5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昴は言った】九条昴萌えスレ14【ありがとう】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 01:26:41 ID:WSwLJsU2
サクラ大戦Xの九条昴萌えスレ14。
九条昴について語り尽くしましょう。

■前スレ
【……】九条昴萌えスレ13【鈍感】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1199196251/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 01:27:05 ID:WSwLJsU2
■過去スレ
【舞台】九条昴萌えスレ12【-Playing】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1185089680/
【黄金の】九条昴萌えスレ11【鐘が鳴る】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1174919212/
【輝く】サクラXの九条昴萌えスレ10【星座】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1154590330/
【九条昴】サクラXの九条昴萌えスレ9【参る】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1143570730/
【見えたかい】サクラXの九条昴萌えスレ8【走馬灯】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1134322098/
【いざ】サクラXの九条昴萌えスレ7【狂咲】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1127815481/
【すべては】サクラXの九条昴萌えスレ6【序破急なり】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1124111321/
【愛こそ真の】サクラXの昴タソ萌えスレX【華と知れ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1122534354/
【呼吸を】サクラVの昴タソ萌えスレ4【合わせろ!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1121779114/
【昴機に】サクラVの昴タソ萌えスレ3【近寄るな!!】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1121527548/
【紳士か】サクラVの九条昴タソ萌えスレ2【淑女か】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1121163964/
サクラVの九条昴たん萌えスレ!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1093438626/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 01:27:25 ID:WSwLJsU2
=初めて来た方へのご注意=

ここは自由に昴に萌えるスレですが、以下の点をお守り下さい。

・sage進行推奨です
・煽り・荒らし行為の禁止
・梅干しと信長禁止

/ `´ \
i il'゛゛""l!i
{i!{ `ー´ノリ  /\
<|〈LÅ|〉つ< )  )
 ヒヲ:|_E|  \/
  し'ノ

これらの点を守らない人は、鉄扇でお仕置きされますので、ご注意。
それでは、昴と永遠の時をお楽しみ下さい。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 06:42:01 ID:xJj17qnO
>>1-3乙です

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 07:19:09 ID:Ka2vIRZ1
>>1
乙!

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 13:13:03 ID:/PMKDqMd
我は行く さらば昴よ

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 17:26:57 ID:VTGl8zW5
                ____
          ,.、;ィ''"´~  `ヽ,``ヾ';-、
ヽ、      / /´          ヽ,  l, ヽ, /`¨,ニ=-
、 \__∠_f            ,{  l  Y   |
;:\______\      ____ `ヽ、,ン  ゙!,__|
\::::::::::::::::::::::::::::::::7    'ア":ッ‐ミ'ー、_   _,.、-t`〉::|   
  ヾ:;;_:::::::::::::::::::::/     {(:.:.:`ー'.:.;_|`  {:.:(._)Y;ジ
     `'''i―--〈     `゙'ー''''´  ,ィ'う`'ー'^ヽ
      !    〉        /     `!   ノ    昴様ー!!!
      〉‐-ゥ /     _,.、-'^'-、,__  _,ノ^゙jン
     /  / 〈,   '>‐ヾ;、    ,ィ三;ォ  ハ
、--―┴-、,/_  `ァ‐ヘ,   ヾ;、   ∠ニゝ-ゝ∧ !
          `'〈;::::::::\.  `'-、_   _____{;;;い
              `ヽ、::::\__   ゙ヾ;/ ___ヽ,゙'、
             ヾ;:、;::::::::¨'‐-;、,,__/   /"`′
                ゙! `''''ー-<   ̄ ̄ ̄
               i,    人

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 17:37:35 ID:dxktLbtU
>>7
銀漢乙

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 20:15:16 ID:eFgWfJqh
>>1


10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 02:09:54 ID:ib7G+8Wr
>>1


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 13:03:59 ID:o+dgMbX6
前スレ1000ナイス!

ブロマイドとかパンフって劇場販売だけで通販ないよね。
行けないからグッズだけでも欲しい…


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 13:08:16 ID:dXeZS3IB
レビュウ服ブロマイドあったら死んでも買う

前スレ本当にきっかり半年だったなwこれは何かいいことあるぞ

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 19:51:57 ID:kTmYi7z1
レビュウブロマイドは全員分欲しいな

しかし中の人はチケット転売のことも考える優しい人だな
チケット買えなかった奴も最後まで諦めるな
でも中の人に気遣わせる奴は自重しろと思った

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 20:35:39 ID:VDuIg1lE
キャラスレにまで持ち込むなお前こそ自重汁

>>12
本当にきっかりだなw
このスレも7月1日に立てば面白かったんだがww
もうすぐ七夕か……発売から丸三年経つんだな

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 23:39:09 ID:EJJ0rVLg
三年もたつのに愛情が冷める気配がない。恐るべし昴
三年前の夏は凄く暑かったけど今年の夏は(今の段階じゃ)過ごしやすくていいね

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 00:19:12 ID:3Ma4IUv0
三年か…本当に冷める気配さえない昴への愛が恐ろしいほど

なんか三年どころか五年ぐらいずっと昴好きやってる感じがするなあ
それぐらい昴は自分の中で当たり前に存在するようになった。昴なしの毎日なんて考えられない

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 00:34:30 ID:yVpBo4Ce
俺なんて一日も昴のことを考えない日は無かったぞ
我ながら病気だ

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 03:23:30 ID:1SxMEi6k
スレタイの笑って、笑ってのセリフって昴のはDSが初出だよね
脱出のときのセリフがエンディングに使われてて嬉しかった

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 19:48:14 ID:VS6ZI67k
まだラストまで行ってない
早く聞きたいぜ

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/02(水) 22:51:47 ID:YCZpf8ab
ずいぶん遅いなw
元々ダンジョンとかが好きじゃなかったから昴を99まで育てたらすぐ氷獄に逝ってしまった
信頼度上げ上げ弁当プレイをしてた頃が懐かしいわ


攻略本見たら昴とロベリアだけが信頼度上がる選択肢があってニヤリとしてしまった



21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 00:42:34 ID:5LmxuHVv
君ある二本目に突入だ
また昴で終わりそうな予感ww

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 16:58:04 ID:np+pKknS
既出だろうけど辞書で「昴」を調べたら
昴は「白虎の座」といわれるらしいことがわかって何か嬉しくなった

昴は「日(ほし)+卯(ボウ)」卯は「おし開く」の意
昴に元々「星」が含まれること、「おし開く」がレボリューションっぽいことが何かすごくいいなあ



「おし開く」がエロいとか思った奴ちょっと来い

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 17:28:30 ID:XBqe0Opn
自分であります!

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 18:09:11 ID:np+pKknS
よーしよく言った。先生正直者は好きだぞ


だが言っておこう…昴をおし開いていいのは大河だけのような俺だけのよう(ry

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 19:57:44 ID:cl/xM7mI
>>23-24
君達には躾が必要だ。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 22:24:39 ID:w4YThEKG
>>20
不思議のダンジョンにしろ、他のゲームにしろ取りこぼしがあると勿体無いと思う性格なんでネチネチと進めててどうにもならんw
はやく終わらせて2週目に突入して「新次郎」呼びを聞きたいというのに…
セーブが複数あったらな、と思っても始まらないが

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 22:29:49 ID:9RJdzNqG
今更だけど人と食事をするのは好きじゃないとか言ってた昴が
デートでは一緒にベーグルと湯豆腐を食べ
OVAでは自ら朝食まで作って持ってくるってすごい進歩だよな
あの朝食は美味そうだった

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 23:45:40 ID:IWE3RjEd
しかも衣装新調してなw

大きな昴になったなあ・・・

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 10:54:56 ID:gBgfx85f
>>27
今度は着物に割烹着着て新次郎の部屋で調理しても良いぞ
朝目覚めるとお味噌汁の匂いが…

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/04(金) 23:24:38 ID:2HyeAYwx
>>27
DSじゃお茶に誘ってくれるもんなw
初期に部屋でお茶をご馳走してもらおうと粘ってつれなくされたころから格段に関係が進歩した w

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 16:11:04 ID:WKiR697k
昴に毎日ごはんを作ってもらいたい

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 18:06:52 ID:5r/dIQUh
日々昴から美味しい和食を振舞われる幸せな新次郎
だけどそこにはたった一つ足りないものがある…

一、梅干し
二、梅干し
三、裸エプロン


OVAの昴の朝食には梅干しがなかったな
流石だ

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 23:38:29 ID:VfcUO3Mg
三、おまwwwww

あるがために昴の日替わり弁当が無いのが至極残念だな。
ベーグル弁当があったら嬉しすぎてニヤニヤが止まらないんだがなww
仕方ないので幕の内弁当を昴のだと思うことにするよ。

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 23:55:52 ID:kYe7GvaP
昴に関しては裸エプロンより割烹着の方が俺は萌える
DSの続編あるなら昴にちなんだ弁当も欲しい

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 00:00:20 ID:2EwvY7Na
昴に派手な露出は似合わん

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 00:06:19 ID:ogKS55aN
しかし短い担当なのであった

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 00:09:34 ID:POwfy6Md
着物の襟口からチラリとのぞく匂い立つような白い肌とかか
風呂上りの浴衣姿も露出は少なかったが色気はあったな
たまに髪をアップしてうなじを見せて欲しい

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 13:58:27 ID:FO8GIHkx
昴は生脚のストレートな色気(普段着など)と露出少なめの秘められた色気(着物、戦闘服など)の
両方を使い分ける恐ろしい子。視線と黒髪だけで色気は十二分にあるけどな。


うなじと言えば蝶々さんだけど後ろからのカットが皆無なんだよな…
蝶々さんは少女であり母であり妻でありゲイシャっていう役柄と昴が絶妙にマッチした
神キャスティングで品のある色気があるのにもったいない

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 14:28:59 ID:jeuNnNxJ
プチミントに譲ってしまったが、ルーシー役も好きなんだぜ
可憐な少女役も出来る幅広さが最高

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 21:56:04 ID:ogKS55aN
黒タイツ(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ
今度のレビュウ服も(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 22:11:23 ID:sXuW2iHZ
落ち着けよwwwww
昴のレビュウ服はヨーロッパ貴族みたいな感じだな
腰のラインが絶妙でたまらん
袖口が広がってるのもいい

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 00:28:43 ID:gv8inHCA
今日は7月7日か!
昴に出会って3年目だ…いまだにこんなに好きなことが感慨深い

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 07:34:35 ID:14kyS/dL
7月7日だうおおおおおおおおおおおおおお

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 09:42:31 ID:BG9TlFlf
三年かあ…昴に出会えて本当に良かった
昴のこと好きじゃなくなる気が全くしないのが我ながらすごい

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 20:28:27 ID:H1PbMm/X
本当に3年前は、こんなにはまるキャラに出会うなんて思いもしなかった
3年前の今頃はまだ初めの方をプレイしてて、昴の戦闘狂なとこや意外な優しさ、親切なとこにときめいたりしてたんだな…

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 11:20:23 ID:FCR+oGaM
ゲームキャラに弄ばれたのは、後にも先にも昴だけだと思う。
おかげで新たな何かに目覚めたわw

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 22:58:42 ID:EiESKVy1
掌の上で思うさま転がされたよな
あれはもう…快感だった

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 00:30:36 ID:hrAGCCm7
ここまで最愛のキャラに出会えたことが奇跡だ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 01:23:09 ID:zAjfgy8C
中の人が新しいアニメに出ているのだが、そのキャラクターの紹介を見たら
「主人公の未熟な点を責めて手厳しく冷たい態度」って書かれてあって
レボ直前の昴みたいだと思ってしまった。

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 01:57:39 ID:2zSY8agh
レボ直前だけ異様に厳しかったもんなw
結局事故解決したし

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 08:13:17 ID:3URM74zZ
1〜4話まではまだ余裕があった
5話で新次郎に変えられそうな自分への焦りが臨界点に達したためと解釈
そんな自分を受け入れる理由を探して納得したのが5話だと思うよ
昴の心をかき乱すのはいつも新次郎だけだな
昴から振り回されているように見えて本当はでっかい男なんだなあ

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 20:22:25 ID:z6f5xcxi
昴にとって大河に出会えたのは運命のような奇跡

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 01:53:54 ID:1Qma/yE/
偶然のようで必然

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 07:41:32 ID:J7bQw4Ct
凡才に掻き乱される天才というのが素晴らしい

新次郎と昴はあらゆるところが対照的なのがいいよな

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 22:24:55 ID:R8OSgvlL
人間自分に無いものを持っている相手に惹かれるものだからね

