5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【moo系】悠久幻想曲 11月〜霜森〜

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 01:49:04 ID:yWLU1SMP
悠久幻想曲の話題がメインのmoo系ゲームについてのスレです。
スタマリ、ブリッジ開発のその他のゲームについての話題もOKとします。

・徹底sage進行
・荒らし、煽り、騙りは無視&放置
・個人叩きはなるべくネットwatch板の方で・・・

前スレ
【moo系】悠久幻想曲 10月〜葉落〜
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1189869687/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 01:51:35 ID:yWLU1SMP
関連リンク

VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/

ARC SYSTEM WORKS
http://www.arcsy.co.jp/

メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/d_original/

SUCCESS
http://www.success-corp.co.jp/

データム・ポリスター
http://www.datam.co.jp/

角川書店
http://www.kadokawa.co.jp/game/

関連スレは他の人よろしく。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 06:24:14 ID:qPl14YGZ
>>2
乙!
興味だけで一作もプレイしてない俺が通りますよ。サターンとドリキャスに出てる悠久を近くプレイする予定。

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 14:44:13 ID:fO0aoULb
由羅とメロディ

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 18:37:58 ID:plHTkU5P
関連作品スレ

【姫様】エタメロスレ その10【おめでとう】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1164722318/
デバイスレインのスレ 2nd Process
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1131599931/
[#゚Д゚]<KONOHANA此花シリーズ総合スレ2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1188218908/
【温泉】少女義経伝 第6章【覗くぜ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1175611395/
召喚少女〜ElementarlGirl Calling〜 その5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1203403545/

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 18:43:31 ID:plHTkU5P
関連スレ

悠久幻想曲1&2
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1158133592/
第二回『悠久幻想曲・他』キャラ人気投票
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gal/1139395198/

pinkBBS内関連スレ
【☆悠久】moo系でなりきり16【エタメロ☆】
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1191597991/
【悠久】moo系総合スレ その11【エタメロ】
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1210077590/


7 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 21:15:58 ID:9EqCt0+N
もう1つ関連作品スレ

エバーグリーン・アベニュー
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gal/1194448057/

8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/29(木) 23:32:14 ID:BChBRmC+
超過疎スレ認定

9 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/30(金) 00:02:33 ID:XKc0BKUe
前スレのPBクリアをもくろんでいた名無し殿はどーなったのであろうか…

10 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/30(金) 11:34:23 ID:itYWGuXZ
前スレ最後のSDキャラが更紗だけ出来が悪くてワラタ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/30(金) 12:19:58 ID:QLr6eA6c
>>10
あれはどっかで見たな…
悠久1規準のマップキャラサイズで描かれた二次創作更紗かな

オフィシャルで更紗のSDって…無いよな?

12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/31(土) 17:02:23 ID:wOP1Q3Db
悠久シリーズは選択肢で先が読めないのが素敵だ。
最近のはあざとい選択肢が多い…

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/31(土) 17:38:55 ID:x1v4HaVs
>>11
大辞典かどっかにあったアイコンじゃないかな?
まだ確認してないけど

14 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/31(土) 18:59:12 ID:toX7XLmi
>>12
常識的な選択肢を選んでも失敗したりするからな。
あのバランスはなかなかだと思う。

15 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/31(土) 19:22:05 ID:zbLS3LSO
このタイプのゲームで初めてやったのが悠久だから
もはや普通の選択肢では物足りない体に…

16 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/31(土) 20:51:53 ID:x0JA3ZOc
メロディの誕生日に桃を送って大失敗した俺が通りますよ。


上手く桃が剥けないメロディに萌えたのは秘密だ。

17 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 00:12:47 ID:xm2VY9Hq
>>15
そんなお前さんには「みつめてナイト」をオススメしておく

ありえないくらい変な選択肢がいっぱいだし、
アリサさんやシェリルやクレアやヘキサの声の人も出てたりするし

18 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 03:27:08 ID:/onGMjmK
PB買ってきた。

挫折した過去……5A判定までも辿り着けなかった堪え性の無い自分……
クリアしてみせる
その為の日曜日

19 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 04:11:22 ID:SMMIHFVV
>>17
あれマイナーなのにやたら中の人豪華だったよな
基本的に救いが全くない内容だし
もう少し所要時間が短いのとイベントの発生がランダムなのを修正すればもっと評価されていたはず

20 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 09:03:28 ID:t2WrfOKf
日曜日だけじゃ時間足りないだろうけどな


21 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 13:05:19 ID:KyPXFRdl
毎週日曜日に12時間プレイすれば5週間で終わる!

22 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 14:00:25 ID:X7XNSLDJ
PB…攻略本ありき戦闘失敗無しなら30時間におさまるな…
>>18は攻略本あるのだろうか…

23 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 15:12:10 ID:T6OqdI/E
後PS版とDC版でも違う。ロードの早さとか違うんかな
1プレイだと10時間は違いそう

自分は初回・2回目はPS版でどっちも50時間くらい、
3回目はDCで30時間位だった。
慣れてる事を差し引いても20時間も差あるのはハードの差だよなと思った記憶が

24 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 15:28:06 ID:C5Dv2g4W
>>16
あれは確かに萌える。あの手で桃を剥こうと奮闘してるところを想像するともうw

25 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 16:37:58 ID:SMMIHFVV
もも意外にも日常生活に支障をきたしそうだが・・・
ライシアンやフェザーはその点人間の手だから安心

26 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 16:44:13 ID:/onGMjmK
攻略本?ナニソレ美味いの?

DC?何年も前に最期を見送りましたが何か?

21を目安にメインイベント一つにつき一週間ぐらいと見ておくわ。
今日中にシンカー倒してやるぜッ

ところで……日曜は全部で10回ぐらいだっけ?
最大12回……ぐらい?違ったかな
一つのデータで2人の休日イベントを並行して進め、かつ全段階見るためには
5段階あたりが限度になるんだろうか…

取らぬ狸の皮算用

27 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 18:40:53 ID:X7XNSLDJ
>>23
あー…たしかに。PS版は盛大に遅いな→ロード
あとキャラの動きもぎこちないこと多いから、1日の時間も微妙に間延びするかも…
DCでも訓練室に4人ぐらいいてルームランナー動くと処理落ちするのに…

>>26
最初の一ヶ月だけ2回、あと一ヶ月3回の日曜日。合計17回かな。
DCは2台もってて1台は滅びたが、もう一台は稼働中〜

28 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/01(日) 19:33:03 ID:cD3zzg6b
おかげ様で数ヶ月前にPBクリアできたよー
ちゃんと攻略サイト見たりして注意すべきところは
念入りに抜け目なくプレイしていったから
しっかりキャラエンド見れて本当によかった。
あんだけ時間費やしてエンディング見れない→やり直し
だけはマジ勘弁だからな…
(このパターンの人はおつです)

