5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TAITO トップランディングの思い出

1 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 23:26:49
現在、完全稼動筐体は国内になく、ソウルのロッテワールドに唯一現存するとのこと。
TAITO トップランディングの思い出を引き続き語りましょう。

前スレ
トップランディング設置ゲーセンpart2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1120725263/
関連スレ
ランディングシリーズどう?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/981475683/

★由布市(旧湯布院町) 九州自動車歴史博物館
 スロットルの出力が落ちず、機首と速度を下げられませんでした。
 音もでませんでした。1回200円(入場料800円)でした。
 画面だけでも見たい人はどうぞ。
 http://ksa.axisz.jp/a8407jid.htm
 http://ksa.axisz.jp/a84YufuAeroCHAWK-05.JPG (2006/11/05撮影)

★指宿いわさきホテル
 落雷で主電源が壊れ修理不能
 http://portal.nifty.com/cs/mitekite/detail/080127054432/1.htm
 http://portal.nifty.com/cms_image/portal/mitekita/080212056867/480_P1020122.jpg (2008/02/12報告)

★土佐ロイヤルホテル
 15年ぶり位にあのカッコイイ音楽聞いて感動!
 しかし3ゲームやっても下降できなくて着陸は諦めた(^^; (2007/07/09報告)

2 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 23:27:36
プレイ動画(前スレより)
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1097709
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2919604
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2926813
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2939409
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2939686
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2947729
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2947972
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3007112
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3204083
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3443676
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3679280
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3773047
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3790122
ttp://jp.youtube.com/watch?v=4FDglDwLf_0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=3Mt5ycxahVo
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Gi1dwK9LeZw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cHr2u2XliKg
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cG_z0idFYIU
ttp://zoome.jp/leila/diary/2
ttp://zoome.jp/leila/diary/14

おまけ
初音ミクがトップランディングの曲で東京メトロ丸ノ内線の駅名を歌った
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2653338

3 :大空の名無しさん:2008/07/07(月) 23:39:15
>>1


4 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 09:06:19
タイトーメモリーズ3

MIDNIGHT LANDING
TOP LANDING
LANDING GEAR
LANDING GEAR HI JAPAN
の移植を希望する為に、
メール、電話して頼もうぜ
スクウェア・エニックスと合併してから
あのRPGしか作れない馬鹿会社に、タイトーは束縛されてないか

5 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 09:31:25
エアインフェルノも仲間に入れてあげてください。
>>1 乙です。


6 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 17:27:22
そういやエアインフェルノの話題あんまりでてなかったけど
何げに傑作だよね。

7 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 18:08:01
上級3面で火山弾に撃墜されるのが一番納得いかん。
突然ドガシャーン!だもんなぁw
エンディングは綺麗だったなぁ。

8 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 19:03:26
確かにあれはかなり運だよな。

9 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 22:09:41
>>1 乙です。
新スレ記念に。

ttp://www.rupan.net/uploader/download/1215522318.zip
PASS: top


10 :大空の名無しさん:2008/07/08(火) 23:56:43
>>7
本当にあれは納得行かないよなw
因みにあのステージ、ロケテ版じゃ山の反対側じゃなくて、町の外れ(丁度製品版とはまるっきり逆の島の端)だったんだよな
ただまーーっすぐ飛んで着地するだけって・・・・w

11 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 01:04:37
>>1
また七夕にこのスレが立ったのか・・・

12 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 01:12:13
>>1
乙。記念に TOPで818点取った時の思い出@釧路
http://www1.axfc.net/uploader/Img/so/15574.jpg

※今は釧路には筐体はありません。

13 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 15:45:34
思い出で終わらせるな
タイトーメモリーズ3にいますぐに移植希望のメールなり、電話なりしようぜ
初代ダライアスのリメイクを忘れるないで入れてくれ

14 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 17:36:02
>>13
初代ダライアスって3画面分割だっけ?
普通に家庭用移植してもおもしろいのかなぁ

15 :大空の名無しさん:2008/07/09(水) 22:43:39
>>9
『IDが不正です』と表示され、DL出来ません。

16 :大空の名無しさん:2008/07/10(木) 00:48:16
なんか一晩で消されました。ほかにいいあぷろだないですか?


