5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Rise of Flight

1 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 13:58:11
Rise of Flight
IL-2 Sturmovikのゲームエンジンを改良して開発された
第一次世界大戦をモチーフにしたコンバットフライトシミュレータのスレッド
公式サイト
http://www.riseofflight.com/
α版インゲームプロモーションビデオ
http://jp.youtube.com/watch?v=-mEW4MU9A78
α版ゲームプレイデモ
http://jp.youtube.com/watch?v=SuJkNR_CobE

2 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 13:59:39
スクリーンショット集
http://www.riseofflight.com/media/

3 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:17:43
元々「Knights of the Sky」と呼ばれてたシムだね
以前にIL-2のエンジンはやめて新しくするって言ってたんだけど結局どうなったのかな?
一時期のデモでは気流の再現までやってて期待してたんだけど

4 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:21:15
基本のシーナリとかはIL-2チックな感じだけど
オブジェクトとシーナリの精度はかなり上がってるみたい
プロモの機関車が鉄橋を通るシーンみると結構
地上オブジェクトにも力が入ってる

5 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:29:36
IL-2 1946みたいな完全版が出るまで買わない

6 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:30:03
HD画質のデモムービーがここで見れるよ
http://wwiaircombat.com/index.php

7 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:33:52
>>6
ありがとう
パイロットとか人物の描写がどこまでくるのか楽しみだけど
やっぱりIL-2みたいなレゴっぽいやつになるのかな
Lomacの新しいやつみたいな人間出てきたらうれしけど

8 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:36:37
公式HPみたけどAddonについてのことは書かれてないな
やはり追加はできなくてMOD頼みなんだろうか

9 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:40:45
>>8
まあ、まだα版の段階だからね
これからその辺の情報も出てくるでしょう

10 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:43:29
>>6
地面に激突したときIL2みたいに爆発するんじゃなくて
グシャッてなるんだね

11 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:46:44
同じWWIを扱ってるもので
http://www.overflandersfields.com/
こっちはMODだけどどっちが早く完成するか見もの

12 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 14:58:02
>>11
MSのCombat Flight Simulator 3用か
要らないや

13 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 19:23:37
おぉ、これは楽しみだ

14 :大空の名無しさん:2008/09/04(木) 22:42:29
久しぶりに期待の一作だな。じっくり見守ろうじゃないか

15 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 12:11:07
自分みたいなドッグファイト大好きな人間にはたまらんんん
後部機銃ついた戦闘機とか黎明期独特の飛行機は
後部機銃マニア垂涎

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)