29 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/02(月) 04:10:21 ID:DXru7JMJ
>>28
どこかオススメの攻略サイトってある?
攻略サイト自体が殆どないから、あんまり情報得られないんだけど…。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/02(月) 07:06:14 ID:NqCcCKbu
>>29
ttp://www1.dnet.gr.jp/~ruety/kouryaku.html
ttp://www.age.ne.jp/x/ohashi/hp/siryou.html#pb

自分が参考にしたのはここだよ

31 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/02(月) 14:21:25 ID:DXru7JMJ
>>30
ありがトン。
上のサイトはお気に入りに入ってなかったんで入れといた。
イベントなんかが載ってるところは流石にないか…。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/02(月) 14:38:21 ID:SfjC1yT+
壁|д゚) ォゥィェ
ttp://www.hossii.v--i--a.net/PB.html

33 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 00:35:27 ID:Ewf4B519
>>32
壁|д゚)アリガトン

34 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 07:37:37 ID:bt6g5g5v
シーラは俺の嫁

35 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 07:40:19 ID:gvhQ6EQN
しょうがねぇな、俺クレアな

36 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 11:38:17 ID:eyhJnYKO
<<俺、メロディ派なんすよ>>
<<顔を洗うのを見た後、尻尾をもふもふしようかと>>
<<桃なんかも用意してあったりして>>

37 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 12:01:16 ID:jPEDANjH
じゃあ、俺は由羅とお互いブッ潰れて記憶が無くなるまで酒盛りして来るわ

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 12:23:39 ID:jOQ39Ynl
よし、更紗をもふってくる

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 13:23:13 ID:Ewf4B519
エルとチェスではなく、
囲碁で対局して悔しがらせてくる。

40 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/03(火) 20:50:46 ID:Dh5wCLp7
<< 萌える理由は見つかったか? >>36 >>

41 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/04(水) 00:16:58 ID:ESu8dY1t
                    ‐-.._,'  .l:l   _     `ヽ.
                   {ヽ、l:|   ゝ-ヽ       \
                ,..-=ニ:::‐-、!:、二_ `ー┘(゚ー゚)  `、
              /_-_::ニ:: ::::: :::::::;::::: ̄`~ ‐-.、 、-ヘ i
                  / 〃/:;:::: ::::;::/::,:';::::/l:::;、:、::::ヽ ヽ)、) l
                ' i' /:/;:':;::/;H:/ l|:::l _l::Ll::|:lヽ:i`、  l
                 l _!;'/;:/:::l,⊥l、| |:|. l_!_l:/`!:l:::l::l. ヽ ,'
              ‐ T l l:|.!:::l:!'f!{.,! ! l|./ri:!_,i`l::l:::|::l  /
                 l !::l:ll ll::::!    |.!::::j ,!/ヽl:l ̄
                     ヽ!l{  ̄ 、   `ー‐,._ソl:/!
                     \ ヽ)  "   l::l::/ '  < いまグリフなんとか倒してきた
                        丶 -‐t "´__レl,' 、
                    ,--─‐‐'ニ二 -‐、__` ‐- .._
                  _⊥-─_ ニ_‐、-ヽ、ヽ、`'' / ト、
                    _{. _= -‐ニ_   ヽ ー-ヽ _.>'  l, l
                  _. -,‐,'-'´ l  l ヾ、   ヽ ._ヽ._ __/ /
                 ,'/´L.!Yl  l  l  }'     `ーt---‐t‐'、
         ,‐- .._//  .// !!       /´      | l `i l、_ \‐、_
          '─-./ /ニ∠/  l      /       / l ,! `ーァ、 l ヽ!
          ./  /  /  `!    / ‐ ニ二 ニ_i´ヽ、/    l/ | |}
          〈.  /   /       /_         `i ヽ、    ,!_/'
         ヽ/  _/  _    / 、 ̄ ─ -  ヽ、 `ー--‐'´
            / `ヽl o l   /、  ヽ    ̄    ヽ、
              〈    l._l ‐- 'i ヽ、 , -‐  ̄、` ー- .._ヽ、_...__
             ヽ,、_       /! 、   `ー一  ̄ ``ヽ、         /

42 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/04(水) 00:33:30 ID:oyb5QMkV
おっつおつ

かわいいなあこれ 丸いヤツまでいるw

43 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/04(水) 20:17:16 ID:vjZFFUGZ
とあるフリゲ系のスレで
ウィザーズハーモニーと悠久の話題が出たので記念カキコ

44 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/06(金) 21:55:33 ID:h0bOC0dM
PB、実質2周めなので予想通りかなりダルイものの、それでいて順調。
この矛盾めいた感覚は何?

メインひとつにつき「1週間」を「10時間」に訂正。
週明けにはクリアできそう。こんなにもダルイのにw

フローネが立派な一発屋になりつつある。デスバレイ強すぎ。
次はサイクロンだー

45 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/08(日) 11:27:16 ID:74kfP6Mb
うちのチームはラスボスに魔法攻撃されるとルシード以外全滅するぜ

46 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/08(日) 20:56:41 ID:PtV4P55Y
ルーティで結界張れば?

ところで…
うちのフローネが2200ダメージを叩き出した件について。
余裕こいて属性を話したアスカリト涙目

もうじき5A判定
一週間強でここまで巻いてしまうとは自分でも驚いた
早くも2周めの算段をしつつも、これでもしBFの絆度不足で判定落ちたら泣くなぁ

47 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/08(日) 21:03:01 ID:LdOJTi92
結界はルーティよりフローネのが合ってね?
ルーティは敏捷高いから魔力の減りはええ

絆度不足は毎日全キャラに1回づつ話しかけてれば
ちゃんと足りるけどたまに誰かがHP0になって絆減ったりするから
怖いよな…お前らちゃんと適度に休憩してくれよ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/08(日) 21:13:02 ID:6IfVhOVt
メルフィは気を抜くとすぐにダウンするな。
面白いくらいにに性格通りだ。

49 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/08(日) 21:13:49 ID:PtV4P55Y
いや、45は一撃でルシード以外全滅するってことだろうから
ラスボスより早く行動できないフローネは中継が妥当じゃないかと。

事務所待機メンバーはHP見えないから時々倒れるよな
今日は調子よかったと言った次の日とか、朝からダウンしてるしw

50 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/08(日) 22:54:27 ID:jg9QAnp1
>>46
そんなダメージ見たことねぇ!
おそるべし、フローネ。


>>47
結界は、魔力的な性能(?)を無視するなら足を全く鍛えてないビセット最高。
ビセット1ターン中にルーティが何回行動できることか…

体調は出動しない3人は定期的に当人に聞いてるな。
〆のミーティングは仕事の出来の話しかしないし。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/09(月) 20:27:21 ID:E99hWm12
ダメージなら、ラスボス戦で、
筋力マックス・攻撃大幅上昇・火の結界のビセットが
全能力低下してる敵にコンクエストのクリティカルでえらい威力叩き出したが
あれいくつだったかな。2000以上だとは思うんだが。