17 :大空の名無しさん:2008/07/10(木) 20:13:05
前スレ1000まで行かずにdat落ち。

18 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 14:48:54
COD4で武器商人のザカエフを1km近く隔てて対物ライフルで狙撃する
ミッションで、スコープ越しに見える車両旗で風向きがある程度読める
んだけど異様に風向きが変わりまくるのを見てこのゲームを思い出した。

19 :大空の名無しさん:2008/07/12(土) 15:13:23
雲の反対側は逆向きに風が吹いているのは父さんの言った通りなので問題ありません。


20 :大空の名無しさん:2008/07/17(木) 19:56:37
このゲームのBGMいまだに覚えているよ。

面が進むほど悪天候で大型機体になるんだっけか。
当時は消防だったからRight Turn!の意味が分からなかったな。


21 :大空の名無しさん:2008/08/08(金) 17:41:06
離陸で1度だけ偶然100点出せたのはいい思い出。
そのあとどんなにがんばっても出せなかった。

22 :大空の名無しさん:2008/08/09(土) 20:00:54
すごいな。
漏れは97点止まり。

23 :大空の名無しさん:2008/08/12(火) 03:02:53
11歳の時に、1万円握りしめて朝から晩まで並んで遊んだなぁ。
ニコ動のおかげでお姉ちゃんの「アンカンプリッツァ、センキュッ」が何を言っているのかがわかった。

そうか、もう絶滅危惧種なんだね。
あのBGMはもう神曲だよな。

24 :大空の名無しさん:2008/08/12(火) 10:26:19
絶滅危惧種どころじゃないお(´;ω;`)ぶわっ

25 :大空の名無しさん:2008/08/12(火) 20:05:50
残念なお知らせ

不肖、私は1985年に生を受け、小さいころから
日曜日に大好きな飛行機を見るため地元の花巻空港に
何度も遊びに行っていました。そこで出会ったのがトップランディングです。

思い出を書きたいのは山々ですが長文はうざいとおもったので
結論を書きます。


昨日見果てぬトップランディングを求めソウルロッテワールドを
くまなく捜索しましたが、見つかりませんでした。

ここに事実上、トップランディングの絶滅を宣言します。

26 :大空の名無しさん:2008/08/12(火) 20:26:17
さらば、トップランディング
さらば、少年の日よ。さらば。

27 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 11:35:17
BGMが素敵でしたよね。
合掌

28 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 21:06:27
特殊だけど
まだ湯布院で生き残ってなかった?

29 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 23:01:47
オリジナル筐体は絶滅。
由布院のコックピット組み込み型(音なし)は生存してるな。

30 :大空の名無しさん:2008/08/16(土) 08:24:35
>>25
ちなみに85年のおまいさんが書き込んだ日は、
日航機墜落事故の日だ。
黙祷。

31 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 13:45:58
航空博物館になかったっけ?

32 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 13:50:19
さんまを通販だけで売れ


33 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 14:20:56
誤爆したぜええwww


34 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 22:24:25
>>31
成田(芝山)の博物館のは、5年位前から無くなっているよ。

ランディングギアなら、あるんだけど・・・。

35 :大空の名無しさん:2008/08/26(火) 12:06:59
8月24日のゲームセンターCXのイベントでダライアスとかニンジャウォーリアーズ、
ナイトストライカーの筐体で遊べたらしいんだけど、
トップランディングはなかったのかなぁ。


36 :大空の名無しさん:2008/08/30(土) 01:17:10
ベスト898PTSでした
離陸がいくら頑張っても99PTSばかりでした

37 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 09:21:34
>>36
何という俺
離陸とステージ7が99点だった


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)