5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモオフ6  クロエ先輩専用スレ

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 17:57:28 ID:YBy/CZbb
好きなだけ魅力を語って下さい

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 18:10:56 ID:iLJC4UND
りりすかわいいよりりす

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 18:17:20 ID:VH+GANds
萌え死ぬという感覚をあれほど味わったのは初めてだ
先輩可愛すぎる

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 18:24:27 ID:YBy/CZbb
【クロエ 公式プロフィール】

・誕生日:7月2日[蟹座]
・年齢:18歳
・身長:167cm
・趣味:乗馬,アーチェリー
・好き:裁縫
・嫌い:ニンジン,ピーマン……好き嫌いが多い

澄空学園3年生。
生徒会長を務めており、生徒たちの憧れの的。
特に女子生徒からの人気は抜群。
……だが近寄りがたいと感じている生徒も少なからずいる。

日仏のハーフで、母親がフランス人。
本質的には激情家。そのような本質を抑えている。
普段は男性的で淡白。自信に満ちた物言いをする。
志雄は彼女に憧れを感じている。
家は代々続いてきた食料品製造加工業会社『カガミ食品株式会社』。
つまり、クロエは社長令嬢でもある。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 18:28:16 ID:41MGGUqZ
6の中では一番好きだYO
可愛いYO

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 19:02:36 ID:1HIJHBnz
後夜祭の衣装だと巨乳に見えるのは俺だけか?

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 19:23:09 ID:ACeOOiDU
>>3
俺がいるw

声だけだとエロくもとれるものが多いし、好き嫌いだ、指舐めだ…etc.
クロエ先輩、愛してる!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 19:54:14 ID:2VE2FBbS
りりすのスレはここですか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 20:46:25 ID:a37iNWUR
クロエ先輩のスリーサイズっていくつなんだろう?…
めっちゃくちゃ気になるよ(>_<)
というかこの手でクロエ先輩の計りたい(*´д`*)

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 20:55:32 ID:YBy/CZbb
雨のシーンの立ち絵がgood!

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:02:00 ID:lpiydRGz
一日一クロエ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 02:58:08 ID:+zWPqWVd
>>1
とりあえず乙!

13 :名無しくん、、、好きです。。。::2008/08/29(金) 10:51:30 ID:bORq90JY
>>6
メディアランドのテレカ見れば一目瞭然

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 11:33:40 ID:xPaZO0H4
でも立ち絵がなぜか下腹部がモッコリしてる

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 12:13:33 ID:lpiydRGz
一日一クロエ
萌え死ぬ。悶え死ぬ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 12:16:32 ID:+zWPqWVd
クロエ先輩しょうがねえな〜いいよクロエ先輩

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 12:45:51 ID:whcJdIbq
結乃編で突然消えてしまった
クロエ先輩がどうなったのかが気になる…

FDでの登場にも期待!

18 :名無しくん、、、好きです。。。::2008/08/29(金) 12:52:39 ID:bORq90JY
好き嫌い多いとか可愛すぎ

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 13:59:05 ID:q2Vl3mBa
>>17
あのルートだけ消えた後どうなったかわからないんだよな
他のルートだと大体復帰した描写があるのにな

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 16:10:15 ID:whcJdIbq
>>19
確かに他の√だと
クロエ先輩が復帰した描写があるから余計気になるよな

行方不明or生徒会復帰かの判断は
結局脳内補完するしかないのか…

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 17:35:11 ID:AlDrtg1O
復帰してないと学祭なんて無理



それくらいクロエは重要人物なのです

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 22:03:49 ID:whcJdIbq
age

正直りりすじゃなくて
クロエ先輩がメインヒロインの方が良かったな

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 22:34:21 ID:PGSKH0c1
>>22
OPとEDの歌詞考えるとりりすがメインなのは間違いないが。
人気が高いのは明らかにクロエ先輩だな。りりすはデレ成分が足りなかった。


24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 23:12:11 ID:X3ebjefd
端末に画像を送ってくれ!

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 00:28:00 ID:RJZrQeC1
りりすと智沙√は
未だにプレイしてないけど
クロエ先輩√2周目クリア

メモオフで一番の萌えキャラだな

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 14:08:15 ID:sjpalOn0
>>25
唯一の欠点は結乃シナリオを越えられなかった点だけで……後は俺の女神様です
あとこのスレッドの住民に聞きたいのだが、クロエ先輩√何周したんだ?
ちなみに俺は2周だ

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 15:15:50 ID:RJZrQeC1
>>25
まだ発売されたばかりだし
2〜3周ぐらいの人が多い気がするけどどうなんだろ?

そういえばこの前本スレで
1日1周はクロエ先輩√をプレイしているって
書き込みがあったから驚いた

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 19:49:12 ID:Yhy6APcx
クロエ先輩やべぇ……!

クリア記念パピコ。

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 20:21:13 ID:D6ByCqzo
俺も同じくパピコ

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 20:34:00 ID:8v/z+BZ8
クロエ先輩!(^^)!

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 03:09:24 ID:zjIbGLux
ちっちゃい頃のクロエ先輩ってはてな妖精に似てね?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 15:38:22 ID:fw+R/zUL
クロエ先輩最高!

雨の日にクロエ先輩が家を飛び出して
最初に志雄を頼って家に行った所までの
経緯が詳しく知りたいから
その辺のシナリオ補完をFDでは期待したいな

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 17:01:05 ID:rv1yOsNQ
クロエ先輩可愛いすぐる
メモオフで年上キャラが人気ってのは初めてなんじゃね?

