5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ネクストキングを語ろう☆ 6票目

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:52:16 ID:OxK65cV1
バンダイきっての名作ギャルゲー「ネクストキング」を、そろそろ本腰入れて語りましょう。

=前スレ=
☆ネクストキングを語ろう☆ 5票目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1159630719/


<公式ホームページ>
MARS:
ttp://www.linda3.co.jp/

<攻略サイト>
ttp://www.tatsuno-otoshigoro.tv/

<バンダイの公式ページ>
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/nk/index.htm


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:58:13 ID:OxK65cV1
過去スレ

☆ネクストキングを語ろう☆
http://game.2ch.net/gal/kako/998/998427028.html

☆ネクストキングを語ろう☆ 2票目
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1029593903/

☆ネクストキングを語ろう☆ 3票目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1074347468/l50

☆ネクストキングを語ろう☆ 4票目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1133041654/l50

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 22:54:35 ID:SIglD7L5
>>1
そしてコリアンダー…の、お母さんを頂いていきますね

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 00:18:10 ID:9PpwZgKH
>>1


ディルは俺の嫁

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 00:49:42 ID:2xNP2Bu9
>>1
乙です…只今ジンジャーに貢ぎ中

本当はチコリが好きなんだが…



6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 01:06:32 ID:ut/Dxi7b
>>1
乙!

>>5はジンジャーでいいのかな?
じゃぁチコリと冒険に旅立ってくる

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 01:30:33 ID:XRj07toN
>>1


じゃあ俺はローズマリーと行くよ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 01:45:29 ID:HBFroLMm
>>1


キャラウェイは俺の嫁

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 10:08:38 ID:ebKoJo4G
>>1乙。

ではサフランに今日の運勢聞きにいってくる。

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 14:37:15 ID:32Vbp+CG
では俺はフェンネルとチョー捻転してくる。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 18:22:58 ID:3XmCbgZ6
ずっこけシスターは渡さないぞっ

12 :10:2008/07/30(水) 21:10:19 ID:r5Pq6nVC
>>11
ネクキン歴代スレの慣習でな。
争奪戦が始まった場合は基本、先に誘った者勝ちなんだよ。

そんな訳だから>>11よ。
他にもいい娘がいるんだから、その子を誘いなさい。

残念ながらここは城下なので、争いは禁止だし。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 22:07:13 ID:LJWYnovx
では13人目の有権者はいただいていきますね

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 22:57:48 ID:GN35Kh7A
>>12
そんな慣習はないw

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 23:29:09 ID:AbqmFjtY
>>14
いや、できたはずだぞ?
いつのスレだったかは忘れたが。

3か4だったかで「それなら奪い合えばいいじゃない」で争奪戦が引っ込みがつかなくなり
その次スレで「それだと争いが終わらないから却下」って話になり、

結果「ゲームのように結局一番最初に誘った奴に決まる」ってなってたはずだと思ったが?


そもそも「奪い合えばいいじゃない」と発言してカオスな流れにした原因は俺なのだが。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 23:59:01 ID:x0fRUt5M
>>1

>>3
お嬢さんもらっていきますね

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 13:41:28 ID:ccKYVSUt
>>1
カモミールとバイオの研究してくる

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 17:43:08 ID:fB0Gxuy8
>>1
コリアンダーを頂きますた。

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 19:46:45 ID:GPSKnQaG
>>1
にけらおーしと拳で語らってきます

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 01:17:17 ID:nZgx+gWh
>>18
>>16が先にげっとしてるね

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 08:44:45 ID:Mbn4fCZ+
3票目と4票目をざっと見てみたけど、早いもの勝ちなんてルールは見当たらなかった。
っていうかキャラ争奪戦とかキモいんですけど、いつまで続ける気?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 10:26:30 ID:RmnI9xj9
>>21がキモいと感じている事を、誰もがキモいと感じてる訳じゃあないからなぁ。
まあ、このスレの住人全員が「キャラ争奪戦とかキモいな」と思うようになれば、自然と廃れるさ。
それまでの辛抱だ。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 23:10:15 ID:pfhXh+24
>>21
まあ、いいんじゃない?
何もなくて変な流れになっちゃうよりかは、さ。

