5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】初音ミク -Project DIVA-

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 13:37:24 ID:B1Oo3W0h
http://www.vipper.net/vip600592.jpg

初音ミク -Project DIVA- PSP セガ 09年

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 13:39:52 ID:I1yiReYN
セガかよorz

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 13:41:08 ID:yaCnpvS8
ソースは画像

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 13:52:55 ID:Zi6bRaWh
ミクはボーカロイドだけやってればいいのに・・・

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 14:20:17 ID:KRbe0j9r
>>1早漏乙

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 14:58:49 ID:nngZYRcl
トークマンと連動でもして歌わせるのかね?



7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 15:46:17 ID:KRbe0j9r
大きい画像きたな
クソゲーの予感。いい意味で

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 17:00:58 ID:bIZ75l0h
なんの雑誌?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 17:41:49 ID:23WICR2s
こっちの画像の方が大きくて綺麗だよ
ttp://www2.imgup.org/iup676608.jpg

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 17:53:24 ID:eb2AGm8/
ゲ速にも音ゲーにもないと思ったらやっぱりギャルゲ板に立ってたか

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 18:05:57 ID:KRbe0j9r
部屋をカスタマイズってあるから鏡音リンレン置けるといいな

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 18:06:23 ID:3TANuk8j
携帯ゲー板
初音ミク プロジェクトディーヴァ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1219811329/

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 18:40:17 ID:3/x4lh4e
リンレン厨はどこにでも沸くな

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 18:42:23 ID:m203sKRf
この流れで厨なんてほざいているお前がミク厨なだけだ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 18:54:29 ID:Bhlc9SfK
リンは良い、だがレンはもれなく腐が付いてくるからイラネ

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:05:29 ID:+csxUxzm
セガ版L4Uかな?

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:07:13 ID:OK3p5a4o
むしろほぼ確実に馬鹿糸と愕舗が腐共の脅迫でバンドルされて来るぞ
マジで男の子用と女の子用で別々に出してほしいわ
まあレイアウトしない選択ができるならいいけどな

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:15:09 ID:gtkuJcW2
部屋でミクのリアクションを観賞と書いてあるが
ただ物を配置したりするだけでなく会話やタッチコミュできないのかな
伺程度のインタラクティブ感はあってもいいところだが

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:17:31 ID:nJrMa8SF
今ボカロ厨やってる奴ら来年には飽きちゃって残ってねえだろ
こんなの売れるわけないじゃん

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:24:34 ID:3/21kPXL
後手を踏んでもいいじゃないセガだもの

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:35:22 ID:B1Oo3W0h
>>19
ボカロは個人の手によって常に新しいものが作られていく世界だから、
普通のゲームやアニメなんかとは飽き方が違うと思う。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 20:12:56 ID:3TANuk8j
個人曲を取り込んで踊らせられるなら曲数は無限になるがな…

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 20:41:52 ID:zCLBR4qh
記事のどこにもリンレンとかがないので、出てもちょい出の隠しキャラって感じかもね
モデル可愛いし、個人的には期待。曲追加できるのかが気になる

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 20:44:06 ID:B1Oo3W0h
>>23
追加できるんじゃないかな。
PS2だったら無理だろうけど、PSPならメモリースティックあることだし。

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 20:48:41 ID:yfEKpaAx
これはブームが冷める前にやるべきだったな
つか来年かよ、さらに遠い…
ところで開発スタッフがこれなんてサクラ大戦?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 21:09:36 ID:aznhp6Pr
ジャンル「アクション」とな?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 21:40:10 ID:zrCB92I9
正直発売は今年の夏で限界だろ・・・
それ以上は売れ行きが落ちてく一方だと思う。

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 21:46:12 ID:rCcA4+nW
音ゲーは一般的にはアクションゲームの一部門扱いだろ

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 22:42:09 ID:+csxUxzm
>>25>>27
発売の頃にミクのアニメが来たりして

