5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記・みちのく 22

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 01:02:35 ID:9GTpceIC
じゃあ次からは970と決めておこう。
980過ぎてからでは1日放置されるとdat落ちしてしまうので。
テンプレはこんな感じで。

みちのく秘湯恋物語・久遠の絆・風雨来記・MISSING PARTS・Rim Runnersなど。
PS2各作品はnice price!(廉価版)が発売中。
みちのく秘湯恋物語kaiがゲームアーカイブス(PS3/PSP向け)で配信されています。
また、日本一ソフトウェアとの共同プロジェクト「雨格子の館」「奈落の城」も発売中です。

【メーカーサイト】 http://www.fog.jp/

【前スレ】
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記・MP その21
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1197855521/

関連スレッド・Webサイトは>>2-5あたりに

次スレは原則970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合は代理の人がスレ立て宣言して立てて下さい。


2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 01:42:49 ID:jBFinCex
>1
乙乙であーる。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 03:34:50 ID:IPvwp9T5
【関連スレッド】
風雨来記2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1191337893/
ミッシングパーツ Part11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1196428416/
【雨格子】奈落の城 一柳和、2度目の受難 3日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1206847431/
奈落の城 攻略スレ3日目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1207131992/

【関連Webサイト】
雨格子の館 公式サイト
http://fog.nippon1.jp/index.html

2007年6月に亡くなられた風水嵯峨氏の追悼CD製作委員会
C74(8/16)が最終頒布となるようです。
http://kazami.f22raptor-atf.com/

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 03:35:18 ID:IPvwp9T5
【過去ログ】
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記・MP その20
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1183807272/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記・MP その19
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1173626493/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記・MP その18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1160288721/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その17
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1153461481/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1145815734/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1136899875/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1132729762/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1131684263/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1124523618/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1110048929/

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 03:35:40 ID:IPvwp9T5
【過去ログ】
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その9(実質10)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1096121896/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1075969700/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その8
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1052777826/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その7
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1033900721/
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その6
http://game.2ch.net/gal/kako/1027/10271/1027174837.html
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その5
http://game.2ch.net/gal/kako/1020/10208/1020890424.html
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その4
http://game.2ch.net/gal/kako/1013/10139/1013943783.html
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記 その3
http://game.2ch.net/gal/kako/1004/10044/1004434549.html
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記その2
http://game.2ch.net/gal/kako/997/997437704.html
FOG総合スレッド〜久遠の絆・風雨来記
http://yasai.2ch.net/gal/kako/992/992764297.html

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 03:38:20 ID:IPvwp9T5
>>1乙だが、立てたまま放置するんじゃなくてきちんとテンプレ全部書き込めよ。
1の文面も前半3行余分だし。もっとしっかりしる。

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 10:25:11 ID:CAbEhXWW
よくいるスレ立てたがり厨だろ

やることやってねーくせにこのスレが落ちるまでずっと
俺が立てたスレだと思い返してニヤニヤしてーだけだろ

乙する必要もねーよ

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 22:55:05 ID:vUEQ/Z3U
このスレはリムラン厨がもらった!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 00:33:11 ID:qYmuKZuA
前スレまではアンチリムランが立てたスレだったけど
テンプレだけはしっかり貼ってたな、そういや

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 01:04:01 ID:VgkrdfGg
このスレでも荒れそうになったら駆けつけてくれ、リムラン厨のみんな

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 08:37:06 ID:2uQV6JuD
リムランイエロー参上!!!

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 15:02:01 ID:aSDPs8jj
先日このゲームを買ったのでそろそろ始めようかと思うんですが
オススメの攻略順などがあれば教えていただけないでしょうか?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 15:08:56 ID:5wxb5BXx
リムランコンプリートしてからじゃないと楽しめないよ
だから売ってリムラン買ってきなよ

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 15:18:14 ID:VgkrdfGg
このゲームじゃどのゲームかも分からないから、リムランやればいいと思うよ

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 16:38:41 ID:hT5RMm38
リムラン厨は消えればいいのに

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 21:45:11 ID:2uQV6JuD
消えませしぇーーん

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 22:24:33 ID:aSDPs8jj
スマン。スレタイ見てなかった
買ってきたのは久遠の絆です

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 22:28:48 ID:KQlIRdRK
FOGからリムランとったら何も残らんよな
それくらい重要な作品

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 23:09:08 ID:qEnlyHDD
>>17
一回のプレイでも結構長いから、本編である万葉ルートからでもいいと思う
他のルートはアナザーストーリー的に楽しめるし。

ただ、時代によってキャラの印象が全然違うから決意がゆれたりするけど
それはそれで思うようにやればいいと思うし

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 00:19:07 ID:8uURAECR
>>17
基本的には>>19に同意だけど
全ヒロインクリアするつもりなら
万葉は最後の方が良いかも?

万葉トゥルーを最初にみたせいで
他ルートに入れないプレイヤーは結構いる

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 01:11:32 ID:PAc2ECCu
リムランからやんないと万葉ルート理解できなくね?

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 01:55:29 ID:pLjOOeg/
リムランはほぼ一本道
ただ、途中の好感度で最後、万葉か先生か栞か決まる

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 02:00:51 ID:DSpucO3W
リムラン厨は嫌いでありんす

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 09:10:24 ID:QQO3xui8
>>19-20
レスサンクス
一応全ヒロインやる予定だから>>20のいった通りに進めてみるよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 12:40:48 ID:3+wuIsPQ
>>24
ガンバレ

>>19-20に補足するなら
万葉エンド(万葉バッドエンド)→沙夜、栞→万葉トゥルーエンド
の後にオマケ二本クリアして再臨詔いくのもいいかも


26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 12:54:33 ID:wgpEq3pP
>>25
その順番が理想ではあるんだが、なかなかそこまでやるのはハードだぞ
それに万葉バッドエンドもどういう風に行くか教えなきゃだめだろ
石舞台で神様になるよ!って言ってしまうほうのバッドエンドでないと

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 13:19:26 ID:YhfNQCjf
訊いてきたほうの責任とはいえネタバレのオンパレードだな

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 15:20:48 ID:a9ZZKj9K
ネタバレ

万葉は俺の嫁

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 18:46:14 ID:QQO3xui8
どの攻略順がいいか聞いた者なんだけど
>>25のいった通りに進めればだいたいどのくらいの時間がかかるのかな?
あまりにも長時間かかるようだと多少厳しいから事前にどの程度か知っておきたいんだが

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 19:38:12 ID:416nmGV7
ボイスなしだからぶっちゃけ読む速さによる
基本的にはクリアまで20時間〜以上じゃね

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 21:49:26 ID:QQO3xui8
>>30
レスサンクス
一応この手のゲームはそれなりの数やってるから20時間ちょいって考えてもよさそうだな
それぐらいなら全ヒロインやれそうだな

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 22:03:50 ID:QQO3xui8
もう一つ聞いておきたいことがあったんだが
一番最初に見たほうがいいって言ってる万葉のバッドエンドってどこの選択肢のバッドエンドなのかな?
攻略サイトを見てきたらかなりバッドエンドがあるみたいだからどれのことを言ってるのかわからなくて