なくても困るルールじゃないし、
次のテンプレにでも
「嫁争奪は早い者勝ちですが殺伐としないように」とか入れとけば?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 20:35:52 ID:/+OFR648
まあネクキンだし

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 23:15:08 ID:U83Rz4dU
ここらで流れを変えようか…。
前スレにて「ジンジャーに貢ぐといくらになるのか?」について自分で調べてみた。
このプレーのルールを下記に記述。

・ジンジャー一筋プレー。
・プレゼントは全部ジンジャー逝き(武器防具も残さずサイコロ変換。)
・ジンジャーが誘ってくることが無い限り、冒険の同行はチコリに依頼(移動力かつ戦闘能力があるためアイテム収集に便利。)

この条件で、一年間のアイテムをジンジャーに全部貢いだ金額は「4705001G」。
ヘタレプレーなせいかダイヤ系統のアイテムがまったく入らなかったのが残念である。
そのためダイヤ系統の高級アイテムを運良く入手したら軽く5000000Gはいくはず。

最後に…
三週間連続でジンジャーから連れてけといわれるとは思わなかった。
更にその次の週を誰にも同行依頼せずにアンゼリカにおまかせしたらジンジャーが来た。

ヽ(;´Д`)ノもうジンジャーはいいっす…。



26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 00:40:49 ID:bLe3Vrkv
たった500万程度にするために意味わかんない制限かけてるのはなんで?

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 00:58:06 ID:3j59t3Ut
>>25

制限なしで貢げるだけ貢いだあの人は、1500万Gだったか?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 02:01:35 ID:3o0Q7JKo
ジンジャーはサイコロをあぶれさせないために
あげるアイテム調節しながらやるからいつも200万前後に落ち着くな

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 02:33:36 ID:ggwixdDT
>>27
こうしてみると、年1500万にしろ、1月100万クリアにしろ尋常じゃできないんだな。
どこまで愚かだったんだ、あの人は(褒め言葉)

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 03:59:25 ID:0F9g8os7
で、あの人は前スレに続き今スレでもジンジャーを誘いに来ないのか

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 05:56:56 ID:Rlo4wqW6
スレなんか見てる暇があったら商売だ!ってことじゃね

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 23:04:12 ID:enzOIcx2

1年は長すぎだよ
クリア条件イベントを最初のほうにこなしてしまうと
エンディングみても白けてしまうな

フェンネルを12月最後の冒険でクリアしてたら
感激できたかもしれんが 早い段階でボス倒してしまったし



33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 02:49:57 ID:WHllsRRr
最後までボス退治引っ張ると色々聞けていいよ
キャラウェイとかアニスとかディルとか

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 02:53:40 ID:H/2UB3FA
コリアンダーを最後の〆切まで引っ張ったらシルバーナイフとシルバーメイルくれた…

…今まで知らんかったorz

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 17:40:46 ID:T5cZyl1w
ライバルにクミンとられた時のドラゴン退治以外は
のんびりやっていいんじゃないの、まず倒せないだろうから

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 20:00:25 ID:8M3RqZ+G
黒竜は戦闘ないんだよね >区民

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 00:15:33 ID:uaoY+ELH
アレだ、去年の1月からキャラの誕生日におめでとうと書き込んできたが、
新スレ以降のどさくさに紛れてマレインさんとクミンを祝い忘れてたのに
今ごろ気付いた

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 22:52:52 ID:1vo+IZ7Y
>>35
チャービルは一人目で逃げる


39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 23:06:49 ID:Cc1jFeW6
CPUは戦闘ではサイコロを投げないくせに移動には無駄遣いして一番乗りを目指すからな
キャラウェイ狙いじゃなくてもアイテムのためにはぜひとも殺したい相手なのに

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 12:04:23 ID:kau5Mtp0
ディルとチコリのためだけに今日もサイコロを投げる・・・

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 13:26:23 ID:hMom1cnF
扉のところで止まるしw

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 15:53:59 ID:8Es2aJOR
アニス上水とかで鍵も持ってないのに複数のサイコロ使って
移動するけど扉の所でストップはよく見るけど
あれはさすがにアホかと

