258 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 00:33:32 ID:r0LVi8Ng
久しぶりにやったがやっぱおもしろい。
本当に続編希望なんだけど。
日本じゃあまり売れなかったみたいだしなぁ〜
海外ではどうなんだ?

259 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 21:06:57 ID:Jnhd0QYs
これのタイトルを半分忘れててさっきwikiで調べて思い出した。
またやりたいな。

260 :せがた七四郎:2008/08/27(水) 22:36:53 ID:mkzDDZn4
どっかの星の鉱山がかなり好きだった。
音楽、グラフィック共に好きだなぁ

261 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 16:12:46 ID:PCojXyye
リズエッサ鉱山ですね。
音楽も映像もスターウォーズみたいでなかなか。
そのゲームが進化して欲しかったねぇ〜

262 :せがた七四郎:2008/08/29(金) 23:12:01 ID:ln9JjDHw
宇宙には、あんな幻想的な惑星が存在しているんだ

263 :せがた七四郎:2008/09/02(火) 08:34:40 ID:O9rZm/tE
マルチも頑張ってくれれば、もっと良かったのに。

264 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:29:25 ID:vdyDswyH
う〜ん、このスレ大丈夫か?
とにかく最高のゲームだった!!

265 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 01:33:55 ID:BokP0aM3
ループスでブルーキーが取れればすっきりしたと思う
アイコル基地でドローンに化けれないからなんだろうか

266 :せがた七四郎:2008/09/07(日) 15:33:33 ID:erVBJTPI
わんわん言うドローン

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)