5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三人とも】サクラ大戦GBシリーズ参【どこいった?】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 18:15:34 ID:CKAktFWZ
このスレは
ゲームボーイカラー用ソフトサクラ大戦GB〜激!花組入隊と
同じくゲームボーイカラー用ソフトサクラ大戦GB2〜サンダーボルト作戦〜を
後世に残し、伝えようとするスレッドです。
とはいってもほぼ雑談スレ化していますが、(゚ε゚)キニシナイ!
その他、サクラ大戦@EZやドコモ等の話題もOK!



たまにSSがあがったりします。

前スレ
【少年少女よ】サクラ大戦GBシリーズ弐【大志を抱け】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1166351140/

関連スレ・過去スレは>>2以下で

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 18:17:54 ID:CKAktFWZ
サクラ大戦関連スレ

サクラ大戦総合スレ vol.265
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1211122890/
サクラ大戦帝都総合スレ Vol.5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1210503838/

各キャラスレ

真宮寺さくらです 〜第二十幕〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1178134563/
サクラ大戦のすみれスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1204127001/
【隊長】マリア・タチバナについて語る3【失格】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1174793654/
【嵐を呼ぶ】桐島カンナスレ 二打目【女】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1191540528/
【ええ】李紅蘭最高!Part4【感じやでー】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1198499541/
イリス・シャトーブリアン(アイリス)スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1155552428/
サクラ大戦はやっぱり風組だ!〜Vol.3〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1046182829/
【九死に】大神さんを懐かしむスレ11【一生】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1194681022/
レニ・ミルヒシュトラーセを語る
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1173291450/
【サクラ大戦】 ♪ソレッタ織姫♪ 【トゥー!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1141644445/
【最強?】サクラ大戦藤枝姉妹を想うスレ【脇役?】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1124787227/

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 18:19:14 ID:CKAktFWZ
前々スレ
サクラのGB版は黒歴史ですか?
http://jiennanasi.nobody.jp/sakuraGB.html

売店販売員になる方法
・椿との会話8種類を全部発生させる
・各隊員の信頼度の合計がやや高い

事務係になる方法
・知力がやや高い
・事務局イベントを四種類全部発生させる

ミニゲームEX : 3000ポイント
出現条件 : 全キャラクターの見送りエンディングを見る。
・ミニゲームで難しいモードを選択可能になる。難しいモードではポイントが普通より多くもらえる。

名札 : 5000ポイント
出現条件 : 大神の見送りエンディングを見る。
・いつでも好きなときに名前を変えることができるようになる。

アイテムずかん : 1000ポイント
出現条件 : サクラ大戦GB同士で赤外線通信をする。GBカラー2台、カートリッジ2個必要。
・それまでのプレイで見たアイテムを閲覧することができる。

回復ドリンク : 500ポイント
出現条件 : 大神の見送りエンディングを見る。
・体力を満タンまで回復できる。1回の体験入隊に1回まで。

模擬戦闘 : 1000ポイント
出現条件 : 大神の見送りエンディングを見る。
・各種模擬戦闘ができる。条件をそろえると必殺攻撃もできる。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 18:20:12 ID:CKAktFWZ
うでたて : 1000ポイント
出現条件 : マリアのうでたてイベントを見たデータでクリア。
(うでたてイベントはたとえば4〜5日の夜に体験入隊の動機を訊かれたときカッコイイからと答え翌朝、鍛錬室に行くなどで発生)
・うでたてができる。ポイントは稼げない。

だるまさんがころんだ : 1000ポイント
出現条件 : アイリスのだるまさんがころんだイベントを見たデータでクリア。
・だるまさんがころんだができる。ポイントは稼げない。

ひらめきの指輪 : 3000ポイント
出現条件 : 20万歩以上歩いたポケットサクラと通信をする。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、知力+3の追加効果。

不思議なお守り : 3000ポイント
出現条件 : 40万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、霊力+3の追加効果。

根性ハチマキ : 3000ポイント
出現条件 : 60万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、気合い+3の追加効果。

軽やかなクツ : 3000ポイント
出現条件 : 80万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、素早さ+3の追加効果。

クッキリレンズ : 3000ポイント
出現条件 : 100万歩以上歩いたポケットサクラと通信。
・装備した状態で訓練を受けると体力-8、命中率+3の追加効果。

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 18:40:54 ID:DrD4BeTd
はいみなさん、それじゃあ撮りますよ〜

はい!>>1乙! 『パシャ!』

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/07(土) 20:53:40 ID:Dr12e7JT
>>1 乙!
>>5 ちょうどコケて自分だけ撮れないんだなw セツナス

7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/08(日) 13:37:37 ID:PgjvDOpp
即死回避保守

ネコババをニャンこうま種にしてくれたスタッフありがとう

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/09(月) 05:46:08 ID:2ThzNFB8
つまりオイラだけ残ったってことですかにゃあ

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/09(月) 20:09:59 ID:fblV+Q/m
BGM:帝都のドタバタテーマ