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 17:39:54 ID:an4PLXjx
チコリは使い勝手いいわ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 19:51:49 ID:MnDYQiXD
>>43
何を今更ww

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 13:03:48 ID:1kCXSkov
移動してヨシ
攻撃してヨシ
カギあけてヨシ

ウマーッ! バーローw

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 17:25:13 ID:viw5KRUE
今更ですがクミンをいただきに参りました

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 17:35:42 ID:BK0QXXka
チコリは必須イベントの時以外はあまり連れ歩かないようにしてるな
あれだけ優遇されすぎてると、どうも萎える

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 19:59:32 ID:HW77yusA
「そうはイカのキ○玉」が優遇されていると申すか。


49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 00:11:36 ID:MXiq9ijT
早いわ強いわ鍵いらないわで冒険するのに必要な全てを持ち合わせてるからな。
気をつけるのは強奪だけで、進軍そのものには影響がないのも素晴らしい。
個人的には安定性って面で声有りコーリーと双璧だわ。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 00:21:33 ID:RYpnbRcD
安定性悪いパートナーならいくらでも挙げられるけどな…


51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 01:25:40 ID:R707Ux/X
カエルアニス最高w
ケロケロケロいざすすっめー♪

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 01:30:18 ID:/qqwiKc4
チコリは移動も素晴らしいけど、攻撃を必ずしてくれるというのがでかい
見てんじゃねーよといいたくなるキャラ多すぎる

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 02:52:09 ID:WTxie0op
流れ豚切りなんですけど、PS版のほうでセルリアック倒した後に
「純潔の翼を手に入れた」

ってあるのにその後アイテム見るとどこにも見あたらないんですが・・

数回試したけどやはり同じでした。


バグですか?

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 06:12:09 ID:MS84J9/6
バグじゃないよ
確か天使の水晶も持てなかったはず

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 08:08:49 ID:WTxie0op
>>54
レスありがとうございます!

なんで持てないんですか?攻略本にはお値段までのってるのに・・

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 11:56:26 ID:MS84J9/6
知らん

ただ純潔の翼はカモミールがてっぺんまで貰いに来るイベントがあった気がする

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 12:00:31 ID:XSLILUYN
データとしては要るんよ。
無いとプログラム上困るから。

本来、気合のサイコロですら1Gもしないのにあえて1Gとしているのは、
「値段をちゃんと登録しておかないとバグが浮かんでしまう」というのを避けるためと思う。
チートすれば、両方とも情報は出るし、プレゼントもできる。

しかし、天使の水晶をチコリにプレゼントし、残りの6個も王子からプレゼントすると、
「決闘呼び出しフラグ」が立たなくなり、クリア不可になる。
SS版で俺はそうやって涙を飲んだ・・・(泣

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 10:04:35 ID:ie3dfGy9
キャラウェイってヤンデレ?

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 10:08:41 ID:ucc+ZNYP
むしろクーデレの気がする・・

つかクーデレ率高いよな。ネクストキング。
キャラウェイ、カモミール、ジンジャーあたりか

ツンデレはマレインさん

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 10:28:28 ID:iWFEWHfg
このゲームでツンデレといったらディル親子だろう
特に親父のほう

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 11:06:17 ID:ucc+ZNYP
ディルの親父さんはツンデレだけど、ディルこそヤンデレだと

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 14:45:59 ID:QrhC8Mvg
キャラウェイもディルもヤンデレだが、
キャラウェイは先天性、ディルは後天性という違いはあるな。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 00:56:08 ID:WsrLod+1
発売当初、カモミールが好きだった。
理由は某○級生2の某キャラに似てたから・・


今はディルとチコリ以外考えられません


しかしサフランも可愛いしキャラウェイも捨てがたいし、声がブルマのローズマリーも気になる・・・

何が言いたいかと言うとだいたい全キャラ好きということです。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 01:01:41 ID:7QvBdKP9
だいたい、とは何だ だいたい、とは
好きじゃないキャラがいるってんならはっきり言ってやれコラ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 01:12:53 ID:xQB5F/ZI
愛想よくアイテムを高確率で振り撒くアニスに憎しみを感じる…
なんで他の王子からはアイテム貰えて俺の時だけアイテムを取り上げられなきゃならんのだ(怒)


