5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときめきメモリアル 〜その32〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 01:38:12 ID:D7c8uuBU
公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/toki1/

テンプレまとめサイト
ttp://clock.fc2web.com/

【前スレ】
ときめきメモリアル 〜その31〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1206144989/l50

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 01:40:31 ID:D7c8uuBU
◆注意事項

ここは、ときめきメモリアル(ときメモ1)の総合スレッドです。
ときめきメモリアル、
〜forever with you〜、〜伝説の樹の下で〜、
〜プライベートコレクション〜、〜おしえてYour heart〜、
〜校庭のフォトグラフ〜、〜木漏れ日のメロディ〜、
ときめきメモリアル対戦ぱずるだま、とっかえだま、
Selection藤崎詩織、ときめきの放課後 ねっ☆クイズしよ、
ドラマシリーズ3部作 虹色の青春、彩のラブソング、旅立ちの詩、
ときめきメモリアルタイピング、ときめきリストゲーム、
ビーマニポケットときめきメモリアル、ときめきカードゲーム、
きらめき宝石箱、うきうき弁当箱、らくがき絵具箱、どきどきびっくり箱、
純愛手札、心跳回憶、等のときメモ1シリーズと、それに関連する話題でお願いします。

対応機種が多く、仕様も異なるので、質問する場合は機種とゲーム名を明確に。
古い機種で実機が無くでも、エミュで動かせる物が多いので>>1のテンプレサイトを参考に。

2、3、GS、GS2、オンライン、等の他シリーズのスレではありません。


3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 01:41:12 ID:D7c8uuBU
◆関連リンク

ときめきメモリアルシリーズ公式サイト
ttp://www.konami.jp/gs/game/tokimeki/
公式ファンクラブ
ttp://www.tokimekiclub.com/
こなみるく
ttp://www.konamilk.jp/
konamistyleときめきメモリアル
ttp://www.konamistyle.jp/sp/tokimeki/
ときメモタイピングシリーズ
ttp://www.tokimemo-type.com/
ときメモ・カフェ「エコル」
ttp://www.overlord.jp/tokimemo/
カスタムファクトリー
ttp://www.konamistyle.jp/customfactory/tk/
Wikipedia:ときめきメモリアル
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A8%E3%81%8D%E3%82%81%E3%81%8D%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 01:55:41 ID:2z7UQCk8
>>1
家も乙なり同士だし

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 04:47:12 ID:yezDASWS
はーっはっはっ、せいぜい>>1乙してくれたまえ!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 04:50:39 ID:T0RWM+ml
>>1
いいか、耳かっぽじって乙しろよ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 08:33:04 ID:2vmVKinF
>>1
乙よ…夜も眠れないほど…

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 10:06:42 ID:D+IsoHHx
>>1
その素晴らしい乙に目が眩んで何も見えません・・

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 15:22:24 ID:OE5aqXu0
>>1乙よ
ね、みんな!

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 20:54:02 ID:VsgoHLO3
モバイル版なんですが
1年目のクリパで門前払いされたところで
メットが出てきてプレゼント交換を強要されました
こんなイベントあったっけ?


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 23:46:49 ID:RsbNb2eG
>10 もともとある。
メットの登場条件を満たしており、クリスマスパーティーで門前払いされたときに、そのパターンになる。


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 23:47:30 ID:RsbNb2eG
書き忘れた。 >>1乙です。

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/29(日) 13:52:43 ID:L+PELdU0
いいか、よく聞けよ
ギャルゲーでの愛とは女の方の同意を得ずに一方的に得られた愛情だ

気持ち悪いブサイク男が女の同意を得ずに一方的に得られた愛情

本来ならお前らみたいなキモブサイクなど愛する女がいるはずがなかろう

つまり、男の方(ギャルゲーやる男)の一方的なレイプだよ

ギャルゲーをやるのは女をレイプしてるのに等しい
女の側の同意を得ていないからだ

キモブサイクは三次元女に相手にされないクズだから
二次元に逃避するんだろうが

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/29(日) 13:55:18 ID:F0zx4Jxd
プゲラw

15 :10:2008/06/29(日) 23:05:46 ID:ZKdMSRgH
>>11
レス、ありがとう。
そうなんだ、ひょっとしたら過去にも経験してたのかもしれんです

しかたないので爆弾点灯、メットごのみの場所に連れ出して
最低の返事をする、という正しいプレイを継続中です。
モバイル版はみょうに難しいっす


16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 19:54:16 ID:c41d3KSh
それだと爆弾点灯までが短くなって却ってデート回数増えて面倒じゃないか?
せめて選択肢は「まあこんなものだろう」にしたほうがいいと思うのだが・・

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 13:47:19 ID:1I4+Ly/P
前スレ落ちた。

それはそうと、ポスタードリームで取ったポスターが
どっさり余っているのだが、どうしようかな…捨てるのは何かもったいないし
オークションに出すようなモンでもないし、現在は部屋の片隅に転がっている。

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 15:33:31 ID:xrf0h6He
>>17
まったく同じだw

っつーか、俺はときメモ1のコナミの戦略に載せられてプライズから物販までスゲー勢いで
グッズを買いあさったんだが、現在は置き場に困ってる(邪魔ってわけではないんだが)

しかし、その反動で現在物欲(というかコレクター欲)が全くと言って良いほど無くなったので
無駄に金を使わなくて済んでるぜ

「はしか」みたいなもので誰しも1回は狂ったようにコレクションをする時期があるのかもなぁw

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 15:42:28 ID:F+79Lj2h
ときメモ関連でお金出したのはゲーム本編となんだっけ?
クイズとかのあったPSの安いソフトくらいかな
なんか砂浜で水着着てクイズを出すとかそんなないようだったと思うが
サイドストーリーとかドラマCDとかぜんぜんわかんない

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 19:51:31 ID:70eep1So
ときメモで金使ったのはCDくらい
ラジオドラマで道を外し、声優方面にふらふらして行った
今でもあれは面白かったと思う
あれをOVA化してくれれば良かったのになぁ

高校生の身にはそれが手一杯
SDキャラのキーホルダーは可愛くて欲しかったな

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 21:18:15 ID:BAvhwKh6
ギャルゲとドラマCDは切っても切れない関係だな
それはそうと片桐さんかわゆす

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 02:44:40 ID:uilHUX9E
ポスターなら先週、各種プライズ類と一緒にほとんど捨てたよ。
結局10年以上箪笥の肥やしになってたんだし、あのころの情熱もすっかり冷めた。
まだ若干残ってるが、それもそのうち捨てる。CDと本くらいは残しておこうかと思ってる。

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 03:34:46 ID:lXBN0IKX
片桐さんと紐緒さんがいいな
こうしたら人からどう思われるとかが無さそう
人付き合いに関してもフェアな感じがする
詩織と鏡さんは自分がどう見られるかについてうるさい感じがしてヤダ

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 20:42:10 ID:YP7Bkl/T
館林さんをクリアしてアルバムを見たんだけど、
この子は1ページごとじゃなくて1枚ごとにしゃべるんだね
僕はパリへ留学しちゃうし、付き合ってすぐ離れ離れっていう
最後にこれからもっと増やそうねみたいなこと言われて、またじわっと来た

10年以上ぶりにやるけど、まさに「あの頃のときめき」だよ

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 21:55:32 ID:pBW0AyWq
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3196010
全ヒロイン(伊集院はいなけど)で二人の時歌ってる

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 07:25:44 ID:qInY3Ezn
一人ぐらい伝説の木の上で待っててくれたら
面白かったのにとふと思った。

あ、いえ。何でもないです。

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 09:49:37 ID:L4SHVsZc
むしろ伝説の樹の中で待っていて欲しい

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 12:04:54 ID:9UjatTWp
館林は最初伝説の樹が変身した精霊か何かだと思っていた。髪型が樹っぽいし

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 12:18:13 ID:Ewb0WRFa
え?伝説の樹の上で待ってて
「降りられなくなっちゃった」
って展開か?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 12:19:38 ID:1+QXDHW9
>>29
優美の告白のイントロがそれだったらいいかも

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 12:32:36 ID:aVGoIPi7
告白前の白黒のとこで主人公が木の下にやってきくるが誰もいない
きょろきょろしてると上からどすんと人が飛び降りてきて

というのも楽しいかもしれない

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 16:09:14 ID:Ku9hPdys
入学式の日にひとめぼれして、それから3年間伝説の樹の根の地下で樹液を吸って過ごし、
卒業式の日に出てきて枝に登って脱皮して告白する、というのはどうだろう。私はイヤだが。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 16:17:16 ID:lbsUBHsP
イヤなのかよw
オレもイヤだよw

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 23:46:51 ID:LBDe+lVi
現代の二次用語で解析すると詩織ってどんなキャラ?

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 23:48:25 ID:+POIzv7L
完璧超人

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 00:09:50 ID:bG/q5zx3
>>31
現代に生きるくのいちだったらアリかもしれない

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 00:14:14 ID:0CK3ikKe
>>36
GBCの和泉さんかな。エンディング見てないから真に受けるぞw

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 01:46:08 ID:AUDlFtGZ
〉27
きのこる先生を想像した


39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 10:02:59 ID:rz5DQyNf
妙なアンカー作るなw

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 18:49:05 ID:JnoUXmzF
チェーンソーを持ってキコリするエンド

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 19:05:41 ID:BnBA7v0S
伊集院はヘリで伝説の樹ごと空からやって来るべきだったよな

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 23:37:39 ID:QKu6GGpj
伝説の樹ごと伊集院家に移してそこで告白ってのも伊集院らしくていいな

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 23:42:59 ID:R2Po9vsi
「伝説の樹の下で待っています」

それが彼女の最後の言葉だった…。

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 00:40:07 ID:Dd2kpslb
今日は紐緒さんの誕生日やで




あと、某元文化放送ディレクターもこの日がバースデーじゃなかった?

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 00:41:02 ID:Q0n3ahJI
閣下お誕生日おめでとうございます。
こちらお納め下さい。
つ人間モルモット(俺)

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 01:48:07 ID:vKc2PV+7
お誕生日おめでとうございます、閣下

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 10:02:27 ID:NigEJJon
閣下の願いが七夕とともに叶いますように(-人-)

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 13:30:53 ID:u+iLP2Ya
閣下おめでとうございます!
閣下はいくつになっても妖艶な美しさを保っていらっしゃることでしょう。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 13:40:22 ID:P6h4kG0I
かっかっかっかっ。
助さん角さん、やっておしまいなさい。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 13:49:19 ID:3ZUu9kfK
服従ドリルパンチ

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 14:16:47 ID:l5ViyYF5
ロボ!逝きなさい

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 16:15:08 ID:1MZy6A7c
紐緒さん誕生日おめでとうございます!

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 18:15:55 ID:4tfvE0a9
ロボ!抜きなさい

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 18:40:49 ID:lvzPRnrh
閣下、おめでとうございます!

