5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSX】Microsoft Flight Simurator X vol.7

1 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 20:05:06
このスレッドはあまり人気がないため閉鎖することにしました。
取り合えず立てましたが最後ですので今迄書き込みくださった方々
・・・・一言でもいいですから、お別れのメッセージして頂ければ嬉しいです。ハイ。

2 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 20:11:58
長い間ご苦労様でした。

ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~

3 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 20:29:28
・サウンドカードは入れる。
・16色設定にする。
・地上一般車両はゼロにする。
・船舶も負荷がかかるから少な目。
・ライトブルームは切る。
・天候のサーマル表示は無しにする(ナチュラルだと猛禽類の表示で負荷が)
・グランドオブジェクトと機体のセルフシャドウもない方が軽め。
・フルスクリーンはかえって重くなる。
・長時間やるとCPUが熱暴走を起こして誤作動する。

4 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 20:32:39
ゆきだるまさんお疲れさまですた。

5 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 20:39:40
誰それ。

アドバンスド・アニメーション効果は動物とエクストラのタイムアタックの
時のパイロンの揺れくらいかな。

あと軽くするために何かない?

6 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 20:42:31
テンプレ整備する気がないなら建てないで欲しいよ>>1

7 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:00:19
あ、それからWindowsのチューン・アプリケーションなんかを
使ってレジストリのLargeSystemCacheを1にするのもね。但し、
クラッシュする可能性もあるからメモリ2Gでグラボ積んでるくらいの
マシンでないならいじらない方が無難かな。

ページング・ファイルの設定では目立った変化は感じられない。

8 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:26:22
フリフリ ~~~ヽ(゚▽゚*)Ξ(*゚▽゚)ノ~~~ バイバーイ♪

9 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:28:44
これからはもう少しマシなスレを立てて頂くことを心から願っています。
ではお体を大切に♪

10 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:31:18
俺はこんなスレ亡くなったほうがせいせいするよ。


     ヤァヽ(*V▽Vヽ(*V▽V*)/V▽V*)/ヤァ

11 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:42:10
粘着性異常精神分裂病のゆきだるまちゃん!
ご苦労ちゃん。
これからは残りの人生をもっと真面目に送ってくだしゃい。
世間様から指を指されるようなことだけはしないでね。

12 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:47:24
もう少し勉強してから皆に愛されるスレをおたてください。
お体をたいせつに。。。またの日まで。。。。

13 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:48:55
我田引水ぶりと乏しい語彙と文章の癖が…

14 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:50:57
なんか゜ちよっぴり寂しいようなぁ

15 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:52:18
やっぱり「アレ」だろうね。暇なこった。

16 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 21:53:31
>>14
こんなウンコスレ消えっちまえ!!!!!!!!!!!!!!
こんなウンコスレ消えっちまえ!!!!!!!!!!!!!!

     てめぇ二度とスレ建てようなどと変な気を起こすなよ。 ボ  ケ

17 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 22:04:20


http://flightsim2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080207220018.mid

18 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 22:09:54
涙目

19 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 22:47:43
    ,r::::::::::::::::::::'-、
   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)



20 :大空の名無しさん:2008/02/07(木) 22:58:55
  -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    二度とクソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)


21 :大空の名無しさん:2008/02/08(金) 02:14:21
>>1
           ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

22 :大空の名無しさん:2008/02/08(金) 02:41:20
荒らしと、それに反応して一緒に荒らしている池沼の特徴
・メガネかけてる
・メタボデブ(元時津風親方風)
・ハゲ
・無職やニート
・躁鬱
・水虫
・無精ひげ
・包茎
・けつ毛ボウボウ
・腋臭
・加齢臭プンプン
・クビとアゴの区別がつかない
・歯糞だらけで口臭が最悪
・髪の毛は皮脂でベトベト

23 :大空の名無しさん:2008/02/08(金) 04:14:53
>>22
まぁ気にすんなってw
たとえ小学生並の知能でもいつか幸せになれる日がくるよw
くるといいねw

24 :大空の名無しさん:2008/02/08(金) 18:46:43
ゆきちゃん
長い間ご苦労様でした。
これからは真っ当な人生を歩んでください。

25 :大空の名無しさん:2008/02/08(金) 20:15:34
本スレ争いに敗れたからといってクヨクヨするなよ。
自殺だけはしないでくれよ。
オレから頼みだ。

26 :大空の名無しさん:2008/02/09(土) 22:40:42
うんうん。

27 :紅一点、FSを飾る少女:2008/02/09(土) 22:48:28
ぇぇ閉鎖するののののののの

28 :紅一点、FSを飾る少女:2008/02/09(土) 22:52:43
わたしかなり言ったけどそれが原因?
しかたないわ
あなたがあまりにもレベル低いんだもんんん

29 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 13:41:52
人生まだ長いんだ。
七転び八起きだ。

30 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 13:52:38
引き篭もって自宅警備ばかりしないで
勇気出して外に出てこらん。
もっと社交的になりなさい。

31 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 13:53:46
自宅警備は飼い犬か飼い猫に任せておきなさい。

32 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 15:08:07
長い間御苦労様でした。
スレッドは他の頭の良い人に任せておいた方がいいよ。

33 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 15:10:37
なんで?