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 22:16:58 ID:PAc2ECCu
sine

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 23:21:14 ID:P7LukloT
ネタバレ

観樹の胸を俺のためにある

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 01:47:07 ID:3zJoXXGu
>>32
万葉トゥルーエンドが多分15時間くらい
栞沙夜エンドが10時間くらい

万葉バッドはトゥルーエンドより1時間短いくらいかな?
ただし万葉バッドは「万葉エンド」って呼ばれてて
バッドエンドとゲームオーバーは山ほどある
(その中でも平安でメインヒロインの好感度下げまくって
 派生するバッドエンドはファンの間でも人気高い)

万葉エンド/トゥルーの選択肢は
万葉ルートに入った後、石舞台古墳で出る選択肢
3つある内の一つは万葉エンド、一つは即ゲームオーバー
残りの一つがトゥルーエンドの選択肢

だからここでセーブしておいて万葉エンドとトゥルーエンドの
両方を見ればかなり攻略時間省ける

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 02:26:34 ID:lJaPJlra
ていうか乙少なくね?

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 05:42:47 ID:M/MtlRe5
テンプレ貼らずに逃げたからな

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 11:52:23 ID:eRmgQj2C
>>36=>>1

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 21:06:59 ID:yomc2XFl
>>35
レスありがとう
細かく教えてくれて本当に助かるよ

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 01:34:07 ID:jnpF+j9U
ハマると時間とか関係なくなるわけだが

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 01:50:38 ID:NtS0hFp8
気がつくと脱水症状起こすまで飲まず食わずとかになったりする

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 01:56:42 ID:2etN50iO
久遠は休憩タイムがあるからそこで余韻に浸りながら食事排泄だな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 02:22:03 ID:bncT3SDY
休憩タイムってあの☆描くやつか
俺うんこに10分くらいかかるぞ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 02:22:48 ID:bncT3SDY
しかもあんなゲージが減っていくのを見ながらじゃうんこ引っ込んじゃう

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 02:23:14 ID:nriq2CNI
抽出されたっぽいふうらい2キャラの水着立ち絵拾ったんだけど
展開できるツールとか知らん?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 20:01:44 ID:jnpF+j9U
ウエストサイドでぐぐれ>>45

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 21:17:26 ID:EfA+2mE7
久遠の再臨詔ルートクリアしたんですが最後の展開がチンプンカンプン過ぎる…
奈落の世界へ落ちた主人公を万葉達が更にもう一世代転生してから助けに行ったって事?
みんなの服装が何かおかしいし…どなたか解説をお願いします

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 21:50:07 ID:TyLkbsM7
>>47
深読みしすぎw
タケルちゃん助けてめでたしめでたし

服はあれだ、ラストダンジョン行くときは装備品整えるだろ?的な。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 22:01:03 ID:nriq2CNI
>>46
それは知ってた
フリーのツールとかで無いかなと思って さすがに無いか

>>47
具体的な時間経過は謎だけど 設定集のインタヴによるとラストのCGは
『物語の二、三年後の顔で』と岸上さんに注文したらしいから
冥府で武を発見するまでに二、三年かかったっつ事かも
もしくは『二、三年探し回ったくらいの険しい顔』ってだけで
それほど時間経過してないかも 
服の変化は『守られる側から戦う側への変化』を表現したかったからだって

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 23:43:27 ID:VQS4lPMI
原因はたいっちゃんだけどな

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 00:37:15 ID:zyfGAoer
マッチポンプwww

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 04:57:13 ID:09jWtCaZ
>>47
万葉の衣装はたけちゃんがすぐに脱がしやすいようにという心づかい

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 05:41:04 ID:FOprYes5
万葉ちゃんがボク自身をおくちにほお張る正夢を見ました。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 05:53:14 ID:TyZpHaCs
>>48-49
解説サンクス、あのムービーの後エピローグが欲しかったな
特にあの後薙がどうなるか気になる
>>52
万葉はヘビメタ始めましたって感じの服で吹いたw

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 13:06:37 ID:8vbqdtEE
これから死闘だってのにミニスカートはないだろ
つなぎでも着とけよ

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 15:35:49 ID:zyfGAoer
全員つなぎのENDだったらちょっと久遠好きになるわ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 16:31:55 ID:+o9N7R23
>万葉はヘビメタ始めましたって感じの服で吹いたw
高杉や杵築に言われるまま着ましたって感じで俺も吹いたw

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 18:30:24 ID:cLEPJoMc
大学で久遠が切欠で専攻決めた人とかいるのかな

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 21:22:15 ID:7wKpu5Jb
久遠がきっかけってオカルト研究科とか?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 21:59:22 ID:5WASIFID
久遠がきっかけでトイレ探してるとか?

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 00:39:27 ID:F7jO4SyB
ところで現世で万葉とおまんちょして、来世はどうすんですか?
またするんですか?

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 14:04:46 ID:/3Vjks3B
当たり前だ

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 18:18:25 ID:ElYjK9i1
のクラッカー

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 21:55:55 ID:lTM/81Ub
なんだこの流れ

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 23:30:34 ID:XRgk4epp
公式通販でnice price買った人がいらっしゃいましたら特典ケースの感想おねがいします

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 00:05:52 ID:sruejPWx
リムランのベスト版だが、祖父でワゴン1480円だった
通常版を発売日に買って数時間で積んだので、安くなってもスルーした

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 00:26:09 ID:9zltCMua
980円になったらトレカコンプ目指して買いまくるんだが

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 00:26:46 ID:9zltCMua
ていうかベスト盤にトレカ同梱されているのかどうかわからんな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 00:59:31 ID:OPe2vmEq
されないだろ
どんだけトレカ刷ってるんだよ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 01:43:50 ID:knf3t/kw
リムラントレカはいらんから
昔あったらしい久遠のポストカード欲しいな
万葉が全裸のやつとか

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 01:49:18 ID:9zltCMua
>>69
でもいまだに通販のおまけに付けてるくらいだからソフト同梱もやりかねない
…という期待半分怖れ半分

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 06:33:48 ID:jGFVRMru
光栄ですけど桐子がやらせてくれません。どうすれば良いですか。

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 17:06:45 ID:j1x6mk9K
私はスカ社長を信じます。
以上

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 18:06:33 ID:+Y56fV8D
>>71
カレンだけで既に4枚もあるのに、これ以上増えるのは勘弁

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 23:05:19 ID:JFDLML4h
元禄編の時泰子の転生ってどこに居たんだ?
幕末編の桐子みたく途中でリタイアしてるのかね

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 23:10:49 ID:pqYSsAza
観樹になる前は太夫になってて羽振りよかった
多分、普通に幸せに暮らしてたか鵺に殺された

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 00:08:04 ID:NVx24ngg
実は真之介母だったとか
家も蜘蛛の巣はってそうだったし

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 00:10:57 ID:6YAJIIuW
>>70
そういやうちにそんなのあったなと思って買ってから十年ぶりくらいに初めて中身見た

万葉の全裸で鼻血でそう

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 14:46:33 ID:8jYcS6lW
>>75
綾の先輩遊女でいろいろ面倒みてくれてたとかなんとか


>>78
あれの壁紙もあるんだよな
サイトで誕生日限定配布されてたの

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 14:58:31 ID:TELv3rbD
コンシューマのキャラであそこに毛が無いのがビジュアルで判明してるキャラはまよちんだけ!