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 20:54:06 ID:BZrfgKyJ
閣下もとうとう30歳か

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 21:13:27 ID:g6lYgS/y
>>55
つ永遠のきらめき高校生









でも、俺は今年で26のしがない会社員…orz…

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 21:30:24 ID:qVEmOrwX
気にするな
俺も今年26でうだつの上がらない人間だ


58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 23:06:41 ID:D34f15W+
奇遇だな。
俺も今年26歳のリーマンだ。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 23:33:13 ID:CZCMONei
俺今年で25だ。
やっぱトキメモラーは、このぐらいの年代の人間が多いのか。

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 23:49:38 ID:/GIkENAQ
PCE版からの連中はそれより一回りくらい上だがな……

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 00:07:34 ID:4tfvE0a9
ギャルゲはとうに卒業したが、このスレだけは毎日見る。

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 02:34:51 ID:eHhRIjF/
38だが何か?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 08:01:59 ID:oCkt/nrY
>>62
もうじき介護保険料を払い始めるが何か?

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 08:36:22 ID:EZIHxfyX
すでに介護保険料を払っているが何か?

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 13:18:34 ID:91mtvm5B
>>56>>59
気にするな。1からのメモラーにしては若い方だ。
平均すると30弱ってとこじゃないか。

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 13:43:26 ID:ZS8fdrqo
PCEが94でPSが95だっけ
PCEのが年齢層が高めであっただろうことを考えると、
PCEから入った層が当時高校生、PSから入った層が当時中学生だとすれば25-30くらいが多そうだな

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 18:30:41 ID:qsSutUpY
でも実際問題、30歳になったメモ1キャラたちは、どんな人生を送ってるんだろうな。
結婚して名字変わってたり、もう子供がいたりするのもいそうだ。

高見詩織…いや、なんでもない。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 18:39:59 ID:XOcYwQoq
虹野さんは5人目を出産後体重が急激に増加

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 19:12:00 ID:91mtvm5B
>>68
氏ね。

鏡さんや古式さんは良い奥さんしてそう…
朝日奈さんはなんか独身で「結婚した〜い!」とか言ってそう。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 19:38:33 ID:bx2UaGLy
>>66
PCEのときはなあ、昔こんな学生生活があったなあって
おっさんが懐かしむゲームだったんだよ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 21:13:02 ID:XQUxf0Um
26の俺は学生の頃を懐かしむ感じでやってる

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 21:16:09 ID:dpsbKgXU
もともとパソコン通信とかから人気が広がったんだっけか
ていうか、PCEの翌年にPSで出たとか、コナミ手が早いな
そんだけときメモの勢いがあったっちゅーこったな

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 21:20:28 ID:woGSFbzH
PSPでリメイクする時にハードモードも追加してほしかったな。
主人公は優美と同級生で、優美以外の登場人物は全員主人公より年上と言うことで。
当然、優美以外をクリアしようとした場合1年足りないので
パラメータ的にかなり厳しいという。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 22:33:18 ID:91mtvm5B
>>73
他はともかく、藤崎詩織は「こなみまん」でも使えない限り…

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 01:23:36 ID:7P1g4Xvy
>>66
俺はPS版と同級生。

あの頃片桐さんに憧れて美術でもやってれば、俺の人生も少しは楽しくなってたかもなぁ…。

愚痴スマン。

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 01:48:21 ID:c4NM4sCA
片桐さんに憧れて美術野郎になってる俺がきましたよ

あの頃詩織に憧れ(ry

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 01:51:43 ID:qGKcGynW
>>74
その代わりメグと如月さんは敬語じゃなくタメ口で話しかけてくれる設定で。
「○○くん、一緒に帰ろうよ」

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 07:53:24 ID:J/x5rE6F
>>77
その二人は年下相手でも敬語のイメージがw

あ、でもメグは無理すれば使えるんだったな

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 10:28:21 ID:+/6noxi6
>>77
それは見てみたいな。
てかメグはみはりんと普通に話してそう

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 12:44:04 ID:5iAyWdgK
不死崎詩織

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 13:11:17 ID:jq4Kd8Vp
どうやら>>80が渾身のギャグを放ったようです。

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 14:03:43 ID:P9T9LyS8
<<審議不要>>

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 20:33:11 ID:TmLb02gd
詩織の誕生日をクリスマスにしてみたんだが、
夜中に呼び出して、背景はどうせ昼だろう、とたかをくくっていたらちゃんと夜になっていてとても感心した
ときメモすげえ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 22:42:26 ID:gxXZ5GLN
>>83
ときメモはそう言うところが無駄に(誉め言葉)作りこまれてるからな

そういう職人気質な所が俺は大好きだぜ

ああ、あの頃のコナミは良かったなぁw

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 00:33:05 ID:IrabLyxQ
けど3になっても向こうから誘ってきたのにこっちが行く場所決める事になっちゃったり
自分が好きじゃない映画に誘って幻滅顔されるぜwww

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 00:46:23 ID:FP3kT5XM
今PSP版やってるんですが、クリア後のアルバムモードって全員分あります?古式と館林しか見れないんですが。。
今までの経験だと
エンディング(二人の時)スキップ→アルバム
全て見る→ポラロイド

になったんですが…。ここらへん詳しい人詳細教えてくださいw

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 01:10:48 ID:7Xkuhw5Z
朝日奈夕子と藤崎詩織に白の水着を着せて襲いかかりたい(;´д`)
二人ともB85だから気持ちいいんだろうな

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 01:31:27 ID:M+RquQlh
それをメグとみはりんでやりたい俺がいる。ひんぬ〜はステ(ry

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 01:49:21 ID:Hm08PEcd
鏡さん最高。美人だし性格いい。
本当は気が弱いくせに最後まで高飛車な態度取ってたのが
良かった。
けれど鏡さんは正直 空気キャラなのが残念

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 17:26:07 ID:FE4hyiDx
友にやらせてみたら
「なんだこれギャルゲー版パワプロじゃん。今からこれ略してギャルパワって呼b(ry」

んで。
パワプロが野球版ときメモ?
ときメモが恋愛版パワプロ?

どっちっすか?

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 17:29:31 ID:9H25p9b/
プリンセスメーカーの方が先

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 17:46:05 ID:xiRGsjV2
同級生キャラ+プリメや卒業のシステム+コナミ流味付け=ときメモ
94年ときメモ発売 パワプロでの採用は96年発売の3から 以上

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 17:53:15 ID:Umc2tX9E
はじめの一歩もな
あるトレーニングをするとあるパラメタが上がり、別のが下がる
定期試験や練習試合がみんな番長戦に変わったようなもんだw
おまけに女っ気はまるで無しww

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 21:05:09 ID:liMsKvVX
>>73はいいかも。
正直、東鳩では芹香先輩に萌えたし、2の発売の時なんかは華澄先生に歓喜し、舞佳さんが出た時は鼻血モノだった。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 21:59:50 ID:lcuSCQJw
年上キャラは欲しいトコだよな
「彩〜」の前ボーカルのナントカ先輩とか

あと十一夜とか鞠川とかオールキャストの完全版がやりたいです。
ブルーレイ二百枚組くらいの奴。

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 22:35:58 ID:ACdeNexj
>>95
>二百枚
それはもしかしなくてもギャグで言ってるんだな

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 00:19:00 ID:f77KWDDq
ときメモの画像サイトって地味に無いよね?あんま知らない

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 00:55:49 ID:tzPETlWk
じゃあ俺が描く!!

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 01:40:52 ID:PsbkGjff
>>97
http://imepita.jp/20080711/059120

こういうの置いてある所あるけど>>98に期待

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 03:35:22 ID:3fwCB7H+
このスレは男しかいないのか。
女神はいないのか・・・?JS・JCはいないのか?もうJDでもいい!
このスレにも一筋の光を!


101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 04:45:16 ID:f77KWDDq
>>99
そういうのってどこで探せるの?朝日奈さんの画像ほしいんだが

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 04:47:56 ID:BesterNb
角煮へGOするか、百度で画像検索する
Googleだと微妙

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 07:46:12 ID:qEOqSlOe
>>100
ノシ

女神降臨

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 10:32:33 ID:FXGR1CHl
>100
>103

スレ違い

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 17:41:06 ID:PsbkGjff
>>101
たしかここの過去スレで見つけたんだよね>サイト

エロがたくさんあって重宝してますw

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 19:14:09 ID:/sRP1jKv
えっと略称でぐぐるんだっけ

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 22:19:17 ID:s3+IzevC
>>88
おっぱいサイズで格付けするならメグとみはりんはまるで違うぞ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm840720

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 11:53:25 ID:EHSHG9dq
藤崎詩織のポートレート集ってどんなの?

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 13:17:49 ID:IvOw6t8B
>>101
http://kanpeki.inucara.net/search/朝日奈夕子

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 14:39:41 ID:MsRK57WI
弾は五発だよーガンバリなー。

111 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:23:09 ID:UdJQyiZr
>>108
CDとかのイラストが10枚ぐらい入ってる。虹野さんのもある。
有名なものばかりなのであまり嬉しくない。
いつか額に入れたばら売りで儲けてるのがいたな…。

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:30:36 ID:KDwKXSbt
To Heartのあかりってかわいいな
藤崎詩織(最悪女)とは大ちがいだ

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 23:34:53 ID:ovUnh+e4
今テレビにでてる北乃きいってコ
虹野さんの中の人に似てない?

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 00:16:00 ID:RFPUMKMH
>>112
あの激ムズ設定だからこそ、藤崎詩織は伝説なんだ。
正しい選択肢さえ選んでいけば××させてくれるようなヤワな女と比べるんじゃない。

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 04:24:40 ID:3N6R342/
ギャルゲー創成期は女を落とすことにこそ意義があった訳で

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 06:00:50 ID:iAIuUEX/
>>112
個人的にはあかりも好きだが、一方を持ち上げたいが為に他方を貶めるの辞めれ
(荒しなんだろうがw)

っつーか、マジレスするとときメモはストーリーなんてない(あるのは日常生活の一コマの連続)
から脳内補完でなんとでもなるんだぜ?

おまえのいう

>崎詩織(最悪女)

っていうのもどうせ最初に誘って断られたのを悪い方向に脳内補完したあげく、後は連鎖的に
脳内補完して勝手にヒートアップしてるだけだろ?

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 08:38:32 ID:lJrJdYi/
>>112
極悪だからこそ藤崎なんだよ。
虹のさんや見晴を光らせる大ヒール。

主人公が一人で吹奏・演劇入ってる時に
藤崎が文化祭発表みに来た台詞は必聴だぜ?

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 10:38:45 ID:q2BV3xQr
メモソングの歌詞検索どこがいい?
ちっともひっかからないよ

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 12:55:54 ID:8lVoEodZ
藤崎に嫌われてるときの会話動画前みたけどすげーわらった覚えがある
そこまでいうのか的な

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 13:22:33 ID:4z8B5K81
普通のときですら噂になると恥ずかしいとか言う人だしな

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 18:03:45 ID:/fuBo21J
>>112にキン肉バスター!!