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 23:04:21 ID:tD8Pq2LL
>>29
ミーナみたいに空気アニメになる予感

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 23:11:16 ID:jtKWe0Pz
キャラゲーにありがちな糞ゲーの悪寒

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 23:39:47 ID:8fB76wEQ
血迷いすぎ。最近のセガは本当に理解できん。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:03:54 ID:B1Oo3W0h
ギャルゲ板の反応冷たいねぇ。
俺は結構楽しみにしてんだけどな。
…と同時に不安もかなりあるけど。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:09:55 ID:UGrSR5bg
今のセガって優秀な人材みんなやめて倒産寸前なんだね
発売中止にならないことだけ祈ってる

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:15:05 ID:BSwRP2AL
初音ミクは歌うシンセという核があってそこにキャラ性が付加されてったと思うし
単なるキャラゲーにはしてほしくないね

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:41:37 ID:xrEZgF+Y
公式きたね

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 02:46:47 ID:pNl8SJmO
20世紀のセガは時代を先走りすぎ、という感じだったが
最近は流行に乗り遅れる路線にしたのか?w

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 04:02:29 ID:J3XJ7QeG
DTMマガジンつながり?
無理があるだろjk
クラフォーとか出すなよ

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 04:04:31 ID:J3XJ7QeG
と、ここでネタばらし
実は最初から痛車限定のレースゲームだったのだ
これにはさすがのPSPユーザも苦笑い

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 05:14:34 ID:F4TAqs6z
>>35
そのシンセの超簡易版がついてくると予想

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 07:47:19 ID:XRSp6Y7S
それは無理だと思う
据え置き機じゃないとライブラリが入りきらない

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 08:39:18 ID:Cp63uUZG
>>39
車検に通らなくてレースに参加出来ないというシナリオも追加で。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 10:22:48 ID:ZoqI4X0b
公式
http://miku.sega.jp/

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 12:45:49 ID:F4TAqs6z
>>41
だから簡易版だっての
付かなくてもいいんだけどさ

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 19:26:11 ID:dtsltM3+
早くミクを攻略させろ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:00:51 ID:Zt+LnYR8
漫画はマイナー誌なうえアニメがないからアニメ雑誌に出ることもない。
そのため情報が音沙汰もないためブームが去ったように見えるが実はDTMとしては今でも盛んである。
といってもミク本体が4万本売れて超ヒットと言われてるくらい小さい業界であるが・・・

アニメ化の誘いをすべて断り、ゲーム化も来年というかなりのんびりした展開なのは
ミクを細く長く売る戦略とも捉えられる。
DTMとそれに繋がる絵師や動画職人や3D職人などを相手にしてる商売だなと感じる。

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:32:44 ID:BzTwHUqn
>>44
無理

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:34:07 ID:c2FU3edL
>>46
やっぱりミクは長く細く続いて欲しいもんな
ハジメテノオトステージで特定の条件をクリアすると…!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 01:17:03 ID:St11fscd
あくまでDTMをメインに展開するクリプトンの戦略は正しいと思うんだ
まあ、あとはPSPのミクが可愛ければゲームはクソでも俺はいいや

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 01:41:54 ID:AIUGD64Z
収録曲は全20曲でそのうち有名曲は3曲で他は今回募集した曲+セガ曲で
ゲームモードはおしゃれ大好き女子小学生でもクリアできる難易度で
発売初日に中古屋に並ぶような薄い内容でも買うんだじょ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 17:20:22 ID:Vs+VxgVS
なんか公式カウントダウン始まってるね

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 18:04:47 ID:SC3wytm/
ミクもイラストから3Dモデルに変わってるね

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 22:21:33 ID:RObep5zl
当然はちゅねは出るよな?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 23:56:36 ID:B4K5n3Vo
それは出て欲しい。
まぁ、まいいつにも登場したくらいだから
出せるか出せないか、ってことなら出せるだろう。