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 12:03:02 ID:fIRvfsyE
みちのく秘湯発見したが、久遠はともかく風雨来記が合わなかったので放置した
後悔はいらないはず

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 19:24:44 ID:dhbG98SL
で、っていう

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 21:09:27 ID:7QJvJ/73
アーカイブスで買ったみちのく秘湯は

PSPで長い眠りについている

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 22:13:36 ID:NnE4ryaM
廉価版のPS2風雨来記とリムランを終わらせた。

風雨来記はディスク容量増えてるし声録りなおしてるんだから、
主要イベントくらいフルボイスにすれば良かったのに。
PS版の不満は余り解消されて無かったのが残念。

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 03:01:12 ID:IMl6mrO1
リムランは?リムランはどうなの?

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 04:26:52 ID:dtoL8WDw
ていうかこのスレでリムランとか言ってる人たちって
本人たちもリムランてのバカにしてる感じするんだけ
どどうなの?

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 05:40:24 ID:IvX3yYNa
釣りだからスルー推奨

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 08:37:47 ID:2cyIppvV
荒れそうになると話題をうやむやにする
それがリムラン厨の役目なのさ

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 10:53:48 ID:dtoL8WDw
重要な役目ですね。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 19:15:02 ID:AtvEqTap
リムラン厨を叩くやつはこのスレにいらねぇよな

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 21:32:22 ID:iE6UqLSQ
リムラン厨は嫌いでありんす

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 21:36:34 ID:2cyIppvV
話題が無さ過ぎてリムラン厨飽和状態だな

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 00:18:09 ID:PZvkMSjy
リムラン厨だって神様じゃないんだからなぁ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 00:21:26 ID:TGCmz8SL
武「とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ」

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 02:47:09 ID:NAizJzOB
>>94
キレイな嫁さんを1000年越しで捕まえるために神様になった男が何を言う

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 02:57:37 ID:h4AN8sc9
バットED等の背景に使われてる、万葉?が田舎の畑の傍に佇んでる一枚絵がありますがあれっとどういう意味なんですか?

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 03:14:20 ID:PE9wllxh
>>96
レープされたんでしょ。

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 13:16:16 ID:UOsp5LL7
バットED…こうもりだけが知っている?

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 16:20:06 ID:eT9VvgYD
>>96
記憶戻った万葉が武探して転々としてるところ
しかしあいかわらず万葉ageアンチのコメント酷いな

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 18:43:20 ID:HcN+7WRb
>>96
ああ、それ俺もずっと思ってた。なんでこんな風景が出てくるのだろうかと

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:19:46 ID:zCX4KyDO
>>96
確か鷹久の転生探して田舎から旅立つところって聞いた気がする
>>99が言ってるように転校して旅してる最中なのかもしれないけど
あの1枚絵だけで万葉の孤独とかが伝わって来る


102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:49:31 ID:z1SyR4j3
設定ではあのブス子は都会の裕福な家の娘だろ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:52:03 ID:NItCIipY
宗教関係の資産家の娘、だっけ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 00:50:36 ID:alIyxG0B
地方の宗教関係の資産家の娘で
親の遺産で生活してるってファンブックにあった気がする



105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 04:02:19 ID:49BGMEqL
宗教関係なら普通に頭おかしくなってるはずだが。

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 04:06:54 ID:F571Srvd
十分に頭おかしいだろ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 07:00:11 ID:Oxo/NzsT
可愛いので問題ない。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 11:58:54 ID:IE53FxFO
中学の時にモテモテだった女の子は家が宗教系で
それが恥ずかしいのが悩みだと言ってたなあ

その悩みを聞きながら茶化していた
当時の俺は掛け値無しの馬鹿者だった…

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 17:41:33 ID:29SWa3/S
>>105-106
朝の4時に分単位でレスがつく不思議


110 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 18:05:25 ID:4DhdkW/g
>>109
変な子沸いてるのは分かってるからほっとけよ…

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:05:30 ID:49BGMEqL
>>109
別に4分くらいはおかしくない他人だ。夜中に休日でニコニコみながら2ch徘徊するヤツなんて100万人はいる。
最近は毎日5時の時報聞いてから寝てる。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:06:44 ID:49BGMEqL
あと、日本に資産1億以上もってる人も150万人くらいいる。100人に1人は1億持ってる。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:23:44 ID:TzBqGh8e
>>109
ほら嬉しそうに噛み付いちゃったじゃないか
万葉アンチの痛い子が沸いてるのは随分前のスレから
(汰一に陵辱されるSS貼り付けたり)

スルーして消えるのを待つしかない

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:26:57 ID:49BGMEqL
>>113
ていうか万葉ちゃんを解体したいとかは漏れだが、汰一なんか興味ないからそれは別の人だよ。
結構万葉ちゃんをいじめて泣かしたい人いっぱいいるんだよ。
FF12のアーシェ解体スレとかもアーシェちゃん好きが一杯いるから盛り上がった。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:45:55 ID:F571Srvd
>>113
もうちょっと外出ろ、マジで

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 23:58:28 ID:fdwfttdA
ここで華麗にリムランの話題を
>>117頼んだ

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 01:13:03 ID:JnrOzBUz
桐子、結婚してくれ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 02:01:00 ID:JuOYLcsK
もれなくシスコンのアニキがついてきますが

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 03:49:57 ID:oNHUYnHx
いや、彼はホモのお兄さんだったはずだ

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 05:50:23 ID:8fthPUAv
桐子ときくとドクターキリコにしか思えん。ちんぽ立たん。

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 15:26:35 ID:V3gNZLvU
杵築の本命は汰一で栞はダミー
汰一の本命は武で万葉はダミー


122 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 02:02:59 ID:g/NID9Vb
2行目には同意する

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 02:55:35 ID:pAZuI7LF
結局最後までわけわからんゲームだったよな>>久遠
何がしたかったんだか>>万葉

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 06:31:56 ID:CR0Ea0mB
何が判ってないのかが分からん

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 08:06:43 ID:gElEz/Lb
蛍=万葉が苦難と転生の末最愛の男と一緒になる、ってのが本筋だからね。
鷹久=武サイドの描写中心で進むからなんか逆なイメージがあるけど。

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 11:00:36 ID:y+fh5Z1c
鷹久としては螢との関係を認められるために
転生繰り返してたら神になる事になっちゃったーって感じだもんな

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 14:51:13 ID:pAZuI7LF
案外万葉視点のゲームにしたら怖いかもね。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 18:01:11 ID:oBcptTku
再臨のラスボスとの戦いがあやふやだよ
ちゃんと作れ

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 18:02:52 ID:oBcptTku
緑の得体の知れない奴ね

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 23:41:08 ID:9FS5CBsL
万葉視点にしたらすごい暗い話になりそうだな
家族が死ぬところから始まるだろうし

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 02:06:20 ID:iE2Q8dDZ
薬漬けにされるシーンなんてイヤだYO

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 10:48:34 ID:E7+Irnrs
デロスランドが実は本編
この意味が分かるかな?
ヒント  未来の脳内バーチァル体験コーナー
脳内なら何でもありんす。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 16:06:54 ID:WIbZz7R+
元禄での綾から視点とかイヤすぎるぞ

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 22:37:20 ID:gd1GGII2
リムランナーのベスト版が祖父で980円だったから買ってみた。
以前から気にはなっていた作品だったんだがいきなり主人公が「伝説の宇宙船乗りの息子」
とい設定に吹いた。

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 23:21:22 ID:aao1k5bz
つYAT安心!宇宙旅行

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 00:29:24 ID:dXwb9Hk5
>>134
トレカは入ってた?