「心の欠片を君が持っていたんだね」(うろ覚えスマソ)
ってところが好きすぐる

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 01:43:58 ID:/QkYaM9B
あそこは昴の本心が垣間見えていい
ほとんど生に執着してないのが悲しいが

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 15:42:12 ID:zlj5GIDW
新アルバム曲目バレなんで見たくない人は注意






昴の新曲ソロがないと聞いて飛んできました

残念だよなあ。ここは昴スレだから昴の話になるけどサジータとリカのソロも楽しみにしてたのに・・・
昴は期待を裏切らない歌い手だからショックだ


でもインチキスーツとのデュエットはいい意味で期待を裏切られたw
すごい楽しみだなあ。二人とも歌上手いし男女デュエットだから世界が広がるよな
何より昴とサニーってwwwどういう流れだよw公平ちゃんの趣味かなあ

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 15:45:15 ID:/QkYaM9B
今までの曲合わせても二曲だけだもんな
残念だ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 15:47:42 ID:0/Cgs5EG
ふと思ったんだが、大河は毎朝セントラルパークで剣の稽古してるんだよね?
んでセントラルパーク前に昴の住むホテルが…
毎朝、稽古が終わると昴とベーグルの朝食をとる大河を妄想して
大河が羨ましくてたまらなくなったよw

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 16:04:30 ID:ZsYvc5qd
それでももう一曲ソロが欲しかったなあ。
舞台もいい歌だけど短いし。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 17:30:48 ID:Q6msbQYn
今からなら間に合うかもしれないからとりあえず公式に意見おくっとく
沢山意見が集まればなんとかしてくれるかもしれないし

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 18:21:44 ID:0/Cgs5EG
ひょっとして隠し曲で昴ソロがあるんじゃないか?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 18:23:46 ID:+irZCO5m
ソロは残念だが、それ以上にサニーとのデュエットが楽しみすぐる
ディナーショウで一度一緒に歌ってたよね
二人とも上手いから相性いいと思う
期待

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 18:32:11 ID:QCTCcMNM
でもやっぱりサニーより新次郎とのデュエットが欲しかっ…

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 20:13:06 ID:oyH97Kd5
>>62
今回もし隠しあったらスタ録はCD化するかな?
全曲集3に入ります だったらやばいな金銭的な意味で

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 20:41:56 ID:rKPD210V
ソロないのかぁ…残念だ
隠しでないかなぁ最後なんだしな

>>64
同意w
しかしそれ以上にソロが欲しい
全員ソロがあっても良いのにな

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 20:52:29 ID:/QkYaM9B
サクラの曲が聞けるのももしかしたらこれで最後かもしれないもんなあ

68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 21:19:25 ID:rKPD210V
今さら言っても仕方の無いことだけど、最後だし星組メンバーをもうちょっと優遇して欲しかったな…
いや、やっぱり隠しは諦めきれない…でもサジ、リカ、昴で3曲はやっぱり無理かな
みけさんのサクラ曲を聞けるのはもう最後かもしれないんだな、涙が(ry

>>59
そいつは思いつかなかった、GJな想像だ

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 21:31:50 ID:Te4M+CyV
ソロがないのが残念な気持ちはわかるし
スターファイブを優遇してくれっていう気持ちもわかるけど
ここ以外の場所で昴が昴がって言うのは自重して欲しい
昴だけソロがないわけじゃないんだから。
まあここの住人の人とは限らないんだけど

元々隠しで用意してるなら楽しみだけど、そうじゃないなら
今からそんな付け足しみたいにソロ用意されても…と思う
舞台が凄く良かったから、逆に微妙なソロを用意されても
がっかりしそうで怖いんだ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 21:37:03 ID:/QkYaM9B
言ってるのなんか一人だけだったんだからここまで持ち込むなよ

71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 21:41:17 ID:/cvAogz9
自分は、今までのショー見てないから、
前のショーで使われた曲でも嬉しいんだぜ

最初で最後の生ショー。
なんだかとっても楽しみだ

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 21:47:53 ID:rKPD210V
>>69
ああ、某スレだろ
昴ファンを叩いてる奴は、昴のことならどうでもいいことでも叩く粘着だよ
ただ、そんな奴が粘着している所で迂闊な発言はしない方がいいな


ただここは昴スレだし、それにサジータ、リカ、昴の3人ともソロが欲しいと思ってるよ

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:16:40 ID:zlj5GIDW
>>69
粘着は何を言っても叩くんだからほっとけ
別に他を貶めるようなこと言ってないんだし堂々としてればいいよ
そういう痛いアンチには理屈とか日本語が通じないのが残念なとこだけどなw


昴のソロ新曲がないってことは今回のショウで輝く星座か舞台が再演ってことかなあ
今回の発表でけっこうガッカリしたからあんまり期待しない方がいいかもしれないけど

みけさんがサニーとのデュエットが難しいって言ってるからけっこう嬉しい
難しいってことは公平ちゃんがそれだけの曲を書いてくれたと思えるからな

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:30:31 ID:0J7uav8x
デュエットが楽しみだからソロのことはそんなに気にならなかったな
だってサニーとだなんてサプライズすぎるw

某スレに限らずここ以外で昴のことは話しづらいね
なんでこんなにアンチがいるんだろう

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:35:39 ID:RcIHVlpX
ソロないのかorz
昴もサジ姐もリカも歌唱力高いのに勿体無いなあ

>>71
あるとしたら舞台かな
愛の花やポアゾンは今度にはそぐわないと思うしな
ポアゾンなんかかなり好きなんだけど


76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:41:56 ID:TUtFSAi9
1幕の最後には重いの持って来るから愛の花かポアゾン来るかもしれないよ
サニーとのデュエットは重いのでも楽しいのでもいいな。和風でも大歓迎

>>74
昴のアンチには紐育アンチ以上に悩まされてきて今でも悲しいし残念な思いでいっぱい
だけど胸を張って昴好きでいられたらもう何でもいいって思えるようになるまで耐えような
貴重なショウだから目一杯楽しもうね

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:43:07 ID:+irZCO5m
スルーすればいいんだよ
ここで話題に出せば余計に面白がって沸くだけだからやめれ

それはそうと、ソロにこだわる人って多いんだね
単純に、歌ってる量が多いのがいいのかな
声出してる分量より、結局は楽曲全体の出来の良し悪しだと思うがなぁ
その点で昴はすごく良曲に恵まれている気がする

スターファイブの曲も入れれば、昴の新曲は三曲もあるんだから
CD聞いて舞台見た後は、良かったねすごかったねって流れになることを祈るw

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 22:58:43 ID:RcIHVlpX
デュエットの良さは良さであるのは分かる
でもソロはまた違うんだよな。歌ってる量の問題じゃなくてな
舞台が神曲だったから、ついまた望んじゃうんだよなー
まあ案外まだサプライズがあるかもしれんw
今の不満なんか吹き飛ぶようなショウを期待してるよ


79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 23:14:41 ID:5f9rMkCD
なあ、昴のレビュウ服はやっぱり半ズボンだったみたいだなw
それでも可愛いからいっか
あれを着て歌うだろう「シンフォニー・オブ・フレンドリー」がすごく楽しみだ
新次郎が加わる「5つのレシピ」も楽しそうな感じだな

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 00:01:09 ID:0/Cgs5EG
昴が叩かれるのは良くも悪くも注目を浴びてるからだと思うよ。
それだけ魅力的なキャラなんだよ。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 00:29:19 ID:urQhng74
歌う量というかそのキャラのために書かれた曲というのが俺の中では大事だから
新しいソロ曲がないのはやっぱり少し寂しいかもな
でも前方の昴側の席が取れたから楽しみにしてる

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 17:15:11 ID:Upvg3qh/
そうなんだよなあ…輝く星座も舞台も昴のための曲
昴のための詩だったことを考えるとやっぱりちょっと寂しいね

五つのレシピの「五つ」はスターファイブのことかな?
だったら昴パートで昴のための詩を期待できるかもしれない。昴のレシピ…

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:09:28 ID:lS0mVStj
五つのレシピはスターファイブ+新次郎というより、各ヒロインが新次郎とデュオする形式っぽいな
昴パートが今から禿楽しみなんだぜ

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 23:05:35 ID:zcd72vvy
メインヒロイン以外は歌詞短いんじゃね
あまり短かすぎてもレシピは完成しないだろうが

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 23:08:44 ID:GhdxayJh
各ヒロイン平等だと信じてるよ

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 23:11:59 ID:rjjFgHmA
昴らしければいいよ
ほんの数小節ばっかり、誰が長い誰が短いとか言うだけ無意味

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 23:41:08 ID:zcd72vvy
そうだよな、すまん。
最後なのに、スター5のうち3人もソロがないんでつい疑心暗鬼にな
頭冷やして来る

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 00:11:27 ID:kO+TUUWX
まあ、気持ちはわかるよ
俺紐育で一番目と二番目に好きなのが昴とリカだから結構ショックだったりする

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 07:42:51 ID:n8Yb30cW
今年のサクラはラストショウの告知に始まり三人のソロなしが明らかになり
…であんまりいいことがない…舞台が神だったから今年も期待してたのにな
今回の発表見てこれがラストショウじゃなかったらどれだけ楽しめただろうと思った
ショウがあれば昴のソロがまた聴けるんだしアンケート行ける日は毎日書こうと再奮起


でも5つのレシピはすごく楽しみだ。昴パートは可愛い感じでもいいなw
曲名が可愛いからつい可愛い感じのを想像してしまうw

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 10:09:48 ID:B1h5OM2l
うーん、流石に何度も最後と強調してるからショウは本当に最後だと思う
3人もソロなしで微妙にショウへの期待が薄まってしまった
ラストで無ければなあ
不安を吹き飛ばしてくれるようないいショウであることを望むよ

91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 15:30:57 ID:qtVZAcsK
ネガティブな奴が多いな
鬱撒き散らすなら、チラ裏で頼むよ

ショウという形式が一番だけど、コス無しのライブでもいいからこれからも新曲が聞ける機会が欲しいな

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 15:45:05 ID:n8Yb30cW
個人的にはやっぱり衣装ありで昴として歌ってほしいなあ
小さいとこで小規模なライブ形式でもいいからこれからも昴の新曲が欲しい

ショウ存続が一番の望みというか夢だというのは変わらないからアンケートも書きまくるし
グッズも今回は全部揃えるつもりだけどな。
みけさん新曲の練習大変そうだけど頑張れ

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 18:04:28 ID:LZko6pXq
問題は内容だと思うから、ソロないだけで期待が薄まったとか全然思わない
サニーとの曲ならそれはそれで楽しみだし
最後のショウだからこそ、個人的にはどんな方向でも楽しむつもりだ

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 19:20:40 ID:7bmSISxb
ソロ曲の有無は気にならないなあ
昴は単体でも充分魅力的だが、みんなといる時も同じくらい素敵だから

星組と一緒にいる時の昴
シアターの一員として歌っている昴
独特の美しい声でありながらみんなと溶け合って歌える昴は本当に凄いし大好きだ
5つのレシピ、楽しみすぎる

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 20:34:36 ID:UEdPCVuv
俺も新曲が無いとがっかりした口だが、なんとか割り切って前向きに考えるよ
5つのレシピ、すげえ楽しみ
新次郎とのデュエットがこんな形だが実現して嬉しい
シンフォニーもかなり期待してる
地上の戦士やキスミの昴パートもすごく良かったから、これでもぞくぞくする歌声を披露してくれると思ってる

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 20:43:56 ID:904jgeUr
デュエットとか複数人の歌は、みんなの出番が増えるから
そういう意味では嬉しい。


97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 14:12:27 ID:DpdsLBB+
サニーとデュエットってことは二人の絡みがあるんだよな
インディペンデントっていうからには真面目な歌だろうからシリアスな芝居と予想

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 17:56:29 ID:WlegQ6hC
内田サニーって時点で真面目なものだとは到底思えないw
いっそ昴が間違えて「僕が間違うわけないだろう」ってしれっとサニーに罪をなすりつけてやってほしいw

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 20:18:04 ID:/6iO7sFw
内田サニーのアドリブが凄くて、いくら自分が正確に憶えても間違ってると思われるとみけさんがこぼしてたって言うじゃんw
真面目にやるとは到底思えんwみけさんの苦労が偲ばれるぜw

>>92
そうだな
どんな形でもいいから昴の新曲が欲しいな




100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 22:10:29 ID:+NQ/6HEe
毎日暑いなあ…頭がうだりそうだ
昴の浴衣姿を想像して心の涼を取ってるよ
新次郎と縁日でも行くといい