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 18:53:14 ID:z07WvWTp
>>116で書いてあるパターンと、Mの一族らがこの件を形成しているのは理解した。
レオパルドンにここまで釣られるようじゃ、俺達もまだまだみたいだな。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 07:07:20 ID:y8xtwqhy
 

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 00:54:00 ID:BgHnWQfH
なんだこの加速化っぷり

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 22:29:24 ID:WNksuy6/
好雄の「お前嫌われてるぜ」が結構好き。
分かってるっちゅーにって感じで

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 09:01:27 ID:RmT+0Wb6
好雄の「だいぶ傷ついてたぜ」にはちょっと助かった
いつもと同じはずなのに気付く好雄の洞察力はなかなか

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 21:19:40 ID:YITIyTwW
今も大事に見晴のアルバム2枚とシングルCD大事に持ってます

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 02:35:04 ID:xifEBNUR
金月は二人の時が音痴にしか聞こえないのに
幸せのイメージは普通に聞けてしまう不思議な人

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 09:24:29 ID:qE8h6rN2
俺も「幸せのイメージ」を初めて聴いたときはちょっとビックリしたな。
別人が歌ってるのかと思った。

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 16:12:08 ID:JKpXna74
>>92
遅レスだが、N64で発売されたパワプロ5(98年発売)には対戦相手の高校に
きらめき高校がある。1年目の夏の準決勝に登場した。

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 22:28:27 ID:5Y6P2ElC
きらめき高校の夏制服、胸のとこの、えっと、なに?
布?が無いことに今気付いた
冬があるから夏もあるもんだと思い込んでたわ

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 01:34:25 ID:gkwNHaeA
>>131
スカーフか?
スカーフならあるぞ?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 01:37:00 ID:ok2Rc+7W
>>132
スカーフじゃなくてじゃなくて、胸当ての話じゃないか?

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 06:19:35 ID:Wz/gfwlS
>>131
おめー。そりゃ、俺がこのゲーム現役高校生の時にやってたときから常識かと
おもってたよw

夏は暑いからついてない。って感じなんだろうが、今みるとアレ。むっちゃエロイな

どうみても誘ってる。っていうか抜いたw

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 09:16:09 ID:BC9SbFmE
片桐さんとかミラーとか谷間見えまくりなんじゃねえの?

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 09:41:30 ID:dphQYMO0
>>134
(・∀・)抜くなw

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 11:59:38 ID:HX6rSI2v
よく考えりゃ
詩織・プール、虹・旅行風邪、片桐・体育館裏、古式・水族館、鏡・海,お化け屋敷、とお世話になったなぁ

プライベートコレクションの片桐が最胸にエロかった

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 16:46:34 ID:7mYbKUvJ
>>137
お前が例に挙げた一つ一つ、身に覚えがありすぎて股間が熱くなった

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 00:04:06 ID:arKnjeT0
>>137
朝比奈・スケート場が抜けている…!

そうゆう事じゃない?すいません。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 01:06:32 ID:d4FLNROC
如月さんの声はエロ過ぎるよな。目を閉じてよく抜いたもんだった

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 01:54:28 ID:roZxvfmE
732 :名無しくん、、、好きです。。。 [↓] :2008/07/22(火) 01:17:11 ID:d4FLNROC
茜ちんって目がぱっちりしてて、声が高くて可愛らしくて、料理が上手で
性格も人懐っこくて、体も健康的で肌が小麦色で髪が綺麗に丸まってて
スゲェ体臭キツそうだよな。特にま○こ嗅いだら3日は鼻から臭いが離れなさそう

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 04:49:01 ID:/dm7md/S
中学の頃からやってるが・・・
ときメモのキャラで抜いたことがない
ラジオの

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 04:51:31 ID:/dm7md/S
OAの日はオナ禁の日だった

最近禁を破って抜こうとするが
妄想も「ごめん、やっぱ出来ない・・・」とかいうストーリーに流れていってダメポ

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 00:18:27 ID:q6A2FMrP
俺はどんなエロい動画で抜いていても、
最後は詩織でフィニッシュする事にしている。
イッた時の快感が倍増するんだよね。

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 02:07:06 ID:GnlwRroi
押し入れの整理をしてたら
月刊の一部と旅立ちのサントラが行方不明になってるのに気付いた
月刊は探せば売ってるけど、旅立ちのサントラはどうすれば…

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 07:03:52 ID:yWg1DwKn
>>137
プラコレって水着で全員集合の奴だっけ?

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 07:18:02 ID:monbOJjU
ふぅ・・・

おまえら大概にしとけよ
彼女たちをそんな目で見ちゃいかん

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 07:23:00 ID:S+Qw6dee
(・∀・)抜くなw


149 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 08:49:12 ID:TajkifpZ
もののけ姫キャッチコピー
(・∀・)抜くな

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 12:07:46 ID:kyLOZ1xh
質問なんだけどPSP版のときめきって買って損はしない?

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 12:53:49 ID:8I1rGc5t
すでにPSPがあって、かつPS版を持ってなければあまり損はしない
ときメモそのものが楽しいかどうかについてはやって判断しろとしか言えない

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 12:56:50 ID:68G4i4vG
ロードが長いってどっかで聞いたぞ

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 13:02:27 ID:tdStqCpt
手軽にできるからいいよw
割とサクサクすすむ

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 18:24:25 ID:qkpI7XqR
押し入れの整理をしてたら
美樹原愛と藤崎詩織が行方不明になってるのに気付いた
美樹原愛は探せば売ってるけど、藤崎詩織はどうすれば…


155 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 18:26:56 ID:C6uJ+oMa
ときメモの秀逸な演出は立ち絵の頬が赤くなるトコだな
今考えるとあの時の感覚はまさに、キターあああああああああああああああ!って感じだった

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 19:33:29 ID:ggGFBgde
頬赤くなり過ぎなんだよなぁ。
どうしてもハマーが連想されてしまう。

ドラマシリーズの方が顕著だな。
彩のラストの屋上の片桐さんなんてもろハマーじゃん。

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 19:51:31 ID:iCCGV1Ax
ハマーってなに?

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 19:54:46 ID:4L/if4TD
黒人ラッパー

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 19:57:50 ID:ggGFBgde
>>157
ピューと吹くハマー

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 20:01:49 ID:B2nrQduf
>>157
オペレータールーム

161 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2008/07/23(水) 21:55:21 ID:vPw6NEzU
>>155
キャラにもよるが、頬というより鼻筋のあたりが赤くなる方が多くないか。
アレはどうも、風邪ひいて熱出してるように見えてしまう。


162 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 22:49:04 ID:keYxydr1
日本のスケボー動画。ときメモファンの感想求む。
http://jp.youtube.com/watch?v=7uyqdMhK8Xc&fmt=18

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 23:37:30 ID:10sSFdvm
>>162
人間のクズ。
死ねばいいと思うよ。
見かけたら殺す。

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 01:11:07 ID:roEwlLqw
>>161
見晴と苺がそれだよな

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 18:51:13 ID:HRzQ2bNm
>>162
こいつらが頭ぶつけて血流してのた打ち回る姿が見たい

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 20:49:17 ID:1bpG2Bcw
>>162
何故このスレで聞くんだ?何かときメモに関係ある部分でもあんの?
無いならスレ違いだが…

とりあえず開幕早々通行人の自転車にぶつかってるのが最悪だな死ねば良いと思うよ

でも、このアホどもって車道にガンガン飛び出してるけどここに
普通に通行してる車が通りかかってこの馬鹿共の飛び出しを回避できなくて轢いたら
やっぱ運転手が前方不注意になんのかなぁ…理不尽だ

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 19:19:26 ID:BB63yl0W
>>166
俺もそれ思った>飛び出し
運転してる時にあんなのが飛び込んできたらと思うと・・・

でも見晴はやりそうです><

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 03:09:23 ID:XfJgcqHn
清川さんと館林さんの髪の毛の匂い嗅ぎたい

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 03:10:20 ID:XfJgcqHn
おっと、如月さんのも嗅ぎたい

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 05:02:21 ID:YPKO8XYj
俺は詩織の全身の臭いを嗅ぎたいぜw

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 06:04:12 ID:17a/Jk0t
紐緒さんの前髪よけてマジマジと覗き込んでやりたい

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 08:24:28 ID:X/0TeG0U


マジレスすると体臭が一番きつそうなのが如月さん
汗臭そうなのが清川さん
おしっこの匂いはイチゴTシャツ

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 09:31:28 ID:qbUPe37G
如月さんが一番体臭きつそう?
確かに二人三脚イベントの時主人公辛そうだったような
今迄は如月さんの太ももばかり見てたから気付かなかったぜ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 14:47:11 ID:3VgtErFO
メットはラベンダーの香り

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 16:05:49 ID:KicCHmdE
ちょっと待て
朝日奈さんなら
「遊び疲れてお風呂入るのチョーめんどい」
って一日二日は風呂に入らないで芳しい匂いになってるはずだ

俺はその隣にいる古式さんの和の香りをクンカクンカしたい

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 18:07:36 ID:jlFzeLeT
コギャルは基本風呂好きだろ?閣下こそ研究に没頭していて風呂に入らないっぽいが、衛生面を誰より気にしているだろうから、やっぱくりんが一番きついだろ

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 18:44:37 ID:TW5zylDK
中の人かよw

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 00:43:46 ID:O0LHha8d
最近SFC版やり始めたんだけど
詩織狙いでやってて館林がやたら出るんだけれども
ほかの機種より出やすかったりする?
詩織の条件満たしてても平気で乱入してくるww

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 01:45:21 ID:7GAW5rTX
詩織って条件完璧じゃないと絶対に告白してこないんじゃなかった?
他のキャラはステータスはあくまで参照してるだけで高かろうが低かろうが
告白に必須じゃなかったと思うけど、詩織さんは特別
マジ半端ねぇ

話それたけど、館林がくるなら逆に言えば詩織の告白条件何かしら満たして無いはず

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 05:19:21 ID:6d1qeyRt
要求パラは完璧に満たしてかつデート8回以上、傷心度低、
さらに機種によってはストレスや体調も参照するらしいな。
赤ら顔の詩織と適当にデートしつつ他の本命と結ばれるってのもいいもんだw

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 15:09:28 ID:7GAW5rTX
些細でどうでもいい話なんだけどさ

好雄は伊集院の正体を誰から聞いたんだろう
メモに最初から載っていたあたり、怪しいとは思っていたのだろうけど
いったい誰から伊集院の正体をはっきり聞きだしたのだろうか

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 16:57:36 ID:lX0QSSDG
個人的に浴衣のときみんな髪をアップにしてほしかった。
虹野さん清川さんは髪が短いからしょうがないけど…

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 22:33:36 ID:v95Ax1gl
〉181
聞いたんじゃなくて、戸籍とか文書を見たんじゃね?
女の子のスリーサイズも知ってるくらいだし。

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:35:00 ID:Orgi8Jq3
しかし、それでバレたら存在消されるんでわ?