66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 03:00:32 ID:WsrLod+1
>>64
そりゃもう・・生理的に受け付けない攻撃力最強、移動距離右に二マスのあの方ですよ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 03:26:29 ID:xQB5F/ZI
>>66
ワロタww作れる料理が実質上三品だけしか作れない姉さんカワイソスww

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 03:30:26 ID:n8OlM9Ii
奴の親父は好きなタイプだ
ただなぁ…

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 20:28:04 ID:qhfx2fcm
やっぱりマレインかw

あれがチュン・リーみたいな
チャイナ服格闘系娘々だったらなぁ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 21:30:39 ID:CSeTWf91
あのキャラの声優に潘恵子を持ってくるところが凄い

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 22:08:23 ID:258oN1FQ
あの手のタイプは1番じゃなくても3番目くらいに好きって人が多くて
ファン投票ならぬアンチ投票の場合はどの層からも嫌われないってのがよくあるパターンなんだがなあ
なぜマレインはカンナたりえなかったのだろう

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 22:38:31 ID:FtQdyfiT
双子云々が不要。
あれを考えてストーリーを考えてるから、ああいうキャラになる。

1人っ子で、キャラを組みなおしていればああいうことにはならないと思う。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 22:52:51 ID:Rmo5ljQY
12キャラ並べるとマレインの放つ異彩の凄いこと凄いこと

ララァなんだぜ・・・これ・・・

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 00:08:18 ID:qhfx2fcm
セーラームーンの
猫だったりもする。

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 00:41:19 ID:PTcdVN47
分かってくれるよね? マレインには一一でも会いにいけるから…

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 01:01:19 ID:9BSqnfwb
逆に行けばカモミールも2マスで会えるんだが…

77 :無名:2008/08/16(土) 01:09:12 ID:kqWqaJX2
社会のダニどもが。

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 02:26:19 ID:MKvTbAuw
マレインて実際のところ格闘大会くらいしか誘った事無いな
それでも十分クリアできるし
人気が出そうに無いの分かってて無駄に連れ歩かなくてもいいように
してるのかと思えてきた

79 :無名:2008/08/16(土) 03:40:01 ID:kqWqaJX2
聞いてんのか、社会のダニども

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 04:06:05 ID:CI/jluu8
だからよ社会のゴミがっ!

ガッデム!

81 :無名:2008/08/16(土) 04:06:37 ID:kqWqaJX2
社会の底辺共は書き込む勇気もないか…

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 08:13:43 ID:fYfKpJi2
マレイン自体は最初は嫌いじゃなかった。
カンナ好きだったからそんな感じのキャラかと思ってた。


でもミノネット化したのがどうも無理。生理的に受け付けない。
ゲーム始まる前にミノネットがしゃべるとやる気が削がれるw


アニスのケロケロ顔は好きなんだかなあ

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 10:18:01 ID:/uo0oqgc
ミノネット化はよくある双子ネタや二重人格ネタだから気にならなかったんだが
マレイン自体のキャラや口調が格闘家、男らしいというよりも悪い意味でDQNのおっさんおばさん臭いのがなあ
環境、境遇的にはチコリ、ローズマリー、ディルあたりの方がDQNなはずなのに

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 10:32:55 ID:KioyFjIx
口数少なければいけたかもしれない
もっとストイックに強さを求めてるような・・・

親父の方が魅力的なのはなんともw

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 11:58:31 ID:TUKa85fB
ローズマリーは極楽へいかせてくれる人を連想するな

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 12:31:35 ID:KioyFjIx
声のイメージでもっと上を想像してたらあの人ハタチなのなw

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 13:15:34 ID:YiYlShyS
妹のほうが有権者で普段弱いけどイベント限定でマレイン化するほうが
ギャルゲ的には正解なんだが、これだとクミンと被るんだよなぁ

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 13:24:22 ID:l/VTBUHY
制作上の制約とかも加わって
ゲームのマレインになっちゃってるんだよねぇ。

