5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲ供給側の使命や倫理を考えてみる

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 12:38:34 ID:b5on0kos
せっかく作品を好きになってくれたお客さんは、いわゆるアキバ系、
アニメイトやゲーマーズ、とらのあなや秋葉原にいるようなイカニモな人間になってしまう。
供給側としてはいくら自分の作品を好きになってくれても現実逃避には使われるよりは、作品のおかげで現実をかんばれたといわれる方が嬉しい。
供給側としてはそんな倫理観を持つべきだと思う。
買ってもらうことに頭をむけすぎて、買った後どうなってもいいとう大義のないただの職人根性ではいけない。

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 13:31:50 ID:aWSt5yoq
2


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 14:11:30 ID:ShUkZflb
もういい加減類似スレ乱立やめれ。
マジなら反感買うだけだし釣りならさすがにうざい。
「作り手」でも「供給側」でもいいから既存スレでやれ。
次は通報な。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 14:22:06 ID:b5on0kos
>>3
どういう信念を持って購買促進するかの議論する気がないなら去れ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 15:09:08 ID:TpQ9AlFM
どう考えても2ちゃんルール守らない>>1が消えるべきだな。

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 18:21:14 ID:33lHdK5l
>>1
キモすぎワロタ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 19:17:21 ID:b5on0kos
今まで、バラエティやワイドニュースでアキバ系特集される時、
いつも需要者側が笑われてきた。
だが我々供給者側はこれを見てみぬフリをし、販売促進だけを考えていればいいのか!?
否である!!
ギャルゲ業界の低迷の原因はここにある!!!
供給者側こそ、倫理や大義がある販売促進活動をしなければならない!!
供給者諸君!!!
目を覚ませ!!!!!

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 00:04:32 ID:yBKYWzjA
確かに業界の人はこういう堕落したアキバ系たちをどうおもっているのだろう?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 01:40:54 ID:GMeOl87S
自演進行w

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 08:10:15 ID:HbQwOwny
このままじゃいけないという問題意識を持ってる奴が作り手に少ないのは何故?

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 00:25:32 ID:PxFWtVsY
制作側はアマチュアの延長みたいなノリで
大衆にメッセージを発しているなんてまるで意識にない。

プロ意識はあっても、職人みたいなもんだな。
売れるだけでやっきになってる。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 00:27:59 ID:8GrVbioY
さすがに釣れないな、これじゃw

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 00:57:42 ID:P6H9mVTP
常時age進行なんて荒らしにしか見えん。
ここの>>1は前から思いつきで似たようなスレ立て続けてるし。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 10:24:24 ID:Z3+6smWl
将来、自分が製作者になりたいというならこういう使命感を持たなければダメだな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 02:12:21 ID:wkBo2i7T
ぶっちゃけ商業主義に走ったとしても全然売れないのが現状。

もう業界末期。
同人ゲームでやるならともかく、利益団体として中小企業がやっていくのはもう限界まできてるよ。

葉鍵やアニメのメディアミックスが生き残るくらいか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)