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/09(月) 20:24:32 ID:2ThzNFB8
>>9
あれ、名前なんていったっけ
巴里の『おもいっきり、空回り!』(これもこれで合ってるんだっけ?)しか思い出せない

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/10(火) 14:14:26 ID:ZmxmfFNP
『次行ってみよう、次』じゃなかったっけ?
確認はしてないけれど、とりあえずドリフを意識したタイトルだった筈。

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/10(火) 18:45:56 ID:Thcw1NFD
>>11たしかそんなタイトルだった

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/10(火) 21:18:20 ID:CwF55kbu
>>11
soreda
そんなかんじのタイトルだったな
スッキリしたd

前スレHTML化したよ〜
【少年少女よ】サクラ大戦GBシリーズ弐【大志を抱け】
http://jiennanasi.nobody.jp/sakuraGB_2.html

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/10(火) 23:07:03 ID:rjpsbfWb
ありがとう乙!

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/11(水) 18:28:59 ID:TCk62XHK
いやいやどってことないですにゃあ

なんとなく
ネコババ(オス)とあゆあゆはいいコンビになれそうと思った
ネコババ(ボケ)とあゆあゆ(ツッコミ)で

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/13(金) 19:08:01 ID:zsQAy9Z9
ひさしぶりに『次行ってみよう、次!』を聴いたよ
DSで

ドロボウはよくないよね、うん

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/13(金) 21:37:35 ID:YAQGh/yO
復活キタ━━(゚∀゚)━━!!!
記念カキコ♪

>>16 メカ薔薇組無双はけっこうおもしろいよな

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/14(土) 16:01:21 ID:UqIJf8f4
>>17
うん……でもおかげさまでアイテムほとんどなくなったぜ
菊ちゃんのつきとばし&ガスタートルの炎で袋が……袋が

図鑑みて笑ったんだけどけんかするときは平手打ちなのか菊ちゃんw

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/17(火) 19:03:18 ID:JklQl0N1
にゃんこうま可愛いよにゃんこうま

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/17(火) 21:17:09 ID:4gSPDyue
>>19
うにゃ〜
ほめても何もでないですにゃあ
ゴロゴロ……

うーん>>19さんの手のひらあったかそうですにゃ
なでてほしいですにゃ

うにゃ
>>19さんのヒザもあったかそうですにゃ
ねむっていいですかにゃ

にゃにゃ
ありがとうございましたですにゃ

あれ、にゃんだかフトコロがあったかくなったですにゃ
……かつぶしでも買いにいきますかにゃ〜

21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/17(火) 21:22:23 ID:dYOgNRux
いつの間にか駐留しとるw

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/18(水) 17:12:59 ID:VNaNH+sH
妖怪見つけたり!
成敗!

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/19(木) 02:44:04 ID:Xuw2lp9g
やめて!>>22
このスレのマスコットができたのよ!

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/24(火) 23:46:24 ID:SeyneICo
擬人化したにゃんこうまをにゃんにゃん出来るスレは此処ですか

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/26(木) 06:15:26 ID:bWYdLkK5
財布カラッカラになりますがよろしいですか?

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 00:27:17 ID:VWhnA9lo
サクラ大戦の新作はまだなのか…

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/03(木) 21:34:14 ID:MzsuZDfP
花小路伯爵の声優さんが亡くなったらしいんだ……

ちょっと泣かせてくれ

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 22:59:27 ID:lbsUBHsP
刀兄ちゃーん!!

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 11:22:23 ID:aAB1W+rq
探したら花組体験入隊編が出てきたがどーやってプレイするの?
花組メンバーの特訓を受けて能力、会話で信頼度を上げていくのは分かるが
満遍なくパラメータを上げるのがいいのか、特定の能力に特化するのがいいのか分からないな。
あと最初に選んだ光武のタイプにより主人公の性能って変わるの?

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 14:13:24 ID:YZgLKhTo
>>29
>まんべんなくパラメータを上げるのが良いのか
これは使う予定の光武による
まんべんなくはさくらの光武
それぞれ担当の訓練であがるものを強化するといい
それでもある程度は他の能力も上げておいた方がいいけども

>最初に選んだ光武のタイプにより主人公の性能
変わらないよ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 17:17:53 ID:Ipbvpulf
戦場のヴァルキュリアをプレイしたら、戦闘システムがサクラ大戦3と同じARMSなんだな
早くサクラ大戦の続きを作って欲しい!

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 20:30:04 ID:0bkPtcPb
>>31
ARMSに似てるかもしれないが
ARMSとは違うよ
確か名前が……なんだっけ……キャンパスじゃないほう

調べた
ブリッツだブリッツ
Battle of Live Tactical Zone systems
よくしらんけど

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 10:06:07 ID:4KhZSLKQ
戦争中に芽生えるラブストーリーをサクラ大戦で見たいと申したか

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 12:27:47 ID:iIHz3oil
PS3でサクラ大戦1〜5を全て入れたら良いのに

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 17:46:10 ID:hqwD0tCk
つーかPS2で1〜5を出すべきだったろうに。何で1と3と5と奇数のシリーズしか出さなかったんだ?