あとはセガの判断だな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 09:41:16 ID:tRe/A7g7
部屋のインテリアとして出てくるんじゃね。はちゅね人形みたいなポジションで。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 09:55:55 ID:9ZhxZv8m
もしジャンルがRPGだったらラスボスだなw

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 17:13:51 ID:F56BtBDJ
糞キャラゲーじゃねーかw

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 18:33:49 ID:9ZhxZv8m
>>51
何のカウントダウンかと思ったが
終了時刻ですぐ分かったwww

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 23:03:44 ID:PKebouZx
音ゲー部分さえしっかりしていればそれでいい。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:01:16 ID:H/4UwNvt
いまのセガに期待しても・・・

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:05:57 ID:/V9ApybP
カウントダウン終わったら繋がらなくなったw
鯖死亡の秒読みだったのかw


セガは糞

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:08:25 ID:cGbqth/s
いっぺん繋がったけど、紹介文章真っ白。
再リロードも失敗した……。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:18:20 ID:q9EeOeaf
どんだけROMってたんだよ…

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:45:33 ID:Y4J/QwXL
俺もつながんねぇ…

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:47:34 ID:Y4J/QwXL
あ、そんなことより、


ミク誕生日おめでとー!!

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 02:24:19 ID:/t6Lahf7
ソフトに向かって誕生日おめでとーとか
馬鹿じゃないの

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 03:13:51 ID:whN4TUWD
公式のプレイ動画みてふと思ったんですが
リズムゲームの部分PV風みたいですが毎回同じアングルを写すとかじゃないよね?
せっかく3Dなんだから「PV風」に破綻の出ない範囲位はアングルとか変わるよね?
杞憂だとは思うんけど、もしそうなら飽きられるのが早くなるかもしれないと思ったので

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 07:15:37 ID:VTdFOngP
すべての音ゲーを過去にする

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 09:45:32 ID:Y4J/QwXL
>>66
ここ何の板だと

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 09:58:31 ID:PreGaPnS
>>66
お前の父親、ラオウの葬式に出てたよ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 12:37:12 ID:Rj2p32SX
>>66
久しぶりじゃん、元気?

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 12:46:33 ID:heUoxh2i
>>66
その昔、力石の葬式があってだな

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 14:24:28 ID:sRyUbckn
でも良い大人がミクに向かって「誕生日おめでとう〜」とかキモいな。

なんか曲募集したり服募集したり必死だなと思ったよ・・・
正直萎えた。



74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 14:38:26 ID:ew8zLEBA
>>73
お前ギャルゲ板初めて来ただろ?

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 15:42:26 ID:8ji6mPjO
みんなが自分と同じだと思わないほうがいいと思うよ

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 16:15:39 ID:q9EeOeaf
なんでコイツここにいるんだ?

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 16:49:41 ID:RCKQjDTZ
CD買って金欠なんだろ
彼女もお仕事頑張ってるんだよ

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 19:28:47 ID:/V9ApybP
まだつながんないのかよ
セガw

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 00:55:30 ID:R0XEqg0N
未だに繋がらないセガのやる気なさバロス

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 01:16:15 ID:6eZiOYNs
>>73
どこから来たのか知らんが、そんな言動はこの板じゃ珍しくも何ともない。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 01:48:08 ID:ygY4wTnS
糞ゲーみたいで安心した

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 02:59:49 ID:6eZiOYNs
わざわざネガキャンしなくていいから

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 04:07:19 ID:R7ACanYS
・ミクの3Dモデルが可愛い
・楽曲はミクが歌ってる
・着せ替えもある
もうこれだけで満足です

この先詳細が発表される度に
俺的には評価が上がる一方だな

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 09:09:53 ID:xnPOzMvq
期待すればするほど微妙なゲームだったときのショックは大きい

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 09:20:26 ID:GxaBbcju
公式重たすぎるだろ。
なんとかしてくれ。

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 09:21:27 ID:HSlDCvHw
俺は逆にこのゲームのニュースからこのソフトに興味を持った訳だが
素人がいじってなんとかなるものなのかな?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 09:52:38 ID:p5ap/tPh
体験版のついた雑誌があったはずだから買って試してみたら?