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 04:27:07 ID:B8um9Or0
YATは良作、リムランは駄作

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 17:45:37 ID:2SwZtWG0
久遠の絆の栞編と沙夜編ってやった方がいいって思えるぐらい面白いかな?
一日のプレイ時間があまり取れないんで大して面白くないなら万葉編だけやろうと思ってるんだがどうなんだろうか?

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 17:57:41 ID:RxO+TYLt
泰子おばさまは俺の愛人

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 18:12:38 ID:SE+t+OrV
>久遠の絆の栞編と沙夜編ってやった方がいいって思えるぐらい面白いかな?
平安終えた時点で栞と沙夜が好みならしてみれば良いんじゃないかな
万葉が好きな人にはあまりおすすめはしない


141 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 19:09:31 ID:2SwZtWG0
>>140
レスありがとう
万葉が好きなんでとりあえず万葉編だけやって
栞と沙夜はいつか時間がとれればやることにするよ

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 19:40:05 ID:WdxUzkWt
>136
入ってました。
マニュアルにもnice purice表記があってワラタ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 20:46:21 ID:BCudw/rW
久遠ってリムランの続編なんだろ?

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 21:31:48 ID:dXwb9Hk5
>>142
重要情報thx !
明日買いに行ってくる(通常版2本持ってるけど)

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 21:32:15 ID:xeFz22oQ
>>141
過去にも何度か話題にでたけど
万葉編クリアは沙夜としおりんのシナリオの
ハードルをあげるよw

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 23:24:51 ID:6sArES6j
好きな人には悪いが栞と沙夜は転生して劣化が酷い件
栞は桐子以外イマイチだし沙夜は肝心の沙夜だけイマイチ

何が言いたいかと言うと平安、元禄、幕末キャラとのちゅっちゅっEDが見たい

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 00:17:38 ID:jqlZQBUY
実際螢にこだわらなかったら現代まで転生する必要ない気がする
桐子と平安でちゅっちゅしてたら平安はハッピーエンドだし
観樹を選んだら杵築はともかく幹久と汰一は大喜びしそうだし

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 19:31:22 ID:TQCWSFT4
久遠信者キモーい、リムラン厨かっこいー

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 21:53:57 ID:fjj30Fv1
リムラン厨を誤解してる奴のお客さん臭はすごいな、実際

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 23:22:31 ID:x+2UyZR+
ファーストプレイで桐子狙いやったら、
蛍関連の設定説明がおざなりでストーリー展開がわからんことばっかだった。

蛍シナリオクリア前程でシナリオ書いてるようにすら思える。

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 23:46:34 ID:f+6wxEiq
>蛍シナリオクリア前程でシナリオ書いてるようにすら思える。
平安だけじゃなくて久遠自体がそんな感じ
栞と沙夜のエンドも万葉クリアしないとイマイチわけわからん

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 01:09:09 ID:yHHL446r
せっかく秋葉行ったのにリムラン買うの忘れた
何の用事だったのか自体忘れていて、そのうち思い出すだろうと思ってあちこち歩き回っていたが
35145歩歩いても思い出せなくて結局手ぶらで帰ってきた
次に行けるのは日曜だがその頃には売り切れているだろうな…

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 12:41:42 ID:Snesu1UN
どんだけ品薄なんだよ
だだ余りだろ実際

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 13:17:03 ID:OhKho1rt
FOGって何本ぐらいゲーム卸してるのかね
一万本なら品薄ということもあるだろうが……でっかく商売出来るわけもないし、どうなんだろ

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 15:12:13 ID:yHHL446r
>>153
いや品薄じゃなくてバカ売れでなくなりそうで

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 17:48:53 ID:Xi/tDyGY
ヒマ人でもそんなの買いませんよ。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 19:31:42 ID:lH+mSoQR
祖父だと新品の風来1と2がぼくなつ2と並んで置いてあったりする。良い組み合わせだな。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 20:39:38 ID:QF784nQI
明日リムランを両手に裸で10本持って秋葉原を散策します

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 21:43:37 ID:kt/rFAAX
主人公の行動が所々で俺の意に反するから
なかなか感情移入出来ない→結果、ストーリーにのめり込めない。

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 23:27:23 ID:saNynLml
お風呂覗きになかなか行かないとことかな

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 03:46:49 ID:x+zy0Ugn
>>158
通報しません。

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 07:13:05 ID:SNZJANyj
ギャルゲーするときに、選択肢を選ぶとき以外では「俺の意」など持ってはいけないんですよ
主人公はそういうときにそういう行動をするような人なんだと思わなくてはいけないんですよ
そういうような人の役を演じている気分になるんです。
そういう人はこういうときどんな風に考えるだろうとか思うんですよ
そうするとストーリーにのめり込めます。

何とは言いませんが、複数視点が売りなゲームこそ、のめり込めませんよね
あと、何とかパーツとかいうゲーム、あれもいけませんね
文章はちゃんと主人公視点なのに、絵が主人公視点じゃないのが多すぎたりしますからね
大好きなんですけどね。いまいちのめり込めませんでしたよ
やっぱり主人公は絵として出てはいけないんですよ


163 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 10:49:07 ID:C2K9QZ6B
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 15:12:30 ID:8dopc7nY
162の言ってる事はある程度正しいんだが、書き方のせいで妙に不快に感じる

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 17:19:43 ID:w0nFSk1x
質問なんだけど久遠の絆のオマケシナリオの二本って
本筋のストーリーにはほとんど関係ないんだよな?

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 17:35:59 ID:ajha08Rz
やってみた上で訊いているんだとしたら>>165はある意味凄い

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 18:05:19 ID:RsX2YFi7
>>165
ギャグだし本編には関係ないけど良い息抜きになるしお勧め
特にデロスランド編は秀逸

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 18:08:04 ID:u3wqBNBu
ていうかFOGゲーでチクビ描かれてるCGって
2枚くらいしかないの?