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:50:14 ID:jESEvkni
戸籍を見るってアホか…w

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:57:03 ID:ihawxRUs
戸籍謄本みるのは簡単なんだが・・・

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 01:05:04 ID:ofqqUhhL
そういう話じゃなくてだな…

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 01:55:54 ID:opp0Aazn
どっかから情報仕入れてなきゃ戸籍謄本確認まで行かないだろ。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 02:04:17 ID:Tj2kCNPd
古式さんから、何かしらの情報を得たのかも。

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 02:10:59 ID:Na4XcGom
>>183
すごいことを聞いた、とか言ってたと思うから
やっぱ誰かに聞いたんじゃねえの?
戸籍調べたとかなら聞いたとはならんかと

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 08:20:26 ID:wAngKtXc
伊集院家のことだから戸籍操作くらいは朝飯前なのかもしれない

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 12:40:01 ID:7r9EQp3s
女の子の情報なら俺に任せとけ
とか言いつつ
男の情報も持ってるとか・・・

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 12:56:37 ID:vyNv3HQk
よ:伊集院今日もプールサボリかよ
レ:違う、今日は本当にあの日だから入れないんだ
よ:???…!!!
レ:ハッ!!
て流れ

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 12:57:37 ID:+6xaOQ5g
上田「△△ちゃん、○○ちゃんの好きなタイプとか教えてよ」
△△「うーん、じゃあ小野坂君の誕生日と血液型と交換ね」

バーターですよ。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 13:16:48 ID:llMIupYu
あのコンビのトークを久しぶりに聞いた。
時々ライブとかやってるようだが、見に行ったことないから何か懐かしかったよ。
http://www.s-cast.net/vomic/besyari/index.html

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 16:14:49 ID:wAngKtXc
そういや、伊集院って誘拐されたときに現場に行かないとクリア不能なの?

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 17:18:18 ID:7r9EQp3s
好雄に聞く前から伊集院の電話番号を知っている主人公
ヤツにだけは直接聞いたのだろうか

女の子には直接聞く勇気がないのに

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 17:45:30 ID:+6xaOQ5g
同級生なら名簿が渡るだろ、住所とか家電とか載ったやつが。
少なくとも90年代の高校はそうだった。

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 18:26:48 ID:Na4XcGom
伊集院の家は有名だから聞くまでもなく知っていたとか

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 18:27:27 ID:Na4XcGom
>>198
いつごろからか知らんが個人情報保護とかで名簿はなくなったらしい
でもまぁ、ときメモの時代ならまだあったか

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 20:40:38 ID:PUnBqsNc
いつも本人が出る不思議
使用人は通さない主義なのだろうか

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 21:53:53 ID:ihawxRUs
>>197
同じクラスの女の子は詩織だけだったか?

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:01:39 ID:vyNv3HQk
>>201
レイ専用回線なのだろうさ

全然話がかわるが、古式さんの「コアラさん」の言い方すごい可愛いよね。

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:32:28 ID:ep8AxFSa
>>202
同じクラスの女子は
詩織と後野席子くらいじゃね?

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 22:49:30 ID:9gyzykC5
【科学】東大教授がエロゲをゼミの研究テーマに指定。ゼミ生は困惑気味…2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174024683/

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 23:40:24 ID:H6vmXTC0
>>205
専ブラって便利

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 02:32:28 ID:UAHpIXcu
>>204
パットを忘れるなyo!!

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 12:41:55 ID:yMWCOI4z
パットって子、資料が見つからなくて一回しか見たこと無いんだが
思ってたより全然可愛かったな。金髪だから苺みたいなの想像してたのに
でも顔を見たのがかなり前だからほとんど覚えてない
こち亀のジョディー(アニメ版)みたいな感じだった気がするが

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 13:40:52 ID:n8KiU5Vt
朝日奈さんのおねが〜いとかだめなの?とかの声を聞いてると若干萌える

あとあさひなさんはプールつれてって泳ぎを教えろってときに
おっぱいとか触ってももうやだぁ、って笑ってそれで終わりそう

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 13:45:33 ID:yMWCOI4z
昔やった時は、朝比奈とかねーよw やっぱ虹野サンだな!
とか、思ってたけど、今やると朝日奈サンが一番まともだよな
今じゃ昔苦手だった鏡サンとか大好きだし

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 13:55:19 ID:Aq8mILcq
俺も昔は虹野さん一筋だったけど
10年もたつと好みが変わるな〜
今は古式さんに仕事の疲れを癒してもらってるぜ

ところでパットって誰?orz

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 13:57:59 ID:n8KiU5Vt
昔はメットなどと言って、勝手に出てくるし邪魔だなこんちくしょうとか思ってたが、
最近10数年ぶりにプレイしてみたら意外とメットもかわいく見えてきたから不思議だ
そんな感じで他のあんまり印象になかったキャラもかわいい気がしてきたぞ

まぁ、それと関係なしにあさひなさんは好きですが
最初にクリアしたキャラだし

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 14:41:52 ID:YxDz60fk
>>212
`¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 14:52:03 ID:XEX2FuK9
俺は初めてやったあの日から見晴一筋

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 17:12:33 ID:txRoHh2t
俺は今でも紐緒閣下が好きです。
初めてクリアしたキャラってのもあるけど、
中の人の声とかキャラクターも好きだ

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:20:31 ID:AKSs3Daq
オールクリアしたぜあやっやた!

言いたいことはいろいろあるが
フリータって言葉は思ってたよりも古いことがわかった
結構最近の言葉のように思っていた

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 21:25:06 ID:kSSDu2Bc
プー太郎、フリーターは80年代後半にはもう認知されてた言葉だよ

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 02:09:15 ID:o3ZeW8KU
時給2000円でフリーターをやってた時期もあったなー。
今じゃ半分だもんなー。

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 14:05:26 ID:osmeiFON
>>211
GB版のキャラ
ttp://web1.nazca.co.jp/hp/hiryu/pat.jpg

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 16:58:52 ID:bbsC8DIf
わぉ、ありがとう
好雄みたいにいい人!

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 21:27:56 ID:Fyrh+JBE
GB限定キャラ3人とも前にニコで見たけどやってみたかったな〜。

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 21:47:11 ID:xTLkK5ES
オクでも中古屋でも比較的容易に入手できるから、そう過去形にしなくてもw
手軽に遊べるから愛用してたけど、でも今からGBAというのもあれか。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 22:12:39 ID:teMg1KU7
GBAどころかGBCです…

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 10:47:02 ID:khCopGNk
GBカラーでないと色々きつい
赤外線通信できないし、なにより一部の音声がでない

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 00:55:01 ID:QtBIFAsv
パットはポジション的には優美ちゃん補完だろうけど、
全体的に胸が控えめなスポーツ編へのテコ入れの意味もあったかな。
なんとなく前髪が鏡さん風だし。
ああこう暑いともうどうでもいいことを書いてしまう。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 01:47:24 ID:levYeZ1D
久しぶりに引っ張り出して、とりあえず詩織でも攻略してみたら
二年目の春の公園とプールで不覚にも萌えた
やっぱメインヒロインだけあって結構良いイベントが多いよな

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 14:52:34 ID:F9q5QwHO
                __
              //\   )ノ)     _
              | l^//⌒::Y´::⌒::ヽ/\\
              t/⌒:::-v-‐⌒:::::t ̄ |/|
    ┏┓  ┏━━┓ /::::::::/::::/:::::::\\::\_/l/           ┏┓┏┓
  ┏┛┗┓┃┏┓┃ |:::::::::|:::::|:::::::|:::::|::::|::::|-<´            ┃┃┃┃
  ┗┓┏┛┃┗┛┃┏\:::人;;(\;;;;|\;ノ/:::)━━━━━━━┓┃┃┃┃
  ┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |::|!ィ!   iィj |ノソレリレ           ┃┃┃┃┃
  ┗┓┏┛┗┛┃┃┗━l人  「ノ ゙ ∠・▲・`l⌒)━━━━━━┛┗┛┗┛
    ┃┃      ┃┃     >v‐‐´ー、` ∀ノ <.ドアラッキ〜   ┏┓┏┓
    ┗┛      ┗┛    /^l/^l_/ヽ`⊂)             ┗┛┗┛
                 ,|^ノ{\\lヽ/cノ



228 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 16:05:57 ID:RFnCcVCA
主人公が傘を持ってきたから雨が降るんだなどと憎まれ口を叩く詩織キュンにギザモユス

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 21:12:42 ID:15M67Wf3
詩織の相合傘イベントっていまだに見たことないな
愛のは見たことあるんだけど

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 00:29:50 ID:TXo7/PTi
確率がかなり低く設定されてるからな。

詩織を50回はクリアした俺でもノーリセットなら10回見れたかどうか…って所かな?

どうしても見たければときめき状態にした6月頭(夏服)のデータをひたすらロードして
何回も9月が終わるまで繰り返せば見れるかもしれない

とりあえず詩織ファンは必見のイベントであることは確か

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 08:47:23 ID:wMjJfbZT
ありがとう
ちょっときらめき高校に入学してくる

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 12:32:59 ID:7pzYhTZh
朝日奈さんは時々丁寧語でしゃべるのがかわいい

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 14:14:43 ID:y17RHTTU
にじのさんとか結構ですますと常体が混ざるよな
〜〜ですね、って言った直後に〜〜だねとか言ったり

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 16:27:54 ID:Sc6qYOnU
今時、同級生に丁寧語で喋る女子高生なんかいるのか?ギャルゲーの
眼鏡キャラにありがちな設定だけど、社会人なら、あまり面識の無い人には
明らかに年下とわかってても丁寧に喋るのが常識だけど、同級生にあんな
喋り方するの、少なくとも俺は一人も見たこと無いけど..

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 16:32:07 ID:y17RHTTU
10何年も前のゲームに言われても困るぜ!

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 17:06:31 ID:ujaI8bFS
>>235
10何年前でもおらんぜ!

237 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 21:53:46 ID:tLHsjK+G
今時こんな娘いないって言うけど最初からいなかったってやつね

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 22:02:59 ID:TXo7/PTi
今はどうだかしらないけど10年前(というかときメモが出た頃)だったら
親しくない相手にはそれなりに丁寧語を使ったり、
如月さんみたいな喋りをする子はいたんじゃないか?俺の記憶だと。

まぁ、しかし虹野さんの丁寧語とフランクなしゃべりが交じった話し方には
違和感を覚えるがw

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 22:09:53 ID:qmEw5LZK
いやあ、その微妙な距離感がいいんじゃないかw

何年前とはあえて言わないが、いたね。違和感なくていねい語で話す先輩。
仲間内ではまたちがううだろうけど、まあ時代というより人柄なんだろうと思う。

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 02:02:04 ID:q9CXVat9
新シリーズは携帯と週休二日制が問題だ

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 09:54:42 ID:uuWkRQ1a
ときメモOVAみたお!
噂通り微妙だったお!