34 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 15:20:54
>>33
包容力があり、実績のある人
ハワイのリンクしている人なんて顔も広いだろうし、知識も豊富みたいだから。
他にもハマなんかもどうかな。
ハマは自宅警備が多い人かもしれんけどーー

35 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 15:51:22
でも山本さんって自演で宣伝したり知的障害があったりして人間として痛いよ?

36 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 15:54:44
>>34
Bigsの知識が分かるレスを10個以上教えて!!www

37 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 15:58:05
>>35
ハワイマニアでは知っる人多いけどハワイのリンクしている人は
東京大学を出ているらしいよ。

38 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:13:23
この下りがアホ丸出しw

39 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:15:52
>>37
あ。それ知ってますわ。東大はほんまらしいな。
仕事でよくハワイに行ってたんやろ?
どんだけバイリンガルやねん(笑)。

40 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:28:56
>>34
bigsさんとbellさんとhama氏の掲示板に毎回名前変えて現れる人は同一人物なんですか?

41 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:31:59
閉鎖するんじゃねえのかよw

42 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:35:17
あ、山本ちゃんロムっちゃったw

43 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:39:30
しかしBigsは何故あんなに空気が読めないんだ?
ネット初心者なのか?

44 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:42:03
東大行って包容力も実績もあるのに!?www
このスレを見て分かる通りアホだから仕方ないよねぇwwwwww


45 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 16:44:30
hamaさんの所の一連の書き込みには呆れた覚えがある。
あれはねーよな。

46 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 18:09:18
J-FltcrwProの
書き込みも酷かったがw
無償で使わせて貰ってるのに
ナメてる奴居たし

47 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 18:10:14
アレは酷いユーザーだな
嘘メアド登録して・・・

48 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 18:11:15
スレ違い

49 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 19:47:17
>>43
初心者どころかソフトを作成して会社に売ることもしているらしい。



50 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 20:05:07
>>bell
らしいっていうのはどこの情報??

51 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 21:23:14
>>43
趣味はパソコンで金魚飼ってるらしい。

52 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 21:25:27
彼と個人的に親しい人もハワイの2チャンルで顔を出してそういうことも言っていた。

53 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 21:30:10
bigsネタもういいって
ただの自演厨だから

54 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 21:33:49
>>52
2チャンルって??誤字っちゃった?w
日本だろうがハワイだろうが結局2ちゃんなんだwwwwww
そろそろ空気読んで消えろよ山本さんww
あ、ごめん今は山本さんの友人の知り合いだっけか?ww


55 :大空の名無しさん:2008/02/10(日) 21:39:58
bellたん、サイトTOPでFSXについて語ってるけど、
FSXっつーかMSに言及しちゃってるけどさぁ
誰かが書いた事そのままかいちゃだめだよ〜><
それとスクショや動画のクヲひどすぎだよ〜。。。
君は"環境"なんて言葉使っちゃだめww


56 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 17:17:16
>>49
>>23
_,.r::'::::::::::::::-.、
       r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
      /':::i'         ヾi
    ,,.r、:::::::i        .: ll
    rr;i:::,r:::::!  _,,,__,  _,,,..._ .l:i
   ヾ:r::;:-、:r  i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
    `ヾ::rt'    ´  '  l::. ´ !r'
        ヾ.ィ     -、ノ:.  l
        ./!、   ー-‐;':. /
        / ヾ ヽ、   '  /
      ∧   ヽ ` 7‐r_'/ヽ
     ,r  ヽ、   ` <ニrヽ 〉
   ,r'        -、     ヾ il l、
  r            ̄ t- ヾi: lヽ

    ホーソレデ[Edward Horsorde]
     (1765〜1822 ノルウェー)


57 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 17:24:46
そういう事で頭の良い人にスレッドを仕切ってもらうのが一番良い。
そういう事で皆も賛成かな。
候補者は誰にしょう??

58 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 17:35:50
え?自分で言ったじゃんwハワイの人ってw

59 :大空の名無しさん:2008/02/11(月) 20:43:52
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1202717158/
フリーのアドオン語ろうぜ

60 :大空の名無しさん:2008/02/14(木) 17:57:50
結局逃げちゃう山本君w

61 :大空の名無しさん:2008/02/16(土) 16:19:35
知り合い装って失敗したからって消えるなよw

62 :大空の名無しさん:2008/02/17(日) 06:42:57
FSまめちしき

フルスクリーンでSS撮るには、FS起動前に動画を扱うアプリを1つ起動しておけばいいらしい。
試しにwmp起動しておいたらPrintScreenキーで普通に撮れた。
もっと軽いmplayerでも撮れた。スクショツール使うまでもないって人向けだな。
ま、おまえらには関係ねーか。

63 :大空の名無しさん:2008/02/17(日) 07:05:29
そんな必要はない。

64 :大空の名無しさん:2008/02/17(日) 14:48:51
まったく必要ない。普通に撮れますが何か

65 :大空の名無しさん:2008/02/17(日) 16:59:42
それは動画をキャプる時の小技な訳だが…

66 :大空の名無しさん:2008/02/17(日) 23:48:31
書き込み無いのにスレ重複がうぜえ

67 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 01:00:15
削除依頼出せば?