52 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/09(月) 21:08:22 ID:Blm1Vume
>>50
ビセットの足を鍛えないって結構ハイリスクじゃね?
自分はルシードとビセットが攻撃の要だから
ビセットをよくダッシュに無理やり誘ってた

53 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/10(火) 18:54:13 ID:B955t2W8
うちはフル魔力フローネがビセットより早い

>>51
試してみてくれ。
こっちもこれから最終イベントなので、余裕があればコンクエする

>>50
そこでルーティはデモリションですね。わかります

54 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/11(水) 21:35:53 ID:6XlMlajx
アナザーメモリーズの攻略サイト消えてる?久々にやろうと思ったけど以前使ったのがみつからねぇorz

55 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/11(水) 22:29:05 ID:X7cptK/B
攻略サイトは、確かに消えてますね。
こんな事もあろうかと、データのダウンロードだけはしてるが
UPるわけにもいかんだろうな。

56 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/14(土) 13:02:14 ID:5kRT721s
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

57 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/14(土) 18:51:19 ID:ZEUQN0hz
PB初クリア。俺乙。

お相手が日曜イベント全部見たバーシアでなく、
6で止めてたルーティだった件
親交度は日曜イベントの回数じゃなくて絆値判定のままだってー?
見えねえじゃねーかよ……5段階で止めるべきだったのか

クリア雑感。
イカ弱っっ
クーパのほうが苦戦した。
リダクションはいらない子。サージやバブルヘイズも。

>>51
クリティカル無しだと900くらいだった。
クリティカルだけで倍以上になるのか?
それともコンクエストは魔力も絡むんだっけ?

>>54
ps1スレか、マイナースレ、雑談スレなんかで質問してみたらどうかな
当方フォロー可能


ところで……アルバムが出ないんだが…

58 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/14(土) 19:24:17 ID:1wPiuxJ3
PBにアルバムはないよ

59 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/14(土) 19:38:15 ID:u1fBAe5a
乙ー。

PBだけアルバムないよな
コンプするのに疲れるだろうからって配慮なんかな
周回するタイプのゲームなのにそうじゃないようなプレイ時間だからな…

60 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/14(土) 23:21:51 ID:v7T3IFyu
>>57
おめー
事務所にいる連中は全員絆値判定だから同時攻略しやすい…はず

>>59
そんな配慮であるはずがない…はずが…

61 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/15(日) 00:59:18 ID:KZXHeGcg
アルバムあればもうちょっと頑張ってたよな…

62 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/15(日) 22:21:39 ID:m60RgxDn
すいません。最近PBをプレイしはじめたんですけど、ステータス名の横にある小さい数字は最大能力値とあるんですが右の数字をどれだけあげても最大能力値の強さしかでないとゆうことなんですか?

63 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/15(日) 23:19:08 ID:xgEtDTR1
左の数字は実際の最大値の目安。
(数値×10−1)がそのキャラクターの該当パラメータの上限値になる。
例えばルシードの筋力は育て続けると(45×10−1)の449までは上がる。


また最初から始めて、誰も誘わず単独短縮訓練に明け暮れたら
指示出しまくり誘いまくった前の周回よりフィジカルパラメータが倍になった
シンカーが1回目の行動順も来ず封殺だったw
サンドヒルの脅威に備えて結界覚えさせたのにw

64 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 20:41:22 ID:QXoFysPF
>>57
残ってた別のデータで確認したら、コンクエストはラスボスに
筋力MAX・攻撃態勢・攻撃大幅上昇・火の結界・敵全能力低下・チェイン成功の
クリティカルで1599(通常1065)だった。
属性が火MAXよりほんの僅かに水寄りだったんでもう少し上がるにしても
1600強ってとこだね。
というかやってて思い出したんだけど多分ラスボスじゃないや。
弱いって印象があったから勘違いしてたけどもう少し前の敵だと思う。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/16(月) 23:41:53 ID:joTvmMGx
久しぶりに来たら新スレになってるけど、相変わらずいいスレタイだなあ
PBの話題で盛り上がってるのも嬉しい

66 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/19(木) 18:18:10 ID:1ybJ8yob
久々にウィハを堪能して、スタマリ熱が上がった。

新しい悠久系をやりたいけれど
悠久3までしかプレイしてないから、新しいのがわからない・・・

エバグリや少女義経伝等色々出ているようだけれど
悠久のシステムを後継した作品はでているのかな?
でているなら、今すぐ買いに行くぜ。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/19(木) 19:09:00 ID:XoM8teEG
悠久のシステムを後継というのがどういう意味かによってお勧めは変わります。

ルーレットが悠久だというなら、エバグリが後継になります。キャラも萌えて
お勧めですが、ルーレットの目押しだけが勝負のゲーム性な上に
攻略対象のキャラと、CG回収キャラとが一致させられないという謎仕様なので
悠久後継というには、微妙かもしれません。

育成+冒険が悠久システムだというのなら、召喚少女が悠久3の正当後継になります。
悠久3が好きだったのなら文句なしにお勧めなのですが、プレイ時間も
悠久3なみに掛かることを覚悟してください。
あと、ゲームバランス自体はぬるいです。育成は適当にやってても
戦闘に負ける心配はないです。

此花と義経伝は、悠久とは毛色が違うので、悠久システムとは言えないでしょう。
此花は純粋にADVですし、義経伝はデバイスレインの後継ですね。



68 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 01:44:13 ID:Gmw5uIzx
エバグリはシナリオがダメダメだった感があるな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 19:26:37 ID:MbwOJUYU
え、エバグリって良い意味でも悪い意味でも悠久と変わってなくね
自分は結構好きだが。

70 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 19:56:54 ID:5WAghi7L
ゲーム性が悪すぎる。
目押しってなんだよ・・苦手だから常時集中を強いられる上に成功率も悪くて
俺にはリセットゲーすぎたわ。


71 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 20:01:36 ID:cgmdvO2J
エバグリはもう少しストーリーを濃くしてほしかった
ルーレットは慣れれば楽

72 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 21:03:57 ID:JazDKERh
悠久のように
ああ、自分はエンフィールドの住人なんだなって思わせ
ヒロイン決定イベントはどの選択肢を選んでも後の支障を来たさず(悠久2)
どんなPTにしても1つ1つのイベントに絡みがある続編を希望

73 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 21:19:56 ID:D/x/7ohV
もし、再びエンフィールドを舞台にするとならば、
1主がエンフィールドを発つストーリーで展開して欲しいな。
選べる仲間は、1・2のメインメンバーから。