242 :sage:2008/08/04(月) 12:56:15 ID:kFN9CZq4
↑音楽だけは、いいんだよ。

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 13:22:12 ID:D8Fp6TUX
OVAはまだマシだろ。実写映画のほうが黒歴史w

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 19:46:13 ID:qmGENwf/
実写映画は中国人が無許可で作った奴ですから

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 21:21:46 ID:P45EMpV7
詩織のビジュアル面では、映画>>OVAだな。
なんで詩織だけ、あんなに顔が変わってるんだよ。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 15:04:56 ID:AIWRHNOa
やっぱ朝日奈さんは良いな
小6の頃一番好きだったんだが、しばらくああいうタイプは苦手になってたけど
改めてやるとやっぱ一番好きだったりする

そう言えばさっき久しぶりに音楽CDとして起動してコアラの隠しメッセージを聞いた
昔のコナミはとことん作りにこだわりがあったもんだ

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 15:30:33 ID:FkgvjLhv
みはりんの警告メッセージて結構長かったよな
しかもオーディオトラックだし
それでいてゲームもフルボイスなんだからかなりすごいな

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:00:22 ID:vUUZX0ms
朝ひ奈さんが出戻り組みに割と気に入られるのはある意味特徴がないからかもしれない
とっぴな特徴がない分受け入れやすいみたいな

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:13:33 ID:2Ycohw/c
朝比奈は嫌味がない
遊んでるのに清潔感があるし
心の優しい子

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:18:22 ID:mGNeQjIr
でも不感症

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:31:52 ID:C+B8oa3E
ときめきの放課後の見晴って、得意分野は何だろ?
未だによくわからないんだが

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:32:04 ID:4gQGwTLx
> 遊んでるのに清潔感があるし

これは確かに言えてるね〜。

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:34:00 ID:vUUZX0ms
好雄の手帳パクって走り出すとことかかわいい
やはり彼女は手帳をぱくったあと、自分のことをどう書いてあるか見たのだろうか
あの手帳の謎といえば、スリーサイズが載ってることがまずあげられるが、
好雄君はどうやって調べたのだろう
ものすごい鑑識眼で服の上からでも分かるとか?

2の匠は自分の容姿や性格を生かして、女の子に甘えて聞き出すという手法を使っているそうだが
それでスリーサイズをげろってしまう女のこもどうかと今思った

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:34:46 ID:vUUZX0ms
>>250
ソース

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:47:47 ID:A5VFgTZd
好男の場合は・・・同だろ?
そりゃ、2の匠にかかれば保健室のセンセから情報引き出すのなんて簡単だろ?


256 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:59:29 ID:Ccxm+eZY
ドラマシリーズだったと思うけど、
好雄の机の中調べたら、見た目でスリーサイズを当てる本
みたいなの入ってなかったっけ。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 22:16:11 ID:oq/MrOtq
好雄の机の中には着替え盗撮写真が入ってるんだよ

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 08:42:00 ID:Ia9Bcuvl
見た目で分かるんだったら
わざわざOPで詩織のスリーサイズを主人公に
聞く事もないような・・・

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 08:57:08 ID:pdk627xj
>>258
スリーサイズ計測には四方からの写真が必要とかで
手間がかかるから知ってるなら聞いたほうが早いとか

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 08:58:35 ID:mATuwVBK
見た目で殆どわかるけど1cmの誤差もゆるせねぇ!!

という間違った(誉め言葉)職人気質で情報の裏取りをしてるんじゃないか?


そういや、そういう話が出てるショートストーリー(我が逃走。とかだったかな名前)があったなぁ…
アレ、すげー面白かったんだが、続きが出てないのが残念

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 21:59:15 ID:AnrotqM0
>253
餓狼伝説シリーズの主人公、テリー=ボガードの特技みたいな奴だな、うらやましい

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 22:54:28 ID:ANsUBYuo
>>260
いや、見た目で100%わかるんだけど、
そんな超絶能力の持ち主だと言うことを皆に知られるとめんどくさいので、
さも誰かに訊いて知ったかのようなフリをしておく、
そのカムフラージュのために必要だったんだろ。
ちなみに早乙女家の男は見ただけで女のスリーサイズが、
早乙女家の女は見ただけで「男」のサイズがわかるらしい。

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 02:43:48 ID:CU+jo7zI
>>262
女すごすぎだろ
ゆみこええな

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 03:03:46 ID:GX7YQfbI
>263
なるほどな、これで>181の謎は解けた

ゆみが伊集院のサイズチェック→!!!→お兄ちゃん、聞いて聞いて!

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 15:57:17 ID:Mq6H+X/l
9sennti


266 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 17:16:56 ID:fydE5i3G
>>263
とある日の電話
優美 「どの男の子のことを知りたいんですか?」
美樹原「あの…(主人公)くんのことを…」
優美 「ちょっとまっててくださいね。えーっと…こんな感じかな」
〔(主人公)電話○○○−○○○○ P:18cm〕
美樹原「…え、18センチ!?」
優美 「どうしたんですか、先輩?」
美樹原「あ、いえ、何でもないの(ドキドキ)。優美ちゃんありがとう」
優美 「はーい」

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 10:11:53 ID:4uhp/3dd
優美 「どの男の子のことを知りたいんですか?」
朝日奈「ん〜、好雄くんのこと聞きたいんだけど。」
優美「えっ!お兄ちゃんに気があるんですか?」
朝日奈「ち、違うわよ!いいから早く!」
優美 「ちょっと待っててくださいね。えーっと…こんな感じかな」
〔早乙女好雄 電話○○○−○○○○ P:4cm〕
朝日奈「げっ!!」

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 10:17:26 ID:wZAVURlS
夕子さんはそんな淫乱じゃないもんの巻

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 11:33:29 ID:f8YmI8Td
そもそも、男性生殖器は大きさが全てじゃないような。
硬さとか形状とか、勃起持続時間とかも考慮した方がいいんじゃないか?
それから、挿入時こそがSEXの醍醐味と考えるのはいかにも男性的。
前戯の重要さを見直すことは、パートナーとの共同作業を
よりよいものにしていくことに繋がると思うのだが。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 13:31:10 ID:0FnH62lp
9cmのお隣の民族には関係ない話だけどね

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 16:35:22 ID:n4mK2dHN
>>269
いや、ここでそんなマジ議論されても。


272 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 21:22:26 ID:dB2CIXdr
ここには童貞しか居ない。

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 08:56:32 ID:x0rvasPF
俺は彼女の前でやっているぞ
詩織「家もお隣移動しだし、たまには一緒に帰ろうと思って」
彼女「この子とは幼なじみやから一緒に帰ってもいいんちゃうん?」
俺「・・・」
中の俺「恥ずかしいから遠慮するよ」
彼女「・・・」

中の俺「お、誰か温泉に入ってるぞ」
彼女「覗いたらどうなんの?」
俺「・・・」
中の俺「ラッキーのぞいちゃえ」
男「おう、お前も入るか?」
彼女「・・・」
俺「・・・」

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 17:45:43 ID:k/6QI4kL
↓のブログで再びときメモ(ぱずるだま)にハマったんだけど、
過去に話題になった?
連載が始まったのが4月からみたいなんだけど

やる夫ブログ やる夫がときめきメモリアルな体験をするようです
ttp://yaruomatome.blog10.fc2.com/blog-entry-254.html

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 23:04:32 ID:KXUn7rSR
VIPのことなどどうでもいい。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 08:14:07 ID:5q8o9NWP
>>274
リアルタイムでここで話題になった

スレ貼られて見に行ったけどつまんなかったから少ししか見てない。

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 20:40:13 ID:XalZNVks
旅立ちの詩と放課後はやったことないんだが本編と比べてどうなの?

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 21:38:04 ID:UE/bP3dC
>>277
俺は詩織萌えだったから旅立ちは素直に楽しめた。
そうじゃない人にはミニゲーム集でしか無い。

放課後はクイズの問題が今となっては古いから、
10年前を懐かしめる人じゃないと楽しめないと思う。
ストーリー的には、ほとんど何も無い。
絵はシリーズの中で間違いなく最高。

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 22:05:48 ID:RK82Snm/
放課後は「お気に」のあの子と1対1で
3年間を楽しめるのがポイント
(館林、伊集院、好雄含む)
他の子の爆弾に悩まされずに済むのは気楽

でも、
彩子は俺の嫁……と言いたいのに
リアル俺が芸術に疎いせいで大苦戦するという罠
藤崎の方がまだ楽だ、俺的には

280 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2008/08/11(月) 22:24:08 ID:3og2UNuY
>>277
その書き方だと、『虹色』や『彩』は遊んだんだよね?
前2作のクオリティは維持し、さらに細部を作りこんだ名作だよ。
『ときメモ1』の締めくくりにふさわしいゲーム。
ただ、>>278の言うようにやたらミニゲームが多かったり、
作りこみが過ぎた感はある。

『放課後』の方は、やたらセーブとロードの時間が長いが、
わりと気軽に楽しめる感じ。

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 22:29:39 ID:XalZNVks
みんなレスありがとう

>>280
ドラマシリーズはやったことないんだ

282 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2008/08/12(火) 00:13:57 ID:+JoFrkrk
>>281
そうだったのか。
ドラマシリーズは全部おすすめだよ。
ただ、それなら初めは『虹色の青春』からやった方がいいかも。
後のは、色々詰まり過ぎてる感もあるが、
『虹色』はまあ全体的にすっきり仕上がってると思う。

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 00:14:32 ID:AJueq7sH
放課後はノーセーブで行けば1時間もあればクリアできるのがいいな。

おかげで問題のほとんどを覚えちまったw

さらにそのおかげでQMAでかなり得してますw

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 00:58:22 ID:M9tl5l0i
>>281
ドラシリお薦め。
中古でそんなに高くないし絶対やってくれ。

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 08:51:10 ID:M5nfs5aO
『彩』はなんか一本道すぎたのをなんとかしてほしかった
つーか何回ゲームオーバーになったのだろうか

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 09:38:26 ID:3fj0I4iB
ゲームオーバーってバッドエンドのこと?
下手すぎるのか好き勝手なことやりすぎてるのか…

287 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 09:52:18 ID:bcE/GYrM
ドラシリは未経験で今からプレイするとか
マジでうらやましい限りなんだが

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 10:07:55 ID:KUdg0mHW
>>287
今年になってから、3シリーズやったよ。
俺、ギター弾きで曲も作るし、片桐さんが好きだから
「彩のラブソング」は感情移入の凄さが凄かった。
コレ最初にやって、旅立ち→虹色ってやったんだけど、
彩に感情移入しすぎたせいで、他のは感情移入が全く出来なかった。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 11:51:50 ID:f3OY8tdc
シリーズは順番通りやるべきだろ
みのりの成長やら色々とあるから


290 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 11:53:00 ID:KsRgllrE
そうなの?
ドラマシリーズって1の完結作って位置づけなのかな

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 13:40:09 ID:vsPWHeod
一緒に帰って友達に噂とかされると恥ずかしい



って事は多少は異性として意識してるって事か

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 13:41:31 ID:M5nfs5aO
>>286
いや、ギターゲームはそれなりの成績ってドラムの人に言われたし
曲もきちんとできてた

要はヒロインですよ
主人公は鈴音ちゃんとくっつけるもんだと思ってた自分がいかんかったのですよ

そこに気が付いたら後は良いゲームだった
当時の賛否両論はなんだったんだろう

293 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 13:59:36 ID:ux30wMND
>>292
そりゃあ親友の清川さんが出なかったからだろ

あと結局無視されたファン投票とか

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 09:47:06 ID:0udA/OE2
10年ぶりに詩織でクリアして二人の時聞いたら涙出た
ベタすぎる話だけどよかったなぁ

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 17:27:07 ID:dIpW5dHQ
ドラマシリーズのムービーが使い回しでがっかりした記憶が
というか、虹色からこの作品群に入った俺は結構異端

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 19:20:20 ID:L9oBCdGz
ttp://573st.i-revo.jp/tokimeki/index.html

これは…!?