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 22:55:58 ID:IcmDwDyS
京都は今祇園祭だよ。昴も浴衣着て行ったらしいよ。

昴の下駄のカラコロが聞きたい病気になってしまった。ダイアナさん助けてー

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 23:21:32 ID:rZ4P/WXa
昴は和服がよく似合うね
決して体型的な意味で言ってるわけではない
違うんだ

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 23:28:26 ID:+NQ/6HEe
確かに良く似合うよな
純和風な昴だから当然とはいえるが
楚々とした風情の中にも仄かな艶

>>101
京美人はいいなあ

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 07:45:34 ID:riw7n4Yt
>>102
胸が貧相だから着付けも楽だろうし何よりシルエットが綺麗だ
とか言うなよ…

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 07:58:16 ID:2I18Hwf4
〜〜〜104は鉄の釘でさして過去の川に捨てられました〜〜〜〜〜

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 19:41:38 ID:jpUOX/Ra
え?
>>104は貶してるんじゃなくて、褒めてるんだと思ってたw

107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 21:09:48 ID:40hYZmsC
夜空に星が二つ増えますた・・・
無茶しやがって

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/17(木) 21:59:48 ID:BoeeFEQ8
>>100
二人とも日本人だから和の妄想が膨らむお
浴衣を着て花火を見に行ったり、
お祭りに行って綿菓子を嬉々として頬張る新次郎を優しく見守る昴とか
蚊取り線香を炊いてある縁側で涼んで、うちわで扇いでくれたりとか

夏妄想は日本情緒に限るなあ
蒸し暑いけど

109 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 12:41:39 ID:3MyFHOdr
>お祭りに行って綿菓子を嬉々として頬張る新次郎を優しく見守る昴とか
>蚊取り線香を炊いてある縁側で涼んで、うちわで扇いでくれたりとか

いいなあ〜扇子じゃなくてうちわなのがいい。浴衣は紫でもいいけど白でもいいな

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 22:05:10 ID:tDf/MoSE
>>108の想像する昴は男浴衣なのか女浴衣なのか気になる。
蝶々さんの着物なら想像できるが、昴の浴衣だと最近は男女どっちを想像して良いのか判らん。


111 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 23:24:15 ID:+xyJoWQv
どっちも違和感無いから困るなw

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 23:27:00 ID:s+i7OK8S
個人的好みなら女物
小柄だし

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/18(金) 23:32:40 ID:4YGQcRWo
108だが、女浴衣だな
俺の頭の中じゃだいたいいつもそんな感じ
浴衣姿の新次郎とやはり浴衣着た小柄な昴はお似合いだろうな

>>109
紫も白もいいな、涼しげで

114 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 00:43:21 ID:cBXNAeTb
個人的好みで髪をアップして欲しい
大河がうなじに見惚れたり、細い肩を(壊れそうだ…)と抱こうとして果たせなくて肩の後ろで手をニギニギしてるといいw

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 13:06:52 ID:IcD0QxCv
女浴衣の方が好みだなあ。中の人繋がりで金魚柄がいい

>>114
七話のデートでの大河が昴の肩を抱くシーンがすごく好きだから美味しすぎるシチュエーションだw
「細い肩だなあ・・・」って台詞がたまらんかった

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 13:30:16 ID:hrY7jh/L
生地の薄い浴衣だと「折れそうな細さ」がダイレクトに感じられて(*゚∀゚)=3ムハー
浴衣は、既に出てる紫や藍色とかの濃い色がいいな。色白だし。

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 02:43:51 ID:rPEx2W6D
昴とサニーの曲短いみたいだね……

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 14:25:40 ID:tBwG+Xoi
別に問題にならんだろ
曲の良し悪しや好き嫌いを長さで決める人はいないし、
舞台もかなり短いけど、もっと長くしろとは思わなかった

あと長い曲はショウではカットされてしまう
短いならフルコーラス歌ってくれたら嬉しいな

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 14:34:50 ID:yTniIEBV
全員で歌う曲以外は、どれもどっこいの長さに思えるが
例外的にワンペアの曲は長いだけで
聞く前、見る前からあんまりネガキャンしないでくれ…

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 15:00:08 ID:+OI2pP1a
別に短いとも思わなかったし仮に短くても昴とサニーが輝いてれば何も問題なし

曲名に「!」がついてるところを見ると明るい曲みたいだね。
明るい曲で歌って騒ぐアメリカの金持ちとそれに振り回される日本の金持ち…楽しみだw

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 15:28:23 ID:ebk3eBgU
時々思うんだけど短いとかソロ欲しいって愚痴くらいいいんじゃない?
愚痴ってか感想レベルだからすぐネガキャンとか言わないでほしい。
ソロあったらいいなって思うし曲も長いに越したことはないと思うよ。

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 15:37:54 ID:3GHDOqCJ
チラシの裏にでも書いておけ。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 15:38:45 ID:tBwG+Xoi
言っても今さらどうしようもないことばかりだからだろ
しかも曲はまだ聞いてもいないじゃん

でも、愚痴るなとは誰も言っていないと思うよ
反論を覚悟するか、反論されたくないなら書き方を考えればいいだけ

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 22:40:15 ID:30CQ2bmm
長さについちゃ対して気にならなかったな

>>115
「細い肩だなあ・・・」とか「透き通るような肌」とか
大河の昴への感想はどっか官能的だよな


125 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 22:55:03 ID:w0x59r7D
可愛い顔して昴に対しては素でエロいんだなw
しかも本人は自分のエロさに気づいてないと見た。そこらへんが凶悪だw

126 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 23:09:58 ID:X/Y3DhbI
さすが昴の心にレボリューションを起こしたでっかい男だな

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 00:36:25 ID:48rae9ms
初回プレイ後、5話のジッパー上げで昴の肌にふれることが出来た、と素で思い込んでいたのは良い思い出
再プレイで舐めるように眺め回しただけだと分かった
暑さで頭がどうかしていたらしい

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 11:23:12 ID:EGUNnUG8
暑さだけでなく熱さかな

願望が見せる妄想はよくあります

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 12:25:55 ID:EzuCpeNe
>>127
ジッパーを引き上げる時にさり気なく肌に触れたと信じてるぜ
ジッパーを下げる、という選択が無いのは何故だと小一時間(ry

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 12:30:35 ID:ccKWhz9+
>>129
大事な戦闘を前にして、星になってしまうからです

131 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 17:55:54 ID:+Thx3AkD
いや案外に意外性を好む昴は
「予想を超える戦果だよ」と言ってくれるかも知れん

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 19:54:22 ID:ccKWhz9+
なんの戦果?

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 22:21:20 ID:e2Pqzmdx
何だろうな・・・

天才昴にとっての唯一の「わけわからん人間・大河」としての戦果かな

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 00:21:37 ID:993MzFln
五話ラストで普通にドレス着てたことから考えても
一人で着られるのに新次郎にわざとジッパーを上げさせたとしか思えない
でもジロジロ見ると怒るし、下げたら下げたで激怒するだろう

デートでも何もしなかったら怒るが、いざキスしようとすると動揺する
そんな昴がかわいくて仕方がない

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 22:35:35 ID:nBXDdjNx
稽古と嘘をついてデートするのにいざ本当にデートとなると照れ照れで誘う
サジータをからかうために大河といい雰囲気なのを演じるのにいざデートの本当のキスとなると赤くなる

そんな昴がかわいくて仕方がない

136 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 22:38:23 ID:GLT68P2c
>わざとジッパーを上げさせた
は禿同
昴が何も考えてなかったとは到底思えないw
大河が気になって仕方がないんだろうな
なのに強気に出られると逃げ腰になるのが可愛い

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/22(火) 23:24:43 ID:JTp51miV
>>134-135
船上パーティー当日のテレながらの遠回しなお誘い『道がわかりにくいから〜』
ってやつ)を思い出して萌えまくってる。
普段なら『迎えに来てくれるかい?』とかさらりと言うんだろうにな。

そんな昴がかわいくて仕方がない
昴かわいいよ昴

138 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 00:05:10 ID:22p5QgIr
>>137
それ、今日見たww(久しくプレイ
萌えるよなぁ、あのセリフ。。

船上パーティに行く前の
告白シーンだって、自分からは「キスしようか」って
軽く言うくせにいざ新次郎からとなると
照れちゃう昴さん……かわいすぐるww


139 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 00:38:16 ID:KL3zcCNE
デートの時にどうせ予定もないだろう的な誘い方を照れながらするくせに
内心では断られるかもしれないと不安になってる昴のことを妄想すると
一旦誘われたら最後もう断れなくなってしまう

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 08:05:13 ID:XvkcVgq9
そんな…余裕なふりして誘ってるのに(照れてるのはバレバレだが)
「断られたらどうしようか…」とか考えてるだなんて…どう考えても断れないな

なんか急にただの妄想には思えなくなってきた。昴って余裕があるときは大河の行動を
100%予測して作戦を立てるけど本気デートになって1%でも不安になったら
「断られたら…」とか思っちゃうんだろうな…って思ったら昴が可愛くて可愛くて仕方なくなってきたw


最終話の船上パーティーで「昴は…見つけた」って台詞も余裕なふりして「大河はどこだ…」
ってちょっと不安になってたりとか「キスしようか?」もデコピンで済ます予定が
大河の伏せられた目を見たり口を見たりしてるうちにドキっとしてしまって
「マズい」と思って慌ててデコピンしたとか


スマン興奮して長文になってしまったw昴可愛いよ昴

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 20:02:42 ID:EBRD+tuc
また昴ヒロインルートをプレイしたくなってきた

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/23(水) 23:48:50 ID:4KLtiKuz
>>140
7話で「僕なんか」って本音が分かるから、余裕の裏の不安が切ないな
部屋にどんな気持ちでチューリップを飾っただろう
本当に昴には幸せになって貰いたいよ
いやならなきゃ駄目だ

143 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 01:57:01 ID:JbVt9oC5
ベタだが大河から新次郎へと呼び方を変えるところも良い
やっぱ昴は最高だわ
という結論に落ち着く

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 09:58:37 ID:rw4B/sy8
>>143
新次郎呼びは破壊力でかいよな。
萌えつきて満身創痍の所にとどめをさされたw

ヒロインみんな好きなので全クリしたいんだけど、いつも体が勝手に
昴ルートへw
それでも2人クリアしたんだが、昴を放って置くのがあまりにもつらいわ、
ヒロインに集中出来なくて申し訳ないわでこれ以上はムリポ…orz

そして未だに摩天楼のサムライになれてないw

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 12:13:26 ID:mU6pQqpu
DS三周目おわた。今回新次郎よびみれなかったよorz
ついでに合体攻撃もorz
今回は少しでも早く低いレベルでのクリア目指してみたんだが
弁当やらシツカリールも随分投げたつもりだったのに、間に合わなかったみたいだ
昴とのデー・・・冒険はなにがなくても楽しいからいいけどなw

>>142
幸せになってほしい、したいよな
それには次が必要でなわけで
昴攻略できるなら何年でも待つつもりでいるよ
なぜか待つのがいやじゃないんだ

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 19:02:04 ID:JbRPaAGr
尼にCDジャケ写キター
昴さん…どこ見てるんだろうw


147 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 19:37:04 ID:195KXKdm
北島さんの昴って目がイッてることが多いね

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 21:03:43 ID:LbvaFQYO
>>147
別にそうは思わんがな

凛々しい方に寄ってるけどわるく無かったよ
貴族っぽい高貴な感じだ
それでいて袖が長くて手が半分隠れてるとこがいたいけで、なんかかわいいぞw

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 22:29:10 ID:xcLu4o8P
ピンで全身絵が見たい

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 22:52:35 ID:xK6RALS/
見たいなー
あの衣装はウェストラインが特に良いからな

>>144
普段が大河呼びなんで新次郎呼びが特に特別な感じで萌える

>>145
次作が無くても、これからは新次郎と共に生きていくから幸せになるだろう
だがやはり次作はプレイしたいな

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 22:55:43 ID:ZDyGUsO6
一瞬、超時空シンデレラスバルちゃんかとオモタ

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 23:04:54 ID:JbVt9oC5
キラッ☆
北極星にまった〜が〜って〜

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/24(木) 23:14:46 ID:xK6RALS/
元ネタが分からんがwww北極星に跨るというのが何ともw
そういや新次郎をポーラスターって呼んだのは昴だけだったかな

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 07:50:14 ID:WckXB/zN
同じく元ネタがわからんw

新次郎をポーラースターって呼んだのは昴だけだな
最終的には「僕の」じゃなくて「僕たちのポーラースター」になって
新次郎は昴の心のかけらにランクアップしました

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 08:35:35 ID:4dirAW3F
星間飛行だな

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 22:26:14 ID:hyCHlu3Z
御存じないのですか?(驚愕)(嘲笑)(残念)(無念)

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 23:25:53 ID:MGZ0fTm8
御存じないですスミマセンwww

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 23:44:07 ID:3kb7nDM1
>>156どうでもいい

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 23:54:30 ID:spw9Lu7t
マジレスすると元ネタは「マクロスフロンティア」のアイドルランカの決めポーズ
ランカの持ち歌の中の「キラッ☆」というポーズが似てる
興味ない人や知らない人がいるのに延々スレ違いの話題を引っ張る奴は空気読め

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 01:18:29 ID:00Dyqynf
>>146
正面に決まってるだろ

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 02:24:53 ID:yvM4K+rA
>>140
遅レスなんだが
>「昴は…見つけた」
この台詞は単に大河を見つけた、だけじゃなく、
人生を歩んでいて一番大切なものに出会えた、っていう感慨が引っ掛けられてる気がする
上手く言えないが

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 23:33:17 ID:daHp1k90
>>154
欠片も一番中心部の大事な欠片っぽいな


163 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 00:34:31 ID:teqr6QdO
ポーラースターて呼び方好きだな
星好きでロマンチストの昴らしい
北極星を眺めるたび大河を思い出すんだろうな

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:40:30 ID:E4kK2O3p
今頃になって、あるがためをクリアした!
スレタイの良さがやっと分かったよ
「昴は言ったありがとう」の声の調子が凄く好きだ…
ラストの選択肢は「死ぬときは一緒です」が一番好みだな。昴さんと生きたい…まさにそんな気持ちだった


さて、今度こそ新次郎呼びを目指して2週目を始めるか

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/27(日) 23:59:46 ID:n0BLi7mL
初クリア、おめ!