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 19:06:45 ID:EWyVnyJl
なんでって

売れなかったから…

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 21:16:38 ID:m/dErenG
下手にリメイクせずに、素直に無印出しときゃよかったのに

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 01:55:22 ID:+rC5bPyi
今日、ポケットサクラを新品で680円で買った
これからサクラたちと歩いてダイエットするぞぉ!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 14:13:42 ID:khALGn/y
数日後、懸命にポケットサクラを振りまくる>>38の姿が…!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 22:47:24 ID:qb+nESZw
ポケットサクラといえば、三年くらい前に腰に装着してる人を見たことがある。

ちょ、ええええ!!??( ゚д゚)

ってかんじだった。発売から何年経ってんだよ!って話だったし。
お友達になりたい!!と切に思ったが結局声をかけることはできなかったw

というわけで38も振るなんてけちくさいことせず、堂々と見せながら歩くんだ!!

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 23:16:47 ID:8DWHeKWw
カアチャンが時計代わりに使うから貸してって言ったので
いいよーと渡してあげたことがあった

今はもう携帯があるからって返ってきてるけど……

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/28(月) 18:20:48 ID:qWD8CmZY
生きろ!
サクラの新作が出来るまで!

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 19:01:33 ID:khCopGNk
3の廉価版がでるそうですぞ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 08:52:37 ID:MauJQ4Bf
昨晩、遊んでみた。主人公は格闘戦が得意なキャラをイメージして
カンナの訓練を重点的に受けていたらカンナとのイベントが多くなって行ったのが良かった。
選択肢でも仙台の七夕は8/7日とか、マリアの読んでた小説「こころ」は夏目漱石の作品とか一般知識としても役立った(笑)しいい設問だと思う。
花組隊員から自分の名を呼んでもらい、クリア後に成績にあわせて役職名がでるのも良し。
GBの限られた容量で自分がサクラ大戦メンバーと一緒に生活できる自分が味わえるいいゲームだと感じた。

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 14:13:46 ID:p3ZhYfNI
レポ乙です

なにげにGBは良ゲーだと思っているので
そういった意見はありがたいです
投げ売りされすぎて評価が偏ってるんだよなぁ……あとポケサクとの連動問題かな?

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 22:23:47 ID:+1ddPEH3
連動と言えば、GBAではできなくてガッカリした覚えがあるw

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 22:45:36 ID:PCqMyIM8
うわーーーー
これ昔サクラ対戦やったことないくせに買ったわー。スレあったのか。
内容全然覚えてないけど、アイリスのミニゲームだけ妙に覚えてる

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 08:54:15 ID:IAwZWXKE
レビューを見てたらボリュームが少なく作業の繰り返しとの不満もあるが
容量が容量なんだからSLGとしての高度なゲーム性は期待すべきじゃないと思う。
またメンバーと恋せないとの批判もあるが俺にしてみれば仲間と思っているからそんな不満もなし。
ただ女性主人公を用意してくれれてもよかったんじゃないかと思う。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 21:43:18 ID:m/dvKnXk
それは旦那
あれです
風呂

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 19:17:45 ID:715MPEzo
だから早くDSでスーパーリメイクしろと何度言ったら…!

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 01:37:48 ID:13uKrWi2
悲しいかな…我が剣は呪われしか

無双とうたわれた大神様のみならず
若き虎、大河殿まで切り伏せてしまうとは

やるせなきかな…

大河殿…出来ることならDSで共に戦い
己が魂を鍛え、高め合いたかったぞ?



みたいな展開希望

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 11:55:02 ID:vRyZwTnD
巴里編 紐育編ほしいよね
君あるじゃなくて

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/28(木) 21:24:58 ID:+FuIWroK
>>52
欲しい

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/31(日) 11:04:31 ID:604oEIsv
プチミントとビックメロン(乳パット)のタッグですね
解ります

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 19:59:56 ID:SZRZviCM
巴里編だと主人公が寝泊まりする場所はどうなるんだろ・・・。

男主人公・・・大神さんのアパートの空き部屋
女主人公・・・メル&シーのアパートの空き部屋

とかかな?なかなかいいじゃないか!!
しかし、巴里はシャワーだから女主人公とヒロインが一緒に・・・というイベントがないのか。
残念至極でござる。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/07(日) 08:32:34 ID:Qtldcw8x
昔の銭湯は男も女も一緒に入ってたらしいよ

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 07:43:48 ID:sOkb5Fcs
前に遊んだ時は必殺技を覚えれなかったが今回は覚えた。
マリアから借りた本を読めばスネグーラチカ、さくらのサボテンを育てたら破邪剣征・桜花放神。

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/08(月) 19:10:48 ID:Np4kDNOx
血潮でちぃにいちゃんの部屋が無かった事にされて絶望したのもいい思い出

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)