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 19:29:55 ID:C+oXLEg3
>>296
やべぇ、司会の男女のどっちも知らない

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 19:46:21 ID:yUU68zfQ
女はゆのっち?

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 19:52:19 ID:L9oBCdGz
>>297
同じく二人とも知らない…

ていうか、何で今さらラジオ!?
ていうか、この微妙な絵は!?

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 21:34:52 ID:Kp3LGNV0
クロスワールドの惨状を知っていながらアスミスを起用したとすれば、
制作陣はチャレンジャーすぎるなw

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 22:18:24 ID:SV6JwEBr
クロスワールドって、また古い話を。
2人ともラジオは色々やってて評判もいいから、面白くはなると思うよ。

ただ、ラジオとラジオドラマだけってこともないだろうから、
新作ゲームもなんか発売されるんだろうね。

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 01:15:35 ID:ofcXtOlo
新作ゲームは出たら嬉しいが、この絵は個人的にパスだ・・・


303 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 01:39:50 ID:Kn/IGvTC
ときメモ1を熱く熱く熱く語り合える友達がほしいw

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 01:46:41 ID:YRNB5oww
しんさくしんさくぅ

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 02:11:51 ID:3VluCiXD
>>303
俺も欲しい。
そうだ!月刊ときめきメモリアルNo15の付録の
ステッカーを鞄にでも付けておいてよ。

合い言葉は
俺「すみませんが、きらめき高校はどこですか?」
俺の目をじっと見つめて
君「それはあなたの心の中にあります」

その後に固い握手を交わそう。

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 06:36:09 ID:+/Meicvn
>>305感動じゃあ

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 16:19:35 ID:gqV1eglc
このスレで語りあえばいいじゃまいか。
それともオフ会でもすっか?スゲーネタに困るだろうけどw

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 17:08:07 ID:Jg2X8gBx
xxは俺の嫁殺人事件とかに発展しそう

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 19:20:08 ID:3VluCiXD
俺の嫁・・・か。

俺はそういう考え方はしないな。
ご存知の通りときめきメモリアルやドラマシリーズは、
付き合う前の仲良くなる過程を楽しむゲームな訳で、
性を意識する場面っていうのは出てこない。
俺はそういうところが好きだから。
だから、彼女らを性的な目で見たくない。

あと普通に女の子と付き合ってみて思うのは、
付き合っているときより、付き合う前の過程の方が楽くね?ってこと。
その部分を楽しませてくれるときめきメモリアルは最高だぜ。と。
密接すぎない距離感こそが、ときめきを生むのだと。

どうだい?気持ち悪いだろう。

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 19:38:21 ID:lIDAo/qG
気持ち悪いけど女の子がときめき顔になるとちょっと冷めるよね

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 19:58:31 ID:gqV1eglc
ごめん。ここで流れを読まずに

詩織は俺の嫁。わかったな?おまいら

いや、だって角煮のスレにもスゲーお世話になるし、コミケも常連だったんだぜ?w

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 20:41:12 ID:m+9cV862
>>311
うん、わかってる。
だから俺だって努力はした。旅立ちで詩織は除けて通ろうと思って、最初からずっと相手にしないようにした。
そしたらなんかものすごいムスツとした顔で映画誘いにくるんで、断ろうとしたら断れない。
仕方なく出かけたが、すぐに帰ろうとしてもどうしても帰してくれない。進退窮まって電源切ってそのままだ。
ラブソングもそんな調子だったんで、旅立ちは最後までやろうと思ったんだが、お前ならわかってくれるな。

313 :sage:2008/08/15(金) 01:31:25 ID:1x8HqFpG
「いい、娘達だったなぁ〜・・・」

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 13:03:40 ID:6yCULFhu
俺はときメモのヒロイン達が大好きだ
ときメモだけじゃなく、美少女キャラが大好き。三次の子には全く興味が無い
しかし、三次の全てを捨てたはずなのに、カップルを見ると腹が立つ
バイト先やサークルでカップルが成立するとウザい。いつになったら悟りが開けるのだろうか

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 14:22:50 ID:KGC2WcYY
>>314
そうか…phase2に移行したか…。じきに気にならなくなるだろう。
だが、この先は棘の路しかないぞ。真の二次マスターになる本当の条件は「二次と死ぬこと」ではなく「三次に撤退する勇気」だという…。
困難を求めても危険を求めてはならないのだ!同じメモラーとして君を見過ごすわけにはいかん!悪いことは言わん考え直せ!
三次を理解することも必要だと思う日がきっと訪れる…もう一度言う、引き返すんだ!phase3に陥ってしまった俺の最後の頼みだ……。

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 21:33:00 ID:sUkmU8Qq
>>123
伊集院の中の人とかは18禁の仕事は
昔からの常連だったんだね。
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95229.mp3
ttp://wktk.vip2ch.com/dl.php?f=vipper95230.mp3

317 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 02:35:19 ID:jpeFrYzs
>>314
俺もときメモのヒロインたちは大好きだ。
ただ、他の美少女キャラには興味がない。
カップルを見ても腹は立たない。
別に羨ましいとかそういうことは思わなくなった。

彼女探す気は今は全然ない。
だって本当の女は、ほとんどの確率で別れるし、
喧嘩もする。醜いやり取りもある。
それに比べ、ときメモのヒロインたちは、
俺が愛する限り、永遠に続く二人の関係。
そう、本当にフォーエバーウィズユーなのだ。

↑こういうこと新人歓迎の飲み会で熱く語った。
みんな引いてる様子はなかったが、本当はどう思ってたんだろうか。

きらめく二人の時。フゥー。
俺は悟りを開けたのだろうか。

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 02:49:45 ID:VG6FhXAK
>↑こういうこと新人歓迎の飲み会で熱く語った。
>みんな引いてる様子はなかったが、本当はどう思ってたんだろうか。



酒の席で自分の性癖と過去の犯罪歴だけは語っちゃダメだって、死んだ妹が言ってた

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 02:50:38 ID:OY0UyONF
>>317
おちつけw

人間第一印象が大事なんだぜ?
オタやるにしても初っ端から飛ばしすぎはアカンw

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 04:11:26 ID:JS7INwr4
コピペだろどう見ても
ガチでこんなことやらねー …よな …?

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 04:21:01 ID:jpeFrYzs
>>319
安心してくれ。俺は新人側ではない。
ただ飲み会の時くらいじゃないと、こういう主張をする場がない。

>>320
コピペじゃないよ。コピペだなんて言われると
この胸が Tick-Tick 痛むよ…

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 08:06:53 ID:y7SJ+wOg
取りあえず、相当逝ってしまっている人だということは良く分かったw

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 08:26:34 ID:rvHaK2F2
出来るだけ関わらず一切口利かずに過ごしたいだろうなこんな奴とは。

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 10:44:34 ID:7Lc66XYT
>>317
完全に終わった作品ならそうかも知れないが、
まだ関連商品が出る場合、その出来が自分の意に添わない可能性はあるぞ。
例えば夢幻戦士ヴァリスの優子を清純さが好きで気に入っていたのに、
忘れた頃にエロゲになって帰ってくる、とかだ。初恋の女がAV嬢になってたようなショックだぞ。
2次元のキャラだろうとやっぱり現実とそう変わらないわ。

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 16:01:12 ID:jpeFrYzs
>>323
貴様は半分残る缶のジュースを渡されて赤くなれ!その後、青になれ!

>>324
それ知らないけど、そういうのは嫌だね。
でも俺は天使の矢は信じないけど、KONAMIを信じてるから…

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 16:20:32 ID:kCRfWNhI
> でも俺は天使の矢は信じないけど、KONAMIを信じてるから…
KONAMIさん、聞きましたか?
>>325の一途な想いは届きましたか?

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 17:07:03 ID:7RTifVrU
コンマイが倒産して権利が売られたとかならともかく、そうじゃないなら大丈夫だろ。
東証一部やNYSE上場企業がエロゲー作ってたなんてばれたら、企業イメージが悪化するだけだし。

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 17:15:02 ID:HiTk1WVK
>>327
法廷内で、「藤崎詩織は娘のような存在」って公言しちゃったしね…

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 14:23:42 ID:51kPm+Lf
かなり前の話だけど、同人誌で「ときめきメモリアルガーデン」があって
買おうか躊躇っているうちになくなってた。

ときめき
メモリアル=思い出の
ガーデン=園
をイメージしたらしいけど、この本の詳細知ってるヤシいる?


330 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 15:20:43 ID:AOuPMwC/
メモリアルガーデンって墓地じゃね?