68 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 01:33:24
荒らしや迷惑をかけることを目的としている・板の趣旨に合った情報価値が無い
上記の点からこのスレには削除依頼が出ています。
【誘導】
Microsoft Flight Simulator X 日本語版【E】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1199596199/l50

69 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 01:38:45
日本語版てw

70 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 01:51:14
ここは荒しの立てたスレだからなぁ。
>>1を見てそう思わないヤツはアラシ本人ぐらいなもんだろ。

71 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 01:58:01
あっちは日本語しか読めない厨房君のコンプレックス掃きだめだからなぁ。
君の立てたスレってことごとく滑ってるよねwあ、ごめん、気にしてた?

72 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:12:43
貼りついてたんだ?wwww
(・∀・)ニヤニヤ

73 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:19:11
>>71なんて明らかに煽り&アラシだもんなぁ。

74 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:21:47
削除依頼どこ?

75 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:24:02
もう削除依頼出てるよ。このスレ終了。

76 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:25:01
>>1には悪意しか感じられん。

77 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:27:08
>>75
質問に答えろよw

(・∀・)ニヤニヤ

78 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:30:00
Microsoft Flight Simulator X 日本語版【E】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1199596199/l50

知能の低さしか感じられないwwwww

79 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 02:38:04
また逃げたwww
都合が悪くなると逃げる・・・山本族の特徴w

80 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 04:11:19
ここは割れ厨専用

81 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 05:24:20
>>80
ラジャー

82 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 12:28:09
削除依頼出したならいいんだが、スレ増えると最終的には誰も来なくなるわけで

83 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 20:59:10
閉鎖すると>>1に書いてあるのだがww

84 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 21:02:24
東大出てるから読めなかったんじゃね?

85 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 23:12:32
FSしている方で東大出の人ってどのくらいいるだろうかwwwww

86 :大空の名無しさん:2008/02/18(月) 23:13:58
鷹合の安アパート在住のBigs山本bellイツオ精神分裂さんだけじゃね?

87 :大空の名無しさん:2008/02/19(火) 13:22:02
FSXについて調べたり質問等したいんですが、
分かりやすいサイトはありませんか?

88 :大空の名無しさん:2008/02/19(火) 19:39:46
枚方市の精神分裂病age

89 :大空の名無しさん:2008/02/19(火) 20:43:43
同じ言葉を繰り返す人は知能が低い傾向にあるらしい。

90 :大空の名無しさん:2008/02/19(火) 20:59:46
>>458
██████!!
   n:
   || /⌒ヽ
  f「| |^ト、^ω^)
  |: ::  ! }   つ
   ヽ  ,イ   

91 :大空の名無しさん:2008/02/20(水) 23:08:29
ttp://www.simtube.com/view_video.php?viewkey=7d6aea720b86d4a360f7

これってC-130?機種分かる人おせーて

92 :大空の名無しさん:2008/02/22(金) 03:25:39
衝撃の新事実!!!bigsはマドだった!!!
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1199596199/342

本人の証言なので間違いなさそうですwww


93 :大空の名無しさん:2008/02/22(金) 12:50:32
CpatainSimのアトランティスと、aerosoftのやつ(影が無いほう)
ある意味、どっちも飛ばないという……。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2364.jpg

94 :大空の名無しさん:2008/02/22(金) 15:37:56
は?

95 :大空の名無しさん:2008/02/22(金) 15:56:28
>>93
比較か。

96 :大空の名無しさん:2008/02/22(金) 15:57:58
>>93
GJ!!ありがとうございました!

97 :大空の名無しさん:2008/02/22(金) 21:10:12
これは随分大きい滑空機でつね

98 :大空の名無しさん:2008/02/22(金) 21:18:17
>>93
すばらしい!!はじめて見ました!!!!!
感動したwww

99 :大空の名無しさん:2008/02/23(土) 12:22:53
ss

100 :大空の名無しさん:2008/03/03(月) 19:58:39
向こうの話題がわけわかんないんでこっちに書く
以前、UFOのミッションで音が正しく再生されなかったという問題を報告しましたが
解決しました。DirectXサウンドのアクセラレーターを無しにしたら直りました。
バグかと思っていたので、一応報告です。

101 :大空の名無しさん:2008/03/04(火) 17:43:42
ほほう
話題無いねーからな

102 :大空の名無しさん:2008/03/05(水) 02:20:32
母国語じゃなくて日本語でお願い

103 :大空の名無しさん:2008/03/08(土) 13:43:09
athlonXP 3200+からC2Dに乗り換えたけど、体感で速くなったと思えない。
3GまでOCしてるのにフォルダの表示程度でもたつく
人間ってのはどうしてもリズムに支配されてるから、体感速度を語る上では絶対値として
表された速度ってのはそれほど重要じゃないんだよな。
様々なシチュエーションでの応答速度の平均からズレが少ない、いわゆる偏差の少ない
応答の安定度の方が体感では支配的になる。
・・・と言っても、全体がある程度以上遅くなると、偏差が少なくても耐えられなくなるが。
その点ではNetBurst系はかなり酷かったが、Core系は相当良くなってるよな。
P6/K7系のフィーリングに良く似た感じで使いにくいと感じる部分は少ない。
K8の体感速度は、P6/K7系のそれを更に突き詰めた感じがするな。
その分、ピークは抑え目になってるんだろうけど。
速度が与えるインパクトの強さでは、波の荒いNetBurst系が一番強烈ではあるが。w