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 19:04:29 ID:w0nFSk1x
>>166-167
いや、やる前だから聞いてるんだよ
本編に関係ないならやらないつもりだったんだけど
面白そうだから再臨詔にいくまえにやってみるよ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 20:39:27 ID:bDOaTRNr
本編にはまったく関係ないが
絶対やったほうがいい

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 00:11:50 ID:Gv5kT2Zf
>>169
再臨詔前にデロスランドの2週目をして
汰一と冒険を選ぶと再臨詔の見方が変わりそうで怖い

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 08:00:40 ID:HdXo/smM
再臨詔といえば、太祖の正体は大己貴?とかいう神で
万葉たちが武を復活させたのは、十種神宝を揃えたからだ
ということを昔どっかで見たんだが
もしそうだとしたら、武抜き外伝では万葉主人公の視点から
の物語になりそうでおもしろそう
どうやってアイテム集めたのか
分かる人にしかわからんレスかも


173 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 09:31:07 ID:jjLrBaKl
>どうやってアイテム集めたのか
高天原に殴りこんでぶんどったとのこと

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 12:11:35 ID:CXvTmWCa
久遠のシナリオライターが関わってる新作ってもう発表されてる?
mixiの久遠コミュに数か月前ライター本人が新作作ってますって書き込みがあったんだが

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 12:15:05 ID:M5qDe+9R
>太祖の正体は大己貴?とかいう神で
いや、違いますから...

>十種神宝
十種神宝を揃えば復活できるのは先代旧事本紀にありますが、
ttp://mononobe.nobody.jp/kujihonki/tenjinki/jyussyusinpou.htm
ttp://miko.org/~uraki/kuon/furu/text/sendaikuji/sendaikuji03.htm

公式にはこういう話は出なかったんですよ。

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 18:43:07 ID:oxHrnNkH
質問なんだけど久遠の絆の薙ってどういう経緯で神剣に宿って
どういうことで娘ってことになったのかな?
再臨詔ルートに入る前にそこだけがいまいち理解できないんで誰か分かりやすく教えてもらえないだろうか?

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 20:01:01 ID:OMxOFzgQ
先輩は宿るというより神剣そのもの
娘の話はLove&Deathに収録されているノベルのカシスの庭で触れていたような

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 00:58:54 ID:gnvXNWax
>>176
叢雲は元々螢の中にいて螢が契った男を
マスターにして地上に出てくる事になってた

で、本来は神剣と主人ってだけの関係だったんだろうけど
螢を通じて鷹久を見てきたことや、エッチした後の二人が
娘だったら薙って名前良いって話してた事もあって
薙って名前の娘で神剣って複雑な生い立ち?で生まれて来たw

幕末で神剣としての肉体失ったから
現代では先輩に転生してきて余計に複雑な関係に・・w

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 02:54:16 ID:k8SpMCg0
みんなは主人公と娘の名前デフォルトのまま?
オレは自分のを使う
娘の名前本気で考えたし


180 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 03:28:26 ID:sg5JaJF3
実際にいる場合はのめりこめないんだぜ

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 03:35:24 ID:dzmpRal3
娘の名前を聡子にしたら終盤で困るかと思ってやってみたけどそうでもなかった

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 03:49:42 ID:gbT+VLxX
聡子ッ!
叢雲ッ!!
聡子

こうですねわかります


183 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 16:13:09 ID:2E1ynT3b
ん〜、俺もわからん。こんな感じか?

魂←太祖の娘、武と万葉とは関係がない
神体←万葉の娘、武にとっては嫁の連れ子
肉体(聡子)←武と万葉とは関係がない

だから武と薙は義理の親子?

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 18:01:47 ID:fHldFA7e
>>183
太祖は叢雲の多分最初のマスター
「薙」の前の真名をつけた相手で
その名前で契約関係が成立してるから
薙は太祖には逆らえない

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 19:17:14 ID:wjHJVbtS
馬鹿なの?

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 01:48:33 ID:x2E/JXFo
元禄編が1番好きだ


187 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 02:49:25 ID:RP+YuVwZ
幕末編のラストが好きだ
戦闘描写も一番いい

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 05:10:06 ID:8Y+LgbM0
切人と信吾が戦うシーンで若神流れるのに痺れた

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 10:15:19 ID:raYxme9E
久遠やっとクリアしたぜ
ってエンディングがよく分からないんだけど

なんか武が太祖道連れに地獄に落ちて
剣を持った万葉やらの面子がくるところでいきなり終了

打ち切り漫画みたいだったぜ
こりゃバッドエンドだよな?

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 10:34:19 ID:f0Sv6hZc
>>189
一応それでハッピーEDだw
解説としては>>47-49を参照

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 10:41:09 ID:raYxme9E
そうなのか
まぁいいや
他のエンディングも見てみる
再プレイだ

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 10:52:28 ID:raYxme9E
って響子攻略できねーのかw
一番好みなんだけどな…

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 13:07:40 ID:RP+YuVwZ
>>190
再臨詔エンドはハッピーエンドなのかw
PS2版ならギリ納得だけど
DC版はないわ

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 17:44:31 ID:x2E/JXFo
DC版とPS2版はラスト違うのか?
ならば買ってくる

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 17:45:45 ID:gw5M4Mpx
エンディングにちらっとムービーが追加されてるぐらいだけどな

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 18:12:38 ID:kLqTgBzj
>>194
万葉がちゅーして武が目覚めてめでたしめでたし
ここが追加されてるだけだから無理にかうほどではない

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 18:17:00 ID:CsqUY2JB
リムランにPS2の久遠収録されてるじゃん

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 18:38:33 ID:RP+YuVwZ
>>196
その前だろ
武の鎖を断ち切る演出、それこそPS2の追加要素
DC版は即暗転、スタッフロールだった
最後の微妙作画のところは俺的にもどうでもいいが

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 19:12:18 ID:DFaV765f
EDまでの話をRPGかなんかで出してくれ

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:19:56 ID:/SeP1YhI
平安ですげえ気になる
ロマンス
これはぎりぎり許せるが
スピード
これはなに??
目障りなんでいつもページ飛ばす


201 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 21:31:35 ID:BgCzJX5z
縦読みって難しいな

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:00:29 ID:x6Db7843
EDのアニメはマジいらんだろ

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 01:05:08 ID:vWegNJly
>>200
現代人が過去世を夢の中で追体験してる、って設定だからいいんでね?

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 01:49:08 ID:9bNtFJRn
杵築と栞がどうなったのかの方が気になる

つーか仕方なんだろうけど杵築って純情そうな女が好きなのか?
意外とオタ臭いんだな

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 08:21:09 ID:NND8kgKX
久しぶりに覗いたけど、あいかわらず久遠の話題が中心のようだね
フォグにとっては10年前の作品が話題になるのは痛し痒しだろう
このゲーム、ファーストプレイはとても感動したなあ
あとハッピーエンド
ただ、何度かやってるうちに
主人公の独り言が多くて少しうざかった記憶あるよ
ノベルだから仕方ないかもしれないけど
主人公がしゃべらないタイプのゲーム作ってほしいな
ギャルゲーでは無口は難しいのかな
久遠はお気に入りのゲームだけど、久遠に匹敵するものそろそろたのんます
というかそれしかフォグには期待してません
ミッシングパーツでフォグから離れた元フォグファンより
風水氏の時以来の書き込みです
ではまたいつの日か………があれば


206 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 09:13:29 ID:YhVDuNvV
>>203
そのわりには幕末で
「リッチな」
じゃなくわざわざ
「豪華な」
とか言う
むしろ幕末ならぎりぎり新撰組が英会話してた実話がある