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 00:34:57 ID:MbE8GAf+
ラストの「死ぬときは一緒です」は昴らしい重さがあっていい

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 01:36:37 ID:4cwXnNYW
「昴は言った、ありがとう」は柔らかくて優しくて慈愛に満ちてた
この台詞はDSが初出だったかな

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 02:51:01 ID:YtABRIik
DS初出……そのはずだよ。
「昴は言った、ありがとう」は
昴さんが紐育華撃団の5番目っていうポジションだから
最後の「シメ」みたいで好き。。
言い方(声の調子)もよかったし。
あと「笑って、笑って」の一番最後の笑い声は
本当に一番最後に「ふふっ」って聞こえるの、
あれが昴さんなんだよね??

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 03:11:50 ID:u8K59HjL
>>166
昴に対してあのセリフは重いなあ

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 07:34:02 ID:WmuW+y32
>>168
sage推奨なのでよろしく

>>169
一緒に生き、一緒に(遠い未来)死のうってことだから、そう重くも感じない


171 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 12:33:51 ID:Juc/UqQO
いやでも昴って成長してなさげだから一緒には死ねないかもさ

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 13:20:31 ID:MbE8GAf+
「一緒に死ぬ」ってことになるとやっぱりそれを考えてしまうなあ
>昴って成長してなさげだから


でもうちの新次郎は昴と一生一緒に生きて昴と一生恋する覚悟はできてるよ
覚悟って言うと語弊があるかな・・・

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 13:31:28 ID:Lz03nJ/v
寿命的には普通の人と変わらないんじゃないかな
ただ歳をとっても若いまんまなのはありそうだ

>>172
俺のとこの新次郎もそうだ
>昴と一生一緒に生きて昴と一生恋する覚悟はできてる

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 23:26:01 ID:P0TV18dt
個人的には新次郎と出会ったことで昴の止まっていた時間が動き出してくれればいい・・・

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 00:03:59 ID:F+aTbs5E
(´゚Д゚`).。○(一生恋する覚悟って結婚しちまったら夫婦じゃない?)

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 00:16:57 ID:+qc3jwjm
だからageるなよ

結婚しても恋はできるさ

>>174
それもいいな
でも年老いた新次郎のそばに若いままの昴が寄り添っているのも捨てがたい

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 06:56:20 ID:vFh+Q/is
どうやったら昴を幸せに出来るか考えるのが日課

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 13:47:26 ID:VJIKuFMT
昴の幸せを考えると>>174だな

でも昴が変わらない姿で新次郎に寄り添うってのも浪漫がある
仮にそうなっても昴は新次郎と星組とずっと一緒にいられれば幸せだよ

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 00:34:13 ID:KFMMBMGz
大河は何があっても一生添い遂げるだろうし、きっと幸せになるさ

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 01:26:47 ID:ruFMsg4j
どこで暮すにしても和風の家がいいね
で基本の食事も和食
二人とも飢餓細胞を持つ日本人だから食事には気をつけないと…


181 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 02:39:19 ID:BxPSlZ0Q
昴の朝食が食べたい
この頃、和食の良さが分かってきた…
マサカトシノセイジャナイヨナ

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 04:44:57 ID:Y1V/3PGR
もし和服の昴にあの両腕広げてニッコリ微笑みをやられたらもう

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 10:40:35 ID:IDQW+zTo
>>182
想像した
可愛すぎた・・・

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/30(水) 20:59:18 ID:mJ+m9h29
>>182
和服の上は割烹着でデフォかなw

個人的にカフェの女中さんみたいなのエプロンをしてくれると萌える
大、じゃなく太正浪漫

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 01:32:20 ID:IWqhUvMZ
馬車道の制服が間違いなく似合う
色もちょうど紫だ

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 13:51:48 ID:5voHey0f
馬車道って何かと思ったらレストランか

髪をアップにしてリボンして欲しい。それであの紫の袴にブーツとか最高だな
なんか昴の服にしか見えなくなってきたw

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 21:27:58 ID:ThWYEXEa
馬車道ぐぐってみた
確かにいいよなあ
髪アップした昴禿カワユスだろうな

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 00:26:23 ID:eeztFqEL
馬車道なぜか横浜にないんだよなぁ・・・

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/01(金) 22:26:55 ID:g/8Laoxw
>>188
もしかして初心者かな?

メール欄に半角で sage と入力してくれ

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 00:22:19 ID:mdGXpMAH
まあsage必須ってわけでもないけどな
むやみやたらに上げるのも微妙だが

朝昴に起こされたい

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 00:40:16 ID:Vtk+yjCD
下げてくれた方が精神安定上いいぞ
今は落ち着いてるけど、一時期は上がる度に荒らしレスがあったからね
キャラスレでは上げるのは基本的に嫌がられるしな


着物に浴衣にはいからさん姿、昴は和がつくづく似合うなぁ
アオザイみたいなシンプルな服もよく似合ってるけどな

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 00:43:09 ID:uf6nCs+L
でもやっぱり普段のスーツと戦闘服が一番好きだ。

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/02(土) 23:05:18 ID:TGSnFwjr
蝶々さんの着物はピンクが可愛い

ルーシーの服もかなりの女っぷりで貴重だよな
プチミントのと間違えてブカブカで鎖骨のずっと下まで見えててってのは誰でも妄想したことがあるはず

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 04:05:41 ID:x99xvivn
昴って完全に傍若無人勝手気ままっぽく見えるのに
「大河のことを思って」とか「大河の好きそうな」とか考えて行動してるのがかわいい
挙げ句の果てに君次第とか言ってしまう
全てがかわいい

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 20:01:48 ID:tFXdoHxz
ルーシーとEDワンピは何気にお気に入りだ

>>194
傍若無人だけど案外常識的なんだよな
そういうところも好きだ
大河を一途に想う健気さがたまらない

196 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/03(日) 22:01:54 ID:etO4uKJ1
小悪魔で一途な母さんって感じがする生脚の戦闘狂・・・
奇跡としか言いようがない

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 00:31:06 ID:RVF8lnLb
昴たんが学帽かぶりつつペルソナ出したら可愛いだろうなあ…
と今ペルソナ4プレイしながら思った

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 21:38:03 ID:jHXIm/ZJ
DSの「笑って笑って」に使われている昴絵のチョイスは良いな!
髪を掻き揚げて照れ微笑しているのが可愛いすぐるぜ

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 23:08:57 ID:mf+ysTWW
あの笑顔可愛いよな。髪をいじる癖がなんともたまらん
大河に指摘されて照れるのもいい

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 23:42:08 ID:awloOFJz
何度も指摘されると
「もうしない」と拗ねるのがまた可愛いな

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 19:13:11 ID:9gjy+F97
CDフラゲー
曲の内容には触れないがネタバレになるかもしれないんで空け







昴のソロ曲がないと嘆いてた人へ
デュエット曲はマイケルのソロパートなくて、昴が最初から最後まで歌ってるから
マイケルをコーラスにしたかなり贅沢なソロ曲と思えばいいかもしれんよw

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 23:21:28 ID:E2leAuyR
自分もフラゲ

















シンフォニー ウィズ フレンドで昴たんは高音部分を担当しているんだが、高音っぷりが半端ねえ!
さすが石井一孝さん(ミュージカル俳優)のお墨付きの園崎さんだぜ
だがソロに関してはやはり欲しかった
メインで歌ってる新曲が1曲だけというのが…
現状、新曲でメインで歌ってるのがデュオだからやはりソロがほしい…

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 23:22:26 ID:BGWYtxLy
発売前にネタバレする奴は何なの?死ぬの?
せめて発売日当日まではやめてほしかった

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 00:59:39 ID:38yQDIyi
他スレじゃもう普通にネタバレしてるところもあるよ
ネタバレの賛否は置いておいて、場所柄も考えて自衛することをすすめる
つうか改行されてるのにわざわざ読んだのかw

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 01:15:17 ID:JW0R3kgM
まあでも発売前のネタバレは一応自重した方が良いかもな
見たくない奴は自衛しろというのは同意だが

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 09:22:12 ID:G2PoB6Ix
CDは店頭買いだとフラゲ=発売日みたいなもんだから
買い方によってバレ意識バラバラなのは多少仕方ない

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 13:12:20 ID:hosWYkeO
ソロに対する執着が恐ろしいな・・・
フラゲでキャラスレにバレ投下するようなのは昴ファンだけだろw

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 20:07:11 ID:7p0rWWd9
>>207
嫌いなキャラスレまで覗いて嫌味いうやつの執念には負けるなw

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 20:17:14 ID:JW0R3kgM
まだ買えてないがどうだった?

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 20:28:04 ID:mbXq/eD4
俺もkonozamaだからのんびり待ってるけどバレは気になんね
シンフォニーの高音がすげえ楽しみ
ポアゾンの高音は痺れたからな

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 00:36:24 ID:0SN497fC
バレもういいんじゃね
発売日過ぎてるのにスレが過疎ってるよりはw

昴とサニーの新曲良かった
ひいき目抜きに今年の曲の中では一番好きだ
ソロもいいけどこの曲は、サニーが一緒に歌ってるから良いんだと思った
スターファイブの2曲も良いね
高音なのは、ダイアナとペアだからなんだな

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 00:59:06 ID:oUT+Iu0b
ダイアナさんとペアか
昴は歌だと割に高いパート担当が多いね

まだ聴けてないけど五つのレシピが楽しみ
アマゾンからメールが来たんで明日着くかな

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 09:53:05 ID:r8uDPCcC
スターファイブの2曲はすごく良かった。
ソロやデュオの曲は、これだけ聞くよりも実際にショウで観てこそ
良さがわかる、って感じがする。




214 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 14:11:01 ID:RVXy0T4a
新曲今日聞けた
5つのレシピが良すぎて泣けたよ
デュオもサニーとは不満だったけど良かったと思う
ただ良かったからこそできればソロで歌って欲しかったorz
スターファイブの曲でも一番上手いのにもったいなさすぎ

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 20:20:07 ID:QzOnpeq8
今日やっと聞けたぜ
シンフォニー ウィズ フレンドの高音が素晴らしかった

また何らかの形でサクラの曲が作られて欲しいな
今度は高音を思いっきり生かした曲とかも聴きたい

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 22:48:16 ID:BEhHaxzk
公平先生、相変わらず鬼だと思ったのは自分だけか?
えっらい難易度高いと思うんだが。

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 23:14:21 ID:uXGUKwag
昴さん&サニーとダイアナさんの歌、かっこよす

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 09:41:08 ID:p8+pTaQ1
>>216
それをこなせる実力がある人にうたわせないのはもったいなさすぎるだろサクラ的に

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 10:40:03 ID:JnqkWWgR
聴けば聴くほどなんでソロ作らなかったのかと思う
他のスレでは言えないけど、昴のソロが一番聞きたかったのに
ソロの多いヒロインの曲を回して欲しかった