あと64bit系WindowsでもX2の方が有利だし
しかも仮想ではさらにC2Dにとって絶望的なほどの差がつく
C2D厨は非常に都合の悪いデータが出るととたんに黙り込むな
馬鹿どもが 起動時間が遅いとやっぱりもっさりだろw Intel厨房は
メモリ周りとチップセット周りが遅いのを自覚してるから火病ってるんでしょうな。もっさりはFSBの構造だけじゃなく、調停ロジックも関係ありそうだな。

調停の方式としては、先に要求を出したデバイスを問答無用で優先する・優先順位の高いデバイス優先する・
各デバイスに順番に優先権を与える・・・等、色々な方法があるが、Bi-Directional方式でバスの利用効率を
考えた場合、出来るだけ同じデバイスがバスを占有する時間を長くして、切り替えのオーバーヘッド
減らした方が効率がいいから、「占有時間の長い要求を持つデバイスを優先する」方法なのかもしれん。

だとすると、マウス入力やキーボード入力のように散発的で低速かつ情報量の少ない要求なんかは、
大量のメモリアクセスが頻発するようなエンコードとかが動いてると、かなり優先順位を落とされそうだな。

104 :大空の名無しさん:2008/03/08(土) 18:34:16
で、ひとことでまとめると、どーなるんだ?

105 :大空の名無しさん:2008/03/08(土) 18:51:47
Athlon64使えってことじゃね?
おれもAthlon64使っているが、きわめて快適にFSX飛んでいる

106 :大空の名無しさん:2008/03/08(土) 20:53:23
C2Dはπだけ速くて肝心のアプリやゲームが速くないんだよな特にCGレンダリング系あとはキモ信者どうしで仲良くしてください
どうみてもC2Dはもっさもさメモリレイテンシを40nm付近にしてほしいぜ
あとFSB1600に期待AMDだとFSB2000相当だからなーいまでも
ここのスレタイ的には、AMD側の世論操作スレなんだろうけど、
色んなスレを覗くと、逆にインテル側の世論操作の勢い(大きさ)を感じてしまう。
確かにC2Dは良CPUなんだろうけど、ベンチとかに捉われずに、そういうのを差し引いて見たほうがいいのかも。
価格コムなんかのマンセー意見なんかも、大半は作り上げられたものという見方をしてしまう。
C2Dを使用するということは言い換えるならば

フルスピードL2よりおそいL3とかL4キャッシュはチップセットの速度にあわせられている程度にすぎない
そのためオイル上がりフリクションロス的なことがモッサリ感を増大させる
特定の用途で使わない限りサーキットマシンを渋滞する市街地で走るようなものであり、ドラッグ系の爆速アメリカンバイクで林道を走るようなものでもある 。

107 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 01:27:00
オススメのサウンドとかない?

一度離陸するときに推力を上げる音がめちゃめちゃかっこいいサウンドセットをavsimで見つけたんだがロストしちゃった

108 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 08:18:41
あっそ

109 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 08:31:01
ベンチとエンコ専用ならCore 2、それ以外の応答性を要求されるFPSとかならX2な。
C2Dのプチフリーズはマウスをクリックしたのに反応しないとかだから、操作していて気が付かんやつにはビデオ見ても尚更気が付かん。 BF2のカクツキのやつはあっただろ?
もっさりについてはメディアを金で押さえつけて一般人には知られないようにしてるからすごいよな
一種の言論統制と言える
core2はすごいと思わされているからなかなか信じない土壌も完璧に作り上げている
IntelのCPUは不良品だと言うことか 既に価格指標で買えば差はないか、あるいはAMDの製品のほうが高性能だよ。
Intelこそもっさりのばらまきをやめなきゃね
FSB1333のコアは使ったことないけど、速さ自体は満足してるよ
問題は操作感だね。ゆるいというか、とろいとゆうか 操作に対しての遅れがいかんね。
板によっては、凄いもっさりもあるし 相変わらすキャプチャーとか使ってると引っかかりあるよ。
なんかのきっかけで画像が早くなったり止まったりする。
俺的にはC2Dの素晴らしさが全然わからんね。低脳信者とか
カタログスッペックで喜んであほやわと思うよ。それとも 騙してるのかな?

もっさりだけではなく起動時にスタートアップが
うまく出来ないのが痛いな。無線LANがしばらく
使えなくなったりする。他にもドライバーまわりの
不具合や固まるのが多すぎる。
まあ、ねたで組んだAM2がアップグレードされ大活躍してるが
俺にとってはC2Dは役立たずの糞だったな。 核熱6400+最高 ま、今44℃ぐらいだけど

110 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 09:02:10
>>107
ターボジェットのフルスロットル時にぎゅいーんって
なるサウンドか? 漏れもさがしておる。

111 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 09:11:00
なんでそこまで限定できんの?自演?