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 21:46:17 ID:mhlKanhk
ときめき墓地www

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 22:52:54 ID:APPDPGAX
ときめき墓地吹いたwww

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 00:05:02 ID:r/B5hQ0y
                 , -──- .、
                , '  ,.へ、    \     _|__  ゝ
              /  ./  v\     ヽ     |, -‐ 、
               ノ   〈 u \、  ヽ..___, 1 ',  .<|   _,ノ  えッ……!
         ,.. -一''´ /⌒i 〉 v v゙ヽ ヽ.__,. !. }
      ∠_-‐    l(7//u { \、l,,`ー'' レ  _|__  ゝ
_,,.. -‐'' " ̄,二ニ=‐、 ヽ/'∧ヾ:ヽ._。ン,,  _'.ニラ"´   |, -‐ 、
` 、,,. -‐'' "   │ i.  l |ヽヾ:ミ;;彡  <。_ノ   .<|   _,ノ
.  ヽ         | !.  ! ト、ヽ,\r- v' |ッ'           やったぁッ……!
.   ',        | l │U\,.、`'ー`ュ、 :|      _|__  ゝ
   |.       |  !. |.\. ~`'ー= ェェシ`’        .|, -‐ 、 
   !        |  |  ト、 ゝ、ー /! |       <|   _,ノ 
.   !       .> レW%ラ'ヽ`´| | |
.   ,'         │  |%二7 /   | W       _|__  ゝ
  /        |.  |)// ./    |          .|, -‐ 、  大丈夫かなあッ……!
、/          |  |/ / /     l        <|   _,ノ
 \         |.  l. /,.イ       l_,,. ‐''"           
   \       |  l /'  l     l         -─-、
    \     | l∠..‐''"レ''" ̄``ヽ           __ノ
.       \ _,,. ‐''"     /      \      o
      , ‐'''`ー-、      {. /´⌒ヽ. ヾ.l i.゙、      o 
ヽ.   /      `‐、     ヽ.)   } .」 } } }     o
.  ` (         、_ \       r'_,ノノ.ノ/
.   \  、 \ \、 ヽ       `         「|
      ヽ. !`、 .) } { |                    |!
       }_ノ .{_/.Lノ `'                 o

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 00:08:28 ID:r/B5hQ0y
     い     っ    く    ぞ     ぉ
 _ _               __
 |主 | 、ノ | --|- ヽ/// ,フ_   |ニ|ヽヽ.ノ ┌┼┐ノ十ノヶ┐斤_.斤           「!
. llll亅|/ヽ l, 丿 フヾ.ヽ c_,ノ ノ 亅|.メ | | ,人亅.ー|‐ノノ亅 |三| つ ・・・・・・・・・ o
      ̄       ’ ̄ ̄           ̄            ´ `
                     ,. -─- 、
                   /./ ̄\  ヽ._ -‐ 、
                  ノ./ー- 、  \_,. -‐- 、  i
                 /./' 、  `ヽ:、\__,. -‐ u ! ! もう最高
                / /  | \   !}  v v ,. -=キ十     ……!
  もう最高……!     ,. - .ヽ.  !  ヽ、 |! u  /'´_v| |
                   | ,.‐、| |uヾ:ヽ. o }|`ll ;∠-‐'' ̄,ラ | L_
              | |‐、| | /|ヾミ三シ/ ハ o  ./;; | /ヽ.}
. もう最高………! | !._,| | |∧ \_ノ } }u゙ミ三彡'  |./V./
               ,ノ`ー|/ |∨ヽ、l  / .ノ   =' ノ| |l‐//
             ,∠.-┐〈   N\/`\| {__ノ__,/l/! /'ー ' |
        __ ,r(ノ  / |  |  U∨ /ヽ/ゝ-1__|_」/l/〈 ,イ\|  もう最高…!
.  /r'⌒`ー-'   ヽ. ,' |  |   U`ー、/ 7~゙|__.|_」/J'/ | |  \
. /  ) キキキ    )   |   ヽ、u   _ ̄ ̄  v' / )、|
/  (    ……!( l  |    | `ヽ、  ̄ ̄ ,. ‐i´  ,ノ  ` 〜〜〜〜〜〜〜〜 、
     ` ー-''⌒ ー- 'l.   ||    ト、  \__,. ‐'´  |   {  私って素質あるのね…)
  もう最高    │   ||   |ヽ\     r‐;'ニ|   `i ー-〜ー--‐--‐--‐--‐-'
   もう最高   |.    |   |ノ' \ヽ._ ノ.ノ| | ト   |  |
     もう最高……!   |ゝ'  `Y-‐'´フノ|ノ |  |.  |   もう最高……!

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 00:10:28 ID:r/B5hQ0y
  ヽ:::::::::/::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::|. 藤  た :
    ヽ/:::::::::::::::-─ '      ::::::::::<  崎.   か :
     ゝー==============ヽ:::::::::::l. 詩  :  :
.      ヽ` -=ニニニニエニニニニニニニン::::::::/;l  織  :
.       ヽ           ...::::::::::/;; ! :    :
.        ヽ::::::::::====:::::::::::::::/;;  | !   ?


336 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 00:12:01 ID:r/B5hQ0y
                        (      o   __」L
                          `)   o   ,コF_ノ>
最終面は                    .r'´   o   {〔.].レ'))
   全キャラ…!              {    r'⌒ヽ    ==、、
   カウンターしやすい攻撃玉です    ヽ、  ` r''’    =' ’
                           )  .o
                           ヽ、    ___
                               ̄ ̄

      )、._人_人__,.イ.__,
   <´           (__
     )  な…         (´
   <    なにいっ    >
     )    ……!?  (
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r' ⌒
              `'



337 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 00:42:50 ID:r/B5hQ0y
         /./                   | |
      _/ /-─'''"~~ ,.二.フ->      ! ,'
    / ./, '-─‐ '" ̄  / '´\\    ,' /
.  / // ニ二u__,/ // u,__ヽ 〉- 、//
  {//-===:、     |.! /  / { | r‐ノ/         /
  /,.イ u   __\、;;;||/ @ 〃,.-;=´イ,ヽ        //
. //ヾ.\ /   @ フ''| |: ミ≡彡' / _\ヽ |       ,' ,'
/ i´r\ヽu`≡==彡v{ .{._,.ノ/u,ノ u_ \!\     / /
  ヽ.ヽrヽ.} r,ラ',ニニ二´-‐''´、 ̄ ./ヽ/ヽ.ヽ ` ー-/ ./
    \`、レ',.イー' ( __ } | - ’,. ‐ヘ /  ,| |  _//
.     `//_| rーrー┬ゝィ‐''1´ ,レ'´  /ン ! /、'´ ̄
     //  ! l‐┴‐┴‐┴‐ '"´  /ヽ/ u |、//  `丶
  ,r‐' /   \ヽ.r‐┬‐┬ ''1´.工 -‐'´u  |//\
 / /  /|   \` ┴‐''' ´ ̄ ==''___/// ヽ
/ /  ̄ ̄|   |    `ー、'''"~~´ ̄ ̄   //
./    |   |      \-───‐- 、//


338 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 00:48:38 ID:JQ6XfPWe
ときめきのイベントキャラバン行ってみてぇ。
みんなハートときめいてる?って聞きてぇ。

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 03:25:49 ID:1BldbHXL
エコルっいう風俗店はどうなった?仏語で学校か

340 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 11:57:21 ID:bMuabiah
鏡さんは俺の嫁。

341 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 17:05:03 ID:c65lfXAH
質問です。
ときめきメモリアルドラマシリーズで、第一弾の虹色の青春だけ未プレイなんですが、
今から4800円出して買う価値ありますか?
アマゾンの中古だと安いけど、カード持ってないと買えないみたいなんで、
新品で買うなら買うかと思ってます。

当時ファミ通なんかに「かなり泣ける」みたいな広告のってたんですが、
その時はお金なくて見送りだったんですよね。
ちなみに自分は特別、虹野さんファンじゃないです。

こんな自分ですが、オススメモノですか?
長文失礼しました。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 17:21:09 ID:RdQUcowB
その辺の中古屋回れば数百円で買えるのに

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 17:27:46 ID:luZdk47w
>>341
みのりが好きなら買えばいい

探せばもっと安い中古ぐらいいくらでもあるぞ
4800はぼったくりすぎ
ネットしか無理でも中古で検索すれば安いのあるはず

344 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 18:00:40 ID:c65lfXAH
返答ありがとうございます、駿河屋ってとこで、
1400円くらいで買えました。
ちなみに、これまた特別みのりが好きなわけじゃないですw
あと、自分の住んでる町には中古でも売ってないんですよねえ・・・。
1400円でも高いといわれるかもしれないけど、しょうがないですね。

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 19:05:02 ID:RdQUcowB
まあその値段なら
仮にハズれたと思っても流せるレベルでしょ

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 21:07:55 ID:Y0PO+/Wm
>>339
仏語っていうから戒名かと思った

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 08:18:55 ID:pwUzlv5p
PSP版てさ、やっぱりOPの動画はPS版より綺麗になってるの?
PS版はブロックノイズだらけでしかも低解像度で見てらんない!て感じだけど

348 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 20:59:14 ID:pOIa8Cqm
ときメモでなにかしら動きがあるかもって聞いたけどどうなん?
ラジオやるだけ?

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 22:24:38 ID:Dxt791cY
>347

なんも変わってないよ。
そのままそっくり移植しただけだから。


350 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 22:10:24 ID:8+Xtuc7Y
沙希の手料理が食べたい。

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 06:30:31 ID:lYvBr041
レイ様お誕生日おめでとうございます!

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 07:31:52 ID:STobD2Uh
>>351
生きていたら、何歳になっているの?

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 09:58:56 ID:lYvBr041
>>352
故人みたいに言うなw
PS版なら29歳かな。

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 20:37:35 ID:g+KGWfyW
>>329
ときめきメモリアルガーデン最高!
ぱっと見た目は思い出の園w
しかし告るのは柳の木の下なのか!?


355 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 01:55:36 ID:28A0mUQw
最近、変な夢を見た。
詩織と一緒に、死体がたくさん浮かぶ海を舟で漕いで来て陸に上がって、
たくさんの死体の上で、詩織と愛し合っていた。
不思議なことに詩織がそばにいるだけで、どんな場所でも安心だった。

俺たちが生きてるのは、多くの犠牲があって成り立ってる社会なんだな。
そんな所でも、詩織と一緒なら生きて行ける。
そんな事を思った夏でした。

356 :由希 ◆YUKI/DfWf. :2008/08/24(日) 13:24:41 ID:DDUqQaxD
ときメモは人生初のギャルゲーだった。
ここからヲタ道を突っ走る事になった。
丹下桜のラジオも聴いてたなぁ。
詩織のCDも買ったなぁ。懐かしい。

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 21:37:29 ID:MsUOehk4
>>356
ときメモって、ありえないぐらい流行ってたから、
抵抗なくハマる事が出来たよな。
今でも詩織が好きなので、他のギャルゲにハマる事も無く平穏に暮らしてる。

ときメモさえやらなければ、今頃は普通に結婚して子育てとかで大変だったと思う。

358 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 07:38:16 ID:DfkjTjra
原因さがししてるようじゃ無理

359 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 10:54:07 ID:4N60ZjXi
ガキの頃(ときメモが万人にウケてた時代)にときメモやって、
詩織や虹野さんにハマッた人間は今でもアニメ・ギャルゲーヲタだと思う
朝日奈さんや鏡さんにハマッた人間は、学校や社会で現実の女性と知り合ってそう
もしくは、お付き合いが無くても夜のお店に通ってそう

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 12:32:24 ID:0q73jSYw
既出&スレ違いだったら申し訳ないんだが、図書館にデートに行った時か如月さんが出てきた時に流れる曲って何て曲ですか?

