5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ARIA The ORIGINATION 〜蒼い惑星のエルシエロ〜U

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 14:11:13 ID:P0a/cI8P

ARIA The ORIGINATION 〜蒼い惑星のエルシエロ〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1207045653/


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 14:12:05 ID:P0a/cI8P
公式
ttp://www.alchemist-net.co.jp/products/ARIA_The_Origination/
プレイステーション2
発売日2008年6月26日木曜日
限定版 もっとでっかい詰め合わせ 1万3440円
通常版                   7千140円

主人公の性別はこの会社初の女性
マスコットのゲームは他社からだったからカウントに入らない


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 20:12:44 ID:wYjN4a3e
>>1


4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:54:38 ID:1Isx6FuY
>>1
乙続編期待

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 00:23:45 ID:9rnBgI+o
>1
2スレ目が立つなんて…これはもう、ミラクルな奇跡ですよっ!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 00:34:32 ID:HuIUp5ib
みっみっみらくる、みっくるんるん♪

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 16:06:12 ID:O5YXVOP3
いちおつ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 16:37:30 ID:Qzqngkq8
新スレって素敵な>>1乙で出来てるんだよね

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 18:13:15 ID:TPNPf35N

ARIA The ORIGINATION 蒼い惑星のエルシエロ マテリアルコレクション
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775306456/

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 07:24:58 ID:ac5KE6pD
マテリアルを取り払ったら?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 22:01:56 ID:unkqhH84
エロコレ

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 16:04:55 ID:qsY5OQi8
>>1
まぁ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 16:15:46 ID:gIshN2ii
ーぷいちゅ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 10:17:39 ID:HIEi9cLD
オール100%にしても攻略本買う人って俺以外にもいるかい?

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 11:58:06 ID:JDRKHb8M
ノ 資料が欲しい。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 01:02:11 ID:eCezA/eY
おまけシナリオのエルシエロなんだこれwww
途中からミステリー展開じゃないかw

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 07:32:37 ID:RYfySGO9
>>16
おまけというより、序盤のアニーシナリオに対する謎解きですので。
アンジェの不可解な行動に対する説明と申しますか。
カタストロフ展開よりいいじゃないかw


18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 10:19:28 ID:eCezA/eY
>>17
なるほど
それにしてもいつからARIAはこんな作品になったんだwと思いながらやってたわ
2期のサンニケーレ島の回も別作品かと思うほど怖かったな

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 23:34:08 ID:45cIMDOr
>>18
アニメ二期のあれは原作にもあるエピソードですし。
ですからあれもARIAという作品の一面。
天気雨の話もありましたしね。

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 00:33:57 ID:aQvla0A5
あと猫たちの王国もあったな
2期にあったネオヴェネツィアの不思議世界が結構再現されてるわ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 15:31:42 ID:/rTjmq+J
あんげさんは近年の能登キャラの中でもかなりの俺内ヒット

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 22:40:50 ID:+FdNNVA7
マテリアルコレクションての買ってきた
まだ開けてないけどねwww

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 01:25:50 ID:TfoBmhZV
ああそれも買わなきゃいかんのか…
でも本編は姫屋ルートも半分しかクリアしてないしオレぷらに至っちゃ手つかずなんだよなあ…

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 00:08:45 ID:eobxh5Pd
なんと!
前作に引き続き今作もオレぷらルートが最高なのに