まぁ他のキャラと違い
マレインだけが生々しさがマイナスに働いている点は
枡田さんのミスだったとは思うが。

ある程度嫌われることを織り込み済みで
ああいうキャラ造詣にしたわけではないだろうし。

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 15:28:51 ID:KioyFjIx
枡田⇔広井の対立と
マレイン⇔カンナを考えるとちょっと面白いな

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 17:27:06 ID:GLv4RvbD
マレインは嫌いじゃないが他のキャラと比べるとこれといったものがなかったなあ
オレにとってはサフランや仮にサイコロ屋じゃなかった場合のジンジャーと同列

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 19:10:05 ID:fYfKpJi2
とりあえずみんなの意見を自分なりにまとめてみて、もしマレインがこんな見た目だったら人気出てたかも?
と思い描いてみました。

http://imepita.jp/20080816/687540


もう別人ですね。すみません。

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 19:51:03 ID:9BSqnfwb
>>91
やべぇwwwwちょっとイイかなと思った俺がいるwwww

何がいいたいのかと言うとGJ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 20:27:46 ID:TUKa85fB
>>91
GJ!

これ見て足りないものが中華的な要素かなと思った

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 21:05:06 ID:l/VTBUHY
ただ枡田さん好みのデザインではなさそうな点が難点だなw

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 21:08:21 ID:PTcdVN47
ちょっと>>91に脳内変換しながらマレイン一本でやってみっかと思ったら
少しだけ勇気のあがった王子がコリアンダー連れて人魚の島にいましたとさ。
ウォータークレス家は遠いから入替えてくんないかなw

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 02:12:34 ID:Y4TcvlZy
城に近いほど身分が高いんだよな、確か
の割に遠いクミンの家

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 09:45:20 ID:1Po9u+bb
マジで?クミンは居候だから家自体は低いのかもしれないが
カモとマレインの家ってなんだっけ?
宮廷楽士のコーリーや貴族のアニスの家より上ってw

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 09:57:56 ID:oycrzDjF
城から近いであって、スタート位置から近いじゃねえw

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 11:47:20 ID:DqgEKFUU
まぁありがちな勘違いではあるなw
マレインの家は道場じゃなかったっけ?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 13:52:24 ID:eNw60Ige
       ∧_∧
     ( ・∀・ )つ まだ争奪戦終わってないみたいだから、アニスは僕が頂いてくよ!
     ( つ /
     | (⌒)どどど・・・
.       し' 三


       ∧_∧
    ⊂( ・∀・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J



       ∧_∧
      (   /二つ
.     (    ノ
     (⌒) |どどどどど・・・・・
       ∪ ` J

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 17:21:43 ID:0Kf3AQ4f
格闘大会にアニスが誘われた他王子にアイアンソードとアイアンメイル
渡してたの見たときはガクブルものだった

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 13:14:37 ID:IzXmmEGI
>>95
脳内変換しやすいようにミノ化した方も描いておきますたw

http://imepita.jp/20080818/469560

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 13:17:34 ID:IzXmmEGI
おまけに個人的趣味でディルちゃん

http://imepita.jp/20080818/469840

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 13:26:23 ID:LZyJyPat
装備する武器防具が選べたらよかったな
コーリーのために泣く泣くアイアンソードをキャラウェイにプレゼントしたよ
キャラウェイ好きだからいいんだけどさ…

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 17:35:10 ID:PgpeNAvu
サフランのるんるんビーム弱すぎる・・・
順位で威力変わるの、ディルの逆パターンか

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 21:24:19 ID:nUlTovK+
中の人たちはもう引退かベテランだよなぁ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 22:56:55 ID:+0UEUTEx
クレイモアにディルがいて凄いはまり役だったなあ


108 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 22:59:09 ID:/OutKLiV
ディル(の中の人)はディルから紅薔薇様からただの三十路女までやれるのがいいな
まあ、有権者の中の人たちはそれぞれの同世代の中でもトップクラス(だった)揃いだけど

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 23:41:02 ID:vbsL0mDU
>>106
コーリーの中の人はまだ17歳だけどな!