207 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 15:07:53 ID:2HPfkdtE
「ぎふみぃ」とか「あいらぶきゅう」だな
カシム・タローンが教えてたんだっけか

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 19:49:09 ID:XkgP2Qgy
40両は今の金でいくらぐらいなんかね

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 18:41:53 ID:ivL6iK8x
沙夜編は元禄編飛ばしなのがワロタ

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 22:59:46 ID:cfxbNmd+
>>206
「豪華な」なんて今でも普通に使われてる言葉じゃん。

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 00:45:35 ID:SX8URL9Z
>>209
栞編だって幕末飛ばしじゃん

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 12:17:36 ID:rz7s97pY
負け癖が付いちまった感じのするフォグだが、起死回生の一撃を待ってる人はまだいるぞ!
全ては社長しだいだ。

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 15:24:14 ID:DscB/ddl
しまった昨日ソフマップ行ったのにリムラン買うの忘れた

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 15:50:42 ID:DAukpWrf
>>212
久遠をフルボイス&新ルート追加でリメイクすればまだまだ戦える

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 18:03:47 ID:g+l06wym
>>214
フルボイスは両刃の剣だ
正直ドラマCDは微妙だった
でも信者は、ほしいとかほしくないじゃなく、買ってしまう

個人的には、久遠みたいなビジュアルノベルで新作を出してほしい

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 18:08:08 ID:G7lvZhbx
伝記的な要素が入ったのがいいな

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 01:49:52 ID:1jNewsw9
みちのくkaiのコンテスト写真5種類の条件判る方いませんか?
10年位前に遊んで久々にやってみたら違う写真出ていてびっくりした

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 03:39:54 ID:2B/27dAW
クリアまでに撮った写真の数によって5種類に分かれるんだったと思う
唯一の攻略サイトが潰れちまったんだよなぁ・・・

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 23:21:06 ID:1Zn76iId
思い返せば昔遊んだのはkaiじゃ無い方だったから1枚だけだと思ってたんだ
枚数で変わるとなると、何度もクリアせねばならんのね・・・

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 03:55:05 ID:W8CBJyRm
つか久遠てさ現代編のキャラが1番魅力ないのが問題じゃね?


221 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 08:36:55 ID:H61AJ2U2
万葉と聡子なめんな

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 17:42:39 ID:gvkzZp37
このメーカー最近音沙汰ないけど大丈夫なのかな?

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:05:58 ID:Q0tbTtL2
スカ社長元気そうだから大丈夫。ここはそういう会社なんで。

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:23:58 ID:MjXtsCK6
そういやそうだな、次ってなんかあるのか?

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:43:31 ID:i7LZuhe/
スカ社長は空気読めてないからな…次はどうなることやら

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 22:51:17 ID:r1GQMGrF
風水氏が抜けたところで自社単独作品を即出さないとこは空気読めてるだろ

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 02:20:06 ID:ztyO9CI1
そもそも最近単独作品出してねーじゃんかよ

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 20:27:51 ID:rXbHxaJR
これは日本一に吸収されるのか?

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 20:34:11 ID:6aOI6uH6
制作会社というか、制作は外注の実質企画屋みたいなもんだからね。
吸収してもあんま意味ないかも。

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 11:47:28 ID:waO/mVQK
自宅、社員なし、広告なし、ギャラは利益が出たら出来高払い
これなら3000本でも潰れないかも
30000本なら家が建つ?
人脈があれば企画屋はおいしいかもしれない
あのスクエニが大赤字なのは人件費が大きいと思う
10000本そこそこのエロゲー屋のオヤジがベンツに乗る
おもしろいねゲーム業界って

当った久遠のように、和風伝奇に徹してれば今頃フォグはどうなってただろう
和風伝奇といえばフォグ   離れる人、入ってくる人、どっちが多いか・・・



231 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 12:23:01 ID:I+yIiD/y
和風伝奇があたったからってその路線にのれるかどうかは別問題だろ
1発目の出来がよければよいほど続編はけなされるだけだし


232 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 12:27:29 ID:eUCO1EZ5
3万本で家が建つってどんな計算だよ

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 15:29:40 ID:fDY0LIdL
久遠のPSPの壁紙とか置いてるとこないかな?

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 18:51:14 ID:eUCO1EZ5
そんなもんテメーで作れはげ

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 18:54:44 ID:kF9giF86
>>230
いまさら言っても仕方ないが、和風な雰囲気を捨てたのは勿体無かったな
>>231
マイナス思考からは何もうまれないぞ
>>232
ピンハネ帝王になって郊外の小さな家なら可能だろう

必要なのは5年後のビジョンと熱意だろうな
それがあるならフォグはまだやれるだろう
開発費補助のあるMSのXboxもあることだし。

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 21:53:01 ID:1pZKKe9h
>>235
FOG程度に援助するわけないだろう常考・・・・

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 14:09:23 ID:K326QCHC
なあ、これまほろばの英語バージョンかな?
誰か詳細知らない?

http://jp.youtube.com/watch?v=iwxLApqXx9c




238 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 15:17:06 ID:3Tj7P+1G
ただのMADだろ

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 16:16:44 ID:2JvhMdsX
>>237
懐かしいな。ローズマリー・バトラーの光の天使。
劇場版幻魔大戦のエンディングテーマだな。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=_jUCZYSAZFI

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 18:59:37 ID:9T9l+/t0
角川映画だったな。
内容は理解できなかったがこの曲には震えた。

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 09:57:05 ID:TCCMQxj9
>>239
そーだったのか
メロディがまほろばに似てるから海外の熱心な久遠ファンが歌詞つけて
うたってんのかと思ってたよ

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 04:33:45 ID:QmlMKEJj
むしろリアルで知ってる俺は久遠の方がフレーズ似てると思った

まあどっちも好きだからいいけど
風水氏の追悼CDが今度のコミケで販売終了と聞いてなんとなく買いに走る気になった

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 06:20:52 ID:lkhaKBD9
風水さん・・・運命だったと思うしかないんだろうな・・・
追悼盤終了しても、フォグが存続する限り久遠等のCDは発売されると思う。
CDの中で長生きしてください。

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 21:08:29 ID:ysjrNT2U
いまさら風雨来記初プレイしてるんだが、本当にBGM素晴らしいな。
樹ルートの雨宿りのシーンで、問わず語りの雨が流れた時は思わず聞き入ってしまったわ。


245 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 01:17:56 ID:+d59H8Zj
風雨来記PSPで出ないかなぁ
もしくはゲームアーカイブスで

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 03:05:21 ID:2R9UgIDQ
CFWがあるのに今更出すわけねぇ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 01:11:42 ID:ZyaFSY0U
CFWもっと対策取れんのかな
企業としても不正コピーが多すぎて出しにくいだろうに

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 01:20:56 ID:RyAxFjAr
対策するのはもっと本体売ってからだろ

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 18:44:13 ID:F3UVsCpc
>>245
「みちのく〜」がアーカイブスになってるから可能性がない訳じゃないが、PS2版があるからなぁ…

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 03:39:11 ID:i2z+MOxn
そろそろリムランを海外展開してハリウッド化するべき

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 09:38:46 ID:Adu9+hH2
>>250
企画と設定自体は悪くないと思うんだ。
シナリオと3DCGとゲーム性と音声無しが悪いだけ。

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 16:02:33 ID:7rDcl6HZ
11時過ぎに西1行ったらカザミーCD終わってた…

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 05:25:59 ID:SEXtROHU
俺も東から足を運んだのに完売でガックリだった

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 17:31:23 ID:Eni6d83r
ぼやぼやしてると後ろからがっかりだ

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 20:16:46 ID:AcpEHaNy
久遠の絆 感動して涙でちまった

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 05:08:39 ID:addCGl85
久遠描いてるひとはうるし原みたいに同人出さんのですか?