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 12:48:56 ID:OO+grMDW
いつまでもソロソロ言ってる奴も正直ウザイがそれはまだいいとして
単独キャラスレだからこそ、他キャラをここで妬むのは最悪だからやめれ

自分はレビュウ曲もインディペンデンスも生で聞けるのが楽しみだよ
昴は生歌で聞いてこそ上手さが分かるんだよな

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 16:04:21 ID:qI4WtFB9
ここで言う位ならいいんじゃない?
最悪だのウザイだの攻撃的に書き込むほうが荒れるからやめてほしい
今年のジェミニはさくら並に優遇されててうらやましいとは思う


222 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 16:18:59 ID:e3LbBlkR
まあ不安や不満もあるけど
ショウ見て「よかったよかった」になればいいね

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 17:42:40 ID:tfkxhi6K
>>201
サニーを後ろに従えた昴ソロに聞こえて仕方ないwwwそう思うと贅沢だよな。

インディペンデンスインディペンデンスのとこサニーと昴の相性の良さに驚いたわ
今回のアルバムはは昴の低めの声高めの声両方堪能できていいな。舞台ほどの衝撃はなかったけど
ショウでこそ良さを発揮する曲ばかりで楽しみが増えた

>>216
特にインディペンデンスは鬼曲だよな。正直今回は歌唱力で見ると昴にしては(「しては」強調)完成度低く感じたから生に期待
ちなみにライブに行ったらCDを凌ぐ歌唱力に驚かせてくれる人だからそこらへんは全く心配してない

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 19:00:33 ID:0wJql0dB
>>201
ソロ無くてヤダヤダ派だったけど聞いてみたらまさにその通りでむしろ大満足です。
>>201ありがとう!
レシピも口調的に歌詞がいちばんしっくりくるし
新レビュウ服のデザインは珠玉の可愛さだし
良いこと尽くしだ。

思い返すと帝都で歌唱力トップクラスのレニにコーラスしてもらったこともあるし
歌に関してはなにげにかなり恵まれてるんじゃないんだろうか。

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 19:31:49 ID:qI4WtFB9
サニーサイドも好きだからコーラス扱いされるのは悲しい
ソロじゃなくてデュエットでも嬉しいと思うんだけど
紐育でも歌の上手い二人のデュエットなんて豪華だと思うけど

226 :223:2008/08/08(金) 20:01:11 ID:tfkxhi6K
いや俺もサニー好きだよ。コーラス扱いしてるわけじゃない。気を悪くさせたなら謝る。
歌声も相性いいしサニーをパートナーにしてもらえるなんて本当に嬉しいことだ

本当にサニーも内田さんも大好きだってことを強調させてもらう。
>>223はサニー好きだからこそのレスだと思ってくれ

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 21:10:00 ID:LhFD4s+k
ソロが欲しいのは同意だし、そういう人もいるのは分かるが
ソロが多いヒロインを妬むレスはどうみても釣りだろうにw
巡回アンチは自作自演も大好きで、それをネタに他スレで叩くから真に受けないようにな


あくまで個人的意見だがインディペンデンスはちょっとピンとこなかった
アドリブ大好きなサニーは大人しくて本領発揮とはいえないし、昴の良さも最大限に出てる感じじゃなかった
でも舞台で化けるかもしれないので期待

シンフォニーと5つのレシピは満足した

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 22:37:28 ID:3GwPt8Zb
歌い手のタイプが違いすぎるからお互いの持ち味を少々殺してるかも試練ね。
特に相性がいいとは思わなかったかな?悪くもないと思うけど。
愛の華やポアゾンの完成度がめっちゃ高かったから余計にそう思うかな。
今思うとサジータとの相性はかなりよかったんだなぁ。


229 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 23:20:56 ID:mGq8MZnp
確かに。サジータとの声の絡みはすごくよかったな
自然すぎて気にしたことなかった

リカと昴さんが組んで歌ったらどうなるのかな?昴さん楽しそうに歌いそうだ

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/08(金) 23:49:59 ID:/qyQsWbQ
昴さんとリカの歌もぜひ聴いてみたいな
昴さんの笑顔もたくさん見られそう

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 00:39:19 ID:fEVx55o+
聴いてみたいな

リカと一緒にいる時の昴さんの表情もまたいいよな
ちょっと困った表情とか、リカに頭を飛び越えられてびっくりしている表情とか
振り回され気味な昴さんがいい、ママのにおいだし

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 00:48:27 ID:O0HFIdfM
リカのイメージの恩恵で、昴初の可愛い系の曲が歌える可能性も…
リカに振り回されることで新たな一面を見せてくれるだろうね
聴いてみたい!

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 01:45:20 ID:OGsiRziw
確かにインディペンデンスは舞台ポアゾン愛の花ほど昴の良さが引き出されてなくて
CD聴く限りでは何かただ歌い辛そうな歌って印象だったけどショウで観たらまた良さが出るだろう

前の曲が全部神だったからな…でも公平ちゃんもみけさんも信頼してますよ

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 01:53:23 ID:M9g7TcjZ
シンフォニーと5つのレシピはいいね
そういえばひらめきピピピで大河がレボリューションって歌ってるな

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 02:34:10 ID:9NUPmJy9
インディペンデンス、普通に気に入ってリピしまくってる自分みたいなのは少数派なのか
サニーとハモりかっこいい

でもこれまでが神曲過ぎたっていうのも確かにあるな
昴は良い楽曲に恵まれてきたね

236 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 03:13:14 ID:ksk2f4WU
良い楽曲に恵まれてというより、今までのが神曲になったのは昴の能力を引き出す曲だったりパートナーだったりという要素も大なキガス
インディは今段階じゃそれがちょっと薄めの感かな
だけどシンフォニの超高音は聴福だった




237 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 03:15:03 ID:M9g7TcjZ
本番でサニーが作詞しそうだしな

238 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 03:43:27 ID:9juSwHT0
五つのレシピって紐育版君よ花よらしいけど。印象は
君よ花よ→大神からヒロイン達への想い
五つのレシピ→ヒロイン達から大河への想い
っぽい。

大河愛されてるねwww

239 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 14:48:05 ID:3zJh0IZa
インディペンデンス微妙だと思ってる人、自分だけじゃなくてよかった
今年の昴はなんだか冷遇されているような気がしてしまうよorz
今までが神曲続きだったから、余計に気になる
今年も「舞台」をやってくれないかな・・・また生で聴きたい

240 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 15:09:57 ID:3vntwlmR
>>238
そうなんだ
ちょっと嬉しい

ソロがないとか何とか聞いてたけど、別にいいんだよ
むしろこういうのがあれば
大河、オメっとさん☆

241 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 16:22:51 ID:vFulQEo/
最後なのにな

242 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/09(土) 21:22:01 ID:NNA4yvb8
>>234
同じこと思ったwww
>そういえばひらめきピピピで大河がレボリューションって歌ってるな

243 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 00:17:07 ID:urQZKnzM
>>239
昴はむしろ去年妙に優遇されてるように感じたし、今年はほぼ平等で、特に冷遇されてるようには思わないが…
新曲ソロ曲がないのはきっと舞台をもう1度やるからだと勝手に思い込んでるww

インディペンデンスははじめのフレーズが好きだ

244 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 00:22:48 ID:yG+c0A6u
>>243
安置みたいなことを言うなよ
昴優遇はキャラ安置の言いがかりにすぎない
いきなり冷遇されているとネガキャンの>>239>>243は同一人物くさいな

245 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 00:35:59 ID:urQZKnzM
>>244
言いがかりと言うか、個人的にそう感じただけなんだが
優遇って言い方が悪かったかもしれない
昴はいいポジションにいたよね、という話
聞こえが悪かったなら謝る。

246 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 00:49:42 ID:K0MbGbLC
>>244
アンチが妙に因縁つけてたもんね・・・
基本的にダイアナと出番の量は変わらないし、他のキャラとだって特に差がある訳でもなかったのにね
もっとも彼ら(彼女ら)は昴の出番がもっと少なくても多すぎるって言うと思うけどw

冷遇されてるなんてカキコは巡回が喰いつくから注意だね

247 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 00:50:02 ID:bzd7AdlK
スター5の中に新ソロがないキャラが3人もいるのはやっぱりちょっとなあと思う
昴とか抜きにしてもサクラとして残念

248 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 01:04:46 ID:yyyY/x5E
何だかなぁw

ま、純粋にラストショウが楽しみな自分は勝ち組だと思っておこう

249 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 01:26:16 ID:CKYym0HB
優遇冷遇なんて話を持ち出すと、十中八九ややこしいことになるね
比較論法は古今東西、争いのタネ

個人的にはインディペンデンス!好きだな
昴さんの節回しが面白い
歌い上げる歌じゃないから、そういうの好きな人には物足りないかもしれないけど

250 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 02:01:19 ID:aSj/rOrH
>>247
その3人で隠し曲がないかとチト期待。無くて当たり前程度の気分だけどw

>>242
言われて気がついた
新次郎にレボリューションは欠かせないなwさすがでっかい男だ


5つのレシピの昴ソロの歌詞
気障な台詞を衒いなくいえるのが昴だな、と思う反面…
やっぱり辛い時もあって新次郎を想い浮かべて心を慰めているかと思うと少しセツナス

251 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 06:38:22 ID:2oK9WVnT
昴は本当に辛い時でも演技して隠しそう
他の娘も辛い時、何でもないように振舞いそうだが多分誰かが気付いてくれる
だけど昴の場合は完璧な演技で、いつもと同じように笑ってるから誰も気付けないんだろうなあ
昴は独りで大河の笑顔を見て癒されてるんだろうなあ

とここまで5つのレシピの歌詞だけで妄想した
どんなにみんなと一緒にいても何か昴って孤独な気がするんだ

252 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 11:19:56 ID:UWJPh+jI
これからの新次郎ならきっと気付くよ
それがレボリューションだ

253 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 14:12:24 ID:ivCd+0tq
同意
愛する人のことだし、どんなポーカーフェイスを作られても気がつくさ
昴に大河がいてくれて本当に良かったんだぜ

254 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 14:29:41 ID:M5feQS2e
>>251
本当にその通りだと思う。昴はそういう生き方をしてきたもんな。
でも新次郎は絶対気づくし新次郎にしか分からない。
何か新次郎なら一瞬で気づいてくれそうな気がするよ。奇跡のカップルだもんな。

255 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 18:33:42 ID:an4PLXjx
レシピの昴パートにそんな重い意味があったのとは…気がつかなかったぜw
単に側にいない時も事ある毎に大河を想う、というこっぱずかしくも微笑ましい惚気だと取ってたぞw

昴はああ見えてかなりの恋愛体質だと思われる。

256 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 21:04:35 ID:iKVDq2vr
他の仲間に対しても信頼は寄せてるだろうしそんなに孤独とは思わないけどなあ。

257 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 21:08:29 ID:csNfQKV8
レボ前は孤独だったかもしれんが、
レボ後は仲良しこよしだったじゃないか

258 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/10(日) 21:26:36 ID:rbEtJxlI
まー色々な解釈があるだろうなぁ。
とにかく大河が大好きだーと歌ってるのはガチだな。

259 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 02:04:41 ID:2W9Z3t/I
レボ後はもちろん仲間のことを信頼してはいるけど
だからといって昴が孤独でなくなったかというと違うように俺は思ってる
ヒロイン選択の時の会話とか見てると

260 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 02:43:05 ID:gSIH7P42
ヒロイン選択時、プライドの高い昴が見得も体裁もかなぐり捨てて素直に自分の心情を吐露してる…
あれは最大級の心の開き方だよな
なくしたら生きていけないんじゃと思うくらい新次郎は昴の心の大部分を占めてると感じた

261 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 16:32:33 ID:R9KauTyd
http://www.nicovideo.jp/watch/sm659252
昴タンは最強のヒロインだょ

262 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 19:33:35 ID:18h7hYr1
他所でも見かけたんだが、何でマルチしてるの?

