5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーメーカーに就職したい

1 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/23(金) 17:08:34 ID:J7eqBEzi
才能がないのでクリエイターは無理です
文系でプログラミングとかもできないので技術職も無理です
営業、広告、事務職等に就きたいです。給料は安くてもいいです

2 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/23(金) 17:30:35 ID:akdPs1z0
18禁ゲーム、エロゲメーカーへの就職 part003
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1206987042/

□×○△家庭用ゲーム業界91▲●×■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211279503/


ここへどうぞ

3 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/23(金) 20:56:20 ID:/gmFOYH5
好きなだけで食っていける仕事ではない
趣味で終わっとけ

4 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/23(金) 22:11:44 ID:ecPjJBNN
でも好きだけどつくれない、だから営業、広告、事務、雑用で働きたいってのは理解できるかもしれない
理解できないのはライター志望や原画化志望
なんでいきなり会社に入ろうとするのだろうか
自分の作品を書(描)きたいなら同人でいいじゃない
そこで認められたら勝手に声がかかる、或いは自分で会社つくるでいいじゃない
なんでいきなり組織に入って書こうとするのだろうか

5 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/23(金) 23:55:53 ID:PHpEwARj
t

6 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/23(金) 23:58:31 ID:odDJ6fBn
t


7 :1:2008/05/24(土) 09:54:42 ID:V9wob1Ui
>>2
できればギャルゲーがいいので・・・

>>3
そうですね
ただいろいろ意見を頂きたかったので

>>4
私も>>2のスレを見てきたのですが以外にクリエイター志望が多いんですね
てっきり賞とかとった人が持ち込み等で中途採用されるものだと思っていたので・・
新卒でクリエイター志望とかどうなんでしょうね


8 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/24(土) 13:22:11 ID:VotDNvTa
2chよりメーカーのホームページ見て来い

9 :1:2008/05/24(土) 13:42:32 ID:V9wob1Ui
>>8
見て来たんですけど募集はどれもクリエイター、プログラマーばっかでした
今営業やら広告やらでメーカーにいる人はどうやって入社したんですかね?
それとも兼用でやってるんですかね


10 ::2008/05/26(月) 17:40:46 ID:lWwQf6MD


11 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/26(月) 18:36:23 ID:MM8iui6J
ギャルゲーメーカーって今あるのかw?
まあエロゲメーカーにしても中小零細企業だから
やっぱりオールラウンダーをとるんじゃね


12 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 01:04:09 ID:PnKrjWJx
ギャルゲーメーカーって規模小さいイメージある
作家やら原画家やら作曲家やらが社長、取締役兼用してるメーカー多い気がする

書いてから気付いたがエロゲーメーカーかな?

13 :名無しくん、、、好きです。。。:2008/05/27(火) 15:20:45 ID:qeG3m33y
>>11,>>12
5pbとかコンシュマーじゃ一応topだと思うけど
社長も声優兼作曲家兼プロデューサーだし

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)