同じ時間軸だったかは忘れたが、
サブキャラとして慰安旅行で立ち寄ったとして、
ブルーフェザーの面々が出てきてもいいかもしれない。

74 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 22:14:02 ID:MbwOJUYU
悠久は組曲で卒業だの完結だのやっちゃったからなあ

3で新規一転したように、72みたいな感じで
新シリーズほしい
勿論悠久キャラがサブで出てくれるのも歓迎
ギャルゲーじゃなくて男女友情もの又は友情以上恋愛未満的なのがいい

75 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/20(金) 23:54:20 ID:cgmdvO2J
やはり『悠久』と言っているのだから終わらせたらダメだよな

76 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/21(土) 07:59:51 ID:k62F/k3V
組曲は二つの意味で終わってたな。作品として、ゲームとして

77 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/21(土) 10:30:52 ID:onffmS1n
キャラクター達からプレイヤーキャラを選べる
とかじゃなくて普通に組曲での主人公作った方が良かったよな…

本編では仲の良い設定なのに冷たくされる事多かったから微妙だった
全く喋らないのもキャラ的に合ってなくてこれも微妙

78 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/21(土) 12:34:11 ID:KAi5tp6I
組曲はテーマは良かったんだよな。
ゲームやってがっかり感に包まれた中で読んだ小説版は最高だった。
77の言うように、主人公が欲しかったね。
今更だけどさ。

エタメロの様に恋に冒険するか、悠久の様に箱庭の住人になるか、
ウィズハの様に学園生活を謳歌するか。

今やってみたい、悠久っぽいゲームってなんだろう。

79 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/21(土) 15:25:23 ID:vOu1vpnp
昔のmoo絵で、キャラが魅力的で、話がそこそこで
世界観が良い感じで、システムが悠久3ほど不快じゃなければ、なんでもいいなぁ

80 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/21(土) 16:26:15 ID:kB92AeKg
昔のmoo絵って時点で、皆無です。

実はファンタジー系の原画は、悠久も最近のも
変わってなさそうですが。

81 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/21(土) 19:00:39 ID:onffmS1n
悠久3は育成に慣れればそれ程システム悪くないんだぜ
話しかけたら唐突にイベント発生したりちょっとしたミニ会話が出たり
キャラの魅力を出すのに一役買ってたし、生活感がいい

ただ膨大なプレイ時間と難易度は有り得んわな

82 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/21(土) 19:41:29 ID:KAi5tp6I
79の要求が高過ぎで吹いたw

悠久3はバグか?と思う所があるのが難点なんだよね。
育成パートを早送りすると育成時間も短縮したり、
育成時のHP量がそのまま戦闘に持ち越されたり。

アルトネリコっていうRPGが、なんとなく悠久の雰囲気を感じる。
コスモスフィアという名のADVパートが、
悠久のはちゃめちゃなノリを彷彿させる。
あのシステムで新たなmooゲーが出たらリアルで泣くかもしれない。

83 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 19:13:59 ID:JdCK/gdq
このスレ見てたら久々に3がやりたくなってきた
システムは糞だが3キャラの掛け合い好きだし、イベントもいいんだよな

84 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 19:38:17 ID:pLcqbEDp
時間かかりすぎる
それになんか全員に話しかけなきゃいけなかったよな?

85 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 20:51:11 ID:/F2kTb1D
>>84
時間はさておき、話しかけるのはいうほど手間でもないんじゃなかろか

忘れて1ヶ月ぐらい進んでから、てきとーに話しかけて
ギスギスした会話に気づいたときは、もういやんって感じだが

86 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 21:11:56 ID:tsgCrE3H
予定変更を断られるときなんか親密度に関係なくギスギスしてね?
あとは…何してる?>俺

2周めが進まなくなって参りました(モチベ的に)

87 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 22:07:32 ID:rk5PI6wM
そんなにギスギスした会話なんてあった?
同じ日に同じこと聞いても怒ってり笑ったりでよくわからなかった>日常会話
会話システムはおもしろかったけど

88 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 22:49:55 ID:JyVNPo1C
ギスギスはしてないけど結構嫌そうな表情はされるな。
了承でもうっさいなー、分かったよ!みたいな感じの時ある。

でも了承してくれてもおやつの時間になったりすると
勝手に予定変更したり……皆気ままッスね

89 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 23:14:20 ID:4egXISHh
あの鳩時計だけはなんとかならんのかね。
おかげで鳩時計の鳴る前は訓練の指示ができん。
かといって鳴るまで待ってると時間の無駄だしな。

90 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/22(日) 23:29:13 ID:/F2kTb1D
>>87
ほとんど話しかけずゲーム内時間1ヶ月ほど進めてから、自分のこと聞いてみるんだ(゚∀゚)


91 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/23(月) 16:03:50 ID:f60fvzym
ageておこう

92 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/24(火) 01:39:10 ID:x46qloSh
>>72のような悠久系がPS2で出たらもっともっと凄いことになるんだろうなあ
と、思って数年・・・今じゃPS3なんてものも出てしまった。
当時のスタマリスタッフ、是非作ってくれ。
あんたらが作ったゲームは輝いていたぜ・・・。

93 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/24(火) 06:11:57 ID:/bXWnMan
243 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 22:09:39 ID:4jTNImhD0
最近知ったMSの"支援金"の面白い話

1・360版を先に発売したらMSから支援金(←こっちはすでに有名)
2・同時発売の場合は、PS3版をごにょごにょすればMSから支援金。360版>PS3版となってれば良い。(←こっちはこれからボロボロと証言が出てきそう)
3・最近追加された項目で、PS3版を後で出す場合、PS3版に追加要素などをつけると、支援金が無効になる(←ショパンは今これでもめてる。PS3版ショパンは追加要素が"無かった事"になるかも・・・)

どおりでフロムソフトウェアのACfAはHDDインストールしてもロード時間がBDドライブからデータを読む場合と変わらんわけだ。
HDDに大半のゲームデータをインストールしたのに、DVDドライブから読み込む360版より読み込みが遅いという面白仕様。
「わざとWAITをかけてる?」とか言ってた人がいたけど、正解です。
(PS3版の処理落ちは頂点性能やeDRAMの有り・なしによるものと思いたいが、これも360版>PS3版を演出するためにわざと手を抜いてる可能性も・・・)
支援金の条件の2を選んで、フロムは金をもらったんかねぇ・・・。「PS3版を買ったユーザーなど知った事か」という感じで。

94 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/24(火) 07:47:05 ID:iSzPA0uq
ギャルゲ板の、しかもこんな懐古スレにゲハ持ち込んでどうしようってんだろ。

95 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/24(火) 08:16:20 ID:f8SHYsuC
つまり新しい悠久が出るんだな?