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 02:31:30 ID:OVIkw5kn
チコリの中の人なんて見た目は子供、頭脳は大人で真実を見抜くぜ

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 18:52:18 ID:BHBXd6nI
サフランの中の人今なんかやってる?

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 21:29:21 ID:G6gR6JuP
とっくの昔に引退したまま音楽活動してんじゃないっけ?
何年か前に少しだけ声優やって以降はもう戻ってきてないはず。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 21:22:25 ID:Jvo2Xc1s
…え? クミンの右目って金色の邪眼だったんでつか!?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 21:32:24 ID:Jvo2Xc1s
よもやジンジャー役の荒木さんが有権者役としては初めてSNKプレイモアに起用されようとは。
ちなみに担当するのはサムライスピリッツ閃の鈴姫役だそうである。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 04:59:56 ID:szQPztA5
>>114
72へぇw
荒木さんのイメージはセーラームーンで月野うさぎの代役やった人しか無かった…

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 07:44:01 ID:JDWefPUN
ニコニコにあがってる全エンディングを見た
アンゼリカまで見たことあるのに、マレインを初めて見たことに気づいたw
バッドエンドも初めてだったんだが、あれはうざいねwww

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 17:34:39 ID:C0vTp+su
アンゼリカEDすらまだ見たことナイ…
難しいな、これ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 09:31:43 ID:TSn8crr+
このスレ的に一番人気なのはコリアンダーか…

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 23:01:21 ID:Q3qhUvit
なんとなくチコリな気がするんだがそうでもないのか?


120 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 23:13:41 ID:daZuKMnQ
別の意味で大人気なのがマレイン
不人気や無人気を通り越して嫌われの領域に入ってる気がする…

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:04:52 ID:QusKCfqs
チコリ、キャラウェイがいて次にコーリーな感じ?

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:27:21 ID:SbYY1xxA
ディルは?

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 01:30:22 ID:tlmRM4I7
ローズマリーはなんかどっちつかずな感じだな
全然人気無いわけではないけどあまりヒロインっぽくなくて
サブにありがちなキャラだし

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 01:31:03 ID:z0U7PKL6
俺はディルが一番好きだ
でも、全体でいうと可もなく不可もなくくらいで安定してそう
ちょうど本人の攻撃力のように

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 02:46:49 ID:h3yzLXlb
>>120
さすがにそこまでは…

なんでああいう造詣になったのかは興味あるけど

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 12:22:44 ID:KgqaQmzl
実は隠れジンジャーファンが多いのではないかと思うのだが。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 15:23:59 ID:f9WMqTLE
サイコロ貰いに行く以外かかわり持たないな

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 17:15:23 ID:tlmRM4I7
結婚相手として見るのはさすがにきつい、13歳じゃなかったっけ?

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 22:52:26 ID:SbYY1xxA
自称15歳も二人いるがサフランとクミンの人外コンビで意味なさそうだし
見た目もそれなりだしでジンジャーだけ飛びぬけてロリなんだよな。
なんつーか嫁候補としては明らかに浮いてる。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 00:09:48 ID:82yJidID
>>129
それじゃあ14歳のアンゼリカはどうなんだ?

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 01:25:33 ID:4ljD33Wx
リンデン王子13歳とならつりあうんじゃ……

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 02:36:57 ID:MfcxRfMe
マグワート王子は使ったことないけど誰といても違和感ある、



ごめん、マレイン嬢がいたね。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 09:05:41 ID:Gad9+52y
>>130
アンゼリカは候補じゃないからいいんじゃねw
むしろあの場でいきなり告白とか他の娘はドン引きだろ。

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 10:31:40 ID:UtlpElTf
>>130-131
アンゼリカと王子たちの年齢って、何かの資料に載ってるの?
詳しく知りたいのでできれば教えてくれまいか。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 11:06:18 ID:1kWb+btR
【表現規制】表現の自由は誰のモノ【104】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1219491880/

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 12:24:32 ID:0krJMWuR
話題には出ないが漏れはフェンネル好き

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 13:09:52 ID:6SkK/RM6
サフランがいい。連れて歩くのが苦行だが。

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 17:35:58 ID:VBn6cUXp
>>134
マニュアルに載ってる