112 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 11:47:08
>111
ここまで歪んだ解釈は初めて目にする。

Intelが半年後とに値下げを繰り返しているのは
第一にAMDが怖いから、恐ろしいから
第二にエラッタだらけのCore2Duo/Quadを投入せざるを得なかったから
以上に尽きる
利益を失うことよりも、たとえ実質1年と少しにせよ最高性能の
CPUメーカたり得なかった事実に恐怖して極度のパニックを起こし、
欠陥満載の製品を漏らしてその尻ぬぐいを続けているからに過ぎない

つまりはIntelは過去も現在も、そしておそらくは社としての存在を
やめることになるであろう将来に至るまで、
自らのプライドのみを眺め評価し、ライバルをたたくことにのみ
注力する、パラノイア企業という自負をただただ継続し、ついに
顧客や業界の発展については思い至ることのないままの
未熟な企業体として醜態を晒し続けるであろうという単純な構図に
ほかならない

本当に技術に優れた企業なら、ベンチマークのみ速くて利用感の不快な欠陥CPUなど垂れ流しはしない

以上の事柄は私がCore2Duo所持し感じたことをありのままに文章化したに過ぎない。
C2Dのもっさりぶりを感知できない白痴連中は一生インテルにお布施でもしてるがいいだろう。

113 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 14:48:44
>>110
あれすごく良かったんだけどねぇ
空気の音じゃなくてまさにエンジンの音だった

114 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 14:58:37
あれはいいよな。俺もロストした。w

115 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 15:03:36
ちょww こんだけ居て誰一人どれが該当のサウンドなのかわからんのかw
同じエンジンでもサウンドは5,6個あるからわけわからんw

116 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 16:21:09
オススメのサウンドとかない?

一度離陸するときに推力を上げる音がめちゃめちゃかっこいいサウンドセットをavsimで見つけたんだがロストしちゃった



これで推理しろって事?
すげーなw

117 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 19:20:26
>>116
いや、1個格段に音の違う奴があったと思われ

118 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 20:49:22
誰か今日セッション立ててよ、成田あたりで

119 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 20:49:45
FSXのサーバーってポート空けなくても大丈夫なの?

120 :大空の名無しさん:2008/03/09(日) 22:54:02
AMDはその昔K5で苦労したから、二度と使わん。


121 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 01:42:03
AFGのキングエア300の音は荒々しくて好きだな。あとはKBTさんのP-3

122 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 10:13:10
たしかP-3Cもししおどしごーんだったな

123 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 18:11:37
bigsが建てたスレらしいから、書いておこうと思う。
自分で荒らしていると言っているよ、信じらんねーよ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1204181851/59/
あれはたしかぐりが頻繁にMSFSスレ荒らしてた時でしょう?
誰かがBIGS氏のリペーイントを勝手に紹介したらそれが使われてた気がする。(笑)
だってその頃BIGS氏は仕事で欧州に居たはず。アムステルダムだったかな。
メールで荒らされてる事報告したらおもしろがって自分で荒らし煽ってた(笑)
ほんと大きな人だよ…余裕があるからなのかなぁ…ギガウラヤマシス
初のFSXのリペって事で海外フォーラムで話題になってたっけ。
時間が経つのは早いです。
それはそうとぐりはまた来てるのか。次スレでははっきり分からせないとな。
最低の野郎だな。

124 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 18:15:36
ttp://that.2ch.net/nanmin/kako/1050/10503/1050368202.html
↑ "bigs"で抽出してねw
関が豚とかpigsって呼ばれてる理由が分かるよw
そしてそれを書いてる人もねw

125 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 19:04:10
>>123-124
巣に帰れ
ここまで荒らさないで頂きたい。

126 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 19:11:06
>>125
お前のそういう反応を期待して荒らしてるんだよ。スルーするかNGに汁

127 :大空の名無しさん:2008/03/10(月) 19:58:50
えー?一緒にbigsの恥ずかしい過去見つけていこうよ!おもしろいじゃんw

128 :大空の名無しさん:2008/03/12(水) 21:37:38

NorwayのOsloの空港から、おおかた280度の方角に飛ぶと、
幻の峰と河断裂の峡谷に、ホーネットで着陸できる空港が
ある

これ既出?

129 :大空の名無しさん:2008/03/12(水) 22:33:33

空港名はDagali・・・歪みのなかにある



130 :大空の名無しさん:2008/03/13(木) 00:15:56
「大海原に消えたヨットを救助せよ」で、転覆している船と溺れている人1人目を助けた後、
「友人が西に流された」って言うけど、いつまで西を探しても見つかりません。
どこにいるんでしょうか?

131 :大空の名無しさん:2008/03/14(金) 10:07:40
今、FSXのシェアってどのくらいなのでしょうか?

132 :大空の名無しさん:2008/03/16(日) 02:53:40
【FSX】VJASDF バーチャル自衛隊発足!【FS2004】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/fly/1205603535/

133 :大空の名無しさん:2008/03/19(水) 08:34:00
FSXのSP2いれたら地上にいる時の機体の影がでなくなった
これってバグ?