96 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/27(金) 12:37:53 ID:9k2e8DH7
ホワイトアルバムが数年ぶりに復活
しかもPS3でリメイクだからな
何が起こっても不思議じゃなくなってきた

頑張れブリッジ、時代はフルHDだ

97 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/27(金) 19:40:37 ID:RfqzPhnf
PS3で出すとかあまりにも試験的すぎてファンとしては複雑だわ。

悠久のおかげでホモに目覚めちゃった!って人は俺以外にもいるはず。
ルー可愛いよルー

98 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/27(金) 19:46:03 ID:eCXKlGbN
男と女の友情に目覚めたのは俺ぐらいだろうな……

リサ格好良いよリサ

99 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/27(金) 20:07:20 ID:x+iiM6pE
信じ合える友達はいますか?

仲間に裏切られたことはありますか?

男と女の友情は、あると思いますか?

100 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/27(金) 22:15:34 ID:6I7Eiyyp
リオの可愛さはガチ

101 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/27(金) 23:42:07 ID:10pwoYDU
3で妙に恋愛度が増したよな

ギャルゲー好きだけど悠久は友情もののが良かったな
キスとかそういう描写はいらんかった

102 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 04:19:31 ID:b2OQzgdO
そうだったのか

103 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 04:31:45 ID:MIPp5Dsg
まあ1でチュッチュしちゃってたんだけどな!

104 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 06:03:26 ID:39Mw/0gh
2のトリーシャEDとかキスより上じゃねーの

105 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 11:21:35 ID:bWXXYrn8
先生よりあんたがいいぜ!
って言って部屋で同棲させてくれって言う未成年の女の子とかな

106 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 11:53:16 ID:V4Yl5gel
2のEDは色々エロいのが多かったよな。
絶妙に妄想の余地があるというか。


107 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 14:35:10 ID:XQLyipb0
クレアの暴走っぷりがだな。

108 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/28(土) 21:52:37 ID:B7TCLnX2
3ってラストシナリオの判定に成功→さらに好感度上げなきゃいけないんだっけ
攻略本なくしちまって、詳しい条件忘れちゃった


109 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/29(日) 00:48:55 ID:Aaz4Nz7P
>>108
キャラ別ED条件値に達していれば、とくに上げる必要はないはず
しかし好感度下がると扱いづらいから、俺は、ED狙ってるキャラにべっとり、ほかにちょっかい出してる。

110 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/29(日) 10:22:22 ID:QDsCXKad
>>109
thx!


111 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 22:43:22 ID:jRM9jVo9
悠久のサントラって素敵なものが多いよね。
特に1の

112 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/06/30(月) 22:51:00 ID:KM1/cvFj
>>111
曲もいいし歌もいいよなあ。

113 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 11:48:50 ID:+7cDgtOy
      , -――――‐-、
    /  ッ''"`ヽ、   ッ'- 、
   /   /     `""´  \ヽ
   ,'   |.            ',|
  .|    |.     -――-   |   この件で一番問題なのが
  . |    |   _,,;;='''    ''=;;,,_ |
  .|   /   " , -‐ 、  / ‐-、`|   1週間経過しても
  i⌒'ヽ |  -_;ィ・ニv::  i r・ニ、ノ
  ',/く .'┘     ̄ノ  .'、 ̄ ',   TVメディアが取り上げないこと・・・。
   ヽ__ノ       ,ィ_,、_,ィ)、  .|
    |.',       / ,...:j...、ヽ  i  うなぎや牛肉偽装は、こぞって取り上げるのにだ。
    |. '、    /∠ィロエiュ>) ,' 
    |  \.     `ー―' /   ここまで酷い10年近くに及ぶメディアの捏造を
   .,ノ、.  \.       /    
  -''´  `''-.,,_ \____,.イ、    全く報じようともしない横並び姿勢が恐怖。
   \      ̄ ̄ ̄ ̄ ノ `''-   
 

つまり警視庁記者クラブでも、自分たちの都合の悪い犯罪は談合して報道してないのだ。


◆ リンクを貼り付けよう!あらゆる場所に ◆

http://www.2nn.jp/

http://www.2nn.jp/m/


114 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 20:27:31 ID:u8IUKDzO
主題歌はやっぱ1OP・EDが神だな
PS版の方

ファラウェイとなぜ君に出逢えたのはいい

115 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 20:54:25 ID:p7otGMNL
2のOP・EDも神じゃないか
エンフィールドにはあまり愛着のない俺だが、新作出たら買うのは間違いないかな

116 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 21:48:51 ID:gTMtJdhj
永遠の親友いいよね。どっちのバージョンも好き
田中理恵&タケカワユキヒデとかどんなタッグだよと思ったけどw

117 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 22:38:52 ID:CPD9+qjQ
1のキャラエンドの時に流れる曲とか最高だろ

118 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 22:44:46 ID:82ogY6HU
1も2も歌は神

しかしゴダイゴが似合うゲームってどんなんだよww

My Dearだけは勘弁な。聴くたびに泣きそうになる。

119 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/01(火) 23:35:01 ID:C3OYoqLF
俺は永遠の親友が一番好きだなー。
あとensemble1.2のOPとEDも良い。
ちゃんとゲームの雰囲気に合った歌を選ぶってのは大切だね。
PBのOP曲については……まあ……その……なんだ、言わなくてもいいよな。

120 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 04:20:56 ID:8LuinCWs
>>119
いや、アレもらしいっちゃらしい
PBは前作と比べてソリッドというか何というか…
峰倉かずや的要素?入ってる感じするからあんな感じでもありかなぁと

121 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 17:59:28 ID:t2xbYyVo
PBのOPは嫌いではないが…

んーやっぱ何か微妙だったな
悠久には合わんと思う

122 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 20:39:54 ID:h8uMvbqh
1、2は聞いているとエンフィールドの楽しい暮らしの様子が目に浮かんでくるんだよな。
日常を感じさせるというか。

123 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/05(土) 22:10:17 ID:C5AZVMTG
タケカワも驚いたけど、悠久3は「何でフェンスオブディフェンスw」と思ったな
予想の斜め上をゆくアーティスト群

124 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 14:43:36 ID:s4Rvj0ax
3はあれで癖になってくるから好きだぜ

125 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/06(日) 23:55:14 ID:eps7sZiz
よくもわるくも3で終わっちゃったからなぁ


126 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 00:30:28 ID:LVzm90qm
此花の最初のが叩き売られてたから買ってきた。
いつやるかはわからないけど面白ければいいんだが。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 07:00:47 ID:5UJ3BxfV
mooさん元気かな。

>>122
うんうん、なんでだろうね。もちろん全てのゲームをやってるわけではないけど、あの雰囲気は
他のゲームにあるのかな。

128 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 08:06:48 ID:+Y/91Ujs
>>127
悠久と同じような雰囲気ではないけど、独特の世界観が前面に出てるゲームなら見る事は見るな
個人的には世界観的な問題で悠久3やエタメロより悠久1や2が好き

129 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/07(月) 21:24:09 ID:+FIE8CnE
悠久3が一番好き、例えシステムに難ありでも…

キャラと日常観が良かった。イベントの数すげーよな、小さいイベントいるといくつになるやら
後はエタメロも1・2もエバグリも皆同じぐらいで。組曲は微妙

130 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 07:59:00 ID:PxxPr68K
邪道だけど、数年前に改造してゲームスピード3倍成長率3倍にしたらかなり快適ゲーになった
テンポさえ良ければ3は一般受けしたような気がするよ


131 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/08(火) 10:49:51 ID:JRNsLEAB
へー

132 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/09(水) 01:55:20 ID:cC2p3CuM
ほー

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 00:20:32 ID:iI+o+A2x
めーとる

134 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/10(木) 03:02:23 ID:D14vRM4+
>133
誰が上手いことを言えとwww

135 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 12:37:04 ID:Qx/7Ke7O
ニコ動に悠久3のエンディングがチラホラupされてて感動した…。


136 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/11(金) 13:44:59 ID:xqmciR9v
ほっちゃんほあー!