フェンネル 17
サフラン 15
ディル 21
チコリ 16
コリアンダー 20
マレイン 19
クミン 15(+α)
カモミール 18
ローズマリー 22
キャラウェイ 19
アニス 16
ジンジャー 13
アンゼリカ 14




139 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 18:40:22 ID:8pCiH3Ge
コリアンダーが一瞬
−20に見えた

140 :134:2008/08/30(土) 19:18:45 ID:cHVZ82Wu
>>138
ああ、マニュアルにアンゼリカの年齢って載ってたんだ。
見逃してた、ありがとう。

で、王子の年齢についてはご存じないだろうか。
どちらかというと、むしろそっちの方が知りたいのだが…。

141 :138:2008/08/30(土) 19:55:08 ID:VBn6cUXp
>>140
ん?
すまん、違えた。
アンゼリカと王子達の年齢か。
それは載ってない。申し訳ない。

ビジュアルファンブックと設定資料集をみてみたけど、王子たちはなかった
身長はあるけどね

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 20:35:38 ID:og1AePiY
ところでみんな王子は誰使ってる?
やっぱバジルかオレガノが二強?

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 20:49:55 ID:S+bmHYpg
俺はリンデンをよく使ってたな
戦闘での魔法使いっぽ佇まいがいい

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 20:53:23 ID:8pCiH3Ge
オレガノ一択

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:09:15 ID:woxvLNHX
攻撃はサイコロ火柱で何とかできるが、
移動はアイテム欄を考えると移動高いほうが楽。

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 01:23:04 ID:pPuMQFFm
在日コリアンダー

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 08:35:25 ID:FKzrD/qX
王子の年齢はそのむかし名古屋のオンリーで語られたな。
リンデン王子はアンゼリカより年下なんだが彼女は分け隔てなくお兄ちゃんと呼んでいるとか。

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 22:24:16 ID:l+i26Atz
>>147
つまり、王子の年齢はオフィシャルな場所で公開されてる設定じゃないんだな…残念だ。
誰か記憶してないかなあ。

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 02:30:55 ID:SpEXF9Q6
俺はずっと4つ子かと思ってた

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 20:57:45 ID:pYyg1DtR
最近はネクキンのソフトがブックオフにさえなかなか置かれていないのが悲しい…orz
攻略本も見かける事すらままならないし…orz

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:15:02 ID:u7lXKgwn
>>149
四つ子ワロタww

リンデンと体格マグワート違いすぎだろw


ちなみに自分はオレガノ8割、バジル2割で使ってる。

リンデンショタくさいしマグワートは室伏みたいでいささか抵抗があってな。

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 19:00:41 ID:c+nlffK7
マグワート王子がほんとうに室伏アニキみたいだったらどんなによかったか

>>146
韓国人Koreanとコリアンダーcorianderでは綴りが全然違うぞ
cとKの違いはシとレの違いより重要だ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 21:09:36 ID:r/A5mN9z
設定資料集で桝田本人が「王様と四人の王子って血がつながっているってコトは一度も言っていないんです。」
なんて言っちゃってるんだよなw
実子なのか親戚筋の養子なんかはよくわからんけどプレイヤーの想像にまかせるってことなんだろうな
でもリンデンだけは王の実子って感じがするな、体型的に

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 21:35:27 ID:/ZVaR/bU
王の実子がモテないからという理由で養子に王位を持ってかれたら性格歪みそうだな

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 22:40:24 ID:u7lXKgwn
そして実子でありながら王位につけなかった王子は王への憎しみが募り、暗殺計画を企てる。


というネタでネクキン2が作れるのでは。

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 02:34:49 ID:I6UGHMGl
ネクキンは続編作りやすそうだよな

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 03:38:16 ID:BEkaiAt+
ギャルを考えるのが難しいと思うぞ
それに今だとポリゴンとかムービーとかやって自滅しそうだ

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 04:17:01 ID:rkLrBpLR
ネクキンは今頃になってツンデレだヤンデレだいわれてるようなキャラや
女キャラとキャッキャウフフ→欝・シリアス展開みたいな尖った手法を
90年代半ばにやっちゃってたからなぁ