最近CMでめっちゃ速いバージョン聞いて懐かしくなって気になったもので…。

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 18:24:05 ID:FN6rw+Q4
>>359
見事に当てはまった。
俺は鏡さんが好きで、風俗にはまってた時期があった(しかも指名した娘は殆どが巨乳)。

362 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 21:40:06 ID:X/pSFRK5
>>359
ハマったのが片桐の漏れの場合は?

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 23:09:01 ID:1iNSIvIA
>>359
なんでお前俺の事知ってるんだ?
ちなみに後者だけど。

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 23:15:45 ID:oothuQmU
>>359
高校の頃やってた時その4人みんな同じくらい好きだったが、なぜかアニギャルゲヲタにはならんかった
しかしその後大学や社会でリアル女との出会いもなく、かといって風俗行くわけでもない俺は、最近になってアニメギャルゲに目覚めつつある・・・

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 20:51:18 ID:aznhp6Pr
彩のラブソングのベスト版新品未開封が390円で売ってたから買っちゃったよ。


366 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 06:55:31 ID:5ppVK5bV
裏山

367 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 21:52:39 ID:XfNRfGBD
>>359
あ、虹野さんにはまったから今の俺がいるのか…

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 18:06:18 ID:gkkojRkp
消防のときスーファミ版をプレイしてたときは虹野さん嫌いだったわ
なにもしなくても弁当とか作ってくるしうざかった
今じゃ虹野さんの良さがよくわかる

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 20:30:06 ID:X5Lv3t6n
質問です。
詩織の(一緒に誕生日を祝う)というイベントなんですが、これは97年3月30日にしか起こせないイベントなのでしょうか?
 この場合、詩織は吹奏楽部に入部しますけど、他の部に入れるとこれが起こせなくなってしまうんでしょうか?


370 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 20:36:01 ID:4RWftgM3
何故3月30日限定だと思ったのかが謎だが…

発生条件は3月中の「休祭日」にいっしょの誕生日にする。だぜ

だから(機種によって年数が違うので微妙に違うが)1年目か2年目の3月の日曜か祭日
を調べて設定すればおk。

ただし、運動部に入ってる場合3週目の日曜日に設定しとくと何かまずいことが起きたはず。
(強制的にイベントが入って退部だったか、イベント自体が起きなかったのかは忘れた)

これでほかの部にも所属させられるけど全部の部活。って訳にはいかなかったな。確か。

371 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 20:42:41 ID:VbBNirhD
PS版やSS版の場合、3月30日に設定すると3年生の春休みになり
藤崎の好感度上げ期間を最大限に延ばせるというメリットがあるんだよね。

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 21:22:52 ID:X5Lv3t6n
>>370>>371
>>369です。 そうなんですか。 でも詩織の誕生日を30日以外の日曜(2日,9日,16日,23日)にすると、詩織が運動系の部に入ってしまうので設定したくないんです。 
 出来れば誕生日を29日に設定して詩織を科学部に入れてやりたいんですけどね。
 ちなみに初めて詩織狙いでやった時は吹奏楽部に入れましたが、自分はクラブマスターになるのを失敗してしまいました…。


373 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 22:00:20 ID:4RWftgM3
なるほど。と言う事で昔書いたメモを引っ張り出してきた(昔過ぎて紙に書いてあったw)

PS版だとして97年だと3/2(水泳)3/9(テニス)3/16(サッカー)3/23(野球)3/30(吹奏楽)
だね。確かに

1年目の96年だと
3/3(演劇) 3/10(文芸) 3/17(バスケ) 3/24(水泳) 3/31(テニス)
になるぜ。吹奏楽がいやなら演劇か文芸なら一応文科系で誕生日イベント起せるな(残念ながら科学部は無いな)

ただ、1年目だから相当上手くやらないと好感度がたりなくてイベント発生しないが、俺は発生させた記憶がある
(確か、そんなにときめき度はいらなかったような…?顔が赤くなる前でも発生した気がする)

374 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 08:30:01 ID:EISFWAc4
>>373
あんた親切すぎw

375 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 10:29:47 ID:7lz2acGA
誰かクリスマスイベントの発生条件教えてください

376 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 04:56:29 ID:nyfIFH7G
>>369-373
リアル3月30日生まれが来ましたよ
まったく意識せずにその辺のイベント見てた

377 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 06:31:49 ID:nUA/Chyw
最初に言い出したのは誰なんだ

378 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 07:21:16 ID:NBCDO47V
卑弥呼

379 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 21:59:51 ID:NLS1cdII
呉尾派戸羅

380 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 00:00:47 ID:rsTZWPOD
>>379

> 呉尾派戸羅

何ですかその男塾に出てきそうな名前

381 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 00:22:45 ID:RSfyrtJ9
如月「ぬうっ、呉尾派戸羅…、その美しさは史上最高と言われる…」
鏡「フッ、面白い…、ならばこの私が相手になろう」

382 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 04:38:35 ID:rRew51Su


383 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 04:44:43 ID:rRew51Su
詩織のクラブ計算式は、(誕生日×3+誕生月)÷11だよ。んで
なった数字が0から順に
文芸、演劇、科学、電脳、美術、吹奏楽、野球、サッカー、水泳、バスケット
となる。マジだよ

384 :にちゃんねらー裕子 2ch運営:2008/09/02(火) 06:28:15 ID:Wa28guzg
漏れがどこにいるか当ててみろお!
http://www.id.yamagata-u.ac.jp/Urology/sutaff06.html


385 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 09:45:49 ID:tt+DQZSn
外井「その勝負、不奥箪笥八連荘で決めていただこう」

如月「何っ…不奥箪笥八連荘だとっ…!?」
虹野「知っているのか如月?」

386 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 16:27:18 ID:fipn8TOW
High Risk Revolutionの詩織シリーズ
いったいいつになったら終わるんだろうな?
作者のあいざわひろし、アホじゃね?

387 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:12:37 ID:4Wc+51I+
「面白い…ようやく俺の出番が来たようだな!!」

藤崎「!!」
優美「虹野!い…いや 虹野先輩ーっ!!」
秋穂「気をつけぇーい!!」

虹野「虹野流根性バット…この世に打てぬものはなし!!

紐緒「虹野…恐ろしい漢よ」
藤崎「フッ…この俺が唯一神に感謝する事がある…奴が敵でなかった事だ!」

388 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:13:48 ID:nlyTWn+B
いやいや、あそこまでやってくれればそれはそれで尊敬できるぞ

389 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 22:53:39 ID:BTtlzKCl
>>387
むかぁ〜しそんな内容の同人誌読んだなぁ・・・
魁メモリアルだったか・・・

390 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 01:31:58 ID:zOgjNw8a
>>389相手はゆかりだろ?俺も昔見た

391 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 22:52:29 ID:EK2GJtur
詩織…桃
如月…雷電
閣下…影慶
片桐…センクウ
沙希…伊達
古式…月光
清川…J
鏡…飛燕
朝比奈…富樫
美樹原…邪鬼(ある意味)
優美…虎丸
館林…卍丸
伊集院…羅刹

392 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 23:27:43 ID:kFeKo8KO
鎮守直廊3人衆がいないじゃないか
美樹原は蝙翔鬼な

393 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 23:33:44 ID:rVTab9v+
美樹原…男爵ディーノ

394 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 23:42:06 ID:tKmPsuFh
ごっついのぅ〜

395 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 00:13:18 ID:1g2xNx4s
流れぶった切り

美樹原さん誕生日おめでとう!

396 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 04:43:07 ID:MzuVrt/D
誕生日オメ。

ところで詩織の誕生日って何日にしてた?
俺は7月20日。

当時は海の日というのがあってな・・・

397 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 06:59:42 ID:p2ueVhVQ
北斗の拳パロディのやつで、美樹原がラオウだったから邪鬼にしてみたんだが、どうやら不評みたいだな。

398 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 07:20:09 ID:YevDj+V/
>>395
美樹原も生きていたら、子供2、3人いてもおかしくはなかったのにね。

399 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 07:22:17 ID:RpMU1FdL
メット誕生日だが、人少ないなあ。人気のなさに涙

400 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 07:40:13 ID:+L/O7U+c
は、はずかしい

401 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 08:12:25 ID:TUxJ0m51
メットいうなや
今はノーヘルだろ

402 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 09:25:58 ID:L2MclFFC
ノーヘルだと警官に呼び止められるよ

403 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 20:20:03 ID:HA/jaNkD
ファミ通で載ってたきらめき市の地図、誰か持ってないか・・・orz

404 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 20:30:37 ID:yEvXDzF4
>>398
頃すなw

405 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 23:40:48 ID:31tZ6S6m
だが生きてはいないだろw

406 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 03:31:58 ID:5j+qpGAz
>>403
それは持ってないけど、10th anniversaryの本にも地図地図載ってた

407 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 11:14:39 ID:xReBBOBl
>>406
そうだったのか
買っとけばよかったなあ・・・
ありがとう

408 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 11:17:43 ID:+U5n2qcc
>>407
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item22160.html

409 :406:2008/09/06(土) 11:35:44 ID:5j+qpGAz
いま、10thの本見てみたんだけど、地図が見つからない。
確かにみた記憶があるんだけど。載ってなかったっけ?
ただ、ページ数が多い為に俺が見つけられないだけかもしれない。

ちなみに今買うなら、ヤフオクで新品が頻繁に出品されてるから
それを買うと良い。

410 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 11:56:48 ID:JEkvV/DK
昨日はメグの誕生日だったか
遅くなったけどおめでとうメグ
メットを取ると尚チャーミングだよ

411 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:31:43 ID:wIJbicDd
>>408
幼女の詩織見て欲しくなったけど他の人もある?

412 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 17:36:32 ID:f0NCgi7+
>>411
ょぅι"ょは詩織だけだよ。

413 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 06:56:09 ID:9husx7AP
10thの本といえば、発売した時たまたま本屋で見つけて、「ほう、ときメモもも10周年か、懐かしいなぁ。よし、ここはひとつ購入して当時を懐かしむか。」とウキウキ気分で値段も見ずレジ直行。その値段を聞いて驚愕したorz
ええ、もちろんやっぱりキャンセルしますとも言えず購入しましたとも。
苦い思い出ありがとうKONAMI。

414 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 07:43:50 ID:F30PKSmt
>>413
切ねぇぇ。そういう切ない話大好き。
すごくジーンと来る。

415 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 08:11:30 ID:SeLH2t1c
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ


416 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 18:33:37 ID:27eE+lxY
パットをデートに誘えずイライラ

417 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 18:49:51 ID:mJ3oWQVV
GB版かw

418 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :2008/09/08(月) 23:10:40 ID:HP2RJ2qR
>>413
宝島社の十周年記念本だったら安かったのにね……。

419 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 02:07:17 ID:TbasQv9d
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4565669
PS版のCM

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)