5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wico/Feelthere】Embraer E-Jets Series 170-190

1 :大空の名無しさん:2008/07/11(金) 13:57:27
エンブラエル170/190の本格派アドオンがWilco/Feelthereから登場。
国内ではJ-Airと鈴与が導入する事が決まっているこの機体、日本の空に
デビューする日もそう遠くはありません。そこで、現実世界よりひと足早く
この機体をFSで楽しんでみようではありませんか? そのための情報共有
スレッドです。


Wilco公式サイト(購入はこちらから)
http://www.wilcopub.com/index.cfm?fuseaction=prod_ejets

Feelthereフォーラム
http://forum.iemit.com/default.aspx?g=forum&c=1


さて、購入してみたもののやはりバグおおいですねぇ(´・ω・`) 2Dパネルの
文字も潰れすぎてなに書いてあるのかわかんねぇ! とまぁもろもろの問題あり
なのは確かですが・・


とりあえず気を取り直して独自バグ修正第一弾。

e170.iniのエントリー  Bank limit の部分、maxBank=30.0 を maxBank=23.0
に書き換えるとAP使用時のありえないバンクアングルが解消されるよ。

2 :大空の名無しさん:2008/07/11(金) 14:14:14
【Q&A 】
Q 高速PCをFSXだけに使うの?もったいなくない?
A おk、スピード狂にうってつけのプロジェクトを紹介するぜ。
【BOINC/分散】難病の撃墜を確認!【Team 2ch】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1193068074/2-10

3 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 06:42:47
E-Jetシリーズってオートスロットルはついているの?


4 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 11:01:10
>>3 実機はどうなのか知らないがこのアドオンには付いてるよ。

5 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 15:43:51
LNAVは特に問題ないけどVNAVの動きが良くないなぁ。ディセンドは
VNAVに任せると乱高下ばかりするからオートで降ろすのはやめて、
FMCが計算して表示するND上のフライトパスをV/S使ってなぞるように
半手動で降ろしたほうが良いみたいな。

6 :大空の名無しさん:2008/07/13(日) 01:22:22
WilcoのA/Tはどれもでたらめだから…
もちろん737PICでさえも

7 :大空の名無しさん:2008/07/16(水) 00:18:16
>>1
ズバリ、「買い」ですか?

Airbusと777でミソをつけたFeelthereはいまいち信頼できないので迷ってます。
CaravanとERJ145は出来が良かったけど・・・・・



8 :大空の名無しさん:2008/07/16(水) 11:18:54
1です。さすがに「買い」です!とはっきりは言えませんよ。自分は
この機体に興味あるものだから少し贔屓目に見てるとこあるし。

5氏が書いてるようにVNAVが甘いのを除けば決して悪いアドオンではないと思ます。
機体やVCの出来はPMDGやLevel-Dクラスには達してると思うけど、マニュアルの内容は
少ないしシステムはそこまでこだわって作られてないからその点を7氏さん自身ががどう
評価するか、ってとこですね。ERJや737よりは良いと思いますよ。

あぁそうだ、キャビン内のCAさんが凄く怖いです。夜間はもうほとんどホラーの世界です。

9 :大空の名無しさん:2008/07/16(水) 16:31:02
>>8
Wilco製品ってまともなマニュアルが付いていたことがないね。
VNAVはいい加減だし。


10 :大空の名無しさん:2008/07/16(水) 20:50:06
wilcoのCRJ200や737-400PICで
コウノトリ但馬空港に着陸するのが本当に楽しいです。

タッチアンドゴーのAIを2機ほどと、駐機させているAI機体(セネカや150)3機ほど
入れているので、

脳内で「おい、なんだ!?なんでJ-AIRが但馬に!?」なんて他機が言ってるような
シチュエーションを妄想したりしながらCRJ操縦して悦に浸ったりして楽しんだりしてますw

着陸後も「やっぱりジェット凄いなあ」と
他機が言ってるのを妄想しながら但馬飛行クラブを目の前を通り過ぎて
ターミナルに駐機をしに行く快感はたまりません。

離陸はフルフラップで燃料は最小限、POB2で離陸しています。

11 :大空の名無しさん:2008/07/17(木) 00:45:33
ERJと比べてそんなに重くなってないのか?
それなら買おうか思案中。

12 :大空の名無しさん:2008/07/17(木) 09:01:55
>>9
今回もFMSの使用方法まともにかいてないよww
オートランドがいい加減なような気がする。。。。
WilcoA380はオートブレーキぶっこわれてるしwwww


13 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 11:16:22
>>9
VNAVのいい加減さにはあきれるねwww
3度のPATHを指定して降下してるのにさwww
あの乱雑な降下w
はよパッチだしてほしいとこだな。

14 :大空の名無しさん:2008/07/21(月) 15:11:58
VNAVの適当っぷりはWilcoのお家芸のような気が…

15 :大空の名無しさん:2008/07/21(月) 20:18:51
VNAVを使わなければ結構良さげ。PIC737の時は日本国内のリペが無いから
買いたくなかったけど、これは最初からJALが付いてるから即買いだった。

16 :大空の名無しさん:2008/07/23(水) 12:28:21
>>15
AVSIMいけばANKもANAもJALもAIRDOもあるわけで・・・。

早速パッチきたなww
デラックス版のいい加減さにはあきれてたとこだったがww
なんとかましになったかw

Wilcoの悪いとこはどこ直したか全く公開してないとこか・・・。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)