5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCX 「ときめきメモリアル2に挑戦」

1 :丹下 桜継:2008/07/13(日) 21:20:33 ID:ox5TghzC
あなたに伝説の鐘の音は届いていますか?

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:55:51 ID:N5URPxP0
いいえ
2GET

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 22:08:22 ID:IkC03i0P
>>1
全部、削除依頼だしてこい

ゲームセンターCX 「ときめきメモリアル2に挑戦」
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1215951564/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 07:25:17 ID:gUF55oyd
有野「今回、挑戦するゲームは...おっ。久々やな(笑)これ、ときめきメモリアル2」

管「ときめきメモリアル2。恋愛ゲームの金字塔。ときめきメモリアルシリーズ第2弾。
キャラクターをすべて一新し、さらに今回から搭載された名前を呼ぶ機能により、
多くのファンを魅了させた。今回の有野の目的は勿論女の子に告白される事」

有野「前回は、藤崎詩織を見事落としましたが...」
スタッフ「(笑)」
有野「今回は何か、課長の気に入った娘、誰でもクリアしていいみたいなんで
そうやなー...一番ノリの軽い女の子落として夕方には帰りたいと思います」
スタッフ「(笑)」

管「3年ぶりのギャルゲーム。挑戦開始」
有野「ゲームセンターCX!課長ON!」

(オープニング)
華澄「覚えてますか?あの頃の〜」
有野「いや、初対面やから知らんわー」
スタッフ「(笑)」


5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 07:25:53 ID:gUF55oyd
続き書いて良いなら仕事終わってからやりますんで...

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 09:51:32 ID:U5dCYD7o
ワッフルワッフル

7 :丹下 桜継:2008/07/14(月) 10:54:42 ID:za3bM50v
>>5
是非とも続きを書いてくれ。
頼む。

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 20:42:32 ID:N0ybUIGi
携帯から失礼。

なんか規制喰らってPCから書き込めません。

規制解除されたらまた来ますんで…。

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 20:43:52 ID:N0ybUIGi
あっ、すいません。

>>5です

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 21:02:34 ID:Cu+64P3I
丹下 桜継=名探偵( ´・∀・`) ◆60B.tantEI

11 :5:2008/07/19(土) 17:55:20 ID:U3nTCCf0
管「まずは名前入力。ここは素直に「ありのしんや」と入力。
そして気になるあだ名は...」

有野「どうすっかなー...。前回(ときメモ1の時)は「お父ちゃん」やったし...」
スタッフ「(笑)」
有野「今回は無難に「課長」にしよう」

管「入力画面が終了し、次の画面へ」
有野「幼年期をプレイしますか?...ん?なんやこれ?」
管「今作は主人公の小学校時代からもプレイが可能。だが...」

有野「いい。めんどいからやめとこ」
スタッフ「(笑)」
管「有野、めんどくさい事を理由に幼年期はプレイせず」

(オープニング)

(光とぶつかる(再会する)シーン)
有野「あっ、この娘が前作で言う藤崎詩織なんかな?」

管「陽ノ下光。今作ときめきメモリアル2のヒロインで主人公の幼なじみ。
いつも元気に明るく体を動かすのが大好きな子」

爆烈山「ワシがこの校長〜(略)

有野「うわっ。これ、銭形のとっつあんやん」
スタッフ「(笑)」
有野「えー?銭形出てんの?ルパン追いかけなきゃあかんちゃう?」



12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 18:01:52 ID:U3nTCCf0
管「ゲームを進めていくとクラスメートの坂城匠、そして穂刈純一郎と知り合う」
有野「この坂城っていうチビが前作で言う好雄なんかな?」

管「さらに進めていくと光の親友の「水無月琴子」さんと知り合う」

有野「デコかー...。こいつ伊織(アイドルマスターのキャラ)の親戚ちゃうの?」
スタッフ「(笑)」

管「ここからがゲームスタート。まず有野の行動は...」
有野「とりあえずパラメータ上げなあかんから...運動しよか」
管「「運動」コマンドを選択し、能力を上げていく。そこへ...」

(下校イベント)

有野「あっ、今回もあるんか。下校イベント」
管「前回ときメモ1では誘っても一緒には帰れないという事から有野がとった行動は...」
有野「ええわ。無視して帰ろう(笑)」
スタッフ「(笑)」