263 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 19:35:17 ID:jFmec7gP
ほかっとけ

「サクラ支援してる俺って最高!」って自己満足に浸りたいだけなんだから
その実、ただの荒らし

264 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/11(月) 22:17:28 ID:NnxZ0jME
>>260
>なくしたら生きていけないんじゃと思うくらい新次郎は昴の心の大部分を占めてると感じた
そう思う。「心の欠片は君が持っていたんだ」っていう台詞からも新次郎との出会いは
昴にとっては諦めつつも待ち望み続けたものだったんだってことがひしひしと伝わってきて泣けてくる

もう言葉にするのがもどかしいほど昴が好きだなあ。本当に幸せになってほしい

265 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 04:56:21 ID:QMgLeDOg
最近末期になってきて不幸になる昴でも萌えるようになってきたわ
これはまずい

266 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 17:29:27 ID:omflpuTw
>>264
俺も。昴が愛しくてならない
うちの大河は全力で昴を幸せにするよ
紆余曲折があってもラストは

”そして二人は末永く幸せに暮しましたとさ”

267 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 19:28:23 ID:PoUM8bWl
不幸昴たんも萌えるだろJK
新次郎が他ヒロインとくっついて影で涙してると堪らない
ヤンデレ化も割と好きだ

268 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 20:01:17 ID:wJtx+kzu
俺の動かす大河は昴を好きすぎて、昴以外を選べそうにないなw
選択肢も積極的なのばっかりを選択してた
我ながらガッついてたw

もう3年以上もなるのに相変わらず好きすぐる

269 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 20:19:11 ID:tXlbf6x3
自分も昴以外選べない。

紐育では、昴と一緒にいられるチャンスはとにかく逃さず。
ダンジョンに潜る時は、一緒にいてくれないと落ち着かない。

普通に幸せなのが一番いい。

270 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 20:45:34 ID:wJtx+kzu
>>269
>昴と一緒にいられるチャンスはとにかく逃さず
同じく
1週目で昴のCGを全部埋めた

271 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 23:09:08 ID:QMgLeDOg
まあ俺も一回コンプしてからは昴一直線なんですけどね

272 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 00:31:34 ID:5ECWjfmQ
一周目では一話の図書館だけ集められませんでした。でも昴さんへの愛は負けません!

攻略本見てなくてもほとんどCGが埋まったのは何でだろうと思ったら
ただタイガーが昴専属ストーカーになって生脚を見かける度にストーキングしてたからだった

273 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 03:55:44 ID:HbKnaKcM
>>255
昴のメイン話ってゲーム本編にしろOVAにしろ大河のことで悩んで不機嫌になって
最終的に大河は大河だからいいやって落ち着く話だからな
過去の話とかに迂闊に触れられないからそうなるのかもしれないが

274 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 21:40:10 ID:8JmaGU8C
>>272
あああ、うちの大河もストーカー化してたよ
図書館イベントは、屋上で能の話の時に図書館に返しに行くと言ってたんでピンときて取りこぼさずにすんだ

275 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 23:07:11 ID:9GVPPQ9q
ストーカーはキライです!
って、誰でもキライか。
付け回されるのは勘弁。

276 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 23:34:52 ID:Bn5cjK1W
275を付け回すほど物好きな人間はいないだろうから安心汁


初期はけんもほろろに追い返されたのに
チューリップを飾る部屋に招待された時は感慨ひとしおだったな
他の部屋も見てみたかったな
何部屋あるんだろう…高級ホテルなんて泊まったことがないから分からん

277 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 00:28:25 ID:scmKGEPk
プライベートに踏み込ませないタイプの昴が、外デートでなく部屋に招き入れるのがなんかいい
部屋だけでなく心まで入り込むのを許された気がする
あるがためでもチューリップがあったのが嬉しかった

278 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 20:46:36 ID:O30RVkYc
昴にチューリップってとこがなんか可愛い

279 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 21:26:31 ID:PLK6UXB3
昴は青、紫系の花が似合いそうだけど、チューリップも意外にいいね

280 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 06:31:10 ID:havrp74h
デートの相手=ヒロインではないから
デートまで行っておいて結局昴をヒロインに選ばなかったら昴はずっと片思いのままなんだな

デートがダブルブッキングした場合も昴はチューリップを飾って待ってたんだろうか?
察しが良い昴のことだからすっぽかされるのを何となくわかってて
それでも待っていたのかもしれないと思うともう
ラチェとデートしてすっぽかした時もお見通しだもんなあ

281 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 20:41:15 ID:y02QE92t
ラチェデートのお見通しは怖くて好きだなぁ。本当に昴はツボすぎる
他の人とデートしてるときに健気に片思いされてるかと思うと切なくてたまらん
全力で幸せにしてやるぜと改めて思うぜ

282 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 20:41:27 ID:jTMXASef
昴の魅力は切なさとか悲しさを抜きには語れないけどあんまり切なすぎるのは嫌だなあ・・・
あんまり色々と分かりすぎるのも辛いだろう

283 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 21:12:17 ID:8usI8o2H
デートしてヒロインに選ばないなんてことはとても出来ないからデート=ヒロインだな、俺にとって
デートの昴の可愛らしさは異常
ま、1話の頃から惚れてましたけどね

昴とのデートって公園デートはあるものの、インドアなイメージがあるな
もし外でデートするなら美術館や水族館、活動写真辺りかね

284 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 01:07:55 ID:hE9Fbr1V
昴はどこでも良さそうというか
常に大河の反応の方を観察してそうだな

285 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 01:27:39 ID:4K0EbF3W
デートはどの選択肢でも、my好感度はうなぎのぼりw

行き先はどこでも、大河が自分の為に一生懸命デートコースを
考えてくれた、という事だけで喜んでくれそう。

286 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 22:15:32 ID:KWcppsPd
まあどこへ行っても二人でなら嬉し楽しだろうが…
デートコースを考えて遂行し、好感度を上げるミニゲームとかちょっとやりたくなった


287 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/16(土) 22:26:41 ID:iDRNzo2e
予想外なコースを選んで昴を照れさせたいです
今なら夫婦探偵のふりして悪い奴を尾行しまショウでも喜んでくれそう

288 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 22:20:48 ID:FtcSuBA/
あのイベントは楽しかったw
昴は本当に世話好きで親切だよね。

289 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/17(日) 23:00:24 ID:NQhnptE/
昴を上手くエスコートするのもいいな

290 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 22:08:09 ID:KgH6j2ST
部屋で一日中一緒にいたい
ただ一緒にいるだけでいい

291 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/18(月) 22:11:38 ID:V9whXDg4
今度は新次郎の部屋デートでもいいな
日本から送られたお茶でほっこりしつつ
部屋が狭いからベットに二人座ってドキドキしたり

292 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 21:34:49 ID:Pe2UEubr
レビュウショウに備えて紫色のペンライト(ルミカライト?)を購入しようと店を5件くらいまわって、
1件もペンライト自体置いてなくて田舎者の俺涙目w
結局通販で頼んだが、俺みたいな田舎者でペンライト持参しようと考えている人は注意した方がいいぞ
直前になってあわてないように早めに置いてるかどうかだけでも確認しといたほうがいい
通販になったら時間がかかるしな


293 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 22:08:08 ID:qmFBV2Zm
俺は都合でラストショウに参戦できないorz
俺の分まで昴と紐育のみんなを応援してきてくれ

>>291
浴衣姿で縁日デートを希望
今が真夏だからだがw冬になったら冬で望むのが変わりそうだw

294 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 22:35:24 ID:2QyYjWYW
>>292
サイリウムってあったほうがやっぱりいいのか?
あまり振りたくないし振ってほしくもないとは思うんだが
買うなら絶対紫にしたいんだが…
物販で売ってたりしないかな

295 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 22:41:25 ID:Qtb3QVMR
地元はどこでペンライト売ってるか検索してみたら
風俗の料金案内ばかり出てきた

296 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 23:00:35 ID:Pe2UEubr
>>294
物販は売り切れが心配だから持参していくことにした
紫のペンライトあるかどうかもわからないし、紫のペンライト持ってる人が少なかったら悲しいし
あったほうがいいか悪いかはなんともいえない
ライブなんかだとあったほうが手持ち無沙汰にならなくて個人的にはいいと思うんだが、
あくまで舞台だしな。使う使わないは当日の状況に合わせるとして念のため持っていくという手もあると思う

297 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 23:07:20 ID:hscqP4ne
紫だと昴が歌っている時しか使えないかもよ
応援する気持ちがあれば色なんかどうでもいいじゃんと思うが、そういうのを細かく気にするファンもいるらしい

298 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 23:12:15 ID:Nfszyo0H
サクラはそういうのかっちりしてるからね
やっぱり長年の流れに乗らなきゃ

299 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 23:13:23 ID:YPAkJzra
最後だし、昴ファンだっていう主張をちょっぴりしたいからw
自分は紫のペンライト持っていこうかな
まだ購入してないが。武道館の時は浪漫堂前の東急ハンズハンズで購入したよ

300 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 23:36:38 ID:/X5Zz1yh
都市カラーはオレンジなのかもしれないが紫持ってくよ
後は個人的にリカが好きだから緑も

301 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 00:30:08 ID:ovx21C33
戦闘中のせいかゲーム中じゃ誕生日イベントはなかったけど…
昴は新次郎にどんな誕生日プレゼントを贈るかな

302 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 05:09:11 ID:OaVkrjQ5
新次郎「誕生日プレゼント、何をもらおうかな?」

【LIPS】
 昴さん?
→昴さん……
 昴さん!

303 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 16:33:13 ID:HJjsstVG
公式の物販では赤と青のサイリュウムのみたいだな。
紫って持ってってもいいのかなあ。
松原先生書き下ろし昴とレビュウ服のブロマイドにまじもえた。
あのレビュウ服って短パン?だったんだな。
昴がかわいすぎて少しでも昴がいるグッズは全部買ってしまいそうだww

304 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 18:01:57 ID:Z25MQnvK
ダメってことはないだろうw
俺は紫持ってく
物販にペンライトが残ってたらそれも買うかも

305 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 18:17:04 ID:Ro0GvU+t
他のヒロインが歌ってる時は使うような空気の読めない真似はしてくれるなよ

306 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 18:20:59 ID:8k+eZs4h
出張乙

307 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 18:26:18 ID:Ro0GvU+t
何か勘違いされてるようだが単に常識を弁えてくれと言ってるだけだろ
なんでそれで出張乙なんだよ

308 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 18:31:55 ID:CWhYnEUb
小姑乙
勘違いされたくないなら自分こそスレの空気を読んで、もっと書き方を考えた方がいいよ

309 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 19:43:43 ID:9ohhcYs0
赤と青に紫が混じったら綺麗じゃないかな
どんな紫かにもよると思うけど

要は他キャラの中の人やファンにも配慮を、ってことでしょう
あえて言わなくてもそんなことは、皆わかっていると思うよ

ホームびいきのひどい観戦者と違ってね

310 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 19:57:09 ID:OaVkrjQ5
会場で買うけど昴用に紫も持っていくよ
ブロマイドもいいな、やっぱり半ズボンだけど

311 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 20:42:22 ID:flB+v1CW
>>307
どのキャラファンも色んな人間がいるが他のキャラスレで根拠も無くファンを嗜めるようなを無粋なカキコは見ないからね
出張乙と言われても仕方ないな

松原氏の書き下ろしの昴は滅茶苦茶良かったよ
ブロマイドもすごくいい

312 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 21:23:44 ID:3kVkcUIm
皆いいなあ〜チケット大戦に敗北したから観れる人が羨ましい(つД`)
みんな楽しんできてくれよ。

今日は大河の誕生日。ブロマイド撮影の後みんなでパーティ…昴からのプレゼントは何だろう
なんて妄想して自分を慰めてるよw

313 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 21:27:59 ID:U0OQPYoh
当日券や立ち見券もあるよ
ヤフオクも定価だし

314 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 21:49:09 ID:0a/azzoI
ファイナルのチケットが10円でヤフオクでっていう記事がどっかにあったけど
そんなモン頼まれたって買いたくねえ

315 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 22:07:24 ID:GdsZO3V0
松原先生書下ろしの昴絵がすごい好きだ。
個人的にこの絵師さんの昴はアタリハズレがあるけど、今回の絵は大当たりだな。
レビュウ服のブロマイドも半ズボンではあるけどw貴族っぽくて昴によく似合っててイイ。

>>302
 昴さん?
 昴さん……
→昴さん!

ネクタイでもいいな

316 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:01:26 ID:btPk+Egy
今年も舞台を歌う模様。また舞台を舞台で観られるなんて思ってなかったからめちゃくちゃ嬉しい

実際物販で赤と青が売られてるのに嫁カラーを振って大丈夫なのかちょっと気になる
帝都ファイナルはどんな感じだった?


