5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コックピット萌え

1 :大空の名無しさん:2008/02/26(火) 13:14:31
コクピット萌えについて語ろう!

2 :大空の名無しさん:2008/02/26(火) 13:34:25
2

3 :大空の名無しさん:2008/02/26(火) 15:18:29
3GET

4 :大空の名無しさん:2008/02/26(火) 17:16:05
すまんが、もちょっと具体的なせつめい求む
コクピットのどこに萌へカ?

5 :大空の名無しさん:2008/02/26(火) 19:21:27
コックピットだけにこだわった雑誌(MOOK?)があるくらいだから
ニッチな需要は存在するんだろ。

6 :大空の名無しさん:2008/02/27(水) 00:38:27
ググってみたら、機能がとか用途がというより見た目が!!!
って事かな?


7 :大空の名無しさん:2008/02/27(水) 02:56:12
シム板なんだから、シム用コクピットの話だろ?

8 :大空の名無しさん:2008/02/27(水) 18:21:30
A380 Cockpit 360度写真
http://www.gillesvidal.com/blogpano/cockpit1.htm

9 :大空の名無しさん:2008/02/27(水) 20:35:17
http://galavy.parfait.ne.jp/air/b6cockpit.JPG
こういうのに萌える方も多いんじゃね?

10 :大空の名無しさん:2008/02/27(水) 20:43:14
マルチモニターが最低条件だな

11 :大空の名無しさん:2008/02/27(水) 21:22:49
>>8
すっげえ楽しかった。
これはいいものをありがとう!

12 :大空の名無しさん:2008/02/28(木) 00:36:47
>>8
なんつーかスゴイんだが、ここまでやるか、っていう・・むしろここまでやるなら飛べるように・・・
ていうか上下の操作が逆に感じてしまうのがシムマニアの性か。

13 :大空の名無しさん:2008/03/02(日) 12:09:48
360度目指すか

14 :大空の名無しさん:2008/03/02(日) 20:42:46
>>8
燃え〜

15 :大空の名無しさん:2008/03/02(日) 21:09:54
萌え〜

16 :大空の名無しさん:2008/03/03(月) 19:49:57
いつかはここまでやってみたいもんだ
中古パネルとかじゃなく全部自作しとる…
ttp://www.737ngproject.be/index.htm

17 :大空の名無しさん:2008/03/03(月) 19:59:45
>>16
ほえ〜、すごいだす

18 :大空の名無しさん:2008/03/05(水) 03:15:56
ff

19 :大空の名無しさん:2008/03/08(土) 00:36:57
これは欲しい
http://jp.youtube.com/watch?v=dYOmygb5XtQ

20 :大空の名無しさん:2008/03/08(土) 09:38:01
>>19
どうやって動いてる?

21 :大空の名無しさん:2008/03/08(土) 22:21:44
>>19
このシステムはだめだ
背面飛行したら頭からまっさかさまに落ちるだろ

22 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 00:47:34
>>19
>>21に同意せざるを得ないが、>>20が言うようにどうやって動いているのかが非常に気にはなる。

23 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 13:14:08
まさか、後ろから人が動かしている?

24 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 18:34:47
http://jp.youtube.com/watch?v=TBD9Juqx7PI&feature=related
>>23これを見る限り、後ろで人が動かしてるのではないみたいだが

25 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 18:28:05
>>24
なんか見れない

26 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 21:22:49
ワイヤー2軸釣か

27 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 23:29:26
再生されるまで時間がかかるのか?
重いのか?
よくわからん

28 :大空の名無しさん:2008/03/11(火) 19:59:18
ようやく見れた
スゲーけど、モニターが一つなのが残念だな

29 :大空の名無しさん:2008/03/27(木) 18:08:46
>>8みたいなのまだ無いの?

30 :大空の名無しさん:2008/03/28(金) 09:38:15
これ、下から突き上げるような形で3本のActuatorがPitch,Roll軸を
作っているタイプのMotionだよね。
だから、勿論Yawはない。

20年くらい前のシミュレーターだったらJALもANAもこれを大きくしたような
シミュレーターだったよ。

しかし、個人でココまで作れるとなると、自分で会社を立ち上げられるんじゃないか?

31 :大空の名無しさん:2008/03/30(日) 10:34:58
motion flight simulator test run bank axis closeup
http://jp.youtube.com/watch?v=hj6qz_JgL90&feature=related

32 :大空の名無しさん:2008/04/05(土) 09:48:52
DIY Flight Sims Keyboard Modification
http://jp.youtube.com/watch?v=6qYiaF0E484&feature=related

33 :大空の名無しさん:2008/06/09(月) 17:05:19
ヘリ展望映像萌え編
http://jp.youtube.com/watch?v=6ZiHzJcxErw&feature=related

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)