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 09:55:11 ID:HSlDCvHw
>>85
せめてトップの動画を移動するか
ボタン押して始めて流れるようにするかするだけでかなり違うと思うんだけどね

>>87
ありがとう!
PC関係の雑誌かな?音楽関係の雑誌かな?公式見てみれば分かるか
やってみるよ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 12:17:42 ID:6eZiOYNs
初音ミクがPSPで“音ゲー”に 収録曲やイラスト募集
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0809/01/news043.html


>>85
公式のムービーがうpされてるから、これでも見てもちつけ。

初音ミク Project DIVA 2009年発売予定 SEGA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4467749

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 13:45:29 ID:0+isCLC0
2009年とか流石に人気も落ち目だろ…
ニコニコの曲もメガヒットする曲はかなり少なくなったし
ねんどろいどが発表された時もブームは終わるだろと言われても結構売れたが、今回は駄目そうだ
で、ボカロ第三段はいつ発表なの、そっちと上手くやりゃ売れるんじゃね

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 14:02:08 ID:HSlDCvHw
>>87
探してみたらなんかその雑誌、プレミア価格になった中古しかなかった…orz
俺に音楽的才能は少ないと思うのですっぱり諦める事にするよ
教えてくれてありがとう
ウェブピアノでも弾いてくるか

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 14:25:30 ID:6eZiOYNs
>>90
コンシューマのゲームはどうやってもブームから数歩遅れる。
Fateだってひぐらしだって、最盛期にPS2版が出たわけじゃないからね。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 15:39:05 ID:CGFGBm3L
ttp://www.bk1.jp/product/02976997
この本にはミク体験版が付いてた筈
体験版といえばまずこれを思い出す ttp://jp.youtube.com/watch?v=MqMHB-E8MVo

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 15:50:51 ID:HSlDCvHw
>>93
ありがとう!
教本と体験版セットは本当にありがたいね
しかし、あれだな、その動画は凶悪だなw


95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 16:53:38 ID:wE52SqzU
PSP買うかも…

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 18:26:10 ID:GxaBbcju
>>95
少なくても3000が出るまでは待て

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 19:38:43 ID:6eZiOYNs
>>95
ちなみに3000(新型)は10月に出る。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 21:54:36 ID:iqpifwwJ
確実に買うつもりだが、時期は悩むな
ゲーム発売と同時にミク(DX7)カラーのPSPも在り得るが
それまでに一つくらい遊んでみたい気もする

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 22:14:39 ID:7SgxUvkF
>>91
フリーのこれで腕を鍛えるんだ
http://www.audionerdz.nl/download.htm

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 09:45:55 ID:AdP/KFqM
>>98
3000買っておけばいい。
ミクカラーなんか出ないだろjk

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 09:56:10 ID:4dox2+SK
>>99
wググったら初心者には厳しそうだったがw
なんか楽しそうだな

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 10:18:04 ID:V33Uxzte
ミクカラーは無いだろうが、薄い緑色はあるな。
3000の初期は黒白メタリックの3色だろうけど。

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 10:25:15 ID:EOMZo9Ay
>>102
今日、PSP3000のプレス発表会らしい
新色でないかな

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 14:27:23 ID:NvMHvNmP
みっくみく

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 15:53:52 ID:UayTw5YD
ミク仕様のPSP本体が出るとしたら
グレーと薄緑色と桃色で構成されるんだろうか。
ちと欲しい気もする。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 17:10:13 ID:yoQZsmel
半分緑、半分白のネギカラーだな

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:12:03 ID:R6nS+Cf+
でねーよ!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)