317 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:04:37 ID:Po/Uo8HZ
色はまちまちだた>帝都
でも一角が紫になったりしたら、また昴ファンはと攻撃されそうだから嫁カラーはやめとく
今回は嫁カラーを堂々と使えるダイアナファンが少し羨ましいw

318 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:09:24 ID:8k+eZs4h
ダイアナは水色じゃ?
何にしろ好きなキャラへの応援くらいあんまり気にしなくていいと思うが
他人に迷惑かける程じゃなければ

319 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:21:01 ID:GdsZO3V0
赤と青を使おうかな。
どのキャラとも被ってないから無難だし。

320 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:26:18 ID:3YTVIn9d
好きな役者への応援ぐらい堂々とすればいいと思うよ
叩かれることに過敏になって萎縮してしまったらそれこそアンチの思う壺だろ

321 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:33:08 ID:9ohhcYs0
帝都ファイナルは基本桜色

他はレニのファンの人が青を用意して振ってた、くらいしか話は聞かないな
伊倉さんがすごく感激してらしたから、話が大きく伝わってるのかもしれないけど

322 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:43:52 ID:GdsZO3V0
役者さんが感激してくれるなら紫も使いたいな。
ようは使いどころを気を付ければいいか。
舞台の時は最適だし。

323 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/20(水) 23:51:27 ID:9ohhcYs0
昴さんの曲の時だけビシッと紫、ってのも何かカッコいいね
客席もまた見せ場を作るみたいで

中の人の性格からいって、舞台で他の人が主役の時に昴さん色を振られるのは苦笑いされそう
他の人にもちゃんと気を使われる人だから

フィナーレで各自好きなキャラの色を振るのは、ありだと思うよ

324 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 01:09:05 ID:16XgVqwO
赤と青片手で二本持って振れば紫になるんじゃね?

325 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 01:18:53 ID:fuNffhdh
残像がかw

今回どうしても行けないんだが、グッズで欲しいのが多すぎる
ブロマイドやポストカードやうちわが特に欲しい
通販してくれないかな……

326 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 01:27:51 ID:TsOrgsEc
>>324ナイスな

327 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 01:33:55 ID:XkKKs4fP
>>324
その発想はなかったわ

328 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 07:10:52 ID:VRrt4Mxz
>>316
舞台歌うのか。嬉しすぎる。
何の情報?
>>324
俺も実はそう思ったwww
なんだこれ昴カラーじゃんとww

329 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 07:48:45 ID:WKEOtBst
>>324
ソレダ!!!!

330 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/21(木) 22:21:16 ID:G7CtlGGq
昴のレビュウ服は腰のラインがいいな

331 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 00:58:26 ID:U1bZuHxI
ポストカードの微笑みと額にかかってる髪が好きだなぁ

332 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 19:00:05 ID:0B2tJHcw
買いたいものが多すぎて大変な額に

333 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 00:14:55 ID:pX7mSoNj
欲しいのに絞って絞って絞っても一万以上・・・もうお布施のつもりでガンガン金を落としますよ

>>328
みけさんがメッセージで「舞台Playingの振り付けが・・・」って言ってた

334 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 10:12:53 ID:/CEJ4CrK
>>328
サクラ大戦ドットコムのキャストメッセージを見るべし

335 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 21:07:44 ID:Fi9j/Cdb
>>333
俺もお布施のつもりで買いまくって金を落とすよ

336 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 23:50:45 ID:Z+WixXwK
ブロマイドと描き下ろし絵のグッズは絶対に買う
松原絵ではサントラのジャケの次に好きだ
携帯サイトには友情カウンターのCGをリペイントしたっぽい壁紙もアップされてるね

隠し曲があれば嬉しいんだけどなあ
ないだろうなあ

337 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 01:47:26 ID:23MyBNI1
チケットタオルのプリントの色が紫というだけで買う

338 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 14:48:24 ID:zC5NE8Tl
気づかなかった・・・不覚
もう絶対買うわ

339 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/24(日) 22:43:09 ID:+52vqUyt
スレチだったら申し訳ない、レビュウの公演時間って何分ぐらいなんでしょう?
千秋楽に大阪からの遠征組なんだけど、出来れば当日中に帰りたいもので。


340 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 00:30:07 ID:t29k0D7B
17時開演がズレなければ、(恐らくズレるだろうと思うけど)
休憩含め約2時間半↑ってとこだから(千秋楽だと挨拶も長いしもうちょいかかるかな…)
大体20時半過ぎるくらい…かな?
退場もたつかなければ…交通は何で帰るかしらないけど、
新幹線なら東京駅まで約20分、最終ののぞみが21時20分、
新大阪23:45分なんでギリギリ間に合う?
空路はよくわからない。


341 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 00:33:41 ID:t29k0D7B
新幹線なら東京駅まで約20分

モノレールなら東京駅まで約20分、の間違いですすみません。

342 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 00:47:25 ID:M6CyXd5e
何があるかわからんし
もし大丈夫なら一泊すること考えた方がいいと思う

343 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 02:16:48 ID:UpBf9wru
千秋楽は時間延びるのが常になっているからな

舞台Playingの筋トレ写真が日記にupになったが、
サーバメンテナンスに入ってしまった・・・


344 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 08:36:09 ID:U+sQf/x8
関西なら夜行バス使えば当日は無理だけど翌日の早朝には帰れるよ
時間を忘れて楽しみたいならホテルに泊まるか夜行バスを使うべし

345 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 15:08:32 ID:LSD/JG/3
>>333
>>334
亀レスだがサンクス
見て来た。
みえさんはっちゃけてるなあ

346 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 17:17:10 ID:fDG1APv4
ブログ見たけどショウのネタバレになるかもしれないから改行





舞台はショートverみたいだけど
>新次郎とわたしと連さんスケジュールがなかなか合わなくて、一番最後の振り付けになりました。
ってことは一緒に歌うのかな?

347 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 22:13:21 ID:ads+QD4W
339です。
皆さんスレチな話に親切に教えて下さってありがとうございます。
最初で最後のレビュウなので、時間を気にせず楽しむために
一泊していくことにします。


348 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 23:08:26 ID:6woWkCm4
>>346
ネタバレになるので改行





舞台は元々短いんだからフルでも良かったのになあ・・・間奏がないのは寂しい
でもまさかの昴と新次郎とボブでPlayigの予感で期待4割驚き6割www

349 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 20:05:24 ID:yGsmlRgp
俺は行けない
次回作かなんかの進展発表があったら教えてくれ

350 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/26(火) 21:01:20 ID:TNbftzX/
土日に行くんでアドリブとかカーテンコールのレポは任せとけ
みんなの気持ちを昴始め星組のみんなに伝えて来るよ

351 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 11:46:27 ID:TouPnIRn
開演が近くなって来たな…ネタバレ回避のためそろそろ去るよ。
今日から行く人は精一杯楽しんできてくれ

352 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 19:40:39 ID:MTxshPzM
俺もDVD待ちだ
見に行かれる人達、楽しんできてくれ

353 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 22:37:29 ID:9n0sToCu
初日ネタバレ









ノコ芸進化して昴のペットみたいになってたwwかわいい
フルじゃないからダアアァァアー!!がないのが物足りないけど舞台(with大河)は何か色気があった
続編とかについての情報はないけど、去年中止になったサクラ大戦コレクションを今年はやるみたい

354 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 22:46:24 ID:Dg3ZtulF
サクラコレクションってなんぞ?

355 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 22:50:55 ID:9n0sToCu
ウン万するリトグラフをしつこくしつこく売りつけられるイラスト展示会>サクラ大戦コレクション

356 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/27(水) 23:50:18 ID:3yBZI9LA
>>353
え、短縮って1番だけやってだああーにつながるわけでは、
ないのか…(´・ω・`)
だああー聴きたかったな…

357 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 05:27:17 ID:iIhOSL8Z
紫サイリウム持参した人いる?
ソロの間だけでも…と思ってるんだけど、解禁になるのキスミ以降じゃ
結構後になるっぽいから使う時間ないかな

昴ファンだけでなく、他の個人色振ってた人いたかも見てたら教えてほしい
紐育もフィナーレ部分は何色でもアリだった?


358 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 06:54:05 ID:PVON1Kmo
>>357
三階席の人の話では他の人の色振ってたの数人だったみたい
俺は帰り際に緑は一人見た

途中みけさんがサジータ役の皆川純子さんの額か前髪に付いた紙吹雪をすれ違い際に
さりげなく取ってあげてた
その後二人で微笑みあってて。なんかいいよね、こういうの





359 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 11:15:57 ID:oHlERvKy
>>357
昨日持参したけどほとんど振れなかったから今日も持って行くよ

360 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 11:27:46 ID:oSSyyv2S
でも今日収録日だから、打ってる赤青?で統一したほうがいいんじゃって意見もあった

361 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 11:48:49 ID:oHlERvKy
というかサイリウムに関しての説明が不親切でよくわからないんだよなあ
一応持っていってその場の空気にあわせる感じにする予定

362 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 07:47:04 ID:9fiYUhUu
今日行くやつは雨に気をつけてね

363 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 20:42:45 ID:9fiYUhUu
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv080829e
 観客からの質疑応答も設けられ、やはり気になる「今後のサクラ」についての質問には、
公平先生が「今は言えない。でも『今は言えない』というのは言外に匂わせているわけで、
悲観する話ではないから」と希望を持たせるコメントを発した

364 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 20:57:07 ID:SsrplV1H
パンフのコメントも公平先生は前向きだった

365 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 01:47:09 ID:0WB82RMs
希望を与えてくれる公平先生が好きだ〜
これからもまた昴に出会える希望を持ち続けるよ

366 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 08:25:15 ID:zISpzTBE
公式でサイリュウム売り切れてしまったから持ってった紫を1曲振ってた
本当は昴ソロ部分のみ振ろうと思ってたが…
でも前の席にも紫がいて嬉しかった
紫振ってたらやぱ空気読めないのかなあ
昴さん側だったから紫に気付いてくれてたら嬉しいな

367 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 15:10:34 ID:M4D9Ge+1
銀河劇場はすぐそばにベーグル屋があるのが高ポイント
観劇の前や後にベーグル食べながら昴を思い出せる

368 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 21:14:00 ID:PW50gv63
BB配信待ちだがビバハーレムと舞台が特に楽しみ
待ち遠しい…

369 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 21:32:47 ID:f7a8/PuS
昴さんの挨拶はいつも感じ入る

370 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 22:36:46 ID:o7ajIuPG
ラストということ抜きにして舞台として見ると去年の方が好きだなあ
全体のまとまり的にも昴的にも
衣装もレビュウ服以外全部スーツだし、最後に蝶々さん見たかったなあ…

371 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 22:43:05 ID:GaecbY0D
きゅーきゅー

372 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/30(土) 22:52:24 ID:7YsqAIhW
インディペンデンス、舞台で初めて聴いたけど、あれはもう昴のソロって言っちゃっていいと思ったなw
すごくかっこよかった。園崎さんの声はピンと張りがあるから、こういう曲に合うね。

373 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:31:17 ID:eyDTCyTR
インディペンデンス、CDより舞台の生の方が断然凄かった…。
あの細い身体であの声量はどこから来るんだろう。

>367
園崎さんもその店に行ったようだよ。



374 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 00:38:03 ID:Lh41i+KE
>>370
同意。ショウとしては2が一番だな。でもインディペンデンスとビバハーレムは良かった。
レビュウ服のときに階段に座る昴が色っぽかったwこれから観る人は必見

375 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:05:43 ID:7d15oIMk
すばる
しょくぎょう:ノコつかい
せいべつ:???
レベル:59
HP:102/102
MP:509/509

すばるの こうげき!
「きゅーきゅー」
すばるは ノコの なきまねをした!
サジータは せんいを うしなった!
かんきゃくの テンションが あがった!