134 :大空の名無しさん:2008/03/19(水) 15:47:28
ここにいる人たちでちゃんと購入した人ってどの位います?
必ずパッケージの写真を添付した上で発言お願いします。

135 :大空の名無しさん:2008/03/19(水) 17:31:18
春厨キターw

136 :大空の名無しさん:2008/03/19(水) 17:52:46
>>134
みんな持ってるよ。
それにMicrosoft Flight Simulator X程度を購入するの金が無い奴は
PCも低スペックだろうし良いんじゃない?

誰かさんが小汚いガクガクのMSFSXをプレイしている間に
俺らは快適かつ美しい画面でプレイしてる。
使ってる時間は同じ。だが娯楽の質はハッキリ差がある訳だ。

137 :田中 ラビタン 正勝(真光隊OB):2008/03/19(水) 20:04:59
虚栄心の塊のようですね。

138 :田中 ラビタン 正勝(真光隊OB):2008/03/19(水) 20:12:07
USAkO タン きゃー

FSX版JPS待ってるよ〜

メールしてね〜

139 :大空の名無しさん:2008/03/19(水) 23:50:45
>>138
やだ

140 :大空の名無しさん:2008/03/29(土) 06:48:19
世エアのパッチ キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

141 :大空の名無しさん:2008/03/29(土) 09:25:53
パッチ キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

142 :大空の名無しさん:2008/05/03(土) 16:28:12
KBTのF-2Aっkたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

143 :大空の名無しさん:2008/05/03(土) 19:45:52

>>142
おおおおおおおおおおおおおおおおおっ!!
落してくる!!!!!!!!!!!!!!!

144 :大空の名無しさん:2008/05/03(土) 20:30:13
FSX対応してないFS2004用で、しかもまだベータ版じゃん・・・

145 :大空の名無しさん:2008/05/06(火) 19:31:35
>>144
文句言うなら落とさなきゃ良いだろうが
自分で作ってから文句言えと言いたいな。
作れないのにうだうだぬかすな!

146 :大空の名無しさん:2008/05/06(火) 20:17:52
>>145
KBTさんレベルのものはおいそれと作れないだろうなw。

147 :大空の名無しさん:2008/05/06(火) 21:03:07
>>145
何言ってんの?

148 :大空の名無しさん:2008/05/11(日) 11:28:16
Gavotte Ramdisk有効活用で、画期的に速くなった人はいませんか?

149 :大空の名無しさん:2008/05/11(日) 22:46:07
tileproxyでたっぷりテクスチャを読み込んだのですが
load.exeを読み込んでからじゃないとTileproxyで取り込んだ
Sceneryが反映されないので困っています。
Load.exeが結構重いので、FSが立ち上がったってtileproxyのシナリーを読み込ませた後
常駐を切っているのですが、load.exeを実行しなくてもFSが立ち上げると
キャッシュで読み込み済みのtileproxyのシナリーを読み込ませるようにできないでしょうか?

150 :大空の名無しさん:2008/05/12(月) 06:13:27
こら、マルチやめれ

151 :大空の名無しさん:2008/05/12(月) 08:04:16
ttp://www.fsd-international.com/Hangar/MU2/
こんなん見つけましたけど
俺GJ

152 :大空の名無しさん:2008/05/12(月) 20:57:55
>>151
これもう1年以上前から開発が進んでるようには見えないんだが。

153 :大空の名無しさん:2008/05/12(月) 21:33:00
あとロッキードのやつもね

154 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 21:28:08
おもいっきり初歩的な質問ですみません。

成田空港、羽田空港って設定できますか??
どうも見当たらなくて、、、。

155 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 21:41:23
>>154
成田は
new tokyo international airport (RJAA)
羽田は tokyo international airport (RJTT)
だよ。だっけ?

156 :大空の名無しさん:2008/05/13(火) 23:59:22
>>155
羽田は、TOKYO(HANEDA)だと思われ。たぶん。

157 :大空の名無しさん:2008/05/14(水) 01:43:43
Tokyo Intl
New Tokyo Intl

158 :大空の名無しさん:2008/05/15(木) 13:25:09
今にみていろよ
200インチ円形型の体が包まれるディスプレイで
タッチパネルみたいに自分の指でバーチャルコクピットの
スイッチやノブをいぢれるような時代がおとづれるんだ。
それも120fpsでな
そのころはもう油圧6軸の駆動だけ欲しいとか
お前ら言ってるころになってるんだ。おれは50歳ぐらいだろそのころ

159 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 00:35:01
なにこのゲーム
ラダーが全然効かないんだけど

160 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 01:01:07
なにこのゲーム

この定型文飽きた

161 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 07:49:34
おれは70歳くらいだろそのころ

162 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 12:22:20
ttp://www.abacuspub.com/catalog/s760.htm
どうよ?