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 20:32:08 ID:2v/MnysR
蛍みたいな女性いないかな〜 なかなかいないだろうな〜

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 20:44:55 ID:fkMoTEEO
これの194はここにいる奴か?
ttp://miruyo.blog38.fc2.com/blog-entry-516.html

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 21:56:43 ID:uqKu0Muu
そうか追悼CD、頒布終了か…
風水氏の音楽は素晴らしかったな
追悼CD製作委員会の皆様、おつかれさま

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 08:58:44 ID:0nvUJ66M
焦らなくとも大丈夫。なんとかなるなる。

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 11:40:06 ID:Cm+SVC7i
ミッシングパーツのPC版出ないかなー。PS2起動すんの面倒くせえ。
どうせならウェイがラスボスのルートを付け加えて。

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 14:36:05 ID:G0pVCKVn
北海道に行くのだが、風雨来記のパッケージの場所知っている人いるかい?
過去2回探してみたのだが、やっぱわかんねぇっす…

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 22:40:22 ID:9YyjQukA
>>262
ずっと前にイベント会場で作者に訊いたところ
道北、稚内からはちょっと遠く、兜沼に比較的近い場所だったはず。
移動途中になんとなく撮った一枚なので詳細は覚えていない。
それを探すのも旅の楽しみってことで!

・・・だそうな。
俺はチャリダーなので北海道行っても探す余裕はたぶん無いから
是非発見して報告してくれ!
あと風雨来記スレでも訊いてみたらどうか?

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 09:13:25 ID:kILW1uCW
>>263
サンクス!!助かったよ
道東の別海辺りかなぁと思ってたけど全然違ったか…
OK、気合い入ってきた

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 11:36:44 ID:cQ6y30uw
ちょっと相談にのってくだちい。
今PS2久遠再臨プレイ中なんだが
PS版やDC版から移植の際にCGの削除ってあったんかな?

平安蛍元禄綾現代沙夜とものの見事にあはん系が見れてないorz

PS、DC再臨詔ともコンプできたんだけど・・・。
助けてエロい人。


266 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 12:18:11 ID:G+M1MxIv
>PS版やDC版から移植の際にCGの削除ってあったんかな?
平安蛍元禄綾現代沙夜とものの見事にあはん系が見れてないorz

ちょっくらPS版買ってくる!

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 19:42:28 ID:GfR/mi6b
>>266
もちつけw
期待するほどのもんでもないから。
もうすっかり忘れちゃったからなんだが
平安蛍→ 鷹久と泉で薙作成時の
元禄綾→ それこそあはんな表情
現代沙夜→いたした後武とシーツくるまり

等が見当たらない。CG回収のための選択肢総ざらえしなきゃならんかな?

万葉2種栞沙夜とエンディングは見たんだけども・・・

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 20:33:53 ID:if4OmirH
これのことか?
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1219577586884.jpg
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1219577596031.jpg
1枚目はPS版でも見られんが

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 20:59:17 ID:2QrP+qYH
>>267
抽出でもしてないとPS版では見れないんだがw
勘違いしてるか、どっかで集めたのをゲームで見たと思い込んでるか。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 21:03:09 ID:GfR/mi6b
>>268
おお!
まさにそれです。深謝。

PS2だと結構規制かかったんかなぁ。


271 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 21:19:48 ID:GfR/mi6b
>>269
んにゃ。
>>268のご指摘からPSにゃなかったかと再認識しました。
DC版で見た記憶があって印象が強かった画像だったんで。

PS2版はここが違うってのは結構あちこち検索したんですが
CGについては情報を得られんかったもので。

教えていただいてたすかります。ありがとう。

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 01:54:34 ID:zqrLP/Eg
今更ながら平安編の泉で蛍と鷹久はあれしてたんだと確信した

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 17:33:53 ID:NTfuEWSE
今更確信したきっかけが知りたいわなw

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 23:08:07 ID:I82d9bnt
最臨プレイしたらトゥルーエンドの後で
武と万葉もうふんあはんしてたんだと確認した
前プレイした時は気付かなかったのになあ…

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 23:15:52 ID:gNUXvt46
何を言っているんだ君は

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 04:44:31 ID:yc1M1mRX
(;゚ Д゚)ハッ…!
おれは一体…!?

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 07:30:57 ID:5yNoMTgN
>>274
おまいさんの性的習熟度があがったということだw

しかし誰ルートでもどの時代でもウザいよ たいっちゃんw



278 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 13:23:35 ID:I1sW2lI4
むしろ太一と(略

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 23:12:15 ID:Lfemp0IJ
元禄で汰一の存在に気づいたときは衝撃だった
いたのか…

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 22:30:23 ID:wVW8ElBV
アーカイブスのみちのくの1周目が終わったんですが、撮れてない写真があります。
1日目の中尊寺が10枚と4日目の休屋の6枚が撮れて無いんですが、中尊寺などは
10枚も撮れそうな場所は見つかりません。
何か特別な条件が必要だったり、1〜2周目では撮れないのでしょうか?

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:08:30 ID:Jjd9sLPD
転生は「大体同じ時代」にしかならないみたいだから
場合によっては幼女万葉が擦り寄ってくる展開とか
栞お姉ちゃんに迫られる展開とかもありうるわけだ

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:15:33 ID:86mnK6hL
21世紀編にこうご期待ですね、分かります

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 00:20:32 ID:UBXUUhcU
>>280
中善寺は同じ場所で2枚取れる所がある
スタート地点から2枚だったり
休屋は3枚の所があるw
あと休屋はマップのつながりがすごく複雑だったような

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 23:37:41 ID:Si4W6rih
>>281
ソレだ!w

沙夜は?

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 00:40:10 ID:eQesGGVW
あんた昔の恋人に似てると騒ぐ特別擁護老人ホームの痴呆婆さん

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 23:39:23 ID:FKbI+7Up
>>285
さやキライなん?w

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 02:57:53 ID:IamDL5Bz
保守


久遠のモバイル版やったけど、やぱ音悪いな・・・

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 11:24:57 ID:eTqL6QZn
きつい意見だけど、一言で言えばFOGは何事も中途半端。
残したものが中途半端に終わるというのは、自分や周りが見えてない証拠。
本当にやりたいものが無いからクルクル変わるんだろう。
何かに撤して極めれば光が見えてくるんだけど。
変わることはできるだろうか。


人の振り見て我が振り直せだな。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 18:30:59 ID:/F70KpbQ
お前が直せ

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 21:42:24 ID:3FSkr299
久遠の絆の後に
もう少し上手くたちまわっていればこんなに寂れなかっただろうな…

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 23:31:14 ID:R71Yo9s2
みちのくPS版で、無印とKaiを買うならどちらが良いでしょうか?

