5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エナジーエアフォース総合スレッド 8sortie

1 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 20:46:48
■前スレ
エナジーエアフォース総合スレッド 7sortie
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1216121262/

■攻略まとめ
http://www.wikihouse.com/eaf/

■過去ログ
Part1 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1115958173/
Part2 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1161004960/
Part3 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/fly/1180021604/
Part4 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1188062150/
Part5 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1200052602/
Part6 http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1209637579/

■攻略まとめ
http://www.wikihouse.com/eaf/
■参考HP
フライトシムを紹介しているサイト。Falcon4.0の項目が参考になるかもしれない。
ttp://www.tfw.jp/
飛行機のお話
ttp://www2m.biglobe.ne.jp/~ynabe/mach/truemach.htm
空戦機動について
ttp://www.clio.ne.jp/home/mya/aero4.htm
着艦参考動画(低画質)
ttp://www.youtube.com/watch?v=VbgkWKV9T30

2 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 20:49:16
エナエアシリーズの登場順(カッコ内は本スレでの略称)

エナジーエアフォース(無印)>第一作目
エナジーエアフォース エイムストライク!(エイム!)>第二作目
OverG>第三作目
エナジーエアフォース エターナルヒッツ>第一作目の廉価版

3 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:14:16
エナジーエアフォースのエイムストライクの舞台の国ってどこ?

4 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:15:54
  ( ⌒ ) ポッポー
   l | /
  
⊂(#・∀・)    
 /   ノ∪      
 し―-J |l| |   
         人ペシッ!!                               
      (_)                         
     )(__)(_                        
    ⌒)   (⌒                      
      ⌒Y⌒

5 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:16:53
はげのくに

6 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:17:51
ん〜ぃいレスだねw

7 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:18:38
マジ誰か知らないですか?

8 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:22:06
かくうにきまっとろうが

9 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:26:14
ここまでテンプレ



>>1
> フライトシムを紹介しているサイト。Falcon4.0の項目が参考になるかもしれない。
> ttp://www.tfw.jp/
これは止めた方がよくない? 「エナエア」は結構好きだけどこの文章は恥ずかしい・・・

10 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:59:18

「ホテル山喜」の経営者ならびに従業員の方々、そして宿泊されたお客様
「喫茶 飛行場」の経営者ならびに従業員の方々、そしてご利用されたお客様

毎年「浜松エアロダンシングオフ会」と称し、数人の参加者に混じって宿泊している
オフ会の主催者「黒幕」「さいそく」「元空士長」なる人物をご存知でしょうか?
数年間、ホテル内に大量の機材(テレビ数台とゲーム機多数)を持ち込み、深夜まで
どんちゃん騒ぎをして他の宿泊客に多大な迷惑をかけた物騒な団体のリーダー格です。

その中の「元空士長」が優良サイト、ウィキペディアや、各掲示板を荒らし回り、
書き込み禁止処分を受けている事実を ご存知でしょうか? (要検索)

彼らは全く無関係な人物を逆恨みし、実名を晒して誹謗中傷を繰り返し
「さいそく」に関しては、ふたば☆ちゃんねるという画像掲示板に死体画像、
児童ポルノ画像などを連続で掲載する行為を繰り返し、2008年5月中旬には
殺害予告ととれる文章を執拗に書き込み、通報。近く逮捕もしくは訴訟を
起こされる立場にあります。

彼らはホテルでのオフ会活動をネット上に公開していますが、顔を度の粗い
モザイクで覆い、内容もいかがわしいものばかりです。その中にホテル山喜様と
喫茶飛行場様が紹介されていますが、彼らのいかがわしい活動のせいでイメージは
良くありません。反対に「犯罪者の温床、犯罪者の溜まり場」などの悪い印象を
閲覧者に与えてしまうのでは…と懸念しております。

ホテル山喜様、喫茶飛行場様のためにも、一刻も早く元空士長のHP運営者らに
バナーを削除するよう連絡し、この犯罪者との癒着を断ち切る事をお薦めします。
彼らの児戯に等しい行為を目の当たりにしたのであらば、判断は容易と思います。

http://motoku.fc2web.com/
バナーしかなく、自身の顔に度の粗いモザイクをかけて社会との隔絶を図る犯罪者、元空士長のHP


11 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 22:17:00
関君へ。
編集さんには連絡しておいたよ。


12 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 22:17:41
>>9
恥ずかしい理由をやらしく

13 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 23:35:57
>>1乙を確認


14 :大空の名無しさん:2008/09/07(日) 03:02:58
エイムで密集地に空爆してるとロックが曖昧になるのが困る。
4両いて4回切り替えると1両ロックしなかったり1両1発割り当てたつもりで同じ目標に2発落ちたり。
数と個別の認識が出来ればいいんだが、実機も同じようなもんか?

15 :大空の名無しさん:2008/09/07(日) 11:30:08
AGレーダー(GMT?)にもレイドアセスメント機能があるの?
まあ、それ以前に1両に対し一発ずつ投下なんて実機ではしない

16 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 00:22:54
パイロット新規育成し始めた。
F16手に入れてオンにエンゲージしたらミサイル被弾しやすくてパラメータ重要かもしれんとおもた

17 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 00:54:10
オンならユーザー間のパラ差の影響が大きいかもね

18 :大空の名無しさん:2008/09/09(火) 00:10:38
エイムだけど、距離詰めながらミサイル回避のタイミングが分かってきた。
cpuの敵機と同じ回避の仕方ができるね。
敵ミサイルと正対したまま引き付けてから急上昇。これだけw かなりの回避率。

けど上昇タイミングはシビア。

19 :大空の名無しさん:2008/09/09(火) 01:04:32
その前にビーム機動とるとマシになるかも

20 :大空の名無しさん:2008/09/09(火) 02:36:16

糞エナジーエアフォースのスレがあるのに
何で光り輝くエアロダンシングのスレが無いの?






21 :大空の名無しさん:2008/09/09(火) 04:41:30
自分で建てて、維持できるかどうかやってみりゃいいじゃん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)