163 :大空の名無しさん:2008/05/17(土) 20:20:58
MASDFぐりって何故あんなにバカなの?ww

164 :154:2008/05/19(月) 21:45:22
みなさま、ご回答ありがとうございました。。
千歳とか簡単に見つかるのに、羽田と成田がなかなか探せなくて困っておりました。。

165 :大空の名無しさん:2008/05/22(木) 18:54:04
困ったら4レターで探せ

166 :大空の名無しさん:2008/05/25(日) 17:25:42
http://members.ld.infoseek.co.jp/ataka010/cgi-bin/imgboard.cgi
↑ここの人だけでは少ないので、みんなで交流しよう!
PW : 5476


167 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 00:49:15
TileProxyを試しております。
飛行を始めて数分すると、解像度が落ちてモヤモヤになります。
リフレシュシーナーリをするとシャキッとします。
以後この繰り返しです。FSUIPC入れてます。

FSXで、User.iniファイルは説明書をよく読んで試行錯誤したのですが、
やはりモヤモヤしております。気持ちもモヤモヤしています。

ウルトラライトで50ノットくらいで飛んでいるし、読み込みと変換のログを観察
していても、特におかしな所はないです。よく止まりますが。

E6600でメモは4GB、8800GTでXPの32bitです。
回線速度は8Mbpsくらいかな。

グーグルとヤホーで試したのですが、グーグルが多少マシな程度で
状況は変わりません。

誰か同じフィールの方います?

168 :大空の名無しさん:2008/06/16(月) 00:56:20
マルチ氏ね

169 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 06:21:54
age

170 :大空の名無しさん:2008/07/18(金) 08:49:24
>>166
あんた逮捕されるよ

171 :大空の名無しさん:2008/07/28(月) 21:15:23
ということでFSXIのタイミングについてかかれているな・・・

172 :フライト千鳥:2008/08/03(日) 21:09:37
FSXに手かざししたら、200%のパフォーマンスUPになりました。

真光のワザはすばらしい。
真光は永久に不滅です(長島風

173 :大空の名無しさん:2008/08/03(日) 21:53:44
これ、アラシが建てたスレだからwwww
ageずにDAT落ちな。
それか埋めるか?

174 :大空の名無しさん:2008/08/03(日) 22:07:05
ほっとけばいい。
>>1を読めばマジキチが立てたとわかる。

175 :大空の名無しさん:2008/08/14(木) 12:06:58
FSXに収録されてる日本の空港って何ですか?

羽田?成田?関西?中部? 

176 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 00:28:02
>>175
神戸空港以外はとりあえずすべての空港はカバーしているが、張りぼてブロックターミナルだよ。

177 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 09:11:35
>>175
ブロックターミナルなしの神戸空港も自作すりゃ作れるさw


178 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 09:59:19
関空の第二滑走路モナ

179 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 17:04:17
>>175
今から買うつもり? FS2004の方が良いよ。 フリーも有償もアドオン揃ってるし。

180 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 18:56:57
いつまでそんな事言ってんの?w

181 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 21:26:18
2004用のアドオンの在庫かかえてる業者ですか?

182 :大空の名無しさん:2008/08/15(金) 21:29:25

           / ̄\          / ̄\
          |     |         |     |
           \_/          \_/
             |               |
         / ̄ ̄ ̄ \       / ̄ ̄ ̄ \
        /\::::::/:::::::   \   /\::::::/:::::::   \  
      /::<●>::::::<●>:::   \/::<●>::::::<●>:::   \  
      |   (__人__)       |   (__人__)       |__
      \  .` ⌒´      /\ .` ⌒´      /    /\
     //              ヽ /              ヽ  /  /
    / /        _      /             /  /|
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__.ノ ̄ \//
    |         .     ワゴン               /
    |____________________|/

183 :大空の名無しさん:2008/08/17(日) 19:20:36
PCスペックがある程度高ければFSXだろ
1度FSXをやったら2004じゃ物足りないし、アドオンの差なんかどうでもよくなる
新しく追加されたミッションも面白いしね

184 :大空の名無しさん:2008/08/17(日) 21:01:30
FSXとFS2004同時に使ってるが、大自然の中を飛ぶんだったらFSX。
海や山太陽の具合は最高。
都会はくそ重いし空港がしょぼいから、どうしてもアドオンがそろってるFS2004になる。
カスタマイズのツール色々あるし。
今の所まだFSX:FS2004は3:7位の率で遊んでる

185 :真光隊OB:2008/08/18(月) 00:21:52
E8400(3G) + 8800GT+MEM 2G ならFSXがいいね。

ランドクラスや、川や道路も2004より正確に配置してあるし。
気象の変化も、2004より上だし。


186 :真光隊OB:2008/08/18(月) 00:26:59
上のスペックでも、日本空を、みん空シリーズのみで飛行なら2004しか
選択枝がない。

しかし、小型機で世界を飛ぶなら、FSXがいいよ。空の色も自然だし、
雲に入ったときの地表の色もリアルだし、夕方の地表の色もリアル、
なんといっても、海面の波の反射がいいね。
東京も、スライダーを真ん中から一つ右にする程度なら、FPS25
以上は確保できるよ。

もう2004に戻れない。



187 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 07:02:02
デフォ機で飛ぶだけならFPS30はいくのに、PMDGの747だと一桁になる・・・。
なんとかならんかなぁ。

188 :大空の名無しさん:2008/08/18(月) 07:25:24
>>187
ttp://ops.precisionmanuals.com/wiki/PMDG_747-400X_FAQ#Recommended_tweaks_and_settings
これみてるよね???