137 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/12(土) 23:05:21 ID:+rVADCk1
2の主人公が3人中一番立派に見える・・・人間的にも


138 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 04:00:03 ID:NKWPWnME
比べるまでも無く立派で格好良いと思います。個人的に。

139 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 09:15:06 ID:D+5aOk7F
殆ど対立ないし、人脈もあるしね。
ちょっと頼りないけど決める所はバシっと決めてくれる。

140 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 09:37:22 ID:so+zymiF
ルシードが一番好きだしかっけーと思うが
普段は無気力だしな
一番立派なのは確かに2主人公だと思う

141 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 09:37:22 ID:dKxGePKX
ブルーフェザーの連中が全員フローネみたいのだったら、ルシードが一番立派とか言われてたかもなw
ルシードはフローネみたいなのにやたら甘いし

142 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 10:46:51 ID:elJ0r/9C
フローネは一応3のメインヒロインになるのかな。
そういや、1はシーラとして、2のヒロインがしっくりくる人いないな。


143 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 11:22:33 ID:vScFOpT2
メインヒロインをあえて決めるならば
個人的にはトリーシャかな
リカルドの娘さんという点でも

144 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 13:42:58 ID:+4Ieh0Bs
1の最終イベントにも絡んでくるローラも・・・
正直1が出たころは「この子はなんで面白い設定持っててなついてるのに
選択ヒロインに入ってないんだろう?」と疑問で仕方なかった
でも2だと最後以外はただの孤児と同じで元幽霊(生き霊だが)が活かせてない
ピートの初恋の子とも幽霊同士(生き霊だが)出会っていたら
あるいは盛り上がったかもしれん

145 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 14:05:52 ID:R7ZtNbeJ
はあっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

146 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 15:23:50 ID:N2IlMpoA
3のメインヒロインってティセだろ

147 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 16:52:49 ID:ZnxnHfda
俺のヒロインはバーシア
どうでもいいですか。そうですか

148 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 17:15:48 ID:FNKh6/3S
>>137
OPの夕暮れ時の最後の後ろ姿がかっこいい
あと顔がはっきり出た主人公ってこの人が初?
1人目は目が隠れてたし。
それを差し引いても1の主人公より童顔というか女顔な気がする
1じゃなくて2の主人公を選んだ
トリーシャたち1から出てる2の昇格キャラの顔の趣味もこれから推測できるような気もするw

149 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 17:33:22 ID:vScFOpT2
1はみんなでワイワイバカ騒ぎやってるような感じだけど
2は落ち着いた、しっとりとした話が多い気がする。
主人公もメインキャラも大人な感じで。

1はプレイ中凄く楽しくて、終わった後も
この日常が続いていくんだろうなと思うけど
2の場合は思い出になるのもあるからかもしれない
1年間でバラバラになってしまうのがわかってる仲間だから・・・。

また悠久やりたくなってきたw

150 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 18:40:51 ID:ZnxnHfda
でも1の主人公は旅に…

151 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 19:03:53 ID:vScFOpT2
>>150
そういやいつ旅にでたのか忘れてしまった・・・。
旅に出るのがわかるのは2でだっけ?1でもうわかるんだっけ?

152 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 19:15:52 ID:FNKh6/3S
2かな?
はっきりわかるのはアンサンブルのハメットのあたりかも

153 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 19:19:59 ID:O5G92Q+W
2でそ。
個別だとアルのエンドとか、幻のジョートショップエンドとか

154 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 20:09:14 ID:so+zymiF
何で旅に出たんだっけ
アリサさんのためだったっけ?

155 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:38:46 ID:HBeOi5Aj
アリサさんの目を治す方法を探すため、じゃなかったっけ?
脳内設定とこんがらがってるのかもしれんが

156 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:42:44 ID:SIt+l+5l
主人公の種族どころか性別も不明だったのは2だっけ?

157 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:51:47 ID:NKWPWnME
>>156
OPやSDキャラを見る限りでは流石に男だと思うが…。

158 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/13(日) 21:55:27 ID:ZnxnHfda
>>153
幻のジョートショップエンドって何だ?

159 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 01:35:19 ID:402AWoBC
2の主人公女だたらトリーシャやイブはEDで百合百合してることになるじゃんw

160 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 01:36:24 ID:402AWoBC
でもちょっとその視点で新鮮だからやりなおしてみるわ
一緒に戦闘できるレベルの女の同僚に「アルって呼べよ」とかw

161 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 02:44:16 ID:kOiIpfGu
そもそもランディに小僧呼ばわりされてた気がするんだが

162 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 09:38:36 ID:P6XUbdMI
女だとしたらアルベルトのエンディングの時アルベルトに押し倒されてる絵になるな

163 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 11:09:26 ID:UPmYKdKg































.

164 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 12:43:55 ID:JuDjN9b3
エルの話題が少ないのぅ・・・

165 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 14:28:51 ID:Ifcz2nmp
ほとんどのキャラが話題になってないぞw

166 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 15:15:21 ID:P6XUbdMI
エルのグラフィックのあるエンディングって主人公とチェスするのと何だっけ?