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:34:42 ID:n5vNW875
灯里「がんばったね、アニーちゃん・・・おめでとう。」
アニー「そ、それじゃあ私・・・」
灯里「うん、今日からプリマウンディーネだよっ。」
アニー「灯里さ〜ん・・・」
あまりにもうれしくてつい涙ぐんじゃう私・・・
でもいいよね、今日のこの瞬間のために頑張ってきたんだから。
灯里「アニーちゃん・・・ううん、[ミラクルガッツ]、
今日からあなたは[ミラクルガッツ]よ!」
だけど灯里さんがつけてくれた私の通り名は、
私から感動する気持ちを消すには十分だった。
アニー「ミ・・・ミラクルガッツ・・・?」
か・・・カッコ悪くないかな・・・私の感性がずれてるだけなのかな?
灯里「うん!一週間ずっと考えてたの、アニーちゃんにピッタリの通り名。
・・・もしかして、あんまり気に入らなかった?もしそうなら考え直すよ・・・?」
アニー「そ、そんなことないです!とっても素敵な通り名です!ありがとうございます!」
うぅっ、灯里さんの泣きそうなくらい残念そうな顔についこんなコトを・・・
灯里「よかった〜・・・気に入ってもらえて・・・実はちょっと不安だったんだ。
アニーちゃん、これからも一緒にがんばろうね!」
アニー「は、はい〜・・・」

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 11:24:04 ID:n5vNW875
晃「それじゃ・・・アニーちゃんのプリマ合格を祝って〜・・・カンパーイ!」
みんな「カンパーイ!」
アニー「ありがとうございますっ!」
アテナ「本当におめでとう、アニーちゃん。」
アニー「アテナさん・・・ありがとうございます。」
晃「それにしても、ミラクルガッツだっけ?
その・・・特徴的というかアニーちゃんらしいというか・・・」
アニー「あはは・・・」
アリス「あの、先輩方・・・。この際ハッキリ言うべきでは?
その通り名、でっかいへ・・・むぐっ!」
藍華「こ、後輩ちゃんたら・・・でっかいヘビー級に素敵な通り名だなんて・・・
そんなことみんなわかってるわよっ!」
灯里「ありがとう、藍華ちゃんアリスちゃん。
一週間かけて考えた甲斐があったよ、アニーちゃんもとっても気に入ってくれて・・・」
晃「そ、そうか。それは・・・よかったな。」
アリシア「えぇ、とっても素敵な通り名だと思うわ。
アニーちゃんにすごく似合ってる、灯里ちゃん大変だったでしょう。」
灯里「そんなこと・・・アニーちゃんの喜んでくれた姿を見れたから・・・」
アリシア「あらあら、うふふ。」
アイ「いいなー、アニーさん素敵な通り名で・・・。
灯里さん、私がプリマになった時も素敵な通り名をつけてくださいね!」
灯里「うんっ、アニーちゃんにも負けないくらい素敵な通り名を考えておくよっ。」
アイ「わーい。えへへ、今から楽しみだな〜。」
アニー「あはは・・・あは・・・は・・・」

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 11:26:37 ID:n5vNW875
・・・・・・・・・
・・・・・・
・・・
ガバッ・・・と布団から飛び起きた私は全身が汗でびっしょりだった。
アニー「ゆ、夢・・・?ううん・・・あれじゃ悪夢だよ・・・。
いくら灯里さんでもあの通り名はないよね・・・」
クスッと笑いながら制服に着替えて朝食の準備に・・・と下に降りていくと、
もう灯里さんが準備を始めてくれていた。
アニー「おはようございます、灯里さん。今日はずいぶん早く来たんですね〜。」
灯里「うん、だってアリアカンパニー期待のミラクルガッツが活躍する・・・
最初の日なんだもん。がんばってね、アニーちゃん!」
そんな・・・あれは・・・夢じゃ・・・なかった・・・。
えぇ〜・・・おかしいよこんなの・・・灯里さん、その笑顔が悪魔に見えます・・・。
私は目の前が真っ暗になった・・・

BAD END

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 16:25:21 ID:nUk+dnF9
GJww

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:41:24 ID:4k995rUl
ひでえw
違う意味で恥ずかしい名前

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 21:30:30 ID:zP4fOkbu
げろしゃぶよりはマシってことでw

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:16:33 ID:lCGUIlZG
これはヒドイwww
脳内でフルボイス再生されたからフイタw

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 01:54:53 ID:H4PbbFFU
あとこのスレに足りないのは
ミラクルガッツさんのAAだな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)