376 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 01:34:13 ID:IlQR7Bhw
なんのRPGだw

377 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 17:05:44 ID:ZhPv9Vej
ラストショーから今帰ってきた
ちょっと遅刻してしまったから最初は気づかなかったけど
休憩になったら、昴コスプレが大勢いて驚いたw
しかし、アレ、かつらかな。みんな綺麗な髪だったのも驚いた

サイリウム、色ばらばらだった(赤・青・オレンジ・緑・紫・白?)けど、
キャラ色に合わせている人もいて
思い入れが感じられて良かったよ


378 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 17:55:31 ID:DnMCMVmP
売り切れが続出で、サイリウム率が低かったのが残念だったな

自分は好きキャラ色と白(平等色)持って行きました

379 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 18:14:56 ID:5r2fKfZB
みけさんが噛むのは珍しいな
ブログもかなり「同様」しているw

380 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 18:59:25 ID:hL0wzQ6r
>>379
ブログ、見てきた。昴の中の人、今日噛んだのか。
だいじょぶ、だいじょぶ。
ストッチ見ながらショウの成功、祈っとく。
>>378
一昨日の公演で三階席で見たけどサイリウム、持ってた人1/3か1/4位だったな。
自分の時も早々に青が売り切れてた。

381 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 20:59:50 ID:IlQR7Bhw
178 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/31(日) 20:46:27 ID:ZPl6DadVO
公平先生がなんとかしますっていってた
信じたいな

382 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 21:17:11 ID:ZhPv9Vej
なんとか、か

リップサービスだとしても、ここは信じるか
いつまでも待ってるから
いつか・・・いつか5の続編をw あるいはショーの復活を

383 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 21:23:43 ID:sxv0EBfc
昴の挨拶で泣いた

384 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 21:40:14 ID:2Ur9iebM
そういえば今更だけど、昴さんのサインが「昂」になってたのが地味に直されてたような@パンフ

385 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 21:57:55 ID:IlQR7Bhw
キャストもスタッフも
今日ここにこれなかった人も含めて紐育星組

ありがとおおおおおおお

386 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 22:38:00 ID:+ld/EYdD
星組大好きだー
劇場で言い足りないからもう一度言う
昴大好きだー

387 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 23:09:28 ID:Z/sQt+TV
ほとんどキャラ壊さずに通しきった上に、最後まで中の人の人柄の良さも滲み出ていた
ありがとう昴大好きだ
皆大好きだ

388 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 23:44:54 ID:Lh41i+KE
31日は昼は前説に登場、ジェミニに抱き付かれて仲良さそうにしてて幸せだった
昴が噛んで会場暖かい拍手w昴「…もとい!」で仕切り直し
べろ「結局男なの女なの」昴「男か女かは関係な(ry」
ジェミニと仲良く退場。二人とも最高に可愛かった

夜は最後にジェ「みんな言い残すことない?」に昴が手を挙げて「じゃあ私から…」
「ここに来れた人も来れなかった人もみんな含めて星組です」


昴大好きだ

389 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 23:49:04 ID:+ld/EYdD
「やくじゃ」
あの噛み方はかわいかったからオールオッケーだ
ノコ「サジータさん」にも笑った

390 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 03:54:30 ID:Bba8qv2T
このスレタイに相応しい舞台だった
でもこっちがありがとうと言いたい

391 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 07:39:08 ID:xBcOa+54
31日昼前説
ジェミ(腰に抱き付きながら)「すばるさあ〜ん。もっとお話し聞きたいな〜…あっ更衣室で聞かせてよ〜」
昴(ジェミニに手を添えて)「私の適当な話しに騙されるなよ」


可 愛 い 二 人
DVD収録がないのが残念だ…もう二人とも可愛すぎた

392 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 08:19:06 ID:mULnr+cj
前説はdvdに入るて広告に載ってなかったっけ?

393 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 14:42:29 ID:QizVfUd9
>公演ごとに少しずつストーリーが進んでいく「前説」や、
>何が飛び出すか分からない「3分間ひらめきクッキング」を全公演収録! 

これは嬉しい

394 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 16:22:47 ID:Bba8qv2T
みけさんブログの同様がさりげなく直されてるw

395 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 16:56:56 ID:G5BqtOvE
直されてるなw

いや〜、昴役が園崎さんで本当に良かった。
園崎さんだからこそ、あんな素敵な昴が出来上がったんだよね。
こちらこそありがとうと伝えたい。

396 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 16:58:01 ID:f7pgwgPu
毎年パンフレットのコメントとか見ててもみけさんは昴を物凄くよく理解してて
思い入れ持ってくれてるんだなあとは思ってたけど
更新された30日夜のブログを見て涙が出た

397 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 19:39:56 ID:0ob4dsbO
同様も動揺が表われてて可愛かったけどなw

みけさんが昴をやってくれて本当に良かった

398 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 22:10:36 ID:yYPivdLe
マガジンZ休刊か・・・

399 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 22:35:34 ID:wna9g/aM
みけさんに心からの感謝を。昴で歌って踊ってくれてありがとう。



ん?休刊?

400 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 22:41:11 ID:yYPivdLe
509 名前:声の出演:名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 22:22:56 ID:f0HxjqPS0
講談社の月刊3誌『現代』『マガジンZ』『クロスワードin』が休刊
http://career.oricon.co.jp/news/57770/full/
継続だってさ。

継続だってさ

401 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/01(月) 23:29:29 ID:nZcBGKNA
昴をクールでホットでビューティーと形容するのはなかなか出来ないよなあ
ブログで語ってた昴とそっくりな点については思わず色々考えてしまった

402 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 19:27:19 ID:Yfy1GkcC
>昴をクールでホットでビューティー
これはどこで出てた?
でもその通りだと思う。プレイする前はクールで冷めたキャラだろうなと思ったら、すごく熱い。そしてとても綺麗で可愛い人だった。

403 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 20:04:16 ID:d+0tdDOT
今年のショウのパンフレット>クールでホットでビューティー

404 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 20:28:15 ID:Yfy1GkcC
>>403
ありがとう。
パンフレット欲しかった。

405 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 20:35:20 ID:S9o5vSjL
アンケートに再販希望書くよ
DVD発売の時期に合わせて販売してくれないかな

406 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 22:10:10 ID:phVg3tyM
ついでに千秋楽をフル収録希望してくれないかな

407 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/02(火) 22:25:41 ID:bJt4kqq8
>>401
みけさんは本当に本当に昴のことが分かってるよな。
クールでホットでビューティーだなんて本当になかなかできない表現だと思う
ブログの似てるとこについても同じく考えさせられたしハッとした。


今公式でアンケートとってるからパンフレットだけでも再販してくれるよう書くよ
千秋楽フル収録も書いとく。実現したら奇跡だな
そしてショウの続きを開催してくれることを夢見てるファンがたくさんいるってことも書いとくよ

408 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 04:28:10 ID:cUhdCh17
昴は意外とアツくてしかも茶目っ気もたっぷりなんだよな
クール一辺倒のキャラなら別に好きになっていなかったかもしれない
ショウの昴は、いい感じにキャラを崩していると思う
壊してるんじゃなくて昴というキャラの可能性を広げる感じに崩してる
大河、ジェミニ、サジータ、リカ、ダイアナと個別にしっかり絡んでるのもオイシイ

ただゲームでもそうだが、ワンペアとの絡みが少ないのが惜しい
杏里なんか昴の体の寸法を隅々まで知っているだろうに
知っていても性別がわからないくらいのサイズなのか

409 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 07:59:34 ID:Uq89z8ZF
杏里「ヒップはあるんですけどバストが…」
昴もきゃふ〜ん教に入ればいいんだな。ジンジンジンに続き貧乳には嬉しいニュースですね。


今回はカフェのシーンでスター5が仲良すぎたのがたまらなく幸せだった
次はラチェワンペアとも絡んでくれ!

410 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 13:17:13 ID:0YEcG/Ub
昴なんて完璧なプロポーション維持だろうし、一度計ったらもう必要ないだろうし

411 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 20:22:22 ID:cUhdCh17
でも衣装作るために一回は測ってるよな?>杏里
その後は採寸必要なさそうだが

カフェでの待ち合わせでも一人だけ時間厳守の昴なのに
船上パーティーの時だけは服選んでて遅れるのは改めてかわいいなあ

412 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 21:45:07 ID:BzhGK4S8
恋というレボリューションが予定調和を崩したんだな
大河の好みを推し量りつつ服を選ぶ昴が可愛くてたまらない

413 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 22:00:46 ID:3Y4Pu6Wc
>失ったときの感覚が、本当に辛いから。だったらいっそ、出会わなければいいのに
これにはハッとした
レボ前の昴もこんな感じで人と親しくなり過ぎないように隔てを置いていたのかなと思った
レボ後は傷ついても人と関わりたいと変化したんだろうな

414 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 22:15:18 ID:MIhiHhEh
何度も言うが

みけさんが昴で本当に良かった。みけさんの昴への思いが嬉しくて仕方ない

415 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 23:17:43 ID:K3qZibN0
同感

416 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 14:31:17 ID:su8+VGAO
千秋楽の最後の最後の最後くらい?昴が言った一言が胸を突いて離れない

417 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 22:21:01 ID:O02GJjis
ショウに行けなくても応援している人は皆星組、に感激した
やさしいなみけさん

418 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 22:23:43 ID:CtRVgWMo
あの言葉は多分今回はチケ大が超激戦だったからだろうな。

みけさん素晴らしいよみけさん。
また舞台で昴に、星組に会えるよう全力で応援するよ。アンケートも熱く書いたよ

419 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 06:22:22 ID:Ik7XsBrr
来てくれるファンは当然素晴らしいお客様にしても、やむない事情で来られない、チケット取れない人だってたくさんいただろうからな

みけさんの言葉はとてもありがたく、心のなぐさめになったよ

自分も楽行ってないんでまた聞きだけど
もし行ってても、同じように思っただろうな
どこにいてもファンの気持ちは変わらないからね

420 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 11:12:00 ID:3Givl6PR
ネット配信見るぜ!
みけさんの挨拶も収録されてると良いな。

421 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:02:19 ID:m0KCFFxX
アニメイトTVのレポ
どう考えても昴ファンw
ttp://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv080829a

422 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:08:33 ID:4lbWUo+C
これじゃ昴ファンは痛いと言われても仕方ないよな・・・
もう少し書き方なかったのか


423 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:08:47 ID:ImX38vCn
>>421
ちょっと不愉快だったなそのレポ

424 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:21:36 ID:YVDJoI/A
どこが?と思いながら読み進めたら、最優良キャラで吹いたw
ファンというよりか誰かに昴が人気のあるキャラだと吹き込まれた、ただの勘違いした人じゃないか?

425 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 12:28:34 ID:tzBfQv7m
公式サイトのレポじゃないしまあ
つーかむしろラチェットファンっぽいが

426 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 13:36:36 ID:RiXSKE0S
誰のファンでもいいよ。巡回アンチの餌になるからもうやめれ

配信で千秋楽初見のやつは一幕は集中して見ろよ。
昴アドリブ超満載だし振り付けもチョコチョコと変化してる

427 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 20:01:10 ID:wFSgPtmj
>>422
巡回アンチ乙
嫌いなキャラスレを覗いてる方がずっと痛いよ

428 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 20:09:34 ID:RiXSKE0S
憎しみよ消えてゆけ空の果てへ〜
許してやりなさい

いつものことだけど配信が始まったらアレが映ってないコレが映ってない祭りになるよな
ノコ昴はちゃんと映ってるか心配だ

429 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 20:16:58 ID:nhIdYovz
誰のファンと言うなら、どちらかというとラチェファンじゃね?
自分から見ると誰のファンでもなく深く考えないで思ったままを書着流しただけに思えるが。
よそのキャラスレでその書き込みとは>>422>>423は嫉妬深い人なんだなw
キャラスレで自虐的になるこたないよ。

430 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 20:20:14 ID:nhIdYovz
>>428
ごめんwリロッてなかった。

ウェブマネーを買ってこないと。
前回は期限切れを知らず、1度しか見ないで後悔したな。

431 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 20:25:06 ID:Ik7XsBrr
>>428同意

そこでマルチアングルですよ
(無理?)

本編は芝居メインでいいけど、特典で前説だけでなく日替わりノコ模様も収録してほしい
そうすれば自動的に他の側にいるスターファイブも映してくれるって寸法た

432 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 20:41:22 ID:GZUvbyt8
ブロードバンドじゃないから見れそうにないなあ

433 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 23:38:26 ID:DiV4beka
12日からか…待ち遠しい

434 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 19:57:58 ID:17hZ9EfQ
昴のレビュウ衣装姿が好きでたまらない
あれの2次元の全身像絵も見たいなぁ

435 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 23:01:19 ID:DWmz+5vU
角度によってはスカートで中はしっかり半ズボンってのがたまらん
デザインの人ほんとにいい仕事してくれたな

436 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 07:20:11 ID:L6BJiw9y
全身図みたいね

437 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 12:10:15 ID:DL5JMRWc
レビュウショウ…初で最後だったんだが、良かった。
昴のノコ芸を生で見られて満足。

すまん話を逸して…
感動した、と言いたかったんだよ。ごめん。

438 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 15:02:43 ID:HCsQ/Ehd
なぜ謝る

楽のノコ芸、早く見たいな

439 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 23:48:39 ID:p94NtdgI
ショウに感化されてまたXをやろうかと思えてきた
5話以降のやわらかい昴もいいが戦闘狂昴もなつかしい
また昴エンドになりそうだな……

440 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/09(火) 02:03:17 ID:j2mN5mJm
>>437
まだ最後かは分からんぞ。
ファンが祈り願い、そして妄想しているうちは希望があるのさ

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)