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 00:11:39 ID:T0YfegRE
両方

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 07:58:40 ID:q4Oj2uQK
文章なんか減らして絵を何十倍も増やせばいいのに

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 13:12:09 ID:gdcs7/qk
それはつまり
絵はかまいたちの夜のようなシルエットで加藤のようなくどい文章はダメだってこと?

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 07:16:18 ID:MkCBEc3Z
スカ社長・・
夜中までがんばるほど仕事あったんだ・・

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 08:23:17 ID:xIrqALhJ
深夜まで熱中できる仕事があるというのはいいね。
期待していいかもしれない。

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 15:40:04 ID:7PvMvITg
いよいよリムラン2か

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 17:07:18 ID:wHMp2oEy
久遠のPSPだろ

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 18:01:51 ID:+E+mDlZU
PSPなら内容まったく変わらなくても買いそうだな

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 18:38:42 ID:hZ24EuUC
PSPのリムラン2だな、間違いないわ

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 21:58:49 ID:blEYI/Lf
リムランはもう5まで出たじゃないか

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 05:45:08 ID:yv/yMOgv
外伝も三つでてるしな

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 11:00:19 ID:CXFvl6gD
アニメ化もされたし。深夜枠であの数字は良くがんばったな。
さすがに実写化の話があった時には頓挫するよう祈っていたが。

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 01:46:08 ID:MnlmEARQ
MPの実写なら考えてやってもいい

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 10:17:09 ID:UZWmKvlE
諏訪がセガールで最強すぎる

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 11:23:09 ID:3l3yrfJf
PS2版再臨詔オワタ。

汰一 またオマエかw
気付 ジャンプシステマチックツンデレ。
高杉・吉川 よかったね。
先輩 カワユス。
栞   死刑宣告w
先生 挑発w
万葉 コッチの世界ではまだ初ものハアハア。

量産型叢雲w

僕たちの戦いはこれからだ!CGのあとのイロイロはPS2が初?
DCにはなかったよね?



307 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:37:46 ID:/pQrJVRR
PS2からの追加やね。
クリアした時はびっくりしたものさ。

空いた期間とかは風雨来記みたいに同人で補完するのもありだな。

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 13:00:33 ID:cDtsM+lG
久遠はもう時代遅れですよ。手垢が付きすぎて終わりました。
これからはリムランの時代ですよ。

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 14:50:55 ID:Jr+hkjno
最近のリムラン厨は空気が読めないから困る

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 14:57:13 ID:ESTOpb7A
リムラン厨がいなかったらただのキモスレじゃないですか

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 00:18:58 ID:ofD+FO8y
リムラン980円で買ったけどやる気しねえ
リムラン厨俺にやる気を分けてくれ

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 00:23:24 ID:J1m3NJYS
定価でもう一個買って来い、やる気出っぞ!!

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 02:34:39 ID:zH/HsRC0
誰かリムランのプレイ動画ニコに流してくれよ

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 07:26:17 ID:QENpZVcH
自作自演乙

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 08:34:38 ID:Vk93l3qI
>>307
レスd。

アレでもまだもの足んないエンディングだけど
DC版のなんじゃそりゃ感は拭えた。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 14:45:04 ID:zH/HsRC0
武は順当にいってれば今回で総理に登りつめたりするんだろうか?
日本は10年前とは比べものにならんぐらい問題山積みなんだが
どんな政策掲げるんだろうねぇ?

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 18:04:40 ID:J83/vE4z
いいれす

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 23:20:35 ID:zH/HsRC0
ごめんね。
ここの住人のレベル考えずに難しいこと言っちゃってごめんね

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 09:02:26 ID:TX72Mj18
フォグには何かが足りないんだよなあ
でもその何かがうまく言葉にできないのでメール送れん

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 10:20:13 ID:5KphfXKV
商売気質

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 11:39:50 ID:qCekt6r7
風雨来記でハッピーエンド用意しなかったのがなぁ…
あれはバッドエンドっぽいから良いというが、
ハッピーエンドルートも用意するべきだったと思う。
結局、久遠の絆でfogに興味持った奴は去ってしまったし。

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 12:22:22 ID:eDHZtCl/
あれはハッピーでもバッドでもないだろ
そんなもんよりリメイクのときに一人旅ルートを充実してほしかった

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 14:13:24 ID:Kv38N4GE
久遠好きの中で伝奇好きは風雨に手つけてないのも多いだろ

前々から>>321みたいな意見の人に聞いてみたかったんだが
風雨でどうなればハッピーエンドになるんだ?

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 14:35:54 ID:eDHZtCl/
もちろん死人はゾンビ化、多重人格は細胞分裂だ

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 15:37:21 ID:dmbZ02KV
>>323
普通に考えれば結ばれてこれから
一緒に生きていきまっしょいめでたしめでたしじゃないの?


326 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 20:14:36 ID:+vaXTHuI
>>322
激しく同意
真EDは一人旅END

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 20:31:45 ID:OTk2LrWD
>>323
樹は復活エンド妄想した事もある
夏冬はどう考えても無理
玉恵は駆け落ちとかすればok

別れがテーマとか言われてもさぁ
ギャルゲーでそれやられてもシナリオライターの自己満足にしか思えない訳さ
風水氏のサイトでエンディングにかかる曲の解説があって
これは主人公が立ち直ってまた走り始める云々という感じのを書いてたが
俺は立ち直れねーよと思ったよ
久遠の絆も過去編全部切ない終わり方するが最後は救われるジャン
風雨来記も空気読まないハッピーエンドがあってもいいと思うな

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 20:38:47 ID:kMhQPZ+2
風雨にそんなもんいるかハゲ、真鶴シナリオすらいらんわ

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 21:08:03 ID:dmbZ02KV
>>328
人それぞれでええやんw

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 22:40:51 ID:yA66X5dn
風雨1が16000くらいだったか
ところが風雨2は3000本台
五分の一になったのは終わり方が大きく影響したかもしれない
漫画やアニメと違い
自分の分身にはハッピーエンドを期待してプレイするユーザーが多いってことだろうね
2を買わなかった13000人の理由の一番がこれかな?
それとも他の理由があるのだろうか?

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:01:06 ID:kMhQPZ+2
風雨1なんか買ったやつの5割もヒロインエンドなんぞ迎えていないだろ
まずシステムのクソぷりで1割は脱落だ
ヒロインシナリオの入りにくいうえに、マイナー攻略本しかなくてネットも普及していない、ここで5割がクソゲーと判断

5年も経ってから出した続編はサブタイトルでもつけりゃいいのにタイトルに2なんて入れて1やってないやつドン引き+クソゲー臭のするパッケージで新規ユーザー皆無
あんなもん3000本売れたのは上出来杉だろ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)