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 17:01:55 ID:rv1yOsNQ
と思ったけど、りかりんがいたか・・・

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 17:20:13 ID:Q8DIZ07h
つばめ先生も静流さんもいらっしゃいますが・・・。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 17:22:38 ID:rv1yOsNQ
>>35
人気か?
言い方が悪かったかもしれん。一番人気ではないだろう

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 17:28:42 ID:rv1yOsNQ
>>36
またミスったが、一行目は気にしないでくれ。その二人が人気があるのはわかっているんだ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 21:30:15 ID:fw+R/zUL
同じ学校&学生で年上の先輩キャラが
一番人気ってのは今回が初めてかもね

つばめ先生とりかりんは一応社会人だし
静流さんは微妙だけど大学生だったしね

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 23:45:34 ID:H3EWtRau
むしろ今まで先輩キャラが攻略対称にいなかったのが不思議。


40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 16:57:50 ID:6nJzE64Q
クロエ先輩の為だけに6買いました

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 17:00:35 ID:1r3PRB/x
超絶に萌ゆる
俺の10年不動の嫁、彩花を超えそうだ

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 20:55:33 ID:fwX6mII4
購入特典のテレカの先輩のイラストだけいくら考えても
どういうシチュエーションなのか分からない。

誰か教えて!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 04:31:14 ID:FgmQdkVu
公式の期間限定の壁紙を入手しそこなったことを一生後悔する

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 06:21:19 ID:qHWSm475
おまけのチョコを恥ずかしそうに渡してくれるCGがぱねぇ件

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 09:22:01 ID:Iulhu16J
それの腰のラインがぱねぇ件

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 12:49:38 ID:jVJD34Fq
表情もぱねぇ件

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 13:22:18 ID:qEoCgS0D
立ち絵が妙にお腹が膨らんでるなと思ったらお腹じゃなくて太股だった
肘の辺りがおへそだと言えばわかってもらえるかな
身長を考えると股下1mは超えてる…足長すぎですよ先輩

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 13:25:39 ID:jVJD34Fq
>>47
みんなそれ言うなあ。俺気になったこと・・・というか気にしたことないわ
ちょっとチェックしてみよ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 18:04:30 ID:9u36cxNU
>>47
最初に見た時、
一瞬だけ妊娠してるのかと思った…

一瞬だけね………

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 20:10:35 ID:qHWSm475
そんなにぱねぇのか確認したが…気にしないことにした!
つかそれよりも髪の毛が右手に絡み付いてる方が気になってしまった…きっとチョコ取ろうとしたら絡めとるんだろう

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 20:33:59 ID:X3tP+7Pv
ニンジンとピーマンが嫌いな理由は分かったけど、
ブロッコリーや椎茸が嫌いなのも同じ理由なんだろうか?

FD出るならお母さん出現から好き嫌い克服とかやってほしい反面、
何でも食べれるようになったら、あの早口とかが聞けなくなるのではないかと
ジレンマなこのごろ。

52 :名無しくん、、、好きです。。。::2008/09/03(水) 09:09:27 ID:1omr2aNE
ブロッコリーや椎茸が嫌いなのは単なる好き嫌いな気がする

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 13:56:51 ID:uIH9Y8TC
クロエ先輩は冗談よ可愛い…ひねろうと思ったがシンプルにしました

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 14:16:08 ID:B2q3RbUg
クロエ先輩はハーフって所が
さり気なくポイントが高いと思うよ

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:27:43 ID:onmczypq
詩音さんはクォーターだったか

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:45:57 ID:2AzhGTCE
>>49
ニンニンクロエに萌wwwwwwww

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:48:56 ID:qdJv0EEH
そこはニンニンクロピョンだろjk

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 22:12:05 ID:k/4F74HH
>>57
それ採用wwww

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 16:29:33 ID:jRn0vEMJ
6は欝要素が足りなくて
微妙だったけどクロエ先輩は良かった

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 21:11:48 ID:nXNwLfPR
何気に説明書の目次絵がクロエ先輩だったのが驚いた。


61 :名無しくん、、、好きです。。。::2008/09/05(金) 10:55:46 ID:YjvaNUv9
抱き枕売れすぎワロタw
りりす涙目www

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 19:07:56 ID:PaQoYSqD
結局キャラクターの人気も
グッズの人気もクロエ先輩が1番だな!

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 19:24:47 ID:EGTclEC4
版画以外なら何処までもついて行くさ!!

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 15:01:14 ID:T/msY39V
FDでのシナリオ挽回に期待してます

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 13:41:45 ID:H4amXI14
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  わしの育てたクロエが大人気やの!
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i


66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 13:54:15 ID:ObLstZT/
正直ここまで人気が出るとは思いませんでした…
6なんてクロエ先輩がいなかったら絶対に買ってなかったし

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 01:05:47 ID:w7WM8ccF
クロエ先輩の悲しむ姿が見たくなくて
バッドエンドの選択肢がえらべねえ・・・

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 17:11:02 ID:/xd3o58d
まだバッドエンド見てないけどどんな感じ?

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:02:24 ID:w7WM8ccF
おれもまだ見てないけど
声優のおまけ聞いた感じクロエから切ない手紙が届くらしいぞ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:22:58 ID:UMpFLDgT
バッドはいきなり訪れる。
ストーリーが急すぎると思うかもしれない、
そんなに悲しむ姿は無かったと思う。

とだけ言っておく。



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)