167 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 21:12:15 ID:wSs/JeJ1
エルは下半身ほとんど何もつけてない(上着がたれて隠れてるだけ)ではずかいくないのか
アト「エルフってたいてい長生きだからマリアが墓に入った後も生きてて「張り合いがなくなった」とかひとりさびしく思ったりするんだろうか
同じく人間じゃないイヴとピート3人だけ生き残って

168 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/14(月) 22:10:26 ID:SZJdik6T
>>166
獣医になって嫌がるワンコに無理矢理(ry

>>167
イヴはともかく悠久世界のエルフ(他各種亜人)は特に長命とか明言されてなくない?
エルフ=長命って確かに多いイメージだけどそんな無常観漂う悠久は嫌だ…

169 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 04:22:31 ID:7zqnN/QH
エルフとかって青年期というか10代から20代半ばぐらいの外見の時期が長いじゃない?
ずるいよね。幼い時も短くて老いた後も短くて若い時代が一番長い
でも50代とか辛いかもね。多田の若づくりにみられなくもない
150ぐらい超えてれば神秘性も沸くんだが昔の知り合いは全部土の下・・・長生きも考えどころか
あとトイレ行かないらしい。政治んの前に人になるかエルフのままか選べるそうだけど
トイレ行きたくないからエルフ選ぶ奴が多いとかなんとか聞いたことがあり

ところでイブは長生きなの?
血は出ると言ってるしどういう原理か新陳代謝はしてるみたいだけど・・・
人形師とかそういうレベル超えて超技術者だよルーク・ギャラガー・・・
イブ作ってくれて本当にありがとうございましたお義父さんと呼ばせてください

170 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/15(火) 19:11:49 ID:YGw2L07E
だが断る

171 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 08:23:33 ID:SlSk0Y2+
>>171
そこにしびれる!
あこがれるぅ!!

172 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 14:38:11 ID:ecj6sHK5
なんという自画自賛。

173 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 14:57:25 ID:gsCf19DL
>>171
マジキチ

174 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 19:16:22 ID:TzRpkEGx
>>169
イヴは老化とかしないけど
昨日まで元気だったのに朝起きたら動かなくなってて人形に戻ってったってなりそうな感じがする

175 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 20:26:06 ID:r99b4gcT
エバグリのカタンもそんな感じなのかな…

その辺の普通だったら悲しくなりそうな設定
悠久とかって完全スルーでほのぼのだよな

176 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 20:59:08 ID:TPdedxXw
>>174
とらチョコ(マイナー)の最終回ちょっと前のヒナノみたいだな

177 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 21:09:09 ID:gsCf19DL
>>176
とらべるチョコレートだっけ?

178 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/16(水) 21:26:36 ID:TPdedxXw
とらぶるね

179 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 04:46:25 ID:+jSCzdtw
どーでもいいけどアルは誰がなんと言おうと受

アレフはどっちでも想像できる。

クリスは生理的にパス。リオは激かわいいから受(相手はトーヤ希望)


そしてルー様はお鬼畜の攻。

以上、腐女子の夜明けの戯言ですた。


追加 ルシードは受です。

180 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 11:07:24 ID:jfjyBcm+
キモイ
腐女子死ね

181 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 17:45:43 ID:gxk4lTYs
mooさんの新作情報とか何もないよね?

182 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 17:51:37 ID:Rl+zpDol
召喚少女が最後かな。

183 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 21:07:44 ID:CiSevX8A
桃色大戦ぱいろんとかいうオンライン麻雀ゲームでゲスト絵師してるくらい

184 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 22:41:18 ID:MMNGXlkg
悠久1の限定版て通常のと何が異なるか教えてほしです。

185 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/19(土) 22:51:16 ID:y19V0/jF
>>184
あまり記憶にないが
ピクチャーレーベルとか些細な差異だった気がする。
しかし、記憶に残ってるのは限定版より通常版のがレアなことw

186 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 00:16:03 ID:moJ4i/X+
通常版は実際見たことない
このスレで言われてるから存在はするみたいだが

確か限定版はしおりついてて、通常版はついてないんだよな?

187 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/20(日) 08:16:11 ID:cceBi9l/
限定版より通常のがレア‥ そすか(゜ω・) 自分は限定版持ってるです
ピクチャーレーベルでパティのしおりが入ってた

188 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 03:40:22 ID:CFoTOo9z
>>176
とらチョコはなぜか記憶に残ってるなぁ。あの年代は不思議系アニメちらほらあったね。

ルミナス女学院?とか、あいまいみいとかlainとか。放送時期はなれてるかなw
天使になるもんとかも不思議系かな。

189 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 07:36:50 ID:JnTKE/22
とらチョコはFNでやってた氷上丹下の1時間番組内のラジオドラマがたまらなく面白かった最高でした

190 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 07:47:03 ID:s49xdB/Z
いまだに
〜つらいつらいなんて、いってられないでしょ〜
が脳内に流れるときがあるな。

191 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/21(月) 18:48:32 ID:U+VVsZSS
マリアとシーラか・・・

192 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 17:05:05 ID:0/q6byvr
ああ・・・悠久3リメイクしてほしい
今のゲーム機の性能ならもっと綺麗な3Dできるんだろうに

193 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 18:55:11 ID:Sj+JS6dQ
>>192
2D画面に戻ります
そのかわりフルボイス

194 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 21:28:19 ID:b58QaYmN
SS見ただけだと召喚少女も悠久3と似たような3Dだったけどどうなんだろう。
会社違うから比較する事自体おかしいんだけど。

195 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/25(金) 22:15:29 ID:F5rCmTe+
>>193
デザイン屋のセンス次第じゃないか?

DC版はとりあえずVGAでポリゴンなんだけどね


196 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 20:38:29 ID:n7BJ/JAu
アナザーメモリーズとmooさんって何か関係あるの?

197 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/26(土) 22:31:29 ID:yeRyAuUB
moo氏が、アナメモ開発会社に所属していたという程度に関係があります。

198 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 01:04:39 ID:KDYubKoC
アナザーメモリーズにmoo氏の絵はあるんですかね?

199 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/29(火) 18:49:58 ID:QEZFhmMc
ありません

200 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/07/31(木) 15:57:58 ID:/QX7twRR
200

201 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 19:21:33 ID:XrU9HhGS
http://news.dengeki.com/elem/000/000/090/90390/img.html

どうやら鬼太郎のようだ。

202 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 21:17:32 ID:v8IIgffV
ペル3の主人公だと思ってた

203 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 21:58:44 ID:nOFpBXv6
片目隠しに鬼火、服の模様とか見ても、どう見ても鬼太郎がモデルだが、
なんで今更その話題?