189 :ラビタンOB:2008/08/19(火) 00:11:04
FSXのデフォの羽田、成田、関西は、FS2004に比べれば、それなりに
良くなっている。我慢できる範囲だね、海外の空港のオブジェクトも
良くなっているからね。

空港内の車両も動いているし、時機のエンジン切れば、離陸するAI航空機
のエンジン音も聞こえるしね。


190 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 00:34:40
ノーパソでFSやる人はFS2004、豪華なスペックのディスクトップでFSやる人はFSX

191 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 18:20:10
ノーパンでFSやる人はFS2004、豪華なスペックのDISKトップでFSやる人はFSX

192 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 21:52:02
裸族シリーズですね、

193 :大空の名無しさん:2008/08/19(火) 23:21:00
> 空港内の車両も動いているし、時機のエンジン切れば、離陸するAI航空機
> のエンジン音も聞こえるしね。
切らなくても聴こえるし、一度なぞグライドパス上ですれすれを
AI機が追い越していったときはちゃんと上から音が聴こえたw
サウンドシステムによると思うが。
あとドップラー効果とか雨の音とかも正確に再現されていてすごいぞ。


194 :ラビタンOB:2008/08/20(水) 00:34:32
FSXでは、2Dコックピットで、雨がフロントガラスに
当たらないんだけど設定悪いのかな?
FS2004では、雨がフロントガラスに当たって後方へ流れたのに。

GF8800GT+最新ドライバです。


195 :大空の名無しさん:2008/08/21(木) 01:05:07
FSXのバロン58とエアバス321の操縦難しくないですか?
バロンは感度最低でも過敏すぎる感じがあります
エアバスも特にエレベーターがカクカクします

196 :大空の名無しさん:2008/08/21(木) 09:26:01
エアバスは自動操縦の勝手な介入がウザイです

197 :大空の名無しさん:2008/08/21(木) 22:57:41
着陸の直前で突然ガクンってなるあれですか

198 :ラビタン:2008/08/23(土) 23:14:35
今までSP1でしたが、
SP2当てたら、雨がフロントガラスに当たるようになりました。

199 :大空の名無しさん:2008/08/24(日) 18:54:45
FSXで、E8400(3GHz)からQ9450(2.66GHz) に変えると、FPS上がるの?
2コアと4コアの比較どこかにないかな?たぶん、4coreに変えてみた人いるよね。

200 :大空の名無しさん:2008/08/24(日) 21:41:53
>>199
あんま変わらん。
グラボを9800GTX以上にする方がいいよ。
それと、ここはアラシが板に対する嫌がらせのために建てたスレっすよ。
FSXで検索してくらさいな。

201 :大空の名無しさん:2008/08/24(日) 21:44:49
>>199
あんまり期待しないほうがいいかも。
自分もそのパターンでfsx.cfgもちゃんと書き換えたけど、
思ったほど効果無かったよ。
コア数よかクロック数大きい方がFSXのFPSには有利な気がする。
Q9450を3GHzまでオーバークロックして安定動作するなら良いとは思うんだけどね。

あとはこのページを参考にしてみて。
ちょっとデータが古いけど。
ttp://www.tomshardware.com/reviews/cpu-gpu-upgrade,1928-10.html

202 :大空の名無しさん:2008/08/24(日) 22:50:59
>>200-201
ありがとうです。4core期待してたのに残念。CPUクロック重視ですね。

203 :大空の名無しさん:2008/09/05(金) 21:30:57
本スレはこちら

204 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 18:08:50


最初は30人以上もの参加者で賑わっていた「浜松エアロダンシングオフ会」も
主催者(黒幕、さいそく、元空士長)がラキスタなどの幼女系二次元アニメ好きの
ロリコン犯罪予備軍(既に犯罪者)と判明した途端、娘を持つ親や健常者は次々と
オフ会に参加しなくなり、画像のような社会に歓迎されない同志数名のみが残留
「宣伝」と称してホテル山喜の実名を出し、いかがわしい活動を繰り返している
その残留した数名のメンバーは全員30〜40才の童貞である(おそらく今現在も)

純粋にエアロダンシングを楽しみたいファンまで貶めたロリコン犯罪集団
http://motoku.fc2web.com/index/earodannsinngu/ohukai/2002hamamatu.htm
http://saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page2.html
http://saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page1.html
http://saisoku390.aerodancing.com/ADFWS/orz/2007off/page3.html

205 :大空の名無しさん:2008/09/06(土) 21:25:22
うざい

206 :元導士長:2008/09/08(月) 00:07:07
FSXに手かざししたら、200%のパフォーマンスUPになりました。
真光のワザはすばらしい。真光は永久に不滅です。
興味がある方はメールください。



207 :大空の名無しさん:2008/09/08(月) 01:09:03
とっとと自決しろやクソ豚

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)