昔の漫画やゲームにも高飛車なキャラとかいたけど
基本落としたor落とす過程の女といちゃいちゃするのが前提なジャンルでアレってのがね
落ちた後もそこまで性格丸くならないし、コーリーなんてべトニー後の方が本性出てくるし

とにかく、劣化と言われないレベルのものを今更作るのは誰にも不可能な気がする
声優にしても当時それぞれの世代でトップクラスな人たちを集めてたのを上回るのは無理だろうし

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 09:37:02 ID:b8g6Ee+S
まあ2実現はまず不可能だろうが、自分的に設定を考えてみた。


ヒロイン@
・青髪ポニーテール
・魔女見習い(マジョラムに勢いで弟子入り)
・しかしドジっ娘

ヒロインA
・黒髪ロングストレート・見た目はイケイケ(爆乳)
・しかし田舎者なので方言がコンプレックス。ほとんど喋らない。

ヒロインB
・金髪ショート
・アニスの義理の妹(アニス父再婚して、その連れ子)
・アニスと同じくアイテムくれまくり(ただし好感度が高い時のみ)

ヒロインC
・茶髪おさげ眼鏡っ娘
・控えめで優しい
・実は武器ヲタで戦闘力高め

ヒロインD
・ピンク髪ツインテール
・ロリっ娘、ワガママ
・ナース見習い、血を見ると興奮する。

ヒロインE
・紫髪セミロング
・エルフのようにとがった耳
・弱虫だが好感度MAXだと本気を出して戦ってくれる健気な子

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 09:51:46 ID:b8g6Ee+S
続き

ヒロインF
・黒髪ショート
・元冒険者で頼りになるお姉さん(巨乳)
・サバサバした性格
・背中にドラゴンにつけられた大きな傷がある。
ヒロインG
・緑髪おかっぱ
・ツンデレ
・メカヲタで巨大ロボ作成中

ヒロインH
・青(紺に近い)髪おだんご
・チャイナ娘
・激天然でトラブルメーカー

ヒロインI
・赤紫髪ストレート超ロング
・とっても素直でいい子
・だが何故か背中に悪魔の羽、おしりには悪魔のしっぽがある。

ヒロインJ
・19歳に成長したジンジャー
・相変わらずサイコロ屋
・最近自分の店(二号店)を出すため資金を集めている。

ヒロインK
・ミノネット本人光臨
・ちなみにマレインさんは己の腕を磨くために旅に出ました。

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 12:21:24 ID:reTHVWgR
>>159-160
同人ゲームとして作るしかないなw
それにしてもヒロインIのあとの10行ほどの不自然な改行は何?

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 12:42:52 ID:BL8g4Q6W
ジンジャーが19歳だとするとミノネットちゃん25歳
どう見ても結婚適齢期過ぎた売れ残りですw

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 13:00:25 ID:JqSw46qJ
桝田さんってあまり「2」とか作らないイメージ。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 14:06:16 ID:rkLrBpLR
自分で言うのもなんだけど俺みたいにやたら無印を持ち上げる信者がいるせいもあると思う
それだけ無印の(発売当時の)完成度、異色作・意欲作度が高いってことでもあるんだけれど

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 14:57:23 ID:Tyilo+ub
なんだこのキモい流れはw

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 15:54:21 ID:w/exfT4C
たぶん2が出ないのは、にけらおーしに勝るような、
いい感じの噛ませ犬キャラを生み出せないからだと思う
きっとそうだそうに違いない

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 20:59:27 ID:I6UGHMGl
マレインの事を踏まえてくれれば大丈夫だろう

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 01:07:34 ID:diYonpAy
いや、ネクキンじゃなくても良いんだ。
別の、こういうシステムを使ったサイコロゲーで良いんだ。

勿論、1癖2癖もあるようなのが相手だと直義。

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 16:36:02 ID:0nthMXAP
自分はサイコロでもネクキンでもなくていいから
桝田さんのギャルゲーがやりたい。

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:02:29 ID:tfcpWZJv
俺屍とか?

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:25:57 ID:0nthMXAP
>>170
俺屍はギャルゲーじゃないだろw
恋愛なしで子作りしかしてねえしwww

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)