204 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/04(月) 22:55:46 ID:T/TJDrK0
まあ、ここんとこ話題もないしな。

205 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 20:50:06 ID:oJakZAwF
夏コミの話題は…‥




悠久のサークル数が風前の灯火です…

206 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/05(火) 21:30:36 ID:5JxGmBWD
まあ何年も前のゲームだし
残ってるほうが凄いよ。

207 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/06(水) 15:16:15 ID:6yk4U8Hw
ウィズハサークルが残ってるのは尊敬するよ。
自分も負けてられない。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/07(木) 08:23:30 ID:bAIv/VhQ
ひさびさにやったらウィズハおもしれぇなぁ。
ゲームとしてなってないのはもう古いゲームなので仕方が無いけど
操作感が悪くないのでさくさく遊べる。

当時はなんとも思ってなかったジャネットが可愛い。
街で困りごとが起きたら能動的に解決しに行こうぜ、とか
そんなキャラだったかな。

209 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/12(火) 22:21:37 ID:ESrgAiX5
1と2の主人公の性格とルックスの違いによって
2の1からの昇格組の好みがわかるね

トリーシャは性格的にどっちも状況によっては受け入れそうだけど
やっぱりUのほうがお似合いだし(1はあくまで友達の域に見える)
ローラは恋に恋するお年頃なので止む無し
イブや由羅、アルベルトなんかは単純に2の主人公の人格のほうが好みなんだろうね
(アルはあくまで友情なw立場が変われば印象も変わるの典型。2発売時はそれを受け入れられぬ人が多くて大変だった)
リカルドなんかはどっちもかってそうだけど
パティも2では1よりおとなしかった。1の主人公に対してだけああいう距離感なんだろう
他にもよく見れば視点が変わったことによるお互いの違いがあるかも

同時に開いてたら角二に誤爆してしまったorz

210 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 20:41:13 ID:ov5vZniw
1も2も顔ないせいかなんかこっちの主人公がどうこう!
とかそういう思いいれないなあ
性格違うけど同じ感じがする

つまりルシード一番な自分

211 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/13(水) 21:17:10 ID:1j50KWqX
2はEDで結構顔出てるけどね
比較的女顔の童顔青年ってかんじだ
1はベクトルが違うと思う(シャドーに似てる可能性が)ので
1は子供が抜けない系2の主人公は優等生優男ってイメージ
(やってる人あんまりいないだろうけどL季1の主人公の上岡君が2、桐生が1ってかんじ)
ルシードはどっちかっつーと1のほうに近いかね(あくまでどっちかっつーとだけど)

テディとヘキサは入れ替わってもうまが合いそうだ

イヴは確かに1より2の主人公が好みだろうなぁ性格的に

212 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/14(木) 19:57:21 ID:vVfCriWU
へe

213 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 11:16:53 ID:dwMW2twS
テディとヘキサが主人公
そう思っている時期がいまだにあります

214 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/15(金) 12:17:22 ID:BKkalcjJ
ヘキサだと低空飛行してたら常にローアングルで
露出度が高いエンフィールドだったらパンツとかみ放題じゃね?
奴が自分よりかなり巨大な人間型の女に興奮するかどうか知らんが
(実はヘキサ女でしたネタが当時あったな)

215 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 02:22:47 ID:JVJ2vWZX
>>214
踏まれそうだなw
つーかヘキサは性欲<<<(越えられない壁3枚ぐらい)<<<<食欲だろうしな

216 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/19(火) 19:07:17 ID:WduaujK9
これも今となってはレアだろうか。
ttp://upload.jpn.ph/img/u24490.jpg

217 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 23:38:33 ID:X8dILLoA
保守

218 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/22(金) 23:54:26 ID:xUGKoQbY
>>216
なにそれ?

219 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 13:37:26 ID:rplHZspu
>>216
電撃PS-D3の付録CDに入ってる内容だっけか
キャラがボイス付きでキャラ紹介したりアニメ設定画みれたりするやつ
あと似てないアニメムービーも見れる

220 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 23:02:09 ID:+K8V/dyD
>>219
ふむ、ありがとう
似てないアニメムービーってどんなんだろう、気になる

221 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/23(土) 23:29:07 ID:clwb/VJT
>>220
「PS版のオープニングムービーにアレンジを加えたスペシャル版」だそうで

mooのキャラデザって別の人が描いたアニメ絵だとなんかガッカリな感じに
なっちゃうんだよなぁ…
組曲のミッション時に表示されるアニメ調の一枚絵とかコミックアンソロの表紙とか
微妙だった

222 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/25(月) 17:24:30 ID:4BaGJ3An
>>221
たぶん…
moo氏も全キャラの表情描き起こしなんかしてないだろうし
作画さんの絵癖で再現されるのはやむなしでしょうな…

でも、もう少し、もう少しでいいから…
癖を似せてほしス。
遠くのキャラの描き込みが甘いのなんとかしてほしス。
目が怖ス。

223 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/08/29(金) 04:27:01 ID:0X0ic1d+
此花の頃には随分こなれてた感じもするけど悠久時代はアニメータの癖が強かったね
でもJCでもそれなりの人じゃなかったっけか?

アニメ版ハチクロで何話か作監してて驚いたが

224 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 01:44:22 ID:A1nMoLiH
悠久は2とアンサンブル2を数年前にやったきりだったけど
最近1はじめたら結構こっちも面白いな
スゴロクでのライバルは公安よりも自警団とハメット一味のほうがなんかいいw
あと2より育成に気を使う仕様もいい
あとテーマ別イベントは攻略本ないとかなり難しいね  ブクオフで一緒に買ってよかった

225 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 04:28:40 ID:BFgNwUzK
正解のような選択肢を選んでも失敗するあのバランスがいい。

226 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 09:26:23 ID:3/s8yDU8
2は2で良いんだけど2の発表が1発売直後ってのもあってか、
1の没案を使って2を作りましたってカンジがしてしまう。

227 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 18:44:45 ID:i8HZbJoP
そんなに近かったっけ。
あんまり覚えてないな。
そういや、当時なんで悠久買おうとしてたんだろ。
PlayStationマガジンでウィズハの記事にちょっと惹かれてたような記憶はあるけど。

228 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 19:08:25 ID:edS/mvGT
自分は電撃Gsマガジンで悠久のコーナーがあって、
何か信者いっぱいいて、そんなに面白いなら買うか
てなスタンスでプレイしたな

229 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 21:37:48 ID:KtcO0RQI
1、2、アンサンブル1、2まとめて移植してくれないかなー
あわよくば3と組曲も

230 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/03(水) 22:52:12 ID:i8HZbJoP
そのうちDLCで出ておしまい、な気がする

231 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 00:18:38 ID:hKFQo8d5
2の最後の真相の辺りは結構驚いた。
悠久なのにかなりシリアスで・・・。

>>224
1もおもしろいよね。

>テーマ別イベントの難しさ
ファンの間で言われ続けてることを今更ですまないけど
ここだけが1の唯一の欠点だと思ってる。
まあ、そこを2で改善したスタマリはさすがとしか言いようがない。

232 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/04(木) 10:37:47 ID:6hTaflrp
1には限定版てあったけど2にもあるのかな?

233 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/05(金) 09:02:57 ID:/ZB0rmpr
マリアだけイベント失敗しないとCGがそろわないのはなぜだ

234 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 13:40:01 ID:7CWbraAv
失敗した方がマリアらしいからだろう。

235 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/09/06(土) 15:43:50 ID:GzFEpPVr
ツチミカドだけちょい役なのに役どころと土御門家の家業がかみ合ってって名前が凝ってる
あの世界でもカツカレーが珍料理だねとか言いあうデートでの会話を見る限り
倭国らしきものは東方にあるらしいけど

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)