管「徐々にパラメータを上げ、新しい出会いが有野を待つ」

(出会いイベント)

ドンッ!!!
有野「うわっ。何や」



13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 18:05:46 ID:U3nTCCf0
楓子「ご、ごめんなさいー」

有野「新しい女の子かー。ちょっとぽっちゃり系やな」
スタッフ「(笑)」

楓子「野球に興味はありませんか?」
有野「ないです(きっぱり)」
スタッフ「(笑)」

有野「あかんな。これ一発で嫌われるで」
管「だが、有野。佐倉楓子が気になったのか。野球部に入部する事に。
徐々にパラメータは上がるものの、一つ気になる点が」

有野「あかん、学力がまったくダメや。このままやとアホになる」
スタッフ「(笑)」
管「有野、続いて勉学を選択し、学力を上げていく」

有野「自分を磨くのって忙しいもんやなー」



14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 18:10:59 ID:U3nTCCf0
管「この甲斐があってか、期末テストではまあまあの成績を残す。
7月に入り、有野は佐倉さんをデートに誘う」

有野「海あるなー...でも...しょっぱなから海行けるかなー」
スタッフ「(笑)」
有野「あんまり親しくない人と海行っても女の子楽しめるかどうかわからへんし...。
まぁ、ゲームやからええか」
スタッフ「(笑)」

管「デートの誘いもOKをもらい、有野初デート」

(楓子、海水浴イベント発生)

有野「うわー、男ってこういう表情に弱いんや。だけど女の子ね、多分心の中じゃ
「アンタに見せる水着なんてないんじゃボケ」と思ってるに違いないで(笑)」
スタッフ「(笑)」

管「無論そんな台詞は佐倉さんは言わず、無事にデート終了」

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 18:11:52 ID:U3nTCCf0
とりあえずこんな感じで...

16 :丹下 桜継:2008/07/20(日) 14:47:42 ID:56z+NY0J
おつかれ。
続きを楽しみにしてるわ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 20:02:50 ID:OVpdlObz
ワッフルワッフル

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 06:21:40 ID:80gvmNFM
期待age

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 12:22:48 ID:xQ43Ldvp
w

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 15:39:28 ID:ZKekAm8M
課長やってくれんかなあ

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 17:07:47 ID:o3xFWBN9
なんという良スレw
続編期待してまつ

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 10:42:40 ID:TIRobq4N
っていうかまだですか?

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 00:14:43 ID:v5vXWMIH
もってるから
野郎かな…。

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 23:00:50 ID:2TuaSx7Y
期待age

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 13:41:11 ID:TZexLto4
期待

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 00:01:18 ID:IOzuiS6D
これおもろいw

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 10:57:21 ID:aL6/49mU
課長は既に2をプレイしてるから挑戦はないだろうなあ

28 :丹下 桜継:2008/08/09(土) 08:57:51 ID:EYrkzT41
>>27
2をプレイしてたの?
ソースは?

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 17:58:34 ID:tGwZfbft
てす

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 08:21:56 ID:zLhRcJ/K
ほんとに挑戦するとしたらターゲットは誰になるなかな
光じゃ簡単すぎるから
先生とかになんのかな
どうせなら真帆いってほしいが全員……ってのはさすがにないか

31 :丹下 桜継:2008/08/13(水) 23:27:11 ID:1iwJeHOi
>>30
全員攻略するには時間が足りなすぎる。
やっぱり華澄じゃない?

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 07:02:08 ID:5ppVK5bV
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 07:39:51 ID:0yQwnYLP
>>1 5巻デルらしいが、もういいだろ? 海原なら飼うが

ttp://tenbai.livedoor.biz/archives/50044430.html

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 20:00:14 ID:N8aB8kw6
>>32
コピペにマジレスするが
その説得力の無さは凄いな
文章を書く経験値はつんでないのか

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 20:07:17 ID:iTBjFahQ
>>32
フランスに渡「米」wwwww

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 18:46:22 ID:i4II4xDJ
釣ってんじゃねーの

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 20:49:35 ID:Wvj6AIMa
フランスに渡米とか流石低学歴ですね

38 :丹下 桜継:2008/09/03(水) 21:10:19 ID:w4O5QvL6
>>33
よくないよ。
5巻が出ようが出まいが俺は続きが見たい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)